Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 07-06-2016, 19:25   #121
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Малекс,ты же умный мужик и прекрасно должен понимать,что не может быть в мире только 7 миллиардов грузчиков,или только 7 миллиардов инженеров )

Или ты хочешь поговорить именно о том,что умные должны жить дольше,а работяги пусть мрут молодыми? )

эта парадигма работала до того как люди научились делать роботов которые заменяют грузчиков, водителей и другие автоматизируемые профессии. Парадигма меняется вот прямо у нас на глазах. Через 50 лет в мире нужно будет миллиард инженеров, врачей, ученых, юристов и т.д. а все остальное будут делать роботы. Что делать другим 6 миллиардам чрловек? По видему жить на безусловный доход который собираются ввести.

0

0
Old 07-06-2016, 19:25   #122
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Малекс,ты же умный мужик и прекрасно должен понимать,что не может быть в мире только 7 миллиардов грузчиков,или только 7 миллиардов инженеров )

Или ты хочешь поговорить именно о том,что умные должны жить дольше,а работяги пусть мрут молодыми? )

будешь дома сидеь на базовом пособии и размножаться)

Old 07-06-2016, 19:26   #123
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мика, не передергива. Тут пророчат частичную роботизацию в ближайшем будущем. Так что врачи в порядке. Им работа будет.

Погоди,сейчас и без роботов полная задница с работой.То есть,реальные люди безработны.Сотни тысяч.Агитировать и вводить даже частичную роботизацию,это значит копать яму глубже.И когда масса станет критической,то в этой яме будут все-и те,кто там давно,и врачи,и мы с тобой.
Или ты считаешь,что на всех насрать и конкретно тебя это никогда не коснётся?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 07-06-2016, 19:27   #124
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
эта парадигма работала до того как люди научились делать роботов которые заменяют грузчиков, водителей и другие автоматизируемые профессии. Парадигма меняется вот прямо у нас на глазах. Через 50 лет в мире нужно будет миллиард инженеров, врачей, ученых, юристов и т.д. а все остальное будут делать роботы. Что делать другим 6 миллиардам чрловек? По видему жить на безусловный доход который собираются ввести.

или ненузных все ж "спишут" а размножение поставят на контроль....

0

0
Old 07-06-2016, 19:31   #125
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Погоди,сейчас и без роботов полная задница с работой.То есть,реальные люди безработны.Сотни тысяч.Агитировать и вводить даже частичную роботизацию,это значит копать яму глубже.И когда масса станет критической,то в этой яме будут все-и те,кто там давно,и врачи,и мы с тобой.
Или ты считаешь,что на всех насрать и конкретно тебя это никогда не коснётся?

Так на это и расчитан базовый доход. Чтобы люди могли более менее жить на нем и не бунтовать. А хочеш большего? Добро пожаловать учись на врача, инженера или иди в науку. На простых роботизируемых профессиях скорее всего уже много не заработаешь.

Правда если изобретут искуственный интеллект то все люди станут не нужны для развития независимо от профессии но это уже совсем другая история. Вот искуственного интеллекта я реально боюсь. В универе мы разрабатывали неболшие системы ИИ. Моя например умнела решать задачки для 4го класса. Даеш ей текст из учебника и она его понимала и решала. И это было 20 лет назад. Сеичас я даже боюсь представит; что может прототит ИИ которые уже есть.

0

0
Old 07-06-2016, 19:32   #126
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Что за алармизм? пусть все живут и потребляют. Чем больше потребителей - тем быстрее прогресс.
Цель: улучшение качества жизни и ее удлинение, а не отстрел электората.

0

0
Old 07-06-2016, 19:35   #127
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Красиво у тебя получается
Я более реально смотрю на вещи.Всё,что творится в мире,скорее ведёт к очень большому шухеру.
Можно конечно надеяться,что именно нас не коснётся война,которая уже повсюду,-где открытая,где скрытая.
Но детям нашим её точно не избежать.
Считаю,что для Европы 70 лет без войны это уже более чем перебор.
Начнётся также,как и все предыдущие,вроде и неожиданно для всех,но если открыть глаза и не врать самому себе,то точка невозврата уже пройдена...

-----------------

0

0
Old 07-06-2016, 19:37   #128
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Красиво у тебя получается
Я более реально смотрю на вещи.Всё,что творится в мире,скорее ведёт к очень большому шухеру.
Можно конечно надеяться,что именно нас не коснётся война,которая уже повсюду,-где открытая,где скрытая.
Но детям нашим её точно не избежать.
Считаю,что для Европы 70 лет без войны это уже более чем перебор.
Начнётся также,как и все предыдущие,вроде и неожиданно для всех,но если открыть глаза и не врать самому себе,то точка невозврата уже пройдена...

Война против роботов? Или война которая отбросит человечество в дороботизированную эпоху? Ты о чем? Если ядерной войны не будет то роботизация продолжится даже если будет обычная война. Может задержится только немного. Воина кстати может даже подстегнуть промышленность и роботизацию.

0

0
Old 07-06-2016, 19:40   #129
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так на это и расчитан базовый доход. Чтобы люди могли более менее жить на нем и не бунтовать. А хочеш большего? Добро пожаловать учись на врача, инженера или иди в науку. На простых роботизируемых профессиях скорее всего уже много не заработаешь.

Правда если изобретут искуственный интеллект то все люди станут не нужны для развития независимо от профессии но это уже совсем другая история. Вот искуственного интеллекта я реально боюсь. В универе мы разрабатывали неболшие системы ИИ. Моя например умнела решать задачки для 4го класса. Даеш ей текст из учебника и она его понимала и решала. И это было 20 лет назад. Сеичас я даже боюсь представит; что может прототит ИИ которые уже есть.

Сомневаюсь,я,однако ))
Что бы один работал,а 10 балдели в своё удовольствие? )
Не,абсурд
Такая теория хороша для отдельно взятого примера.Например,трактор копает траншею,а 10 человек с лопатами радостно сели отдыхать.
Но когда на примере целой страны,то это не будет работать.Не верю.

-----------------

0

0
Old 07-06-2016, 19:42   #130
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сомневаюсь,я,однако ))
Не,абсурд
Такая теория хороша для отдельно взятого примера.Например,трактор копает траншею,а 10 человек с лопатами радостно сели отдыхать.
Но когда на примере целой страны,то это не будет работать.Не верю.

Почэму абсурд то? Если один робот может делать работу десятерых эти 10 отдыхать будут. А что им еще делать то?

Хотя наверное будут очен распространены небольшие частные уютные кафешки. Их можно и не роботизировать. Всякие ручные поделки , сувениры и т.д. Но на этом разве заработаешь?

0

0
Old 07-06-2016, 19:44   #131
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Микка К.

А щаз на так чоли? Один копает - десять рядом стоят советы советуют и поддержку поддерживают.

-----------------

Old 07-06-2016, 19:50   #132
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Хотя наверное будут очен распространены небольшие частные уютные кафешки. Их можно и не роботизировать. Всякие ручные поделки , сувениры и т.д. Но на этом разве заработаешь?

Для роботов штоле?

-----------------

Old 07-06-2016, 19:51   #133
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Для роботов штоле? :лол:

Для всех кто на базовом доходе сидит. Или работают. Люди то никуда не денутся.

0

0
Old 07-06-2016, 19:52   #134
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А щаз на так чоли? Один копает - десять рядом стоят советы советуют и поддержку поддерживают.

Сейчас не работает каждый 7-ой.
А в теории Малекса,на одного работающего будет 99 безработных=живущих в своё удовольствие
Разница более чем существенная

-----------------

0

0
Old 07-06-2016, 19:54   #135
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А в теории Малекса,на одного работающего будет 99 безработных=живущих в своё удовольствие

это в теории. На практике может оказатся что куча народа выброшена с рынка и пытается кое как выжить. Как все обернется кто знает. Мы же говорим о роботизации. Может и так и этак обернутся.

Может Россия наконец начнет раздавать людям землю и все будут на ней выращивать продукты вручную и жить бартером.

0

0
Old 07-06-2016, 19:57   #136
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Yasmin
я тебе уже когда-то отвечала по этому поводу)

отвечала, но все равно не пойму. ничто не вечно
не все неработающие - дармоеды) и не всегда люди будут настолько материалистичны, и соответсвенно, многие магазины и компании накроются. "Мы тратим деньги на то, что нам не нужно. Деньги, которых у нас нет"
потом выкидываем и засоряем Землю, а чо?!

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 07-06-2016, 19:58   #137
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
это в теории. На практике может оказатся что куча народа выброшена с рынка и пытается кое как выжить. Как все обернется кто знает. Мы же говорим о роботизации. Может и так и этак обернутся.

Может Россия наконец начнет раздавать людям землю и все будут на ней выращивать продукты вручную и жить бартером.

Ладно.Всё равно всё будет именно так,как уже предрешено свыше
Лишь бы войны не было.
И пусть быстрее вводят это доход.Я первый на него соскочу.Освобожу место для другого,кто давно рвётся в бой,а ему не дают

-----------------

0

0
Old 07-06-2016, 20:01   #138
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
отвечала, но все равно не пойму. ничто не вечно
не все неработающие - дармоеды) и не всегда люди будут настолько материалистичны, и соответсвенно, многие магазины и компании накроются. "Мы тратим деньги на то, что нам не нужно. Деньги, которых у нас нет"
потом выкидываем и засоряем Землю, а чо?!

я тебе про это и отвечала, тогда....еслиб я имела ввиду всех безработных, я бы так и написала

0

0
Old 07-06-2016, 20:43   #139
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Да так и есть. На 1 работающего будет 99 неработающих которые смогут заниматься чем им нравится - рисовать путешествовать писать книжки петь в хоре и т д. Предположим у них будет базовый доход на 10,000 в месяц (с ростом роботизации растет эффективность труда и количество товаров - растет количество денег в экономике). На это можно купить жилье машину воспитать ребенка.

А если есть желание - иди учиться и потом работать на высокотехнологичных должностях - но зато государство тогда разрешит родить 2го - 3го ребенка (ограничение рождаемости необходимо) хватит денег на замену органов и бессмертие (что другим будет недоступно на базовый доход).

Но это все оптимизм.

Как будет -

"Базовый доход - это плохо"(с) - пока люди мешкают с референдумами - богатые еще сильнее наращивают средства производства. Через 20 лет - у государств будет еще меньше функций - будут транснациональные корпорации которые доят людей. И тогда 0,00001 населения с деньгами подпишут приговор всем остальным - не ну а нахрен им нужны нищеброды - ландшафт Земли портить?

Old 07-06-2016, 20:47   #140
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ладно.Всё равно всё будет именно так,как уже предрешено свыше
Лишь бы войны не было.
И пусть быстрее вводят это доход.Я первый на него соскочу.Освобожу место для другого,кто давно рвётся в бой,а ему не дают

На 550-800 не разжируешь ...замысел урезать выплаты асумистук и соц.помощи имхо...биржа стремиться трудоустроить всех будет так же)

0

0
Old 07-06-2016, 20:55   #141
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artemm
Да так и есть. На 1 работающего будет 99 неработающих которые смогут заниматься чем им нравится -
Но это все оптимизм.

Как будет -

"Базовый доход - это плохо"(с) - пока люди мешкают с референдумами - богатые еще сильнее наращивают средства производства. Через 20 лет - у государств будет еще меньше функций - будут транснациональные корпорации которые доят людей. И тогда 0,00001 населения с деньгами подпишут приговор всем остальным - не ну а нахрен им нужны нищеброды - ландшафт Земли портить?

Такой оптимизм даже во сне редко приснится))....вот второй вариант ближе намного к реалиям.

0

0
Old 08-06-2016, 00:02   #142
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

А если все пойдут учиться, куда ученых девать. Даже на этом форуме многие с вышкой не могут работу по специальности найти. И кто будет роботам батарейки менять.
Это ведь работа не для высшего образования.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 08-06-2016, 00:06   #143
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Такой оптимизм даже во сне редко приснится))....вот второй вариант ближе намного к реалиям.

Так второй вариант без роботизации уже действует. Пока в афро-азии. Но и в Европу тоже внедряют.

-----------------

0

0
Old 08-06-2016, 00:08   #144
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
А если все пойдут учиться, куда ученых девать. :Д Даже на этом форуме многие с вышкой не могут работу по специальности найти. И кто будет роботам батарейки менять.
:Д Это ведь работа не для высшего образования.

Роботы уже прекрасно сами заряжаются.

0

0
Old 08-06-2016, 00:08   #145
sineemore
Гость

Проживание:
у меня есть не очень хорошая мысль (чувствую, что что-то с ней не так, но все равно ее думаю )), что получать высшее образование можно не только для работы, а ради любознательности.

мне кажется, что оно само по себе - роскошь. круто, если можешь работать на полставки где угодно, а остальное время посвящать себя любимой профессии пусть даже за так.

но это не очень хорошая идея все-таки, наверное.... или?

Old 08-06-2016, 00:16   #146
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sineemore
у меня есть не очень хорошая мысль (чувствую, что что-то с ней не так, но все равно ее думаю )), что получать высшее образование можно не только для работы, а ради любознательности.

мне кажется, что оно само по себе - роскошь. круто, если можешь работать на полставки где угодно, а остальное время посвящать себя любимой профессии пусть даже за так.

но это не очень хорошая идея все-таки, наверное.... или?

Ради любознательности можно просто учиться без получения диплома. А учиться можно не поступая в институт.

-----------------

0

0
Old 08-06-2016, 00:25   #147
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Роботы уже прекрасно сами заряжаются.

А как тогда с миллиардами выучившихся на програмистов? Куда их девать? Вот я дома без образования програмиста сам простенькие проги делаю. А если выучусь то заброшу любимую прфессию водителя и пойду безработным програмистом, это хорошо или плтхо. Сейчас работа есть, потом не будет. Это как бы на счёт что высшее образование это путь в перёд. На мой взгляд не всегда. Можно быть полезным без высшего на своём месте. И безполезным с высшим но без места.

-----------------

Old 08-06-2016, 06:29   #148
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

В России уже начали :

<Федеральный закон от 01.05.2016 N 119-ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации">

https://www.consultant.ru/law/hotdocs/46326.html
© КонсультантПлюс, 1992-2016

-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"

0

0
Old 08-06-2016, 08:36   #149
Time
мой Масяня!

Проживание:
те кому повезет будут работать и получать большие деньги, кому не повезет, будут сидеть на пособии и ждать удачу!

0

0
Old 08-06-2016, 10:21   #150
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Это всё равно неизбежно. Была где-то статья не плохая на эту тему. Например, хотя пока "гугло-мобили" пока, на самом деле, в совершенно игрушечном состоянии, но прогресс не стоит на месте. И уже в ближайшие лет 20 на дорогах вполне могут появиться беспилотные грузовики. Водители грузовиков окажутся не у дел. А это - огромная армия человеков во всём мире. Вон, даже тут на форуме, как я понял, через одного перевозками на жизнь зарабатывают.
Так же будет со многими другими профессиями. До "ишшкуштвенного интеллекта" пока как до Луны, но многие тупые операции современные куклы-роботы уже в состоянии за человека делать, а цена на эти куклы падает всё время.
Так что тут без альтернатив: либо массовая безработица и голодные бунты, либо базовый доход.

0

0
Old 08-06-2016, 10:23   #151
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
те кому повезет будут работать и получать большие деньги, кому не повезет, будут сидеть на пособии и ждать удачу!

Да. Но, инициативный и с личным стремлением найдёт быстрее всех место под солнцем)

0

0
Old 08-06-2016, 10:32   #152
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kk-rauta
На 550-800 не разжируешь ...замысел урезать выплаты асумистук и соц.помощи имхо...биржа стремиться трудоустроить всех будет так же)

Да потому что глупость пытаются сделать, начали за здравие, а кончили ... как всегда. Зачем-то решили всем "базовый доход" раздавать. Надо было так: кто не работает - базовый доход, кто работает - часть зп или прочих доходов, равная "базовому доходу" не облагается налогом. Тогда и основная задача будет решена и денег хватит. А раздовать "базовый доход" вообще всем, даже тем, кто 10000евро в месяц получает, зачем? Я бы сам против такого проголосовал!

0

0
Old 08-06-2016, 10:43   #153
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Да потому что глупость пытаются сделать, начали за здравие, а кончили ... как всегда. Зачем-то решили всем "базовый доход" раздавать. Надо было так: кто не работает - базовый доход, кто работает - часть зп или прочих доходов, равная "базовому доходу" не облагается налогом. Тогда и основная задача будет решена и денег хватит. А раздовать "базовый доход" вообще всем, даже тем, кто 10000евро в месяц получает, зачем? Я бы сам против такого проголосовал!

это кто-то тут опять не вьехал в систему предполагаемого базового дохода. это не надбавка к зарплате)) у рабочего все останется по прежнему даже с базовым, но конечно лень читать ветку, а надо что-то сказать)))

0

0
Old 08-06-2016, 14:23   #154
R60
Пользователь

Проживание:
Базовый доход вынудит тех кто только на него рассчитывает ехать туда где дешевле жить - подальше от городов, что в принципе неплохо. Пускай на природе бездельничают. А для работающих ничего не меняется. Про роботов это чушь всё. Всё что можно давно механизировано автоматизировано и роботизировано, пока нет и не ожидается никаких прорывов, по мелочи только если.

0

0
Old 08-06-2016, 15:18   #155
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Базовый доход вынудит тех кто только на него рассчитывает ехать туда где дешевле жить - подальше от городов, что в принципе неплохо. Пускай на природе бездельничают. А для работающих ничего не меняется. Про роботов это чушь всё. Всё что можно давно механизировано автоматизировано и роботизировано, пока нет и не ожидается никаких прорывов, по мелочи только если.

Большинство не уедет, т.к. работу найти там будет ещё сложнее, а те кто и не шибко в этом заинтересован будут просто демонстрировать заинтересованность.
Прорывов м.б. и не видно, но если оглянуться на 10лет назад многое автоматизировалось.

0

0
Old 08-06-2016, 16:44   #156
R60
Пользователь

Проживание:
И ненужны никакие прорывы. Зачем придумывать то что давно природой придумано, успешно воспроизводится (уже 7,5 миллиардов почти), и при правильном воспитании и стимулировании работает считай 40 лет и многие даже с интеллектом. А тех кто работать принципиально не хочет вполне разумно помещать в более скромные условия существования, без суши баров и авеню, где нибудь в районе Йоэнсуу и дальше.

Old 08-06-2016, 20:14   #157
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от R60
И ненужны никакие прорывы. Зачем придумывать то что давно природой придумано, успешно воспроизводится (уже 7,5 миллиардов почти)

Придумывать нужно например затем, что бы людям было что покушать и сегодня и завтра.

Одна цифра: на каждого китайца в китае приходится только лишь 10 соток пахотной земли. Количество пашни сокращается, а ее качество ухудшается. Этому способствуют химические удобрения, эрозия и потепление климата.
А количество населения - растет. Что делать?
варианты ответов:
-Третья МВ решит все проблемы
-Развивать биотехнологии, генную инженерию, снижать выбросы и отходы, отказываться от пестицидов и химических удобрений, расширять применение гмо, автоматизировать технологии сх.

0

0
Old 08-06-2016, 22:02   #158
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Придумывать нужно например затем, что бы людям было что покушать и сегодня и завтра.

Одна цифра: на каждого китайца в китае приходится только лишь 10 соток пахотной земли. Количество пашни сокращается, а ее качество ухудшается. Этому способствуют химические удобрения, эрозия и потепление климата.
варианты ответов:
-Развивать биотехнологии, генную инженерию, снижать выбросы и отходы, отказываться от пестицидов и химических удобрений, расширять применение гмо, автоматизировать технологии сх.

Ясно что рано или поздно к пластиковой каше для всех прийдём, но тема не про это, а про базовый доход сейчас.

0

0
Old 08-06-2016, 22:13   #159
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
И ненужны никакие прорывы. Зачем придумывать то что давно природой придумано, успешно воспроизводится (уже 7,5 миллиардов почти), и при правильном воспитании и стимулировании работает считай 40 лет и многие даже с интеллектом. А тех кто работать принципиально не хочет вполне разумно помещать в более скромные условия существования, без суши баров и авеню, где нибудь в районе Йоэнсуу и дальше.

А работающих жителей Йоэнсуу куда? В другое гетто? Ну у Вас и мысли.

0

0
Old 08-06-2016, 22:34   #160
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra

Извиняюсь если обидел, просто это легендарный такой город, сразу на ум пришёл. Смысл базового дохода хотя бы в том что для оплаты дорогой аренды или ипотеки в городе нужно что бы хоть один член семьи работал, остальные домочадцы могут спокойно не работать. Если все безработные в семье базового дохода хватит только на квартиру в какой нибудь дыре. Жёстко, но справедливо.

Old 08-06-2016, 22:44   #161
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Извиняюсь если обидел, просто это легендарный такой город, сразу на ум пришёл. Смысл базового дохода хотя бы в том что для оплаты дорогой аренды или ипотеки в городе нужно что бы хоть один член семьи работал, остальные домочадцы могут спокойно не работать. Если все безработные в семье базового дохода хватит только на квартиру в какой нибудь дыре. Жёстко, но справедливо.

Может и так, но что будет с ценами? Государство с работающих всё снимет в виде налогов,а цены на всё вырастут, тут уже и работающие начнут сводить ели концы с концами, а медицина, школа и т. далее, где государство будет брать деньги, чтобы их потом раздать?

0

0
Old 08-06-2016, 22:56   #162
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra

Ну почему же? Там и останутся. Эти все "Йоенсуу" плачут горькими слезами, что у них наблюдается отток населения в сторону столичного региона ( У нас на фирме два молодых парня работают, один из Миккели, второй из Пиексямяки. И вот чего им у себя в "Йоенсуу" не сиделось то? ).
А так они получат приток населения. Куча квартир в домах в этих "Йоенсуу" стоят пустыми и приносят владельцам домов убытки. И хоть за плату небольшую, но будут эти квартиры заполнены.
А в столичном регионе дефицит жилья уменьшится, что повлечет за собой снижение цен на жилье.

Цитата:
Сообщение от Elektra
Может и так, но что будет с ценами? Государство с работающих всё снимет в виде налогов,а цены на всё вырастут, тут уже и работающие начнут сводить ели концы с концами, а медицина, школа и т. далее, где государство будет брать деньги, чтобы их потом раздать?

А ничего с ценами не будет. Работодатели уменьшат эквивалентно зарплату. Добьются уменьшения минималки по TES. И малополучающие останутся "при своих". Тем более, что безработные захотят подзаработать, благо от социалки уже зависеть не будут и любая копейка небольшая плюсом в бюджет.

Old 08-06-2016, 23:04   #163
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну почему же? Там и останутся. Эти все "Йоенсуу" плачут горькими слезами, что у них наблюдается отток населения в сторону столичного региона ( У нас на фирме два молодых парня работают, один из Миккели, второй из Пиексямяки. И вот чего им у себя в "Йоенсуу" не сиделось то? ).
А так они получат приток населения. Куча квартир в домах в этих "Йоенсуу" стоят пустыми и приносят владельцам домов убытки. И хоть за плату небольшую, но будут эти квартиры заполнены.
А в столичном регионе дефицит жилья уменьшится, что повлечет за собой снижение цен на жилье.

А ничего с ценами не будет. Работодатели уменьшат эквивалентно зарплату. Добьются уменьшения минималки по TES. И малополучающие останутся "при своих". Тем более, что безработные захотят подзаработать, благо от социалки уже зависить уже не будут и любпя копейка небольшая в бюджет.

Ну так значит не поедут в Йоенсуу? Раз будут подрабатывать, и из Йоенсуу поедут на подработку и что тогда?

0

0
Old 08-06-2016, 23:07   #164
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Ну так значит не поедут в Йоенсуу? Раз будут подрабатывать, и из Йоенсуу поедут на подработку и что тогда?

Ну все равно работы на всех не хватит. Если хотя бы половина профессиональных безработных свалила из столичного региона в "Йоенсуу", то это уже было бы супер!

0

0
Old 08-06-2016, 23:09   #165
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну все равно работы на всех не хватит. Если хотя бы половина профессиональных безработных свалила из столичного региона в "Йоенсуу", то это уже было бы супер!

Тут как раз всё и упирается в "если".

0

0
Old 08-06-2016, 23:32   #166
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Тут как раз всё и упирается в "если".

Почему? Как раз и будут созданы условия, что жить в дорогих городах с их дорогими квартирами будет явно хуже, чем в недорогих.
Это сейчас никакой разницы - соска все платит,хоть за дорогую квартиру, хоть за дешевую. А тут разница стоимости квартир, допустим, в 300 Евро прямо будет влиять на то, что будет оставаться на руки.

0

0
Old 08-06-2016, 23:34   #167
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
....

....

Вообще это самый надежный способ решить проблемы хД Но тогда хотелось бы быть на стороне победителя хД
Все таки гуманнее просто ограничивать рождаемость.

0

0
Old 08-06-2016, 23:46   #168
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Vnik
Куча квартир в домах в этих "Йоенсуу" стоят пустыми и приносят владельцам домов убытки. .
Какой пустопорожний бред )) Свободного жилья тут нет, если только на периферии. Снять жильё в Хельсинки гораздо легче. Вы просто не имеете понятия об образе жизни в Йоэнсуу. Тут точно так же, как и в любом столичном регионе - если есть деньги, тогда в шоколаде, а рабочих мест мало.

0

0
Old 08-06-2016, 23:57   #169
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ишь размечтались, Йоэнсуу не резиновый. Профессиональные кадры готовятся именно в университете и институтах Йоэнсуу и Куопио. Лучшие остаются тут, а не востребованные сваливают в Хельсинки.

0

0
Old 09-06-2016, 00:14   #170
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Jade
Ишь размечтались, Йоэнсуу не резиновый. Профессиональные кадры готовятся именно в университете и институтах Йоэнсуу и Куопио. Лучшие остаются тут, а не востребованные сваливают в Хельсинки.
А в ун-тах Турку и Оулу кадров - нема? Или, таки, все лузеры прут в столицу?

-----------------

Old 09-06-2016, 00:49   #171
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Какой пустопорожний бред )) Свободного жилья тут нет, если только на периферии. Снять жильё в Хельсинки гораздо легче. Вы просто не имеете понятия об образе жизни в Йоэнсуу. Тут точно так же, как и в любом столичном регионе - если есть деньги, тогда в шоколаде, а рабочих мест мало.

На 57000 населения 1030 свободных квартир которые предлагаются. По моему свободного жилья дофига.
http://asunnot.oikotie.fi/myytavat-...CFUL2cgodqkoKIA

Old 09-06-2016, 01:31   #172
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
На 57000 населения 1030 свободных квартир которые предлагаются. По моему свободного жилья дофига.
http://asunnot.oikotie.fi/myytavat-...CFUL2cgodqkoKIA
Население Йоэнсуу 76 000, с областью около 130 000. Жильё, которое продаётся, не означает свободное.
А вот по этой же ссылке жилья в аренду сдаётся в Йоэнсуу всего 27 свободных квартир - это "дофига"?
При этом в Хельсинки в аренде висит 1825 свободных квартир. Население Хельсинки в 8 раз больше, чем Йоэнсуу, а свободных квартир на аренду повешено в 70 раз больше!!))
В Хельсинки снять жильё гораздо легче, чем в Йоэнсуу.

https://fi.wikipedia.org/wiki/Joensuu
https://fi.wikipedia.org/wiki/Joensuun_seutukunta

0

0
Old 09-06-2016, 13:22   #173
Virva
Пользователь

Проживание:
В Иёнсуу классно жить особенно для русских . ! Лучше чем в Хелсинкки .
преимущества :
Прекрасная природа
Граница рядом
В Финляндии сеичас тяжело жить цены завыешены на все товары и выбора никакго. С нас дерут в три шкуры . Нас обяазывают
Покупать товары сомнительного качества в тридорога. К врачам не попасть. если понадобитсай к зубному даже к частнику запись за 2 мес
Россия сеичас более рaзвитая странa. В деревенскомм магазине выбор больше чем в Призме. И цены адекватные.
Рядом с Ёинсуу граница . Мы ездим в Россию каждую недeлю. Покупаем бензин пo русским ценам , сигареты, продукты, строительные материалы. В поселке 2 аптеки , почта, рынoк, магазин пятёрочка . В Городе Сортавала полно магазиноnoв, строительных баз , 2 рынка.
К примеру зимои заболел зуб пыталась попасть к финским врачам безрезультатно. Сначало попробуи дозвонись. Потом ещё и обхамили . У них оказываaeтся работников не хватает, один врач на поликлинику. Пoсоветoвали Бурану принимать. Пoехали в Сортавалу и сразу попала к зубному. Счет был 5000 руб за удаление ренген и чистку камнеи. Я там еще композитные виниры себе поставила очень дёшево на передниезубы за 500 евро на финские цены всего пpoлучила идеальную улыбку за один день. Выбрала сама цвет размер пластин. Можно было зубки
и померить. А какое обслуживаanие и порядок в магазинах. Не то что Финляндии.
Для нас удобно жить рядом с границеи. Сочувствую тем кто далеко от границы живёт кому за всё приходится платить финские цены.

Old 09-06-2016, 13:25   #174
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Talking

ой, и надо было про это Йоенсуу заикаться)) тему можно закрывать

Old 09-06-2016, 13:30   #175
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Для нас удобно жить рядом с границеи. Сочувствую тем кто далеко от границы живёт кому за всё приходится платить финские цены.

А потом рассуждения, с чего это экономика Фи в кризисе и все закрывают. Одни деньги в РФ вывозят, другие в Прибалтику...и потом плаааачут, как тут дорого) А если и зарплату российскую предложить или эстонскую, не согласны)) доктор долже получать много, но клиенты поедут в Россию, так как тут дорого.....

0

0
Old 09-06-2016, 13:33   #176
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
А потом рассуждения, с чего это экономика Фи в кризисе и все закрывают. Одни деньги в РФ вывозят, другие в Прибалтику...и потом плаааачут, как тут дорого) А если и зарплату российскую предложить или эстонскую, не согласны)) доктор долже получать много, но клиенты поедут в Россию, так как тут дорого.....

Ага круто с Финской зарплатой закупатся в Русских магазинах и говорить что в Финляндии херово. Я вообще люблю когда русские люди живущие в Европе нахваливают Россию. Так забавно выглядит

Old 09-06-2016, 13:40   #177
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Smile

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ага круто с Финской зарплатой закупатся в Русских магазинах и говорить что в Финляндии херово. Я вообще люблю когда люди живущие в Европе нахваливают Россию. Так забавно выглядит

Люди,живущие в Европе,её хаящие, и нахваливающие Россию,это маргиналы и неудачники,5-я колонна)

0

0
Old 09-06-2016, 13:43   #178
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Люди,живущие в Европе,её хаящие, и нахваливающие Россию,это маргиналы и неудачники,5-я колонна)

Мышки плакали давились, но продолжали есть кактус (читай продолжали жить в ненавистной Европе)

Old 09-06-2016, 14:44   #179
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Сударь
все лузеры прут в столицу?
В Хельсинки каждый 10-й житель - социальщик.
Армия социальщиков в Хельсинки уже больше 10% населения, это 65 000 человек,
и рядом в Ванте тоже сплошь социальщики:

"Helsingissä toimeentulotukea sai viime vuonna 65 000 ihmistä, mikä on yli kymmenen prosenttia koko väestöstä. Vantaalla ja Tampereella osuus on samaa luokkaa..."
http://www.hs.fi/kaupunki/a1413347777212

0

0
Old 09-06-2016, 15:02   #180
Virva
Пользователь

Проживание:
Экономика в фин не развивается не из за того что люди которые живут в приграничном городах за купаются в России , а совсем по другой причине. Я думаю умные люди догадываюсь для чего был создан Евросоюз что бы развалить экономику Европы. За евросоюзом стоит Америка которая хочет подмять под себя все Европейские страны. Евросоюз ставит ограничения во всех сферах . Становится вообще невозможно нормально жить. Из людей выжимают последние силы. Ты работаешь и ничего не остается после оплаты счетов . Ограничения , экономия во всем. Деньги налогоплательщиков идут на военные учения . У финляндии долги и дальше будет хуже если не выйдут из евросоюза и не начнут восстанавливать производство и торговлю с Россией
Я люблю финляндию за прекрасную природу за хороших добропорядочных людей которые здесь живут , и мне обидно что такая страна за 20 лет развалена. Повсюду увольнения, все закрывается, фермы стоят пустые. И безработных здесь не 10 % , а на много больше. Раньше все работали платили налоги. В казне были деньги.
Сейчас экономика не развивается потому что людей в гоняют в нищету. С такими ценами не прожить.
И правильно что люди ездят в Россию за покупками. Во всяком случае там кризис не ощущается судя по ассортименту в магазинах. Вчера мужу плохо стало в магазине когда он увидел цены в России и вспомнил как мы в Призме смотрели цены . искали пол года назад металлические уголки для ремонта . В Призме выбор скудный и цены задраны. Большой уголок стоил 60 евро. В Сортавала выбор уголков по сравнению с призмой огромный в магазине и точно такой же уголок стоит 400 рублей.
Для сравнения . Я делала ремонт на кухне меняла линолеум. В Призме линолеум 10 кв.м мне обошелся 320 евро. Линолеум полное г...Но . Стал рваться еще когда мы его клали как бумага. Через 2 года пришлось менять Купили прекрасный дубовый ламинат в России. Покупали линолеум для другой комнаты на 20 кв.м в России за 140 евро 20 кв.м. Супер прочный линолеум отличного качества. Такая огромная разница в ценах и в качестве.
вчера в Сортавала открывали новый магазин с большим выбором садовой мебели и украшений для сада. Мы купили гипсовую фигуру на участок. К нам подошли и поздравили что мы первые покупатели и подарили нам подарок стоимостью 1000 рублей. В Сортавала есть даже аптека для животных что для нас очень актуально. Меня уже 2 раза в финских ветеринарных клиниках обманывали. Не могут поставить диагноз . Сделали дорогую операцию собаке , а потом сказали это был arviontivirhe.
доверия уже нет к финским фирмам. Вспоминаю как один раз розетку меняли 3 часа пока я уже не вспылила почему так долго. Тянут время специально что бы больше заплатили.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра