Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-03-2014, 08:52   #121
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Это полное безобразие, тут уже даже не пленка виновата, а халтурщик-производитель. Хороший пленочный фасад прочен и долговечен. Тут главное удержаться от соблазна купить подешевле, ибо "скупой платит дважды". При ограниченных финансах лучше золотая середина.

"Покуда есть на свете дураки..." Точнее покупатели дешевой халтуры. Производитель производит то, что хорошо продается. Цена, как правило, отражает качество. Исключения - статусовые брэнды. Но мы же о кухнях.
PS Плиты продавцы кухонь сами редко производят, так что все зависит от покупателя.

0

0
Old 03-03-2014, 23:30   #122
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от ksenia 11
Очень практично, если нет обилия хрустальных фужеров. Вечная, не требует ухода, эффектная - смотрится фундаментально. И эстетически красиво.

Только если выполнена профессионалом и из качественного материала. Например, если светлую столешницу неправильно заполировать, то будут оставаться пятна от ярких жидкостей - красное вино, свекольный сок и т.д. Испортить можно и ее, например, отколоть кусок, уронив что-то тяжелое . Из плюсов - она ремонтопригодна и можно исправить дефект, так что будет практически незаметно. Но в съемную квартиру не стала бы ставить, все равно фасады убьют раньше. В России это вообще экономически не выгодно, т.к. разница в цене велика и можно трижды поменять столешницу, покрытую пластиком, каждый раз обновляя кухню, за цену одной каменной.

0

0
Old 03-03-2014, 23:34   #123
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от vavik
А мне вот эти нравятся от SATO

Простенько, чистенько, недорого. Для квартиры под сдачу - в самый раз.

0

0
Old 04-03-2014, 01:02   #124
ksenia 11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Только если выполнена профессионалом и из качественного материала. Например, если светлую столешницу неправильно заполировать, то будут оставаться пятна от ярких жидкостей - красное вино, свекольный сок и т.д. Испортить можно и ее, например, отколоть кусок, уронив что-то тяжелое . Из плюсов - она ремонтопригодна и можно исправить дефект, так что будет практически незаметно. Но в съемную квартиру не стала бы ставить, все равно фасады убьют раньше. В России это вообще экономически не выгодно, т.к. разница в цене велика и можно трижды поменять столешницу, покрытую пластиком, каждый раз обновляя кухню, за цену одной каменной.

Наверно, стоит иметь ввиду, что есть каменные - из граниных шлабов, а есть не пластических смолах, куда замешивают каменную крошку. Они очень разные по свойствам.

0

0
Old 04-03-2014, 08:14   #125
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
В России это вообще экономически не выгодно, т.к. разница в цене велика .

А кому интересно, что в России выгодно, а что нет? Здесь другой рынок.

0

0
Old 04-03-2014, 14:16   #126
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от vappu
А кому интересно, что в России выгодно, а что нет? Здесь другой рынок.

Это одна фраза из всего поста. Не знаю чем Вас это задело, если не интересно, можно пропустить.

0

0
Old 04-03-2014, 14:18   #127
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Это одна фраза из всего поста. Не знаю чем Вас это задело, если не интересно, можно пропустить.

Вы интересные вещи пишете с технической точки зрения и очень мне помогли , но сведения о ценах в России в данном случае настолько же помогают принять решение, как и информация об урожае бананов на Гаити.

0

0
Old 04-03-2014, 17:58   #128
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от vappu
Вы интересные вещи пишете с технической точки зрения и очень мне помогли , но сведения о ценах в России в данном случае настолько же помогают принять решение, как и информация об урожае бананов на Гаити.

Ну я же объяснила . Просто упомянула, без всякой практической пользы . И мне например, интересно сколько стоит аналогичный товар в Фи, все-таки ближние соседи . Может и тут будет кому-то любопытно.

0

0
Old 05-03-2014, 02:26   #129
ksenia 11
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu

жеж привычка ....

0

0
Old 05-04-2014, 19:48   #130
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Посетил Баухауз, видел там по гуманным ценам liimapuulevy (как это, кстати, по-русски?) из акации и из бамбука.
Любезные други, нет ли у вас соображений: если эти досточки напилить да по краям эстетично отфрезеровать, смогут ли они служить дверками кухонных шкапиков? Или же ждать растрескивания, искривления и проч.?

0

0
Old 05-04-2014, 22:58   #131
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Посетил Баухауз, видел там по гуманным ценам liimapuulevy (как это, кстати, по-русски?) из акации и из бамбука.
Любезные други, нет ли у вас соображений: если эти досточки напилить да по краям эстетично отфрезеровать, смогут ли они служить дверками кухонных шкапиков? Или же ждать растрескивания, искривления и проч.?

У Баухауза есть услуга по распиловке столешниц в размер. Спросить можно у них. Пилят кстати хорошо, мне понравилось.

0

0
Old 06-04-2014, 13:52   #132
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У Баухауза есть услуга по распиловке столешниц в размер. Спросить можно у них. Пилят кстати хорошо, мне понравилось.

Три, кажется, евра за один разрез, и не почтенному пожилому мастеру, а сопляку безусому? Лучше уж циркулярку купить.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: