Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 24-11-2013, 10:05   #121
0-X0
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Имхо:

Вариант номер 1 -
Подойти к автобусу, и поговорить с обидчиком какому-нибудь ооочень большому русскому дяде. Причём поговорить жестами, типа - пальцем погрозить. Желательно, с очень доброжелательным выражением лица.
Всё действо снять на камеру для истории, так, чтобы мальчик видел, что снимают....

Вариант номер 2 -
Попросить у учителя аудиенции с родителями обидчика в присутствии кого-либо от преподавательского состава.
Предложить решить конфликт между детьми, не выясняя, кто виноват, и кто начал первый....
Просто подумать, как это прекратить. Каждый родитель лучше знает своего ребёнка, и как его можно стимулировать....

Ведь, в конце концов, неизвестно, как всё начиналось...

На шофёра такси не надо надеяться, его функция - доставить, а воспитывать он не будет, делать ему больше нечего.

0

0
Old 24-11-2013, 10:07   #122
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Вообще-то финские родители школьников знают правила игры. Они знают, как здесь принято поступать в подобных ситуациях. И в таком случае не осудят "ретивую маму" за сообщение учителю. А если они неадекватно отреагируют в случае, когда мама поговорит об этом с учителем/ректором, то они ТЕМ БОЛЕЕ могут неадекватно отреагировать, если мама поговорит напрямую с обидчиком.

Я была свидетелем того, как мама обидчика заявила в полицию на маму, поговорившую с учеником, спокойно поговорившую. Потом-то во всём разобрались. Но нервы маме (ребёнка, которого задевали) потрепали. А сообщившая в полицию недалёкая мамаша орала в школе, что так будет поступать с каждым, посягнувшим на её чадо.

Тяжелый случай. От таких мам детей нужно отбирать. Надо было сразу же накатать в социалку на нее.
Это я так шучу) если что.
Мне стало интересно, как оно в нашей школе, и я на следующей встрече с учителем, я спрошу.

0

0
Old 24-11-2013, 10:07   #123
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от avanta
Вообще-то финские родители школьников знают правила игры.

Именно, здесь уже давно все правила игры известны, схемы наработаны и все остальное - вне правил. Как на такие импровизации отреагирует другая сторона - большой вопрос. Тут именно тот случай, когда в чужой монастырь о своими правилами не ходят.

-----------------

0

0
Old 24-11-2013, 10:14   #124
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Люся
Тяжелый случай. От таких мам детей нужно отбирать. Надо было сразу же накатать в социалку на нее.

Ничуть не тяжелый, я писала, что тоже папаше вставила за подобное поведение ибо нефиг. Поругалась и с воспиталками внизу, потому что они малых моих (моих, вот жэ! - дочка с подругой) до слез довели. Есть проблемы - поговори со мной, а не с ребенком.

-----------------

0

0
Old 24-11-2013, 10:25   #125
avanta
Пользователь

Проживание:
И не забывайте: обидчик - шестиклассник (примерно 12 лет), а обижаемый - второклассник (8 лет). Это огромная разница!!!

0

0
Old 24-11-2013, 11:15   #126
pukki
Гость

Проживание:
Многие советы про то чтоб того ребенка напугать. приструнить, застыдить родителей. Лично я считаю что такое поведение следствие чего-то в семье. Будь на месте вашего сына какой-нить другой мальчик, ему бы тоже доставалось. Насилие порождает насилие. Может там в семье совсем все плохо в эмоциональном и моральном плане. Может его родитель гнобит, а он потом злобу свою выплескивает. В такой ситуации если начать лакействовать походами к кураторам, разборками, .. он еще больше озлобится.
Надо в такой ситуации отвечать добром, ибо ребенку 12 лет.
Устроить встречу тет-а-тет, как многие писали, при педагогах. Но не ругать и гнобить его. а нормально поговорить что " нельзя так, это не хорошо и не красиво. что ни кто тебе зла не желает..и т.д." купить ему мороженное и вкусное пирожное.. Я уверен на 90 процентов что он переменится сразу после такого.

0

0
Old 24-11-2013, 12:29   #127
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от pukki
Лично я считаю что такое поведение следствие чего-то в семье. Будь на месте вашего сына какой-нить другой мальчик, ему бы тоже доставалось. Насилие порождает насилие. .

Так же рассуждают некоторые слишком ретивые соцработники или плохие психологи.
Потому как жизнь показывает ,что это не всегда так.
Случаев таких знаю не мало,когда в благополучной семье ,с любящими родителями, ребёнок проявляет агрессию по отношению к другим детям.

0

0
Old 24-11-2013, 12:50   #128
pukki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так же рассуждают некоторые слишком ретивые соцработники или плохие психологи.
Потому как жизнь показывает ,что это не всегда так.
Случаев таких знаю не мало,когда в благополучной семье ,с любящими родителями, ребёнок проявляет агрессию по отношению к другим детям.

Демагогия....
Благополучная семья не показатель того что ребенок не будет агрессивный, надо глубже копать.
Я сужу по всем тем людям которых знал в жизни..
И первое что проверяют - это семью, а потом копают в других направлениях. В чем плох соц работник проверяя семью?? Ну и психолог. Они должны как экстрасенсы сразу знать причину? Опытный специалист рассмотрит все возможные варианты в поисках..
Хотя могу согласиться что может преобладать личная неприязнь вызывающая такие эмоции. Таких тоже знаю, с одними нормальные, с другими-тераны и террористы

0

0
Old 24-11-2013, 12:53   #129
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Имхо:

Вариант номер 1 -
Подойти к автобусу, и поговорить с обидчиком какому-нибудь ооочень большому русскому дяде. Причём поговорить жестами, типа - пальцем погрозить. Желательно, с очень доброжелательным выражением лица.
Всё действо снять на камеру для истории, так, чтобы мальчик видел, что снимают....

Вариант номер 2 -
Попросить у учителя аудиенции с родителями обидчика в присутствии кого-либо от преподавательского состава.
Предложить решить конфликт между детьми, не выясняя, кто виноват, и кто начал первый....
Просто подумать, как это прекратить. Каждый родитель лучше знает своего ребёнка, и как его можно стимулировать....

Ведь, в конце концов, неизвестно, как всё начиналось...

На шофёра такси не надо надеяться, его функция - доставить, а воспитывать он не будет, делать ему больше нечего.

Ну а родители мальчика заяву в полицию что большой дядя склонял мальчика и на видео снимал , закроют дядю как педофила .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 24-11-2013, 12:56   #130
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Ну а родители мальчика заяву в полицию что большой дядя склонял мальчика и на видео снимал , закроют дядю как педофила .

Для того и снимали, чтоб не было разночтений.....

Смотри вариант 2. Для осторожных и запуганных с детства дядей Стёпой-милиционером....

0

0
Old 24-11-2013, 12:58   #131
pukki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik

Вот про это я и говорил. Пугать дите 12 лет большим русским дядей.
Типа ты жалкий финнишка. а мы грозные русские ребята и тебе мало не покажется... А потом удивляются почему они становятся paska ryssä

0

0
Old 24-11-2013, 12:58   #132
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Для того и снимали, чтоб не было разночтений.....

Смотри вариант 2. Для осторожных и запуганных с детства дядей Стёпой-милиционером....

Это потом уже выяснит полиция . Выяснять должны соцработники и учителя а не дяди .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 24-11-2013, 13:00   #133
pukki
Гость

Проживание:
Просто представьте как в РФ русский мальчик чмырит таджика. И после этого здоровый таджик со стройки подходит и "грозит" пальчиком.. Как думаете, что будет??? А будет очередная чистка в Москве...

0

0
Old 24-11-2013, 13:13   #134
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pukki
Просто представьте как в РФ русский мальчик чмырит таджика. И после этого здоровый таджик со стройки подходит и "грозит" пальчиком.. Как думаете, что будет??? А будет очередная чистка в Москве...

Поменяй таджиков на чеченцев. Что будет? Русский мальчик всю жизнь будет благодарить небо что остался цел, отделался грозящим пальчиком.

0

0
Old 24-11-2013, 13:29   #135
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Самый лучший способ решить проблему "неуставных вазимоотношений", это научить (если надо подготовить, натренировать, пообещать свою полную родительскую поддержку) ребенка давать сдачи. Таким образом ребенок решит эту свою проблему, завоюет уважение и авторитет у сверстников, с опытом решения подобных проблем войдет во взрослую жизнь.

Если по каким-то причином ребенок не может дать сдачи или родители не могут его научить, направить, поддржать, то следует обратиться к учителю и далее по цепочеке, к куратору, ректору, в полицию.

Бегать за обидчиком не следует (хотя кто как хочет), но если встретил случайно в школе, на беседе со школьным персоналом, следует четко и ясно сказать, не лезь к моему ребенку, оставь его в покое, прекрати.

Плюсы и минусы.

Начиная бумажную войну можно ничего не добиться, если школьный персонал формально относится к своим обязанностям. Это минус.

В случае самозащиты накажут обоих детей (оставят после уроков посидеть, подумать) , но 99% "неуставные отношения" прекратятся. При телесных повреждениях вмешается полиция, но наказания не будет (до 15 лет нет таковых) , зато дело получит огласку, что так же сведет приставание к вашему ребенку на нет. 2 плюса.

Если вы погрозили пальчиком обидчику, а его родители подали заявление в полицию, то что с того?! ))
Что вам инкриминируют? Их слово против вашего слова. Год разбирательств и 50-150 евро штрафа. Дело получит огласку, замешаны учителя, полиция, обидчик, жертва, родители того и другого - 99% "неуставные взаимоотношения" прекратятся. штраф - маленький минус, спокойная учеба ребёнка - огромный плюс, достижение поставленной цели.

0

0
Old 24-11-2013, 14:17   #136
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Самый лучший способ решить проблему "неуставных вазимоотношений", это научить (если надо подготовить, натренировать, пообещать свою полную родительскую поддержку) ребенка давать сдачи. Таким образом ребенок решит эту свою проблему, завоюет уважение и авторитет у сверстников, с опытом решения подобных проблем войдет во взрослую жизнь.

А после этого уже виноватым будет дающий отпор.
Столкнулась сама с этим ,так как сын такой и есть-не бежит жаловаться ,а даёт сдачи. В итоге,другой бежит жаловаться ,что его ударили и наш оказывается виноватым-после этого замечания в рейсари, ялкиистунто - никого не волнуeт КТО начал первым.
И вместо авторитета и уважения- клеймо агрессивного ребёнка,который не умеет мирно разрешать конфликты...
В Европе это не приветствуется

0

0
Old 24-11-2013, 14:40   #137
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А после этого уже виноватым будет дающий отпор.
Столкнулась сама с этим ,так как сын такой и есть-не бежит жаловаться ,а даёт сдачи. В итоге,другой бежит жаловаться ,что его ударили и наш оказывается виноватым-после этого замечания в рейсари, ялкиистунто - никого не волнует КТО начал первым.
И вместо авторитета и уважения- клеймо агрессивного ребёнка,который не умеет мирно разрешать конфликты...
В Европе это не приветствуется

Ну и что?
К вашему сыну сейчас пристают? Если нет, то проблема решилась.
Клеймо агрессивного ребенка из чьих уст, учителей? )) да все равно. Меня с 1-го и до 11-го класса выгоняли с уроков за непоседливость, никак не отразилось ни на что.
Извините, плевать на Европу. )) Главное, что вашему ребенку комфортно в школе и никто его не преследует.
Мне кажется, комфорт ребенка и безопасность - самое главное. А смена школы, штрафы, переезд в другои район, город - проблемы второстепенные.

0

0
Old 24-11-2013, 14:47   #138
leijona3
Пользователь

Цитата:
Ну и что?
К вашему сыну сейчас пристают? Если нет, то проблема решилась.
.

Таким образом проблема не решится никогда,так как тот ,кто получил сдачи, бежит жаловаться.
Как Вы не понимаете этого...

0

0
Old 24-11-2013, 14:54   #139
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Таким образом проблема не решится никогда,так как тот ,кто получил сдачи, бежит жаловаться.

Не понимаю. Это один и тот же обидчик? Он, получив один раз, лезет второй и третий? (такого не бывает, но если бывает, то речь уже не kiusaaminen, а о обычных мальчишьих разборках, борьбе за власть, авторитет, симпатии.) Посидят оба после уроков, нормально. Я даже вполне могу допустить, что ваш провоцирует и уже он является агрессором.

0

0
Old 24-11-2013, 14:57   #140
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от leijona3

я, например, прекрасно понимаю.
весь первый класс сын учился давать сдачи, меня порой это просто выбешивало - его желание замять конфликт, договориться...сейчас резво тычет кулачком в ответ, хватило двух раз, чтобы обидчики отстали

да, с ним после этого говорит учитель, всегда, и нам сообщает, но при разборе полетов, когда оказывается что он не зачинщик, учитель конечно советует обратится к ней для разрешения ситуации, а не давать сдачи, но как показал опыт прошлого года, сдача - лучший вариант.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 24-11-2013, 14:59   #141
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
весь первый класс сын учился давать сдачи, меня порой это просто выбешивало - его желание замять конфликт, договориться...сейчас резво тычет кулачком в ответ, хватило двух раз, чтобы обидчики отстали

да, с ним после этого говорит учитель, всегда, и нам сообщает, но при разборе полетов, когда оказывается что он не зачинщик, учитель конечно советует обратится к ней для разрешения ситуации, а не давать сдачи, но как показал опыт прошлого года, сдача - лучший вариант.

...............................

0

0
Old 24-11-2013, 15:06   #142
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Самый лучший способ решить проблему "неуставных вазимоотношений", это научить (если надо подготовить, натренировать, пообещать свою полную родительскую поддержку) ребенка давать сдачи. Таким образом ребенок решит эту свою проблему, завоюет уважение и авторитет у сверстников, с опытом решения подобных проблем войдет во взрослую жизнь..

Согласна. Только 1) этому не так-то легко научить; 2) к этому нужно еще и научить определять, в какой именно момент надо применять полученные навыки плюс 3) умение аргументировать необходимость их применения при последующих разборках с начальством в случае ответных жалоб.

Но это действительно - идеальный вариант.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 24-11-2013, 15:08   #143
belaja
I Don't Care

насчет поговорить с обидчиками, наш опыт такой:
в прошлом году было два парня, один мелкий - заводила, и второй - поглупее да посильнее, мелкий отдавал приказ сильному и тот лупцевал, пинал, плевал, толкал, всех и моего сына в том числе.

с ними разговаривали - учитель, потом учитель/родители, ректор/учитель/и все родители - мы и их, после муж нне выдержал и предложил учителю обсудить некторые вопросы с этими мальчиками, она с радостью дала ему это разрешение...на месяцок они поуспокоились. потом все началось заново, говорила и я, но эти божьи одуванчики такие невинные : ))))

короче говорить конечно надо и на всех "уровнях", толко не всегда это помогает

сейчас эти двое плющат первоклашек : (((

и замечание может делать любой взрослый человек, если видит что ребенок ведет себя неправильно, а в некоторых ситуациях взрослый обязан вмешаться

-----------------

0

0
Old 24-11-2013, 15:20   #144
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

и замечание может делать любой взрослый человек, если видит что ребенок ведет себя неправильно, а в некоторых ситуациях взрослый обязан вмешаться

Привет!
У тебя ведь больше юридических знаний по этому вопросу? Ок, уже написала, взрослый может сделать замечание, иногда, обязан по закону вмешаться. Так?
Что по практике, сколько родителей посадили в тюрьму после того, как они обратились к обидчику своих детей? Почему вас не посадили? )))
Ни вообще, какие шансы, что ничего не будет, шансы на штраф и на срок, в конце концов?

0

0
Old 24-11-2013, 15:25   #145
belaja
I Don't Care

Цитата:
Привет!
У тебя ведь больше юридических знаний по этому вопросу? Ок, уже написала, взрослый может сделать замечание, иногда, обязан по закону вмешаться. Так?
Что по практике, сколько родителей посадили в тюрьму после того, как они обратились к обидчику своих детей? Почему вас не посадили? )))
Ни вообще, какие шансы, что ничего не будет, шансы на штраф и на срок, в конце концов?

по этому вопросу никаких юрид. знаний у меня нет, но сделать замечание, переговорить с обидчиками, с хулиганами взрослые могут и порой должны

нынче детки и молодежь не погодам борзые и если не делать замечания и не разговаривать борзота перейдет все возможные границы приличия : )

нас не посадили, потому что за разговоры не сажают)

-----------------

0

0
Old 24-11-2013, 16:46   #146
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
по этому вопросу никаких юрид. знаний у меня нет, но сделать замечание, переговорить с обидчиками, с хулиганами взрослые могут и порой должны

нынче детки и молодежь не погодам борзые и если не делать замечания и не разговаривать борзота перейдет все возможные границы приличия : )

нас не посадили, потому что за разговоры не сажают)

Что и требовалось доказать. Спасибо. ))

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.

0

0
Old 24-11-2013, 17:11   #147
Канарейка
Hej, sokoly

Давать сдачи - самый простой вариант. Улаживать конфликты миром намного сложнее. Да и сдачи давать можно только тому, кто слабее, найдется сильный - и метод не сработает.

Буу!©

0

0
Old 24-11-2013, 17:29   #148
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Давать сдачи - самый простой вариант. Улаживать конфликты миром намного сложнее. Да и сдачи давать можно только тому, кто слабее, найдется сильный - и метод не сработает.

Буу!©

Улаживать конфликт миром дело взрослых, дети могут только дать сдачи, как вариант, не дать себя в обиду.
Если слабый физически но сильный духом даст отпор более сильному, то, скорее всего будет побит, но только раз, больше его трогать не будут.
Не беру сейчас в расчет психопатов и и детей с психическими отклонениями, последние и на взрослых буду бросаться, пока их не нашпигуют таблетками.

0

0
Old 24-11-2013, 17:37   #149
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Улаживать конфликт миром дело взрослых, дети могут только дать сдачи, как вариант, не дать себя в обиду.
Если слабый физически но сильный духом даст отпор более сильному, то, скорее всего будет побит, но только раз, больше его трогать не будут.
Не беру сейчас в расчет психопатов и и детей с психическими отклонениями, последние и на взрослых буду бросаться, пока их не нашпигуют таблетками.

Для того, чтобы уметь улаживать конфликты во взрослом возрасте - надо этому учится с детства. Особенно это важно в 7-9 лет, когда эгоцентризм у детей зашкаливает и видеть ситуацию с другой точки зрения они в принципе не умеют.
Наверное именно потому, что я - сильная духом, но немогучая телом все время отгребала в детстве, я научилась быстро бегать. Ой, нет, я не это хотела сказать. Я научилась решать проблемы не с помощью силы, но с помощью ума и только этот метод читаю по-настоящему эффективным, ну если проблемы надо решить, а не просто по шее кому-то настучать.

-----------------

0

0
Old 24-11-2013, 17:45   #150
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:

Вот честно: если бы я тебе в глаз треснула со всей силы, ты бы зауважал меня? Думаю, что при самом шикарном раскладе сложился бы в приступе гомерического хохота.

-----------------

0

0
Old 24-11-2013, 17:46   #151
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Для того, чтобы уметь улаживать конфликты во взрослом возрасте - надо этому учится с детства. Особенно это важно в 7-9 лет, когда эгоцентризм у детей зашкаливает и видеть ситуацию с другой точки зрения они в принципе не умеют.

Не надо пурги. ))))))
Все были детьми и все знают что и как.
Никто у нас мирно конфликты не улаживал. Слабые получали, обычные сбивались в кружки и никуда не вмешивались, в случае конфликта обычные уступали, но имея какую никакую силу/ энергию были не интересны обидчикам, иногда обычные, наученные или поддержанные старшими братьями, сестрами давали сдачи и их оставляли в покое. Бывало конфликту разрешали особо авторитетные мальчики, девочки, но редко.
Учителя, родители, школа, даже детская комната милиции, да, вмешивались.

0

0
Old 24-11-2013, 17:49   #152
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Не надо пурги. ))))))
Все были детьми и все знают что и как.
Никто у нас мирно конфликты не улаживал. Слабые получали, обычные сбивались в кружки и никуда не вмешивались, в случае конфликта обычные уступали, но имея какую никакую силу/ энергию были не интересны обидчикам. Иногда конфликту разрешали особо авторитетные мальчики, девочки, но редко.
Учителя, родители, школа, даже детская комната милиции, да, вмешивались.

Вот и повырастало хулиганье одно!
Меня, ту что всем по колено, спасало только крышевание старшеклассников.

Я знаю ту систему и знаю эту и пока вижу, что эта система работает лучше и эффективнее, хотя и не без изъянов.

-----------------

0

0
Old 24-11-2013, 17:52   #153
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот честно: если бы я тебе в глаз треснула со всей силы, .....

А представь, если бы с тобой объединились в прыжке по направлению к тому глазу???

*не, учить постоять за себя, вплоть до применения крайних мер - надо!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 24-11-2013, 17:54   #154
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот честно: если бы я тебе в глаз треснула со всей силы, ты бы зауважал меня? Думаю, что при самом шикарном раскладе сложился бы в приступе гомерического хохота.

При чем тут уважение?
Если бы от приставания к тебе было было много шума, "вони", никто не приставал бы. Скунсов весь живой мир обходит стороной. И дикобразов тоже.

0

0
Old 24-11-2013, 17:55   #155
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Haha
А представь, если бы с тобой объединились в прыжке по направлению к тому глазу???

Одна надежда, что БКашкин щекотки боится.

Цитата:

Постоять за себя и дать сдачи - разные вещи. Я за постоять.

-----------------

0

0
Old 24-11-2013, 17:57   #156
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Постоять за себя и дать сдачи - разные вещи. Я за постоять.

Одно дополняет другое. Действовать надо по ситуации.

0

0
Old 24-11-2013, 17:57   #157
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
При чем тут уважение?
Если бы от приставания к тебе было было много шума, "вони", никто не приставал бы. Скунсов весь живой мир обходит стороной. И дикобразов тоже.

Ну знаешь, быть маленьким коричневым и вонять - сомнительный имидж.
Я лучше буду беленькой и пушистенькой, которую просто все любят или хотя бы не сторонтся.

-----------------

0

0
Old 24-11-2013, 17:59   #158
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Одно дополняет другое. Действовать надо по ситуации.

одно вполне обходится без другого. Верь мне ибо я тому пример.

-----------------

0

0
Old 24-11-2013, 18:02   #159
Люся

Проживание:
Smile

Правильно Квадрат сказал, к черту Европу. Не вы ли мне постоянно говорили, что мы полноценные члены общества и должны и можем влиять на все процессы? Ну так и вот.

0

0
Old 24-11-2013, 18:07   #160
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от belaja

Хм, Вы делаете плохую услугу своему ребёнку- убили в ребёнке его дипломатические способности .
Увы ,но он ,пока не стал применять кулаки ,был умней его мамы...
В нашем же случае наоборот -нашего не пришлось вообще учить давать сдачи:с возраста ,когда он научился ходить и понимать ,оборонительная реакция была уже в нём.
Не раздумывая , он сразу применяет кулаки если его толкнули,стукнули или обозвали и ему абсолютно всё равно насколько больше его обижающий.
Я помню случай,когда ему было годика три, его толкнул от деревянной лошадки мальчик примерно 5-6 летнего возраста. Наш же,не секунды раздумывая ,стукнул того по спине. Я обомлела , что дальше произойдёт...
Но тот с плачем побежал к матери.
К счастью,наш всё-таки "включает" голову ,когда дело касается детей младше его или девочек ...
Пытаюсь ему внушить,что не всегда кулаки-верное решение конфликтов и надо сначала подумать ,как их избегать.

0

0
Old 24-11-2013, 18:10   #161
leijona3
Пользователь

Unhappy

Цитата:
Никто у нас мирно конфликты не улаживал. .

Тото и видны сейчас эти последствия на российских дорогах -основная часть ездит с дубинками ,топорами,пистолетами за пазухой.
Один подрезал,второй пошёл его догонять ,чтобы "разобраться",в итоге-труп...

0

0
Old 24-11-2013, 18:53   #162
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Хм, Вы делаете плохую услугу своему ребёнку- убили в ребёнке его дипломатические способности .
Увы ,но он ,пока не стал применять кулаки ,был умней его мамы...
В нашем же случае наоборот -нашего не пришлось вообще учить давать сдачи:с возраста ,когда он научился ходить и понимать ,оборонительная реакция была уже в нём.
Не раздумывая , он сразу применяет кулаки если его толкнули,стукнули или обозвали и ему абсолютно всё равно насколько больше его обижающий.
Я помню случай,когда ему было годика три, его толкнул от деревянной лошадки мальчик примерно 5-6 летнего возраста. Наш же,не секунды раздумывая ,стукнул того по спине. Я обомлела , что дальше произойдёт...
Но тот с плачем побежал к матери.
К счастью,наш всё-таки "включает" голову ,когда дело касается детей младше его или девочек ...
Пытаюсь ему внушить,что не всегда кулаки-верное решение конфликтов и надо сначала подумать ,как их избегать.

Уважаю вашего сына. Прав он, на мой взгляд. И В-К всё верно говорит, он всё чётко и ясно по полочкам разложил. )) Заметьте, он говорит, что действовать надо по ситуации, и когда она того требует, давать-таки сдачи. Т.е. надо, конечно же пробовать договориться, как советует Канарейка (тут никто от этого не отказывается), но если не доходит - дать!

У моих старших мальчиков есть один друг, у которого как раз так и вышло. Он тогда был лет 10-11. Его финские мальчики с класса дразнили "рюсся". Он говорил, говорил, говорил, а потом одному каак залимонил в нос! Тот даже жаловаться не побежал. И все остальные притихли. Больше его не трогали. И он был прав!!!! Йошкин кот!!!! Такому учу и младшего. Хоть и запрещаю бить первым, но в подобной ситуации я была бы на его стороне.

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.

0

0
Old 24-11-2013, 21:52   #163
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Если по каким-то причином ребенок не может дать сдачи или родители не могут его научить, направить, поддржать, то следует обратиться к учителю и далее по цепочеке, к куратору, ректору, в полицию.

Бегать за обидчиком не следует (хотя кто как хочет), но если встретил случайно в школе, на беседе со школьным персоналом, следует четко и ясно сказать, не лезь к моему ребенку, оставь его в покое, прекрати.

Плюсы и минусы.

Начиная бумажную войну можно ничего не добиться, если школьный персонал формально относится к своим обязанностям. Это минус.

В случае самозащиты накажут обоих детей (оставят после уроков посидеть, подумать) , но 99% "неуставные отношения" прекратятся. При телесных повреждениях вмешается полиция, но наказания не будет (до 15 лет нет таковых) , зато дело получит огласку, что так же сведет приставание к вашему ребенку на нет. 2 плюса.

Если вы погрозили пальчиком обидчику, а его родители подали заявление в полицию, то что с того?! ))
Что вам инкриминируют? Их слово против вашего слова. Год разбирательств и 50-150 евро штрафа. Дело получит огласку, замешаны учителя, полиция, обидчик, жертва, родители того и другого - 99% "неуставные взаимоотношения" прекратятся. штраф - маленький минус, спокойная учеба ребёнка - огромный плюс, достижение поставленной цели.

К 50-150 евро надо приплюсовать еще 1400е. примерно за адвоката и судебные издержки(если работающие).

0

0
Old 24-11-2013, 22:06   #164
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
К 50-150 евро надо приплюсовать еще 1400е. примерно за адвоката и судебные издержки(если работающие).

Зачем судиться с адвокатом? Полиция собирает доказательства (если вообще откроет дело, нет никакого состава преступления), противная сторона, что хочет, то и делает, а вы говорите, ничего не знаю, не был, не участвовал... сделал устное замечание тихим голосом.
Финляндия, не Америка, тут большие штрафы не присудят.

0

0
Old 25-11-2013, 09:29   #165
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Haha

Надо-надо, убедилась. Я-то мама-пацифистка пыталась поначалу воспитывать своего по-другому, решать проблемы "дипломатически", но быстро поняла, что надо научить и в глаз дать, иначе никак, к сожалению....

0

0
Old 25-11-2013, 12:37   #166
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Olka
Надо-надо, убедилась. Я-то мама-пацифистка пыталась поначалу воспитывать своего по-другому, решать проблемы "дипломатически", но быстро поняла, что надо научить и в глаз дать, иначе никак, к сожалению....

именно так

или потом прийдется делать вид, что все в порядке

-----------------

0

0
Old 25-11-2013, 12:41   #167
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от belaja
именно так

или потом прийдется делать вид, что все в порядке

Договорились действовать по ситеме: сначала словами, если совсем не помогает - то в глаз. Пока ни разу до драки не доходило, слава Богу.

0

0
Old 25-11-2013, 12:55   #168
Asohnvej
Гость

Проживание:
А естесственно, иначе никак. Дипломатия действует только там, где недоросль поймёт, что ответная реакция будет куда хуже, нежели его действия. Реалии показывают, что современное молодое и подрастающее финское общество превращается в нигилистических гопников, которые уже знают ,что до определённого возраста они низачто не несут ответственности. А что же касается социального-общественного порицания или гнева, да на то плевать эти гопники хотели. Как правило, родител(и) таких детей без работы сидят, им итак уже самим всепох на мнение общества, учителей.

0

0
Old 25-11-2013, 12:58   #169
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
А естесственно, иначе никак. Дипломатия действует только там, где недоросль поймёт, что ответная реакция будет куда хуже, нежели его действия. Реалии показывают, что современное молодое и подрастающее финское общество превращается в нигилистических гопников, которые уже знают ,что до определённого возраста они низачто не несут ответственности. А что же касается социального-общественного порицания или гнева, да на то плевать эти гопники хотели. Как правило, родител(и) таких детей без работы сидят, им итак уже самим всепох на мнение общества, учителей.

Думаю, что это не только к финскому обществу относится.
Совсем необязательно, что родители у таких детей безработные. Судя по рассказам знакомых учителей, среди родителей много и преуспевающих и всяких. Там дело не в должности и деньгах, а в том - уделяется ли ребёнку внимание в семье и какое воспитание, если оно вообще есть.

0

0
Old 25-11-2013, 13:05   #170
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Думаю, что это не только к финскому обществу относится.
Совсем необязательно, что родители у таких детей безработные. Судя по рассказам знакомых учителей, среди родителей много и преуспевающих и всяких. Там дело не в должности и деньгах, а в том - уделяется ли ребёнку внимание в семье и какое воспитание, если оно вообще есть.

Вас колышит воспитание в семье обидчика? Меня нет, на это и время терять не буду, на то есть местная армия бездарей и трепологов, чтобы ковыряться в их гнилых душёнках.

0

0
Old 25-11-2013, 13:05   #171
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Olka
Договорились действовать по ситеме: сначала словами, если совсем не помогает - то в глаз. Пока ни разу до драки не доходило, слава Богу.

мы год пытались договориться словами
после летних каникул всё было началось с начала, сын дал сдачу пару раз - больше не трогают

-----------------

0

0
Old 25-11-2013, 13:10   #172
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Вас колышит воспитание в семье обидчика?

Вы перевернули смысл моего сообщения, я всего лишь исправила некорректные, на мой взгляд, ваши заявления.
Да, меня колышет как воспитывают детей, потому что из них и состоит будущее общество, в котором будут жить и мои дети-внуки.

0

0
Old 25-11-2013, 13:10   #173
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от belaja
мы год пытались договориться словами
после летних каникул всё было началось с начала, сын дал сдачу пару раз - больше не трогают

Значит правильно всё сделали, имхо.

0

0
Old 25-11-2013, 13:14   #174
Gami
Гость

Проживание:
Остаюсь при своём мнении-в школе все проблемы между детьми должны решать учителя,ректор,куратор.
Также,хочу сказать,что уча ребёнка постоять за себя кулаками,думайте-подравшийся несколько раз ребёнок может привыкнуть выяснять отношения только дракой,а после 15 лет это уже чревато Сейчас наблюдаю,как один мальчик просто портит себе жизнь драками и другими импульсивными поступками.Ему 16 лет ,и мальчик,по рассказам моего сына,хороший,но вот как-то всё время создаёт себе проблемы.

0

0
Old 25-11-2013, 13:21   #175
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Gami
Остаюсь при своём мнении-в школе все проблемы между детьми должны решать учителя,ректор,куратор.
Также,хочу сказать,что уча ребёнка постоять за себя кулаками,думайте-подравшийся несколько раз ребёнок может привыкнуть выяснять отношения только дракой,а после 15 лет это уже чревато Сейчас наблюдаю,как один мальчик просто портит себе жизнь драками и другими импульсивными поступками.Ему 16 лет ,и мальчик,по рассказам моего сына,хороший,но вот как-то всё время создаёт себе проблемы.

Полностью согласна с первым предложением.
А вы думаете у ребёнка не возникнет проблем, если он не научится постоять за себя и кулаками, если нужно? Тут все были вроде того мнения, что сначала надо защищаться словом. Но сами ведь знаете - далеко не всегда это помогает. Так что, так и ходить ребёнку побитым, униженным и подставлять другую щёку?

0

0
Old 25-11-2013, 13:35   #176
Gami
Гость

Проживание:
Оlka ,честно скажу,не знаю,если читали мой пост в начале темы-у нас всё решилось с помощью куратора,да и мальчик который обижал -наверное понял свои ошибки.Как быть с совсем уж распоясавшимися хулиганами -не знаю.Насколько поняла и помню тех ,кто уж совсем неуправляемые(деруться,мешают на уроках другим) отправляют в апукоулу или в маленькие классы для учеников с проблемами.

0

0
Old 25-11-2013, 13:59   #177
Gami
Гость

Проживание:
Olka !Мой опыт-про постоять за себя:мой сын именно в школе в нач.классах не дрался.В старших классах(у нас большая школа)когда много мальчиков,да бывают мелкие стычки,даже с друзьями,но к счастью он не агрессивен.А нескольких его друзей в 7 классе перевели в маленькие классы,а одного в 8 класс в другую школу.В старшей школе сложность в том,что в 7 класс приходят дети из разных школ и классы формируют заново.У нас в 7 классе было из старого только 3 мальчика +1 которого знал раньше.
А во дворе,на улице-да,бывает дерётся но несильно,к нему особо не пристают,т.к. физически сильный,большого роста и умеет словами ответить(увы даже матерными)

0

0
Old 25-11-2013, 14:02   #178
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gami
Оlka ,честно скажу,не знаю,если читали мой пост в начале темы-у нас всё решилось с помощью куратора,да и мальчик который обижал -наверное понял свои ошибки.Как быть с совсем уж распоясавшимися хулиганами -не знаю.Насколько поняла и помню тех ,кто уж совсем неуправляемые(деруться,мешают на уроках другим) отправляют в апукоулу или в маленькие классы для учеников с проблемами.

У вас случай "божьего одуванчика". Ай плохой какой- а, ну да, хорошо, я больше не буду. Сейчас таких единицы, гораздо больше распространилось всякой швали, которая уже от их подобных получила навыки улицы, где есть свои правила поведения: При учителях/надсмотрщиках вести себя не вызвающе, не дерзить. А как отвернётся или уйдет - снова за своё. И что, тоже ему песни о нравственности и морали петь будете? Он же всё будет отрицать в принципе, научен. Да и группа поддержки у него в школе тоже своя есть. Методы административного воспитания ему не страшны -не впервой, и на мнение социума ему наплевать уже давно, он уже усвоил, чтов современном обществе все средства хороши, если цель оправдывает средства.
Путь таких до apukoulu весьма долгий и нудный, туда редко кто попадает, за исключением полного неадеквата. Но ведь не о них речь, а именно от таких двуликих янусах.
Тема ,кстати, и ранее подымалась неоднократно. Практика говорит, что если изначально родители будут в школе настоичивы и требовательны, все эти байки про "поймите, у нас всякие дети" учителя не будут говорить, видя, что перед ними не какие-то лохи, ноющие про своё чадо ,мол, нас обижают, помогите, а требовательно требовать разрешения конфликтной ситуации, в том числе, если потребуется, с участием обоих сторон. И в таком случае, дипломатия, или как минимум, спокойствием нужно запастись, ибо реальность говорит о том, что и родители, как правило, у таких гопников тоже хороши и жаждут мести за неудавшееся воспитание своего "чада".

0

0
Old 25-11-2013, 14:22   #179
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Gami

Да, читала. Но я имела в виду не ваш частный случай. Это хорошо, что в этот раз всё урегилировалось мирно. А если куратор долго не вмешивается? Или ребёнка травят несмотря на принятые меры? Понимаете, есть грань, когда мирные переговоры уже не помогают и становятся признаком слабости. Очень грустно, но это так.

Моего крестника в школе травили, без преувеличения и длилось это годами. Были приняты все возможные меры: от разговоров с учителями и родителями, до личных разговоров с обидчиками. Травля продолжалась, хоть и с перерывами.
Парень был уже на грани. В результате записался на бокс, занимался как одержимый. Пару раз двинул обидчикам и всё - может не зауважали, но отстали.
Вот как можно было решить это мирным путём? Пытались в течение 3 лет без результата.

0

0
Old 25-11-2013, 14:26   #180
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, читала. Но я имела в виду не ваш частный случай. Это хорошо, что в этот раз всё урегилировалось мирно. А если куратор долго не вмешивается? Или ребёнка травят несмотря на принятые меры? Понимаете, есть грань, когда мирные переговоры уже не помогают и становятся признаком слабости. Очень грустно, но это так.

Моего крестника в школе травили, без преувеличения и длилось это годами. Были приняты все возможные меры: от разговоров с учителями и родителями, до личных разговоров с обидчиками. Травля продолжалась, хоть и с перерывами.
Парень был уже на грани. В результате записался на бокс, занимался как одержимый. Пару раз двинул обидчикам и всё - может не зауважали, но отстали.
Вот как можно было решить это мирным путём? Пытались в течение 3 лет без результата.

Ну а учителя как? Классически "ei se mitään" ?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: