Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 17-05-2016, 09:07   #1
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Школьники младших классов получат возможность брать факультативные предметы

http://yle.fi/uutiset/shkolniki_mla... edmety/8886239

Как говорил Остап Бендер, сбылась мечта идиота.

Теперь интересно будет узнать, в какой степени это получится.

0

0
Old 17-05-2016, 10:58   #2
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
А что плохого? Наши уже выбрали доп.предметы на будущий год, главное что самим детям это интересно.

Old 17-05-2016, 11:05   #3
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Olka
А что плохого? Наши уже выбрали доп.предметы на будущий год, главное что самим детям это интересно.

А когда им у вас такое уже предложили? А то я не в курсе, что моей младшей школьнице (в лице меня) предложат и что ей (мне ) надо выбрать.

0

0
Old 17-05-2016, 11:10   #4
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от nezaika
А когда им у вас такое уже предложили? А то я не в курсе, что моей младшей школьнице (в лице меня) предложат и что ей (мне ) надо выбрать.

Жэнщина! И кто из нас курица, а не маць? :

Цитата:
Школьники смогут выбирать между такими новыми предметами как, например, роботика, программирование, театральное искусство, здравоохранение, природоведение или экономические навыки. Кроме этого, школы смогут предоставлять возможность углубленно изучать некоторые обязательные предметы, например, родной или иностранный язык и математику.

Школьники должны за время общеобразовательной школы пройти как минимум 9 курсов тех предметов, которые они выберут сами. Один курс (vuosiviikkotunti) – это 38 уроков в год.

Там уроки смешные какийта во-первых, а во-вторых организацию таковых оставляют на усмотрение школ, тоисть если решили балет, то таки балет и пофиг, что лично тебе надоть.

-----------------

Old 17-05-2016, 11:14   #5
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Жэнщина! И кто из нас курица, а не маць? :п :

Там уроки смешные какийта во-первых, а во-вторых организацию таковых оставляют на усмотрение школ, тоисть если решили балет, то таки балет и пофиг, что лично тебе надоть. :сла:

Ты по-русски читать умеешь? Перечитай мой вопрос еще раз.

Цитата:
А когда им у вас такое уже предложили?

0

0
Old 17-05-2016, 11:19   #6
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Там уроки смешные какийта во-первых, а во-вторых организацию таковых оставляют на усмотрение школ, тоисть если решили балет, то таки балет и пофиг, что лично тебе надоть.

Не так. Школа составляет список предметов, каждый ученик может проголосовать за то, что ему интересно (2-3 предмета) и посещать их, или другие, если на "его" предмет не наберётся достаточно желающих.

0

0
Old 17-05-2016, 11:17   #7
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от nezaika

Прошлой зимой рассказали об этом нововведении, а сейчас весной было голосование.
Что интересно, каждая школа создаёт свой список факультативных предметов, по возможностям.

0

0
Old 17-05-2016, 11:23   #8
nezaika
*

Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Прошлой зимой рассказали об этом нововведении, а сейчас весной было голосование.
Что интересно, каждая школа создаёт свой список факультативных предметов, по возможностям.

Ясно, мы как всегда во главе отстающих. Да что тут говорить, Вилмы у нас до сих пор нет, какие такие факультативы?

0

0
Old 17-05-2016, 11:27   #9
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ясно, мы как всегда во главе отстающих. Да что тут говорить, Вилмы у нас до сих пор нет, какие такие факультативы?

Цитата:
Ты по-русски читать умеешь? Перечитай мой вопрос еще раз.

Цитата:
Сообщение от Olka
Не так. Школа составляет список предметов, каждый ученик может проголосовать за то, что ему интересно (2-3 предмета) и посещать их, или другие, если на "его" предмет не наберётся достаточно желающих.

Ты не сравнивай, Оль, ваши школы и наши школы. У нас в школах два учителя и что он может предложить, то и будет. Может балет, то хоть заголосуй их всех Незаиц своим желанием выучать макроэкономику - будет балет. Или не будет ничего. Я об этом.

-----------------

Old 17-05-2016, 11:27   #10
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от nezaika

На забастовку вам пора
А если серьёзно - Вилма это спасение. Никаких дневников не надо, всё видно: контрольные, прогулы, опоздания, объявления и с любым учителем можно легко связаться.

Old 17-05-2016, 11:03   #11
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Хорошо. Раньше только в старших можно было выбирать.

Old 17-05-2016, 12:41   #12
-Dr-
Пользователь

Проживание:
У нас сказали, что шведский будет с 6-го класса, а не с 7-го. На добровольный немецкий с 4-го класса и раньше было. С нетерпением жду возможности добавить математики или другой тех дисциплины. Пока тишина.

0

0
Old 17-05-2016, 12:50   #13
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от -Dr-
У нас сказали, что шведский будет с 6-го класса, а не с 7-го.

Это по всей стране правило, что шведский с 6 класса теперь.

0

0
Old 17-05-2016, 13:00   #14
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-
У нас сказали, что шведский будет с 6-го класса, а не с 7-го. На добровольный немецкий с 4-го класса и раньше было. С нетерпением жду возможности добавить математики или другой тех дисциплины. Пока тишина.

Не дождётесь "Математика или другая тех дисциплина" - это не про Финляндию. Физкультура, целый букет реально нафиг не нужных языков, музыка и аналог российского "эстетического воспитания" - это всегда пожалуйста. Но будущем Королёвым, Курчатовым, или Келдышем вы тут вряд ли станете

Последнее редактирование от Kluwert : 17-05-2016 в 13:01. Причина: Опечатка

Old 17-05-2016, 13:07   #15
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Не дождётесь "Математика или другая тех дисциплина" - это не про Финляндию. Физкультура, целый букет реально нафиг не нужных языков, музыка и аналог российского "эстетического воспитания" - это всегда пожалуйста. Но будущем Королёвым, Курчатовым, или Келдышем вы тут вряд ли станете

Те, кто талантлив по математике и реально интересуется физикой - всегда могут получить бОльший объем знаний при желании. Никаких тут препонов никто не чинит. Судя по всему Вы просто не в теме. Ну и ещё: тот факт, что дают бОльший объем информации не означает, что этот бОльший объем усваивается хотя бы на половину.

Однако я реально не понимаю, как можно изучать физику, тем более факультативно, в начальной школе, она только в шестом чтоль классе появляется - что там изучать-то углубленно?

-----------------

Old 17-05-2016, 13:16   #16
Hot
беспользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Однако я реально не понимаю, как можно изучать физику, тем более факультативно, в начальной школе, она только в шестом чтоль классе появляется - что там изучать-то углубленно?

В детстве, помню, попали ко мне в руки две книжки: "Занимательная геометрия" и "Занимательная физика". Книги были аще древними, разве что не на пергаменте изданые неведомым Учпедгизом... С картинками, правда. Помню, торкнули книжки меня тогда те реально, настолько интересные и любопытные задачки в них разбирались, что читал с интересом.
И хотя математика и физика все равно из меня не вышло (больше читать любил ), но, думаю, такие игровые издания наверняка бы и нынешним 10-летним приглянулись. Хотя, наверное, и есть что-то подобное сегодня.

Old 17-05-2016, 13:24   #17
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Hot
В детстве, помню, попали ко мне в руки две книжки: "Занимательная геометрия" и "Занимательная физика". Книги были аще древними, разве что не на пергаменте изданые неведомым Учпедгизом... С картинками, правда. Помню, торкнули книжки меня тогда те реально, настолько интересные и любопытные задачки в них разбирались, что читал с интересом.
И хотя математика и физика все равно из меня не вышло (больше читать любил ), но, думаю, такие игровые издания наверняка бы и нынешним 10-летним приглянулись. Хотя, наверное, и есть что-то подобное сегодня.

Игровые занятия есть и в обычных школьных учебниках. Обучение через игру в принципе нормальный процесс в начальных классах местных школ, причем чем меньше ребенок, тем больше придается значения обучению через игру. Более того. предполагаю, что именно эти игрульки многими нашими форумчанами и расцениваются как "плохость" местного образования.

-----------------

Old 17-05-2016, 13:41   #18
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Hot

Есть конечно, ребёнок берёт в библиотеке подобные, правда больше по биологии и истории.

0

0
Old 24-05-2016, 16:20   #19
bmwshnik
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Hot

я извиняюсь что влезаю, но они сейчас есть в продаже - Это же Перельман автор? есть они в Питере.

Old 17-05-2016, 13:46   #20
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Те, кто талантлив по математике и реально интересуется физикой - всегда могут получить бОльший объем знаний при желании. Никаких тут препонов никто не чинит. Судя по всему Вы просто не в теме.

Ну, так введите нас в тему. Я не знаю мат кружков или факультативов после школьных занятий, кроме одного, который ведет один из форумчвн. Единственный способ- после 6-го попасть в мат класс. Так и там конкурс 3 человека на место.

Претензии не к форме подачи знаний (игра ил что еще), а к объему.

Да, кстати, число абитуриентов на технические спец. в университетах с 2010 сократилось вдвое. Зато больше народа научилось щи варить на kotitalous и переводить dl в литры на математике. В этом нет плохого, но должны быть равные возможности у тех, кто предпочитает более абстрактные дисциплины.

0

0
Old 17-05-2016, 13:49   #21
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Ну, так введите нас в тему. Я не знаю мат кружков или факультативов после школьных занятий, кроме одного, который ведет один из форумчвн. Единственный способ- после 6-го попасть в мат класс. Так и там конкурс 3 человека на место.

Если ребёнок хочет заниматься математикой и рубит в ней, то ведь и конкурс в спец.класс не проблема, не так ли? Тут вам и объём нужный появится, а потом в специализированную гимназию, а там и Вуз. В чём вопрос? Учиться есть где, есть у кого, только не ленись.

Old 17-05-2016, 13:53   #22
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-

Вам надо, а не узнаёте. Три на место это мало, ваш попадёт.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 17-05-2016, 14:16   #23
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от -Dr-

Объем выдаваемой информации далеко не всегда равен объему усваиваемой информации, потому тут главное не выдать высшую математику за пять курсов физмата для первоклассника, а сделать так, чтоб он освоил то, что надо для его возраста.

Теперь о ВО: в экс-СССРе всякая жучка имеет ВО, благодаря чему оно обесценилось совсем и теперь даже для продавца в ларьке требуют высшее образование.

Теперь о том, что происходит здесь в начальных классах: есть учебник, в нем есть параграфы по темам, каждый параграф разделен на обязательный минимум и дополнительный материал для шибко умных. Если умник умнее, чем шибко, то у учителя есть и другие источники для поддержания нужного уровня. У оба ребенка всегда получали дополнительные задания по математике, однако, я б этого и не знала, если не довелось работать в той же школе. Материал здесь и преподносят хорошо и креативно, и тренируют по материалу замечательно, однако, если ребенок способный, но ленивый, никто ему руки выкручивать и заставлять изучать что-то сверх положенного минимуму не будет.

-----------------

0

0
Old 17-05-2016, 12:48   #24
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Бать! В Финляндии что, образованные люди совсем не нужны?! Итак школьное образование ниочём, так ещё и предметы выбирать разрешат. Распустили бы уже вообще всех школьников по домам и - дело с концом. А в университеты финские пусть русские, китайцы и индусы поступают. Финским школьникам-то зачем образование, когда на пособие по безработице вполне прожить можно?

Old 17-05-2016, 12:51   #25
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Бать! В Финляндии что, образованные люди совсем не нужны?! Итак школьное образование ниочём, так ещё и предметы выбирать разрешат. Распустили бы уже вообще всех школьников по домам и - дело с концом. А в университеты финские пусть русские, китайцы и индусы поступают. Финским школьникам-то зачем образование, когда на пособие по безработице вполне прожить можно?

Не волнуйтесь так, объём обязательных предметов никто не отменял. Или вы решили, что детки теперь все предметы могут выбирать?

0

0
Old 17-05-2016, 13:20   #26
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert

Меня тож удивляет как это такие необразованные финны такую страну построили, что все сюда хотят)))

Old 17-05-2016, 13:41   #27
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Меня тож удивляет как это такие необразованные финны такую страну построили, что все сюда хотят)))

Красавица, вы не путайте, оле хюваа, божий дар с яичницей, как говорится
Уровень, экология и условия жизни - да, вопросов не у кого нет. Но это совершенно не к технике вопрос. А по части "построили", и что же такого они построили? "Нокия" и давно почивший в бозе "Бенфон"? Сколько там "истинных" финнов на технических позициях работало? "Вяртсиля"? Да, хорошие двигатели. Кто там ещё, ау! С примерно таким же успехом можем по конретным именам пройтись. Кто там у нас? Линус Торвальдс? Неплохо, но мало. Физики, математики? Помню лет цать назад в Питере учавствовали мы в совместном семинаре в ПОМИ с финскими математиками. Есть неплохие ребята, но ... до уровня Фаддева, или Ладыженской ох как далековато.

Да и, кстати, далеко не все сюда хотят, не приувеличивайте! )

Old 17-05-2016, 13:57   #28
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Красавица, вы не путайте, оле хюваа, божий дар с яичницей, как говорится
Уровень, экология и условия жизни - да, вопросов не у кого нет. Но это совершенно не к технике вопрос. А по части "построили", и что же такого они построили? "Нокия" и давно почивший в бозе "Бенфон"? Сколько там "истинных" финнов на технических позициях работало? "Вяртсиля"? Да, хорошие двигатели. Кто там ещё, ау! С примерно таким же успехом можем по конретным именам пройтись. Кто там у нас? Линус Торвальдс? Неплохо, но мало. Физики, математики? Помню лет цать назад в Питере учавствовали мы в совместном семинаре в ПОМИ с финскими математиками. Есть неплохие ребята, но ... до уровня Фаддева, или Ладыженской ох как далековато.

Да и, кстати, далеко не все сюда хотят, не приувеличивайте! )

Aга, вся страна сплошные Фаддеевы из школ выпускаются, не смешите.

Old 17-05-2016, 13:42   #29
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Как-как, засчёт иммигрантов конечно

Old 23-05-2016, 22:07   #30
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Меня тоже интересует этот вопрос - как это удалось Финляндии примкнуть к системе "твёрдой валюты".
Научно-образовательный уровень тут вообще ни при чём. Достаточно посмотреть, где были финны, а где китайцы, арабы, персы и египтяне тысячу лет тому назад в смысле цивилизации и научного уровня ))

-----------------
I love u all

0

0
Old 17-05-2016, 13:51   #31
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Не знаю о сейчас, но раньше имхо на родине больше заучивать надо было чем понимать. Геометрия, заучил, рассказал, свободен. А как у нас контрольные, экзамены писали. Учитель якобы не видет что часть списывает. А экзамены, даже помогали. Тянули из класса в класс детей не знающих ничего.

На форуме так интересно, одни жалуются что у детей свобода, самим понимать надо, не разжовывают. А другие жалуются что свобода это плохо, слишком всё легко, слишком разжовывают.

0

0
Old 18-05-2016, 10:48   #32
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я так не считаю. Вы утверждаете, что школа не даёт достаточно глубоких знаний по той же математике. Я ответила, что даёт желающим: те же спец.классы в старшей школе и гимназии. Вы возразили, что в младшей школе тоже должно быть углублённо и я спросила что мешает заниматься дополнительно? По-моему всё логично.
Если мой ребёнок хорошо рисует или играет в футбол я не требую от школы углублённых занятий, а веду его в секцию/кружок или занимаюсь с ним сама дополнительно. Что в математике иначе?
В учебниках есть дополнительные задания для желающих, в библиотеках есть нужный материал, в интернете. Репетиторы тоже не исчезли как вид. Что ещё нужно?

Вот тоже вчера насчёт двух тем удивлялась. Всегда были кружки, секции, музыкальные школы итд. Плюс в России школа не 9 классов или 9? Тут же в лукио продолжение. И всему там учат. Вот честно, что сама, что все подруги, что тут у всех дети, все всегда занимались плюс к школе тому что нравится/куда родители отправили. Народ удивляется то одному то другому, а мы удивляетмся тому что народ таким вещям удивляется

Покажите мне одного тут в Фи, кто ракеты в космос запускает. У всех такое прекрасное не финское образование, а элементарный кружок не найти/не оплатить. А уж то, что языки иностранные не нужны, да при всём нынешнем выборе. Даже обидно что у нас такого выбора не было. И языки новые добавляют как раз смотря на то, что может в будующем пригодиться. А то что учитель на орёт на ребёнка, не бьёт. Родители должны научить ребёнка что в школе надо учиться, а не снабжать его музыкой в школу которую он вместо учёбы будет на учёбе слушать. Какая я сегодня, грррр)))

А вообще троллят. Не верю что не троллят. Не прочитать о финской системе образования, не узнать что математика и физика по выбору не будут. Вот ужас то, не захотят и математику учить не будут)) Рассказывать что фонтанка что то написала. Троллят, ничего другое не может быть.

Old 18-05-2016, 14:27   #33
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Вот бы всем на все вопросы, а тут даже не вопросы, тут заявления, столько дельных советов давали.

А по теме. Предлагаю всплакнуть

Old 18-05-2016, 14:28   #34
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А по теме, предлагаю всплакнуть

0

0
Old 19-05-2016, 13:22   #35
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Вы на каком языке с детьми разговаривали? Если по-русски, то они понимают слова которые вы говорите? А то ведь не обязательно ребёнок учащийся тут может понять все названия на русском. А если на финском, то хорошо ли вы его знаете?

Не знаю с кем вы занимались. Везде есть плохо учащиеся. В любой стране, и в СССР были, ой были, и на второй год их год за годом отправляли. У нас помню придут в наш класс, по возрасту старше нас, а потом мы дальше а они опять. Меня один раз с самым хулиганом из нашей школы посадили на физике. Не знаю сколько раз он на второй год оставался. И после нашего класса остался. Так он видно хоть что-то да знает. Сидели на уроке, учительница только выдала задание, а он раз и сделал его. Задание вдвоём надо было делать. Учительница думала что я такая хорошая, раз и сделала задание. Сделал в большинстве он. Возраст такой был, мальчики нравятся, но не из нашего класса, а постарше. И хулиганы привлекательными казались, с ними весело было. Но даже за руку держаться не хотелось, так, из далека мечтали не о чём. И мне так повезло. С самым самым посадили. Правда он прогуливал в основном.

А вообще не знаю, так пишем мы все ради погворить. А что всё плохо это уже все поняли.

И это не флуд. Это, а вот в СССР физика такая была)))

Old 19-05-2016, 13:23   #36
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Как бы в депрессию не впасть.

0

0
Old 19-05-2016, 13:27   #37
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Из соседней темы:
"Но в гимназии учиться тяжело, программы серьезные , требования повышенные и учебники придется самим обеспечивать ребенку. "

http://www.russian.fi/forum/showpos...56&postcount=33

0

0
Old 19-05-2016, 13:48   #38
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Я английский там учила. Целый один иностранный язык. Нас не учили правильно произносить слова.

Тут учась получила хорошо по английскому за четверть. Подхожу к учительнице и спрашиваю что могу сделать чтобы получить лучше оценку. Она говорит что я не поднимаю руку, не активная. Контрольная это одно, но ответы на каждом уроке чтобы было видно что я задание сделала это другое.

Я стала руку тянуть. Каждый раз когда я отвечала она потом произносила тоже самое но правильно выговаривая. Слова, предложения, всё у меня было правильным. А произношение нет. И так каждый раз. На меня другие смотрели, шуточки были учительнице что может не надо повторять. Каждое слово она правильно после меня повторяла. Оценку подняла, но не приятно было честно скажу. Я думала перестать ли руку поднимать так как это и веселье вызывало и внимание всего класса комне, и стыдно что не умею произносить как надо. Но решила что переживу.

0

0
Old 19-05-2016, 14:10   #39
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Олка. Меня пожалей, пожалей))) У нас на уроке английского веселье только из за меня было

0

0
Old 19-05-2016, 14:36   #40
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Олка. Меня пожалей, пожалей))) У нас на уроке английского веселье только из за меня было

У нас тоже много веселья было. Например, при обучении произношению звука -th англичанка орала: Усиков, прижми хвост, язык между зубов, я сказала!!

0

0
Old 22-05-2016, 19:31   #41
Alexandrovna
Пользователь

Проживание: Lähistöllä
Уверенна в отличной степени.Давно практикуется ,что то типа школьных кружков,все занятия разбираются в течении одного часа,даже латынь,ну у нас и школа не маленькая по финским меркам 500 человек.Будем надеяться что теперь будет проще заняться любимыми предметами.
А вообще дискуссия повеселила,для меня было открытие что финская школа не даёт то что необходимо в повседневной жизни,как раз именно на это делает акцент финская школа,не зря тут одно из лучших образований в мире,сюда едут учиться преподавать из других стран,финские учебники переводятся и используются в о многих школах мира.Ну и конечно мне открыли глаза, что друзья и спорт дегенеративные культуры.Чего только не понапишут на эмоциях.

Old 22-05-2016, 19:42   #42
Vi-j
Пользователь

Проживание:
Цитата:
не зря тут одно из лучших образований в мире,сюда едут учиться преподавать из других стран,финские учебники переводятся и используются в о многих школах мира.

Есть такая теория, что уровень образования сейчас специально занижают, так как шибко образованных людей все равно занять нечем.
А чем ниже уровень образования, тем меньше притязаний и больше удовлетворенность всеми социальными благами, какими бы они не были.

Уровень образования школьников в РФ выше, это просто факт. Сравнивал.
Даже средний ученик, например 8 класса, разбирается в той же химии или алгебре лучше своего финского ровесника, только потому что он учится по заведомо более высоким стандартам.
Когда планка ставится изначально низко, то особо прыгать не научишься. Хотя, конечно можно говорить, что и низкие прыжки хороши - падать ниже и вообще, травм меньше.

Old 23-05-2016, 10:29   #43
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vi-j
Есть такая теория, что уровень образования сейчас специально занижают, так как шибко образованных людей все равно занять нечем.
А чем ниже уровень образования, тем меньше притязаний и больше удовлетворенность всеми социальными благами, какими бы они не были.

Даже средний ученик, например 8 класса, разбирается в той же химии или алгебре лучше своего финского ровесника, только потому что он учится по заведомо более высоким стандартам.
Когда планка ставится изначально низко, то особо прыгать не научишься. Хотя, конечно можно говорить, что и низкие прыжки хороши - падать ниже и вообще, травм меньше.

больше в образование ничего не важно, только математика химия и физика?... от того-то вся страна поголовные Фаддеевы, ну ну

Old 23-05-2016, 11:35   #44
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
больше в образование ничего не важно, только математика химия и физика?... от того-то вся страна поголовные Фаддеевы, ну ну

Я думаю, что сложная программа по математике "для всех в совецких школах" -это не достаточно! Телесные наказания - вот чего не хватает!)))

0

0
Old 23-05-2016, 14:36   #45
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Все дружно

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 23-05-2016, 14:42   #46
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
... от того-то вся страна поголовные Фаддеевы, ну ну

Так! В шахматы играть не след, поелику гроссмейстером станет лишь один из ста тысяч, чемпионом же мира - один из пятисот миллионов.

0

0
Old 23-05-2016, 21:20   #47
Alexandrovna
Пользователь

Проживание: Lähistöllä
[QUOTE=Vi-j]Есть такая теория, что уровень образования сейчас специально занижают, так как шибко образованных людей все равно занять нечем.

Когда планка ставится изначально низко, то особо прыгать не научишься. Хотя, конечно можно говорить, что и низкие прыжки хороши - падать ниже и вообще, травм меньше.[/QUOTE
Теории у нас любят придумывать.С чем вы сравнивали?С каким классом финкой школы,они разные есть с физико-мат.уклоном а есть с биологией, химией,есть гуманитарные.Как вы сравнивали на финском и русском,это нулевой вариант,так как построенная фраза на русском по математике вообще не будет понята,тут другой образ мышления,бесполезно что либо спрашивать детей учащихся и мыслящих по фински,у них другой подход к расчётам,я заново всё учила,хотя оказалось с такой сильной системой преподавания в Финляндии дети не нуждаются в контроле и репетиторах.Иллюзии про российские стандары,можно идти на диплом а можно на справку об окончании школы,тно взятки требуют со всех.Матерьяла в России дают больше на начальном этапе,но пользоваться им умеют единицы а применять ещё меньше.Так что тут просто нечего сравнивать.та же Америка ценит финских выпускников математических классов намного больше чем российских.

0

0
Old 29-05-2016, 13:11   #48
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Как меня неоднократно обвинили в очернении социалистической действительности, сошлюсь на сегодняшнюю статью Математические навыки ослабевают, и это угрожает будущему Финляндии.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: