|
|
11-02-2016, 09:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Мармир,работаем над этим!
|
|
|
|
11-02-2016, 10:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В финляндию не только летать, а и на поезде ездить стало дороже в два раза.
Сэкономить можно, если например ездить через Питер.
Я раньше так ездила: до Питера на ночном, который прибывает в 5 утра, а дальше либо сапсан либо автобус. 5 часов и ты в центре Хельсинки. на сапсане - три часа, в 10 утра -и ты уже пьешь кофе в Стокмане.
по стоимости: билет до Питера 2000р, на автобусы было раньше что-то около 25 евро.
жить надо в хостелах, а не в гостиницах. Хотя наверное Еврохотел уже сплошь заселен бедными беженцами и засран по самое не хочу. раньше там было довольно мило. сейчас не знаю. но я всегда останавливалась и буду останаваливаться в хостелах. ну или если попадаются акции, то в апартаментах или гостинице по акции.
-----------------
Home is where the heart is...
|
|
|
|
11-02-2016, 11:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Посоветуйте толковые виз центры в Москве...обзвонила пару тройку...кто то отвечает сонным голосом...кто то начал разговор мы гарантируем вам получение визы...
|
|
|
|
11-02-2016, 11:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milamoscow
Посоветуйте толковые виз центры в Москве...обзвонила пару тройку...кто то отвечает сонным голосом...кто то начал разговор мы гарантируем вам получение визы...
|
У меня сестра, делала вот здесь:
Москва:
- визовый центр пн – пт с 8 до 19 ч. по тел. +7 (495) 662–87–39 и + 7 (499) 681-13-59, эл. почта: finlandvisarussia@vfshelpline.com
Вся информация и бланк анкеты, тут: http://www.finland.org.ru/Public/de...px?nodeid=40113
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
11-02-2016, 16:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ребят,поздравьте меня!
Сдала доки в визовый центр сегодня!
Сказать по правде отношение ко мне было ужасное.....растопила их лед своей улыбкой....видимо там такой поток,что не до улыбок и доброжелательности.
Спасибо Паше....он был со мной онлайн пока я находилась там...был всегда на связи вел меня и подсказывал что писать и где.
кстати,я указала что бронь гостинчная будет после получения визы(наверное зря,тоже основание не выдать визу)
Но расстроена все равно......столько пунктиков чтобы не выдать мне визу:
1.Еду одна
2. Паспорт чистый пречитстый.
3.Я незамужем.
4. Место работы(репетитор английского(частный на дому),они же указали как не работаю,так как к фирме я не прикреплена и звонить некуда чтобы выяснить работаю ли я где. То есть фрилансер(тоже навереное мне минус,отпускатьф финляндию неработающую женщину)
Содрали с меня 8 тыс рублей со страховкой и сборами....
Страшно....скажите оснований достаточно чтобы не выдать восточной девушкой с пропиской москва и гр России,одинокой и планирующей ехать впервые в европу не дать визу??? 
|
|
|
|
11-02-2016, 16:26
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milamoscow
....скажите оснований достаточно чтобы не выдать восточной девушкой с пропиской москва и гр России,одинокой и планирующей ехать впервые в европу не дать визу??? :друг: :спы:
|
я вот не пойму, вы троллите или правда такая... эмоциональная?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
11-02-2016, 16:30
|
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я вот не пойму, вы троллите или правда такая... эмоциональная?
|
Давай тотализатор организуем на форуме - ставки один к трем. Соглашайся, Мармирушка, обогатимся.
|
|
|
|
11-02-2016, 16:35
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lemila
Давай тотализатор организуем на форуме - ставки один к трем. Соглашайся, Мармирушка, обогатимся.
|
если для обогащения ничё кроме моего согласия не надоть, то так уш и быть, богати мну.
-----------------
|
|
|
|
11-02-2016, 17:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lemila
|
"Ко мне подкрались тайные сомнения" тоже ))))
Я хочу обогатиться))) если чО, то свистните мне ))) предполагают я , что всё и так понятно )))
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
|
11-02-2016, 16:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milamoscow
Ребят,поздравьте меня!
Сказать по правде отношение ко мне было ужасное.....растопила их лед своей улыбкой....видимо там такой поток,что не до улыбок и доброжелательности.
Спасибо Паше....он был со мной онлайн пока я находилась там...был всегда на связи вел меня и подсказывал что писать и где.
кстати,я указала что бронь гостинчная будет после получения визы(наверное зря,тоже основание не выдать визу)
Но расстроена все равно......столько пунктиков чтобы не выдать мне визу:
1.Еду одна
2. Паспорт чистый пречитстый.
3.Я незамужем.
4. Место работы(репетитор английского(частный на дому),они же указали как не работаю,так как к фирме я не прикреплена и звонить некуда чтобы выяснить работаю ли я где. То есть фрилансер(тоже навереное мне минус,отпускатьф финляндию неработающую женщину)
Содрали с меня 8 тыс рублей со страховкой и сборами....
Страшно....скажите оснований достаточно чтобы не выдать восточной девушкой с пропиской москва и гр России,одинокой и планирующей ехать впервые в европу не дать визу??? 
|
Чего вы страху-то нагоняете?
Уже давно, всем по бубну на "одинокость" и "безработность"...
Для простоты, можно было получить Итальянский шенген, там вообще никуда не смотрят - лишь бы приехали... 
-----------------
|
|
|
|
11-02-2016, 16:34
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Для простоты, можно было получить Итальянский шенген, там вообще никуда не смотрят - лишь бы приехали... 
|
В Штаты бы не дали. Но тут у нас задворки ЕС с жЫрными тараканами. Сюда дадут, иначе чем тараканов кормить?
|
|
|
|
11-02-2016, 16:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lemila
В Штаты бы не дали. Но тут у нас задворки ЕС с жЫрными тараканами. Сюда дадут, иначе чем тараканов кормить?
|
Главное в графе "цель поездки" написать - еду кормить тараканов... 
-----------------
|
|
|
|
11-02-2016, 16:43
|
|
|
Модератор
|
Прямо в лоб от так? Сильно.
Ну что, я за то, что визу дадут.
|
|
|
|
11-02-2016, 17:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
|
Кстати тоже слышала про итальянский шенген...говорили что его легко получить
|
|
|
|
11-02-2016, 16:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milamoscow
Ребят,поздравьте меня!
..столько пунктиков чтобы не выдать мне визу:
..скажите оснований достаточно чтобы не выдать восточной девушкой с пропиской москва и гр России,одинокой и планирующей ехать впервые в европу не дать визу??? 
|
да нормальное там отношение. в чем к вам ужасное отношение выражалось? сколько делаю там визы - никто не оскорбил и не обидел.
визу вам выдадут, не переживайте. у них и так туристов поубавилось. я делала без регистрации в москве и тоже ездила одна, когда только начинала туда кататься. цель поездки главное написать - шоппинг, посещение всех торговых центров, какие встретятся по пути 
-----------------
Home is where the heart is...
|
|
|
|
11-02-2016, 16:42
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rainbow_cat
да нормальное там отношение. в чем к вам ужасное отношение выражалось? ...
|
ну может автора били и унижали. мы же этого не знаем.
-----------------
|
|
|
|
11-02-2016, 16:45
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
дадут-не дадут... написали б вон дефке лучше приглашенье. пообещали бы ее кормить и холить. тогда б точно приехала. а так - еще не извeстна.
|
|
|
|
11-02-2016, 17:21
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
дадут-не дадут... написали б вон дефке лучше приглашенье. пообещали бы ее кормить и холить. тогда б точно приехала. а так - еще не извeстна.
|
Вот ещё,клоноф и троллей кормить ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
11-02-2016, 17:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нет,мне не хамили и не грубили в виз центре.....просто народ там неулыбчивый и неохотно хотят подсказать помочь..
Кстати думала напрячь своих блондинов финов с приглашениями...но мы знаем друг друга два дня только.
Цель поездки указала не шопинг как ту мне советовали а посмотреть другие города в Финляндии....в том числе на пароме.
Скажите,интереса ради....а вообще визовый сбор страхуют в случае отказа в Москве или нет? Чтобы знать на будущее просто
|
|
|
|
11-02-2016, 17:14
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от milamoscow
Нет,мне не хамили и не грубили в виз центре.....просто народ там неулыбчивый и неохотно хотят подсказать помочь..
Кстати думала напрячь своих блондинов финов с приглашениями...но мы знаем друг друга два дня только.
Цель поездки указала не шопинг как ту мне советовали а посмотреть другие города в Финляндии....в том числе на пароме.
Скажите,интереса ради....а вообще визовый сбор страхуют в случае отказа в Москве или нет? Чтобы знать на будущее просто
|
Консульский сбор не возвращается.
Вы точно не разводите форум фейковой темой? Вся информация есть на официальном сайте консульства, Вы туда хоть заглядывали?
|
|
|
|
11-02-2016, 17:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lemila
Консульский сбор не возвращается.
Вы точно не разводите форум фейковой темой? Вся информация есть на официальном сайте консульства, Вы туда хоть заглядывали?
|
У нас же люди писатели, а не читатели )))
-----------------
|
|
|
|
11-02-2016, 17:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
фу....какие фины навязчивые....пишут и пишут мне....пишут что делают.куда пошли.что кушают...такие мегаобщительные,пипец просто....отчитываются куда и зачем идут....в глаза меня не видели...только фото и видео...а один вон пишет...не хочешь у меня остановиться?
|
|
|
|
11-02-2016, 17:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
lemila не сердись....писать больше не буду чтобы не раздражать вас....извините если кого обидела
|
|
|
|
11-02-2016, 17:20
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от milamoscow
lemila не сердись....писать больше не буду чтобы не раздражать вас....извините если кого обидела
|
Не, меня трудно разозлить.  Просто люди обычно изучают вопрос, но, видимо, бывает и наоборот.
Пишите, чего уж там. Сейчас мужчины после работы подтянутся, советов надают полезных.
Все у Вас получится, даже не переживайте.
|
|
|
|
11-02-2016, 17:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lemila
Не, меня трудно разозлить.  Просто люди обычно изучают вопрос, но, видимо, бывает и наоборот.
Пишите, чего уж там. Сейчас мужчины после работы подтянутся, советов надают полезных.
Все у Вас получится, даже не переживайте.
|
Лемилла! Дай поржать хоть ... Завтра пятница же ))))
-----------------
|
|
|
|
11-02-2016, 17:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сейчас с русским товарищем общалась....он сказал что когда он подавал на визу предоставлял справку о доходах или выписку с банка,точно не скажу...и удивился что сейчас это не требуется
|
|
|
|
11-02-2016, 17:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пуся,тебе ктстати тоже огромное спасибо...полезные советы дала!
|
|
|
|
11-02-2016, 17:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milamoscow
Пуся,тебе ктстати тоже огромное спасибо...полезные советы дала!
|
Да, ты обращайся!
ПыСы: Счас мужики подтянуться- поржём все вместе)))
-----------------
|
|
|
|
11-02-2016, 17:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, удивляюсь я теперешней молодёжи. Сначала человек спрашивает, узнаёт как поступить, как показаться надёжным человеком, а потом идёт и делает как то так несовсем разумно. Если бы я визы давала бы - не дала бы. Хорошо что я там не работаю. Как по мне обязательно было-бы показать бронь гостиницы, распечатку из банка с имеющимися на нём средствами и в описании поездки написала бы что хочу все 7 дней быть в Хельсинки, смотреть музеи, кататься на трамвае и удивляться его красотами. А то получается жить будет неизвестно где, денег неизвестно есть ли и даже сразу говорит что будет беспорядочно передвигаться неизвестно куда.
|
|
|
|
11-02-2016, 19:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Да, удивляюсь я теперешней молодёжи. Сначала человек спрашивает, узнаёт как поступить, как показаться надёжным человеком, а потом идёт и делает как то так несовсем разумно. Если бы я визы давала бы - не дала бы. Хорошо что я там не работаю. Как по мне обязательно было-бы показать бронь гостиницы, распечатку из банка с имеющимися на нём средствами и в описании поездки написала бы что хочу все 7 дней быть в Хельсинки, смотреть музеи, кататься на трамвае и удивляться его красотами. А то получается жить будет неизвестно где, денег неизвестно есть ли и даже сразу говорит что будет беспорядочно передвигаться неизвестно куда.
|
Извините,но в визовом центре у меня распечатку из банка с имеющимся средствами не спросили...в чем моя вина? Спросили бы-показала.
Касаемо брони.сказали что если нет брони,то ничего страшного,там в требованиях достаточно было указать что бронь будет после получения визы.
|
|
|
|
11-02-2016, 19:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milamoscow
Извините,но в визовом центре у меня распечатку из банка с имеющимся средствами не спросили...в чем моя вина? Спросили бы-показала.
Касаемо брони.сказали что если нет брони,то ничего страшного,там в требованиях достаточно было указать что бронь будет после получения визы.
|
Вашей вины ни в чем нет. Но если вы получите отказ, тогда никакой их вины в етом не будет а ето будет только ваша проблема.
|
|
|
|
11-02-2016, 20:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milamoscow
|
А что нормально отдохнули посреди недели почитав тему)))) Но вдруг тема и не развод. Тогда добавлю чему сам был свидетелем, когда девушек молодых погранцы финские мучали. Спрашивая и бронь, и где отель, и как добираться будут. И даже сколько километров от вокзала в Коуволе до "Хилтона"))) Может просто нравятся девчёнки им?
|
|
|
|
11-02-2016, 20:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
"10. О требуемых документах: Нужны ли справки с места работы или о доходах? Требуется ли оригинал приглашения?
Справки с места работы или о доходах, как правило, не требуются при подаче документов на визу. Перечень требуемых документов предоставляется в разделах "Визы и другие услуги" > "Виза" > "Москва" или > "Санкт-Петербург, Петрозаводск и Мурманск" данного сайта. Приглашение не обязательно, но его присутствие облегчает процесс рассмотрения. Оригинал не требуется, можно предоставлять факсимильную копию или распечатку с электронной почты. Просьба готовить копии оригиналов документов заранее"
http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU
В Финляндию едет огромное количество девушек (и бабушек!) со всего мира. С чего Вы взяли, что в визе откажут именно Вам? Вы нарушали законы стран Шенгена? Или порядок въезда-выезда на шенгенскую территорию?
Визовый центр финнов в Москве исключительно мерзкий, это правда.
В Посольство Финляндии не попадете. Даже при бронировании времени с их сайта автоматически выкидывает в визовый центр. Прекратили они прием россиян. Может, потому и визовый центр оборзел, что их не обойти теперь никак?
|
|
|
|
11-02-2016, 20:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пальчики откатали....кстати а почему их откатывают?
|
|
|
|
11-02-2016, 21:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milamoscow
Пальчики откатали....кстати а почему их откатывают?
|
После этого вопроса на 99.99% тема развод и развлекалово ))))
|
|
|
|
11-02-2016, 18:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да ладно на девченку наезжать. Себя в молодости вспомните. Сама она реальна. Даже созванивался с ней. Немного поддержал морально. Слегка растерялась она в этом визовом центре.
Ну а потом. как понимаю, визы и путешествия по Европе не входили в круг ее интересов. По-этому и "плавает" в этом вопросе.
Следующий раз, уверен, пойдет как заправский путешественник, если понадобиться.
вы бы ей лучше насоветовали, как оптимально сплавать на день в Стокгольм. И что еще выбрать, кроме Хельсинки. Турку, Тампере или еще чего?
|
|
|
|
11-02-2016, 18:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pavel1968
Да ладно на девченку наезжать. Себя в молодости вспомните. Сама она реальна. Даже созванивался с ней. Немного поддержал морально. Слегка растерялась она в этом визовом центре.
Ну а потом. как понимаю, визы и путешествия по Европе не входили в круг ее интересов. По-этому и "плавает" в этом вопросе.
вы бы ей лучше насоветовали, как оптимально сплавать на день в Стокгольм. И что еще выбрать, кроме Хельсинки. Турку, Тампере или еще чего?
|
Да ты- молодец, что поддержал и помог!!!
В Турку можно на автобусе. Автобусы ездят каждые 0,5 часа. Билет в один конец- 25 евро. Длительность- 2,5 часа. Там можно посетить Кафедральный собор. Побродить по центру. Одним днём поездку можно организовать. Порвоо от Хельсинки в 50 км. Автобусы ходят почти каждые 20-30 минут. Стоимость билета в один конец-9 евро. Побродить по старому городу. В Порвоо снимали фильм " за спичками". Александр 1 посещал Порвоо. Была у него в этом городишке любимая жЭнсчина .
-----------------
|
|
|
|
11-02-2016, 19:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pusja
В Порвоо снимали фильм " за спичками".
|
" До каких же пределов раскинется город Йоки, если он и теперь тянется вот от канавы до другого своего края?" 
|
|
|
|
11-02-2016, 19:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"На карте Финляндии есть и Липери, и Йоки, и Киихтелюс, — в провинции Северная Карелия. Съёмки фильма проходили в городе Порвоо. Автор русского перевода повести, на который опирались авторы русского текста фильма — Михаил Зощенко. Создание фильма было фактически приурочено к 25-летию особых отношений СССР и Финляндии."
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/За_спичками_(фильм)#.D0.A1.D1.8A.D1 .91.D0.BC.D0.BA.D0.B8
Ну, возможно, автор ветки смотрела фильм и захочет побродить по улочкам Порвоо.
-----------------
|
|
|
|
11-02-2016, 19:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vihtijärvi
|
Хочеться сказать огромное спасибо женщине(?) , которая скрасила наш досуг на форуме в течении этих нескольких дней. Очень надеюсь что это просто развод. Иначе тоскливо думать что такие люди существуют среди нас. Хотя жизнь есть жизнь. Все мы разные. Хотя крайности всегда неприятны
|
|
|
|
11-02-2016, 18:37
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pavel1968
Да ладно на девченку наезжать. Сама она реальна. Даже созванивался с ней. Немного поддержал морально.
|
Она уже нам сообщила о вашем разговоре )
Цитата:
|
Сообщение от milamoscow
фу....какие фины навязчивые....пишут и пишут мне....пишут что делают.куда пошли.что кушают...такие мегаобщительные,пипец просто....отчитываются куда и зачем идут....в глаза меня не видели...только фото и видео...а один вон пишет...не хочешь у меня остановиться?
|
Всё бы ничего,но вот это фу отбивает всё желание помогать
-----------------
|
|
|
|
11-02-2016, 18:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Она уже нам сообщила о вашем разговоре )
Всё бы ничего,но вот это фу отбивает всё желание помогать
|
Мне показалась очень доброжелательной. Это она наверное просто под впечатлением написала. Ну не привык человек к такому стилю общения. К тому же видимо эмоциональный.
Блин, уже как адвокат тут работаю. Офигеть.
Я больше интересовался, а какой город красивее и интереснее. Турку или Тампере. Просто в Тампере 100 раз был, а в Турку ни разу.. Ну а между городами нынче и Оннни за 2 еврорубля ходит. Да и Маткахуолто распродажи за 5 рублей периодически устраивает.
|
|
|
|
11-02-2016, 18:52
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pavel1968
Я больше интересовался, а какой город красивее и интереснее. Турку или Тампере.
|
В это время года и с такой погодой,я так думаю,что в Финляндию и вовсе нет смысла ехать )
ПС.А учитывая,что покупать для поездки евро по 100 рублей за штуку и вовсе мазохизм ))
-----------------
|
|
|
|
11-02-2016, 18:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
В это время года и с такой погодой,я так думаю,что в Финляндию и вовсе нет смысла ехать )
ПС.А учитывая,что покупать для поездки евро по 100 рублей за штуку и вовсе мазохизм ))
|
Может у человека эти еврЫ лежат мёртвым грузом или она лопатой их гребёт ))) не в этом дело.
Ну, захотела она поехать в за границы. Лучше посоветуйте, куда можно съездить ещё... )))
-----------------
|
|
|
|
11-02-2016, 18:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Тут соглашусь. Погодка сейчас не очень.
|
|
|
|
11-02-2016, 18:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pavel1968
Мне показалась очень доброжелательной. Это она наверное просто под впечатлением написала. Ну не привык человек к такому стилю общения. К тому же видимо эмоциональный.
Блин, уже как адвокат тут работаю. Офигеть.
Я больше интересовался, а какой город красивее и интереснее. Турку или Тампере. Просто в Тампере 100 раз был, а в Турку ни разу.. Ну а между городами нынче и Оннни за 2 еврорубля ходит. Да и Маткахуолто распродажи за 5 рублей периодически устраивает.
|
Я рассказала немного про Турку, т к бываю там. В Тампере- не была. Расскажи про Тампере. Я хотела поехать в Тампере в эти выходные, но , посмотрю на погодные условия )))
-----------------
|
|
|
|
11-02-2016, 22:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pavel1968
|
что и правда реальная москвичка? а не безработная пьянчужка из какой нибудь деревни развлекается?
вот уж ни за что не подумала бы! 
|
|
|
|
11-02-2016, 19:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что Тампере. Город как город. Меж 2 больших озер. В хорошую погоду прошелся бы по центру. Хамеенкату и по речке. Дошел бы до Сарканиеми. Поднялся бы на башню. Поглазел бы по сторонам. Может быть там же в аквариум зашел бы. Был и дельфинарий. но его вроде закрыли. Зашел бы в музейный центр Ваприикки . Летом еще в Ботаническом саду симпатично.
|
|
|
|
11-02-2016, 19:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто-нибудь скажите мне...а то я снова загоняться начала...про выписку со счета...ее у меня никто не спрашивал, с радостью предложила бы....а то девочка выше написала что выписку из банка надо было приложить....так надо было или не надо было? Про выписку со счета у меня в визовом центре никто не спрашивал.
Где правда?
|
|
|
|
11-02-2016, 20:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Николь,спасибо за понимание.
Приятно почитать умные полезные советы!
Касаемо визового центра...ничего не придумывала. Сама работала с людьми....но на себе ощутила негатив консультанта,у которой на лбу написано "Боже.как вы все мне надоели со своими вопросами". Ее понять можно...она эти вопросы каждый день слышит. Но я растопила ее сердечко улыбками.
Мы с Пашей были в шоке что за мед страховку на 7 дней взяли с нас 3 тыс.
кстати на улице,прямо у входа мед страховка стоила еще дороже.
Ссори если открыла Америку....думаю для вас это не новость
|
|
|
|
11-02-2016, 21:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Jyväskylä
|
Цитата:
|
Сообщение от milamoscow
Николь,спасибо за понимание.
Приятно почитать умные полезные советы!
Касаемо визового центра...ничего не придумывала. Сама работала с людьми....но на себе ощутила негатив консультанта,у которой на лбу написано "Боже.как вы все мне надоели со своими вопросами". Ее понять можно...она эти вопросы каждый день слышит. Но я растопила ее сердечко улыбками.
Мы с Пашей были в шоке что за мед страховку на 7 дней взяли с нас 3 тыс.
кстати на улице,прямо у входа мед страховка стоила еще дороже.
Ссори если открыла Америку....думаю для вас это не новость
|
Охренеть!!!!! 7 дневная страховка должна стоить 300 (ТРИСТА) рублей 
|
|
|
|
11-02-2016, 21:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от сержик
|
Всё правильно, в Питере на 10 дней 300 рублей))) на 180 дней 1500 руб)))) https://vipkarta.fi/ru/city/life_insurance
|
|
|
|
11-02-2016, 22:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от сержик
|
Cержик....сама в шоке от таких цен.....может ты знаешь причину? Брала страховку в самом центре.
Как думаешь почему такая цена и сколько это должно стоить на самом деле?
|
|
|
|
15-02-2016, 16:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый час!
Подскажите пожалуйста сайт с посуточными квартирами в Хельсинки.
Тут в моей теме давали ссылку,не могу найти.
Заранее спасибо!
|
|
|
|
15-02-2016, 16:52
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milamoscow
Добрый час!
Заранее спасибо!
|
booking.com
airbnb.com
Homeaway.co.uk
-----------------
|
|
|
|
15-02-2016, 16:55
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milamoscow
Добрый час!
Заранее спасибо!
|
мне лично нравится вот этот отель с квартирами.
он, правда, старомодный и специфический, но что-то в нем такое есть.
Hellsten Parliament Hotel Helsinki
-----------------
|
|
|
|
15-02-2016, 21:52
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
мне лично нравится вот этот отель с квартирами.
он, правда, старомодный и специфический, но что-то в нем такое есть.
Hellsten Parliament Hotel Helsinki
|
А reception у них вечером работает?
-----------------
|
|
|
|
15-02-2016, 22:33
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
А рецептион у них вечером работает?
|
у них круглосуточно допуск в нумера.
с английским несложно будет.
но можно любой же отель взять. их на букинге 100500.
когда девушка едет? я уже готова для нее сама выбрать.
-----------------
|
|
|
|
15-02-2016, 22:38
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
у них круглосуточно допуск в нумера.
|
Т.е. дамочка у двери сидит? А то есть отели, где ключи дают до 17-00. Типа Citykoti. А есть с электронным кодом на двери - входи, когда хочешь.
-----------------
|
|
|
|
15-02-2016, 18:52
|
|
|
Those russians