Проживание: Питер
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
Насчет того что настоящие ветераны не хотят помнить - не знаю но по своей маме и ее родне, которая пережила войну и сталинские репрессии - они не хотели помнить ни того ни другого но может есть кто хочет помнить эти ужасы войны, не знаю
То есть, кто старое помянет, тому глаз вон? А я считаю, что тот кто забудет, тому оба...
Проживание: Одеса, Украина
Пока в братской стране с утра до вечера усиленно лайкают фотки с картинками и гордо носят ленточки от чужих наград - хитрые одесские бендеровцы опять изголяются над ветеранами !
Пока в братской стране с утра до вечера усиленно лайкают фотки с картинками и гордо носят ленточки от чужих наград - хитрые одесские бендеровцы опять изголяются над ветеранами !
Цитата:
Сообщение от agents
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Михалыч
А сколько начислять будут пособникам фашистов?
Наверное по любому поменьше будет, чем советским заградотрядовцам, которые своих братьев крошили " в мясо" из пулеметов. Да и выжило их поболее, те то, кто с переднего края мало кто вернулся.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Наверное по любому поменьше будет, чем советским заградотрядовцам, которые своих братьев крошили " в мясо" из пулеметов. Да и выжило их поболее, те то, кто с переднего края мало кто вернулся.
Я читал где-то, что средняя продолжительность жизни пехотинца под Ленинградом была около 3х суток....
Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от skanblack
Я читал где-то, что средняя продолжительность жизни пехотинца под Ленинградом была около 3х суток....
3 суток, это командир взвода, пехотинец - сутки, максимум полтора... особенно на Синявинских болотах при наступлении 42 года (кстати, не нужном совершенно)... но счастьем на Ленинградском фронте был перевод на несколько недель на Карельский фронт, ибо боев с севера Ленинграда финны практически не вели...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Цитата:
Сообщение от skanblack
Ну эт ты прям долгожителей назвал. Не помню, но кто-то приводил цифры в каком -то побоище жизнь советского солдата исчислялась минутами.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: Одеса, Украина
Цитата:
Сообщение от agents
«Дедушку Котю», как ласково называют одессита Константина Павловича Плотникова, хорошо знают соседи.
А после митинга за единство Украины в Одессе 10 апреля о нем заговорила вся страна.
Ведь он, ветеран Великой отечественной войны, не побоялся выйти с механической коляской на Соборную площадь — со всеми наградами и флагом Украины.
Фото патриота взорвало украинский интернет, сообщают «Подробности».
«Я был очень маленький, а он уже тогда совсем старичок был. Мы жили с ним на одной улице — Подбельского. У него была маленькая коморка где он точил ножи за копейки. Все соседи к нему ходили. И меня часто мама отправляла поточить к нему ножики. Его было невозможно отличить от других престарелых людей нашей улицы, но только не 9 мая. В этот день он был всегда наглажен, красиво причесан и вся грудь увешана орденами, которые он заслужил на той страшной войне», — вспоминает Сергей Кравец прославленного соседа.
Фото «дедушки Коти» вдохновило Сергея и других патриотов Одессы.
«Прошло столько времени и вдруг сейчас я вижу на фейсбуке фото этого старичка, который идет по Соборной площади. Радости моей нет предела, друзья. Как же я рад знать, что он жив, что с ним все в порядке и что он как мудрый человек и настоящий Одессит, понимает что к чему», — пишет Сергей.
Неравнодушные одесситы решили отблагодарить Константина Павловича. В соцсетях бросили клич на сбор денег, чтобы приобрести для «дедушки Коти» электрическую коляску-скутер. Понадобился всего день, и необходимые 1400 долларов уже были.
На днях коляску презентовали Константину Павловичу. Радости ветерана не было предела. «Я в шоке. Никак такого не ожидал», — признался старик, быстро освоив новое транспортное средство. http://dumskaya.net/news/odessity-p...u-kolya-035526/
«Дедушку Котю», как ласково называют одессита Константина Павловича Плотникова, хорошо знают соседи.
А после митинга за единство Украины в Одессе 10 апреля о нем заговорила вся страна.
Ведь он, ветеран Великой отечественной войны, не побоялся выйти с механической коляской на Соборную площадь — со всеми наградами и флагом Украины.
Фото патриота взорвало украинский интернет, сообщают «Подробности».
«Я был очень маленький, а он уже тогда совсем старичок был. Мы жили с ним на одной улице — Подбельского. У него была маленькая коморка где он точил ножи за копейки. Все соседи к нему ходили. И меня часто мама отправляла поточить к нему ножики. Его было невозможно отличить от других престарелых людей нашей улицы, но только не 9 мая. В этот день он был всегда наглажен, красиво причесан и вся грудь увешана орденами, которые он заслужил на той страшной войне», — вспоминает Сергей Кравец прославленного соседа.
Фото «дедушки Коти» вдохновило Сергея и других патриотов Одессы.
«Прошло столько времени и вдруг сейчас я вижу на фейсбуке фото этого старичка, который идет по Соборной площади. Радости моей нет предела, друзья. Как же я рад знать, что он жив, что с ним все в порядке и что он как мудрый человек и настоящий Одессит, понимает что к чему», — пишет Сергей.
Неравнодушные одесситы решили отблагодарить Константина Павловича. В соцсетях бросили клич на сбор денег, чтобы приобрести для «дедушки Коти» электрическую коляску-скутер. Понадобился всего день, и необходимые 1400 долларов уже были.
На днях коляску презентовали Константину Павловичу. Радости ветерана не было предела. «Я в шоке. Никак такого не ожидал», — признался старик, быстро освоив новое транспортное средство. http://dumskaya.net/news/odessity-p...u-kolya-035526/
Вы на его награды смотрели? Медаль победы видели? Не уж-то колорада пригрели?
Вообще, конечно зачетно, что веранов помнят и помогают им, а многим ли еще помогли-то?
Я НЕ ЗАБЫЛ ПОБЕДУ В СОРОК ПЯТОМ,
И В ГЕНАХ НАШИХ ПАМЯТЬ НЕ УБИТЬ!
МЫ КЛАНЯЕМСЯ В ПОЯС ВСЕМ СОЛДАТАМ
ПОГИБШИМ, ЧТОБЫ НАМ СПОКОЙНО ЖИТЬ!
Я НЕ ЗАБЫЛ ГЕРОЕВ СТАЛИНГРАДА,
Я НЕ ЗАБЫЛ ПРО КУРСКУЮ ДУГУ,
И УЖАСЫ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА,
НЕ СДАВШЕГОСЯ ЛЮТОМУ ВРАГУ.
Я НЕ ЛЮБЛЮ ТРУСЛИВУЮ ЕВРОПУ,
ОНА ЗАБЫЛА, КТО ЕЁ СПАСАЛ,
КАК МИЛЛИОНЫ ПОЛЕГЛИ В ОКОПАХ –
ИХ ДО СИХ ПОР НИКТО НЕ СОСЧИТАЛ!
Я НЕ ЛЮБЛЮ ВОЙНУ – ОНА ВСЁ РУШИТ,
Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА НЕВИННЫХ БЬЮТ,
Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА РОССИЮ ДУШАТ,
ОСОБЕННО, КОГДА В НЕЁ ПЛЮЮТ!
Цитата:
Сообщение от toleri
Я НЕ ЗАБЫЛ ПОБЕДУ В СОРОК ПЯТОМ,
И В ГЕНАХ НАШИХ ПАМЯТЬ НЕ УБИТЬ!
МЫ КЛАНЯЕМСЯ В ПОЯС ВСЕМ СОЛДАТАМ
ПОГИБШИМ, ЧТОБЫ НАМ СПОКОЙНО ЖИТЬ!
Я НЕ ЗАБЫЛ ГЕРОЕВ СТАЛИНГРАДА,
Я НЕ ЗАБЫЛ ПРО КУРСКУЮ ДУГУ,
И УЖАСЫ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА,
НЕ СДАВШЕГОСЯ ЛЮТОМУ ВРАГУ.
Я НЕ ЛЮБЛЮ ТРУСЛИВУЮ ЕВРОПУ,
ОНА ЗАБЫЛА, КТО ЕЁ СПАСАЛ,
КАК МИЛЛИОНЫ ПОЛЕГЛИ В ОКОПАХ –
ИХ ДО СИХ ПОР НИКТО НЕ СОСЧИТАЛ!
Я НЕ ЛЮБЛЮ ВОЙНУ – ОНА ВСЁ РУШИТ,
Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА НЕВИННЫХ БЬЮТ,
Цитата:
Сообщение от toleri
Неужели Жириновский? Нееееее, Проханов.
Мощно, пафосно.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Да, как все запущено... Родиться в стране победительнице и плевать на могилы погибших...
Ну да, я смотрю, ты тут прямо изрыдался. "со всеми согласный Михалыч"(с/виспер)
-----------------
Ветераны ВОВ воевали не за такую Россию...
Они бы перевернулись в гробу если бы увидели ,как их Россия воюет с соседним гос-ом ,
Россия -где воруют и грабят собственный народ ,нагло попирая свою же конституцию, где у простых людей нет никаких прав.. кроме как права сдохнуть.
Где есть только право сильного во власти - продавать национальные ресурсы и безнаказанно вывозить бабло за рубеж.
Цитата:
Сообщение от Савинков
Да и "болт" с ними я Парад посмотрю стакан с соседом приму а потом жена нас отвезет чтоб мы цветы положили и дедов помянули!
правильно, отличное дело - за месяц кричать о великом дне, потом - парад по телеку, цветы и забыли до следующего года... вот так поэтому у российских ветеранов ни квартир, ничего... потому что только 9 мая вспомнили и забыли сразу, до 8 марта, ну 8 марта - тоже программа известная - Петросяна посмотришь, бухнешь, посуду вымоешь, тетке - цветы и на боковую...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Цитата:
Сообщение от duche
правильно, отличное дело - за месяц кричать о великом дне, потом - парад по телеку, цветы и забыли до следующего года... вот так поэтому у российских ветеранов ни квартир, ничего... потому что только 9 мая вспомнили и забыли сразу, до 8 марта, ну 8 марта - тоже программа известная - Петросяна посмотришь, бухнешь, посуду вымоешь, тетке - цветы и на боковую...
+100500. Да,да и обязательно надо всем рассказать, как важен для них этот священный день, а то вдруг кто то не услышит и подумает, что он для них не священен, а он для них очень священен и об этом они пишут уже хрен знает которую страницу. И так старательно уверяют в своем почтении ко всем погибшим и оставшимся в живых, как будто сами себя убеждают.
Вся эта тема каким то фарисейством попахивает.
-----------------
Коктейль 9 мая, готов. Состав: георгиевская ленточка, парад, ветераны, патриотизм, фанатизм, , портвейн, стакан водки, байкеры и в оба глаза кто забудет.
Тут уж наверно, нужно каждому определиться?
Либо,
1) Почтить светлой памятью всех погибших, на этой безумной и кровопролитной войне. С атрибутами возложения венков, цветочков, свечек и т.п.
Либо,
2) Спекуляция дня победы, ветеранах. Идеализация войны, железных воинов, воссоздание образов усатых богов.
Выберу первый вариант. Если смешать, совсем плохо будет?
Коктейль 9 мая, готов. Состав: георгиевская ленточка, парад, ветераны, патриотизм, фанатизм, , портвейн, стакан водки, байкеры и в оба глаза кто забудет.
Тут уж наверно, нужно каждому определиться?
Либо,
1) Почтить светлой памятью всех погибших, на этой безумной и кровопролитной войне. С атрибутами возложения венков, цветочков, свечек и т.п.
Либо,
2) Спекуляция дня победы, ветеранах. Идеализация войны, железных воинов, воссоздание образов усатых богов.
Выберу первый вариант. Если смешать, совсем плохо будет?
Первый раз в жизни буду на 9мая в Москве по работе. Наверно на Поклонную гору схожу, положу цветы, в память о деде, который лежит в братской могиле на Родине, в Беларуси, в своей деревне. Расстрелян за связь с партизанами. Вечером 100 грамм фронтовых. Как то всегда у нас в семье отмечали 9 мая как День Победы и Памяти погибших.
Ой как летели птицы высоко
Сквозь непогоду и темноту.
Каждый четвертый на небе сокол,
Каждый четвертый сбит на лету.
Разве забудешь грозные ночи
Раненных веток стоны листвы
Каждый четвертый в роще дубочек,
Каждый четвертый в бурю погиб.
Звук этой песни, песни грустной
Вечно со мною, вечно во мне.
Каждый четвертый из белорусов,
Каждый четвертый пал на войне.
Цитата:
Сообщение от PT
........
вот смотрим - данные на товарища:
Александр Сергеевич Залдостанов родился 19 января 1963 года в Кировограде (УССР) в семье врачей[1]. Отец прошёл Великую Отечественную войну. Мать — врач-реаниматолог. Его сестра — также врач, работает за рубежом[2].
В 1984 году окончил 3-й Московский медицинский институт и ординатуру[3][уточнить]. Сразу после ординатуры устроился в стоматологическую поликлинику. Будучи практикующим хирургом, специализировался по посттравматическим деформациям лица.
В 1983 году купил свой первый мотоцикл — чехословацкую «Яву»[1][3]. Постепенно вокруг него объединялись единомышленники[3]. Так появилась «Хирургия» — молодёжная группировка с репутацией хулиганов.
В 1985 году Залдостанов был женат на немке, часто бывал в Западном Берлине, потом они развелись. Работал охранником в рок-н-ролльном клубе Sexton в Западном Берлине[2]. Именно в Берлине он познакомился с мототемой. Продолжал часто ездить в Берлин в 1990-е годы, где узнал новую для него субкультуру, в частности, «Ангелов ада»[4].
В 1989 году в Москве был основан первый в СССР байкерский клуб «Ночные Волки», существующий и поныне[3]. С 1995 года клуб проводит ежегодные международные байк-шоу[3].
В дальнейшем Залдостанов ушёл из медицины. Является председателем всероссийской общественной организации «Ночные Волки» и генеральным директором клуба байк-центр «Секстон»[4].
В январе 2015 года наряду с актёром Михаилом Пореченковым, членом Совета Федерации Дмитрием Саблиным и чемпионкой мира по боям без правил Юлией Березиковой стал инициатором создания движения «Антимайдан», целью которого ставится «противодействия незаконным попыткам свержения действующей власти на манер украинского Евромайдана»[5].
интересно а вот мото тимуровцы в реале хоть раз помогли ветеранам...ну там огород вскопать или дров наколоть ну ток шо б просто помоч без понтов и телекамер
"Был такой плацдарм Невский пятачок. Вокруг него нагорожено много вранья и довольно подлых мифов. Вот и размещаю тут некоторые материалы, может, кому и пригодится..." http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/neva.shtml
"Был такой плацдарм Невский пятачок. Вокруг него нагорожено много вранья и довольно подлых мифов. Вот и размещаю тут некоторые материалы, может, кому и пригодится..." http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/neva.shtml
Спасибо. Интересен живой свидетель, который непосредственно может, хоть что то рассказать.
"РуссоСМИ преподнесли событие с такой помпой, будто Польша решила вернуть кириллицу! Мол, польские гоноровые гейропейцы в панике капитулируют перед путинскими нелетающими стерхами"
"…Истинно вам говорю: война — сестра печали, горька вода в колодцах ее. Враг вырастил мощных коней, колесницы его крепки, воины умеют убивать. Города падают перед ним, как шатры перед лицом бури. Говорю вам: кто пил и ел сегодня — завтра падет под стрелами. И зачавший не увидит родившегося, и смеявшийся утром возрыдает к ночи. Вот друг твой падает рядом, но не ты похоронишь его. Вот брат твой упал, кровь его брызжет на ноги твои, но не ты уврачуешь раны его. Говорю вам: война — сестра печали, и многие из вас не вернутся под сень кровли своей. Но идите..."