Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Мими
А супруги потом не забастуют?
*опять покраснела*...
от того, что место для медитации и релаксации чистое? Не думаю. Скорее спасибо скажут. А если релаксация затянула и затянулась, то для пущей чистоты там и ёршик имеется.
Цитата:
Сообщение от Мими
А супруги потом не забастуют?
*опять покраснела*...
Походу, спалилась ты, Маш у меня вот телефон простой, всего одна кнопка Вкл-Выкл. А вот кнопка Цунами у меня на другом девайсе, а у тебя видимо какой то навороченный телефон. Смартфон что ли?
Походу, спалилась ты, Маш у меня вот телефон простой, всего одна кнопка Вкл-Выкл. А вот кнопка Цунами у меня на другом девайсе, а у тебя видимо какой то навороченный телефон. Смартфон что ли?
Я всего лишь ответила на вот этот твой пост (особенно выделенное ):
Цитата:
Сообщение от Suhov
Вот вот. Помедитировав и нарелаксировавшись, главное потом не забыть про кнопку цунами, дабы привести сиё священное место в надлежащую чистоту.
А здесь много семейных пар вапчето. А секрета про свой телефон я не выдам.
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
Цитата:
Сообщение от Suhov
Мишка, на самом деле я могу жестоко ошибаться, предполагая, что в рулоне 60 салфеток. Их там намного больше, как мне кажется. Приеду домой проверю. И все пересчитаю. Не дадим свои кровные в унитаз спускать!
Мишк, как я и предполагал, я жестоко ошибался насчёт количества салфеток. Поставил эксперимент, посчитал, в моём рулоне оказалось ровно 152 салфетки, ни больше, ни меньше. Но и методику оценки выгоды я решил изменить, проанализировав предметную область. Значицца так.
Принимая стоимость рулона из 152 салфеток в 30 центов, имеем. За стоимость, эквивалентную стоимости 1 литра воды (а это 0.4 цента) ты сможешь отмотать аж 2 салфетки. Сушку исключаем, Олка подала разумный сигнал использовать полотенца, многократно. Стоимостью мыла пренебрегаем (а иже с ним стоимостями самих полотенец, стирального порошка, воды, электричества, износа стиралки, оплату грузчикам, царапнутый паркет пока втаскивали эту тяжесть, трахнутый косяк двери, и тд и тп, связанные со стиркой этих самых полотенец), потому как не всегда оно требуется, и не всем, и вообще на любителя.
Итак, 2 салфетки против душика, целого литра чистейшей питьевой воды, а дальше ты решаешь сам, что тебе выгоднее. Когда то можно и двумя салфеточками обойтись, а может и одной (учитывая, что она какая нибудь там трёхслойная), а когда то, извините, и десятка мало, вот тут выгода душика неоспорима. А если он ещё и смарт, то и удовольствие от процесса получишь, прослушивая симфонии Бетховена и Баха, а иже с ними Моцарта, Вивальди и Чайковского (лично мне Вагнер импонирует). Только про цунами не забывай.
Ну вот как то так, получаецца не зря я на инженера учился то, вот он, мой звёздный час, рассчитал стоимость туалетной бумаги против воды. Победила дружба.
Ребят, я в культурном шоке, что вы про полотенца не знали. Пардон, но туалетная бумага же прилипает и распадается, не предназначена она для вытирания воды с телес
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Suhov
...Ну вот как то так, получаецца не зря я на инженера учился то, вот он, мой звёздный час, рассчитал стоимость туалетной бумаги против воды. Победила дружба.
Цитата:
Сообщение от Olka
Ребят, я в культурном шоке, что вы про полотенца не знали. Пардон, но туалетная бумага же прилипает и распадается, не предназначена она для вытирания воды с телес
ну мы же не живём среди финнов, нас никто душиками пользоваться то не учил, мы сами до всего допираем. вот, когда прилипшая бумага уже достанет всех, репу почешем, и придумаем что можно полотенцами, или круче, феном. Причём этот фен должен быть встроен уже в горшок то. всё таки 21 век на дворе.
и вообще, приходящие в дом гости норовят об эти полотенца руки вытирать, а я брезгую.
И кожу сушит...
-----------------
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
ну мы же не живём среди финнов, нас никто душиками пользоваться то не учил, мы сами до всего допираем. вот, когда прилипшая бумага уже достанет всех, репу почешем, и придумаем что можно полотенцами, или круче, феном. Причём этот фен должен быть встроен уже в горшок то. всё таки 21 век на дворе.
и вообще, приходящие в дом гости норовят об эти полотенца руки вытирать, а я брезгую.
А ты его рядом, поближе к унитазу повесь, а не рядом с раковиной. ))
-----------------
Цитата:
Сообщение от Olka
Понимаю, но спросить-то можно?
Но я всё-таки рада, что принесла форуму ощутимую пользу в культурном росте
о, дааа ) какое облегчение то, сейчас, когда все перейдём на полотенца. ооооо..... ааааа..... хорошшшоооо....
а вопросы у нас конечно ещё будут появляться, как и что делают финны, особливо в интимно-гигиеническом плане, видишь какие прорехи выявляются в быте и семье, стоило лишь на "ушко" шепнуть про душик.
о, дааа ) какое облегчение то, сейчас, когда все перейдём на полотенца. ооооо..... ааааа..... хорошшшоооо....
а вопросы у нас конечно ещё будут появляться, как и что делают финны, особливо в интимно-гигиеническом плане, видишь какие прорехи выявляются в быте и семье, стоило лишь на "ушко" шепнуть про душик.
Цитата:
Сообщение от argis
Стесняюсь спросить, здесь всё ещё разговор о воде для чая?
да, конечно, мы обсуждаем применение воды в самых разнообразных местах в нашем быту (в том числе для промывания ушей). без воды жизнь была бы не так интересна, а порою и невозможна.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Suhov
да, конечно, мы обсуждаем применение воды в самых разнообразных местах в нашем быту (в том числе для промывания ушей). без воды жизнь была бы не так интересна, а порою и невозможна.
Кстати, приходится ли Вам заниматься поливом тех же цветов ?
Вы в курсе как много на это уходит воды!
Цитата:
Сообщение от leijona3
Кстати, приходится ли Вам заниматься поливом тех же цветов ?
Вы в курсе как много на это уходит воды!
да, приходится, причём в промышленном масштабе. подключаю шланг к крану, и вперёд - и цветы, и туи, и деревья, и газон, и горох - по несколько часов в день вода может литься, особенно когда дождей нет. Но на это не так жалко, это ж красота, жизнь, радость, за это готов платить, в разумном объёме, конечно.
расход воды в среднем по году получается 6 кубов в месяц на человека, в переводе на евро - около 25 евро на человека в месяц. так что фиксированные цены в 15-17 евро за воду за человека в месяц в керростало - это просто по божески.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Suhov
да, приходится, причём в промышленном масштабе. подключаю шланг к крану, и вперёд - и цветы, и туи, и деревья, и газон, и горох - по несколько часов в день вода может литься, особенно когда дождей нет. Но на это не так жалко, это ж красота, жизнь, радость, за это готов платить, в разумном объёме, конечно.
расход воды в среднем по году получается 6 кубов в месяц на человека, в переводе на евро - около 25 евро на человека в месяц..
Вот!
А Вы для чая воду экономите...
Цитата:
Сообщение от Suhov
так что фиксированные цены в 15-17 евро за воду за человека в месяц в керростало - это просто по божески.
В подавляющем большинстве и в керростало вода берётся по счётчику.
расход воды в среднем по году получается 6 кубов в месяц на человека, в переводе на евро - около 25 евро на человека в месяц. так что фиксированные цены в 15-17 евро за воду за человека в месяц в керростало - это просто по божески.
Что же ты нам голову цельный день морочил, на красоту лишний куб можно а на гигиену нини.
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот!
дело больше в принципе, чем в экономии как таковой. понятно, что на чае не наэкономишь, когда основной расход воды это душ, полив, туалет. но приучив себя и детей расходовать ресурсы разумно, это автоматом применяется ко всему, что и даёт неплохой результат в целом по жизни.
помнится, американская миллиардерша, владелица недвижимости на Манхэттене, умерла от сердечного приступа, узнав о том, что её служанка купила молоко на 10 центов дороже, чем обычно. ))) это конечно перебор, но и резон в том, что она миллиардерша, есть, и не последняя заслуга её характера разумно относиться к ресурсам. недаром многие настоящие богатеи ездят на подержаных авто и живут в недорогих домах. всё оттуда же. не из экономии ни разу, просто характер у них такой. но я то к деньгам спокойно отношусь, а вот к неразумной трате ресурсов - неспокойно.
очевидно так. мучаются люди, страдают от рационального расходования ресурсов. нет, чтобы в унитаз слить тысчонку-другую, так нет же, сэкономит и на курорт куда нибудь отвезёт. злодей.
Ну да, экономить на всем. Высчитывать, что каждая чашка кипятка 0.001 + электричество0.004 цента + пакетик чая 3 цента, а сахар можно не класть - экономия. В туалете спускаете каждый за собой или накапливаете?
Зато потом на море пару недель зависнуть, тоже каждую копейку считая.
Ну повеселили. сижу ребенка укладываю, а тут на 2ой странице так тема развернулась, я заржала в голос, дочу разбудила и от мужа получила, что мать несознательная.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от angel2010
Ну повеселили. сижу ребенка укладываю, а тут на 2ой странице так тема развернулась, я заржала в голос, дочу разбудила и от мужа получила, что мать несознательная.
Ангел,отдай мужу то,что от него сейчас получила...Ишь ты...несознанку где надумал искать....
(и пусть не мешает...познавать мир...тема то ...полездная..)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Что же ты нам голову цельный день морочил, на красоту лишний куб можно а на гигиену нини.
Андрей, на красоту и воду для цветов ни разу не лишний куб. Очень надеюсь на то, что всё, что туда попало, пошло на благое дело питания. Это обязательный расход, как на нём сэкономить - да никак. Если посадил цветок - изволь поливать его и не жужжи. А вот наливать, потом выливать, нагревать, потом остужать - тут есть пути рационализации, о том и речь.
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот!
не было такого. Я не воду для чая экономлю, а энергию на нагрев воды, которая потом остынет, а воду, наоборот, предлагаю выливать, потому что так дешевле. И в туалете предлагаю пользоваться душиком, потому что так тоже дешевле. Получается что вода - очень ценный и пока не очень дорогой ресурс, который тем не менее следует разумно потреблять.