|
|
03-12-2016, 14:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Коллеги . Кто - " в теме " ?
С нового года страховая POP подняла цену . Liikenevakuutus и kaskovakuutus подорожали на 10 евро каждая . Это зачем ? Я не заказывал .
Не смертельно , но я этой двадцатке и другое применение нашёл бы ... Например , пива выпил бы .
|
|
|
|
03-12-2016, 14:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
С нового года страховая ПОП подняла цену . Лиикеневакуутус и касковакуутус подорожали на 10 евро каждая . Это зачем ? Я не заказывал .
Не смертельно , но я этой двадцатке и другое применение нашёл бы ... Например , пива выпил бы .
|
и что? каждый год цены повышаются.
|
|
|
|
03-12-2016, 18:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
С нового года страховая POP подняла цену . Liikenevakuutus и kaskovakuutus подорожали на 10 евро каждая . Это зачем ? Я не заказывал .
|
Хе, у меня в IF снизилась на 200е. Но не без моего вмешательства. У них изменились названия страховок и цен. Сам посмотрел на сайте и увидел, что страховка которую я платил такого названия нет. Новая дешевле на 200е но идентичная моей появилась. Сразу написал им и предложил что бы переделали. Всё переделали и теперь плачу меньше. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
03-12-2016, 15:33
|
|
|
Пользователь
|
Инфляция ? А где моё повышение зар.платы ? Капитализм с " нечеловеческим лицом " .
|
|
|
|
03-12-2016, 22:16
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Инфляция ? А где моё повышение зар.платы ? Капитализм с " нечеловеческим лицом " .
|
А где капитализм обещал увеличивать зарплату пропорционально страховке? Капитализм - это свобода предпринимательства, и не более. То, что Вы называете "с человеческим лицом", допускаю, имеет под собой социальные гарантии обеспечивать прожиточный минимум всем. Никто не живёт в картонных коробках под мостами. Увольняйтесь, идите на безработицу, увидите то самое "лицо". Странно, что не хотите.
|
|
|
|
03-12-2016, 23:05
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо за совет . Не хочется быть грубым , но ... Не говорите , что мне делать , и я не скажу , куда вам идти .
Я ожидал объяснения по поводу повышения оплаты . Логического ... Или на собственном примере . Придётся самому звонить .
А социологические выкладки ...
|
|
|
|
03-12-2016, 23:18
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Я ожидал объяснения по поводу повышения оплаты .
|
Объяснения по поводу зарплаты при капитализме проще пареной репы - платят столько, сколько эти услуги стоят. Никто никого не держит, в этом сила этой системы, именно это определяет то, что зарплата справедлива. Если не нравится, пожалуйста, каждый вправе идти туда, где лучше.
|
|
|
|
03-12-2016, 23:51
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо . Я подозревал это сам ... Но ждал объяснения по поводу ПОВЫШЕНИЯ цены страховки . По-моему , безосновательно .
То есть , желание страховщиков получить побольше денег понятно . Напрягает , что для этого выбран именно такой вариант - тупо поднять стоимость . Отсюда делаю вывод , что , если я начну диктовать свои расценки работодателю , это будет нормально в такой же степени .
|
|
|
|
04-12-2016, 00:05
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Спасибо . Я подозревал это сам ... Но ждал объяснения по поводу ПОВЫШЕНИЯ цены страховки . По-моему , безосновательно .
То есть , желание страховщиков получить побольше денег понятно . Напрягает , что для этого выбран именно такой вариант - тупо поднять стоимость . Отсюда делаю вывод , что , если я начну диктовать свои расценки работодателю , это будет нормально в такой же степени .
|
Абсолютно нормально прийти к работодателю, и сказать "Желаю зарплату такую-то, с такого то числа. Если не будет так, как я сказал, то возможно буду искать другого работодателя". А что тут ненормального? Так и есть. Не поднимет, досвидос, полно кругом же тех, кто будет платить за Ваши услуги столько, сколько Вы желаете, так чего сидеть.
Со страховками та же хрень. Подняли, так им и говорите, сволочи вы, не ждал я от вас такой подлянки, не опустите цену, с такого то числа мне Ваши услуги нахрен не сдались, и сделаю Вам ручкой. Не опустят, отпускайте их и нет проблем.
|
|
|
|
04-12-2016, 12:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
"Кто на что учился.." (с) анналы форума, где вечнозелёные темы зарплат в ИТ.
|
Именно, кто на что учился) Работодателя надо иногда напрягать, сами они редко зарплату поднимают, а вот тем кто сам о своей зарплате заботится добавляют 
|
|
|
|
04-12-2016, 13:21
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Именно, кто на что учился) Работодателя надо иногда напрягать, сами они редко зарплату поднимают, а вот тем кто сам о своей зарплате заботится добавляют 
|
А ты не думала о том,что в некоторых специальностях есть просто потолок зарплат?
И если ты его достиг к 50-ти годам,то при излишней настойчивости просто уступишь место более молодому и глубоко безработному местному желающему,которому работадатель не обязан платить сразу потолок,а начнёт с минимума,то есть,получит более дешёвого и безпроблемного (с постоянными запросами о повышении з/п ) ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
04-12-2016, 13:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А ты не думала о том,что в некоторых специальностях есть просто потолок зарплат?
И если ты его достиг к 50-ти годам,то при излишней настойчивости просто уступишь место более молодому и глубоко безработному местному желающему,которому работадатель не обязан платить сразу потолок,а начнёт с минимума,то есть,получит более дешёвого и безпроблемного (с постоянными запросами о повышении з/п ) ))
|
Не везде есть смысл постоянно брать молодых и глупых на места опытных, со стажем 30лет 50-летних, их еще обучать надо пару лет чтоб они хоть минимум начал делать. Нюансов много, и от профессии зависит, я и согласилась, Кто на что учился  еслиб ты со смыслом прочитал, а не начал свою демагогию)
|
|
|
|
04-12-2016, 14:03
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Не везде есть смысл постоянно брать молодых и глупых на места опытных, со стажем 30лет 50-летних, их еще обучать надо пару лет чтоб они хоть минимум начал делать. Нюансов много, и от профессии зависит, я и согласилась, Кто на что учился  еслиб ты со смыслом прочитал, а не начал свою демагогию)
|
Нет,демагогией в этой теме как раз являются рассуждения,что мол,если что-то не нравится,то не покупай/не плати/ищи другого )
ПС.И я нигде не писал,что все безработные -молодые,глупые и без стажа )
-----------------
|
|
|
|
04-12-2016, 14:07
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
А ты не думал - ну пардон, как бэ стиль копирую - что каждый сам за себя в ответе и никто никому не должен. Кто-то до тридцати лет учится и живет на одну стипендию, кто-то к этому времени уже имеет дом, машину, лодку, дачу, собаку и жену - иногда, будем справедливы, два последних пункта совпадают. Каждый сам выбирает свой жизненный путь и никто не должен отвечать за его личный выбор.
Но посыл мой в другом: выбор есть всегда. Не нравиться вам страховку это фирме платить? платим другой. Все они, дядьмить, на одну колодку? - продаем машину и ездим на автобусе. Этим ходом конем мы ещё на их необоснованно повышенные цены на бензин ответим. Но ведь никто не хочет отказываться сам от удобств, но зато очень хотят, чтоб отказывались другие ради нас, красивых. 
-----------------
|
|
|
|
04-12-2016, 16:37
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
|
Нет. Тупо - нет, за исключением копеек/сентов от Лиитто, типа коротус. И вот это реально выводит из себя, но альтернатив в 50 лет нет в Турку точно.
|
|
|
|
04-12-2016, 12:15
|
|
|
Пользователь
|
Всё же я сначала позвоню \ поинтересуюсь ...
Кстати , зашёл в " свой кабинет " на сайте страховой . А там - предложение по снижению суммы оплаты ровно на те же 20 евро в квартал . НО , не успел я принять это предложение , как цифры уже изменились в сторону увеличения . Разводилово какое-то !
|
|
|
|
04-12-2016, 12:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Кстати , зашёл в " свой кабинет " на сайте страховой . А там - предложение по снижению суммы оплаты ровно на те же 20 евро в квартал . НО , не успел я принять это предложение , как цифры уже изменились в сторону увеличения . Разводилово какое-то !
|
почему сразу разводилово, если вы их предложения не читаете. И да, цены поднимаются и не только на страховку, и на бензин и на еду и на проживание...
|
|
|
|
04-12-2016, 12:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Мне тоже подняли. Звонила типа почему, страх случаев не было. Ответили типа потому что фак ю вот почему, у тебя есть ойкеус расторгнуть договор когда тебе вздумается. Так что им походу пофиг - один уйдет, другой придет.
Ценники сравнивала тогда же - ну если не считать заманушек типа первые полгода за полцены, то ценники примерно одинаковые везде. Картель она такая. Поэтому они такие борзые и есть, знают, что дешевле и жирнее Вы не найдете.
И тут еще один момент кроме дешевизны: случись что - заплатят ли? как быстро? и сколько? или начнут динамить , как знакомую в тапиола "чинитесь зща свои мы потом компенсируем" и уже второй год ждут суда почему "за свои" 1800 евро компенисровали только 387.
|
|
|
|
04-12-2016, 13:16
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Ценники сравнивала тогда же - ну если не считать заманушек типа первые полгода за полцены, то ценники примерно одинаковые везде. Картель она такая. Поэтому они такие борзые и есть, знают, что дешевле и жирнее Вы не найдете.
|
Именно,так.
Сговор.И затем наглое поднятие цен.
Вот,я не поленился и достал папку со страховками.
Последние 6 лет у меня один и тот же авто.Таже самая страховая компания.Ни одного страхового случая.Бонусы растут на 5% за каждый год.
И что видим?
В 2010 году страховка была 672,23 евро/год (брутто).Или 512,90 нетто
Прошло 6 лет.Бонусов стало на 30% больше.
То есть,(логически),страховка должна БЫЛА БЫ стоить сейчас для меня 293,88 евро в год.
Что же видим на деле?
Страховка теперь стоит уже 835,07 евро в год ! На 162,84 евро дороже! За что,такая немилость к постоянному/безпроблемному клиенту?? )
Ну,и с учётом бонусов я плачу 384,27 евро в год.
Да,это дешевле,чем было в 2010 году,-512,90.
Но и это далеко от 293,88,чем должно было быть если б тупо не задирали стоимость на ровном месте.
-----------------
|
|
|
|
04-12-2016, 14:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Именно,так.
Сговор.И затем наглое поднятие цен.
Вот,я не поленился и достал папку со страховками.
Последние 6 лет у меня один и тот же авто.Таже самая страховая компания.Ни одного страхового случая.Бонусы растут на 5% за каждый год.
И что видим?
В 2010 году страховка была 672,23 евро/год (брутто).Или 512,90 нетто
Прошло 6 лет.Бонусов стало на 30% больше.
То есть,(логически),страховка должна БЫЛА БЫ стоить сейчас для меня 293,88 евро в год.
Что же видим на деле?
Страховка теперь стоит уже 835,07 евро в год ! На 162,84 евро дороже! За что,такая немилость к постоянному/безпроблемному клиенту?? )
Ну,и с учётом бонусов я плачу 384,27 евро в год.
Да,это дешевле,чем было в 2010 году,-512,90.
Но и это далеко от 293,88,чем должно было быть если б тупо не задирали стоимость на ровном месте.
|
У тебя выплат не было, а у "соседа" три раза за год, но поднять для него цену страховки в три раза нельзя, вот и разбросали "на Микку и Пекку" по двадцатке...
З.Ы. ты, кстати инфляцию с 2010 года, учел?
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
04-12-2016, 15:29
|
|
|
Пользователь
|
Ладно пойду экологию засорять, авто на часик заведу для прогрева. 
|
|
|
|
04-12-2016, 17:33
|
|
|
Пользователь
|
А кто знает почему на финском рынке нет иностранных страховых компаний. Не разрешено законом или ещё не рискуют.
К примеру аварийную машину даже с учётом перевозки в Эстонию на эвакуаторе будет дешевле отремонтировать чем здесь. 
Страхвко в такой компании была бы дешёвая. 
|
|
|
|
04-12-2016, 17:39
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
А кто знает почему на финском рынке нет иностранных страховых компаний. Не разрешено законом или ещё не рискуют.
|
Почему же нет, например страховая компания IF принадлежит группе Sampo, которой на 59% владеют иностранцы. Наверняка другие страховые так же не 100% финские. Мир уже давно глобализировался, странно говорить о каких то "местных" или "иностранных" компаниях такого размера как страховые, работающие на финском рынке.
|
|
|
|
04-12-2016, 18:16
|
|
|
Пользователь
|
Поехал страховку откатывать, но работу не брошу, как бы продвинутым форумчанам не хотелось что бы инстранцы заняли наш рынок труда. Фиквам 
|
|
|
|
04-12-2016, 18:18
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Поехал страховку откатывать, но работу не брошу, как бы продвинутым форумчанам не хотелось что бы инстранцы заняли наш рынок труда. Фиквам 
|
Ни гвоздя! Хювяя маткаа!
|
|
|
|
04-12-2016, 19:40
|
|
|
Пользователь
|
Да не ... Если начать все сначала , -20 евро меня не разорят . Но мне не нравится необоснованный подъём стоимости . Объясните - за что ? Тогда , возможно , если всё по честному , я с радостью и больше заплачу . А если просто для того , чтоб страховщики лучше жили ...
И потом - лиха беда начала . Сначала двадцатку " проглотим " , завтра ещё червонец ... Куда дальше-то ?
|
|
|
|
04-12-2016, 19:48
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Да не ... Если начать все сначала , -20 евро меня не разорят . Но мне не нравится необоснованный подъём стоимости . Объясните - за что ? Тогда , возможно , если всё по честному , я с радостью и больше заплачу . А если просто для того , чтоб страховщики лучше жили ...
И потом - лиха беда начала . Сначала двадцатку " проглотим " , завтра ещё червонец ... Куда дальше-то ?
|
Ранее уже отметили, что общая стоимость ущерба/ремонта постоянно растёт, т.к. машины всё новее, сложнее и дороже в ремонте. Расходы страховых увеличиваются. Я других объяснений причин роста цен не вижу.
Хотя и стоимость платежей по страховке также растёт, т.к. виновник аварии лишается накопленных ранее бонусов. Сложная математика))))
|
|
|
|
04-12-2016, 22:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Микка же сам рассказал, что за шесть лет, страховки подорожали на пару сотен и он не менял компанию...
Т.е. в принципе, народ не возражает. Как бы "страховых бунтов" не наблюдается... 
-----------------
|
|
|
|
05-12-2016, 07:21
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
|
причин тому может быть масса - от банальной инфляции до самый смелых - инопланетяне. На твоем месте я бы просто позвонила туда и выяснила бы все из первых уст. Ну и повышение разовой выплаты не означает повышения общей стоимости, например, у меня первый платеж в страховом году всегда самый большой, а вот затем сумма существенно меньше. Почему так - я не выясняла, но предполагаю, что для того, чтоб оплатив столь существенный первичный взнос я таки не свинтила к конкурентам хотя бы ещё несколько кварталов.
Если страховка таки подорожала - мониторь другие компании, благо они есть. Самый лучший способ показать свое фи буржуинам - уйти к конкурентам.
-----------------
|
|
|
|
05-12-2016, 12:26
|
|
|
Пользователь
|
" Дети . Не ругайтесь " .
Задавая свой вопрос , я вовсе не ожидал столь бурного выяснения отношений . Думал просто , что кто-нибудь , у кого сложилась подобная ситуация , уже знает ответ .
В принципе , ни чего неожиданного не произошло . Всё усложняется , дорожает и т.д. Но как-то ожидается , что , прежде , чем присылать счёт с увеличенной суммой , тебя предупредят . Во всяком случае , владелец " моей " квартиры - город , именно так и поступает . А страховая просто подняла цену ... Отсюда и возникло недоумение .
Для Канарейки : как я уже писАл , 20 евро не подорвут мои финансы бесповоротно . Но беспокоит тенденция ...
|
|
|
|
05-12-2016, 12:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Задавая свой вопрос , я вовсе не ожидал столь бурного выяснения отношений . Думал просто , что кто-нибудь , у кого сложилась подобная ситуация , уже знает ответ .
В принципе , ни чего неожиданного не произошло . Всё усложняется , дорожает и т.д. Но как-то ожидается , что , прежде , чем присылать счёт с увеличенной суммой , тебя предупредят . Во всяком случае , владелец " моей " квартиры - город , именно так и поступает . А страховая просто подняла цену ... Отсюда и возникло недоумение .
Для Канарейки : как я уже писАл , 20 евро не подорвут мои финансы бесповоротно . Но беспокоит тенденция ...
|
Чтобы, в следующий раз, не понимать подобные "волны" на форуме, очеНа полезно для начала, прочесть свой договор со страховой конторой, там все подробное расписано.
И то, что сумма страховых платежей, может пересматриваться (но только, один раз в год) там тоже есть...
А так, да - кругом враги!!! 
-----------------
|
|
|
|
05-12-2016, 12:38
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
|
А что значит "предупредят"? Как именно город предупреждает о предстоящем повышении цены квартиры?
Разве недостаточно счёта со стоимостью, и пункта в договоре, предусматривающего формулу повышения цены? Я со своими арендаторами именно так и поступаю - заключаю договор, в котором отмечено, что цена аренды увеличивается согласно индексу жизни, рассчитываемому ежемесячно статистическим ведомством Финляндии, и раз в год изменяю стоимость аренды, безо всяких уведомлений. Посмотрите, возможно в Вашем договоре страхования тоже имеется пункт про ценообразование. Допускаю, что формула цены может быть иной, даже просто с потолка, но и времени для отказа от услуг тоже будет достаточно, можно перейти к другим, можно отказаться, на Ваш выбор. Особо строптивые и фыркающие на подобные предложения имеют право открыть свою страховую фирму, и страховать всех даром, либо вступить в "картель" страховщиков и наживаться ничего не делая.
|
|
|
|
05-12-2016, 12:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
А вы уверены что они не предупреждали? ) они вам даже встречное предложение отправили на те же 20е но вы просто не читали...
Операторы просто новый счет присылают с новыми ценами, энергия так же действует, вот вам счет, тарифы поменялись, про подорожаие молока в магазине точно нет вывески на двери)))
|
|
|
|
05-12-2016, 12:37
|
|
|
Пользователь
|
А так, да - кругом враги!!!
Полез в окоп ...
|
|
|
|
05-12-2016, 17:38
|
|
|
Пользователь
|
Не предупреждали 
А предложение о снижении на 20 евро провисело на странице после открытия 25 секунд ( ! ) . Я даже дочитать не успел толков . После чего ставка тут же зафиксировалась " до конца 2017 года " " + 20 евро " .
Типа : " Мы предложили , но вы не захотели воспользоваться " .
|
|
|
|
05-12-2016, 18:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сегодня была в другой страховой компании. Так вот там страховки на 300 евро а год ниже, чем в той, где я сейчас являюсь клиентом .
И ещё. С 1.1 2017 вступает в действие этот закон http://www.lvk.fi/liikennevakuutuslaki ознакомтесь .
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
|
05-12-2016, 19:04
|
|
|
Пользователь
|
Подозреваю , что " Дьявол - в деталях " .
Прочёл . В старой версии статья про электрические ТС была ? Здесь - есть . И что-то про ошибки программного обеспечения ... Короче , если что , Малекс Тролль ответит 
|
|
|
|
07-02-2017, 00:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста стоимость налогов за год, и стоимость страховки, страховка только обязательная, каска не нужна. Стаж у владелицы 14 лет, у меня у мужа 10 лет, возраст соответственно 32 и 31 год. На машину с дизелем объём 2,8, 150 л.с. , и выброс CO2 221. Заранее всем спасибо!!!
Или ссылку, где можно самому посчитать. Спасибо!!
|
|
|
|
07-02-2017, 00:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JuriValkiainen
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста стоимость налогов за год, и стоимость страховки, страховка только обязательная, каска не нужна. Стаж у владелицы 14 лет, у меня у мужа 10 лет, возраст соответственно 32 и 31 год. На машину с дизелем объём 2,8, 150 л.с. , и выброс CO2 221. Заранее всем спасибо!!!
Или ссылку, где можно самому посчитать. Спасибо!!
|
Вбейте в ГуГоль autovakuutuslaskuri и будет вам счастье.
Тока нужно чтобы у машины была финская регистрация, а у вас хенкилётуннус.
По налогам ajoneuvoverolaskuri.
-----------------
|
|
|
|
07-02-2017, 12:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хенкилётуннус у нас есть, вот думаем какую машину брать. С финским плохо ещё, только переехали.
autovakuutuslaskuri на этом сайте запрашивают Rekisterinumero, а мне хотелось до покупки машины узнать страховку без каско и налог в год.
|
|
|
|
07-02-2017, 12:39
|
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Хенкилётуннус у нас есть, вот думаем какую машину брать. С финским плохо ещё, только переехали.
autovakuutuslaskuri на этом сайте запрашивают Rekisterinumero, а мне хотелось до покупки машины узнать страховку без каско и налог в год.
|
На сайте nettiauto выбираете сначала машину, подходящую под ваши запросы (марка, пробег, цена и т.п) и вбиваете её регистрационный номер в этот счетчик.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
07-02-2017, 13:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
На сайте nettiauto выбираете сначала машину, подходящую под ваши запросы (марка, пробег, цена и т.п) и вбиваете её регистрационный номер в этот счетчик.
|
Топикстартер, логично, не правда ли? 
|
|
|
|
07-02-2017, 14:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Насколько, я понимаю регистрационный номер это номер машины три буквы потом три цифры. Если это регистрационный номер, то чего то не получается у меня.
|
|
|
|
07-02-2017, 14:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
autovakuutuslaskuri а это в какой страховой компании расчёт производится?
|
|
|
|
07-02-2017, 14:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
autovakuutuslaskuri а это в какой страховой компании расчёт производится?
|
Этот ласкури у каждой конкретной компании свой.
Начните с POPvakuutus они сейчас самые дешевые.
З.Ы. И просто, в качестве совета - как недавно переехавшие, не берите дизель...
-----------------
|
|
|
|
07-02-2017, 14:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Но там только с дополнительными выдаёт, например от пожара и кражи добавляется.
|
|
|
|
07-02-2017, 15:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Но там только с дополнительными выдаёт, например от пожара и кражи добавляется.
|
Выберите likkenevakuutus и будет вам счастье.
А сейчас вы по каско смотрите...
-----------------
|
|
|
|
07-02-2017, 14:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А почему не брать дизель?
Например у бенза 2.4 выбросов СО2 больше чем у дизеля 2.8
|
|
|
|
07-02-2017, 15:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
А почему не брать дизель?
Например у бенза 2.4 выбросов СО2 больше чем у дизеля 2.8
|
Если живете рядом с границей или пробег будет менее 30 тыс. в год, вы дизельный налог не окупите... 
-----------------
|
|
|
|
07-02-2017, 16:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я на сайте где рассчитывается налог по СО2 рассчитывал, там на chrysler voyager считал, так там на 2,4 бензин налог выходит больше чем на 2,8 дизель.
Или на дизель какой то дополнительный налог платится?
|
|
|
|
07-02-2017, 17:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
я на сайте где рассчитывается налог по СО2 рассчитывал, там на chrysler voyager считал, так там на 2,4 бензин налог выходит больше чем на 2,8 дизель.
Или на дизель какой то дополнительный налог платится?
|
Налог рассчитывается вот тут: тыц
При расчёте, не забывайте менять тип топлива. 
-----------------
|
|
|
|
07-02-2017, 17:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|