Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
Интересная колонка в Helsingin Sanomat. Автор приходит к выводу, что несмотря на то, что даже многие образованные люди, прожившие в Финляндии много лет, верят Российской государственной пропаганде, русскоязычное население Финляндии слишком гетерогенно, чтобы в какой-либр ситуации запросить у России "помощи" своим гражданам. Посему отмена двойного гражданства со стороны Финляндии не имеет смысла.
А вы какого мнения, русскоязычное население?
Колумнист HS решил поразмышлять о причинах вреда двойного гражданства, но его, явно, унесло не в ту степь — он как будто слышал звон, но не понимает, в чём проблема.
Фин. правительство пытается разобраться, нужно ли ужесточать условия двойного гражданства или даже совсем от него отказываться в свете нынешней внешней политики Москвы.
Но автор статьи вместо того, чтобы анализировать политику Москвы с её желанием "приходить на помощь" к ГРАЖДАНАМ/россиянам, живущим за границей (независимо от этничества россиян, неважно инкери онЕ, татары или русские), начинает зачем-то лепетать про русскоязычных, этнические корни, лояльность и слушание рос. пропаганды.
Он как бы совсем не понимает, что Москва обещает "прийти на помощь" именно живущим за рубежом гражданам-россиянам, а не абстрактным этническим русскоязычным/русским, имеющим одно фин. гражданство.
Или наивный колумнист в реале думает, что группа ванек может написать на деревню дедушке в Москву типа того, что де мы хоть и финны по единственному фин. гражданству, но всё ещё гутарим по-русски, поэтому приди, Вова, на помощь. И Путин скажет - ща бегу на помощь всем любителям рус. языка.
Цитата:
Вот кстати, - тоже глупое умозаключение. - Дескать если у человека двойное гражданство, то он не будет лоялен к стране постоянного проживания, а вот если только ОДНО, - тогда уж никуда не денется.
Естественно, полно лояльных Финляндии россиян, имеющих два гражданства. Но всегда найдётся обиженная группа россиян, а Москва не будет спрашивать каждого и придёт защищать всех россиян без вашего на то согласия.
Так что проблема не в людях с двойным гражданством, а в злоупотреблении Москвой этими рос.гражданами/соотечественниками за рубежом:
Цитата:
Россия будет и впредь энергично отстаивать права своих соотечественников за рубежом и использовать для этого весь арсенал имеющихся средств, заявил президент РФ Владимир Путин.
...
Или наивный колумнист в реале думает, что группа ванек может написать на деревню дедушке в Москву типа того, что де мы хоть и финны по единственному фин. гражданству, но всё ещё гутарим по-русски, поэтому приди, Вова, на помощь. И Путин скажет - ща бегу на помощь всем любителям рус. языка.
С этим вашим мнением можно поспорить. На Украине Путин помогает не гражданам России, а русскоязычным украинцам. Группа ванек, как вы изволили выразиться, вполне может попросить о помощи и получить ее. Это я не про Финляндию, конечно, а к примеру про Узбекистан или Эстонию
Цитата:
Сообщение от kirja
С этим вашим мнением можно поспорить. На Украине Путин помогает не гражданам России, а русскоязычным украинцам. Группа ванек, как вы изволили выразиться, вполне может попросить о помощи и получить ее. Это я не про Финляндию, конечно, а к примеру про Узбекистан или Эстонию
Suomi saattaa olla tiukentamassa kaksoiskansalaisuuden ehtoja. Yle Uutisten tietojen mukaan taustalla on venäläisten kaksoiskansalaisten määrän kasvu. Suomessa asuu noin 20 000 venäläistä, joilla on kaksoiskansalaisuus.
...Venäjä on lisäksi ilmoittanut valvovansa tarkasti kansalaistensa etuja myös Venäjän rajojen ulkopuolella. Tämä on tiettävästi yksi huolen aihe Suomen ulkopoliittisessa johdossa.
Räsänen vahvistaa, että tämäkin Venäjän linjaus on hallituksessa huomioitu.
хорошо! почему Америка имеет право спасать своих граждан с оружием в руках в чужой стране?
Где? Когда??? В Гаити что ли???? Так если б было как тогда в Гаити нико бы слова не сказал в защиту Украины
Друге примеры есть? Лчноя их не знаю - если только когда женщину сотрудника красного креста , которую пираты украли - ее аеркансике спецз из плена вызволял.
Резултаты это помощи мягко скажем ... "верховья Конго" и банды защитников с автоматами грабят защищаямых.
Вы хотите получть ту же ситуацию - потерять дом все имущество, получить разграбленную страну, полное отсутсвие работы, отсутсвие света, воды, полиции, государства вообще.
"Пишет известный российский публицист-сталинист Максим Калашников, которого уж никак нельзя заподозрить в симпатиях к Украине Порошенко-Яценюка.
"Но есть иная проблема: на Донбассе воцарился полный феодализм. Власть принадлежит полевым командирам. Они – как князья и феодалы, политические перспективы есть лишь у тех, кто может кормить и снабжать свою «дружину». Сходство с Сомали и Чечней 1993-1994 годов – практически полное. Лютует «госбезопасность». Из-за этого передвигаться приходится вооруженными группами. Под предлогом установления личности и проверки подозрений «в погреб» могут посадить с полпинка, а также – отобрать понравившуюся собственность. Никакого народного строя тут нет. Вышло позорище: территория Новороссии являет собой жизнь не лучшую, чем на Украине, а гораздо более худшую. Буквально – ад. Социальное одичание.""
"
Спасибо НЕТ, избавь бог от таких спасателей.
Да, меня первый пункт тоже удивил (хотя и среди моих знакомых очень многие гордятся тем, что русские, отрицать не могу. Наверное, из всех национальностей, с которыми сталкивалась, именно русские больше всех гордятся. Но все же не все.). А про то, что большинство верит российским СМИ - я такого не помню, чтоб там было. там было сказано, что многие. И это и вправду так, на моем опыте, и меня это тоже очень сильно удивляет.
Я вот всегда удивляюсь почему надо гордиться национальностью.
Хоть амер, хоть русский или кто угодно. это достижение? Родился и все, не выбирает чел родину. Веоника, это не к тебе, а просто на тему. Если гордиться хочется-то именно
СВОИМИ ЦЕЛЯМИ И ДОСТИЖЕНИЯМИ, "сделай сам себя и проч."
А быть русским по духу-не значит поддерживать путина, свору и их беспредел.
Хотя многие не заморачиваются, есть выпить закусить-и ладно.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
Из статьи..
"...американский телеканал CNN поставил Финляндию на первое место по количеству наемников, отправившихся в Сирию, в расчете на душу населения..."
Политика - ничто... Деньги- все!
Не поверю, что финны по политубеждениям в Сирию ринулись...
Смотреть внутри страны бы надо как рекрутинг проходил... тревожный звоночег...
7000 €/kk veroton
-----------------
Цитата:
Сообщение от kirja
Ошибаетесь! Путин ввёл войска в Украину и захватил Крым именно под предлогом защиты проживающих в Украине граждан РФ!
Почитайте на досуге http://www.1tv.ru/news/polit/253231
Цитата:
Сенаторы Совфеда единогласно проголосовали за ввод войск РФ на территорию Украины
Российское руководство приняло важнейшее решение, которое призвано защитить наших соотечественников. Около двух часов назад Совет Федерации дал согласие на использование Вооружённых сил России на территории Украины в связи с экстраординарной ситуацией и угрозой жизни для российских граждан. С соответствующей просьбой к верхней палате обратился Президент Путин. Сенаторы голосовали единогласно.
Российское руководство приняло важнейшее решение, которое призвано защитить наших соотечественников. Около двух часов назад Совет Федерации дал согласие на использование Вооружённых сил России на территории Украины в связи с экстраординарной ситуацией и угрозой жизни для российских граждан. С соответствующей просьбой к верхней палате обратился Президент Путин. Сенаторы голосовали единогласно.
Около шести часов вечера по московскому времени на лентах информационных агентств появилась "молния": Президент Владимир Путин внёс в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил на территории соседней страны.
"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране".
статья - заказ. Кстати, там в заголовке не так написано.
Там написано - "русские" ВРЯД ЛИ угроза. это финская пропаганда, заказанная российско-финской торговой палатой. она на финнов расчитана - поэтому примитивна.
Я извиняюсь, вот мерещатся нашим людям везде враги. Иосиф Виссарионыч, расслабтесь.
Финнам вообще очен покакать на Россию. Так, поговорили и разбежались. Хоть они и строят из себя спецов по России, это самообман такой. Один Хаапасало знает.
Мне мои коллеги всегда любят рассакзать как им финны и Финландия надоели. Я-рыба об лед. Успокаиваю.
-----------------
Я извиняюсь, вот мерещатся нашим людям везде враги. Иосиф Виссарионыч, расслабтесь.
Финнам вообще очен покакать на Россию. Так, поговорили и разбежались. Хоть они и строят из себя спецов по России, это самообман такой. Один Хаапасало знает. Мне мои коллеги всегда любят рассакзать как им финны и Финландия надоели. Я-рыба об лед. Успокаиваю.
Ситуация несколько осложняется тем, что в глазах финнов привлекательность России начинает стремительно приближаться к привлекательности Северной Кореи (в России это вроде как называется "повышение авторитета страны на международной арене").
Для финского общества усечение некоторых социальных благ (имхо) может пойти в конечном счете на пользу.
У меня аналогичое чувство. Уверена, что наличие финского паспорта влияет.
-----------------
Ну да , при таком курсе евро да при запрете на выезд госслужищих думаю на рождество туристов будет значительно меньше , трудности у страны ещё даже не начинались всё ещё впереди .
Не будем обольщаться экономическим влиянием россиян. Кот наплакал пока еще по сравнению с потенциалом.
На уровне госбюджета.
-----------------
И с какого это перепугу он разделяет понятия? Жучки и свинки научили?
"Ум мудрость и жизненый опыт " не научит фермера управлять самолетом , кораблем и страной. Будь то это финн , русский или другой национальности.
Ломоносов у нас кто был?
А Гагарин?
А Высоцкий?
А Пугачева?
А Хворостовский?
А Нетребко?
А Шукшин?
Бред несете, господин.
-----------------
Запад сделал "прививку" от самого себя надолго, если не навсегда.
Не смешите, чес слово. Вы о чем? Вы будете tеперь
винегрет есть с водкои до конца днеи и в Крыму загорать?
В Салоу отел был под завязку на прошлои неделе русскими туристами забит.
-----------------
Вот в этом и есть главный вопрос. Фермер накапливает мустанги , мерседесы басейны и другой хлам .
А политики ВЛАСТЬ и одним указом могуть сравнять и все мерседесы и курорты и остальной хлам. И это не важно кто это Обама , Путин , Мерхель или главный китайкий комунист и тд. "Вы меня улыбаете".)
Типичный совковый КГБшныи подход.
Главное-шоб боялись. А суть-хочу чтоб меня боялись, тк я сам ссс...кун.
-----------------
А чем винегрет хуже финского макаронилааттикко или русская водка противнее коскен корвы?
Как добавка рациона ко всем международным блюдам и как ОДНО ИЗ БЛйЮД-оч даж классно. Но как блюдо навсегда в советских буднях-не знаю. Знаю таких русских-водку не пьют, одно вино француское, а многие без хамона жить не согласны. Я это имела ввиду. Ты бы согласился без Кубы и marisco жить? Я-нет.
-----------------
Как добавка рациона ко всем международным блюдам и как ОДНО ИЗ БЛйЮД-оч даж классно. Но как блюдо навсегда в советских буднях-не знаю. Знаю таких русских-водку не пьют, одно вино француское, а многие без хамона жить не согласны. Я это имела ввиду. Ты бы согласился без Кубы и marisco жить? Я-нет.
Слушай,это правда не смешно,про "блюдо навсегда в советских буднях" ))
Я так понимаю,что у любого народа есть свой стабильный и ОДНООБРАЗНЫЙ рацион в течении рабочей недели.
Олигархов и прочих небожителей в счёт не берём.
Мои поездки на Кубу временное явление,пока холостой ) а вот как перейдёт дорогу красивая и смелая,то читай пропало,буду как приличный финн выезжать семьёй до Канарских островов раз в год,и в алко-круиз на паромчике до Таллинна/Стокгольма пару раз в год )) ну и мёкки на Юханнус в аренду само собой в центральной Суоми ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Слушай,это правда не смешно,про "блюдо навсегда в советских буднях" ))
Я так понимаю,что у любого народа есть свой стабильный и ОДНООБРАЗНЫЙ рацион в течении рабочей недели.
Олигархов и прочих небожителей в счёт не берём.
Мои поездки на Кубу временное явление,пока холостой ) а вот как перейдёт дорогу красивая и смелая,то читай пропало,буду как приличный финн выезжать семьёй до Канарских островов раз в год,и в алко-круиз на паромчике до Таллинна/Стокгольма пару раз в год )) ну и мёкки на Юханнус в аренду само собой в центральной Суоми ))
МИш, вот ты готовил на 7 днеи в неделю для семйи еду в советские времена? Я имела ввиду в комменте выше 3 вида корнеплодов , 2 вида макаорн и 2 вида хлеба. Все. Это все ели и готовили всю жизнь. И согласны ли люди опять туда из-за путинских амбиций? Вот что меня интересуэт.
А я сегодня вес ден ем картоху из своего огорога с селедкои. И морковка уродила на славу. Могу ваще толко воду пит. Ток в испанскои гостинице горы на тарелки навалиавли и наши люди.
Без мухи из слона-хочется чтоб у всех все бУло и им за это ничего не бУло.
-----------------
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А чем винегрет хуже финского макаронилааттикко или русская водка противнее коскен корвы?
Винегрет лучше,чем макаронилаатикко,а что русская водка,что коскенкорва,так это одна и та же жидкость-дрянь .
Хорошая водка - виноградная водка,как например,итальянская граппа.
На святое замахнулся!
Кстати, мне сегодня сказали, что нынешние россияне уже давно не едят оливье и мы тут отстали от жизни. Теперь в моде салаты с морепродуктами, вот.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka
На святое замахнулся!
Кстати, мне сегодня сказали, что нынешние россияне уже давно не едят оливье и мы тут отстали от жизни. Теперь в моде салаты с морепродуктами, вот.
Салат "Цезарь" подают в придорожных кафе. Не многие перекусив, с первой попытки и без остановки доезжают до пункта назначения.
если ещё последует оскорбление "селёдки под шубой", то обидчика готова вызвать на дуэль
Я вот поражаюсь,что все помнят,что с продуктами были проблемы,но дружно забыли,что несмотря на это мы ели вкусно
Каши,супы,пироги,а уж грибы и ягоды всегда были подспорьем и радовали глаз и желудок!
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
По последним постам можно сделать вывод, что в среде русскоязычный сплошной бард..,
т.е разрозненность и разногласие, сикси мы не представляем Финляндии никакую угрозу.
Я вот поражаюсь,что все помнят,что с продуктами были проблемы,но дружно забыли,что несмотря на это мы ели вкусно
Каши,супы,пироги,а уж грибы и ягоды всегда были подспорьем и радовали глаз и желудок!
Зато какими изобретательными были наши мамы! Готовили по 3 блюда из одного куриного окорочка и кашу из топора
По последним постам можно сделать вывод, что в среде русскоязычный сплошной бард..,
т.е разрозненность и разногласие, сикси мы не представляем Финляндии никакую угрозу.
Это точно, некоторые считают себя русскими, но даже окрошку не едят! Таким и руку подать стыдно.
Микка, в те годы мы всей компанией заготаливали продукты и выпивку задолго до праздников.
Сами удивлялись: полки в магазинах пустые, а на праздник стол ломится!
Микка, в те годы мы всей компанией заготаливали продукты и выпивку задолго до праздников.
Да, загашники имелись у каждого. Мы в студенчестве неделями ели борщи без мяса, зато на вечеринках стол был как ёжик (я эту фразу у Микки почерпнула).
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от 1901a
Ломоносов у нас кто был?
А Гагарин?
А Высоцкий?
А Пугачева?
А Хворостовский?
А Нетребко?
А Шукшин?
Бред несете, господин.
Госпожа это вы бред несете )))
Гагарин- космонавт летчик испытатель , не фермер и не политик
Высоцкий- , поэт , музыкант, актер, не фермер и не политик
Пугачева знаю , Пугачеву не знаю, но наверняка не фермер и не политик
И так далее по списку оставшихся, кроме нетребки знаю, нетребку не знаю, но они тоже не фермер и не политик.
Ау , у вас там как с определениями)))
Госпожа это вы бред несете )))
Гагарин- космонавт летчик испытатель , не фермер и не политик
Высоцкий- , поэт , музыкант, актер, не фермер и не политик
Пугачева знаю , Пугачеву не знаю, но наверняка не фермер и не политик
И так далее по списку оставшихся, кроме нетребки знаю, нетребку не знаю, но они тоже не фермер и не политик.
Ау , у вас там как с определениями)))
Ну Вы и дурень, извините за прямоту.
-----------------
Был такой зверь БЛАТ
Кто с ним дружил, у того стол и в другие дни был ничего