Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Бизнес в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 05-02-2013, 23:14   #121
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну.знаете ли,я на это не согласная,в смысле,что уволитесь.

А Вы что, на честное слово поверите, что я останусь?
А если серьезно, человек спрашивал - что предложите? Причем лезут люди с какими-то ресторанами, гостиницами, еще хрен знает с чем.
Люди! С мозгами приезжайте! Работы навалом! Купил комп, софт на первое время и пиратский сойдет - и вперед! Расценки у нас в области значительно выше средних.

0

0
Old 05-02-2013, 23:14   #122
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну смотри, а то бывают и такие - в них плюнешь, а они сразу морду бить...

А вот на этот случай непредвиденных форс-мажоров у нас и будет человек с погонажем...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 05-02-2013, 23:15   #123
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Haha
А вот на этот случай непредвиденных форс-мажоров у нас и будет человек с погонажем...

0

0
Old 05-02-2013, 23:16   #124
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Так девушка, нам лишняя конкуренция ни к чему! Небось и юбочки имеете?

Оля,я не только юбочки имею.

0

0
Old 05-02-2013, 23:16   #125
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А чего это меня с маленькой буквы? Я может бизнес-план тут составила и контингент нашла получше рекрутинговой компании, а ты всё о Хахе в костюме Алисы мечтаешь. Я согласна на Мальвину.

Так ты ко мне в секретарши собралась. Ну и все, разжалована до "с маленькой буквы". Все по русски!

0

0
Old 05-02-2013, 23:17   #126
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

не хи-хи, а продуманная концепция социально ответственной и экологически безопасной бизнес-деятельности.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 05-02-2013, 23:18   #127
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Оля,я не только юбочки имею.

Уступаю тебе свою должность, "не такое у меня воспитание"...

0

0
Old 05-02-2013, 23:20   #128
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так ты ко мне в секретарши собралась. Ну и все, разжалована до "с маленькой буквы". Все по русски!

Фи, с такими русскими у нас сотрудничество будет коротким. Уж лучше самой тогда дверь открывать.
На рыбалку хоть возьмёшь? Палкой в щук тыкать.

0

0
Old 05-02-2013, 23:20   #129
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Чет шеф разбушевался не по-деццки... Уже с должности снимает...
В общем, держи оборону, проследи, чтобы зарплату по этому... ТОЭ...Фелу... или Эйфелю? Ну в общем, чтобы по-братски и по справедливости. Щуками зарплату не бери!!!
Я тут отлучусь часов на 20...

-----------------

0

0
Old 05-02-2013, 23:23   #130
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А Вы что, на честное слово поверите, что я останусь?
А если серьезно, человек спрашивал - что предложите? Причем лезут люди с какими-то ресторанами, гостиницами, еще хрен знает с чем.
Люди! С мозгами приезжайте! Работы навалом! Купил комп, софт на первое время и пиратский сойдет - и вперед! Расценки у нас в области значительно выше средних.

Я Вашему честному слову поверила бы,но подкрепила бы документами,эт на всякий случай.У меня интуиция хорошо развита. Мне 10минут общения вполне достаточно,чтоб сделать выводы,можно доверять человеку или нет.

0

0
Old 05-02-2013, 23:24   #131
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Знатно пофлудили!!

0

0
Old 05-02-2013, 23:27   #132
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я Вашему честному слову поверила бы,но подкрепила бы документами,эт на всякий случай.У меня интуиция хорошо развита. Мне 10минут общения вполне достаточно,чтоб сделать выводы,можно доверять человеку или нет.

Ну сами то посудите. 12 лет я работаю "на себя". Какой мне резон делиться с "дядей" своими доходами, а точнее, нести ему золотые яйца. Деньги одной суммой мне не нужны в принципе, потому что вроде все уже купил, что хотел.

0

0
Old 05-02-2013, 23:33   #133
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Нет,я в секретарши не могу.

0

0
Old 05-02-2013, 23:35   #134
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну сами то посудите. 12 лет я работаю "на себя". Какой мне резон делиться с "дядей" своими доходами, а точнее, нести ему золотые яйца. Деньги одной суммой мне не нужны в принципе, потому что вроде все уже купил, что хотел.

Так я это,в смысле расшириться.Сами же писали,что заказов уйма и не справляетесь.

0

0
Old 05-02-2013, 23:38   #135
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Так я это,в смысле расшириться.Сами же писали,что заказов уйма и не справляетесь.

Так не хочу расширятся то. Где я такого, как сам найду. А я требовательный очень в работе. Мне все не так, как другие делают. Хотел бы, так давно бы расширился, но это же превращаться в "дядьку" и "администратора", чтобы другими рулить. Не хочу.
Мне искренне жаль, что Вы разочаровались.

0

0
Old 05-02-2013, 23:50   #136
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так не хочу расширятся то. Где я такого, как сам найду. А я требовательный очень в работе. Мне все не так, как другие делают. Хотел бы, так давно бы расширился, но это же превращаться в "дядьку" и "администратора", чтобы другими рулить. Не хочу.
Мне искренне жаль, что Вы разочаровались.

Не,я не разочаровалась,у меня куча времени на подумать,куда деньги вложить.Поняла про самодостаточность и покой.Драйв вам не интересен.

0

0
Old 05-02-2013, 23:55   #137
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не,я не разочаровалась,у меня куча времени на подумать,куда деньги вложить.Поняла про самодостаточность и покой.Драйв вам не интересен.

Быть приказчиком - это не драйв!

0

0
Old 05-02-2013, 23:57   #138
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Быть приказчиком - это не драйв!

Быть МОЗГОМ-это драйв.

0

0
Old 05-02-2013, 23:59   #139
EXPAT
Гость

Проживание:
Когда работаешь приказчиком, работать мозгом уже нет времени

0

0
Old 06-02-2013, 00:03   #140
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Когда работаешь приказчиком, работать мозгом уже нет времени

Может быть,быть может...Власть,она такая,развращает...

0

0
Old 06-02-2013, 00:06   #141
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Может быть,быть может...Власть,она такая,развращает...

Это смотря кого... Нормальному человеку она не нужна....

0

0
Old 06-02-2013, 00:17   #142
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Это смотря кого... Нормальному человеку она не нужна....

Да,ладно.Ну не нужна,согласна.А вот кто ее получил-те тут же скурвились.Ибо,против природы не попрешь.Развращает всех и поголовно.И даже не пытайся доказывать мне обратное.И исключений нет и быть не может.

0

0
Old 06-02-2013, 00:23   #143
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да,ладно.Ну не нужна,согласна.А вот кто ее получил-те тут же скурвились.Ибо,против природы не попрешь.Развращает всех и поголовно.И даже не пытайся доказывать мне обратное.И исключений нет и быть не может.

Я , кстати, полностью согласен. Только нормальный человек- это понимает, поэтому ему и не нужна. А чмо получае удовольствие и еще больше курвится

0

0
Old 06-02-2013, 01:24   #144
EXPAT
Гость

Проживание:
Если по теме:

Читая вот эти " часто возникающие темы" про то как народ желает переехать из России в зап. Европу и при этом еще и заработать... Сразу приходит на память старая поговорка про " Рыбку съесть..."
Не перестаю удивляться наивности некоторых наших людей...

0

0
Old 06-02-2013, 09:15   #145
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Да, драйв УЖЕ не интересен. В начале деятельности, когда была "жажда наживы", драйва было вполне достаточно. В той же России все города европейской части точно посетил, в Сибирь правда дальше Омска не ездил.

0

0
Old 06-02-2013, 09:40   #146
Carabas-Barabas
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Если по теме:

Читая вот эти " часто возникающие темы" про то как народ желает переехать из России в зап. Европу и при этом еще и заработать... Сразу приходит на память старая поговорка про " Рыбку съесть..."
Не перестаю удивляться наивности некоторых наших людей...

??? - не свосем понял, особенно про рыбку и про наивность ))))))

0

0
Old 06-02-2013, 14:05   #147
susman
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Carabas-Barabas

Каждый толкует на свои лад. Парится об этом - себе дороже.

0

0
Old 06-02-2013, 17:59   #148
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:

А что тут непонятного? Есть знаете ли такая поговорка
Просто часто тут такие же темы возникают, где граждане интересуются , как бы им вот сразу два дела обстряпать: и в другую страну переехать( более развитую, между прочим) и "какой-нибудь" бизнес замутить( сами правда еще не знают, какой, но что б "прибыль была". Все как в русских сказках вообщем ...
Желание, конечно, естественное и похвальное , но возможное , только, я думаю,в одном случае:
Если человек является настоящим "профи" в своем деле! Будь это наемный работник, которого приглашает финская сторона или предприниматель, готовый рискнуть и открыть представительство своего бизнеса в другой стране...
Во всех остальных случаях нужно готовиться только к расходам и не к чему более...

0

0
Old 06-02-2013, 19:46   #149
Angry Bird
Гость

Проживание:
Цитата:

Есть у меня одна мысль,я не тщеславный,могу подарить.Идея новая,раскручена одним крутым чуваком,требуется база и небольшой штат квалифицированного персонала.

0

0
Old 06-02-2013, 19:50   #150
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Angry Bird
Есть у меня одна мысль,я не тщеславный,могу подарить.Идея новая,раскручена одним крутым чуваком,требуется база и небольшой штат квалифицированного персонала.

Кот Базилио с Поля Чудес это же вроде я. Вон и фотка на аватаре соответствует.

0

0
Old 06-02-2013, 19:59   #151
Angry Bird
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Кот Базилио с Поля Чудес это же вроде я. Вон и фотка на аватаре соответствует.

На счет плагиата не знаю.Знаю,что можно замутить и реализовать,что угодно,я так не умею.Мечтать.

0

0
Old 06-02-2013, 20:08   #152
Angry Bird
Гость

Проживание:
Посан,на работе,мутит с женой сафари,на снегоходах.Немцы,датчане,россияне-желающих,хоть отбавляй.Из своего,только киелитайто и желание заработать.

0

0
Old 06-02-2013, 20:21   #153
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Здравствуйте уважаемые господа форумчане!
Изучив обсуждаемые темы в данном разделе форума, я понял, что мне, судя по всему, сюда. Так, что примите пожалуйста новичка на борт)))

Сразу хочу перейти к сути обращения:
У меня есть желание вложить собственные (не бог весть какие) средства в какое-либо собственное "занятие" в Финляндии.
Рассматривал несколько вариантов:
1. Мини-отель(ли). Купить, отремонтировать - продать. В идеале конечно же доходная эксплуатация актива перед продажей - для повышение рыночного статуса. Но, как я понял, идея просто утопическая. Правда не понял почему. Работать и управлять хочу сам, с привлечением помощника. Если развивать это как дело своей оставшейся жизни, то прекрасно понимаю, что ставить наемного управляющего на хорошие деньги - дело далекой перспективы (если все не загнется).
2. Ресторан (наверное даже правильнее на основе п.1). Но не с традиционным меню ресторанов-кафе в Фин-ии. Не в обиду жителям, давно проживающим и всем сердцем полюбившим эту страну - там где я был, небогатый выбор и не вкусно. Все-таки просит душа нормального супа, второго. М.б. даже что-то из национальных кухонь среднеазиатских и кавказских государств.

Хотя более интересного на ум ничего не пришло пока. Вот например: прочитал недавно, что бизнесмен из РФ вложил средства в производство черной осетровой икры в Фин..ии - вот это да, интересно. Главное сбыт должен быть обеспечен, учитывая, что мы любим поесть и продажа собственной икры у нас под запретом.

В общем текста много, по сути - не знаю.

Готов ловить критические стрелы даже зубами ))))) Стреляйте не все сразу, а по одному )))

Афтор - вы шэф-повар???? У вас бохАтый опыт управлению ресторациями? Или вы с туристами лет так эдак десять-пятнадцать трудились?
Какая у вас вообще специальность?
Вы собираетесь открывать фирму не будучи специалистом, не зная страны, языка, правил бизнеса
Насчет выдеоленного.
Во первых здесь жира кладут меньше - поэтому многим россиянам не вкусно. Фины же больше приучены больше есть обезжиренное и обессоленное - им российссая еда не вкусно.
Во вторых душа финов щей и борща не просит.
Во третьих. Вы что за заведение посетили и за какую цену?
Мне в "Торни" было вкусно В "Карелии" то ж ничего. А "Папарадзи" дык и вааще с звяздой Мишелин.
Приличных ресторанов и за гораздо более умеренную цену чем в стоицах РФ в Х-ки гораздо больше. На любой цвет, размер , и часть континента.
Исходите из того что ВЫ умеете сами. Чудак - который черную икру стал выращивать - он в рыбах разбирается, досконально. Ему не во сне идея на башку упала - он читал, путешесвовал, думал, сравнивал, и других рыю выращивал сначала.

0

0
Old 06-02-2013, 20:37   #154
kot555
Гость

Проживание:
))) Ну если бы люди с завидным постоянством не задавали подобные вопросы на форуме было бы скучно...)))
Самые обсуждаемые вопросы - Как создать в Суоми свой бизнес (недорого, быстро) - но языка вот не знаю, но многое умею - мастер на все руки. В Рф я этот бизнес за раз-два плодил, не думаю, что есть разница с Фи.
Или второе - как переехать в Суоми, если женат/замужем, дети, языка не знаю (но быстро выучу), денег не много, профессия - инструктор кпсс, инвалид 2 группы. Были в Фи в турпоездке - очень понравилось , чисто и мухи не кусають, хотим здесь жить и размножаться. Как снять квартиру ? А можно без договора ? А можно в долг на пол-года ? А как детей в школу устроить, если они по фински не говорят ? А почему нет школ на русском - это рассизм ! И т.д..... Это же так мило.... А помню тут был мужчино - обзывал всех неудачниками и пяткой в грудь себя бил, что он - бэтмен мля..и безнес за раз-два замутит и ничего его не остановит, правда потом пропал бесследно - видать в делах закрутило....)))
Это же бесплатные комиксы в прямом эфире ! ))) Так и хочется читать и читать..

0

0
Old 06-02-2013, 20:42   #155
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kot555
))) Ну если бы люди с завидным постоянством не задавали подобные вопросы на форуме было бы скучно...)))
Самые обсуждаемые вопросы - Как создать в Суоми свой бизнес (недорого, быстро) - но языка вот не знаю, но многое умею - мастер на все руки. В Рф я этот бизнес за раз-два плодил, не думаю, что есть разница с Фи.
Или второе - как переехать в Суоми, если женат/замужем, дети, языка не знаю (но быстро выучу), денег не много, профессия - инструктор кпсс, инвалид 2 группы. Были в Фи в турпоездке - очень понравилось , чисто и мухи не кусають, хотим здесь жить и размножаться. Как снять квартиру ? А можно без договора ? А можно в долг на пол-года ? А как детей в школу устроить, если они по фински не говорят ? А почему нет школ на русском - это рассизм ! И т.д..... Это же так мило.... А помню тут был мужчино - обзывал всех неудачниками и пяткой в грудь себя бил, что он - бэтмен мля..и безнес за раз-два замутит и ничего его не остановит, правда потом пропал бесследно - видать в делах закрутило....)))

Согласен... Просто грустно немного становится...

0

0
Old 06-02-2013, 20:58   #156
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
Просто грустно немного становится...

Терпение, только терпение ! (Карлсон). )))) Нормально... Люди просто хотят сделать свою жизнь лучше и просят совета. Где им еще спрашивать ?? )))

0

0
Old 06-02-2013, 21:02   #157
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kot555
Терпение, только терпение ! (Карлсон). )))) Нормально... Люди просто хотят сделать свою жизнь лучше и просят совета. Где им еще спрашивать ?? )))

Так и спрашивали бы по существу а то такое впечатление- или я в дурдоме или они!

0

0
Old 06-02-2013, 23:20   #158
Angry Bird
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Так и спрашивали бы по существу а то такое впечатление- или я в дурдоме или они!

Не расстраивайся,многие не чувствуют себя нужными здесь ,сходи в бассейн,запишись в зал,погуляй у моря.Получишь пособие-и жизнь наладится!

0

0
Old 06-02-2013, 23:28   #159
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Angry Bird
Не расстраивайся,многие не чувствуют себя нужными здесь ,сходи в бассейн,запишись в зал,погуляй у моря.Получишь пособие-и жизнь наладится!

Во как! ну спасибо за поддержку!!! и сколько мне здесь светит, в смысле, пособие???

0

0
Old 06-02-2013, 23:38   #160
Angry Bird
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Во как! ну спасибо за поддержку!!! и сколько мне здесь светит, в смысле, пособие???

тфу-тфу-тфу,и знать не хочу!
чур меня,чур!такие вопросы,наночь,тока безработный репатриант задает

0

0
Old 06-02-2013, 23:43   #161
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Angry Bird
тфу-тфу-тфу,и знать не хочу!
чур меня,чур!такие вопросы,наночь,тока безработный репатриант задает

Сам/сама меня на пособие посадил и даже сказать не хочешь- сколько хоть "в граммах-то вешать"???

0

0
Old 07-02-2013, 14:25   #162
susman
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Angry Bird

Ну так давай идею-то. Обдумаем.

0

0
Old 07-02-2013, 14:36   #163
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от kot555

Вы очень тонко всё подметили и обьединили Лично я именно вас с удовольствием всегда читаю.

0

0
Old 07-02-2013, 16:53   #164
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
Вы очень тонко всё подметили и обьединили

Спасибо. Я просто стараюсь говорить и писать то, что думаю..))) А думаю я не всегда..)))

0

0
Old 01-06-2013, 22:10   #165
Jenek
Кто здесь?

Проживание: Helsinki
Wink

А как насчёт сауны? Сауна вроде такая интернациональная вещь, и финны и русские её принимают с удовольствием. Что если оборудовать под сауны пару-тройку трамваев и пустить их курсировать по центру Хельсинки?
Я отношусь к этой мысли с большой долей весёлой иронии, но как вариант для рассмотрения почему нет?

0

0
Old 01-06-2013, 23:09   #166
Dzolina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jenek
А как насчёт сауны? Сауна вроде такая интернациональная вещь, и финны и русские её принимают с удовольствием. Что если оборудовать под сауны пару-тройку трамваев и пустить их курсировать по центру Хельсинки?
Я отношусь к этой мысли с большой долей весёлой иронии, но как вариант для рассмотрения почему нет?

Сперва в гордуму- потом в газетах напишут-посмеемся!

0

0
Old 02-06-2013, 13:36   #167
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jenek

Марти Ларни " Прекрасная свинарка" прочтите, там передвижные туалеты были. Едешь комфортно с газеткой на троне по городу. ))))))

0

0
Old 04-06-2013, 00:28   #168
Perevozka
Пользователь

Проживание:
ТС-ничего не открывай и не вкладывай в Финляндию. Или если уж совсем хочется попробовать себя в роли бизнесмена-делайте что-либо вблизи границ(ы), и с уклоном на туриста из РФ-все остальное-утопия.

0

0
Old 04-06-2013, 16:14   #169
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Perevozka
ТС-ничего не открывай и не вкладывай в Финляндию. Или если уж совсем хочется попробовать себя в роли бизнесмена-делайте что-либо вблизи границ(ы), и с уклоном на туриста из РФ-все остальное-утопия.

Помнится, года полтора назад Вы как раз такой бизнес пытались открыть. Что, не получилось? Рассказали бы почему не получилось? Ведь Вы отметали тогда все предостерегающие Вас посты на форуме, которые Вас отговаривали.

0

0
Old 04-06-2013, 18:14   #170
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Извините, я не стал читать все посты, может там и есть ответ на важный вопрос. Собственно сам вопрос: А что нужно автору темы от бизнеса? Прибыль или ВНЖ-ПМЖ? Если первое, то это конечно не в Финляндию. А если второе, так все гораздо проще.

0

0
Old 05-06-2013, 20:23   #171
Perevozka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Помнится, года полтора назад Вы как раз такой бизнес пытались открыть. Что, не получилось? Рассказали бы почему не получилось? Ведь Вы отметали тогда все предостерегающие Вас посты на форуме, которые Вас отговаривали.

Года полтора назад мы ничего не хотели открывать,кроме как магазина в Лаппеенранте. Были свободные средства и силы,только в Лаппенранте это никому не нужно,ни финам,ни приезжающим русским.Мы немного не попали в сегмент-вовремя закрыли и все.Понятно что по итогу ушли в так называемый минус,но зато-"опыт сын ошибок трудных" )))))))))))

0

0
Old 05-06-2013, 20:53   #172
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Perevozka
Года полтора назад мы ничего не хотели открывать,кроме как магазина в Лаппеенранте. Были свободные средства и силы,только в Лаппенранте это никому не нужно,ни финам,ни приезжающим русским.Мы немного не попали в сегмент-вовремя закрыли и все.Понятно что по итогу ушли в так называемый минус,но зато-"опыт сын ошибок трудных" )))))))))))

Короче, с бизнесом вы завязали? )))

0

0
Old 05-06-2013, 22:03   #173
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Perevozka

Это и хотелось услышать. Ну что же, не попали в сегмент, бывает. Хотя полтора года назад хором Вам говорили, что " в сегмент не попадете"
Как там у классика? На чужих ошибках учаться кто? А на своих кто?

0

0
Old 05-06-2013, 22:09   #174
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
. Хотя полтора года назад хором Вам говорили, что " в сегмент не попадете"
Как там у классика? На чужих ошибках учаться кто? А на своих кто?

Почему "полтора", когда в прошлом декабре человек со знанием дела писал, что "Уверен-иметь трех замов со знанием финского языка, и одного личного переводчика-в принципе все что нужно. "?

-----------------

0

0
Old 05-06-2013, 22:20   #175
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Почему "полтора", когда в прошлом декабре человек со знанием дела писал, что "Уверен-иметь трех замов со знанием финского языка, и одного личного переводчика-в принципе все что нужно. "?

Точно! Еще очень болезненно реагировал на иронию некоторых форумчан...))

0

0
Old 06-06-2013, 07:13   #176
Perevozka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Короче, с бизнесом вы завязали? )))

Основное направление есть.
Открытие магазина было не основное занятие деятельностью.

0

0
Old 06-06-2013, 07:14   #177
Perevozka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Это другой проект-он в данный момент в стадии решения и подготовки-но ППЦ как все долго.

0

0
Old 06-06-2013, 08:26   #178
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Это тот топикастер который открывал магазин с брендовой одеждой и обувью потому что фины ,по его мнению, недотункали этот сигмент?

0

0
Old 06-06-2013, 08:47   #179
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
А кто нибудь знает, что случилось с ларьком-автоприцепом, который лет 5 назад торговал вкусными пирогами у Раямаркета в Ваалиме? Там делали пироги из сосисок, питы, помидор, лука и кучи всего. Цена была как на шаверму в СПб и Москве, а сам пирог крупнее. Было выгодно у них покупать, продавали и за рубли, дело вроде шло хорошо, но они исчезли. Может кто знает, что у них не пошло?

0

0
Old 06-06-2013, 10:35   #180
Aliv
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kot555

Размышления "вслух"
А сарказм данный чем обоснован?
Жееланием насмехаться?

Есть вопросы - их задают (думая, что форум для ЕТОГО).
Не написано же нигде -
" Задавайте вопросы! Вы будете осмеяны и высмеяны" ахах
Комики и клоуны! ахах
/Это же бесплатные комиксы в прямом эфире ! )))/"

"Как снять квартиру ?"
"А как детей в школу устроить, если они по фински не говорят ?"

Ето УжОс!

И находятся сразу "собратья", подхватывают и понеслась "пурга"
А "блатной музыки", "блатной волны" слов употребление на форуме, вот ето нечто...
Для "вольных", свободных людей ето всегда считалось неприличным (а за мат на зоне наказать могут конкретно) и есть поетому ОЧЕНь оскорбительный термин, для людей с "поганым языком" (который не буду приводить)

Подумал... Может просто не замечают за собой?
Может мои слова побудят кого-нибудь задуматься.
И форум будет чище

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: