|
|
31-08-2014, 10:55
|
|
|
Холостяк
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Вот и я о том же думаю. Как финны в НАТО вступят, сразу всей семьей на родину в Свердловск жить поедем.
|
А я тут пока работа есть.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
31-08-2014, 11:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Вот и я о том же думаю. Как финны в НАТО вступят, сразу всей семьей на родину в Свердловск жить поедем.
|
Можете потихоньку собирать чемоданы, через годик картина наглых нажравшихся вдрабадан НАТОвских "посонов" по выходным будет явью.
Выше кто-то совет дал по обогащению на фондовых биржах, так то пусть ПТУшникам такую туфту заливайте, ещё не забудьте посоветовать прикупить ваши акции, которые на дне. Спекуляция с риском в 80% минимум.
В России делали и делают по схеме, накопив или взяв долг от надёжных инвесторов, покупают ещё только заложенный проект недвижухи. По его стадии строительства продают, вкладывая в новые проекты, и так далее по леснице. Чем выше стартовый капитал, тем больше %%. Конечно, не забывая при этом подворовывать и крысятничать на своей основной работе, но это тоже ни для кого в России не секрет.
Если же хотите честно и праведно жить, забудьте про российские % прибыли. Довольствуйтесь 5-15% местного навара.
500 000 что за хата? Москва, "Keha 1"  , трёшка.
|
|
|
|
31-08-2014, 11:47
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Webman
Если же хотите честно и праведно жить, забудьте про российские % прибыли. Довольствуйтесь 5-15% местного навара.
|
А если не секрет,то какой банк в Финляндии даёт такой % на вклады?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
31-08-2014, 12:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А если не въезжать в страну те не сообщать и продать по доверенности?
|
|
|
|
31-08-2014, 13:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А если не секрет,то какой банк в Финляндии даёт такой % на вклады?
|
Handelsbanken. Но это уже уходит в прошлое, поскольку старт был в 2008 году, сейчас таких условии вложения там нет, да и счет там просто так уже не дают открыть без покупки акции, что на сегодняшний день более, чем рискованно.
|
|
|
|
31-08-2014, 17:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
31-08-2014, 20:07
|
|
|
будет по-моему
Проживание: Котка
|
Нет, надо именно ЧП, т.к. через фирму свою квартиру не продать, не уплатив 30 процентов.
|
|
|
|
31-08-2014, 20:09
|
|
|
будет по-моему
Проживание: Котка
|
А как Вы на оффшор перепишете?
|
|
|
|
31-08-2014, 21:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
|
Сообщение от llmm
Про деньги: как с карточки сбербанка России перевести деньги на визу ,н-р, банка Финляндии Нордея?
|
если не собираетесь тратить все деньги сразу - вносите помаленьку, частями. можно еще несколько счетов завести и распределить между ними. вы ведь не на депозиты их класть собираетесь? в Фи ставки по депозитам смешные... выгоднее тогда в рублях в РФ хранить - прибыли и то больше.
|
|
|
|
01-09-2014, 00:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
а у меня такой вопрос возник - при дарении недвижимости родители-одаренные считаются близкими родственниками детям-дарителям? то, что дети и внуки не должны платить налог я знаю, а вот родители должны или нет?
|
|
|
|
01-09-2014, 04:21
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
если есть прописка, то не надо никому трендеть во время продажи квартиры, что не живешь в РФ и сохранишь свои деньги...
|
Прописка не поможет, так как во внутреннем паспорте имеется отметка о выдаче загран паспорта, который требуют предъявить вместе с внутренним РФ.
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
|
01-09-2014, 08:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
а у меня такой вопрос возник - при дарении недвижимости родители-одаренные считаются близкими родственниками детям-дарителям? то, что дети и внуки не должны платить налог я знаю, а вот родители должны или нет?
|
Считаются. Дарите смело.
|
|
|
|
01-09-2014, 08:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Прописка не поможет, так как во внутреннем паспорте имеется отметка о выдаче загран паспорта, который требуют предъявить вместе с внутренним РФ.
.
|
В Спб и ЛО точно не требуют, тут другое дело, что если поймают этак лет через 10, так влепят сразу и за всё. Вы же все знаете, что иногда ловят должников. Просто если есть другие способы избежать 30% налога, так зачем рисковать? Вот представьте, что решили выйти из российского гражданства и взять справочку из налоговой, думаю в этом случае могут все сроки посчитать. А тогда уже будет другой головняк.
|
|
|
|
01-09-2014, 09:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А после дарения квартиры родственникам,они тоже ее могут продать только спустя 3 года или можно раньше?
|
|
|
|
01-09-2014, 09:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от llmm
А после дарения квартиры родственникам,они тоже ее могут продать только спустя 3 года или можно раньше?
|
Если родственники резиденты РФ, то менее 3 лет владения налоговый вычет 1000000 рублей, всё что выше 1000000 рублей, налог 13%. Если владение более 3 лет, то любая сумма налогом не облагается. Продавать можно хоть на следующий день, после регистрации дарения в ГУФРС.
|
|
|
|
01-09-2014, 09:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Если родственники резиденты РФ, то менее 3 лет владения налоговый вычет 1000000 рублей, всё что выше 1000000 рублей, налог 13%. Если владение более 3 лет, то любая сумма налогом не облагается. Продавать можно хоть на следующий день, после регистрации дарения в ГУФРС.
|
Спасибо вам за консультацию!
|
|
|
|
01-09-2014, 11:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не нагнетате уже :)
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Пока самый простой вариант - это продажа квартиры тут,в Финляндии и переезд в российскую квартиру.
И никому не надо ни 13,ни 28,ни 30% платить 
|
Если владешь квартиро в Фи т налог при продаже платится с ДОХОДА!!!! = разницы мжду ценой покупки и продажи. И он далеко не 28%а гдето в районе 4.
При этом если владешь более 5 лет и живешь в ней (впроем я не уверена точно насчет срока и проживания) то налога платить не надо.
|
|
|
|
01-09-2014, 11:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от llmm
|
Продат можно раньше, но тогда налог 13%.
|
|
|
|
01-09-2014, 14:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Если владешь квартиро в Фи т налог при продаже платится с ДОХОДА!!!! = разницы мжду ценой покупки и продажи. И он далеко не 28%а гдето в районе 4.
При этом если владешь более 5 лет и живешь в ней (впроем я не уверена точно насчет срока и проживания) то налога платить не надо.
|
От налога освобождение после проживания в квартире 2 лет. Если меньше, заплати налог 30-32%, но никак не 4%! http://www.vero.fi/fi-FI/Syventavat_veroohjeet/Henkiloasiakkaan_tuloverotus/Luovutusvoitot_ja_tappiot/Oman_asunnon_myyntivoiton_verotus(1 2050)
Последнее редактирование от Amarga : 01-09-2014 в 14:44.
|
|
|
|
03-09-2014, 15:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Джайвяскайля
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
.
|
Никаких отметок во внутренний паспорт не ставят, даже если прописки нет.
|
|
|
|
03-09-2014, 15:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Димон
Никаких отметок во внутренний паспорт не ставят, даже если прописки нет.
|
Раньше ставили
|
|
|
|
04-09-2014, 15:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadim Viipuri
Для того,что бы соблюдать налоговые законы страны проживания....
:
- Человек, являющийся резидентом, продал квартиру в России, деньги переведены в Финляндию. Какой процент от суммы надо заплатить в виде налога? И нужно ли? Например, если она стоила 200 000 евро, а здесь он на эти деньги купил квартиру за 100 000?
- Если он постоянно здесь проживает, то налог с прибыли платить нужно. Прибыль (или, наоборот, убыток) - можно подсчитать таким образом. Из цены продажи квартиры в России вычитается цена покупки недвижимости в Финляндии и расходы по сделке (например, комиссионные риэлтеру). После этого с оставшейся прибыли платится налог 30% или 32% в зависимости от суммы.
|
Ерунда какая-то. А про невозможностъ двоиноиго налогооблажения там ничего не сказано? и причем тут покупка квартиры в Финляндии? Если квартира в Ф. стоит так же как и в России, то можно вообше налогов не платитъ? Если налог с продажи заплачен в P., то в Ф. может платится толко разница в налоговом %, а так как в Р. налог для неризедентов бол#ше, чем в Ф. то в Ф вообше налог платитъ не приется.
|
|
|
|
04-09-2014, 15:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от llmm
|
кстати сеичас рассматривается закон, что продатъ без налогов можно толко одну квартиру, в которои проживаеш постоянно, тоестъ, если у родственника (кому собралисъ даритъ) естъ другая квартира в собственности, то налог надо будет платитъ. Но пока еше не приняли.
|
|
|
|
04-09-2014, 16:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
.
|
эту лабуду можешь кому-нить другому рассказывать. я через это уже два раза проходил...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
09-09-2014, 22:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Пока есть минутка напишу коротенько процесс. Идётё в нотариальную контору, берёте с собой, паспорта Дарителя и Одаряемого, правоустанавливающие на квартиру и кадастровый паспорт (в некоторых случаях можно без него), если правоустанавливающие приватизация, то возмите Ф-9.
Просите составить Вам простую письменную форму договора дарения. Это стоит не очень дорого. Расписываетесь в договоре. Снимаете копию с кадастрового паспорта. И идёте в ГУФРС по СПб и ЛО. Подаёте на регистрацию. И будет Вам счастье. Всё вышесказанное относится к СПб и ЛО, но в регионах порядок почти такой же.
|
Если договор дарения составляется не родственниками, а знакомыми, то, как я понимаю, Одаряемый должен заплатить налог.
- С какой суммы рассчитывается этот налог? С кадастровой стоимости квартиры?
- Если да, то будет ли уменьшена налогооблагаемая сумма на 1 млн. рублей? Т.е. кадастровая стоимость за минусом одного миллиона.
- Налог за дарение в размере 13% - это фиксированная ставка или она зависит от кадастровой стоимости?
И вопрос совершенно теоретический:
если нерезидент продаст свою квартиру за 1 рубль, то налог в размере 30% нужно платить с 1-го рубля или с кадастровой стоимости?
|
|
|
|
09-09-2014, 22:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Если договор дарения составляется не родственниками, а знакомыми, то, как я понимаю, Одаряемый должен заплатить налог.
- С какой суммы рассчитывается этот налог? С кадастровой стоимости квартиры?
- Если да, то будет ли уменьшена налогооблагаемая сумма на 1 млн. рублей? Т.е. кадастровая стоимость за минусом одного миллиона.
- Налог за дарение в размере 13% - это фиксированная ставка или она зависит от кадастровой стоимости?
И вопрос совершенно теоретический:
если нерезидент продаст свою квартиру за 1 рубль, то налог в размере 30% нужно платить с 1-го рубля или с кадастровой стоимости?
|
Налог расчитывают из кадастровой стоимости. Никакой налогонеоблагаемой базы для дарения недвижимости нет. 13% это не налог на дарение, это налог на доход! Получил подарок, получил доход! Вообще продажа за один рубль, возможна и налог думаю по закону начислят нерезиденту тоже из 1 рубля, но тогда с покупателя точно налоговая взыщет 13% с кадастровой стоимостью за вычетом 1 рубля. посчитают доходом покупателя. Скорее всего в суд пойдёте с такой продажей. Но это конечно ИМХО и так делать не стал бы.
P.S. Знаю из практики как было совсем недавно, в договоре дарения можно указать, что подаренный объект недвижимости стороны оценивают в какую либо сумму. Как стоимость подарка, бумага выдержит. Но на практике одаряемому налоговая начисляла из балансовой стоимости. Граждане не платили, потом шли в суд и суд присуждал всё в пользу налоговой, плюс издержки и проценты.
|
|
|
|
09-09-2014, 22:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Насколько мне известно, что если новострой. Где присутствует договор долевого участия и соответсвенно в нем прописана себестоимость объекта. по договору можете продать и за 1 руб, но налог будут считать с кадастровой. А вот по другим оъектам не знаю.
|
|
|
|
09-09-2014, 23:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Вообще продажа за один рубль, возможна и налог думаю по закону начислят нерезиденту тоже из 1 рубля, но тогда с покупателя точно налоговая взыщет 13% с кадастровой стоимостью за вычетом 1 рубля. посчитают доходом покупателя. Скорее всего в суд пойдёте с такой продажей. Но это конечно ИМХО и так делать не стал бы.
|
Приятно иметь дело с профессионалом! Спасибо!
Вопрос был действительно теоретическим, но на практике он может быть задан иначе.
Кадастровая стоимость квартиры - около 3-х миллионов рублей.
Рыночная - около 8-ми миллионов.
Покупатель и продавец (нерезидент) договорились оформить куплю-продажу, оценив стоимость в 1 миллион рублей.
Вызовет ли такой расклад вопросы в налоговых органах при оплате продавцом (нерезидентом России) налога в размере 30% с 1-го миллиона рублей?
Или и в этом случае следует платить 30% с кадастровой стоимости?
|
|
|
|
09-09-2014, 23:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Приятно иметь дело с профессионалом! Спасибо!
Вопрос был действительно теоретическим, но на практике он может быть задан иначе.
Кадастровая стоимость квартиры - около 3-х миллионов рублей.
Рыночная - около 8-ми миллионов.
Покупатель и продавец (нерезидент) договорились оформить куплю-продажу, оценив стоимость в 1 миллион рублей.
Вызовет ли такой расклад вопросы в налоговых органах при оплате продавцом (нерезидентом России) налога в размере 30% с 1-го миллиона рублей?
Или и в этом случае следует платить 30% с кадастровой стоимости?
|
Вот смотрите, Вы в договоре напишете, что стоимость Объекта 1000000 рублей, потом напишите расписку о том, что этот миллион получили и налог Вам расчитают из 1000000 рублей. Так как это Ваш доход! А вот разницу между кадастровой стоимостью и 1000000, могут посчитать доходом покупателя и насчитать ему 13% с этой суммы(260000 с 2000000). Как способ уменьшить эту разницу, сделать переоценку кадастровой стоимости в сторону уменьшения. Насколько я знаю в СПб собственники только начинают переоценивать свою недвижимость и пока никакой точно информации у меня нет, но думаю алгоритм юристы скоро отработают. Вот пока так.
Что то дороговато Вам оценили объект по кадастру, при рынке в 8 миллионов. Многовато.
|
|
|
|
12-09-2014, 16:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а вот и свежие ласточки, в статье особенно понравилось( бюджет РФ нуждается в дополнительных доходах) ну конечно, с кого их можно взять, как не с простых рядовых граждан. В начале закон об двойном гражданстве, сейчас соберут базу данных, потом подредактируют НК и все в ажуре.
http://realty.dmir.ru/articles/3626...campaign=realty
|
|
|
|
12-09-2014, 18:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
13-09-2014, 04:27
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Вот смотрите, Вы в договоре напишете, что стоимость Объекта 1000000 рублей, потом напишите расписку о том, что этот миллион получили и налог Вам расчитают из 1000000 рублей. Так как это Ваш доход! А вот разницу между кадастровой стоимостью и 1000000, могут посчитать доходом покупателя и насчитать ему 13% с этой суммы(260000 с 2000000). Как способ уменьшить эту разницу, сделать переоценку кадастровой стоимости в сторону уменьшения. Насколько я знаю в СПб собственники только начинают переоценивать свою недвижимость и пока никакой точно информации у меня нет, но думаю алгоритм юристы скоро отработают. Вот пока так.
Что то дороговато Вам оценили объект по кадастру, при рынке в 8 миллионов. Многовато.
|
Зачем постоянно отталкиваться от 1 млн, если до 1 млн все получается немного  иначе...
тем более что в России нет закона обязывающего продавать не ниже какой-то определенной цены.
Просто нужен покупатель не привязанный к банковским налоговым вычетам.
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
|
13-09-2014, 11:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Зачем постоянно отталкиваться от 1 млн, если до 1 млн все получается немного  иначе...
тем более что в России нет закона обязывающего продавать не ниже какой-то определенной цены.
Просто нужен покупатель не привязанный к банковским налоговым вычетам.
.
|
Это ответ на пост 148. Какой вопрос такой и ответ.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид