|
|
09-08-2016, 12:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от wHiTe_raBBit
Кстати да, читала, что Нордеа с наликом больше работать не будет,
ну не знаю, я все оплачиваю карточкой, наличка если только на автобус ))
|
А я - только наликом, кроме счетов.
И тот и другой способ чреваты.
Вот мой муж всё карточкой оплачивает. Поэтому когда нужно наличкой - у него проблемы, ибо не помнит, как пользоваться автоматом.
А у меня проблемы соответственно, когда прихожу в магаз, а денег в кошельке не хватает, и в банкомате кончились, или ненадёжный банкомат - неохота туда карту вставлять....
Хорошо, что мы у друг друга есть. 
|
|
|
|
09-08-2016, 13:12
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Офигеть...
Не помнит,как пользоваться автоматом...
Ненадёжный банкомат...
"А я - только наликом, кроме счетов.
И тот и другой способ чреваты.
Вот мой муж всё карточкой оплачивает. Поэтому когда нужно наличкой - у него проблемы, ибо не помнит, как пользоваться автоматом.
А у меня проблемы соответственно, когда прихожу в магаз, а денег в кошельке не хватает, и в банкомате кончились, или ненадёжный банкомат - неохота туда карту вставлять....
Хорошо, что мы у друг друга есть."
|
|
|
|
09-08-2016, 13:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Офигеть...
Не помнит,как пользоваться автоматом...
Ненадёжный банкомат...
|
Почему офигеть?
Банкомат ненадёжен, если находится не в людном месте. У меня уже двое знакомых, у которых все деньги сняли со счёта, потому что там была установлена поддельная клавиатура. В Финляндии.
|
|
|
|
09-08-2016, 13:40
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Почему офигеть?
Банкомат ненадёжен, если находится не в людном месте. У меня уже двое знакомых, у которых все деньги сняли со счёта, потому что там была установлена поддельная клавиатура. В Финляндии.
|
Ну тогда носите с собой,в целлофановом пакетике,перетянутые резинкой))
|
|
|
|
09-08-2016, 13:54
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
|
я тоже наличку не люблю. но без нее не обойтись в поездках. от этого копятся маленькие кучки всяких импортных монеток и купюрок, блин.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
09-08-2016, 14:00
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я тоже наличку не люблю. но без нее не обойтись в поездках. от этого копятся маленькие кучки всяких импортных монеток и купюрок, блин.
|
И что? На "чай" местным,если в Европе невостребованные))
|
|
|
|
09-08-2016, 14:04
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
И что? На "чай" местным,если в Европе невостребованные))
|
ну так это обратно ехать придёцца.
-----------------
|
|
|
|
09-08-2016, 14:08
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну так это обратно ехать придёцца.
|
Вон тут много стало муджахедов,попрошаек,из тех же краёв,раздай им))
|
|
|
|
09-08-2016, 14:09
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
|
у нас попрошайки тока румынские. еще болгарских видала. оттудова нету у мну бабла.
да и жалко раздавать-то, не по 3 копейки же.
-----------------
|
|
|
|
09-08-2016, 14:11
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
хотя вот по теме: купила такой блок из махоньких ящичков и засовываю туда остатки налички из каждой страны. так и храню до следующей поездки.
|
|
|
|
09-08-2016, 14:12
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
у нас попрошайки тока румынские. еще болгарских видала. оттудова нету у мну бабла.
да и жалко раздавать-то, не по 3 копейки же.
|
Поинтересуйся в Тавексе,tavex,там может поменяют...Они самые лояльные...
|
|
|
|
09-08-2016, 14:15
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Поинтересуйся ...
|
так я к чему говорю-то: наличка зло!
-----------------
|
|
|
|
09-08-2016, 14:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Экономь не экономь копейки, а при расплате картой за границей на курсе валют часто обжуливают.
|
|
|
|
09-08-2016, 14:25
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
Экономь не экономь копейки, а при расплате картой за границей на курсе валют часто обжуливают.
|
как это? надо платить в местной валюте всегда. тогда она пересчитывается по курсу твоего банка. как там можно нажулить?
-----------------
|
|
|
|
09-08-2016, 14:32
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
как это? надо платить в местной валюте всегда. тогда она пересчитывается по курсу твоего банка. как там можно нажулить?
|
Так кругом жульё))
Начиная от простых пешек-продавцов и заканчивая банками с их банкоматами-потрошителями))
|
|
|
|
09-08-2016, 14:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну это не экономия, а их естественный образ жизни и отсустствие понтов.
|
|
|
|
09-08-2016, 14:50
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
|
мне кажется, самая высшая степень нищебродства - это подсчитывать, за скока у неимеющих к тебе отношения людей часы, трусы и всё остальное.
-----------------
|
|
|
|
09-08-2016, 14:52
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
|
Соглашусь. Человеку, самому сделавшему состояние, скорее всего присущ рациональный образ мысли, в том числе и рациональное расходование ресурсов, всё равно каких - денег, времени, других.
На линейке "экономии" можно нарисовать множество стадий, от рационального расходования, через рациональную экономию, тотальную экономию, вплоть до скряжничества.
|
|
|
|
09-08-2016, 14:53
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Так кругом жульё))
Начиная от простых пешек-продавцов и заканчивая банками с их банкоматами-потрошителями))
|
я читала, что бывает такое: банкоматы оснащаются специальными устройствами, считывающими твою карточку и пин. но вероятность подобное встретить невысока, да и денег на платильной карте много редко появляется.
-----------------
|
|
|
|
09-08-2016, 14:57
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
мне кажется, самая высшая степень нищебродства - это подсчитывать, за скока у неимеющих к тебе отношения людей часы, трусы и всё остальное.
|
"Никто так хорошо не разбирается в моделях дорогих машин, часов, и айфонов, как нищеброды."
Хорошо, что мы все не такие.
|
|
|
|
09-08-2016, 15:02
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я читала, что бывает такое: банкоматы оснащаются специальными устройствами, считывающими твою карточку и пин. но вероятность подобное встретить невысока, да и денег на платильной карте много редко появляется.
|
В моём банке при платеже с карты более 500 евро в день, или около того, требуется подтверждение с мобильного телефона, кодом или смс. Карту могут украсть, скиммером считать, коды списать, или ещё что, но сильно навариться не получится. Вероятность невысока, потери не фатальны, чтобы морочиться ещё этим. Причём, думаю, эту границу можно самому настроить в верккопанкки - сколько разрешено списывать без подтверждения.
|
|
|
|
09-08-2016, 15:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
"Никто так хорошо не разбирается в моделях дорогих машин, часов, и айфонов, как нищеброды."
Хорошо, что мы все не такие.
|
Цитата:
|
Сообщение от PT
Любимая тема местных " нищебродов" : как объяснить финским банкам происхождение десяти тысяч евро!  )))))))
|
На карманные расходы ....
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
|
09-08-2016, 15:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
|
уверяю вас, это самая настоящая экономия. и не нужно этого слова пугаться. тот, кто умеет экономно распоряжаться деньгами, тот всегда знает чего хочет от жизни. и это не обязательно какой-нибудь богач, им может быть и простой обыватель
дело не в содержимом кошелька, а в содержимом головы
ещё какую-то линейку приплели, ну клоуны, ей-богу 
|
|
|
|
09-08-2016, 15:34
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от talvicircus
ещё какую-то линейку приплели, ну клоуны, ей-богу 
|
то самое чувство, когда целый цирк пытается задеть словом "клоун" 
|
|
|
|
09-08-2016, 19:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
|
Это ещё зачем?
Я же, кажется, у Вас советов не просила. Только объяснила, почему "не офигеть".
И мы без советов приспособились. 
|
|
|
|
09-08-2016, 19:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Это не так.
Иначе я была бы просто рокфеллером.
|
|
|
|
09-08-2016, 19:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
Мика, даже 50 евро наличкой банк не принимает и не объясняет, почему. Иди, говорят через автомат запихай. А за банковскую карту 3 евро в месяц, вот и запихивай.
А что завтра от банков ждать? И в СМИ никакой информации.
|
Самое забавное это когда нет приёмного автомата в банке.То есть ты пришёл в Нордеа,а тебя посылают положить в другом банке,где автомат стоит.Иногда надо пилять минут 20.При этом считают это нормальным.Война и немцы.
|
|
|
|
09-08-2016, 19:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
В моём банке при платеже с карты более 500 евро в день, или около того, требуется подтверждение с мобильного телефона, кодом или смс. Карту могут украсть, скиммером считать, коды списать, или ещё что, но сильно навариться не получится. Вероятность невысока, потери не фатальны, чтобы морочиться ещё этим. Причём, думаю, эту границу можно самому настроить в верккопанкки - сколько разрешено списывать без подтверждения.
|
Нельзя настроить.
И это подтверждение меня лично бесит. От него нельзя отказаться, если один раз попался и согласился, сообщив им свой номер мобилы.
Если у Вас телефон разрядился/сломался/потерялся/одолжили ребёнку или кому ещё - и Вам вдруг позарез нужно заплатить - это становится ужасной проблемой. Или у Вас номер телефона теперь другой, а они посылают код на старый, а Вы забыли им сказать новый ..... не всё же все помнят.... Короче - абзац был полный...
У меня такое было.
Единственное средство от такой услуги - с самого начала не сообщать им свой номер мобилы, типа, у меня его нет. Точка.
|
|
|
|
09-08-2016, 20:16
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Нельзя настроить.
И это подтверждение меня лично бесит. От него нельзя отказаться, если один раз попался и согласился, сообщив им свой номер мобилы.
Если у Вас телефон разрядился/сломался/потерялся/одолжили ребёнку или кому ещё - и Вам вдруг позарез нужно заплатить - это становится ужасной проблемой. Или у Вас номер телефона теперь другой, а они посылают код на старый, а Вы забыли им сказать новый ..... не всё же все помнят.... Короче - абзац был полный...
У меня такое было.
Единственное средство от такой услуги - с самого начала не сообщать им свой номер мобилы, типа, у меня его нет. Точка.
|
Завтра уточню у своего банковского консультанта и отпишусь когда ответит.
Помню, что когда оплачивал с карты порядка тысячи, тут же прилетала смска, просящая подтвердить этот платёж. Если платил с карты обычные суммы, небольшие, то никаких подтверждений не требовалось, всё само проходило. Завтра узнаю, можно ли настроить, и прочие детали.
|
|
|
|
09-08-2016, 20:32
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Нельзя настроить.
|
В моём банке можно самостоятельно в нетбанке включить эту услугу, потом если надо поменять номер телефона или вообще отключить эту услугу.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
09-08-2016, 20:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В интернете ещё можно выбрать в какой стране карточкой можно платить. Не знаю о чём вы, если о безопасности, то я в тему написала.
|
|
|
|
09-08-2016, 20:41
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Завтра уточню у своего банковского консультанта и отпишусь когда ответит.
|
Только что вошёл в нетбанк, посмотрел что там можно изменить самому в настройках кредитки (выданной моим банком, разумеется. В других банках может быть иначе).
Можно установить, например, лимит платежей в течение дня, и также можно установить лимит снятия наличных в автомате в течение дня. Можно включить или отключить использование карты для интернет платежей. Изменить пин код, если нужно.
Пока не нашёл настроек подтверждения платежей по смс, и изменения номера телефона, но задал вопрос консультанту. Может быть завтра ответит.
|
|
|
|
09-08-2016, 22:26
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Самое забавное это когда нет приёмного автомата в банке.То есть ты пришёл в Нордеа,а тебя посылают положить в другом банке,где автомат стоит.Иногда надо пилять минут 20.При этом считают это нормальным.Война и немцы.
|
Недавече вышел казус с оплатой пользования кредиткой. Т.е. я не получил счёт (ни бумажный, ни эл.копию в netposti), и мне пришёл новый с % и платой за напоминание. Пишу в банк по внутр. почте - мол чего так? Из банка отвечают, что кредитными картами занимается отдельное подразделение (или даже фирма) - звоните им, написать заявку через интернет нельзя, никак. Бумажный счёт они типа отправили (значит, виновата почта, что письмо утеряно), а от услуг netposti они отказались без уведомления клиентов. Т.е. я должен тратить деньги на звонок, чтобы выправить их косяк.  Позвонил, вернули выдранный % и плату за напоминание...
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 10-08-2016 в 01:20.
|
|
|
|
10-08-2016, 03:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С картами то понятно, на съём денег из автомата, на покупки картой стоят ограничения, которые сам и устанавливаешь.
А на электронные переводы у кого-нибудь ограничения стоят? И кто их устанавливает? Раньше в нете можно было на десятки тысяч покупать. А теперь как? Что делать?
|
|
|
|
10-08-2016, 09:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
В моём банке можно самостоятельно в нетбанке включить эту услугу, потом если надо поменять номер телефона или вообще отключить эту услугу.
|
Я пыталась. Они через инет этого не дают. То есть можно поменять телефон, но отключить - нет. Мне отказали.
А позвонишь - они крутят мозги, и не отключают. Мол, это для Вашей безопасности.
Есть способ поменять номер телефона и не сообщать им новый. Другого нет. Иначе я бы давно отключила. Потому что однажды убила массу времени и нервов, чтоб срочно заплатить счёт. Было это, когда они только ввели эту услугу, а у меня там был телефон,который уже лет десять как закрыт. Случилось в пятницу вечером, а звонить о проблеме нужно было только в будни.... в общем, была просто непроходимая ситуация. Не хочу, чтоб повторилось.
Кстати, они не всегда просят подтверждение, и не обязательно от суммы зависит. Недавно платила одновременный платёж в 2000. Никакого подтверждения не просили....
Осууспанкки.
|
|
|
|
10-08-2016, 09:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Недавече вышел казус с оплатой пользования кредиткой. Т.е. я не получил счёт (ни бумажный, ни эл.копию в netposti), и мне пришёл новый с % и платой за напоминание. Пишу в банк по внутр. почте - мол чего так? Из банка отвечают, что кредитными картами занимается отдельное подразделение (или даже фирма) - звоните им, написать заявку через интернет нельзя, никак. Бумажный счёт они типа отправили (значит, виновата почта, что письмо утеряно), а от услуг netposti они отказались без уведомления клиентов. Т.е. я должен тратить деньги на звонок, чтобы выправить их косяк.  Позвонил, вернули выдранный % и плату за напоминание...
|
Вот эта хрень бывает у НМ:а. Счёт не присылают, а потом сразу напоминание. Два раза было, и оба у НМ:а.
|
|
|
|
10-08-2016, 09:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
ЯКстати, они не всегда просят подтверждение, и не обязательно от суммы зависит. Недавно платила одновременный платёж в 2000. Никакого подтверждения не просили....
Осууспанкки.
|
В автомате платила или через интернет банк?
|
|
|
|
10-08-2016, 10:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
|
Отличная идея ! У меня с поездок скопилась горсточка монеток по 1-2 цента . Здесь-то они не котируются . Выкидывать - жлобство . Хранить \ копить - лениво . Да и растеряются они . А вот румынам скинуть можно .
Но тут другая проблема ... Я не подаю . Вообще ни когда . Мне как-то ни кто ни когда просто так ни чего не отдавал . А что это я начинать буду ?
|
|
|
|
10-08-2016, 10:38
|
|
|
Реалист
|
Разве речь идёт про оплату со счёта? Со счёта обычно никакого контроля суммы нет, только подтверждение пином через мобильное приложение либо динамическим кодом - и платите сколько хотите. Вошли со своим паролем, и делайте со своими деньгами что пожелаете. Хотя, допускаю, что возможно установить и лимиты платежей со своего счёта с подтверждением.
Безопасность доступа к нетбанку двухфакторная и динамическая. В моём банке требуется ввести номер клиента, далее всё время разный код доступа. Ответственность за сохранность этих данных на клиенте. Очень удобно стало входить через мобильное приложение, которое требует только четырёхзначный пин-код, который можно запомнить. Не нужно носить с собой список кодов доступа, следовательно и не потеряешь его. В нетбанке вводишь код клиента, в мобильном приложении пин - вошёл. Далее каждый платёж, или сразу списком, подтверждаешь пином.
Речь про ограничения идёт в контексте оплаты кредитными картами. Именно они наиболее уязвимы с точки зрения безопасности - их можно потерять, могут украсть, считать магнитную ленту скиммером, могут сниффером считать беспроводные данные, считать код доступа накладной клавиатурой, могут списать её номер и CVV, интернет-мошенники могут фишингом (поддельный сайт оплаты) получить эти данные, да много способов подобраться к деньгам через карту, если беспечно относиться к её безопасности. И если что то такое произошло, имея ограничения на операции с картой, мошенникам не удастся за день снять денег больше, чем установлен лимит - а его можно установить самому.
|
|
|
|
10-08-2016, 11:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
В автомате платила или через интернет банк?
|
Через инет, я не плачу в автомате.
|
|
|
|
10-08-2016, 11:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Разве речь идёт про оплату со счёта? Со счёта обычно никакого контроля суммы нет, только подтверждение пином через мобильное приложение либо динамическим кодом - и платите сколько хотите. Вошли со своим паролем, и делайте со своими деньгами что пожелаете. Хотя, допускаю, что возможно установить и лимиты платежей со своего счёта с подтверждением.
Безопасность доступа к нетбанку двухфакторная и динамическая. В моём банке требуется ввести номер клиента, далее всё время разный код доступа. Ответственность за сохранность этих данных на клиенте. Очень удобно стало входить через мобильное приложение, которое требует только четырёхзначный пин-код, который можно запомнить. Не нужно носить с собой список кодов доступа, следовательно и не потеряешь его. В нетбанке вводишь код клиента, в мобильном приложении пин - вошёл. Далее каждый платёж, или сразу списком, подтверждаешь пином.
Речь про ограничения идёт в контексте оплаты кредитными картами. Именно они наиболее уязвимы с точки зрения безопасности - их можно потерять, могут украсть, считать магнитную ленту скиммером, могут сниффером считать беспроводные данные, считать код доступа накладной клавиатурой, могут списать её номер и CVV, интернет-мошенники могут фишингом (поддельный сайт оплаты) получить эти данные, да много способов подобраться к деньгам через карту, если беспечно относиться к её безопасности. И если что то такое произошло, имея ограничения на операции с картой, мошенникам не удастся за день снять денег больше, чем установлен лимит - а его можно установить самому.
|
Не знаю о чём Вы говорите, а у нас в осуус есть ещё подтверждение по СМС.
Это значит, что они присылают код подтверждения на телефон, заявленный у них в базе, как Ваш для связи с банком.
Вот Вы платите в инете, зашли по своим кодам по бумажке. А потом платите счёт - и они присылают СМС на телефон, какой код ввести, чтоб платёж прошёл. То есть не как обычно, на странице видно, какой номер кода ввести - а на телефон присылают: введите код номер такой-то из вашего списка кодов.
На это Вы не можете ввести сами ограничение, они сами решают, сколько и когда. Иногда не просят и на большие суммы (просто вводишь сам код из бумажки с кодами), а иногда и на 300 евро присылают на телефон.
Задолбали.
|
|
|
|
10-08-2016, 11:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот я сегоднай в свой банк по этому поводу пойду, чтобы мне рассказали, что да как.
А то счета свои небольшие счета всегда спокойно оплачивала с помощью кодов. А тут захотела покрупнее сумму за границу перебросить, а мне с экрана говорят: нельзя, только по маленькой сумме в сутки. Такого раньше не было. Вот меня и забеспокоило, что под прикрытием мнимой безопасности всё сильнее и сильнее контролируют мои операции со счётом.
|
|
|
|
10-08-2016, 11:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Не знаю о чём Вы говорите, а у нас в осуус есть ещё подтверждение по СМС.
Это значит, что они присылают код подтверждения на телефон, заявленный у них в базе, как Ваш для связи с банком.
Вот Вы платите в инете, зашли по своим кодам по бумажке. А потом платите счёт - и они присылают СМС на телефон, какой код ввести, чтоб платёж прошёл. То есть не как обычно, на странице видно, какой номер кода ввести - а на телефон присылают: введите код номер такой-то из вашего списка кодов.
На это Вы не можете ввести сами ограничение, они сами решают, сколько и когда. Иногда не просят и на большие суммы (просто вводишь сам код из бумажки с кодами), а иногда и на 300 евро присылают на телефон.
Задолбали.
|
Я еще заметила, что если что-то постоянное оплачиваешь, так подтверждения не спрашивают. А как новую сделку проводишь, так и шишь, бери у банка доп. разрешение.
А ежели в один прекрасный день и недадут разрешения?
Те деньги, что я им в финансовые фонды перевела, так я уж с ними мысленно распрощалась, не верю, что мне их в целости и сохранности вернут.
А тут мои кровные еврик к еврику скопленное, и на них препятствия ставят.
Наличкой не принимают, со счёта не переводят. Такое впечатление, что как в тюрме скоро будешь и никуда не сунешься.
|
|
|
|
10-08-2016, 12:07
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Умные люди хранят деньги в банке!
В стеклянной..
"Киевского судью поймали с трехлитровой банкой долларов"
|
|
|
|
10-08-2016, 12:13
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от wHiTe_raBBit
Кстати да, читала, что Нордеа с наликом больше работать не будет,
ну не знаю, я все оплачиваю карточкой, наличка если только на автобус ))
|
Неверные сведения, с сентября они будут брать мзду за снятия налички в автомате.
Нах их, перейду полностью на услуги S-pankki, там хоть помесячно ничего не берут и коды новые не надо, сэкономлю 5,5€ в месяц.
|
|
|
|
10-08-2016, 12:17
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
А я - только наликом, кроме счетов.
, и в банкомате кончились, или ненадёжный банкомат - неохота туда карту вставлять....
Хорошо, что мы у друг друга есть. 
|
И как часто в банкомате кончались?
И что за ненадёжные банкоматы?
На них написано "деньги не додаю"?
Фантазёрка. 
|
|
|
|
10-08-2016, 12:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дед
Неверные сведения, с сентября они будут брать мзду за снятия налички в автомате.
Нах их, перейду полностью на услуги S-pankki, там хоть помесячно ничего не берут и коды новые не надо, сэкономлю 5,5€ в месяц.
|
Зачем людям наличка? Чтоб сохранить деньги на случай отключения интернета. Вот люди и снимали наличные и матрасы прятали, а государство нуждается в оборотных средствах.
Все богачи у ключевых позиций стоят на страже своих интересов.
Если и просвистают капиталы, так всё равно не свои, а наши.
А нам что делать, как сохранить, не потерять последнее?
|
|
|
|
10-08-2016, 12:46
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
Зачем людям наличка? Чтоб сохранить деньги на случай отключения интернета. Вот люди и снимали наличные и матрасы прятали, а государство нуждается в оборотных средствах.
Все богачи у ключевых позиций стоят на страже своих интересов.
Если и просвистают капиталы, так всё равно не свои, а наши.
А нам что делать, как сохранить, не потерять последнее?
|
Вот и я не знаю, зачем людям наличка?
У меня её много лет уже нет ни сента, только за посуду сданную и то ребёнку в копилку отдаю.
Наличку можно потерять, испортить и это безвозвратно, а карточку если потеряешь, то восстановить можно всего за 5€.
|
|
|
|
10-08-2016, 13:12
|
|
|
Реалист
|
Похоже, что операции физических лиц с наличными банки переводят в кассы магазинов. Нордеа, например, сотрудничает с К-маркетами, Токманни, и R-киосками. Всех деталей пока не знаю, но похоже на то, что и снимать, и класть наличку на счёт можно будет прямо на кассе магазина, по карте банка и пин-коду. Относительно небольшими суммами, разумеется.
Наверное, это выгодно и банкам, и удобнее клиентам. Никогда не любил сидеть в очередях в банк - ну очень медленно обслуживали и очереди всегда большие. Куда более актуально это жителям удалённой периферии, где и до ближайшего банка, или до ближайшего автомата километров 50 пилить.
|
|
|
|
10-08-2016, 14:10
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Похоже, что операции физических лиц с наличными банки переводят в кассы магазинов. Нордеа, например, сотрудничает с К-маркетами, Токманни, и Р-киосками. Всех деталей пока не знаю, но похоже на то, что и снимать, и класть наличку на счёт можно будет прямо на кассе магазина, по карте банка и пин-коду. Относительно небольшими суммами, разумеется.....
|
про класть не знаю, а взять немного налички в продуктовом на кассе всегда было можно. а что, в Фи не так?
-----------------
|
|
|
|
10-08-2016, 14:18
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
про класть не знаю, а взять немного налички в продуктовом на кассе всегда было можно. а что, в Фи не так?
|
Может и так, никогда этим не пользовался, всегда снимал в банкомате.
|
|
|
|
10-08-2016, 14:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дед
Вот и я не знаю, зачем людям наличка?
У меня её много лет уже нет ни сента, только за посуду сданную и то ребёнку в копилку отдаю.
Наличку можно потерять, испортить и это безвозвратно, а карточку если потеряешь, то восстановить можно всего за 5€.
|
Никогда за сданную посуду никаких наличных не получала, только бумашку, которую в кассе платить.
Хотя я уж лет пять, как бутылки не собираю, может опять не в курсе событий?
|
|
|
|
10-08-2016, 14:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Всегда можно было, особенно, когда банкомата поблизости нет, очень удобно.
|
|
|
|
10-08-2016, 15:18
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
О,как!Сколько тут живу,а и знать не знал.
Всё-таки наш форум-это кладезь знаний из первых рук 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
10-08-2016, 19:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
Всегда можно было, особенно, когда банкомата поблизости нет, очень удобно.
|
Это как? Покупаю напрмер продукты, плачу карточкой и прошу кассира снять дополнительно и выдать мне бумажку например в 20 евро? Точно никогда не знала...
|
|
|
|
10-08-2016, 20:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
Это как? Покупаю напрмер продукты, плачу карточкой и прошу кассира снять дополнительно и выдать мне бумажку например в 20 евро? Точно никогда не знала...
|
Если не покупаешь продукты, но хочешь снять наличку, нужно хотя бы коробок спичек купить. Просто снять не получится.
|
|
|
|
10-08-2016, 22:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lähistöllä
|
У меня наверное не такая богатая фантазия,я датскому банку доверяю,ни разу не подвёл 3-и евры за услуги это пшик.После российских банков где 1,5-2 евры только за одну операцию плюс 1 процент с суммы операции(и такое было)жуткие проценты на внутренние переводы,плюс воровство и ежемесячные клиентские платежи.Я уже не говорю что пережила и кражи с банковских ячеек,ликвидацию банка за три дня без предупреждения,блокировки счетов,необъявленные лимиты, ошибки операционных систем,после всего этого рашеншоу для меня европейский банк это святое,проблемы снять наличку не встречала в финских банкоматах.Ну конечно большие суммы храню в "чулке" и даже в другой стране,а реальную сумму конечно в недвижимости.Не вижу больше никаких других способов ну кроме вложения в туже недвижимость, в детей и в саму себя.Тут вроде без крыши над головой и куска хлеба не останемся,даже бесплатный можно получить,хотя с этими еврореформами не знаешь чего и ждать,надеюсь не окажемся в турвапайке с горсточкой риса в руке
|
|
|
|
10-08-2016, 23:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexandrovna
У меня наверное не такая богатая фантазия,я датскому банку доверяю,ни разу не подвёл 3-и евры за услуги это пшик.После российских банков где 1,5-2 евры только за одну операцию плюс 1 процент с суммы операции(и такое было)жуткие проценты на внутренние переводы,плюс воровство и ежемесячные клиентские платежи.Я уже не говорю что пережила и кражи с банковских ячеек,ликвидацию банка за три дня без предупреждения,блокировки счетов,необъявленные лимиты, ошибки операционных систем,после всего этого рашеншоу для меня европейский банк это святое,проблемы снять наличку не встречала в финских банкоматах.Ну конечно большие суммы храню в "чулке" и даже в другой стране,а реальную сумму конечно в недвижимости.Не вижу больше никаких других способов ну кроме вложения в туже недвижимость, в детей и в саму себя.Тут вроде без крыши над головой и куска хлеба не останемся,даже бесплатный можно получить,хотя с этими еврореформами не знаешь чего и ждать,надеюсь не окажемся в турвапайке с горсточкой риса в руке
|
Ну,да. При всём этом,просим у сосиалки toimeentulotuki,а так-же ребёнку на велосипед и коньки...Какой мрак!
|
|
|
|
10-08-2016, 23:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lähistöllä
|
Цитата:
|
Сообщение от gami 1
Ну,да. При всём этом,просим у сосиалки toimeentulotuki,а так-же ребёнку на велосипед и коньки...Какой мрак!
|
Ну слава богу не приходилось,но если придётся, то хорошо что есть такая возможность,всякое может случится,не знаю как велосипед и коньки но 800 евро в год(на сколько знаю) должны выделить на лагеря кружки и ещё что то там.
|
|
|
|
10-08-2016, 23:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexandrovna
Ну слава богу не приходилось,но если придётся, то хорошо что есть такая возможность,всякое может случится,не знаю как велосипед и коньки но 800 евро в год(на сколько знаю) должны выделить на лагеря кружки и ещё что то там.
|
Да. Помогают детям из совсем бедных семей оплатить harrastus,но и то зависит от kunta .Лично наша семья никогда не просила.
Но знаю мамаш,с привезёнными детми из России,которые просят у сосиалки денег на детей,а сами сдают квартиры в Питере.А после ,как детям исполняется 18 лет и детей сажают на сос.выплаты.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид