|
|
27-11-2013, 08:57
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Вишня
Дело, наверно, даже не в возрасте. Посмотрите на японцев-китайцев- на пенсии все такие шустренькие и путешествуют по миру.
Даже финны- старички копошатся, сады огороды заводят, улыбчивые все, я не видела здесь депрессивных бабулек, ну кроме уж совсем спившихся алкашек.
По моему, дело в образе жизни и нашем русском менталитете. У меня тётя в России осталась, ей 65, она выглядит старенькой бабушкой, в платочке и с палочкой, и жалуется на жизнь, и умирать собирается каждый год, начиная с 60-ти... Хотя вот недавно машину они с мужем купили, значит деньги есть..
|
Русские тоже на пенсии все такие шустренькие и путешествуют по миру! Каждый раз когда я их вижу они за границей!
(Если серьезно, то около 20 миллионов китайцев в год ездит за границу. Это примерно 1.5% населения.)
|
|
|
|
27-11-2013, 09:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Тоже зашла написать - так в чём проблема то? Бросайте работу, поступайте учиться, тут вам и все прелести социала, и образование, делов то.
|
Щас скажут, что уже старые и не могут. Где-то тут это уже было, совсем недавно....
|
|
|
|
27-11-2013, 09:12
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Неквалифицированный труд ни в какой стране не будет высоко оплачиваем. Никогда. Что такое неквалифицированный труд? Посмотрите вокруг, на людей, которые вас окружают. Задайте себе вопрос, а смогли бы эти люди выполнять вашу работу? Чем больше таких людей вы найдете - тем неквалифицированнее ваш труд.
И наоборот. Следующий вопрос - смогли бы вы выполнять ту работу, которую делает ваш знакомый, который зарабатывает раза в четыре больше вас?
Водители погрузчиков на складах - это очень неквалифицированный труд - так как каждый второй мужчина, и часть женщин тоже смогут выполнять эту работу после 3-х месяцев ускоренного обучения.
Продавцы в магазинах - тоже самое - практически любой человек может работать продавцом.
Причем это все труд достаточно тяжелый, но неквалифицированный.
Директор Нокия - труд квалифицированный  . Потому что мало кто сможет эту должность потянуть эффективно.
|
|
|
|
27-11-2013, 09:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Неквалифицированный труд ни в какой стране не будет высоко оплачиваем. Никогда. Что такое неквалифицированный труд? Посмотрите вокруг, на людей, которые вас окружают. Задайте себе вопрос, а смогли бы эти люди выполнять вашу работу? Чем больше таких людей вы найдете - тем неквалифицированнее ваш труд.
И наоборот. Следующий вопрос - смогли бы вы выполнять ту работу, которую делает ваш знакомый, который зарабатывает раза в четыре больше вас?
Водители погрузчиков на складах - это очень неквалифицированный труд - так как каждый второй мужчина, и часть женщин тоже смогут выполнять эту работу после 3-х месяцев ускоренного обучения.
Продавцы в магазинах - тоже самое - практически любой человек может работать продавцом.
Причем это все труд достаточно тяжелый, но неквалифицированный.
Директор Нокия - труд квалифицированный  . Потому что мало кто сможет эту должность потянуть эффективно.
|
И чего? Работяги на заводах в 3 смены зарабатывают довольно не плохо иногда. Если еще и уракатюё. Это не высоко оплачиваемый труд, и не директор Нокия, но больше чем всякие стулосиды оффисные получают. По тому что работают. И это по моему справедливо. Я когда то, лет 7 назад работал и тогда получал 1600 (при том что это была кесятюё и 7,50е в час) чистыми на заводе. Сейчас бы около 2500 уже было, если бы тогда не перевели производство в другую страну.
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
|
|
|
|
27-11-2013, 09:40
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dj Puny
И чего? Работяги на заводах в 3 смены зарабатывают довольно не плохо иногда. Если еще и уракатюё. Это не высоко оплачиваемый труд, и не директор Нокия, но больше чем всякие стулосиды оффисные получают. По тому что работают. И это по моему справедливо. Я когда то, лет 7 назад работал и тогда получал 1600 (при том что это была кесятюё и 7,50е в час) чистыми на заводе. Сейчас бы около 2500 уже было, если бы тогда не перевели производство в другую страну.
|
Ну если 2500 - предел мечтаний, то понятно.
Среди работяг тоже есть очень квалифицированные, работающие на уникальных станках, или там классные сварщики. Эти да, получают неплохо. Так опять же, мало кто сможет так, как они.
А есть которые тачку катают. Таких на улице очередь стоит. Этим то за что платить много?
То же самое и среди стулосидов. В основной своей массе - это клерки, выполняющие одни и те же рутинные операции. Ну так у них и зарплата 2000 брутто потолок. А есть авайнхенкилёт, ключевые работники, от деятельности которых во многом зависит успех целой фирмы. У таких потолок зарплат практически неограничен. Но таких мало.
Все до неприличия просто. Рынок. Есть в стране определенное количество денег, и распределяются они в виде зарплат весьма неравномерно. Но больше у страны денег нету, чтобы вот так раз - и сделать всех счастливыми, подняв зарплату всем в три раза. Можно конечно напечатать, но тогда будет инфляция, которая сразу и съест все эти прибавки.
|
|
|
|
27-11-2013, 09:46
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dj Puny
|
На Фискарсе? Или Секласте?
|
|
|
|
27-11-2013, 09:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Среди работяг тоже есть очень квалифицированные, работающие на уникальных станках, или там классные сварщики. Эти да, получают неплохо. Так опять же, мало кто сможет так, как они.
А есть которые тачку катают. Таких на улице очередь стоит. Этим то за что платить много?
То же самое и среди стулосидов. В основной своей массе - это клерки, выполняющие одни и те же рутинные операции. Ну так у них и зарплата 2000 брутто потолок. А есть авайнхенкилёт, ключевые работники, от деятельности которых во многом зависит успех целой фирмы. У таких потолок зарплат практически неограничен. Но таких мало.
Все до неприличия просто. Рынок. Есть в стране определенное количество денег, и распределяются они в виде зарплат весьма неравномерно. Но больше у страны денег нету, чтобы вот так раз - и сделать всех счастливыми, подняв зарплату всем в три раза. Можно конечно напечатать, но тогда будет инфляция, которая сразу и съест все эти прибавки.
|
Предел мечтаний не ограничен. Я про то что не квалифицированный труд тоже может оплачиваться не минималкой.
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
|
|
|
|
27-11-2013, 09:54
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Где вы вообще столько неквалифицированного труда нашли в Фи?
Еще в доевровые времена оператор БДМ зарабатывал минимум в два раза больше средней з/п по стране.
|
|
|
|
27-11-2013, 10:01
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Dj Puny
Предел мечтаний не ограничен. Я про то что не квалифицированный труд тоже может оплачиваться не минималкой.
|
Безусловно, особенно если работа по сменам, в том числе ночью и в выходные. Засчёт добавок получается неплохая зарплата.
|
|
|
|
27-11-2013, 10:08
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dj Puny
|
Может, если требуется тяжелый физический труд, на который даже каждый мужчина не всегда способен. После 40 лет такие мужчины - основные клиенты Келы, так как уже не могут выполнять такую работу, а больше они делать ничего не умеют.
|
|
|
|
27-11-2013, 10:14
|
|
|
Проживание:
|
Все люди, работающие тут тяжело и получающие мало, сразу бы успокоились, если б безработные жили впроголодь. Тогда б они чувствовали свой статус, который был бы статуснее, чем у безработных. Но безработные, о черт, живут так же как и они. Отсюда все эти депрессии. Чем тут помочь, не знаю. Надо менять свой взгляд на жизнь. Или становиться безработным.
Но девочки. Если бы по переезду, когда-то лет 20 назад, вы не ошалели бы от возможности всё получить от социалки сразу, а пошли учиться и пробиваться, вы б теперь работали немного в других местах.. Но вы ж не пошли. А когда опомнились, и радость от социалки прошла, вам захотелось... Но откуда ж оно теперь возьмется.
Случаи, когда человек учился учился, бодался бодался, а потом всё равно ничего не получилось, пока не рассматриваем.
|
|
|
|
27-11-2013, 10:18
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Где вы вообще столько неквалифицированного труда нашли в Фи?
Еще в доевровые времена оператор БДМ зарабатывал минимум в два раза больше средней з/п по стране.
|
Да возьми всю логистику. От клерков-логистов, до этих развозчиков на мелких машинках Itella и складских работников. Это огромная армия, и все это неквалифицированный труд.
|
|
|
|
27-11-2013, 10:18
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Может, если требуется тяжелый физический труд...
|
Где ты нашел тут столько тяжелого физического труда? Тут даже яму метр на метр миниэкскаватором копают.
|
|
|
|
27-11-2013, 10:20
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Да возьми всю логистику. От клерков-логистов...
|
Логисты - неквалифицированный труд? Ну-ну.
|
|
|
|
27-11-2013, 10:21
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Люся, это неправда, что безработные живут так же как работающие. Возможно, со стороны так и кажется, но это миф. Один налог у безработных 20% и ни о каком возврате в конце год речи нет. Вот и считай, на меня двумя детьми чистого дохода 623 евро. Если бы не мои личные сбережения и подработки, я б сдохла года три назад.
|
|
|
|
27-11-2013, 10:21
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Где ты нашел тут столько тяжелого физического труда? Тут даже яму метр на метр миниэкскаватором копают.
|
Правильно, и этот экскаваторщик и получает прилично, потому что у него квалификация. А те, что рядом с лопатами стоят, получают мало. Ну относительно мало. Все в этом мире относительно...
|
|
|
|
27-11-2013, 10:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
....Тут даже яму метр на метр миниэкскаватором копают.
|
....сидя дома перед телевизором, в тёплой стране, где нет зимы и полугодовой ночи .... 
|
|
|
|
27-11-2013, 10:23
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Vnik, при всем моем уважении, но неквалифицированны труд это тот, который не требует специальной подготовки. Даже элементарные курсы делают труд квалифицированным, а уж тем более ПТУ-техникумы-институты.
|
|
|
|
27-11-2013, 10:26
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
А те, что рядом с лопатами стоят, получают мало....
|
Ну где, где тут стоят рядом с лопатами, да еще и во множественном числе?
В Фи чисто экономически невыгодно содержать чернорабочих на подхвате, потому и уровень автоматизации и механизации очень высок, а это требует КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ специалистов. Причем, во всех практически сферах.
|
|
|
|
27-11-2013, 10:26
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
....сидя дома перед телевизором, в тёплой стране, где нет зимы и полугодовой ночи .... 
|
Что за поток сознания?
|
|
|
|
27-11-2013, 10:27
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Да возьми всю логистику. От клерков-логистов, до этих развозчиков на мелких машинках Itella и складских работников. Это огромная армия, и все это неквалифицированный труд.
|
Куда то не в ту степь погнал. У всех перечисленных есть квалификация. 
|
|
|
|
27-11-2013, 10:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Что за поток сознания?
|
Я ж говорю: у Вас выборочное зрение и слух.
Вы не видите дорожных рабочих с лопатами и другим инструментом в руках, работающих на свежем воздухе не только летом.
Вы считаете, что такой труд не стОит дополнительной оплаты, потому что это - реально тяжело физически? Независимо, что неквалифицированый.
|
|
|
|
27-11-2013, 10:36
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Вы не видите дорожных рабочих с лопатами и другим инструментом в руках, работающих на свежем воздухе не только летом.
Вы считаете, что такой труд не стОит дополнительной оплаты, потому что это - реально тяжело физически? Независимо, что неквалифицированый.
|
У них неплохая средняя оплата труда 3000е в месяц. 
Paljonko asfalttityöntekijä saa palkkaa?
1 000 € - 6 200 €
|
|
|
|
27-11-2013, 10:40
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от negativ
Куда то не в ту степь погнал. У всех перечисленных есть квалификация. 
|
Конечно, как и у продавцов в магазинах, которых Вник тоже в неквалифицированные записал 
Любого с улицы, да без образования, за кассу никто не посадит.
|
|
|
|
27-11-2013, 10:41
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
|
А где вы тут с лопатами видели рабочих? Я только при ремонте дорог, да и то - там максимум подсыпают, когда каток идёт, всё остальное делает техника.
|
|
|
|
27-11-2013, 10:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от negativ
У них неплохая средняя оплата труда 3000е в месяц. 
Paljonko asfalttityöntekijä saa palkkaa?
1 000 € - 6 200 €
|
Нууу, а некоторые тут говорят, что неквалифицированный = малооплачиваемый и + типа, "так им и надо, неучам".
А дороги подавай гладкие, небось? 
|
|
|
|
27-11-2013, 10:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А где вы тут с лопатами видели рабочих? Я только при ремонте дорог, да и то - там максимум подсыпают, когда каток идёт, всё остальное делает техника.
|
Видимо, не особо присматривались. И на стройках не бывали. Или и там не присматривались. 
|
|
|
|
27-11-2013, 10:47
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Видимо, не особо присматривались. И на стройках не бывали. Или и там не присматривались. 
|
Ну почему же. Живу сейчас в районе где сплошная стройка кругом. Не видела я там никого с лопатами. С инструментом - да, на машинах - конечно, но без лопат.
А вы на стройках видели? Где ещё?
|
|
|
|
27-11-2013, 10:55
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Люся, это неправда, что безработные живут так же как работающие. Возможно, со стороны так и кажется, но это миф. Один налог у безработных 20% и ни о каком возврате в конце год речи нет. Вот и считай, на меня двумя детьми чистого дохода 623 евро. Если бы не мои личные сбережения и подработки, я б сдохла года три назад.
|
Так я в принципе, так и думала, но тут же постоянно муссируются слухи про то, как они там каким-то образом проворачиваются, я уже стала в это верить. Я тоже сидела на социалке, пока малый был маленький. Еле-еле концы с концами сводили.
|
|
|
|
27-11-2013, 10:55
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну почему же. Живу сейчас в районе где сплошная стройка кругом. Не видела я там никого с лопатами. С инструментом - да, на машинах - конечно, но без лопат.
|
На стройках есть люди с лопатами  Например в маленькую бетономешалку закидывать компоненты.
|
|
|
|
27-11-2013, 10:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Конечно каждому по способностям как говорится. Но, когда тот, кто 8 часов катает тлележку получает в итоге столко же как если бы лежал на диване, то возникает вопрос "нахер надо, товариши?" Нелзя принебрегатъ неквалифицырованым трудом, без него мы бы тут все в грязи заросли. ))
|
|
|
|
27-11-2013, 10:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Лопата - тоже инструмент, считай.
Или это - продолжение руки?
Можно жить и посреди кухни, а не замечать, как еда готовится руками. Бывает, конечно, что приборами пользуются, но не всё, и не всегда - поверьте. Или проверьте. 
|
|
|
|
27-11-2013, 10:58
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
|
Еще поток сознания?
|
|
|
|
27-11-2013, 11:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Еще поток сознания?
|
 У меня мыслительный процесс не прекращается никогда. А Вам надо -  , может быть? 
|
|
|
|
27-11-2013, 11:09
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
"Светлая у тебя голова! Ей бы еще мозгов." (С)
|
|
|
|
27-11-2013, 11:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Конечно, как и у продавцов в магазинах, которых Вник тоже в неквалифицированные записал 
|
Разоблачаю миф: в Prisme работают люди без образования, им в процессе работы уже обьяснили, на что "тыкать", как регистрироваться в системе. Через неделю человек уже уверенно работает на кассе. Этих людей поставляет им rekrytointipalvelu, которая ,в свою очередь, "принимает" неучей из TE-Keskus.
|
|
|
|
27-11-2013, 11:16
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Логисты - неквалифицированный труд? Ну-ну.
|
По делу есть что сказать?
|
|
|
|
27-11-2013, 11:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Логисты -квалифицированный труд? Это ,наверное, сами логисты так утверждают?
Любой труд, которому можно научится в течении 3-4 недель, по определению не- ,или, низкоквалифицированный. Хотя, ответственности может быть немало.
|
|
|
|
27-11-2013, 11:23
|
|
|
Проживание:
|
От блин, шовинисторасисты от образования)))
|
|
|
|
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Разоблачаю миф: в Prisme работают люди без образования, им в процессе работы уже обьяснили, на что "тыкать", как регистрироваться в системе. Через неделю человек уже уверенно работает на кассе. Этих людей поставляет им rekrytointipalvelu, которая ,в свою очередь, "принимает" неучей из TE-Keskus.
|
Так о том и речь. Конечно, у каждого почти какой-то коулутус есть. Описто всякие там, или даже на меркономи вон люди выучиваются. Проблема, что таких людей много. А рабочих мест мало. А если это так, что на одно место 10 квалифицированных желающих - то это уже и есть труд относительно неквалифицированный. Просто планка квалифицированности поднялась выше.
Мало кто идет теоретическую физику изучать, потому что кишка тонка. А че мешает то? 6 лет учишься, потом аспирантура. Зато потом профессор и деньжища лопатой гребешь.
|
|
|
|
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Самое интересное, что пока русские плачут за тяжесть жизни, другие нации ковыряют, придумывают и развиваются.
Напр турки, финны испанцы...
вернусь-доскажу..
Но вот ныть-это наше.
Последнее редактирование от 1901 : 27-11-2013 в 12:50.
|
|
|
|
27-11-2013, 11:27
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Но вот ныть-это наше.
|
Более всего меня удивляет что, кто ноет? Дети, внуки, правнуки людей, у которых жизнь была сплошным адовым страданием. Предки, там на небесах, наверное, от возмущения места себе не находят
|
|
|
|
27-11-2013, 11:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
По сранению с работой финансового аналитика.
Племяница без спец. образования - только лукио подрабатывала все лето на кассе в Омене.
Когда читаю все это каждый раз вспоминаю старый бородатый анекдок "что бы так жить надо хорошо учиться" .почему эта простая истина не была доведена до вас вашими родителями? А вы хотя бы до своих детей это донесли?
|
|
|
|
27-11-2013, 11:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Так о том и речь. Конечно, у каждого почти какой-то коулутус есть. Описто всякие там, или даже на меркономи вон люди выучиваются. Проблема, что таких людей много. А рабочих мест мало. А если это так, что на одно место 10 квалифицированных желающих - то это уже и есть труд относительно неквалифицированный. Просто планка квалифицированности поднялась выше.
Мало кто идет теоретическую физику изучать, потому что кишка тонка. А че мешает то? 6 лет учишься, потом аспирантура. Зато потом профессор и деньжища лопатой гребешь.
|
Я прекрасно понимаю, о чём речь. Однако замечу, что не у всех есть такие возможности, о чём тут тоже прозрачно намекнули...Есть глобальные тенденции к получению денег:
- начинаешь рабом, лижешь всем задницу, и через 5-10 лет ты в дамках.
- идёшь учится, живёшь на инвестированные в тебя деньги (родителей,супруга, и т.д.), и через 6 лет , опять же, при удачном стечении обстоятельств, что немаловажно в настоящее время (знакомства во время учёбы, блат, тусовки) ты начинаешь получать удовольствие от жизни
- идёшь в "профтех" или курсы "переквалификации",и получаешь весьма посредственную зарплату, потом думаешь, лизать ли задницу шефу или же заниматся интригантством, чтобы получить повышение по служ. лестнице. Путь нелёгкий, и главное, нервный. Пофигисты занимают лидирующие позиции, и через 5-6 лет становятся "дедами" с неплохой зарплатой.
- сидишь на "халявчике" , кладёшь на всё болт, живёшь в своё удовольствие, изредка делая вид в оф.огранизациях, как тебе херово по жизни.
|
|
|
|
27-11-2013, 11:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
|
Уборщики на стройке, к примеру..
|
|
|
|
27-11-2013, 11:32
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Логисты -квалифицированный труд? Это ,наверное, сами логисты так утверждают?
Любой труд, которому можно научится в течении 3-4 недель, по определению не- ,или, низкоквалифицированный. Хотя, ответственности может быть немало.
|
А все тонкоски и нюансы логистики можно изучить за 3-4 недели?
Или ты про водителя погрузчика на складе?
|
|
|
|
27-11-2013, 11:33
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Уборщики на стройке, к примеру..
|
Ключевое слово - "столько".
|
|
|
|
27-11-2013, 11:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
|
Они тоже называются логистика, если ты не знал..
|
|
|
|
27-11-2013, 11:34
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
От блин, шовинисторасисты от образования)))
|
"Мало иметь высшее образование, нужно иметь еще хотя бы среднее соображение."
|
|
|
|
27-11-2013, 11:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Более всего меня удивляет что, кто ноет? Дети, внуки, правнуки людей, у которых жизнь была сплошным адовым страданием. Предки, там на небесах, наверное, от возмущения места себе не находят
|
А меня больше всего удвляет - эти люди где то рабтали в СССР образование там было беспланы и рабочих мест навалом. Почему к приезду в другую страну весь наработанный ими багаж оказался пшиком? Что это была за квалификация? и кто виноват что она была такая?
П.с. уже 5 лет как платят по безработие если человек став безработным посуил учиться. Кто мешает? Вот только не надо про возраст - вам не сопромат или квантовую механику предагают изучать.
|
|
|
|
27-11-2013, 11:35
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Они тоже называются логистика, если ты не знал..
|
Я не знал, что они целый день на стуле сидят. 
|
|
|
|
27-11-2013, 11:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
"Мало иметь высшее образование, нужно иметь еще хотя бы среднее соображение."
|
Почему высшее ??? Хотя бы хоть какое то специальное.
Хотя у Люси есть по моему хотя бы житейская хватка. Еслии еще и ее нет ....
|
|
|
|
27-11-2013, 11:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
А все тонкоски и нюансы логистики можно изучить за 3-4 недели?
|
За 4 недели, если ушами не хлопать, то да. Есть клиенты -фирмы логистики.Ничего сложного. В основном, работа - исправлять "косяки" и откровенное распиз...разгильдяйство транспортников, наезды таможенников, и понты заказчиков. Работа нервная.
|
|
|
|
27-11-2013, 11:41
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Когда читаю все это каждый раз вспоминаю старый бородатый анекдок "что бы так жить надо хорошо учиться" .почему эта простая истина не была доведена до вас вашими родителями? А вы хотя бы до своих детей это донесли?
|
Повторюсь: "Мало иметь высшее образование, нужно иметь еще хотя бы среднее соображение."
* Скоро этих дипломированных "специалистов" девать будет некуда. А вот сантехника хорошего не найти.
|
|
|
|
27-11-2013, 11:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Если у кого есть знакомые в Германии - лидер Евросоюза, 4-я экономика мира - поспрашивайте какая там минимальная зарплата. ))
О 9.25 многие мечтают.
|
Я енту табличку постила ... я уже не считаю сколько раз
http://fi.wikipedia.org/wiki/Luettelo_valtioista_asukaskohtaisen _bruttokansantuotteen_(reaalimuutok sen)_mukaan
Чем Брата Австралия или (если жары не любишь) Новая зеландия не устраивает? Немецкий учить не надо и купаться в теплом море можно каждый божий день
Вам же еще на пенЗию не скоро, квалификация и образование финское. Что не попробывать то? Если очень хочется конечно.
|
|
|
|
27-11-2013, 11:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Ну где, где тут стоят рядом с лопатами, да еще и во множественном числе?
В Фи чисто экономически невыгодно содержать чернорабочих на подхвате, потому и уровень автоматизации и механизации очень высок, а это требует КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ специалистов. Причем, во всех практически сферах.
|
Да ладна, у нас на прошлой работе, и на нынешней на производство набирают кого попало, без образования либо со специальностью в другой отрасли совершенно, пару дней-неделю тюёнопастая постоит рядом, вот и всё обучение, тем-более на компе все этапы сборки на фотках наглядно.
|
|
|
|
27-11-2013, 11:44
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
За 4 недели, если ушами не хлопать, то да. Есть клиенты -фирмы логистики.Ничего сложного. В основном, работа - исправлять "косяки" и откровенное распиз...разгильдяйство транспортников, наезды таможенников, и понты заказчиков. Работа нервная.
|
О как! Транспорт, таможня и заказчики - уже не логистика. 
|
|
|
|
27-11-2013, 11:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
А меня больше всего удвляет - эти люди где то рабтали в СССР образование там было беспланы и рабочих мест навалом. Почему к приезду в другую страну весь наработанный ими багаж оказался пшиком? Что это была за квалификация? и кто виноват что она была такая?
П.с. уже 5 лет как платят по безработие если человек став безработным посуил учиться. Кто мешает? Вот только не надо про возраст - вам не сопромат или квантовую механику предагают изучать.
|
Если откинуть эмоции, то образование было несколько...другим. В "то" время учили многопрофильности, плюс техническая база была устаревшая. Зато знания в теории давали основательные. А здесь, по болшей части, учат социологию и практику. теории нетак уж и много.
Про местное обучение - на какие шиши жить человеку во время обучения, кредит брать? Если у него ещё семья - эта учёба превращается в мучения, которые не каждый способен выдержать. Притом, "советнички" в виде учителей ,да "бывалые" постояно зудят: "А на тебе метлу в руки, или кирпич .и вперёд -руби бабло!". Многие срываются, потом, в душе, после принятия на душу "горькой" жалуются сами знаете на что...
|
|
|
|
27-11-2013, 11:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
О как! Транспорт, таможня и заказчики - уже не логистика. 
|
Читать умеем? Или ты у нас в одном лице водила фуры,таможня, и клиент? Ну-ну
|
|
|
|
27-11-2013, 11:45
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Да ладна, у нас на прошлой работе, и на нынешней на производство набирают кого попало, без образования либо со специальностью в другой отрасли совершенно, пару дней-неделю тюёнопастая постоит рядом, вот и всё обучение, тем-более на компе все этапы сборки на фотках наглядно.
|
Я в курсе, что вы единственная фирма в Фи.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид