|
|
20-07-2012, 23:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от piligrim
Ни то , ни другое. Оказался здесь случайно.Очень сожалею.Живу здесь 6 год.Получил пюсюва по рабочей визе. Была бы возможность с удовольствием бы вернулся домой.Скажу одно - Финляндия - задворки Европы.До Суоми очень долго жил в Германии , Голландии , Швеции.Очень сожалею , что уехал из Германии.Адекватный дружелюбный народ с мощной культурой , прекрасными традициями , поучительной историей.Там я каждый день чуствовал себя счастливым.Оставил там много друзей и воспоминания о прекрасной стране.
|
А где Вы жили в Германии?
Я тоже влюбилась в эту страну, какая-то непонятная ейфория там била, в Берлине. Как буд-то домой приехала. Когда вернулясь, был некий депрессняк.
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
|
21-07-2012, 22:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Я тоже влюбилась в эту страну, какая-то непонятная ейфория там била, в Берлине. Как буд-то домой приехала. Когда вернулясь, был некий депрессняк.
|
Я жил в Нордрейн Вестфалии - вначале в городе Унна , затем в Крефельде, затем в Дюссельдорфе. С 2000 по 2004 годы.
|
|
|
|
21-07-2012, 23:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Про скуку зацепило.
В будни работа, свои и детские харрастуксет, бытовые хлопоты... А вот в свободное время/выходные мы же сами организовываем себе развлечения по своим интересам, потребностям и настроению! Кому что нравится
Может я чего-то не понимаю... Наверное самого значения скучно. Слышала общии фразы: Здесь скучно. В Фи скучно. А тебе там не скучно? и т.п. Не понимаю! Объясните, что для вас скучно.
|
|
|
|
21-07-2012, 23:51
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Генре!!! ЛУКАВИШ  ))) все хорошо, все в шоколаде, да НЕ ВСЕ ТАК ХОРОШО!!! признаваися  )) машина, увлечения и т.д. ето все необходимое для жизни, а вот для души и радости и жизни ...чего то не хватает)) и ми знаем , ЧЕГО:::
|
|
|
|
22-07-2012, 10:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от piligrim
Я жил в Нордрейн Вестфалии - вначале в городе Унна , затем в Крефельде, затем в Дюссельдорфе. С 2000 по 2004 годы.
|
И во всех било одинаково хорошо?
-----------------
|
|
|
|
22-07-2012, 10:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от rediska
Генре!!! ЛУКАВИШ  ))) все хорошо, все в шоколаде, да НЕ ВСЕ ТАК ХОРОШО!!! признаваися  )) машина, увлечения и т.д. ето все необходимое для жизни, а вот для души и радости и жизни ...чего то не хватает)) и ми знаем , ЧЕГО:::
|
Да человеку всегда будет чего-то нехватать- это же главная движущая сила!
-----------------
|
|
|
|
22-07-2012, 19:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rediska
|
Rediska, в моем сообщении ничего про материальные ценности и о том, что все так здорово нет. Перечитай! А вот хобби - это как раз для души, а не для пристижа
В своем сообщении пыталась сказать, что скучать не приходится. Всегда есть чем заняться и к чему стемиться. Потому и не понимаю, как может быть скучно!
|
|
|
|
22-07-2012, 19:25
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
|
Берлин - совсем не то что вся остальная Германия. Он свободный, незакомплексованный какой-то. Наверное, сказывается большое количество студентов. Совершенно не похож на Гамбург, Дюссельдорф, не говоря уже про маленькие городки. Чисто мое личное ИМХО. Знаю нескольких немцев, живущих здесь, в Финляндии. Они видят в местной жизнии много преимуществ по сравнению с Германией.
|
|
|
|
22-07-2012, 22:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
И во всех било одинаково хорошо?
|
Не то слово - ЗДОРОВО !
В Вестфалии везде хорошо.Это сердце Западной Германии.Города Кельн , Бонн , Дюссельдорф ,Дортмунд , Нойес красивы и неповторимы.Я знаю , что в Восточной Германии (бывшей ГДР) жизнь похуже и потяжелее.Западные немцы сразу улавливают что немец , например , из Восточной Германии.Посмеиваются -" о ости "!Восточные немцы и говорят иначе. Там в основном саксонский диалект и гортанное "р". В Вестфалии - франконский диалект. Восточные немцы с большим трудом вписываются в нынешнюю жизнь.
|
|
|
|
23-07-2012, 09:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от piligrim
Не то слово - ЗДОРОВО !
В Вестфалии везде хорошо.Это сердце Западной Германии.Города Кельн , Бонн , Дюссельдорф ,Дортмунд , Нойес красивы и неповторимы.Я знаю , что в Восточной Германии (бывшей ГДР) жизнь похуже и потяжелее.Западные немцы сразу улавливают что немец , например , из Восточной Германии.Посмеиваются -" о ости "!Восточные немцы и говорят иначе. Там в основном саксонский диалект и гортанное "р". В Вестфалии - франконский диалект. Восточные немцы с большим трудом вписываются в нынешнюю жизнь.
|
Судя по Меркель я бы не сказал.
А мне нравится Бавария бо кроме Баварии я нигде не был св Германии
|
|
|
|
23-07-2012, 17:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Знаю нескольких немцев, живущих здесь, в Финляндии. Они видят в местной жизнии много преимуществ по сравнению с Германией.
|
И какиеж могут быть преимущества по сравнению жизни в фи и в герм ?
Что знакомые "несколько немцов" говорят об этом ?
Сам хочу в германию, вопрос далеко не празный.
|
|
|
|
23-07-2012, 20:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от WTF
И какиеж могут быть преимущества по сравнению жизни в фи и в герм ?
Что знакомые "несколько немцов" говорят об этом ?
Сам хочу в германию, вопрос далеко не празный.
|
Надо же, много нас таких....Интересно, что правда немцы находят в Фи и почему приезжают?
-----------------
|
|
|
|
23-07-2012, 23:42
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Надо же, много нас таких....Интересно, что правда немцы находят в Фи и почему приезжают?
|
Обычно мужчину/женщину/приятелей, иногда просто так приезжают на мир посмотреть.
Наоборот (финны в Германию) примерно так же.
|
|
|
|
23-07-2012, 23:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от piligrim
Не то слово - ЗДОРОВО !
|
неужели ничего не изменилось за столько лет?
была 14 лет назад в Эрфурте месяц, тогда да, западные немцы были в диковинку.
мы общались в основном с народом из западных частей, с местными общение было трудновато.
|
|
|
|
24-07-2012, 17:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Истинные финны хотят ослабить поток иммигрантов в Хельсинки
В столичном регионе за последние десять лет в два раза увеличилось число жителей, родившихся за пределами Финляндии.
На сегодняшний день в Хельсинки и пригородах проживает почти 120 000 иммигрантов, что соответствует 11 % от общего числа жителей столичного региона.
Больше всего людей, родившихся зарубежом, проживает в Хельсинки.
Председатель городского совета Хельсинки Антти Валпас от партии Истинные финны считает,
что иммигрантов следует направлять в другие районы страны, так как столичный регион испытывает слишком большой наплыв переселенцев.
http://yle.fi/novosti/novosti/article3432582.html
По моему чудесно разгуливать по центру, да и по Восточному сектору Хельсинок - начинаешь верить что наконец и Финляндия вылазит из протухшего болота изоляции.
Интернационализм это кульно.
Как житель Hki я очень доволен прогресом, по моему тупость и расизм утверждать обратное.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид