|
Результат опроса: Желаете ли Вы, чтобы Финляндия оставалась в Евросоюзе?
|
|
Да, желаю
|

|
89 |
51.45% |
|
Нет, не желаю
|

|
84 |
48.55% |
 |
|
26-06-2016, 13:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
потому что в Финляндии как таковых пунктов по приему беженцев раз-два и обчелся, туда селят тех, кто первый кандидидат на вылет из страны и по предварительному отсеву входит в зону риска. Одиноких селят в общежитиях или в крайнем случае за не имением таковых, с расчетом по два человека в комнату в обычных квартирах (мальчиков с мальчикаме, а дефачек с дефачкаме - никаких поблажек!). Семейные живут в обычных квартирах, которые сдают Красному Кресту частники и (или) город. В твоем случае раз дети есть, то стало быть семья и живут они в квартире.
Ещё раз, если что: ожидают в тех квартирах, которые арендодатель посчитал нужным сдать.
|
А потом мы удивляемся почему Англия вышла из Евросоюза. Задолбала их эта политика когда страна из Европейской превращается в Восточную.
|
|
|
|
26-06-2016, 13:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Я заметила, что галочку в голосование не туда поставила, наверное, как большая часть тех британцев, что проголосовали за выход из ЕС, просто не так прочитали вопрос 
|
|
|
|
26-06-2016, 13:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А потом мы удивляемся почему Англия вышла из Евросоюза. Задолбала их эта политика когда страна из Европейской превращается в Восточную.
|
А вот интересно если бы не квартир не пособий не платили а просто безопасное место под дождливым небом в где не бомбят , многие восточные пришлые рвались бы в Финляндию или может быть им и Эстония , Латвия и Литва бы сгодилась ????
Может отменить все выплаты и вопрос решится сам собой .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
26-06-2016, 13:35
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Опа, опа, мыло и мочало
Опа, опа, мы начнем сначала.
беженцы не по программам ЕС прибывают, по программам ЕС они могут быть только перераспределены и сугубо добровольно. Ну и совсем смешно, что раз Британия вышла, то беженцев у ней больше не будет, ну
Жася, я могу перенести тебя в другой список вручную, но будет нестыковка по количеству проголосовавших, потому что пересчитать вручную я не могу, а там уж все подсчитано от именно так. если такой вариант устраивает - лихко!
-----------------
|
|
|
|
26-06-2016, 13:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Опа, опа, мыло и мочало
беженцы не по программам ЕС прибывают, по программам ЕС они могут быть только перераспределены и сугубо добровольно. Ну и совсем смешно, что раз Британия вышла, то беженцев у ней больше не будет, ну
Жася, я могу перенести тебя в другой список вручную, но будет нестыковка по количеству проголосовавших, потому что пересчитать вручную я не могу, а там уж все подсчитано от именно так. если такой вариант устраивает - лихко!
|
Устраивает) а то мое голосование и комменты как-то не стыкуются
|
|
|
|
26-06-2016, 13:40
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Устраивает) а то мое голосование и комменты как-то не стыкуются
|
Я - вруль, я не могу, как оказалось... 
-----------------
|
|
|
|
26-06-2016, 13:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я - вруль, я не могу, как оказалось... :хид:
|
Ну и ладно)
|
|
|
|
26-06-2016, 13:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я думаю, тебе стоит извиниться.
|
Извини. Не ты потерла?
|
|
|
|
26-06-2016, 13:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Беженцев евросоюз распределяет. Страны которые отказываются должны выплачивать деньгами странам принявшим беженцев. Я читала статю где были приведены цифры сколько нядо платить за одного беженца. Точно уже не помню около 3тыс евро в мес за отказ принимать у себя в стране
|
|
|
|
26-06-2016, 13:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virva
Точно уже не помню около 3тыс евро в мес за отказ принимать у себя в стране
|
Ну то есть Евросоюз оценил стоимость одного беженца для евросоюза в 3 тысячи в месяц? Нехило.
|
|
|
|
26-06-2016, 13:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Беженцы сюда приехали с деньгами. Кто оплачивал их поездку в европу ? Почему границы открыли ? Почему приехали в большенстве своем молодые мужчины? Всё это очень странно
|
|
|
|
26-06-2016, 13:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virva
Беженцы сюда приехали с деньгами. Кто оплачивал их поездку в европу ? Почему границы открыли ? Почему приехали в большенстве своем молодые мужчины? Всё это очень странно
|
Вирва, прекращаем о беженцах. А то опять потрути. Понятно что Англичане хотели в том числе и от непонятных беженцев своим решением отгородиться.
Канарейка, а это лично тебе

|
|
|
|
26-06-2016, 14:03
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Вирва, прекращаем о беженцах.
|
Всяческая модераторская поддержка и одобрение. Тема не о беженцах, а о членстве 
-----------------
|
|
|
|
26-06-2016, 14:05
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
По нынешним законам и регламенту приема беженцев - беженцы у Британии будут.
Но теперь Британия может эти законы и регламенты изменить внутри своей страны, независимо от директив Брюсселя.
Откуда там беженцы? Через Францию в основном. Ну так примут соответствующий закон, поставят два парома в Ла-Манше, и как только прибыл очередной беженец - тут же он сАдится на паром и отвозится назад во Францию.
Никаких дурацких законов, типа если "пересек границу - крикнул "я беженец", и его уже нельзя высылать в ту страну, откуда он прибыл. Как то так.
А если и это не поможет, то можно поднять вопрос и об изменении конвенции о беженцах, на которую вы ссылаетесь.
Упс, о беженцах нельзя больше. Но ведь это одна из веских причин выхода Англии из ЕС.
Цитата:
|
Сообщение от karel11
опа по немецки дедушка
|
А ома - бабушка.
|
|
|
|
26-06-2016, 14:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Беженцы прибывают потому,что ЕС создал причины их прибытия и потому,что их приглашали в ЕС.
|
|
|
|
26-06-2016, 14:12
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
По нынешним законам и регламенту приема беженцев - беженцы у Британии будут.
Но теперь Британия может эти законы и регламенты изменить внутри своей страны
|
Давайте перейдем в другую плоскость: каким образом Британия позволит себе отказаться от подписанных ранее конвенций ООН без ущерба для себя? Тот факт, что я ушла от мужа, не позволяет мне не платить теперь налоги, не правда ли?
-----------------
|
|
|
|
26-06-2016, 14:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хорошо. Не буду про беженцев хотя вижу в этом взаимосвязь. Кто нибудь задумывался почему швеицария не в Евросоюзе. Потому что там все богатеи деньги хранят.
швеицарию не стали разорять с помощью Евросоюза
|
|
|
|
26-06-2016, 14:27
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Давайте перейдем в другую плоскость: каким образом Британия позволит себе отказаться от подписанных ранее конвенций ООН без ущерба для себя? Тот факт, что я ушла от муже не позволяет мне не платить теперь налоги, не правда ли?
|
Британия может себе позволить, что угодно. Это же Британия, а не Финляндия. Скажут, времена изменились, принципы конвенции устарели и мы выйдем из нее, если она не будет пересмотрена. Британия не заморачивается над вопросом, "а что другие скажут", а делает так, как ей выгодно.
Был выгоден ЕС - вступили, перестал ЕС быть выгоден - вышли.
А какой другой ущерб для себя, кроме морального? А на мораль Британия всегда плевала с высокой колокольни.
|
|
|
|
26-06-2016, 14:34
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Британия может себе позволить, что угодно. Это же Британия, а не Финляндия. Скажут, времена изменились, принципы конвенции устарели и мы выйдем из нее, если она не будет пересмотрена. Британия не заморачивается над вопросом, "а что другие скажут", а делает так, как ей выгодно.
А какой другой ущерб для себя, кроме морального? А на мораль Британия всегда плевала с высокой колокольни.
|
Если пересматриваются подобные международные договоренности, это непременно вызовет недоверие и экономических партнеров, соответственно инвестиционная привлекательность Британии мгновенно понизиться. Британия ещё проголосовать не успела, а биржа уже затряслась.
Ну и я не верю, что Британия возьмет на себя смелость пересматривать международные нормы ибо каким боком оно вылезет - никто не знает, а сомнительных международных договоренностей, которые держатся на честном слове, у каждой страны выше крыши и спровоцировать массовый их пересмотр - себе дороже. Такие пересмотры обычно заканчиваются войнами.
-----------------
|
|
|
|
26-06-2016, 14:45
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
+
" Когда джентльмены не могут выиграть по правилам, джентльмены меняют правила"
-----------------
|
|
|
|
26-06-2016, 15:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Дались вам эти беженцы. Можно подумать, Британия прям так из-за них уходит. Да и здесь - это лишь мелкая, поверхностная и подслеповато-популистская причина. Да и то, скорей следствие более глубинной евроколхозности, а не самостоятельная причина евроскептических настроений.
|
|
|
|
26-06-2016, 15:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Опа, опа, мыло и мочало
|
Англичан достали не только мигранты, называющие себя беженцами, но и ожидание, что в любой момент откроют границы ещё и для Украины, Турции, возьмут их в свой Евросоюз, а там ещё и Македония, Косово, Монтенегро и т.п..
И сколько миллиардов уйдёт ещё на беженцев в Турции, и как те деньги будут тратиться... Потом Греции надо постоянно миллиардные транши выдавать.
Британцев я не виню за их решение, хотя мне очень жаль, что такое прекрасное государство отделяется от ЕС. Я виню весь чиновничий аппарат в Брюсселе, Юнкера, Меркель, многих глав государств Евросоюза, которые должны были забить тревогу, что что-то не так идёт в этом союзе, и надо было реформировать эту контору, переcмотреть всё, выявить ошибки, просчёты и найти пути решения проблем, а не накапливать их, как снежный ком.
|
|
|
|
26-06-2016, 19:38
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
По поводу Англии.
Всегда замешаны деньги.
Видимо Англия свела дебит с кредитом.. и что-то поняла для себя, типа, лучше меньше да лучше или маленький, да свой.
да и право на самоопределение никто не отменял.
Швеция вот тоже не бедствует, на евро не переходила и не думала переходить.
Финляндии с соседями лучше не ссорится, а развиваться, оставаясь независимой.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
|
26-06-2016, 19:55
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
|
Сообщение от Juzu
по-русски: 16 июля 2014 года Европейский парламент утвердил Катайнена на посту европейского комиссара по финансам
|
и чо? теперь всем нам будет жить лучше что ли ? )))
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
|
26-06-2016, 19:56
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
ХЕЛЬСИНКИ, 25 июня. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Сбор подписей под петицией с требованием проведения референдума о выходе из ЕС начался в Финляндии. Как сообщила телекомпания Yle, подписи под документом поставили уже около 10 тыс. человек.
Смотрите также
"Все-таки британцы - безумцы": мировые СМИ о Brexit
Петицию составил Себастьян Тюнккюнен - глава молодежной организации партии "Истинные финны", входящей в правящую коалицию и считающейся партией евроскептиков. Только в пятницу, когда объявили результаты референдума в Великобритании, свои подписи под документом поставили 3,5 тыс. человек.
Тюнккюнен считает, что аналогичный британскому референдум нужен и Финляндии, чтобы страна могла "стать свободной". По его словам, "ЕС лишь вызывает хаос в Европе". Провести референдум в Финляндии он предложил в декабре 2017 года.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3401744
|
|
|
|
26-06-2016, 20:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andzhi
ХЕЛЬСИНКИ, 25 июня. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Сбор подписей под петицией с требованием проведения референдума о выходе из ЕС начался в Финляндии. Как сообщила телекомпания Ыле, подписи под документом поставили уже около 10 тыс. человек.
Смотрите также
"Все-таки британцы - безумцы": мировые СМИ о Брехит
Петицию составил Себастьян Тюнккюнен - глава молодежной организации партии "Истинные финны", входящей в правящую коалицию и считающейся партией евроскептиков. Только в пятницу, когда объявили результаты референдума в Великобритании, свои подписи под документом поставили 3,5 тыс. человек.
Тюнккюнен считает, что аналогичный британскому референдум нужен и Финляндии, чтобы страна могла "стать свободной". По его словам, "ЕС лишь вызывает хаос в Европе". Провести референдум в Финляндии он предложил в декабре 2017 года.
Подробнее на ТАСС:
хттп://тасс.ру/международная-панорама/3401744
|
Может, в этой теме ссылки на местную прессу?
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...0001208404.html
|
|
|
|
26-06-2016, 20:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Andzhi
и чо? теперь всем нам будет жить лучше что ли ? )))
|
Ему лучше -там кошелек больше и толще.
|
|
|
|
26-06-2016, 21:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я опять вся в думах о Британии. Очень уж тяжело и неспокойно у меня на душе, какая-то тоска и неуверенность щемят из-за безызвестности, что будет дальше с Европой. Всё думаю, неужели европейские политики всех мастей не понимали, что Великобритания может всерьёз проголосовать за брексит , и что Европу ждут трудные времена? Неужели вовремя нельзя было начать реформы в отношении всех стран, а не только Туманного Альбиона.
Который день везде читаю, что городские жители королевства хотели остаться, а старики и деревенщина всякая необразованная пожелали выйти. Но, вспоминая мои частые поездки в Англию, перед глазами встают жители крупных английских городов- это мусульманское население страны, женщины , закутанные в паранджу, прорезей для глаз не видно, куча их детишек, детские коляски; арабы и пакистанцы-мужики в длинных белых платьях с жилеточками; население из чёрного континента и всё в таком роде. Плюс огромное количество поляков и выходцев из др.стран Восточной Европы. Так что мы не знаем, кто на самом деле те граждане, жители городов, проголосовавших за ЕС. А в деревнях, в маленьких городках и в частном секторе городов живут как раз англичане, там у них спокойно и ухожено всё.
К тому же, почему все фыркают, упоминая старое поколение англичан? А разве это не они создали свою страну, не они её построили, не их ли отцы и деды воевали в 1-oй мировой и потом били фашистов, начиная с 39-го года? Что, они не имеют права голоса, разве? Почему их считaют дурнями?
|
|
|
|
26-06-2016, 21:31
|
|
|
Пользователь
|
В том-то и дело, что под "деревенщиной" моглм подразумевать классических англичан в старинных коттеджах, а "горожане" - всявот эта вот пестрядь в квартирушках. И Бог с ними, с пакистанцами.. Ну в смысле не в "чернявости" приезжих для англичан проблема - как-никак насоедие империи уже многими десятилетиями там обретается и интегрируется (или нет) и ЕС тут нипричём. А вот всякие недавно понаехавшие "свои" же - восточно-европейские нищеброды - лезущие туда в количествах, в разы больших, чем всякие там беженцы, потому как тоде европейцы и им просто, и присасывающиеся к социалке.. Вот из-за чего у многих британцев терпение лопнуло...
|
|
|
|
26-06-2016, 21:47
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
А вот всякие недавно понаехавшие "свои" же - восточно-европейские нищеброды - лезущие туда в количествах, в разы больших, чем всякие там беженцы, потому как тоде европейцы и им просто, и присасывающиеся к социалке..
|
Утверждая это - Вы в курсе английской социальной системы? Вы уверены, что "присосаться" к социалке в Англии в принципе возможно не гражданину страны, понаехавшему? Даже в Финляндии, где по сравнению с Англией социальные льготы в разы больше, это невозможно, не вводите людей в заблуждение. Во первых "понаехать" можно только на работу или по семейным связям. Во вторых, понаехав, прав ни на какие социальные пособия у этих "англичан" нет, до тех пор пока не станут гражданами. Им даже в паспорта ставят штамп - без права на социальные льготы. У меня такой есть, был там, работал.
|
|
|
|
26-06-2016, 22:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Утверждая это - Вы в курсе английской социальной системы? Вы уверены, что "присосаться" к социалке в Англии в принципе возможно не гражданину страны, понаехавшему? Даже в Финляндии, где по сравнению с Англией социальные льготы в разы больше, это невозможно, не вводите людей в заблуждение. Во первых "понаехать" можно только на работу или по семейным связям. Во вторых, понаехав, прав ни на какие социальные пособия у этих "англичан" нет, до тех пор пока не станут гражданами. Им даже в паспорта ставят штамп - без права на социальные льготы. У меня такой есть, был там, работал.
|
Так вроде въехал, успел выкрикнуть "я беженец" и вуаля, у тебя есть куча времени сидеть на социале пока твое прошение рассматривают. А там найдешь срашного аборигена/аборигенку , выйдешь за него/женишься и готово. А как паспорт в кармане развод и на социал.
|
|
|
|
26-06-2016, 22:04
|
|
|
Реалист
|
С Британией сработало старпёрское "раньше было лучше". Испугались перемен, конкуренции со стороны дешёвой рабочей силы, захотели возврата к былому величию. Дешёвая рабочая сила - благо. Производить ценности за меньшую стоимость. Тем, кто в состоянии конкурировать, эти ценности станут обходиться дешевле, уровень их жизни вырастет. Испугались те, кто конкурировать не желает, кто боится, что его место займёт поляк или эстонец. Так расти, учись, прогрессируй, будь таким спецом, что за тебя будут бороться. Хороший спец без работы не сидит, так что суть именно в этом - просто лень становиться хорошим, если можно просто выгнать всех конкурентов, и жить по старинке, беднее, зато при работе.
Проведи сейчас референдум "Возродить ли нам СССР?", уверен, что придут именно к этому - давайте возродим СССР, раньше было лучше, все были при работе, думать не нужно было, производили хрень, ни черта в магазинах не было, дефицит, железный занавес, зато все счастливы были, жили в хрущобах по три семьи и получали свои 120 рублей, путешествовали с Сенкевичем, лепота! Уверен, ностальгирующие и победят, вперёд.
|
|
|
|
26-06-2016, 22:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Так вроде въехал, успел выкрикнуть "я беженец" и вуаля, у тебя есть куча времени сидеть на социале пока твое прошение рассматривают. А там найдешь срашного аборигена/аборигенку , выйдешь за него/женишься и готово. А как паспорт в кармане развод и на социал.
|
Так не про них разговор, а европейцы которые едут туда на заработок...
|
|
|
|
26-06-2016, 22:07
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Они не сидят на социале. Беженцы финансируются из международных программ.
-----------------
|
|
|
|
26-06-2016, 22:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
С Британией сработало старпёрское "раньше было лучше". Испугались перемен, конкуренции со стороны дешёвой рабочей силы, захотели возврата к былому величию. Дешёвая рабочая сила - благо. Производить ценности за меньшую стоимость. Тем, кто в состоянии конкурировать, эти ценности станут обходиться дешевле, уровень их жизни вырастет. Испугались те, кто конкурировать не желает, кто боится, что его место займёт поляк или эстонец. Так расти, учись, прогрессируй, будь таким спецом, что за тебя будут бороться. Хороший спец без работы не сидит, так что суть именно в этом - просто лень становиться хорошим, если можно просто выгнать всех конкурентов, и жить по старинке, беднее, зато при работе.
Проведи сейчас референдум "Возродить ли нам СССР?", уверен, что придут именно к этому - давайте возродим СССР, раньше было лучше, все были при работе, думать не нужно было, производили хрень, ни черта в магазинах не было, дефицит, железный занавес, зато все счастливы были, жили в хрущобах по три семьи и получали свои 120 рублей, путешествовали с Сенкевичем, лепота! Уверен, ностальгирующие и победят, вперёд.
|
В том-то и дело, это утопическое "раньше было лучше". А думать совсем не надо, что в прошлое не вернуться даже выйдя из ЕС.
|
|
|
|
26-06-2016, 22:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ANNUSKA
Я опять вся в думах о Британии. Очень уж тяжело и неспокойно у меня на душе, какая-то тоска и неуверенность щемят из-за безызвестности, что будет дальше с Европой. Всё думаю, неужели европейские политики всех мастей не понимали, что Великобритания может всерьёз проголосовать за брексит , и что Европу ждут трудные времена? Неужели вовремя нельзя было начать реформы в отношении всех стран, а не только Туманного Альбиона.
Который день везде читаю, что городские жители королевства хотели остаться, а старики и деревенщина всякая необразованная пожелали выйти. Но, вспоминая мои частые поездки в Англию, перед глазами встают жители крупных английских городов- это мусульманское население страны, женщины , закутанные в паранджу, прорезей для глаз не видно, куча их детишек, детские коляски; арабы и пакистанцы-мужики в длинных белых платьях с жилеточками; население из чёрного континента и всё в таком роде. Плюс огромное количество поляков и выходцев из др.стран Восточной Европы. Так что мы не знаем, кто на самом деле те граждане, жители городов, проголосовавших за ЕС. А в деревнях, в маленьких городках и в частном секторе городов живут как раз англичане, там у них спокойно и ухожено всё.
К тому же, почему все фыркают, упоминая старое поколение англичан? А разве это не они создали свою страну, не они её построили, не их ли отцы и деды воевали в 1-ой мировой и потом били фашистов, начиная с 39-го года? Что, они не имеют права голоса, разве? Почему их считают дурнями?
|
Мы уже беседовали в этой теме о беженцах и даже выяснили, что беженцы будут, даже если Британия выйдет из ЕС.
Разбирали пример Швейцарии, не члена союза. В страну прибыло 39 000 просителей убежища. Это больше, чем в Финляндию, члена ЕС. А Вы всё про беженцев...
Тогда надо Британии выйти из ООН, отказаться от Конвенции по этим самым беженцам.
Поляки уже пострадали. Если Вы читали сегодняшнюю местную вечёрку, то им уже в каком-то городке подкинули письма с призывом убираться из Британии.
Вы хотите, чтоб тутошним эстонцам такое же предложили? Кстати, среди них есть и наши форумчане.
|
|
|
|
26-06-2016, 22:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Suhov]С Британией сработало старпёрское "раньше было лучше". Испугались перемен, конкуренции со стороны дешёвой рабочей силы, захотели возврата к былому величию. Дешёвая рабочая сила - благо. Производить ценности за меньшую стоимость. Тем, кто в состоянии конкурировать, эти ценности станут обходиться дешевле, уровень их жизни вырастет. Испугались те, кто конкурировать не желает, кто боится, что его место займёт поляк или эстонец. Так расти, учись, прогрессируй, будь таким спецом, что за тебя будут бороться. Хороший спец без работы не сидит, так что суть именно в этом - просто лень становиться хорошим, если можно просто выгнать всех конкурентов, и жить по старинке, беднее, зато при работе.
А это ничего, что из-за переизбытка дешёвой рабочей силы из стран Балтии , Польши, Болгарии, Румынии и т.д. молодёжь Британии не имеет возможности найти за нормальные зарплату постоянную работу? Человек устраивается на работу с нулевыми часами, или как там правильно это называют... Уже потом работодатель или менеджер сколько захочет, столько и предложит работнику часов. Если что, то он ничего вообще не обещал, только 0 часов- так указано в договоре. Молодые англичане не имеют возможности купить квартиру в кредит, снимают квартиры в складчину,живут колхозом, чтобы дешевле получилось, иначе невозможно проплатить за арeнду плюс дикие цены за газ, электричество и коммунальные платежи. Это вам не Финляндия, где люди снимают квартиру на семью либо на одного человека, а там приходится терпеть соседей, которые берут твои тарелки и забывают их помыть, либо помоют, проведя по посуде грязной губкой разок, и жирную ставят в шкаф. Те же проблемы с общим туалетом, душем и кухней. Разъедутся восточно-еверопейские и прибалтийские гастарбайтеры, жильё станет более дешёвое и доступное.
Я согласна, что гастарбайтеры необходимы Британии, но в таких количествах, в которых они находятся в королевстве, они абсолютно не нужны, это уже перебор.
И производимые ценности , о которых вы пишете, далеко не каждому британцу по карману в любом случае. В большей своей массе они покупают одежду и обувь в Топшопе, да и то на скидках.
|
|
|
|
26-06-2016, 22:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Они не сидят на социале. Беженцы финансируются из международных программ.
|
А международные программы спонсируются с налогов. Уже обсуждалось. Тот же социал
|
|
|
|
26-06-2016, 22:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Значит, меня регулярно дезинформировали знакомые британцы и Бибиси.. Здесь тоже просто понаехать и сесть на социалку невозможно, но все мы знаем, как много тех, кто приехал, чуть где-то поработал, а при первом же сокращении уселся на шею и ножки свесил, после этого годами то где-то вроде "подрабатывает", то "учится", то на шее сидит...
А что там у вас за паспорт, это я не знаю, может не паспорт ЕС?
|
|
|
|
26-06-2016, 22:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nnn
Мы уже беседовали в этой теме о беженцах и даже выяснили, что беженцы будут, даже если Британия выйдет из ЕС.
Разбирали пример Швейцарии, не члена союза. В страну прибыло 39 000 просителей убежища. Это больше, чем в Финляндию, члена ЕС. А Вы всё про беженцев...
Тогда надо Британии выйти из ООН, отказаться от Конвенции по этим самым беженцам.
Поляки уже пострадали. Если Вы читали сегодняшнюю местную вечёрку, то им уже в каком-то городке подкинули письма с призывом убираться из Британии.
Вы хотите, чтоб тутошним эстонцам такое же предложили? Кстати, среди них есть и наши форумчане.
|
Да, писали на форуме сегодня про беженцев, но ещё писали и то, что проситель убежища и тот, кому выдали стаус беженца - это всё-таки разные вещи. Сделают более строгими правила для воссоединения с семьёй, меньше будут везти женщин из своих родных стран, чтобы жениться на них и воспитывать поколение детишек, ненaвидящих Европу и Британию.
За эстонцев не беспокойтесь, они без вас разберутся и найдут выход. В конце концов Эстонии тоже нужны хорошие строители, медсёстры и ляхихойтаят. Я знаю эстонцeв, которые пособия по безрботице получают в Суоми, а работают строителями (неофициально) в Эстонии. Деньги со всех сторон к ним в карман текут.
|
|
|
|
26-06-2016, 22:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Жесть. Люди,живущие в своей стране должны думать о непонятно ком,приехавшим и готовым работать за копейки.Много в Финляндии работает беженцев ? Люди,кто знает ? Кто боится конкуренции со стороны этих ребят ,что сюда приехали? Дешёвая рабочая сила это не благо,это возможность заработать работодателю.Мне вообще нравится это несвязное творчество в отрыве от реальности.В Финляндии полно эстонцев,поляков,кого угодно.Что дешевле стало ? Такси ? Тряпки ? Машины ? Ремонт ? Что именно ? Вы выедете из Хесы в Таллинн или Выборг и там будет дёшево-а не здесь,хоть тут мигрантов втрое будет.Этот поток сознания про дешевизну и выгоду хорош,если не думать.И что касается СССР -можно придумывать что угодно,но я в свои 18 зарабатывал больше 200 и мог себе позволить съездить на юг на месяц.И в завтрашний день смотрел уверенно-хочешь-учись,хочешь -работай.Это свобода выбора,а не экономический тупик,когда людей заталкивают в миграцию или нищету.Есть реальность-данные ООН.СССР был выше даже нынешней Эстонии,сейчас самой успешной.Поэтому люди вспоминают то время тепло,а не потому что тогда дефицит был.Да,не было джинсов.И кроссовок хороших было мало.Зато на работе когда я в 19 зашёл в профком и сказал что в универ поступаю,ответили-конечно,это отлично,мы оплатим отпуск,и сессии заочникам оплачивали.Вот за что СССР уважают.
|
|
|
|
26-06-2016, 22:57
|
|
|
Пользователь
|
Не, ребята, как хотите, а СССР сюда до кучи приплетать - это слишком. Развалился - и слава Богу. Помахали ручкой и хватит. А то как Ленин - когда ещё припаказал долго жить, а всё похоронить не могут.
|
|
|
|
26-06-2016, 22:58
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А международные программы спонсируются с налогов. Уже обсуждалось. Тот же социал
|
Дада, а андройд то же яблоко, я видела.  Ты сейчас договоришься, что и бюджетники те же социальщики. КК, например, сплошь и рядом состоит из добровольных взносов, шоб не платить не обязательно из ЕС выходить.
Ну и уж совсем смешно предполагать, что выход из ЕС теперь позволяет игнорировать все международные соглашения и особливо ратифицированные декларации ООН.
Детсад. 
-----------------
|
|
|
|
26-06-2016, 23:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=ANNUSKA]Да, писали на форуме сегодня про беженцев, но ещё писали и то, что проситель убежища и тот, кому выдали стаус беженца - это всё-таки разные вещи. Сделают более строгими правила для воссоединения с семьёй, меньше будут везти женщин из своих родных стран, чтобы жениться на них и воспитывать поколение детишек, ненавидящих Европу и Британию.
За эстонцев не беспокойтесь, они без вас разберутся и найдут выход. В конце концов Эстонии тоже нужны хорошие строители, медсёстры и ляхихойтаят. Я знаю эстонцев, которые пособия по безрботице получают в Суоми, а работают строителями (неофициально) в Эстонии. Деньги со всех сторон к ним в карман текут.[/QUОТЕ]
Вот и ничего странного, что в стране хрень финансовая, а вы все о беженцах. И еще гордо так пишут.
|
|
|
|
26-06-2016, 23:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ANNUSKA
Да, писали на форуме сегодня про беженцев, но ещё писали и то, что проситель убежища и тот, кому выдали стаус беженца - это всё-таки разные вещи. Сделают более строгими правила для воссоединения с семьёй, меньше будут везти женщин из своих родных стран, чтобы жениться на них и воспитывать поколение детишек, ненавидящих Европу и Британию.
За эстонцев не беспокойтесь, они без вас разберутся и найдут выход. В конце концов Эстонии тоже нужны хорошие строители, медсёстры и ляхихойтаят. Я знаю эстонцев, которые пособия по безрботице получают в Суоми, а работают строителями (неофициально) в Эстонии. Деньги со всех сторон к ним в карман текут.
|
Так Финляндия уже такое делает. ЕС-то тут при чём?
Про "разные вещи" совсем логики не поняла.)
После эстонцев за нас с Вами примутся. Особо не разбираясь кто тут с каким статусом.
|
|
|
|
26-06-2016, 23:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nnn
После эстонцев за нас с Вами примутся. Особо не разбираясь кто тут с каким статусом.
|
И правильно примутся если не гражданин и сидишь на социале. Да и для граждан богатый социал скоро кончится т.к. чудес не бывает. Страна в долгах как в шелках.
|
|
|
|
26-06-2016, 23:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
[QUOTE=ANNUSKA]Да, писали на форуме сегодня про беженцев, но ещё писали и то, что проситель убежища и тот, кому выдали стаус беженца - это всё-таки разные вещи. Сделают более строгими правила для воссоединения с семьёй, меньше будут везти женщин из своих родных стран, чтобы жениться на них и воспитывать поколение детишек, ненавидящих Европу и Британию.
За эстонцев не беспокойтесь, они без вас разберутся и найдут выход. В конце концов Эстонии тоже нужны хорошие строители, медсёстры и ляхихойтаят. Я знаю эстонцев, которые пособия по безрботице получают в Суоми, а работают строителями (неофициально) в Эстонии. Деньги со всех сторон к ним в карман текут.[/QУОТЕ]
Вот и ничего странного, что в стране хрень финансовая, а вы все о беженцах. И еще гордо так пишут.
|
Да уж.
Поняла б ещё, если о фермерах Финляндии тут переживали.
|
|
|
|
26-06-2016, 23:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nnn
Так Финляндия уже такое делает. ЕС-то тут при чём?
Про "разные вещи" совсем логики не поняла.)
|
Думаете, будут и несидящих на шее государства граждан гнать из Суоми?
|
|
|
|
26-06-2016, 23:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ANNUSKA
|
Это метафора была). Хотя, национализм при таких катаклизмах) растёт.
Меня просто умиляет, когда "понаехавшими" возмущаются сами "понаехавшие".
Возвращаясь к той статье о поляках в вечёрке.
Большинство финнов в комментариях называли произошедшее расизмом.
В отличие от здешней дискуссии.
|
|
|
|
26-06-2016, 23:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nnn
Это метафора была). Хотя, национализм при таких катаклизмах) растёт.
Меня просто умиляет, когда "понаехавшими" возмущаются сами "понаехавшие".
Возвращаясь к той статье о поляках в вечёрке.
Большинство финнов в комментариях называли произошедшее расизмом.
В отличие от здешней дискуссии.
|
А меня-то как умиляет, когда годами понаехавшие ,сидящие на социалах и на пособиях по безработице , отождествляют себя с теми понаехавшими, кто платит высокие налоги и не сидит на шее государства.
|
|
|
|
27-06-2016, 00:39
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ANNUSKA
А меня-то как умиляет, когда годами понаехавшие ,сидящие на социалах и на пособиях по безработице , отождествляют себя с теми понаехавшими, кто платит высокие налоги и не сидит на шее государства.
|
Есть "понаехавшие", которые платили высокие налоги годами, а теперь безработные из-за сокращений, их будешь гнать?
А ты получается не понаехавшая?
|
|
|
|
27-06-2016, 07:21
|
|
|
гуру
Проживание:
|
|
|
|
|
27-06-2016, 07:29
|
|
|
гуру
Проживание:
|
Развал ЕС был делом времени, особенно после присоединения к старой Европе таких пиявок как, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Болгария.
От них только дешевая раб.сила, да преступники-гастролеры.
|
|
|
|
27-06-2016, 08:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ANNUSKA
|
Не открывается ссылка из Хесари, но можно погуглить по заголовку.
Там не о поляках речь идёт, о работнике из Финляндии.
”Nyt voitte painua kotiinne” – rasismi kiihtynyt Britanniassa Brexitin jälkeen
Myös Walesissa asuva suomalainen sai osakseen pilkkahuutoja ensimäistä kertaa kolmen vuoden asumisen aikana.
/HS/.
|
|
|
|
27-06-2016, 08:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от сигизмунд
Развал ЕС был делом времени, особенно после присоединения к старой Европе таких пиявок как, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Болгария.
От них только дешевая раб.сила, да преступники-гастролеры.
|
Двоешник.
Торгово-экономический союз ( " евроколхоз " , вашим жаргоном) Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Германии существовал уже с 13 века, назывался Ганзейским союзом . Погугли.
|
|
|
|
27-06-2016, 09:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ANNUSKA
[QUOTE=Suhov]
А это ничего, что из-за переизбытка дешёвой рабочей силы из стран Балтии , Польши, Болгарии, Румынии и т.д. молодёжь Британии не имеет возможности найти за нормальные зарплату постоянную работу? Человек устраивается на работу с нулевыми часами, или как там правильно это называют... Уже потом работодатель или менеджер сколько захочет, столько и предложит работнику часов. Если что, то он ничего вообще не обещал, только 0 часов- так указано в договоре. Молодые англичане не имеют возможности купить квартиру в кредит, снимают квартиры в складчину,живут колхозом, чтобы дешевле получилось, иначе невозможно проплатить за аренду плюс дикие цены за газ, электричество и коммунальные платежи. .
|
Молодежь британии, - коренная молодежь, не дети мусульманских иммигрантов, - обычно учится после школы, получает образование и за счет уже только этого более конкурентоспособна.
Коренная молодежь имеет в родной стране родителей, бабушек- дедушек и пра- и прапрабабушек и оставшуюся от них недвижимость, с нуля начинать им не надо.
|
|
|
|
27-06-2016, 09:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
Двоешник.
Торгово-экономический союз ( " евроколхоз " , вашим жаргоном) Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Германии существовал уже с 13 века, назывался Ганзейским союзом . Погугли.
|
Только эстонцы, латыши, литовцы, поляки в этом союзе не участвовали. А вот славяне новгородские и псковские участвовали. Это на самом деле важный аспект для понимания современной ситуации, хуторяне они и остались хуторянами, с соответстаующем мировоззрением.
|
|
|
|
27-06-2016, 09:32
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от R60
Только эстонцы, латыши, литовцы, поляки в этом союзе не участвовали. А вот славяне новгородские и псковские участвовали. Это на самом деле важный аспект для понимания современной ситуации, хуторяне они и остались хуторянами, с соответстаующем мировоззрением.
|
Ой, а дайте почитать эту версию, а то у меня другие данные по этому вопросу. В гугле искать по словам Мединский, я правильно поняла?
-----------------
|
|
|
|
27-06-2016, 09:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от R60
|
Это в российских школах, наверное, такому учат ?

|
|
|
|
27-06-2016, 09:48
|
|
|
Реалист
|
Англия как камень преткновения на пути прогресса и желания стран жить вместе по согласованным правилам. Более 200 лет назад штаты Америки сами дали пинка Англии, объединились в политико-экономический союз на основе своей Конституции и Билле о Правах, до сих пор процветают. При этом любой штат имеет право на выход из США, но не хотят, пережили болезни роста, поняли, что вместе выгоднее всем. Причем США создали именно понаехавшие, вынужденные пробиваться и прорастать с нуля. Потому и сила.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид