|
|
25-10-2014, 13:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Rinna74
Для некоторых людей мигрант значит слабее, при чем не зависит от национальности.
|
что это за люди -то? пример США - каждый человек - мигрант. ну или у нас.. к примеру - Петербург (100%).
|
|
|
|
25-10-2014, 13:40
|
|
|
На светлой стороне..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от jessee
что это за люди -то? пример США - каждый человек - мигрант. ну или у нас.. к примеру - Петербург (100%).
|
Не поняла вас, что значит США каждый человек мигрант? И что 100% в Питере?
|
|
|
|
25-10-2014, 13:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rinna74
Не поняла вас, что значит США каждый человек мигрант? И что 100% в Питере?
|
сша - 99% людей мигранты во 2-3-4 поколении. всреднем сегодня 4 раза за жизнь меняют местопрживания.
в Петербурге 100% людей мигранты в 2-3-4 поколении.. и нормально уживаются.
я ошибаюсь?
|
|
|
|
25-10-2014, 13:48
|
|
|
На светлой стороне..
|
Цитата:
|
Сообщение от jessee
сша - 99% людей мигранты во 2-3-4 поколении. всреднем сегодня 4 раза за жизнь меняют местопрживания.
я ошибаюсь?
|
Я имею ввиду мигрант, человек говорящий с акцентом.
|
|
|
|
25-10-2014, 14:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jessee
|
Я вот в 5-м поколении (т.е. понаехали прапрадеды, а прадеды в Питере родились), и таких не так и мало - удивительным образом не всех выслали и не всех в блокаду уморили. Нормально уживаются - когда фамильную квартиру "уплотняют", и заселяют сами знаете кого? Смешно.
|
|
|
|
25-10-2014, 15:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от jessee
я ошибаюсь?
|
Очень ошибаетесь. Если вы узнаете, что означает слово мигрант, вы поимете, что "мигрант в 3-4 поколении" этой такой же абсурд, как например чистокровный метис. Люди, родившиеся в какой-либо стране по определению не могут быть мигрантами, кем бы не были их родители. Они являются коренными жителями этой страны. А называть мигрантом человека, у которого 2-3(!) поколения предков жили на этой земле, просто-напросто шовинизм и разжигание.
|
|
|
|
25-10-2014, 14:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rinna74
Да не было никакой национальной подоплеки. Скорее всего садист, любящий власть сьехал с катушек и напал на более слабого. Не молодая женщина,+ мигрант...посмела сделать замечание.
Помните случай, вроде в Германии. Немец судился с арабихой, и в зале суда бросился на нее с ножом.
Для некоторых людей мигрант значит слабее, при чем не зависит от национальности.
|
Немец там был выходцем или из России или же даже из Казахстана. Тоже больной на голову, агрессивный плюс ненавидящий иммигрантов (себя он, наверное,таким не считал).
Что-то мне подсказывает, что этот Ромпайнен не стал бы свою агрессию выплёскивать на женщине, если бы та была мусульманкой. Очень опасно связываться с мусульманами, её сородичи в живых этого фашиста не оставили бы.
|
|
|
|
25-10-2014, 14:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ANNUSKA
Немец там был выходцем или из России или же даже из Казахстана. Тоже больной на голову, агрессивный плюс ненавидящий иммигрантов (себя он, наверное,таким не считал).
Что-то мне подсказывает, что этот Ромпайнен не стал бы свою агрессию выплёскивать на женщине, если бы та была мусульманкой. Очень опасно связываться с мусульманами, её сородичи в живых этого фашиста не оставили бы.
|
"фольксдойч" - на нашем языке. а по-немецки - "шпэтзидлер"(поздний переселенец). в Германии немцев живет немного - в основном все немцы - это уроженцы ГДР.
|
|
|
|
25-10-2014, 14:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jessee
"фольксдойч" - на нашем языке. а по-немецки - "шпэтзидлер"(поздний переселенец). в германии немцев живет немного - в основном все немцы - это уроженцы ГДР.
|
А куда пропали те немцы, которые на территории ФРГ жили до 90-го года? Неуж то свалили за рубеж из-за потока переселенцев из ГДР и бывшего СССР? Или же от горя вымерли?
|
|
|
|
25-10-2014, 14:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ANNUSKA
А куда пропали те немцы, которые на территории ФРГ жили до 90-го года? Неуж то свалили за рубеж из-за потока переселенцев из ГДР и бывшего СССР? Или же от горя вымерли?
|
в Германии они просто не говорят об этом. их своя национальность не интересует. только ГДР-овцев .. ну и тех кто там работал и жил.. интересует. Голландия, к примеру - такая же как ГДР, только западнее.
|
|
|
|
25-10-2014, 14:15
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
я раз покачала, выкинули с работы как щенка, в СССР такого даже представить себе не могла, как тут было
а теперь начальница встречает и ехидно интересуется, ну что хорошо тебе у нас живется или нет!
|
|
|
|
25-10-2014, 14:36
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
в Петрозаводске убил потому что национальность у бабули была не та?
|
|
|
|
25-10-2014, 15:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
в Петрозаводске убил потому что национальность у бабули была не та?
|
А почему все сразу решили что женщину в Х-ки убили из за национальности??? Это во первых
А во вторых в посте, на который, я отвечала упор был на а)возраст б)женщину
|
|
|
|
25-10-2014, 15:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
А почему все сразу решили что женщину в Х-ки убили из за национальности??? Это во первых
|
Вопрос не ко мне , но отвечу. Потому что кому-то очень хочется, чтобы так именно было. И они, эти « кто- то», усиленно пытаются убедить всех в этом. Убили человека - вот он ужас, а не её национальность, которая не имеет никакого значения.
|
|
|
|
25-10-2014, 17:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от juna
Вопрос не ко мне , но отвечу. Потому что кому-то очень хочется, чтобы так именно было. И они, эти « кто- то», усиленно пытаются убедить всех в этом. Убили человека - вот он ужас, а не её национальность, которая не имеет никакого значения.
|
кому интересно хочется, чтоб в Хелсинки убивали русскоязычных женщин?!
наверно тому кто убивает, причём жестоко и цинично
|
|
|
|
25-10-2014, 18:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
кому интересно хочется, чтоб в Хелсинки убивали русскоязычных женщин?!
наверно тому кто убивает, причём жестоко и цинично
|
Я не совсем понимаю, что Вы хотите сказать? Но считаю, что эта тема-переливания из пустого в порожнее. Я написала уже о том, что главное это УБИЙСТВО ЧЕЛОВЕКА, при любых обстоятельствах- это недопустимо и точка. Откройте газеты и прочитайте новости за последнюю неделю,они, к сожалению, пестрят сообщениями об убийствах.
|
|
|
|
25-10-2014, 17:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Webman
Не совсем так. Убил он в виду потери полного контроля над собой. Но спровоцировать его на проявление агрессии могло и нестандарное поведение, вид, акцент женщины. Нам же неизвестно, что именно она ему говорила. Подобных конфликтов немало в ежедневной жизни, но ,как правило, они заканчиваются словесной перепалкой кому куда надо идти. Но именно иностранный акцент сорвал крышу у человека. Как это вообще возможно, чтобы какой-то унтерменьш указывал ему, хранителю чистой нации, как надо поступать с собаками/людьми/с собой?
Следствие даже не будет в этой истории искать нац.след. Потому что уже один вопрос "Вы осознали, что перед вами женщина-иностранка? Вас не раздразнило, что она даёт вам совет прекратить издевательства над животными?" уже может дать совсем неприятный след во всей этой истории, который сложно будет закрыть, если это станет известно обществу.
Партийцы ,вместе с адвокатом выработают модель защиты преступника, исключив полностью элемент неприязни к иностранцам в этой истории. Собственно, несколько форумчам этим и тут тоже занимаются, искуссно прикидываясь, что так могло быть и с кем угодно. Да могло, но не до такой степени.
Кроме того, будь на её месте представительница одного из развитых стран Западной Европе - скандал был бы обеспечен. Правда, их граждане воспитаны в том же духе, что и финны: "Меня это не касается". И принципиально бы проигнорировали такое поведение человека.
Так же сложно представить о реакции общества, если бы на её месте оказалась молодая сомалийка или из Ирана-Ирака. Это вам не сказки о равенстве и братстве в финнском обществе рассказывать - та братия хорошо в курсе дел, как обстоят дела на самом деле, с их точки зрения. И терять им особо нечего, в отличие от русскоговорящих, проживающих на территории Финляндии.
|
И тут разочарую. Был случай в 2012 году, когда молодой финский парень убил сомалийца. Жестоко. Всё скрыли, даже в прессу не попало. Прошло два года, и теперь думают, как быть с бандами, вроде той, что устроила драку в Тиккурила.
|
|
|
|
25-10-2014, 18:06
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
|
Все подробности из видео (см. первый пост). Там очень подробный рассказ некой Юли - близкой подруги убитой женщины.
Эта Юля и рассказала, что Ирина Кириллова была родом из Мурманска и 24 года назад вышла замуж за какого-то Паули Плантинга (это, кстати, фамилия нефинская), очень давно развелась и жила одна.
Слова этой Юли: "Зная Ирину, конечно, могу представить, что если её кто-то оскорбил или, тем более, оскорбили её национальность, ну то что она родом из России, как в Финляндии это, к сожалению, случается, конечно, она могла вступить в разговор, она бы это так не оставила.."
Вот и получается, судя по рассказанному Юлей, что женщина любила повыступать с нажимом в стиле русским-ура и ура-россии.
Если хотите узнать детали, смотрите видео внимательно:
http://www.russian.fi/forum/showpos...392&postcount=1
http://www.youtube.com/watch?v=yesq9Zg6Tpc
-----------------
I love u all
|
|
|
|
25-10-2014, 18:08
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Все подробности из видео (см. первый пост). Там очень подробный рассказ некой Юли - близкой подруги убитой женщины.
Эта Юля и рассказала, что Ирина Кириллова была родом из Мурманска и 24 года назад вышла замуж за какого-то Паули Плантинга (это, кстати, фамилия нефинская), очень давно развелась и жила одна.
Слова этой Юли: "Зная Ирину, конечно, могу представить, что если её кто-то оскорбил или, тем более, оскорбили её национальность, ну то что она родом из России, как в Финляндии это, к сожалению, случается, конечно, она могла вступить в разговор, она бы это так не оставила.."
Вот и получается, судя по рассказанному Юлей, что женщина вродке как любила повыступать с нажимом в стиле русским-ура и ура-россии.
Если хотите узнать детали, смотрите видео внимательно:
http://www.russian.fi/forum/showpos...392&postcount=1
http://www.youtube.com/watch?v=yesq9Zg6Tpc
|
за это нужно обязательно убивать?
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
|
25-10-2014, 17:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Для меня очень странно читать, что русские хотят чтобы мотив был в национальности. Как можно хотеть такого? Это же возможная опасность для любого из нас в виде людей которые способны на такое же и хотят убить или что то у них в голове поедет. О его отношении к русским, как я уже и говорила, можно было почитать в статьях которые он сам писал. В фэйсбуке где он сам писал, итд. И самим прочитав сделать выводы. Понятно что он сам не хочет чтобы ему ещё и за расизм приписали. Понятно что адвокат, кстати один из самых лучших в Фи, тоже хочет чтобы ему меньше дали. И если честно, то понятно, что скажи полиция что дело в национальности, то нам будет неспокойно. Если скажут что дело в национальности, то это даст повод таким же больным повторить.
Насчёт потери полного контроля над собой. Не верится. Дело в том, что он сначала избил её до того, что она потеряла сознание. Потом он пошёл к себе домой, отвёл собак. Потом он вернулся. Затащил её в машину. Поехал на машине, притащил её на берег. Там с дикой жестокостью избивал, скинул в воду, поехал домой. После чего он писал в интернете как обычно. Отметил своё день рождение. В интернет не раз писал за всё это время. Писал как всегда. Потерял контроль над собой сначала, в это я могу поверить. Но то, что потом пошёл домой и что произошло дальше, это имхо уже говорит о том, что он понимал что делал. Машину он вёл нормально, не врезался. Увёз именно на берег, где не домов, ничего нет.
|
|
|
|
25-10-2014, 17:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Для меня очень странно читать, что русские хотят чтобы мотив был в национальности. Как можно хотеть такого? Это же возможная опасность для любого из нас в виде людей которые способны на такое же и хотят убить или что то у них в голове поедет. О его отношении к русским, как я уже и говорила, можно было почитать в статьях которые он сам писал. В фэйсбуке где он сам писал, итд. И самим прочитав сделать выводы. Понятно что он сам не хочет чтобы ему ещё и за расизм приписали. Понятно что адвокат, кстати один из самых лучших в Фи, тоже хочет чтобы ему меньше дали. И если честно, то понятно, что скажи полиция что дело в национальности, то нам будет неспокойно. Если скажут что дело в национальности, то это даст повод таким же больным повторить.
Насчёт потери полного контроля над собой. Не верится. Дело в том, что он сначала избил её до того, что она потеряла сознание. Потом он пошёл к себе домой, отвёл собак. Потом он вернулся. Затащил её в машину. Поехал на машине, притащил её на берег. Там с дикой жестокостью избивал, скинул в воду, поехал домой. После чего он писал в интернете как обычно. Отметил своё день рождение. В интернет не раз писал за всё это время. Писал как всегда. Потерял контроль над собой сначала, в это я могу поверить. Но то, что потом пошёл домой и что произошло дальше, это имхо уже говорит о том, что он понимал что делал. Машину он вёл нормально, не врезался. Увёз именно на берег, где не домов, ничего нет.
|
По Вашей логике получается, что любое преступление, в котором имеет место быть элемент расизма или национализма, нужно сознательно умалчивать, чтобы это не дало повод для дальнейших возможных преступлений на этой почве, потому что ..."нам будет неспокойно" ???
|
|
|
|
25-10-2014, 17:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Иммигрантка, убитая финским политиком в ходе ссоры из-за собак, раньше жила в СССР:
http://www.newsru.com/crime/22oct20...lantingfin.html
время публикации: 22 октября 2014 г., 18:38
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=44285
Жертва громкого убийства в Финляндии - 58-летняя Ирина Плантинг - является уроженкой Советского Союза и русской по национальности. Об этом сегодня, 21 октября, корреспонденту «НьюсБалт» сообщили близкие женщины, также проживающие в Хельсинки.
«Мы - хорошие знакомые, в одно время приехали в Финляндию и знали её лет 30 лет, - рассказала одна из соотечественниц. – Нас, кто знал Ирину, в Хельсинки человек двадцать. И все мы просто в шоке от того, что финская пресса скрывает национальность нашей убитой подруги. Она – из России, и мы хотим, чтобы в России это знали!»
«Плантинг – это фамилия по мужу, - продолжила собеседница «НьюсБалт». – У Ирины нет никого из родни ни в России, ни в Финляндии, кроме отчима почтенных лет, который живёт, по-моему, в Крыму. За Ирину некому бороться!»
Сама Ирина находилась уже на пенсии, а ранее работала в туристической сфере, в том числе гидом для русских.
«За неделю до смерти наша подруга гостила у Ирины, ничего не предвещало беды, - говорит женщина. - Когда нашли её тело в заливе, то мы сначала думали, что это дело рук наркоманов, но затем узнали, что на ней было золото и никто его не снял».
|
|
|
|
25-10-2014, 18:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Webman
По Вашей логике получается, что любое преступление, в котором имеет место быть элемент расизма или национализма, нужно сознательно умалчивать, чтобы это не дало повод для дальнейших возможных преступлений на этой почве, потому что ..."нам будет неспокойно" ???
|
Нет. Я пишу, что понимаю почему убийца может скрывать это, почему его адвакат может скрывать это, почему полиция может скрывать это. Так же как в случае с группой молодёжи, которая избивала людей. Полиция не сообщала национальность. Так как могут начаться побои. Пойдут группы одной национальности на группу другой национальности. Когда в интернете пошли списки тех, кто в этой группе полиция сказала прекратить это. Так как тот, кого запишут в спосок может быть невиновным, а после списка его могут избить.
Посмотрела видео. Показывают парадную, потом идут на стоянку машин, и дальше едут на машине на берег. Вы верите что всё что было, можно сделать потеряв контроль?
http://www.mtv.fi/uutiset/rikos/art...ksahtaa/4433532
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
25-10-2014, 18:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Нет. Я пишу, что понимаю почему убийца может скрывать это, почему его адвакат может скрывать это, почему полиция может скрывать это. Так же как в случае с группой молодёжи, которая избивали людей. Полиция не сообщала национальность. Так как могут начаться побои. Пойдут группы одной национальности на группу другой национальности. Когда в интернете пошли списки тех, кто в этой группе полиция сказала прекратить это. Так как тот, кого запишут в спосок может быть невиновным, а после списка его могут избить.
|
Вы понимаете, что одной из декларируемых задач любого государства является защита их граждан. В развитых странах, более близких к понятию демократических, власть защищает не только своих граждан, но и просто всех жителей страны. Сознательное замалчивание проблем в политике отношения государства к иностранцам и приводит к безнаказанности. На эту тему есть много прич, одна из них про волка и стадо овец. Отдавая на откуп волку добровольно по овце, остальные думали , что волк будет сыт и больше не придёт. А он приходил снова,и снова...пока не сьел всё стадо. Вы предлагаете делать тоже самое. Сделать из преступления, одним из мотивов которого была неприязнь по национальному признаку, "простое" убийство. Чтобы все остальные "овцы были целы". Уж поверьте, вот именно такое поведение и приводит к увеличению преступлении на почве неерпимости по отношению к иностранцам. Я не говорю, что надо идти на баррикады или нечто подобное, потому как в этой истории, скорее всего и жертва не оценила вовремя свои способности и шансы. Но умалчивать....Вам будет нравится, когда в Вас не будут видеть равноправного члена общества, которое так любят декларировать с экранов ТВ и газет финны?
|
|
|
|
25-10-2014, 19:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Webman
Вы понимаете, что одной из декларируемых задач любого государства является защита их граждан. В развитых странах, более близких к понятию демократических, власть защищает не только своих граждан, но и просто всех жителей страны. Сознательное замалчивание проблем в политике отношения государства к иностранцам и приводит к безнаказанности. На эту тему есть много прич, одна из них про волка и стадо овец. Отдавая на откуп волку добровольно по овце, остальные думали , что волк будет сыт и больше не придёт. А он приходил снова,и снова...пока не сьел всё стадо. Вы предлагаете делать тоже самое. Сделать из преступления, одним из мотивов которого была неприязнь по национальному признаку, "простое" убийство. Чтобы все остальные "овцы были целы". Уж поверьте, вот именно такое поведение и приводит к увеличению преступлении на почве неерпимости по отношению к иностранцам. Я не говорю, что надо идти на баррикады или нечто подобное, потому как в этой истории, скорее всего и жертва не оценила вовремя свои способности и шансы. Но умалчивать....Вам будет нравится, когда в Вас не будут видеть равноправного члена общества, которое так любят декларировать с экранов ТВ и газет финны?
|
Да чтоже это такое. Я понимаю почему могут умалчивать. Я не говорю что надо умалчивать. Я понимаю что если национальность жертвы имела значения, то явно убийца не хочет себе ещё и статью за расисм. Я уже так много раз повторила это. Мы друг друга не понимает.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
26-10-2014, 01:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
С первой частью вашего текста я не согласна. Как раз нужно говорить о настоящих причинах убийства, замалчивать нельзя такие вещи. Если сейчас сделать вид, что ничего не произошло, то в будущем такие преступления будут повторяться всё чаще. Убивал он, осознавая, что перед ним женщина иностранка, котороя по его логике не имеет права ему, истинному финну, делать замечания. Убивал потому , что она женщина, потому что возраст уже не молодой, то есть во всём она по его логике была слабым существом, с которым можно делать, что угодно. Не стал бы он так жестоко избивать финку, но, возможно, с силой мог толкнуть, но не забивать до смерти. Не тронул бы он и цыганку, арабскую женщину, турчанку, курдянку, иранку, потому что уже завтра от него осталось бы только мокрое пятно. Он отчётливо понимал, кого можно забить, а кого всё же лучше стороний обойти.
Со второй частью текста я абсолютно согласна. Убийца всё делал хладнокровно, расчётливо, всё взвешивая и понимая, как избавиться от тела, куда отвезти, и как добить до конца. На самом деле, он прекрасно добрался до берега моря, тащил её труп от машины ещё 100 метров. Кстати, за остервенелое ибиение человека,который находится в бессознательном состоянии или ,даже если она была в сознании, но не могла бы защищаться - наручники, или если бы её руки были связаны или удерживались другим человеком - т.е. когда человек не в состоянии бороться, за это преступнику должны добавить очень прилично годков. За зверство и жестокость, с которыми он убивал её , его обязаны осудить на пожизненный. И в Финляндии в последнее время это не редкость, когда за убийство одного человека сажают именно на такой срок. Но в тех случаях убитыми и истерзанными были представители коренной нации. Посмотрим, что дадут за убийство обычной русской женщины в возрасте, не имеющей родственников, которые могли бы опротестовывать решения судов. Что-то мне так кажется, что суд будет один, дадут ему максимум лет 7 или 9, а выйдет он через пол-срока и будет готов убивать уже более изощрённо.
|
|
|
|
26-10-2014, 10:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от ANNUSKA
<...>Он отчётливо понимал, кого можно забить, а кого всё же лучше стороний обойти.<...>
|
УБИТь возле дома, а не в укромном / глухом месте - о каком понимании чего-либо может быть речь?
Ему светит пожизненное лечение, к сожалению тюрьмой здесь не пахнет. Увы.
IMHO
|
|
|
|
26-10-2014, 13:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
УБИТь возле дома, а не в укромном / глухом месте - о каком понимании чего-либо может быть речь?
Ему светит пожизненное лечение, к сожалению тюрьмой здесь не пахнет. Увы.
ИМХО
|
Дайте ссылку на сообщение полиции о том, что убил возле дома. Полиция такого не говорила, если новые новости которых я не заметила, то дайте ссылку в подтвержедние больших букв, подчёркиваний.
-----------------
|
|
|
|
26-10-2014, 14:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Дайте ссылку на сообщение полиции о том, что убил возле дома. Полиция такого не говорила, если новые новости которых я не заметила, то дайте ссылку в подтвержедние больших букв, подчёркиваний.
|
ОК, тогда не убил, а убивал, суть не во времени глагола, а в том, что вменяемый убийца так рисковать не будет - ему нет смысла.
Выродки типа Брейвика не в счет - там спланированный теракт.
|
|
|
|
25-10-2014, 18:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Jade, посмотрите статистику Финляндии по кол-ву инцендентов на национальной почве. В 2013 году их было 936 ( +/- 10) зарегистрированных случая, инфо из Metrolehti, пару месяцев назад прочёл, поскольку интересуюсь полит. жизнью. Сравните кол-во населения страны и тех двух метрополии. Пропорция одинаковая практически. Учитывая, что в России действительно с этим проблема. Спрашивается, где лояльность меньше, учитывая, что везде, начиная с языковых курсов нам стараются вдолбить об отсутствии национального вопроса в Финляндии, как такового. Причем, тыкая на нас же. Какая-то примитивная логика у них в этом вопросе. Раз мы в Финляндии, значит, проблем никаких нет. А оно вот как иногда выходит....
Если бы это был бы какой-нибудь Пекка Пуккинен, это бы не получило такой резонанс. А тут ведь молодой политик, пусть и малого, но уже ответственного управления. Вот что прискорбно.
|
|
|
|
25-10-2014, 19:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Webman
Jade, посмотрите статистику Финляндии по кол-ву инцендентов на национальной почве. В 2013 году их было 936 ( +/- 10) зарегистрированных случая, инфо из Metrolehti, пару месяцев назад прочёл, поскольку интересуюсь полит. жизнью. Сравните кол-во населения страны и тех двух метрополии. Пропорция одинаковая практически. Учитывая, что в России действительно с этим проблема. Спрашивается, где лояльность меньше, учитывая, что везде, начиная с языковых курсов нам стараются вдолбить об отсутствии национального вопроса в Финляндии, как такового. Причем, тыкая на нас же. Какая-то примитивная логика у них в этом вопросе. Раз мы в Финляндии, значит, проблем никаких нет. А оно вот как иногда выходит....
Если бы это был бы какой-нибудь Пекка Пуккинен, это бы не получило такой резонанс. А тут ведь молодой политик, пусть и малого, но уже ответственного управления. Вот что прискорбно.
|
Это действительно много для страны, в которой признать такие причины как шовинизм, расизм, национализм или фашизм, практически не представляется возможным, потому что всё сводится к "не так понял", "расслышал неверно", "не это имел в виду", "обычный бытовой случай", "несчастный случай" итд.
|
|
|
|
25-10-2014, 19:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Фин. полиция регистрирует всё подряд - кого-то сосед обозвал "рюссой" - это тут тоже инцидент. В России такое вообще не регистрируют.
|
A давайте не будем рассказывать басни про жизнь в Финляндии,а? Для них это не инциндент. Иначе, кол-во обращений взлетит в десятки раз. Речь шла о серьёзных случаях, где проявление национальной неприязни можно было доказать . Попробуйте же найти дурака, который заявит полиции, что он обозвал кого-то "рюсся". 
|
|
|
|
25-10-2014, 19:11
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Webman
A давайте не будем рассказывать басни про жизнь в Финляндии,а? Для них это не инциндент. Иначе, кол-во обращений взлетит в десятки раз. Речь шла о серьёзных случаях, где проявление национальной неприязни можно было доказать . Попробуйте же найти дурака, который заявит полиции, что он обозвал кого-то "рюсся". 
|
Вот с себя и начните - перестаньте басни рассказывать о Финляндии и подкрепляйте свою болтовню конкретными цифрами и ссылками на фин. стат. данные. 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
25-10-2014, 20:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Webman
Теперь Вы "случайно" забыли, что Вы речь завели об инциндентах на почве национальной неприязни. А здесь общая статистика. А я Вам указал приблизительную цифру в Финляндии именно по той статье, что и Вы изначально , с пометкой ,что на 10 значенийй мог ошибится. В память мне отложилось, что в среднем, 3 инциндета в день. Заметьте, не заявления, их в действительно в разы больше, чего только там не пишут  А именно, инциндента.
Я, вообще не понимаю, с чего вдруг Вы сравнивать стали Россию с Финляднией, где совершенно разные уровни жизни.
Для того, чтобы обьяснить народу, что "тут ещё мало русскоговорящих убивают, посмотрите ,как в Гондурасе?"
|
Все-таки надо делать различия. Бытовая ксенофобия и на политическом уровне.
К русским в самом деле относятся не очень... много где и много кто. И боятся русских тоже... В общем-то, конечно, надо налаживать, что называется, культурный контакт. Только кто этим займется?
|
|
|
|
25-10-2014, 20:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irina2333
К русским в самом деле относятся не очень... много где и много кто. И боятся русских тоже... В общем-то, конечно, надо налаживать, что называется, культурный контакт. Только кто этим займется?
|
Этим "занимается" комиссия по делам иностранцев при парламенте Финляндии. Я уж не вспоминаю многочисленные гос.проекты, общественные и культурные организации,коими кишит газета Спектр, да и сама газета Спектр, Новости-Хельсинки.
Как они все этим занимают, Вы видим...
|
|
|
|
25-10-2014, 20:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от irina2333
|
Боюсь тут все значительно сложнее. Достаточно вспомнить, в свое время очень многих немцев, бежавших из гитлеровской Германии, в странах где они обосновались, считали фашистами! Так и сейчас, пока Кремль наращивает агрессивную политику противостояния цивилизованному миру рассчитывать на хорошее отношение затруднительно. Разумеется все это касается малой части аборигенов, не видящих разницы между властью в той или иной стране и конкретным человеком...
|
|
|
|
26-10-2014, 08:03
|
|
|
На светлой стороне..
|
Цитата:
|
Сообщение от irina2333
|
Думаю работает типичная схема всех времен: местный и мигрант. Не знаю как у кого, но мне кажется больше возможности получить пинок и хамство от сородича, чем от финна.
На Родину как поеду, так вся собираюсь внутренне, потому, что знаю можно получить люлей, люди в России озлобленные и раздражительные.
|
|
|
|
25-10-2014, 20:15
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Вот и тут в Финляндии того, кто чувствует себя очень русским и не хочет становится финном, никто не держит.
:
|
а зачем нужно становиться финном. КАкая дикость!!! Нельзя быть русским,живущим и работающим в Финляндии??
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
25-10-2014, 20:18
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от futbolist
Этой фразой Вы хотите получить невозможное. Это все равно как финну, который живет в России сказать, чтобы он стал русским. Или цыгану сказать стать тоже финном. Не перегибайте тут палку.
|
Люди не собаки и не кошки - запросто могут поменять национальность.
Овчарка не может стать болонкой, и леопард не может стать львом.
А национальность (понимаемая не как гражданство и язык) - вещь весьма условная, выдуманная большевиками и фашистами совсем недавно в прошлом веке.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
25-10-2014, 20:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Люди не собаки и кошки - запросто могут поменять национальность.
Овчарка не может стать болонкой, и леопард не может стать львом. А национальность - вещь условная, выдуманная большевиками и фашистами.
|
Национальность человека определяется его корнями.
|
|
|
|
25-10-2014, 20:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Корни у деревьев, а человек не дуб.
Хотя если туп, то с этим ничего не поделать: "А если туп, как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь" (с/Высоцкий)
|
Человек как хамелеон? Поехал жить в Азию- глаза изменились, так?
-----------------
|
|
|
|
25-10-2014, 21:11
|
|
|
Пользователь
|
Если человек по менталитету, речи и манерам похож с тобой, то национальный барьер расплавляется.
|
|
|
|
25-10-2014, 21:09
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
ну так европейцы не русские, вам то что, ни родины не флага, сегодня немка, завтра полька, а через год финка!
|
Не нужно за всех русских расписываться. Не все идиоты. Многие понимают, что всё можно отменить или поменять - и титул, и сословие, и образование, и профессию, и семью, и страну, и имя и фамилию, и язык, и даже веру. А уж национальность - это вообще ерунда.
В Библии так прямо и сказано, что давно пора и нужно забыть национальность, так как во Христе "нет ни эллина, ни иудея", потому что мы все есть "одно во Христе Иисусе".
Имхо: только зомби с комплексом тиранической страны повторяют "москва-ленин/путин-родина-наши-ура-русские" и трясут своей аморфной внутренней "национальностью", выдуманной большевиками, которые отменили сословия и придумали для быдла в России национальности, как для собак и кошек породы...тьфу..
-----------------
I love u all
|
|
|
|
25-10-2014, 21:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Не нужно за всех русских расписываться. Не все идиоты. Многие понимают, что всё можно отменить или поменять - и титул, и сословие, и образование, и профессию, и семью, и страну, и имя и фамилию, и язык, и даже веру. А уж национальность - это вообще ерунда.
В Библии так прямо и сказано, что давно пора и нужно забыть национальность, так как во Христе "нет ни эллина, ни иудея", потому что мы все есть "одно во Христе Иисусе".
Имхо: только зомби с комплексом тиранической страны повторяют "москва-ленин/путин-родина-наши-ура-русские" и трясут своей аморфной внутренней "национальностью", выдуманной большевиками, которые отменили сословия и придумали для быдла в России национальности, как для собак и кошек породы...тьфу..
|
Всегда и во все времена люди нелюбили другую нацию и т.д.
И зря вы обзываете СССР,в Брежневское время очень неплохо жили,получше,чем в Финляндии.
Граница была закрыта да и не нужны были заморские страны.
"Где родился - там и пригодился".
|
|
|
|
25-10-2014, 20:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Люди не собаки и не кошки - запросто могут поменять национальность.
Овчарка не может стать болонкой, и леопард не может стать львом.
А национальность (понимаемая не как гражданство и язык) - вещь весьма условная, выдуманная большевиками и фашистами совсем недавно в прошлом веке.
|
Ой ужас, а я думала она в ДНА от родителей передаётся. Тоесть если сомалийку, которая стала финкой будут бить за национальность, то ей надо кричать что она финка и её бить прекратят?
Внешний вид как поменять? Перекись водорода, изменить имя, которое родители дали при рождении, так? А то знаешь, бьют то не по паспорту.
-----------------
|
|
|
|
25-10-2014, 20:29
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Ой ужас, а я думала она в ДНА от родителей передаётся..
|
Именно так. Генетика передаётся (по-русски ДНК, по-фински DNA). Так вот ДНК не имеет ни малейшего отношения к национальности.
У русских целый компот ДНК.
Главное - финны имеют такие же ДНК, как и русские от Архангельскак и Мурманска до самой Твери и Смоленска.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
25-10-2014, 21:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Ой ужас, а я думала она в ДНА от родителей передаётся. Тоесть если сомалийку, которая стала финкой будут бить за национальность, то ей надо кричать что она финка и её бить прекратят?
Внешний вид как поменять? Перекись водорода, изменить имя, которое родители дали при рождении, так? А то знаешь, бьют то не по паспорту.
|
Ну вот, опять тёплое с мягким... Сначала национальность спутали с гражданством, теперь с расой. Таки да, если сомалийка родилась в Финляндии, говорит без акцента по фински и у неё финский паспорт, она будет финкой. Её расовая принадлежность будет выдавать её корни, но не более того. Если человек европиодной расы (например русский) родится в Финляндии , будет говорить по фински без акцента и иметь финский паспорт он тоже будет финном. А если у него еще будет финское имя или более менее международное, то никто даже может не догадываться о его корнях. Меня, например, вполне себе за финку принимают, пока разговаривать не начну.
Кстати, вы в курсе, что финны, живущие в Лапландии всех остальных финнов считают "понаехавшими"? Если мы предполагаем, что true финнами считаются только те, кто в 1000 поколениях жил в Финляндии и никогда ни с кем не мешался, то таких наверное только в Лапландии и можно встретить, пару-тройку штук. Где-нибудь в Ивало или Киттиля. 
|
|
|
|
25-10-2014, 21:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alterthalia
Ну вот, опять тёплое с мягким... Сначала национальность спутали с гражданством, теперь с расой. Таки да, если сомалийка родилась в Финляндии, говорит без акцента по фински и у неё финский паспорт, она будет финкой. Её расовая принадлежность будет выдавать её корни, но не более того. Если человек европиодной расы (например русский) родится в Финляндии , будет говорить по фински без акцента и иметь финский паспорт он тоже будет финном. А если у него еще будет финское имя или более менее международное, то никто даже может не догадываться о его корнях. Меня, например, вполне себе за финку принимают, пока разговаривать не начну.
Кстати, вы в курсе, что финны, живущие в Лапландии всех остальных финнов считают "понаехавшими"? Если мы предполагаем, что true финнами считаются только те, кто в 1000 поколениях жил в Финляндии и никогда ни с кем не мешался, то таких наверное только в Лапландии и можно встретить, пару-тройку штук. Где-нибудь в Ивало или Киттиля. 
|
Поверим , что она финка. Но почему тогда финны так не считают?
|
|
|
|
25-10-2014, 21:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alterthalia
Вам не кажется, что бы путаете теплое с мягким? ulkomaalaistaustainen - это люди без финского гражданства. На самом деле, это вполне может быть самый что ни на есть коренной Пекка, сменивший гражданство по каким-то личным причинам. Если речь идет о потомках иммигрантов, то кто им мешал взять гражданство? Насколько я знаю(можете меня поправить), человек, который закончил финскую школу, даже не будучи рожденным в Финляндии может взять гражданство Финляндии по достижении 18 лет без процесса натурализации. И он уже не будет считаться "ulkomaalaistaustainen, syntynyt Suomessa". Т.е человек, не рожденный в Финляндии, но имеющий финское гражданство будет "Suomalaistaustainen, syntynyt ulkomailla", а уже его потомок, рожденный в Финляндии будет "Suomalaistaustainen, syntynyt Suomessa".
Так что разжигаете тут похоже только вы. Причем напалмом жжоте.
|
Ulkomaalaistaustaisia ovat ne henkilöt, joiden molemmat vanhemmat tai ainoa tiedossa oleva vanhempi on syntynyt ulkomailla. Ulkomaalaistaustaisia ovat myös ulkomailla syntyneet henkilöt, joiden kummastakaan vanhemmasta ei ole tietoa Väestötietojärjestelmässä.
http://tilastokeskus.fi/til/vaerak/kas.html
|
|
|
|
25-10-2014, 21:15
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Alterthalia
|
Абсолютно согласна! Именно так. 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
25-10-2014, 22:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от patri
Понятно по вашим сообщениям,что вы ненавидите русских и все русское.
Как мне сказала моя одноклассница,с которой мы встретились вдруг через многие годы:-"А знаешь,ведь Пушкин был сволочью ".
Вот и вы из той же породы.
.
|
Не путайте мух и котлеты. Россию надо любить именно за богатый взнос в культуру, науку, это настоящая сила, а не за шовинизм и демонстрацию силы правительством. Пушкин, как и Достоевский, Булгаков, Сахаров и много, много других великих- были пороками и никогда не отождествляли себя с властью.
|
|
|
|
25-10-2014, 22:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от patri
Понятно по вашим сообщениям,что вы ненавидите русских и все русское.
Как мне сказала моя одноклассница,с которой мы встретились вдруг через многие годы:-"А знаешь,ведь Пушкин был сволочью ".
Вот и вы из той же породы.
.
|
Сколько в этой теме новых пользователей, которые пришли специально, чтобы потроллить. inker22, futbolist, patri
Это совершенно зря...
|
|
|
|
25-10-2014, 22:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irina2333
Сколько в этой теме новых пользователей, которые пришли специально, чтобы потроллить. inker22, futbolist, patri
Это совершенно зря...
|
Jep, jep. Верно подмечено 
|
|
|
|
26-10-2014, 09:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сколько в этой теме новых пользователей, которые пришли специально, чтобы потроллить. inker22
Не помню был ли это 2007 год или несколько позже, я зарегистрировался на сайте как инкер. Какое то время назад я не смог попасть под своим логином поскольку система не принимала пароль. И я зарегистрировался как Inker22. А тема меня действительно задела. Что такое тролить я не знаю поскольку далеко уже не мальчик. В Финляндии живу давно и за это время со всяким сталкивался. Последнее время ограничил чтение местных газет и ТВ почти не смотрю поскольку со многим не согласен. Идет сплошная ложь и обалванивание. А западных ценностей уже набрался по самое некуда. Это и стукачество за спиной, это и кумовство при приеме на работу и прямая ложь и преследование за высказанное мнение. Можно продолжать дальше однако думаю хватит. РОЗОВЫЕ очки по поводу западной "ДЕМОКРАТИИ" уже давно спали.
|
|
|
|
26-10-2014, 11:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Inker22
Сколько в этой теме новых пользователей, которые пришли специально, чтобы потроллить. inker22
Не помню был ли это 2007 год или несколько позже, я зарегистрировался на сайте как инкер. Какое то время назад я не смог попасть под своим логином поскольку система не принимала пароль. И я зарегистрировался как Inker22. А тема меня действительно задела. Что такое тролить я не знаю поскольку далеко уже не мальчик. В Финляндии живу давно и за это время со всяким сталкивался. Последнее время ограничил чтение местных газет и ТВ почти не смотрю поскольку со многим не согласен. Идет сплошная ложь и обалванивание. А западных ценностей уже набрался по самое некуда. Это и стукачество за спиной, это и кумовство при приеме на работу и прямая ложь и преследование за высказанное мнение. Можно продолжать дальше однако думаю хватит. РОЗОВЫЕ очки по поводу западной "ДЕМОКРАТИИ" уже давно спали.
|
Тогда извините.
Про кумовство, стукачество и проч.... мне интересно, где такого нет. Но мне почему-то кажется, что это зависит не от страны, от а от компании.... от того, как себя там будешь вести....поэтому Гошу из "Москва слезам не верит" я очень понимаю... мудрый, на мой взгляд, мужчина, который понял, что деньги и должность не стоят нервов и времени, на них затраченных.
У меня тоже розовых очков нет, но я уже и не ожидаю ничего такого особенного от западной "демократии". Местная ложь меня тоже пугает... и понятно, что ситуация, которая в мире сложилась сейчас, на отношение к русским влияет плохо.
Тем не менее, поощрять троллей тоже не надо. То есть тех, кто сеет панику и говорит, что финны собираются убивать русских... эти люди ничего хорошего не добиваются, они не менее опасны, чем местные националисты
|
|
|
|
25-10-2014, 18:45
|
|
|
На светлой стороне..
|
Все равно ужас конечно. Как можно забить насмерть (( Ну дал бы пощечин. С какой же силой надо бить ((( И я могу понять в России люди звереют от условий, но в Финляндии..от куда столько злости и агрессии. Это же реально надо быть зверем.
|
|
|
|
25-10-2014, 20:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
25-10-2014, 20:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Объяснил бы кто-нибудь, что значит "стать финном"?
|
|
|
|
25-10-2014, 20:21
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
и потом, откуда Яде знает, держат тут или не держат, удивительно просто, сколько фантазерок неуёмных на форуме!
|
|
|
|
25-10-2014, 21:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Смысла спорить нет, каждый останется при своём мнение  Дело в том, что сомалийка может себя считать сомалийкой. И финны её могут считать сомалийкой. И наши разговоры на форуме их мнения не изменят
Тут финка Яде сказала, что люди не деревья, корней нет. Прямо не знаю кому верить
Скрывать то, кто ты, иметь финское имя, может ещё и специально волосы покрасить. Изображать из себя не того, кто ты. Зачем? На земле не так и мало людей, которые ездят по работе в разные страны. Вот честно скажу, знаю одного финна которые в детстве в Африке жил, а бледный, и африканцем не стал  ))) Люди живут в разных странах с детства, неужто надо изображать в каждой стране местного? И смысл?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид