Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 08-05-2017, 00:44   #121
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Den327
Погнали, ты впереди, я за тобой...

Вот я именно про этих клоунов, которые не понимают что это "со слезами на глазах", вот тут я точно воздержался бы )

Old 08-05-2017, 02:01   #122
Durimar2
Пользователь

Проживание: СПб
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот я именно про этих клоунов, которые не понимают что это "со слезами на глазах", вот тут я точно воздержался бы )

Когда я на одном из интернет ресурсов тоже выразил свое недоумение по поводу слишком уж праздничного ликования 9 мая, и высказался насчет того, что цена победы как бы не совсем его оправдывает, мне возразили, что днем траура должен быть день 22 июня. А 9 мая это праздник окончания тяжелой войны и всенародных испытаний с нею связанных.

Бессмертный полк это не только погибшие , но и все воевавшие. К финнам он никакого отношения не имеет, это акция для условно русских. И я стал замечать, что там куда влезают политики, там начинает превалировать формализм.

0

0
Old 08-05-2017, 05:43   #123
sineemore
Гость

Проживание:
Полезла в фейсбук читать про эту акцию, человек, который себя называет инициатором акции, обзывается на страницах руфи такими словами, как "безмозглая бабенка", "бестолочь". вполне вероятно, что просто такого ума человек и каких-то психических акцентуаций.

Возможно, и не стоит это все такого внимания. Значение же все это принимает именно когда подключаются журналисты и начинают свивать вокруг этого теории и точки зрения.

Забавный фейсбучек у него....

"Вёл острую полемику с противниками Бессмертного Полка в Хельсинки. В какой-то момент они приравняли марш к гейпараду. Я ответил (в оригинале без числа пи):
"н-да, вся мерзость ваших недочеловеческих душонок раскрылась в этих шуточках, где марш в память боровшихся с фашизмом сравниваете с 3,14дорами. Мразь конченная, вам воздастся. Не зря в народе говорят - Бог шельму метит."
Получил уведомление от сахарной горки - публикация удалена за нетолерантность. Шутки мерзавцев - на месте.
Ну, что ж... Всё, что нас не убивает - делает нас крепче.
Продолжаем движение к цели!"

Извиняюсь, конечно, за грубые слова, но это цитата. Даже не знаю, как можно на это серьезно реагировать. Это похоже скорее на какие-то личные психические проблемы, а не на политический заказ

https://www.facebook.com/aleksandr.zhukov.338?pnref=lhc

0

0
Old 08-05-2017, 08:52   #124
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
я сама лично считаю, что хочется отметить День победы с парадом- можно поехать в Выборг/Питер/Москву или в родной город. Либо посмотреть дома парад.

Хотя сейчас спросила у коллег по работе насчет таакого парада - сказали, конечно можно пройти, почему нет.
Завтра кстати Eurooppa-päivä и будет подняты флаги по всей Финляндии

Old 08-05-2017, 08:58   #125
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
я сама лично считаю, что хочется отметить День победы с парадом- можно поехать в Выборг/Питер/Москву или в родной город. Либо посмотреть дома парад.

Хотя сейчас спросила у коллег по работе насчет таакого парада - сказали, конечно можно пройти, почему нет.
Завтра кстати Еурооппа-пäивä и будет подняты флаги по всей Финляндии

Парад и это шествие две разные вещи. Точно знаю, так как парад видела, а насчёт шествия пришлось прогуглить так как не знала что это.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 08-05-2017, 09:31   #126
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Durimar2
Бессмертный полк это не только погибшие , но и все воевавшие. К финнам он никакого отношения не имеет, это акция для условно русских. И я стал замечать, что там куда влезают политики, там начинает превалировать формализм.
Это акция не национальная, а политическая - "Бессмертный полк" для тех, кто боролся с фашизмом.
Многие русские боролись с коммунизмом. Например, Русская освободительная армия (130 тысяч!).
Антикоммунисты не могут принимать участие в таком шествии.

0

0
Old 08-05-2017, 09:47   #127
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
Завтра кстати Eurooppa-päivä и будет подняты флаги по всей Финляндии

День Европы - по своей сути - это праздник интеграции европейцев (объединение в ЕС).
Цитата:
В ЕС праздник также известен как «День Декларации Шумана»
День 9 мая, в который Робер Шуман от лица французского правительства обнародовал своё предложение, отмечается ежегодно как День Европы, а сам Шуман считается одним из отцов-основателей Европейского союза.
..в 1985 году в Милане Европейский совет утвердил 9 мая как день флага ЕС.

0

0
Old 08-05-2017, 09:59   #128
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну это всё конечно печально что не создали, не воспитали... но ещё бОльшая проблема русскоязычных - это боязнь как-то выделиться, вроде как "перед людями не удобно". По-русски в общественных местах потише говорить, поскромнее одеваться чтоб как финны чтоб не выделяться, знаю некоторые имена свои на финский лад переделывают чтоб вроде как поближе к местным, с портретами не выходить, а почему собственно нет? Ну может кто-то и заметит, может задумается что Россия - это не только Зимняя война, это не только казармы оставленные советскими войсками про которые финны говорили что там ryssänhaju, а ещё и народы, которые избавили мир от фашизма. Вот это реально мне кажется должно печалить что мы вроде как хотим откреститься от своего происхождения.
Давайте минусите
Большая проблема некоторых русскоязычных в непонимании того, что русский язык не является объединяющим признаком в политических предпочтениях.
Русскоязычный не означает автоматически, что "за" красные советские идеалы в борьбе против фашизма.
Белые и красные, антикоммунисты и коммунисты, антисоветчики и совдеповцы, фашисты и антифашисты сражались по разные стороны баррикады.
Лично я антикоммунист. С какими портретами выходить?

0

0
Old 08-05-2017, 10:10   #129
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Полезла в фейсбук читать про эту акцию, человек, который себя называет инициатором акции, обзывается на страницах руфи такими словами, как "безмозглая бабенка", "бестолочь". вполне вероятно, что просто такого ума человек и каких-то психических акцентуаций.

Возможно, и не стоит это все такого внимания. Значение же все это принимает именно когда подключаются журналисты и начинают свивать вокруг этого теории и точки зрения.

Забавный фейсбучек у него....

"Вёл острую полемику с противниками Бессмертного Полка в Хельсинки. В какой-то момент они приравняли марш к гейпараду. Я ответил (в оригинале без числа пи):
"н-да, вся мерзость ваших недочеловеческих душонок раскрылась в этих шуточках, где марш в память боровшихся с фашизмом сравниваете с 3,14дорами. Мразь конченная, вам воздастся. Не зря в народе говорят - Бог шельму метит."
Получил уведомление от сахарной горки - публикация удалена за нетолерантность. Шутки мерзавцев - на месте.
Ну, что ж... Всё, что нас не убивает - делает нас крепче.
Продолжаем движение к цели!"

Извиняюсь, конечно, за грубые слова, но это цитата. Даже не знаю, как можно на это серьезно реагировать. Это похоже скорее на какие-то личные психические проблемы, а не на политический заказ

https://www.facebook.com/aleksandr.zhukov.338?pnref=lhc

Там 2 организатора и оба общаются в таком стиле. Если вы думаете, что они просто неадекваты и никто их слушать не будет, у меня плохие новости. Они уже раздали кучу интервью на тему того, что их оскорбляют и угрожают им из-за организации данного марша, хотя ни одного примера угроз я там так и не увидела, только примеры где они начинали отвечать на комменты, оскорбляя собеседников, и начиналась перепалка. А если что-то случится во время самого марша, только представьте какую вонь они поднимут? Это разнесут по всем желтым сми и никто не будет уточнять насколько адекватным был сам организатор. Никакая это не акция памяти, просто способ создать инфоповод. Если хочется реально почтить память, есть много других способов, где при этом ваши благие намерения не будут использованы для желтых заголовков.

0

0
Old 08-05-2017, 10:19   #130
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Никакая это не акция памяти, просто способ создать инфоповод. Если хочется реально почтить память, есть много других способов, где при этом ваши благие намерения не будут использованы для желтых заголовков.

Почтить панять, сходил цветы на могилы отнес. Мне не понятны те кто хочет почтить память погибших вот таким пафосом и цирком политическим. Противно просто, когда люди таким святым как памятью погибших прикрывают свою надобность выпятиться публично. Так некоторые еще и рады это поддержать.

Old 08-05-2017, 10:25   #131
sportster1966
Registered User

Проживание:
Вот на мой взгляд интересно. Никакой агитации-информации о марше, Russian fi единственный ресурс русскоязычных и тишина . Тока типа факт как хорошо уже все организовано и без вас. Задается распил и инфо повод. А народ не нужен, ну это так всегда, деньги тишину любят. Да спасибо за фоту организатора, многое мне стало ясно).

Old 08-05-2017, 10:32   #132
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Там 2 организатора и оба общаются в таком стиле. Если вы думаете, что они просто неадекваты и никто их слушать не будет, у меня плохие новости. Они уже раздали кучу интервью на тему того, что их оскорбляют и угрожают им из-за организации данного марша, хотя ни одного примера угроз я там так и не увидела, только примеры где они начинали отвечать на комменты, оскорбляя собеседников, и начиналась перепалка. А если что-то случится во время самого марша, только представьте какую вонь они поднимут? Это разнесут по всем желтым сми и никто не будет уточнять насколько адекватным был сам организатор. Никакая это не акция памяти, просто способ создать инфоповод. Если хочется реально почтить память, есть много других способов, где при этом ваши благие намерения не будут использованы для желтых заголовков.

Насколько я понимаю - завтрашняя акция БП - это только начало их деятельности.
Тема выбрана специально - все противники "патриотического" формата акции автоматически становятся "фашистами" и "врагами нашей памяти".
В планах - просвещать финнов в духе нынешней российской пропаганды. Благо, председательша новоявленного "движения" владеет финским языком, ибо практически всю жизнь прожила в Финляндии, тем не менее везде представляясь "специалистом по России"
Что хорошее можно ожидать от партнеров Бекмана и почитателей Дугина, недавно посетившего Финляндию ?

Old 08-05-2017, 10:51   #133
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от sportster1966
Вот на мой взгляд интересно. Никакой агитации-информации о марше, Russian fi единственный ресурс русскоязычных и тишина . Тока типа факт как хорошо уже все организовано и без вас. Задается распил и инфо повод. А народ не нужен, ну это так всегда, деньги тишину любят. Да спасибо за фоту организатора, многое мне стало ясно).

Разве в деньгах дело.те,кто на это дело выделяет их не считает.вопрос за сколько можно продаться.бывает и за идею ,то есть даром.
А что ресурс русскоязычных,тут половина голосов не допущено к высказыванию точек зрения.выглядит приличненько,да однобоко
По мне так пора уже ходить на всякие такие митинги и шевствия радом с плакатои,Я против,когда от моего в том числе голоса за всех ходят.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 08-05-2017, 10:59   #134
sportster1966
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Разве в деньгах дело.те,кто на это дело выделяет их не считает.вопрос за сколько можно продаться.бывает и за идею ,то есть даром.
А что ресурс русскоязычных,тут половина голосов не допущено к высказыванию точек зрения.выглядит приличненько,да однобоко
По мне так пора уже ходить на всякие такие митинги и шевствия радом с плакатои,Я против,когда от моего в том числе голоса за всех ходят.

Не за идею нет таких, правда есть " полезные идиоты" как человечек в кепи с бронивичка говаривал. А Вова как то шел по коридору Смольного и говорил; .. Деньги надо делать деньги. (В Путин )

0

0
Old 08-05-2017, 11:22   #135
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu

ну я потому и говорю, что говорить что-то против это праздника - это давать повод таким людям.

но мужик мне в самом деле кажется неадекватным, я таких в жизни встречала, они без всяких денег не знают, куда деть агрессию и считают себя при этом благородными принцами, которые сражаются за идею. если его фейсбук посмотреть дальше,высказывания очень интересные найти можно:

"Глазам не верю... Захожу в фейсбук - а тут глыба высится. А на ней розовой красочкой прописано: День Прав Человека. И розовой же красочкой обведено - рамка, дескать. Это значит что? Это значит, что Большое Мудло утвердило праздник для верных, чтобы верные могли гордо и радостно употреблять алкогольные напитки и нюхать кокаин. Большей же части населения, тем, кто ещё не стал верным, эта глыба является как бы маяком указающим - приидите, поклонитеся, прекратите, в нарушение закона, выступать против абортов, примите гомосексуализм всей душой своей, впустите чужеземцев в свои дома, а детей своих отдайте им в пользование. Не оскорбляйте своим христианством Права Человека и поймите, что бог Тот и Великий аугуд или Будда не хуже Христа, а даже и лучше, толерантнее.
А к чему это всё я написал, уже и позабыл... А-а, да: всех, кто сегодя празднует ДПЧ, поздравляю с ДПЧ! А в честь праздника Большое Мудло исполнит соло на дудочке, приходите..."

Страшно как-то становится.. когда такое читаешь.

Я его, кстати,уже в сети видела, он кому-то безумно нахамил, не помню, по какому поводу.

0

0
Old 08-05-2017, 11:23   #136
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Все всё прочитали, и о доценте и всё возможное. Но ссылки не давали. Пришлось самой искать. В фэйсбуке Дарья провоцирует людей. Просто провоцирует. Всё с ними ясно (с организацией). Не читала все сообщения (сил столько нет), но того что прочитала в фэйсбуке мне хватило. Мда, а я тут в этой теме писала о мире во всём мире, о том что против нацизма, о хороших воспоминаниях о 9 мая.

Только что узнала что открыта новая органицация и они это шествие устраивают. Я думала шествие народ организовал, а не органицация новая. Зачем ещё одна организация особенна с такими людьми которые провоцируют?

Old 08-05-2017, 11:26   #137
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Нет сил гуглить, у меня кирилицы нет. Церковь каким-то образом имеет отношение к этому шествию или органицаии или нет?

0

0
Old 08-05-2017, 11:34   #138
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Elektra
Может, через год и финны будут участвовать в этой акции. Война - это всегда плохо, а общая скорбь о погибших - со всех сторон, сближает людей.
В данном шествии скорбь выставлена однобоко, поэтому если и будут участвовать, то только такие антифашисты, как Йохан Бэ.
Если БЫ организовали шествие с портретами погибших и замученных в сталинских и гитлеровских конц. лагерях, то тогда это было БЫ объединяющей скорбью и общим мероприятием в память о погибших в тоталитарных режимах по обе стороны баррикады.
А в таком виде это однобокая советская скорбь, а не общая.

Old 08-05-2017, 11:35   #139
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нет сил гуглить, у меня кирилицы нет. Церковь каким-то образом имеет отношение к этому шествию или органицаии или нет?

"Наша организация была создана в 1926 году, а в 1927 году был зарегистрирован приход, после чего началось строительство храма. Рядом с храмом находится Русское воинское кладбище, где до 1917 года хоронили военных, служивших в расположенном в Хельсинки гарнизоне, и членов их семей. Начавшийся бело-финский террор унес жизни огромного числа русских", - рассказал председатель общественной организации Братство святителя Николая Александр Жуков

0

0
Old 08-05-2017, 11:36   #140
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Нормальное начинание испотрили именно те, кто его решил раскрутить здесь. Скорее даже, из хороших побуждений. Но ведут себя и Дарья и особенно Жуков провакационно, толко отпугнули всех, кто был теоретически "за". Обоих знаю поверхностно.

Old 08-05-2017, 11:46   #141
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
"Наша организация была создана в 1926 году, а в 1927 году был зарегистрирован приход, после чего началось строительство храма. Рядом с храмом находится Русское воинское кладбище, где до 1917 года хоронили военных, служивших в расположенном в Хельсинки гарнизоне, и членов их семей. Начавшийся бело-финский террор унес жизни огромного числа русских", - рассказал председатель общественной организации Братство святителя Николая Александр Жуков

Честно говоря я уже ничего не понимаю. Шествие организовала новая организация RUFI. Так как идут к церкви, то я и спросила какое отношение к этому имеет церковь если вообще имеет. А доцент как к этому всему относится? Тоесть он в этой организации или причём он тут? В той новости о шествие которую я читала доцент интервью давал.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 08-05-2017, 11:51   #142
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Честно говоря я уже ничего не понимаю. Шествие организовала новая организация RUFI. Так как идут к церкви, то я и спросила какое отношение к этому имеет церковь если вообще имеет. А доцент как к этому всему относится? Тоесть он в этой организации или причём он тут? В той новости о шествие которую я читала доцент интервью давал.

Дарья, один из организаторов, является товарищем по цеху с Бэкманом. Хотя он сам в организации не состоит, но при этом участвует в пиаре и поддерживает. Второй организатор связан с РПЦ, возможно у них договоренность с той церковью.

0

0
Old 08-05-2017, 11:57   #143
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Дарья, один из организаторов, является товарищем по цеху с Бэкманом. Хотя он сам в организации не состоит, но при этом участвует в пиаре и поддерживает. Второй организатор связан с РПЦ, возможно у них договоренность с той церковью.

и не факт что товарищем по цеху. просто может шапочно знакома с ним. и пишет от души.

не ясно это, но оба организатора странные.

и, вроде, это не официальный Бессмертный Полк. Официальный в Финляндии другой. то есть их два?

0

0
Old 08-05-2017, 11:59   #144
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Цитата:
Сообщение от Jade
А в чём это выражается? Не могли бы Вы для примера дать некие провокационные реплики?
А вдруг это некие компромиссные варианты?

Очень много "открытия правды" для финнов, у Дарии очень странные высказывания, в них даже трудно вникать, а Жуков просто переходит на личности, оскорбляет, типа, кто не с нами, тот тупой и вообще фашист....И такое поведение и высказывания не только в теме про Бессмертный полк, но и на другие темы - про беженцев, русофобство и т.п. Ну и красной лентой (утрирую) финны дураки без истории без культуры и т.п., а вот мы....великие-превеликие

У Жукова может, побуждения и прекрасные - память почтить, кладбище защитить, русских объеденить, но средства, которыми он пытается это сделать - просто за гранью цивилизованных отношений.

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 08-05-2017, 12:01   #145
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Александр Жуков пишет о себе: организую марш Бессмертный Полк, работаю над сохранением старого российского воинского кладбища, вхожу в состав правления общественно-политического движения РУФИ, являюсь председателем Братства св. Николая г.Хельсинки, занимаюсь вопросами гуманитарной помощи нуждающимся и тд, тд, тд, тд...
А-аа, да, ещё у меня дочки есть, две штуки. Маме обычно некогда ими заниматься, так что кормлю-одеваю-учу быть девочками. И тд,тд,тд

0

0
Old 08-05-2017, 12:02   #146
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Ну и красной лентой (утрирую) финны дураки без истории без культуры и т.п., а вот мы....великие-превеликие

Тяжело наверное этим "великим" жить в стране дураков. Мучаются, но ведь живут, стиснув зубы наверное

Old 08-05-2017, 12:02   #147
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu

Можно ссылку?

А кто открыл органицацию РУФИ и кто в ней состоит?

-----------------

0

0
Old 08-05-2017, 12:04   #148
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Можно ссылку?

https://www.facebook.com/rufiyhdistys/?fref=ts

-----------------

0

0
Old 08-05-2017, 12:05   #149
sineemore
Гость

Проживание:
может, оба организатора нашли в своей деятельности отдушину своим фантазиям и желаниям скрытым. хочется быть героями, хочется пафоса и все неверных словесно осаждать.

еще некоторые люди из личных склонностей любят общества организовывать. чем больше обществ и чем романтичнее планы, тем интереснее.

0

0
Old 08-05-2017, 12:07   #150
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Александр Жуков пишет о себе: организую марш Бессмертный Полк, работаю над сохранением старого российского воинского кладбища, вхожу в состав правления общественно-политического движения РУФИ, являюсь председателем Братства св. Николая г.Хельсинки, занимаюсь вопросами гуманитарной помощи нуждающимся и тд, тд, тд, тд...
А-аа, да, ещё у меня дочки есть, две штуки. Маме обычно некогда ими заниматься, так что кормлю-одеваю-учу быть девочками. И тд,тд,тд

Хм. А по- фински звучит так: suomalais-venäläinen yhdistys RUFI ry.

-----------------

0

0
Old 08-05-2017, 12:08   #151
~aurinko~
Пользователь

Проживание:

Спасибо Я там была. Кто открыл видела. Но кто в нём состоит не увидела. У меня сегодня день тяжёлый

-----------------

0

0
Old 08-05-2017, 12:09   #152
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от sineemore
ну я потому и говорю, что говорить что-то против это праздника - это давать повод таким людям.Я его, кстати,уже в сети видела, он кому-то безумно нахамил, не помню, по какому поводу.

Дак меньше внимания на тааих обращать и не с цитировать...

-----------------

0

0
Old 08-05-2017, 12:11   #153
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Дак меньше внимания на тааих обращать и не с цитировать...

я процитировала, чтобы было понятно, что за люди. этот мужчина меня напугал.

0

0
Old 08-05-2017, 12:19   #154
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от sineemore
я процитировала, чтобы было понятно, что за люди. этот мужчина меня напугал.

Ну нормальному то даже против некогда сказать. Это я про себя,если что.

-----------------

0

0
Old 08-05-2017, 12:25   #155
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Очень много "открытия правды" для финнов, у Дарии очень странные высказывания, в них даже трудно вникать, а Жуков просто переходит на личности, оскорбляет, типа, кто не с нами, тот тупой и вообще фашист....И такое поведение и высказывания не только в теме про Бессмертный полк, но и на другие темы - про беженцев, русофобство и т.п. Ну и красной лентой (утрирую) финны дураки без истории без культуры и т.п., а вот мы....великие-превеликие

У Жукова может, побуждения и прекрасные - память почтить, кладбище защитить, русских объеденить, но средства, которыми он пытается это сделать - просто за гранью цивилизованных отношений.
Прочитала, что под брендом "бессмертный полк" кто что хочет, то и творит - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1594830.html
Просто волосы дыбом, да уж...

Вот тут Дарья-Скиппари-Смирнов о себе "Добрый и красивый и духовный человек, гдубоко любящая но темпераментная (в меру). Верующая, надеющая молодая девушка. Т.е. любима и счастливо живущая, наслаждающая жизнью со всей дури! , . Положительно думающая и капризная особа. По-этому и любимая"
https://www.facebook.com/daria.skip...AGES_TIMELIN E

А можно какие-то ссылки на высказывания Жукова и Дарьи?

0

0
Old 08-05-2017, 12:36   #156
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Прочитала, что под брендом "бессмертный полк" кто что хочет, то и творит - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1594830.html
Просто волосы дыбом, да уж...

Вот тут Дарья-Скиппари-Смирнов о себе "Добрый и красивый и духовный человек, гдубоко любящая но темпераментная (в меру). Верующая, надеющая молодая девушка. Т.е. любима и счастливо живущая, наслаждающая жизнью со всей дури! , . Положительно думающая и капризная особа. По-этому и любимая"

Они свое эвент удалили, там было много грубости.
Можно просто страницу Жукова почитать.

https://www.facebook.com/aleksandr.zhukov.338

Дарья разместила про беженцев на страничке картинку с крысами и надписью, что русские почему-то не убегали.

Люди потрясают просто иногда, при этом считают, что защищают христианские ценности. Короче говоря, извиняюсь, но смотреть на это .... грязное развлечение.

Пора отвлекаться.

Old 08-05-2017, 12:42   #157
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Jade
Прочитала, что под брендом "бессмертный полк" кто что хочет, то и творит - ?

Со всеобщего согласия.. или равнодушия и глупости

-----------------

0

0
Old 08-05-2017, 12:44   #158
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jelenk@

Кстати , криминала не усмотрел ...
http://tass.ru/obschestvo/4214298
А по чужим фейсбукам лазать ... Ну , активность зашкаливает . Может , он так самореализуется . Кто-то велотренажёр крутит , кто-то по магазинам болтается ( шопинг , если что ... ) , кто-то в Гайд-Парке глотку дерёт - демократия , потому что ...

Old 08-05-2017, 12:46   #159
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Цитата:
Сообщение от Jade
капризная особа. По-этому и любимая[/B]"

Например такие: вы уж извините, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Поэтому так: Вы, Ирина...надо бы помягче... вот - Вы, Ирина, являетесь банальной интернетбалаболкой, абсолютно не отягощённой каким-либо умственным кругозором. Как птица, переевшая испорченного зерна, летит над полями и легко и бездумно гадит на всё, над чем пролетает - так и вы, Ирина, живёте в интернете. Летите, милая глупая девушка. Я больше ни слова на вас не намерен тратить.

поразительное невежество. Слушай, низколобое создание: финнам при шведах было запрещено говорить по-фински, разрешалось жить только в отведённых местах. Финны при шведах жили ТОЛЬКО на положении рабочего скота, быдла. Учи историю и не порти воздух глупостью своих мыслей

не всё меряется деньгами. Впрочем, самка, тебе этого не понять. Спокойной ночи, лгунья!

Всё, Марина. Кончился у меня для вас бисер. Продолжайте без меня - как пёс возвращается на свою блевотину, так и вы - к своей подлой песне.

Но, добавлю, оппоненты там тоже за словом в карман не лезут. Другое дело, что мужчине, который позиционирует себя как занимающегося хорошими делами, совсем не лицу ТАК оскорблять женщин.

-----------------

Old 08-05-2017, 12:48   #160
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Можно ссылку?

Ссылок не дам, к сожалению. Картинка сложилась из нескольких интервью этих товарищей, где они описывали это все. Искать и перечитывать их снова если честно желания нет.
С организаторами тут как бы все ясно, и я даже готова поверить, что они реально верят во все то, что пишут и говорят. Но меня заинтересовало, что они упоминали в интервью, что для этой организации нашелся спонсор, подробностей о котором они тем не менее рассказать отказались. Вот тут и возник вопрос: кто в здравом уме и из благих побуждений дал бы денег на ЭТО?

0

0
Old 08-05-2017, 12:50   #161
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Кстати , криминала не усмотрел ...
http://tass.ru/obschestvo/4214298
А по чужим фейсбукам лазать ... Ну , активность зашкаливает . Может , он так самореализуется . Кто-то велотренажёр крутит , кто-то по магазинам болтается ( шопинг , если что ... ) , кто-то в Гайд-Парке глотку дерёт - демократия , потому что ...

Так он лично может самореализоваться абсолютно как хочет. Но вот такой пиар создаёт в частности обсуждаемому мероприятию, что даже его знакомые идти туда не хотят. Одно дело - память о воевавших отцах, а другое - такое политизированное мероприятие.

-----------------

0

0
Old 08-05-2017, 13:01   #162
vilkas
здравствуй,белочка

Так что идет кто? Или хоть голосовалку прикрепил бы кто,чтоб за и против
А то только вырожденцев всяких цитируют и тем самым подпитывают

0

0
Old 08-05-2017, 13:05   #163
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Что значит вырожденцы? Это как бы организаторы.

0

0
Old 08-05-2017, 13:43   #164
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Слишком много пунктов в голосовалке получится.
Пойдете ли вы?
А с этими?
А вот с этими?
А если вот этот, рядом с вами...

З.Ы. Я, например, не против шествия. Я против такой организации.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

Old 08-05-2017, 13:50   #165
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Smile

Цитата:
Сообщение от vilkas

5+Time...ждём фото-отчёта..кто ещё потерялся))

0

0
Old 08-05-2017, 14:01   #166
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Слишком много пунктов в голосовалке получится.
Пойдете ли вы?
А с этими?
А вот с этими?
А если вот этот, рядом с вами...

З.Ы. Я, например, не против шествия. Я против такой организации.

Что то навеяло...
- Свой своему поневоле брат. ( протягивая руку ) Фашист.
- Данила... Немец?
- Русский.
- Вообще-то то у меня это, дед на войне погиб...
- Бывает...

0

0
Old 08-05-2017, 14:02   #167
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Что то навеяло...
- Свой своему поневоле брат. ( протягивая руку ) Фашист.
- Данила... Немец?
- Русский.
- Вообще-то то у меня это, дед на войне погиб...
- Бывает...

Хороший фильм.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 08-05-2017, 14:27   #168
R60
Пользователь

Проживание:
Неизвестно какой была бы Финляндия, если бы в 1945 небыло победы. Черепа под стандарт истинно арийский совсем не подходят. Просвещение финнов в таких вопросах, в том числе мероприятиями как "Бессмертный полк", вполне приемлемо.

Old 08-05-2017, 14:28   #169
sportster1966
Registered User

Проживание:
..."вражеская детская могилка" . Маладэц

0

0
Old 08-05-2017, 14:48   #170
Smaragdi
Пользователь

Проживание:
Бессмертный полк 2017, Стокгольм 2017-05-07
https://photos.google.com/share/AF1...WdkNXBKS0dIMGln

0

0
Old 08-05-2017, 15:40   #171
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от ulitkam
Да не обращайте внимания.
Никто нас в школе не учил про бомбёжки финских городов без объявления войны. Да и сейчас, наверняка, тоже не рассказывают.
Надели эти люди ленточку совсем не из-за высоких чувств, ну да и ладно.
Купят сыра и уедут.

Как тут верно сказали, забудется скоро всё. Ещё на год.

Если от непонимания, то ладно, но некоторые делают это в качестве мелкой провокации или просто по дурости.
Помню одному товарищу пришлось объяснять, почему некрасиво ходить по финскому городу в советской пилотке со звёздочкой.
Он понял только когда я ему предложила представить, что финские туристы будут прогуливаться по Петербургу с изображением свастики на кепках и футболках.

Old 08-05-2017, 15:44   #172
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Если от непонимания, то ладно, но некоторые делают это в качестве мелкой провокации или просто по дурости.
Помню одному товарищу пришлось объяснять, почему некрасиво ходить по финскому городу в советской пилотке со звёздочкой.
Он понял только когда я ему предложила представить, что финские туристы будут прогуливаться по Петербургу с изображением свастики на кепках и футболках.

От того и другого, скорее.

Вроде:"получи, фашист, гранату".)

Old 08-05-2017, 15:48   #173
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
А мешают ли цветки мака или василька? Их на одежду одевают.

И зачем так дёргаться имхо. Если не провоцируешь то почему нельзя. Свастика в Фи разрешена и никто не подумает что это означает. Идея убивать людей так как они якобы неправильной национальности. И это ок. А если кто-то другого мнения, то всё, бессердечные, не думают о других.

Устраивают митинги так как финская еда не нравится! И ничего. А против нацизма если , так это не хорошо

Old 08-05-2017, 15:56   #174
Time
мой Масяня!

Проживание:
всетаки Горбачев был молодец, открыл границу!

0

0
Old 08-05-2017, 18:18   #175
Tiger
Пользователь

Проживание: Porto
Цитата:
Сообщение от Naali
Народ, вы о чем? Я посмотрела на это событие в Фейсбуке, так туда аж целых 5 человек собираются.

Я думаю, привезут пару ватных автобусов из РФ. На это будут ассигнования. Истолкуют это, как то - местные жители поддерживают. Тем более, такая незаурядная личность, как Бекман возглавляет шествие. Он, как известно участвует во всех про-кремлевских мероприятиях.

-----------------
Не Боги горшки обжигают.

Old 08-05-2017, 18:19   #176
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А мешают ли цветки мака или василька? Их на одежду одевают.

И зачем так дёргаться имхо. Если не провоцируешь то почему нельзя. Свастика в Фи разрешена и никто не подумает что это означает. Идея убивать людей так как они якобы неправильной национальности. И это ок. А если кто-то другого мнения, то всё, бессердечные, не думают о других.

Устраивают митинги так как финская еда не нравится! И ничего. А против нацизма если , так это не хорошо

Да.
Наверное, так же думает та девочка организатор.
Приехавшая в 8 лет в Финляндию.
Не читающая российскую прессу и вся из себя романтичная.

Ничего плохого, но где её родители всё это время были?

0

0
Old 08-05-2017, 18:29   #177
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ulitkam
Да.
Наверное, так же думает та девочка организатор.
Приехавшая в 8 лет в Финляндию.
Не читающая российскую прессу и вся из себя романтичная.

Ничего плохого, но где её родители всё это время были?

Мешают? Или к чему да было? И не пытайтесь меня с ней сравнивать. А писла я о георгиевской ленточке. Разговор был о том, что у туристов эти ленточки. Не я на организатора похожа, а вы. Похожий стиль общения

-----------------

0

0
Old 08-05-2017, 18:44   #178
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мешают? Или к чему да было? И не пытайтесь меня с ней сравнивать. А писла я о георгиевской ленточке. Разговор был о том, что у туристов эти ленточки. Не я на организатора похожа, а вы. Похожий стиль общения

Ухожу.

Искренне напуганная Вами, Ауринко.)

0

0
Old 08-05-2017, 19:30   #179
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от vilkas
Как тот, кто несёт портрет СВОЕГО деда, может выступать от чужого имени?

-----------------

Old 08-05-2017, 20:15   #180
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Свастика в Фи разрешена..Идея убивать людей так как они якобы неправильной национальности. И это ок...против нацизма если , так это не хорошо
В Фи разрешена и идея коммунистов:
убивать людей за "неправильное" сословие и грабить частную собственность. Это тебя не возмущает?
Активизация неонацистов - это плохо.
В Финляндии борются с Suomen vastarintaliike и собираются прикрыть неонацистов:

Цитата:
Suomen vastarintaliike toimii aatteellisen yhdistyksen tavoin, mutta se ei ole rekisteröitynyt yhdistysrekisteriin...Suojelupoliis i totesi vuoden 2016 lopussa, että PVL:n jäsenten väkivaltaa esiintyy pääosin julkisten tapahtumien yhteydessä, ja se on luonteeltaan spontaania ja reaktiivista. Liike ei uhkaa kansallista turvallisuutta, mutta sen harjoittama katuväkivalta on turvallisuusuhka erityisesti vähemmistöjä ja poliittisia vastustajia kohtaan.[5]
Nämä asiat saivat poliisihallituksen harkitsemaan kanteen nostamista Suomen vastarintaliikkeen toiminnan lakkauttamiseksi. Poliisin mukaan SVL:n vallankumouksellinen, väkivaltainen ja avoimen rasistinen toiminta on olennaisesti lakien ja hyvien tapojen vastaista.[36] Joulukuun 2016 lopussa uutisoitiin, että poliisihallitus tulee nostamaan kanteen liikkeen lakkauttamiseksi.[37] Kanne jätettiin Pirkanmaan käräjäoikeudelle maaliskuussa 2017

https://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen_vastarintaliike

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра