Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 15-03-2015, 16:54   #121
Julla
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
Опишу вам свое видение ситуации.
Представьте себе, что некая кухня suurkeittiö готовит каждое утро невкусную пресную кашу на воде и скармливает её своим клиентам каждый день.
На выхлопе- каша. Та же самая каша. Нудная невкусная надоевшая клиентам ещё сто лет назад.

Маякните мне те, кто понял мою притчу) Одно могу сказать, каша- это курсы уборщиц, например.

Все в точку и оочень аллегорично...так и есть на нашей финской кухне и с годами ни есть эту кашу не хотца, ни видеть этих кашеваров...встречаться с ними и новую порцию заглатывать..

Old 15-03-2015, 16:55   #122
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Julla
ВСе в точку и оочень алигорично...так и есть на нашей финской кухне и с годами ни есть эту кашу не хотца, ни видеть этих кашеваров...встречаться с ними и новую порцию заглатывать..

А я ем обреченно

0

0
Old 15-03-2015, 16:58   #123
Olivija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Люся
Образование нужно. Финское. Нельзя одновременно хотеть и на уборщицу и на почту.

Ну если даже уже и хотеть нельзя, то что тогда можно? А какое образование надо, чтобы почту разносить ? Читать я умею. Тем более, в объявлениях они ничего про образование не требуют. А для уборщицы? Если приезжие из соседних стран вообще не имеют никакого финского образования. Или надо пройти вот эти курсы-кашу, про которую вы писали?

0

0
Old 15-03-2015, 17:24   #124
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Представьте себе, что некая кухня suurkeittiö готовит каждое утро невкусную пресную кашу на воде и скармливает её своим клиентам каждый день. За неимением лучшего, клиенты это едят, невкусно, но хотя бы не голодно. Уже спасибо. Но кухня всё время пытается повысить креативность свей продукции, и для этого, ведущие маркетологи кухни решают... нет, не изменить меню, и даже не изменить вкус каши. После долгих заседаний он придумывают изменить название своей каши. Раньше это была просто каша. А теперь это, ну допустим: Кашица- весенный аромат.
В Итоге...Один человек на кухне варит кашу, а четыре маркетолога и два креативных директора днями на пролет заседают на своих заседаниях и придумывают новые названия для каши, чтобы каждое утро у клиентов была новая каша. Под это дело создается проэкт, под проэкт запрошены и получены деньги, оборудован кабинет, куплена мебель, оргтехника. В кабинете целыми днями кипит работа. Люди работают спорят, остаются на ylityö. Тот человечек, что остался варить кашу, вынужден отвлекаться от каши и носить им туда кофе и бутерброды. Креативщики тем временем, придумали, что название каши можно не просто писать утром на окне кухне. Но можно и анонсировать, например создавая в три Д рекламые ролики, и запуская их во время завтрака поедателям каши. Под это дело, попросили и получили дополнительное финансирование, купили плазменные экраны и развесили их по столовой. Ну и заодно себе зарплаты выплатили, в три раза больше, чем у того, кто варит кашу. Устали... оплатили из проэктных денег поездку себе в Спа-oтель. Кашевар не попал. Ему надо варить, да и не устал он.
На выхлопе- каша. Та же самая каша. Нудная невкусная надоевшая клиентам ещё сто лет назад.

Маякните мне те, кто понял мою притчу) Одно могу сказать, каша- это курсы уборщиц, например.

Я поняла, что финская экономика уже много лет крутится на холостых оборотах, а последние три года начало скатываться в минус. Но пока честные финские граждане едят какую-то кашу, не очень вкусную, но терпимую. Некоторые даже от той каши в восторге. Это, как правило, финские патриоты. Финские богачи едят другую кашу, свою, но об этом никому не распространяются, делают вид, что котел общий. Люди еще не потеряли веры в справедливость, в них теплится хоть маленькая, но всё-таки надежда на будущее. А самое главное то, что никто не догадываетсся, что каша совсем пустая и более не поддерживает жизненных сил ни человека, ни экономики.
Потому, что все сливки и масло креативщики забирают себе в виде зарплаты за креатив, а люди так и остаются голодными, и в той же самой ситуации невозможности ничего изменить в своей жизни. И весь этот многотрудный и бесцельный оплачивается из общего государственного кармана.
Креативщикам тоже тяжело, им надо все больше и больше изощряться, чтобы опустошать казну.

Это выдержка из книги "Финское зазеркалье", на котокой мы с Люсенькой собираемся сделать большую прибыль.

Old 15-03-2015, 17:29   #125
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olivija
Ну если даже уже и хотеть нельзя, то что тогда можно? А какое образование надо, чтобы почту разносить ? Читать я умею. Тем более, в объявлениях они ничего про образование не требуют. А для уборщицы? Если приезжие из соседних стран вообще не имеют никакого финского образования. Или надо пройти вот эти курсы-кашу, про которую вы писали?

да.............

0

0
Old 15-03-2015, 17:37   #126
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Я поняла, что финская экономика уже много лет крутится на холостых оборотах, а последние три года начало скатываться в минус. Но пока честные финские граждане едят какую-то кашу, не очень вкусную, но терпимую. Некоторые даже от той каши в восторге. Это, как правило, финские патриоты. Финские богачи едят другую кашу, свою, но об этом никому не распространяются, делают вид, что котел общий. Люди еще не потеряли веры в справедливость, в них теплится хоть маленькая, но всё-таки надежда на будущее. А самое главное то, что никто не догадываетсся, что каша совсем пустая и более не поддерживает жизненных сил ни человека, ни экономики.
Потому, что все сливки и масло креативщики забирают себе в виде зарплаты за креатив, а люди так и остаются голодными, и в той же самой ситуации невозможности ничего изменить в своей жизни. И весь этот многотрудный и бесцельный оплачивается из общего государственного кармана.
Креативщикам тоже тяжело, им надо все больше и больше изощряться, чтобы опустошать казну.

Это выдержка из книги "Финское зазеркалье", на котокой мы с Люсенькой собираемся сделать большую прибыль.

Вот за что я тебя Стелуца обожаю, так это за то, что ты меня хорошо понимаешь)

К этому всему остается добавить, что собственно, помощь в трудоустройстве русскоязычным переселенцам на выхлопе состоит в том, чтобы уговорить их обреченно есть эту кашу, убедить их, что другого блюда нет и не будет никогда

Old 15-03-2015, 17:43   #127
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Люся

Преклоняюсь перед Вашим талантом!

Уважаемая кандидат в депутаты, не могли бы Вы прокомментировать Люсину трактовку положения в Suomi. Особенно в свете линии партии СДП, которой я, в своё время, сочувствовал.

Old 15-03-2015, 17:47   #128
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan

Уважаемая кандидат в депутаты, не могли бы Вы прокомментировать Люсину трактовку положения в Suomi. Особенно в свете линии партии СДП, которой я, в своё время, сочувствовал.

Нет, вы поймите меня правильно. Я свое место знаю. Кашу смиренно ем и не жужжу. Но я же точно знаю про креативщиков, я их наблюдаю каждый день. И зависть к их судьбе, не дает мне покоя)

Old 15-03-2015, 18:08   #129
Kitten
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sejta
Бывают проблемы, которые в одночасье не решить. Никто, будь он трижды гением, неспособен по мановению волшебной палочки разом решить все годами наслаивающиеся болезни общества.
Проблемы безработицы в Суоми, а также в других развитых европейский странах носит системный характер. И то, что в Суоми безработные могут безбедно жить, в этом огромная заслуга финского государства. В других странах о такой социалке даже не мечтают.
Выскажу собственное, вероятно, полемичное мнение относительно корней роста безработицы. Конечно, тому виной глобализация, переток дешевой рабочей силы из ЕС, но это не главное. По моему мнению, основная причина - это Китай. Если выключить Китай из мировой экономики (как это было во времена коммунизма), в развитых странах дела сразу станут налаживаться. Но всем понятно, что это невозможно.

Беда в том, что с одной стороны бюрократия не может сама себя сокращать да и не хочет. Чем больше у начальника подчиненных, тем лучше кабинет и прочая. С другой стороны, возможно, кто то из них понимает, что плодясь и повышая налоги, пилят сук, на котором сидят. Но как самого себя сократить...

-----------------
Жизнь прекрасна!

Old 15-03-2015, 18:12   #130
Olivija
Пользователь

Ну а как же при таком-то усище - и смирение? Плюс еще и зависть! Что мешает реализоваться? При таких способностях байки писать вам бы тоже туда, поближе к котелку. А вы мелочитесь - 7 тысяч в год экономии на налогах! 600 евро в месяц? "Шура, сколько вам надо для счастья?"

0

0
Old 15-03-2015, 18:21   #131
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olivija
Ну а как же при таком-то усище - и смирение? Плюс еще и зависть! Что мешает реализоваться? При таких способностях байки писать вам бы тоже туда, поближе к котелку. А вы мелочитесь - 7 тысяч в год экономии на налогах! 600 евро в месяц? "Шура, сколько вам надо для счастья?"

Наши таланты тут никому не нужны)

Old 15-03-2015, 18:24   #132
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Наши таланты тут никому не нужны)

Поправлю, нужны, но только за бесплатно.

Old 15-03-2015, 18:51   #133
Olivija
Пользователь

А "никому" это кому? Даже браться-сестрам-соотечественникам? Но они же с одной с вами страны, значит и в своей стране не нужны? Тогда, получается, эта ситуация от географии не зависит?

0

0
Old 15-03-2015, 18:56   #134
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olivija
А "никому" это кому? Даже браться-сестрам-соотечественникам? Но они же с одной с вами страны, значит и в своей стране не нужны? Тогда, получается, эта ситуация от географии не зависит?

Оливия, мы можем скинуть вам наш номер счета. Мы вам байки, вы нам деньги

Old 15-03-2015, 19:00   #135
Люся

Проживание:
Оливия, к слову говоря, я тебя узнала. Как дочь?

Не, ну я реально ведьма

0

0
Old 15-03-2015, 19:05   #136
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olivija

Вы не понимаете того, что кто-то у власти, а кто-то (в том числе наши русскоязычные соотечественники) только объетки подъедают. Ну, или кашу безвкусную.

Нашим надо взять власть, тогда и положениe соотечественников поменяется.

Нине Кастен поможем пробиться в депутатши, а сами её помошницами станем. И польются нам денежки.

0

0
Old 15-03-2015, 19:14   #137
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca

Нашим надо взять власть, тогда и положениe соотечественников поменяется.

Не, не надо, а то и без каши останемся

Old 15-03-2015, 19:18   #138
_Podpolschik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan

"Возмёмся за руки друзья"
"Вместе мы можем многое"
Такие ничего нового не придумывают.
И кандидатов таких пруд пруди, начиная от гопников из Пиратской, заканчивая бабульками в преклонном возрасте у консерваторов. Болото какое-то..В каждой партии выдвигаются 2-3 активных, а остальные имеют собственное мнение "как и все мои товарищи".

0

0
Old 15-03-2015, 19:18   #139
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Не, не надо, а то и без каши останемся

Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Креатив должен быть смелым.

0

0
Old 15-03-2015, 19:25   #140
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca

Не не, только не в этом деле. Никогда так не осознаешь необходимость вдумчивого и аккуратного отношения к проблеме, чем, когда комарик садится тебе прямо на нос

0

0
Old 15-03-2015, 19:38   #141
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Не не, только не в этом деле. Никогда так не осознаешь необходимость вдумчивого и аккуратного отношения к проблеме, чем, когда комарик садится тебе прямо на нос

Тогда не плачь. Лучше попробуй почитать Конфуция у даже не обязательно в подлиннике. Тоже помогает.

Old 15-03-2015, 19:52   #142
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca

Я шампанское не лю, чо делать?

0

0
Old 15-03-2015, 19:59   #143
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Тогда не плачь. Лучше попробуй почитать Конфуция у даже не обязательно в подлиннике. Тоже помогает.

Мне Rantapallo помогает, смотрю туда и прямо торчу

Old 15-03-2015, 20:06   #144
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dik2
Я шампанское не лю, чо делать?

Мусь, не трави душу. Размечталась я. А как жить без мечты?

0

0
Old 15-03-2015, 20:36   #145
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Уважаемая Нина Кастен!
А можно еще вопрос? Вот очень бегло попыталась познакомиться с Вами через Google....
Так что же Вас больше интересует:
- проблемы культуры
- проблемы многокультурности
- проблемы малых народов Финляндии
- проблемы школьной этики и внутришкольного общения учеников
- проблемы безработицы
- вокал
- или еще что-то?

На чем именно Вы сконцентрируете Вашу деятельность в случае успешных выборов и какова Ваша реальная программа действий?

0

0
Old 15-03-2015, 20:56   #146
Люся

Проживание:
А вот насчет наших детей..не не не, не надейтесь... Поколениями мы вас обслуживать не будем. Так и передайте Матти.

Old 15-03-2015, 21:40   #147
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Люся
А вот насчет наших детей..не не не, не надейтесь... Поколениями мы вас обслуживать не будем. Так и передайте Матти.

Я так понимаю, Матти - только инструмент предвыборной компании.

(Надеюсь, хотя бы обаятельный? )) )

Old 16-03-2015, 06:26   #148
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Что еще волнует меня не как имигранта а как проживающего здесь?
Курение
Страна защищает права гомиков но забыват про права обычных людей жить без табачного дыма. Табачный дым повсюду. Курильщики курят везде где хотят - на остановках, при детях и когда пытаешься сделать им замечание - отвечают я курю где хочу это не запрещено. И действительно не запрещено. Они тут же кидают пустую пачку сигарет и окурок себе под ноги и садится в автобус. 50 процентов мусора - окурки, пачки сигарет и зажигалки на улице. Очень хорошо видно это сейчас когда снег сошел.

Я знаю что курильщики меня не поддержат ведь у них есть право травить себя и других.

Ну и еще одна проблема - собачье гавно. Тут за гавно вступятся конечно собачники ведь собака имеет право срать. Надо что то делать с такими забывчивыми хозяевами.

0

0
Old 16-03-2015, 07:07   #149
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Что еще волнует меня не как имигранта а как проживающего здесь?
Курение
Страна защищает права гомиков но забыват про права обычных людей жить без табачного дыма. Табачный дым повсюду. Курильщики курят везде где хотят - на остановках, при детях и когда пытаешься сделать им замечание - отвечают я курю где хочу это не запрещено. И действительно не запрещено. Они тут же кидают пустую пачку сигарет и окурок себе под ноги и садится в автобус. 50 процентов мусора - окурки, пачки сигарет и зажигалки на улице. Очень хорошо видно это сейчас когда снег сошел.

Я знаю что курильщики меня не поддержат ведь у них есть право травить себя и других.

Ну и еще одна проблема - собачье гавно. Тут за гавно вступятся конечно собачники ведь собака имеет право срать. Надо что то делать с такими забывчивыми хозяевами.

Так-то все правильно, неясно только как связаны проблемы трудоустройства русскоязычных с правом собак срать где попало. Хотя это очень по-эуропейски-заботиться о правах коров, перевозимых на убой, и не замечать обстрелы городов крупнокалиберной артиллерией.

Old 16-03-2015, 08:52   #150
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от финofil
Так-то все правильно, неясно только как связаны проблемы трудоустройства русскоязычных с правом собак срать где попало. Хотя это очень по-эуропейски-заботиться о правах коров, перевозимых на убой, и не замечать обстрелы городов крупнокалиберной артиллерией.

Может быть товарищ предлагает объединить всех безработных русскоязычных на уборку улиц от окурков и собачьего г....?

Old 16-03-2015, 09:04   #151
JOI13
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от финofil

Как напрямую связано, чем больше собак срёт где попало и чем больше курильщики кидают окурков, тем больше шансов соотечественников попасть в уборщики...

Old 16-03-2015, 09:06   #152
JOI13
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Nina_Casten
Это довольно стандартная ситуация - активность перед выборами. Так было, так будет. А то, что про вас не вспоминают в промежутках, то это исключительно ваша вина. Вы же никак о себе не напоминаете, не требуете выполнения обязательств, не пишете писем, не делитесь проблемами. Почему? Наверное, кто-то не знает как, кто-то не знает куда, кто-то не знает зачем. Вместе получается коллективное молчание, саботаж и обида "Про меня забыли". Не конструктивно, не рационально и никому никакой пользы. Тупик.

Так пользуйтесь ситуацией с выгодой для себя, это было бы рациональным. Там розу получил, там кофе попил, где-то вопрос задал, концерт послушал. Продайте себя подороже, в конце концов, раз у вас есть то, что нужно кандидату, ваш голос, даже не продайте, а получите бартером. Да, дешево получается - за печеньку-то, но это если примитивно смотреть, по сути, продажа-то продолжается, по факту, всю жизнь. Будете активны - продадите дорого, пассивны - ничего не получите. Все как на рынке.

Самое главное забыли переспать с кем нужно, это один из успехов по передвижению по служебной лестнице...

Old 16-03-2015, 09:07   #153
ajaest
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Steluca
Может быть товарищ предлагает объединить всех безработных русскоязычных на уборку улиц от окурков и собачьего г....?

Пусть товарищ покажет пример,если его так раздражают окурки и переработанный собачий корм.
Но ,похоже к этому всё идёт,скоро будем ,как в Германии 30-х строить бесплатно автобаны и мести улицы,за тарелку горохового супа.

Old 16-03-2015, 09:16   #154
JOI13
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Люся
Представьте себе, что некая кухня suurkeittiö готовит каждое утро невкусную пресную кашу на воде и скармливает её своим клиентам каждый день. За неимением лучшего, клиенты это едят, невкусно, но хотя бы не голодно. Уже спасибо. Но кухня всё время пытается повысить креативность свей продукции, и для этого, ведущие маркетологи кухни решают... нет, не изменить меню, и даже не изменить вкус каши. После долгих заседаний он придумывают изменить название своей каши. Раньше это была просто каша. А теперь это, ну допустим: Кашица- весенный аромат.
В Итоге...Один человек на кухне варит кашу, а четыре маркетолога и два креативных директора днями на пролет заседают на своих заседаниях и придумывают новые названия для каши, чтобы каждое утро у клиентов была новая каша. Под это дело создается проэкт, под проэкт запрошены и получены деньги, оборудован кабинет, куплена мебель, оргтехника. В кабинете целыми днями кипит работа. Люди работают спорят, остаются на ylityö. Тот человечек, что остался варить кашу, вынужден отвлекаться от каши и носить им туда кофе и бутерброды. Креативщики тем временем, придумали, что название каши можно не просто писать утром на окне кухне. Но можно и анонсировать, например создавая в три Д рекламые ролики, и запуская их во время завтрака поедателям каши. Под это дело, попросили и получили дополнительное финансирование, купили плазменные экраны и развесили их по столовой. Ну и заодно себе зарплаты выплатили, в три раза больше, чем у того, кто варит кашу. Устали... оплатили из проэктных денег поездку себе в Спа-oтель. Кашевар не попал. Ему надо варить, да и не устал он.

Совершенно верно...но надо много ещё пройти, чтобы пустили варить эту кашу (кашеваром), я не говорю про сотни тысяч тех которые стоят над этим кашеваром, туда путь просто закрыт...тоесть до нас всё уже распределено...кто то сидит на должности (практически ничего не делает, тоесть как безработный) только он в офис должен ездить и сидеть там за 5000 евро, вот ведь тяжёлый труд и делать нечего не надо, надо только постоянно думать, что бы такого придумать, чтобы за думки деньги платили и не уйти с вирки...

Old 16-03-2015, 09:33   #155
JOI13
Registered User

Проживание:
Если биржа трудоустроит всех на работу, они сами себе подпилят сук на которотом сидят, этож какая машина развалится, какая кормушка, нет, они не заинтересованы в вашем трудоустройстве, да и они безсильны навязать например какому-нибуть частнику принять вас на работу, зачем??? если у частника на хорошую работу стоит отряд желающих туда попасть, только выбирай лучших из лучших или ещё проще практиканты бесплатно всё сделают, придут другие и опять сделают за спасибо...так что "спасение утопающих, дело рук самих утопающих", да ещё очень помогают правильные связи, без них здесь не получить ничего более менее достойного...так, что ничего нового, всегда были и будут безработные и никакая биржа труда вам не поможет НИКОГДА, если кто то ещё верит в этот бред, то с годами пройдёт, всем удачи в поиске работы, да каждому воздастся по способностям и желаниям...

Old 16-03-2015, 10:10   #156
Niagara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
ниагара, это как же надо жить, чтобы не хватало 1000 евро в месяц? подскажите, на что нужно тратить деньги?

Ну может вы и объясните, как?
http://www.stm.fi/c/document_librar...=DLFE-32610.pdf

0

0
Old 16-03-2015, 10:57   #157
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JOI13
Совершенно верно...но надо много ещё пройти, чтобы пустили варить эту кашу (кашеваром), я не говорю про сотни тысяч тех которые стоят над этим кашеваром, туда путь просто закрыт...тоесть до нас всё уже распределено...кто то сидит на должности (практически ничего не делает, тоесть как безработный) только он в офис должен ездить и сидеть там за 5000 евро, вот ведь тяжёлый труд и делать нечего не надо, надо только постоянно думать, что бы такого придумать, чтобы за думки деньги платили и не уйти с вирки...

Да, стать кашеваром, это, практически, предел мечтаний переселенца, в креативщики ему не попасть никогда. А кашевары вызывают у меня только уважение. Это учителя на этих самых курсах уборщиков. Трудяги. Каждый день по 8 часов, из года в год они рассказывают и показывают, обучают и исправляют орфографические ошибки, уговаривают не бояться экзаменов. Помогают писать näyttösuunnitelmat и доводить дело до конца. Им мало перепадает из проектного финансирования. Зачастую у них нет секретарш. И после 8-ми часовой говорильни, они еще сидят по часа три над всякими бюрократическими бумажками и отчетами.
Пару слов в защиту государства. На мой вгляд нельзя сказать, что оно не заботится... Что? Финансирование под проект по улучшению каши? Да, да конечно пожалуйста. Улучшайте. А вот проверить, что именно улучшилось, меню, вкус каши, или только название, вот до этого у государства руки не доходят, что-ли?
...Разогнать бы всех креативщиков. И все деньги, которые они проедают, да на обогащение ассортимента каш. Вот бы мы зажили....

Old 16-03-2015, 11:20   #158
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Да, стать кашеваром, это, практически, предел мечтаний переселенца, в креативщики ему не попасть никогда. А кашевары вызывают у меня только уважение. Это учителя на этих самых курсах уборщиков. Трудяги. Каждый день по 8 часов, из года в год они рассказывают и показывают, обучают и исправляют орфографические ошибки, уговаривают не бояться экзаменов. Помогают писать näyttösuunnitelmat и доводить дело до конца. Им мало перепадает из проектного финансирования. Зачастую у них нет секретарш. И после 8-ми часовой говорильни, они еще сидят по часа три над всякими бюрократическими бумажками и отчетами.
Пару слов в защиту государства. На мой вгляд нельзя сказать, что оно не заботится... Что? Финансирование под проект по улучшению каши? Да, да конечно пожалуйста. Улучшайте. А вот проверить, что именно улучшилось, меню, вкус каши, или только название, вот до этого у государства руки не доходят, что-ли?
...Разогнать бы всех креативщиков. И все деньги, которые они проедают, да на обогащение ассортимента каш. Вот бы мы зажили....

И куда они пойдут? Другой работы в Финляндии тоже нет. Правительство уже несколько лет пытается разогнать расплодившуюся аристократию законами об kuntayhdistäminen, soteyhdistys. Да все без толку, все подобные начнания под рубятся под корень.
Все говорят о струкстурной перестройке, но что это такое, конкретно никто не знает. Прям как в СССР Горбачевского периода.

Old 16-03-2015, 16:08   #159
Kitten
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Steluca
И куда они пойдут? Другой работы в Финляндии тоже нет. Правительство уже несколько лет пытается разогнать расплодившуюся аристократию законами об kuntayhdistäminen, soteyhdistys. Да все без толку, все подобные начнания под рубятся под корень.
Все говорят о струкстурной перестройке, но что это такое, конкретно никто не знает. Прям как в СССР Горбачевского периода.

Сюда? В будущем возникнет угроза нехватки персонала по уходу за стариками
http://yle.fi/uutiset/v_budushchem_...0212?origin=rss

-----------------
Жизнь прекрасна!

Old 20-03-2015, 10:34   #160
Sejta
Пользователь

Проживание:
Еще раз напоминание для тех, кто не знает или подзабыл:

Сегодня - 20 марта 2015 года в 16.00 в кафе Aschan Café Jugend
по адресу Pohjoisesplanadi 19, 00100 Хельсинки специально для русскоязычных жителей проводится встреча-консультация с экспертом биржи труда (TE-toimisto) Матти Мартикайненом.

Тема: Особенности поиска работы, возможности и перспективы, нюансы и рекомендации. У участников будет уникальная возможность задать вопросы компетентному представителю ведомства, получить объяснения и профессиональные комментарии.

Будьте активны, как известно - "под лежачий камень вода не течет"

0

0
Old 20-03-2015, 10:38   #161
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Kitten
В будущем возникнет угроза нехватки персонала по уходу за стариками

Эта нехватка уже существует.

0

0
Old 20-03-2015, 12:10   #162
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Эти все нехватки можно решить путем поднятия зарплат. И сайраанхойттайа и всем остальным. Но государство лучше филипинцев наймет... а свои в швецию поедут

Old 20-03-2015, 12:23   #163
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Цитата:
Сообщение от Sejta

по адресу Pohjoisesplanadi 19, 00100 Хельсинки специально для русскоязычных жителей проводится встреча-консультация с экспертом биржи труда (TE-toimisto) Матти Мартикайненом.

Тема: Особенности поиска работы, возможности и перспективы, нюансы и рекомендации. У участников будет уникальная возможность задать вопросы компетентному представителю ведомства, получить объяснения и профессиональные комментарии.

работники биржи труда уже давно оторваны от реальности рынка труда, какие консультации-рекомендации? для начала было бы неплохо перевести их на сдельную оплату труда с начальной ставкой, равной пособию по безработице, а дополнительные бонусы в зависимости от процента трудоустроенных

Old 20-03-2015, 12:38   #164
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K@rina
для начала было бы неплохо перевести их на сдельную оплату труда с начальной ставкой, равной пособию по безработице, а дополнительные бонусы в зависимости от процента трудоустроенных

Прекрасная идея! Появится стимул работать, а не имитировать деятельность.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 20-03-2015, 12:42   #165
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Так биржа сама работу не даёт, это посредник между работай и рабочим. И надзор, выдача карензий тем кто на плохую работу не хочет идти. Они не имеют права принудить работадателя взять кого то.

0

0
Old 20-03-2015, 12:59   #166
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Crest
Так биржа сама работу не даёт, это посредник между работай и рабочим. И надзор, выдача карензий тем кто на плохую работу не хочет идти. Они не имеют права принудить работадателя взять кого то.

А-атлично, а если так:
"Посредника" - удаляем,
Соискателя, обязываем (под страхом штрафа) иметь обновляемое не реже раз в три месяца резюме.
В случае отсутствия спроса на вакансию, работодатель, сам выбирает "подходящего" кандидата.
В закон вносим дополнение в виде фразы: "каренсия назначается автоматически, после отказа от работы, по неуважительной причине" и список причин...
Все, проблема трудоустройства решена.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

Old 20-03-2015, 13:10   #167
LunaJJJ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
А про шо тут, про шо? Если коротенько?

Меня интересует, как увиливать от налогов. Собственно, всё. Всё остальное, типа отсутствиe на практике низких процентов по кредитам, бесплатных билетов на бассейн или, там, освобожденная от налогов трата на отпуск, можно и перетерпеть, если будешь знать, что в год не доплачиваешь( законно) тысяч 7.

эта мысль меня тоже интересует , а еще вдобавок как перестать кормить африканцев.

0

0
Old 20-03-2015, 13:13   #168
LunaJJJ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sejta

я не пойду. И бюллетень уже в мусорке. Не надо быть идеалистом и думать, что нарисовав картинки с играющими вместе желтенькими и черненькими и красненькими среди финнов исчезнет расизм.

0

0
Old 20-03-2015, 13:21   #169
LunaJJJ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kitten
Сюда? В будущем возникнет угроза нехватки персонала по уходу за стариками
http://yle.fi/uutiset/v_budushchem_...0212?origin=rss

Именно там нас и ждут.

0

0
Old 20-03-2015, 13:24   #170
LunaJJJ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nina_Casten
В рамках деятельности Социал-Демократической партии Финляндии
20 марта 2015 года в 16.00 в кафе Aschan Café Jugend

Регистрируйтесь сами и приглашайте знакомых. Если вы регулярно получаете отказы на курсы от Бюро по трудоустройству, если вас не устраивает мотивировка или , по вашему мнению, бюро ничего не делает чтобы помочь лично вам - приходите и задавайте вопросы. Вы можете задать вопросы в письменном виде и отправить мне, тогда я задам их от вашего лица и опубликую ответ или, если вы захотите, направлю его вам личным сообщением. Можете оставить вопрос или мнение в ветке этой темы, это тоже поможет нам определить проблематику.

Принимайте участие и не стойте в стороне - это ваш шанс изменить ситуацию и повысить эффективность процесса поиска работы для себя, а возможно, и для ваших детей.

Количество участников будет для представителя Биржи труда важным показателем нашей активности и желания найти работу.
Встреча пройдет в уютной атмосфере самого стильного кафе города. Приглашаем к участию всех желающих.

Для определения количества желающих можете зарегистрироваться на встречу https://www.facebook.com/events/972092359481198/
Дополнительные вопросы в ветке форума или на личный адрес nina.casten@gmail.com

дорогая Нина. Я это и Сама Вам все могу сказать вслух. Люди с высшим образованием тута никого не интересуют. На обучение их не посылают предлагают самому искать. Например уехать в Еэнсуу когда вся семья тут. Встречатся никто разговаривать уже не встречается, все общение через интернет. Такое безличное существование, потому что с людьми работать никто не хочет, а думают прежде всего о своей заднице. И Вы со временем станете такой же. В телефон при поиске работы работодатель открыто говорит что Вы тут работать никогда не будете где бы не учились. Стараетесь заманить в самое стильное кафе? Я лучше променяю его на стильное в Санкт Петербурге. Там в Сестрорецке столько мест где можно отдохнуть стильно и вкусно. А не получать очередные пинки от компетентных представителей в центре Хельсинки.

Old 20-03-2015, 14:13   #171
kukolka123
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nina_Casten
Большое спасибо "Трактор" за конструктивный подход. Я не очень поняла рассчеты, попробую разобраться, если не получится, то попрошу у вас разъяснений. Хорошо?

Был вопрос о том, в каких комиссиях я работаю. 2013-2014 я была запасным членом городского правления г. Хельсинки, с начала этого года я зам.председатель комиссии г. Хельсинки по делам иммиграции и интеграции.

Был вопрос о моем пониманию скепсиса. Да, скепсис понятен, понятны и его причины, и субъективные, и объективные.
Финский язык указан как родной, поскольку я владею им лучше, чем русским.

Нина, политик- это бренд, и вы как мечтающая о политической карьере, определитесь для начала, кто вы есть. Для финской публики в резюме утверждаете, что ваш родной язык - финский *как выше процитировано), а для русской публики - что русский - "Меня зовут Нина Кастен, мне 29 лет. Родилась я в Карелии, мой родной язык – русский. Хельсинки стал моим родным городом, где я окончила школу, затем университет и стала специалистом в сфере межкультурных связей. Этой осенью я баллотируюсь на выборах в Городской совет г. Хельсинки". http://ninacasten.fi/2012/10/15/135/

Упоминаете многокультурие в своих тезисах, так что же, слабо признать свое двуязычие? Или на два фронта играете? Был ли у вас лично неприятныйй опыт на почве дискриминации? Поделитесь, глядишь и эллекторат поймет вас и вашие тезисы лучше.

Все мы знаем, что "координаторы межкультурных проектов, ассимиляции и прочее бла-бла-блаа" на 99% занимаются бумажной работой и ничем полезным, не говоря уже и депутатах.

Вместо этой встречи в самом любимом депутатами и прочими чинами кафешке, куда они обедать или завтракать забегают и интервью раздают, пришли бы в более привычное рядовым эммигрантам кафе и показали бы КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ СВОЕЙ РАБОТЫ, ОТЧИТАЙТЕСЬ, ЧТО вы конкретно делаете в своей комиссии по делам иммиграции и интеграции. За что вы получаете деньги, гранты и прочие дотации, если вы не можете интегрировать эммигранта на самом начальном пути- ОТПРАВИТЬ НА КУРСЫ ЯЗЫКА.

ЧЕМ ВАША КОМИССИЯ КОНКРЕТНО ЗАНИМАЕТСЯ, КАК РЕШАЕТЕ ЭТУ ПРОБЛЕМУ? про это говорить надо! а то мода пошла, в депутаты кому не лень прут.

Old 20-03-2015, 15:12   #172
Kitten
Пользователь

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
Именно там нас и ждут.

Это лучше, чем ничего. Мне так кажется.
Я работаю по своей профессии, полученной в Петербурге плюс дополненное здесь. С другой стороны никогда не знаешь, как оно все обернется.
В последнее время все чаще приходит желание сменить страну еще раз поскольку препятствий к переезду нет

-----------------
Жизнь прекрасна!

Old 20-03-2015, 15:18   #173
LunaJJJ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kitten
Это лучше, чем ничего. Мне так кажется.
Я работаю по своей профессии, полученной в Петербурге плюс дополненное здесь. С другой стороны никогда не знаешь, как оно все обернется.
В последнее время все чаще приходит желание сменить страну еще раз поскольку препятствий к переезду нет

А мне так не кажется. Так можно и замуж выйти собственно только потому что нас там ждут...

0

0
Old 20-03-2015, 15:54   #174
Kitten
Пользователь

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
А мне так не кажется. Так можно и замуж выйти собственно только потому что нас там ждут...

Одной жить можно. А вот без работы тоскливо. Особенно без зарплаты. Нет? Имеется в виду, конечно, если по своей специальности ничего не найти. Мне пока удавалось.

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 20-03-2015, 16:40   #175
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Talking

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
Именно там нас и ждут.

я думаю именно это и скажет посол с биржи

0

0
Old 20-03-2015, 17:05   #176
Стройбат
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K@rina

На курсах языка приходила тётка с биржы и в экстазе тряслась рассказывая о прелестях работы уборщиками и рабами у пенсионеров.

Old 20-03-2015, 17:22   #177
Julla
Пользователь

Цитата:
Сообщение от K@rina

Это нам говорили еще 20 лет назад на всех курсах..КАк вовремя вы переехали в Фин.,так нужны мигранты, скоро все местные работяги на пенсию уйдут и у вас поле непаханное, работы море, выбирай на вкус ...ДАЖЕ смешно вспоминать...МЕЧТЫ МЕЧТЫ где ваша сладость..

Old 20-03-2015, 17:26   #178
Julla
Пользователь

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Эти все нехватки можно решить путем поднятия зарплат. И сайраанхойттайа и всем остальным. Но государство лучше филипинцев наймет... а свои в швецию поедут

Тоже хорошая идея. Я за всеобщее повышение уровня жизни и за понижение в два раза стоимости аренды жилья..Цены заоблачные..

0

0
Old 20-03-2015, 17:40   #179
Julla
Пользователь

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
Жить одной и работать только ради зарплаты или потому что тоскливооооо. Ну кто согласится на такую жизнь? Судя по всему вы первая)) мне интересно есть ли еще желающие? я по крайне мере не в их числе.

Типичные МЫМРЫ из" Служебного романа"

0

0
Old 20-03-2015, 17:46   #180
Стройбат
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Julla
Тоже хорошая идея. Я за всеобщее повышение уровня жизни и за понижение в два раза стоимости аренды жилья..Цены заоблачные..

Аренду снизят - слетят шаромыжники из кинтейсто и потянут за собой нашу братву которoй нет-нет да подряды дают.
Безработица +100500

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: