|
|
18-07-2015, 17:01
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Вео! Классная прическа, я видела фото, но тут рассмотрела досконально. По поводу интервью - умница, все весьма тактично и дипломатично. 
|
спасибо!!
Комплиментов про прическу было много, я обязательно передам своему мастеру, она будет рада! Даже друг звонил, сказал: что я 100 % перед программой была в салоне, но нет, не была!  Мастер у меня супер!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
18-07-2015, 17:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Выкидывает даже если совершать действия  Во время активного просмотра или написания сообщения... Вот и считается каждый вход заново 
|
Я думала только меня выкидывает. Спрашивала в теме о работе форума, сказали, что если куки не выключены, то выкидывать не должно. А меня выкидивает каждый раз когда захожу на форум. Одни и теже глюки у наших компьютеров  )) Радует, что я не одна  ))))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
18-07-2015, 17:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Мне сложно оценивать финскую журналистику вообще, но русскоязычная на фоне российских коллег ужасная. Думаю, что это лишь следтвие отсутствия конкуренции. В Суоми вообще телевидение ужасное. Нет стимула развиваться. Охват не набирает 5млн зрителей. Количество каналов не создаёт борьбы за каждый глаз. Зарплата из налогов расслабляет.
|
На самом деле в Фи есть русскоязычные и с профессией и с опытом. Но на ЮЛЕ по блату всзяли тех, кто там работает. Так как профессионала не взяли.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
18-07-2015, 17:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
спасибо!!
Комплиментов про прическу было много, я обязательно передам своему мастеру, она будет рада! Даже друг звонил, сказал: что я 100 % перед программой была в салоне, но нет, не была!  Мастер у меня супер!
|
Очень жаль, что большинство форумчан лишь Вашу причёску и заметили. Видимо, ничем другим не смогли заинтересовать.
|
|
|
|
18-07-2015, 17:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
ну что вы хотите?
Совладельцев,владельцев,русская диаспора,самый большой русскоязычый ресурс в Финляндии, тысячи комментариев.. МНЕ не нравится такая подача.
если у меня турбаза,то без посещающих её туристов она ничего не значит.
Лицо дня--я никогда не смотрела,но так мой разум рассматривает,что лицо-личность и личность эта чем-то замечательна,она что-то сделала или вот как-то интересно живет,что о ней надо рассказать.
в интервью же говорилось не об лице,а о форуме. . Информационный шум и ИМХО одного человека--таково моё видение этого интервью.
Заверение финнам в том ,что в Багдаде все спокойно, мы ,русские, мирно интегрированны к ним ,а к обсуждениям политики нас не допускают .
п.с. это моё видение интервью.
|
Мало нас тут и все мы тут это знаем. Если какая-нибудь тема привлекающая, то нас становится много, достаются клоны. Да, в политику приходят не знаю кто и откуда. Но обычно нас тут очень, очень мало.
-----------------
|
|
|
|
18-07-2015, 17:22
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Очень жаль, что большинство форумчан лишь Вашу причёску и заметили. Видимо, ничем другим не смогли заинтересовать.
|
Я рада, что хотя бы прическа понравилась большинству форумчан 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
18-07-2015, 17:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Я рада, что хотя бы прическа понравилась большинству форумчан 
|
Комплиментам все рады. "Фотосессия" прошла успешно. Поздравляю.
|
|
|
|
18-07-2015, 19:15
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Мне понравилось. Вероника хорошо выглядела, хорошо выступила. Умничка! Знай наших!
Не нашла информации, когда покажут следующее "лицо дня"? С какой периодичностью будут выходить русскоязычные спецвыпуски этой программы? Глядишь, так и узнаем, всех своих героев. 
Можно ли самим предлагать кандидатов для участия в программе? На основе чего выбираются "лица"? Никто, случайно, не знает?
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
|
18-07-2015, 19:38
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Не нашла информации, когда покажут следующее "лицо дня"? С какой периодичностью будут выходить русскоязычные спецвыпуски этой программы?
|
По рабочим в 18:20 премьера, на следующий рабочий день после 12:00 повтор.
Это был спецвыпуск. Они "спонтанные" - привязаны к событиям. В данном случае - годовщина сбитого самолёта.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
18-07-2015, 19:53
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
На самом деле в Фи есть русскоязычные и с профессией и с опытом. Но на ЮЛЕ по блату всзяли тех, кто там работает. Так как профессионала не взяли.
|
Там это могут себе позволить за гос счет. К нормальной, частной теле-радиостанции таких бы и близко не подпустили.
|
|
|
|
18-07-2015, 19:53
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
По рабочим в 18:20 премьера, на следующий рабочий день после 12:00 повтор.
Это был спецвыпуск. Они "спонтанные" - привязаны к событиям. В данном случае - годовщина сбитого самолёта.
|
Спасибо за инфу. Будем ждать следующее "спонтанное" лицо. 
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
|
18-07-2015, 20:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Спасибо за инфу. Будем ждать следующее "спонтанное" лицо. 
|
Интересно, как они будут вылавливать новое лицо для следующей передачи?
|
|
|
|
18-07-2015, 21:10
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Мне понравилось. Вероника хорошо выглядела, хорошо выступила. Умничка! Знай наших!
Не нашла информации, когда покажут следующее "лицо дня"? С какой периодичностью будут выходить русскоязычные спецвыпуски этой программы? Глядишь, так и узнаем, всех своих героев. 
Можно ли самим предлагать кандидатов для участия в программе? На основе чего выбираются "лица"? Никто, случайно, не знает?
|
насколько известно мне, на данный момент планировалась только одна программа на русском, три на английском, и еще с сурдопереводом, не знаю, сколько. Наверное, они хотят посмотреть, как пойдет, и потом решить, делать ли дальше. А новое "лицо дня", думаю, всегда можно предложить, написав в редакцию программы или той же Любови Шалыгиной. Она будет признательна! (правда, не знаю, насколько она может повлиять на следующие "лица")
-----------------
|
|
|
|
19-07-2015, 07:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Articman
Соглашусь с теми, кто говорит ,что тут от силы несколько десятков посетителей ежедневно. Эти сотни, и даже тысячи посетителей -это не живые люди, а боты. Другая статистика о том, насколько долго находится т.н. посетитель, указывает на то, что несколько сотен "пользователей" на портале находятся 0 секунд. Ни о каких живых посетителях, в таком случае, речи быть не может. Сам форум был бы и живее. Я тоже замечаю, что активно общаются с пару десятков. Но это я считаю не минусом, а плюсом форума. Зачем сотни пользователей, имеющую схожую точку зрения, когда хватает 1-2 пользователя? 
Ещё лично меня развеселила фраза "Мы за свободу слова, но у нас мы такого не хотим". Напомнило разговоры о иностранцах "Я не против их ,но рядом их не хочу" 
|
я например эту страницу могу открывать миллиард раз когда сижу за компом. фактически это делаю после каждого нового поста. закрою потом бац в меню сафари и открываю. никогда ее не сворачиваю. Это наверное я тут такую статистику сделала))))
насчет свободы слова тоже смешно стало... 
|
|
|
|
19-07-2015, 18:20
|
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
|
20-07-2015, 01:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Вместо того, чтобы учиться друг у друга в позитиве, всё пошло в сплошной негатив и маргинальные настроения.
Поэтому лично меня не удивляет то, почему были заданы такие "странные вопросы".
Значит, уже обратили внимание на то, что ресурс имеет склонность к маргинализации.
И прекрасно, что закрыли политику. Предлагаю её вырезать из ресурса насовсем, потому как невооружённым глазом видно, что ресурс взвалил на себе уже изначально больше того, чем может грамотно управлять в позитиве и с пользой для русскоязычных иммигрантов и туристов.
|
Вот интересно, вы за то, чтобы политику удалили и не возвращали, но при этом сами же даете оценку негативу и маргинальным настроениям, отождествляя их. Вы, вроде бы выступаете за позитив, но при этом от ваших высказываний как раз негативом-то и веет. А еще нетерпимостью к другим мнениям. Ну, раз они маргинальные.
А в передаче сначала было заявлено о том, что форум вне политики, а потом только о политике и говорили.
Причем сразу было понятно, кого определили в "хорошие", а кого в "плохие".
Лично я тоже за то, чтобы здесь на форуме политики не было. Ее действительно, как кто-то тут уже сказал - везде полно.
Но позитив - это не когда "маргиналы" закроют рот и не будут раздражать своим мнением, и не когда все будут писать только о детях, котятах и вышивании крестиком.
Позитив - это когда люди относятся друг к другу с уважением. И говорят о чем угодно и тоже с уважением.
Тогда не будет ни негатива, ни раздражения.
|
|
|
|
20-07-2015, 13:41
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от rus-fi
Вот интересно, вы за то, чтобы политику удалили и не возвращали, но при этом сами же даете оценку негативу и маргинальным настроениям, отождествляя их. Вы, вроде бы выступаете за позитив, но при этом от ваших высказываний как раз негативом-то и веет. А еще нетерпимостью к другим мнениям. Ну, раз они маргинальные.
А в передаче сначала было заявлено о том, что форум вне политики, а потом только о политике и говорили.
Причем сразу было понятно, кого определили в "хорошие", а кого в "плохие".
Лично я тоже за то, чтобы здесь на форуме политики не было. Ее действительно, как кто-то тут уже сказал - везде полно.
Но позитив - это не когда "маргиналы" закроют рот и не будут раздражать своим мнением, и не когда все будут писать только о детях, котятах и вышивании крестиком.
Позитив - это когда люди относятся друг к другу с уважением. И говорят о чем угодно и тоже с уважением.
Тогда не будет ни негатива, ни раздражения.
|
Во-1х, наука так отождествляет: изоляция считается негативным явлением, а интеграция позитивным. Поизучайте на тему "integraatio, assimilaatio, separaatio, marginalisaatio".
Во-2х, Вы правильно написали, что позитив - это когда люди относятся друг к другу с уважением.
Но сами Вы тут же пишете без уважения в первом же сообщении, только что зарегистрировавшись - неуважительно обвиняя в "нетерпимости к другим мнениям".
Вы как-то криво выкрутили мои слова - речь идёт о конкретном форуме, а не о неком теоретическом. Я "за" плюрализм мнений в вежливой форме без грубостей. Но на этом форуме в разделе политика пользователи годами писали друг другу оскорбительные гадости вплоть до прямого хамства.
Если бы "маргиналы" высказывали мнения в вежливой форме и без перехода на личности, то и проблем БЫ не было. 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
20-07-2015, 16:04
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Вы мыслите "передачками", а я каналами 
Ужасное не из-за того, что нет переводов, а из-за качества. Перевод - лишь пример, который понятен Вашему уровню потребления телевизионного продукта.
|
Вы мыслите "каналами", я пакетами.  Повторю сказанное мной ранее - в Финляндии полно платных пакетов. Вы не понимаете, что такое kanavapaketit? "Пакеты" состоят из каналов, а каналы из передач.
Помимо перевода и эмоций, Вы так и не объяснили, что входит в Ваш "уровень потребления телевизионного продукта".
Ранее Вам уже объяснили, что интересы и эмоции разные у зрителей России и Финляндии.
Разная культура потребления тв-продукта.
Цитата:
|
Сообщение от ID
Вот об этом и речь, что финское телевидение не вызывает (в большинстве своём) ни эмоций, ни интереса. После просмотра передач остаётся только обсуждать причёску ведущего и его оппонентов.
|
Конкретные передачи вызывают интерес и эмоции, а не всё телевидение оптом. 
Российское телевидение и новости тоже освещает эмоционально - это ужасно. И не только для финнов, но и для всех европейцев это ужасно.
В российском тв эмоции вплоть до оскорблений. В современной России стало модным эмоционально копаться во всём - от новостей до частной жизни.
Но Вы не забывайте, что правовые поля в России и в Финляндии разные.
В Финляндии могут и к суду привлечь. Например, однажды на фин. тв ещё в 90-х решили покопаться, как во время войны какие-то фин. врачи были замешаны в чём-то вместе с нацистами. Кто-то из мед. кругов возмутился и эмоции довели до судебных угроз и извинений в студии.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
20-07-2015, 16:43
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Вы мыслите "каналами", я пакетами.  Повторю сказанное мной ранее - в Финляндии полно платных пакетов. Вы не понимаете, что такое kanavapaketit? "Пакеты" состоят из каналов, а каналы из передач.
Помимо перевода и эмоций, Вы так и не объяснили, что входит в Ваш "уровень потребления телевизионного продукта".
Ранее Вам уже объяснили, что интересы и эмоции разные у зрителей России и Финляндии.
Разная культура потребления тв-продукта.
Конкретные передачи вызывают интерес и эмоции, а не всё телевидение оптом. 
Российское телевидение и новости тоже освещает эмоционально - это ужасно. И не только для финнов, но и для всех европейцев это ужасно.
В российском тв эмоции вплоть до оскорблений. В современной России стало модным эмоционально копаться во всём - от новостей до частной жизни.
В Финляндии могут и к суду привлечь. Например, однажды на фин. тв ещё в 90-х решили покопаться, как во время войны какие-то фин. врачи были замешаны в чём-то вместе с нацистами. Кто-то из мед. кругов возмутился и эмоции довели до судебных угроз и извинений в студии.
|
Извинялись перед врачами, сотрудничавшими с нацистами?
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
|
20-07-2015, 16:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Во-1х, наука так отождествляет: изоляция считается негативным явлением, а интеграция позитивным. Поизучайте на тему "integraatio, assimilaatio, separaatio, marginalisaatio".
Во-2х, Вы правильно написали, что позитив - это когда люди относятся друг к другу с уважением.
Но сами Вы тут же пишете без уважения в первом же сообщении, только что зарегистрировавшись - неуважительно обвиняя в "нетерпимости к другим мнениям".
Вы как-то криво выкрутили мои слова - речь идёт о конкретном форуме, а не о неком теоретическом. Я "за" плюрализм мнений в вежливой форме без грубостей. Но на этом форуме в разделе политика пользователи годами писали друг другу оскорбительные гадости вплоть до прямого хамства.
Если бы "маргиналы" высказывали мнения в вежливой форме и без перехода на личности, то и проблем БЫ не было. 
|
Я вчера внимательно прочитала все три страницы этих обсуждений и написала комментарий именно по Вашему посту потому что все Ваши мнения носили очень нетерпимый оттенок. Я тут действительно новичок и у меня сложилось впечатление, надеюсь ошибочное, что Вы тут в какой-то мере диктуете кому что писать, а что не писать.
Я не знаю, о чем все писали в политических обсуждениях, но здесь-то речь шла о другом. И я ничем Вас не оскорбила, а только написала, что если Вы называете людей с иным мнением "маргиналами", то это не уважительно.
Я, кстати, и зарегистрировалась на этом форуме именно потому, что увидела передачу и ее рекламу на Yle. Первый русскоязычный выпуск программы... Сдуру дала посмотреть своему финскому другу. Блин, знала бы, что о политике, не давала бы...
|
|
|
|
20-07-2015, 17:09
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rus-fi
Я вчера внимательно прочитала все три страницы этих обсуждений и написала комментарий именно по Вашему посту потому что все Ваши мнения носили очень нетерпимый оттенок. Я тут действительно новичок и у меня сложилось впечатление, надеюсь ошибочное, что Вы тут в какой-то мере диктуете кому что писать, а что не писать.
Я не знаю, о чем все писали в политических обсуждениях, но здесь-то речь шла о другом. И я ничем Вас не оскорбила, а только написала, что если Вы называете людей с иным мнением "маргиналами", то это не уважительно.
Я, кстати, и зарегистрировалась на этом форуме именно потому, что увидела передачу и ее рекламу на Yle. Первый русскоязычный выпуск программы... Сдуру дала посмотреть своему финскому другу. Блин, знала бы, что о политике, не давала бы...
|
И как все узнали и как все друг финский узнал, сразу (как новичок)самоликвидировались с форума?
Здесь о личностях, а не маргиналах.
Вот выступила Вео, а ведь более и предложить некого, чтобы был человек интересный, известный, грамотный, с гражданской позицией,
Никого.
Ну может Титиевский был бы интересен...
|
|
|
|
20-07-2015, 17:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
В Финляндии могут и к суду привлечь.
|
А вот интересная тема - эмоциональность. Я немного отойду от телевидения. Но ведь способ подачи информации как раз и диктуется какими-то особенностями национальных характеров. Я знаю, что не только в Финляндии, но во многих европейских, особенно северных странах, это качество русских не в почете. И как теперь быть? Себя ломать что-ли в угоду чужим ожиданиям?
А что касается того, что в российском телевидении стало модным во всем копаться, так ведь это же все и пришло как раз с Запада, в незапамятные недавние времена. Теперь же свобода, все можно. К сожалению.
|
|
|
|
20-07-2015, 17:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от суббота
И как все узнали и как все друг финский узнал, сразу (как новичок)самоликвидировались с форума?
Здесь о личностях, а не маргиналах.
Вот выступила Вео, а ведь более и предложить некого, чтобы был человек интересный, известный, грамотный, с гражданской позицией,
Никого.
Ну может Титиевский был бы интересен...
|
Я, конечно, извиняюсь, но ничего не поняла, что Вы написали... и что хотели сказать. )))
А Вероника выступила действительно хорошо. Достойно. Не могу сказать, что согласна с тем, что она подняла те вопросы, о которых говорила, но внешне все выглядело красиво.
|
|
|
|
20-07-2015, 17:28
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от rus-fi
|
Вы просто не видели стёртых модераторами постов - см. пост 10. Правила форума запрещают обсуждение пользователей и переход на личности. Когда на вас и/или на единомышленников наезжают и нарушают правила, то тогда можно ответить и с нетерпимым оттенком.
Вы только что пришли в ветку - высказывайте Ваше собственное мнение о передаче.
Мнения могут быть альтернативные. 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
20-07-2015, 17:38
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rus-fi
но внешне все выглядело красиво.
|
А нынча иента самое главное в СМИ
|
|
|
|
20-07-2015, 18:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rus-fi
А вот интересная тема - эмоциональность. Я немного отойду от телевидения. Но ведь способ подачи информации как раз и диктуется какими-то особенностями национальных характеров. Я знаю, что не только в Финляндии, но во многих европейских, особенно северных странах, это качество русских не в почете. И как теперь быть? Себя ломать что-ли в угоду чужим ожиданиям?
А что касается того, что в российском телевидении стало модным во всем копаться, так ведь это же все и пришло как раз с Запада, в незапамятные недавние времена. Теперь же свобода, все можно. К сожалению.
|
Странно как то,эмоциональность не в почете.
И это в Европе,где гомики и лесбо уже в почёте.
В эмоциональности нет ничего плохого и опасного.
В конфликтах участвуют ум,а не эмоции,и войны начинает он тоже.
А если кто видел сомалийцев близко,то в сравнение со словянской эмоциональностью это вообще цветочки,но они ведь чёрные,и попробуй их обвинить в излишней эмоциоанальности,припишут рассовую дисскриминацию.
|
|
|
|
20-07-2015, 18:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Передача понравилась, судя по (русским новостям) думал,что будет такой же унылый диалог.Живу в Финляндии не давно и за последний год услышал единственное здравое интервью.
|
|
|
|
20-07-2015, 18:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Аntti1969
Передача понравилась, судя по (русским новостям) думал,что будет такой же унылый диалог.Живу в Финляндии не давно и за последний год услышал единственное здравое интервью.
|
Ну и что понравилось то?
Ведь действительно ,как кто ранее писал здесь,ничё не было сказaнно по существу,но футболка и причёска якобы зачётные были.
|
|
|
|
20-07-2015, 18:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вова fenix
Ну и что понравилось то?
Ведь действительно ,как кто ранее писал здесь,ничё не было сказaнно по существу,но футболка и причёска якобы зачётные были.
|
Думаю, что журналистка ничего нового тоже не услышала. Вопросами закидала для вида, а сам разговор получился ни о чём.
|
|
|
|
20-07-2015, 18:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не думаю,что правильно обсуждать прическу и футболку. А что понравилось спрашиваете? Понравилось,что человек ясно и четко излагает свои мысли, это в наше время в дефиците.
|
|
|
|
20-07-2015, 18:31
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
А что нового Вео могла сказать? Она рассказывала о ситуации на форуме, что в этой ситуации в принципе может быть новостью для тех, кто постоянно здесь тусуется? Более того, если бы Вео начала рассказывать нечто сенсационное, о чем подавляющее большинство активных форумчан ни сном, ни духом - отэта было бы реально удивительно и весьма странно. 
|
|
|
|
20-07-2015, 18:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Аntti1969
Не думаю,что правильно обсуждать прическу и футболку. А что понравилось спрашиваете? Понравилось,что человек ясно и четко излагает свои мысли, это в наше время в дефиците.
|
Надо идти учиться на психолога,тогда мысли будут излагаться чётко.
Можно заранее подготовится к ответам,вечером.
|
|
|
|
20-07-2015, 18:36
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Скажи она что-то не в духе поддакивания финской политике, еёб вааще не показали. Месседж прост:
-(почти) мы все ЗА, у всех чики-пуки по жизни, нибаись за нас.
-Оттедова гады, мы в шоке ,но боремся
-Всё кайфово, и во всём согласныя. Писте.
Что еще YLE надо,a ? )))
|
|
|
|
20-07-2015, 18:47
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
посмотрела, понравилось, Вео изложила свою точку зрения и подчеркнула, что не претендует на достоверность стат. данных и пр. точные цифры, и это, на мой взгляд, честная позиция, высказанная прямо и без "подводных камней"
форум после закрытия политики стал спокойней, "чище", постепенно отомрут и те, кто постит свои полит. посты в др. темах.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
20-07-2015, 19:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вова fenix
Ну и что понравилось то?
|
Всё зачётное было. Молодец Вероника.
|
|
|
|
20-07-2015, 19:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
форум после закрытия политики стал спокойней, "чище", постепенно отомрут и те, кто постит свои полит. посты в др. темах.
|
Это правда. Часть "противников" перешла в "собеседники"
Выступление Веоники не впечатлило (собеседники, не обижайтесь  ) Возможно, потому что ждала от нее большего и как уже заметила, все было бы очень хорошо, если бы героиня была помладше. На мой взгляд, получилось провинциально, не немножко чуть более провинциально, чем можно ожидать от героя центральных новостей, пусть даже по-русски. Возможно мнение сложилось на фоне примелькавшегося за последний год имени в других темах местных сми и у меня сложилось неверное впечатление о привычности интервью для героини. 
|
|
|
|
20-07-2015, 21:15
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
Выступление Веоники не впечатлило (собеседники, не обижайтесь  ) Возможно, потому что ждала от нее большего и как уже заметила, все было бы очень хорошо, если бы героиня была помладше. На мой взгляд, получилось провинциально, не немножко чуть более провинциально, чем можно ожидать от героя центральных новостей, пусть даже по-русски. Возможно мнение сложилось на фоне примелькавшегося за последний год имени в других темах местных сми и у меня сложилось неверное впечатление о привычности интервью для героини. 
|
Размышляю не о героине, а о качестве речи.
Уместно ли слово "провинциально" в том случае, когда человек не umpivenäläinen, а полноценно говорит на 2-3 языках?
Если б на языках племени тум-тум, то тогда..
Всё познаётся в сравнении.
Качество русской речи иммигрантов, приехавших в Финляндию подростками и получавших образование на чужом для них языке (по-фински или по-английски) оставляет желать лучшего.
Несмотря на то, что говорят они по-русски неплохо, но речь молодёжи не очень развитая или даже недоразвитая. Действительно, можно подумать, что человек либо говорит как подросток, либо из деревни приехал, потому что уровень речи (словарный запас, интонации и прочее) сильно отличается от полноценной речи образованных взрослых, выросших в рос. городах.
И откуда возьмётся красноречие, если человек получал образование по-фински и работа не связана с говорением?
-----------------
I love u all
|
|
|
|
20-07-2015, 21:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Размышляю не о героине, а о качестве речи.
Уместно ли слово "провинциально" в том случае, когда человек не umpivenäläinen, а полноценно говорит на 2-3 языках?
Если б на языках племени тум-тум, то тогда..
Всё познаётся в сравнении.
Качество русской речи иммигрантов, приехавших в Финляндию подростками и получавших образование на чужом для них языке (по-фински или по-английски) оставляет желать лучшего.
Несмотря на то, что говорят они по-русски неплохо, но речь молодёжи не очень развитая или даже недоразвитая. Действительно, можно подумать, что человек из деревни приехал, потому что уровень речи (словарный запас, интонации и прочее) сильно отличается от полноценной речи образованных взрослых, выросших в рос. городах.
И откуда возьмётся красноречие, если человек получал образование по-фински и работа не связана с говорением?
|
Ну, тонкостей не знаю, поэтому мнение, конечно, очень субъективное; а объективно, исходя из Вашей информации, могут возникнуть другие вопросы (но не возникнут и не озвучатся здесь, т.к. действительно с человеком не знакома) 
|
|
|
|
20-07-2015, 21:39
|
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Сегодня был повтор выпуска. Злободневные и прямые вопросы, чёткие и прямые ответы, которые
не понравились (yllätys-yllätys) именно тем, кто имеет иную точку зрения на известные всем события.
Я думаю, что не будет сложным стать "лицом дня" и высказать своё видение на происходящее.
Так что, критики, дерзайте! Или слабо?
|
|
|
|
22-07-2015, 10:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Otmorozok
Вот это номер вообще...Свобода слова мля..Это где это видано,чтобы совладелец портала,на этом же портале в общаковых темах о чем то предупреждал?И модераторы туда же .
Да уж я про100 в ауте подсталом и с салом. 
А можно узнать всю шайку-лейку?Ну кто,откуда,за чем и на чьи деньги поливает на сайте под названием "Финляндия по-русски"-Россию? Сколько русских то?Может их и нет вовсе?...
|
Да о чём говорить раз русскоговорящие в Финляндии с лёгкостью меняют свои фамилии на более "созвучные" европейские, боясь притеснений и оскорблений нацистского характера и пугаясь кривых взглдов. Не дорожат наследственным именем, а значит не уважают своих предков и их историческое культурное наследие. Только вот не понимают, что никуда им не деться от акцента и от славянской внешности.
|
|
|
|
22-07-2015, 10:28
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Да о чём говорить раз русскоговорящие в Финляндии с лёгкостью меняют свои фамилии на более "созвучные" европейские, боясь притеснений и оскорблений нацистского характера и пугаясь кривых взглдов. Не дорожат наследственным именем, а значит не уважают своих предков и их историческое культурное наследие. Только вот не понимают, что никуда им не деться от акцента и от славянской внешности.
|
Причины смены фамилии могут быть разными, например из-за сложности с произношением и написанием у местных. Довольно быстро надоедает каждый раз повторять какую-то непривычную для финского уха фамилию по буквам, да ещё и не один раз.
Кстати, меняют имена не только русскоговорящие, чаще всего это делается просто ради удобства и простоты, а не из-за отсутствия уважения к предкам.
|
|
|
|
22-07-2015, 11:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Причины смены фамилии могут быть разными, например из-за сложности с произношением и написанием у местных. Довольно быстро надоедает каждый раз повторять какую-то непривычную для финского уха фамилию по буквам, да ещё и не один раз.
Кстати, меняют имена не только русскоговорящие, чаще всего это делается просто ради удобства и простоты, а не из-за отсутствия уважения к предкам.
|
А не надо повторять, сразу говришь, что сложная и скажу по буквам. Один раз по буквам сказать и всё. Зато, хоть ночью разбудят, а по буквам сразу скажешь. Это автоматически получается.
Я никогда не думала менять из за того, что другим трудно. Люди не настолько глупые, чтобы не привыкнуть к чему-то новому имхо. Помню в студенческие годы я сама всегда писала фамилию в задание, которое вместе с другими делали. А тут раз и подруга финка, с который всегда вместе были, пишет все фамилии. Все остальные финны и я. Все фамилии написала правильно по памяти. Как я удивилась  Но она девушка умненькая.
-----------------
|
|
|
|
22-07-2015, 11:32
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
А не надо повторять, сразу говришь, что сложная и скажу по буквам. Один раз по буквам сказать и всё. Зато, хоть ночью разбудят, а по буквам сразу скажешь. Это автоматически получается.
|
Если бы один раз  А если по нескольку раз в день? Лично у меня нет такой проблемы, но у друзей она возникла и я видела как это надоедает.
|
|
|
|
22-07-2015, 12:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Если бы один раз  А если по нескольку раз в день? Лично у меня нет такой проблемы, но у друзей она возникла и я видела как это надоедает.
|
Я поняла не правильно. Я думала, что с первого раза не поняли что по буквам сказала, и пришлось повторять. Что другие считают правильным для себя, это их личное дело. Просто о себе рассказала. И интересные случаи, когда якобы записывают фамилию, опять же в студенческие годы на учёбе что-то делать нельзя было, и я первая свою фамилию называю. Хехехе, думаешь мою фамилию записали?
Флудим, точнее наверное оффтопим, о чём тема то? 
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид