Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-04-2018, 17:47   #121
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elektra
Я с мужем, дотянем до пенсии и сразу переедем в Крым, ни дня здесь не останусь. Надоел холод, налоги и почти 7 месяцев без солнца.

оно конечно вроде как неплохо там,всё же лето подлиннее,зато зима там на полуострове противная,похуже во много раз,чем в Суоми.
Налоги там конечно же отсутствуют,это плюс,а если твою пенсию там местные братки задумают отжать? Придется по-любóму кому-нибудь платить,налоги не будешь платить,а будешь платить за крышу

Old 04-04-2018, 17:47   #122
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Pikkupupu пишет о «территориальном понятии» родины. Рядом с «территориальным» слово «время» логически может иметь только значение «временнОй» - временнОе понятие родины, а не врЕменнОе, против которого взвилась Ленточка. Отрицать существование временнОго аспекта - не виду никакого смысла. Попрекать собеседника неправильными взглядами на жизнь, при этом самому даже не сумев толком понять текст на родном языке - смысла ещё меньше.

Это оффтоп, конечно.

Я недавно вспоминала летний лагерь в Крыму в школьные годы (из которого сбежала, не люблю я эти лагеря....). Хоть сам лагерь мне не понравился, но это как раз то пространство, которое манит и завораживает. Но в него не попасть, оно кучу лет назад)

Old 04-04-2018, 17:48   #123
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Olka
Я вот вроде понимаю, что значит "жизнь кипит". Но так уж много этой кипящей жизни видят жители той же Москвы или Питера?

Конечно, много. Всем известно, что все москвичи прямо с работы, перекусив шаурмой, едут в Третьяковку, а питерцы, жуя шаверму, отправляются, соответственно, в Эрмитаж. И рады бы домой, но столичный статус не даёт, жизнь-то кипит! Да пропади она пропадом.
Я, как и многие, уехал из этого кипятка и рад-радешенек спокойно-размеренной жизни в Финляндии. Вот.

Old 04-04-2018, 17:48   #124
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
оно конечно вроде как неплохо там,всё же лето подлиннее,зато зима там на полуострове противная,похуже во много раз,чем в Суоми.
Налоги там конечно же отсутствуют,это плюс,а если твою пенсию там местные братки задумают отжать? Придется по-любóму кому-нибудь платить,налоги не будешь платить,а будешь платить за крышу

С чего Вы взяли, что налоги там отсутствуют? Это ж вроде РФия еще!?

0

0
Old 04-04-2018, 17:51   #125
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli

Какие "братки", пенсию будут отжимать? Откуда Вы вообще, весь этот негатив берёте?

Old 04-04-2018, 17:53   #126
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PT

Налоги с пенсии, мы с мужем будем платить в Финляндии.

0

0
Old 04-04-2018, 17:54   #127
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от sineemore
Это оффтоп, конечно.

Я недавно вспоминала летний лагерь в Крыму в школьные годы (из которого сбежала, не люблю я эти лагеря....). Хоть сам лагерь мне не понравился, но это как раз то пространство, которое манит и завораживает. Но в него не попасть, оно кучу лет назад)

Ну да, о том и речь. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку, особенно, если много воды утекло.

Но у некоторых, вероятно, радар настроен на волну а ля «сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст», и ловит эту волну повсюду, даже там, где её нет.

Old 04-04-2018, 17:55   #128
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Конечно, много. Всем известно, что все москвичи прямо с работы, перекусив шаурмой, едут в Третьяковку, а питерцы, жуя шаверму, отправляются, соответственно, в Эрмитаж. И рады бы домой, но столичный статус не даёт, жизнь-то кипит! Да пропади она пропадом.
Я, как и многие, уехал из этого кипятка и рад-радешенек спокойно-размеренной жизни в Финляндии. Вот.

Это последнее, что я скажу на сегодня... в этом бесконечном потоке флудерильни... (моей собственной)

Цитата из ненавистной книжки (к любому случаю есть цитатка):

"Лис очень удивился:
- На другой планете?
- Да.
- А на той планете есть охотники?
- Нет.
- Как интересно! А куры там есть?
- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис." (c)

Old 04-04-2018, 17:55   #129
alexer
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от PT
Да не все нормально, не обидели! У меня сегодня хрошеее настроение: придурки сегодня не раздражают , а веселят!😆😂😆

Судя по вашим постам, смотритесь в зекало и никак не можете прекратить смеяться.

Old 04-04-2018, 17:57   #130
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от PT

девушка написала,что там нет налогов,а я поверил.

Old 04-04-2018, 18:00   #131
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Ну да, о том и речь. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку, особенно, если много воды утекло.

Но у некоторых, вероятно, радар настроен на волну а ля «сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст», и ловит эту волну повсюду, даже там, где её нет.

В последнее время понятние родины и патриотизма настолько пытаются запихнуть всем в глотку, что сразу всякий интерес пропадает при его упоминании. А при малейшем упоминании неверностей в трактовке, сразу становишься врагом народа.
Так что не думаю даже что ленточка поняла мое сообщение неправильно. Просто по долгу Патриота должна была высказать свое фи.

Old 04-04-2018, 18:01   #132
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
девушка написала,что там нет налогов,а я поверил.

В России вообще-то, пенсионеры освобождены от налога на собственность в которой они проживают.

0

0
Old 04-04-2018, 18:06   #133
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Судя по вашим постам, смотритесь в зекало и никак не можете прекратить смеяться.

Слушай, если я напишу, что я думаю о твоих постах, то меня забанят.
Поэтому давай лучше не читай моих постов и соответственно не будешь «судить» и писать мне всякую ерунду про то куда я смотрюсь, хорошо?

0

0
Old 04-04-2018, 18:07   #134
Elektra
Registered User

Проживание:
Я вообще не понимаю, а чего многие так возбудились, что люди хотят вернуться в страну откуда приехали? Вам то что? Многие финны, живут по разным странам и никто их ни в чём не обвиняет. Можно подумать, что Финляндия, ну прямо рай на земле и отсюда,только "дураки" уезжают, каждый решает сам, где ему жить и что делать.

Old 04-04-2018, 18:08   #135
Vavilen
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
В последнее время понятние родины и патриотизма настолько пытаются запихнуть всем в глотку, что сразу всякий интерес пропадает при его упоминании. А при малейшем упоминании неверностей в трактовке, сразу становишься врагом народа.
Так что не думаю даже что ленточка поняла мое сообщение неправильно. Просто по долгу Патриота должна была высказать свое фи.

А какая правильная трактовка ,,временнАя Родина,,?
Вы на работе финской спросите финов,есть ли у них понятие Родина и что это значит.
Завтра нам расскажите.
Опредeлиться ведь не так сложно с понятием Родина.
Место может ведь и не нравится,а кто то вообше не любит и его тошнит даже,такое бывает.
Но жизнь ведь не перекроить и начать с чистого листа.
В следуюшим воплошении будет другая Родина.

0

0
Old 04-04-2018, 18:13   #136
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Elektra
В России вообще-то, пенсионеры освобождены от налога на собственность в которой они проживают.

Здорово! И в Монако тоже по слухам нет вовсе налогов,и даже для тех,кто еще не добрался до пенсии.

0

0
Old 04-04-2018, 18:47   #137
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от HelVa
Pikkupupu пишет о «территориальном понятии» родины. Рядом с «территориальным» слово «время» логически может иметь только значение «временнОй» - временнОе понятие родины, а не врЕменное, против которого взвилась Ленточка. Отрицать существование временнОго аспекта - не виду никакого смысла. Попрекать собеседника неправильными взглядами на жизнь, при этом самому даже не сумев толком понять текст на родном языке - смысла ещё меньше.

Вот всегда приятно пообщаться с провидицами, которые даже знают, что ты думала. Вам так хочется ощутить себя умнее? Расстрою Вас, наверное, но я поняла именно как временнОй. Объяснять далее лично Вам точно ничего не стану, смысла нет распинаться перед знатоком русского языка, чужих мыслей и психологии.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 04-04-2018, 18:51   #138
ulitk
Пользователь

Проживание:
Только мне кажется, что тс ушёл из своей темы?
Что-то я уже и его вопроса не вижу.

Old 04-04-2018, 18:51   #139
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от sineemore
Оглянитесь вокруг и посмотрите, как живут огромные массы людей, многие из которых при этом совсем не "быдло".
У нас недавно гости были... так вот один из них несколько лет буквально был бомжом по сути, со всеми сопуствующими прелестями. Не у всех мама с папой есть, а также не у всех внуки и дети живы.

Допустим, но какое это имеет отношение к ТС?

-----------------

Old 04-04-2018, 19:04   #140
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от pikkupupu

Вот уж точно. Человек просто захотел вернуться домой, но некоторым это чужое возвращение кушать не дает, как раздражает. Опять к чему-то приплели патриотизм, родину, потом плавно перешли на личности. Все как обычно, ничего нового.

-----------------

Old 04-04-2018, 19:19   #141
Vavilen
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вот уж точно. Человек просто захотел вернуться домой, но некоторым это чужое возвращение кушать не дает, как раздражает. Опять к чему-то приплели патриотизм, родину, потом плавно перешли на личности. Все как обычно, ничего нового.

Это во всех СМИ сейчас пиарят.
Вона,в Лондоне скоро будут гонять тех,кто говорит на русском.
А если говоришь на русском,значит ты патриот,путинец.
А если ты путинец,значит враг демократии.
Это расссуждают на высоком уровне,а что с нас то взять?

0

0
Old 04-04-2018, 19:56   #142
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

Вообще-то до вашего прихода разговор был в основном в стиле, над чем нужно подумать и на что обратить внимание при переезде. Но после вашего прихода тема как по волшебству превратилась в базар.

Old 04-04-2018, 20:04   #143
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Вообще-то до вашего прихода разговор был в основном в стиле, над чем нужно подумать и на что обратить внимание при переезде. Но после вашего прихода тема как по волшебству превратилась в базар.

Совершенно не справедливое обвинение. Тему о разных друзьях, театрах и работе(сравнивая там и здесь), начали совсем другие люди...

Old 04-04-2018, 20:35   #144
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от alexer
Вот вследствие этого мне и интересно, если представить себе такое, что завтра, чисто гипотетически, Россия ничуть не уступает Финляндии в смысле ожидаемого материального устройства, захотели бы русские эмигранты остаться в Финляндии? Я не ожидаю честных ответов здесь, но вот самому себе интересно на такой вопрос ответить. И если ответ на этот вопрос утвердительный, значит Финляндия действительно стала домом. А если нет, значит, все-таки эмиграция была колбасной, просто "колбасность" пока перевешивает прочие "минусы".

Могу за себя ответить: мне не пришло бы в голову вернуться в Россию если бы там стало не хуже чем в Финляндии. Примерно потому же почему мне не приходит в голову уехать в Канаду, хотя там уже не хуже чем в Финляндии.

0

0
Old 04-04-2018, 20:37   #145
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Могу за себя ответить: мне не пришло бы в голову вернуться в Россию если бы там стало не хуже чем в Финляндии. Примерно потому же почему мне не приходит в голову уехать в Канаду, хотя там уже не хуже чем в Финляндии.

Ну, в Вашем случае, я так понимаю, с Россией уже очень сильно потеряна связь: Вы ведь в США выросли, насколько я понял... Так что насчет Вас у меня и сомнений бы не возникло.

Old 04-04-2018, 20:46   #146
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от alexer
Ну, в Вашем случае, я так понимаю, с Россией уже очень сильно потеряна связь: Вы ведь в США выросли, насколько я понял... Так что насчет Вас у меня и сомнений бы не возникло.

Я в США приехала когда мне было 16, но должна сказать что меня и в 17 в Россию не тянуло, даже съездить. Но сейчас связь действительно давно потеряна: последние родственники уехали из России в 1996, а подруга детства живет в Хайфе.

Впрочем и в США по крейней мере сейчас переезжать не хочется, хотя бываю там часто и люблю страну, и связь в полном порядке.

0

0
Old 04-04-2018, 21:05   #147
Daneel_Olivaw
Пользователь

Проживание:
самое главное это не слушать ничьих советов и делать так как советует твоё сердце...

0

0
Old 04-04-2018, 21:14   #148
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Olka
Вопрос не к Вам, а вообще.
Я вот вроде понимаю, что значит "жизнь кипит". Но так уж много этой кипящей жизни видят жители той же Москвы или Питера?
У кого не спрошу, всё как и везде - работа-дом, редкие вылазки на природу, отпуск. Работа заканчивается поздно, обычно на дорогу уходит много времени. Вечера проходят в будничной суете, как и у всех. В театры/оперу/оперетту/на концерты ходят даже реже чем мы в провинции.
Может я что-то не так понимаю? Или просто приятно осознавать, что живу в "кипящей" столице и если очень захочу - то пойду?

Я думаю что у разных людей понятия того что им нужно разные, и да, часть из них просто "приятно осознавать", но тем не менее приятно.

Для многих "жизнь кипит" значит что вокруг много уже существующих друзей и приятелей, и всегда когда хочешь вечером выйти погулять, можно найти с кем.

Кроме того в большом городе легче найти людей близких по духу, людей с такими же хобби, и.т.д.

Мне например от моего города нужно следующее (помимо чисто субъективного, например друзей и знакомых):

- очень хороший общественный транспорт,
- многоквартирные дома, и районы где не слишком много природы,
- много пабов с очень хорошим выбором пива,
- приличный международный аэропорт,
- кинотеатр где показывают старые и редкие фильмы (не так уж часто хожу, но без него мне некомфортно),
- люди которые играют в ролевые игры,
- много этнических магазинчиков,
- достаточно рабочих мест чтобы можно было в любой момент поменять работу.

Это наверно не полный список (остальное пропускаю чтобы не пугать народ), но не важно. У меня это все здесь есть. Но я как бы понимаю что кому-то может хотеться чтобы Эрмитаж или парижский Grand Opera были всегда рядом. Или чтобы было 100 клубов, хотя не ходишь ни в один.

Old 04-04-2018, 21:16   #149
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Daneel_Olivaw
самое главное это не слушать ничьих советов и делать так как советует твоё сердце...

Сердце-сердцем, но конкретно тс ещё и холодную голову неплохо.
Учитывая, что тут дети, хоть он сейчас и "воскресный папа".

Old 04-04-2018, 21:21   #150
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
- люди которые играют в ролевые игры

Расшифруйте ,пжл.

Old 04-04-2018, 21:22   #151
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:

Раз запустил тему,значит сумлевается почему то.
Похоже хандра или депрессия.

0

0
Old 04-04-2018, 21:27   #152
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:

Есть здесь форуме девушка, мечта у неё была с мужем в Испанию переехать - осуществила, хотя и страшновато было, всё по новой начинать, но счастливая отписывалась и ни о чём не жалела. Уж не знаю, как сейчас, может изменила своё мнение, но лучше попробовать, чем потом сожалеть о не сделанном.

0

0
Old 04-04-2018, 21:33   #153
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Расшифруйте ,пжл.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%B3%D1%80%D0%B0

0

0
Old 04-04-2018, 21:38   #154
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Видел таких.
А для чего всё это?
Хобби?

0

0
Old 04-04-2018, 21:40   #155
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer
интересно, если представить себе такое, что завтра, чисто гипотетически, Россия ничуть не уступает Финляндии в смысле ожидаемого материального устройства, захотели бы русские эмигранты остаться в Финляндии?

Я бы не вернулся. Очень люблю природу, зачахну без неё, никакие материальные плюшки не помогут. А на Родине её, природу, или гробят безжалостно, либо продают/покупают и обносят забором. Поднимать дальневосточный гектар - возраст уже не тот, я отдых заслужил.

0

0
Old 04-04-2018, 21:50   #156
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я бы не вернулся. Очень люблю природу, зачахну без неё, никакие материальные плюшки не помогут. А на Родине её, природу, или гробят безжалостно, либо продают/покупают и обносят забором. Поднимать дальневосточный гектар - возраст уже не тот, я отдых заслужил.

Э как ты завернул, чуть слезу не вышиб.
Приезжай в мае сюда на рыбалку лучше.

0

0
Old 04-04-2018, 23:42   #157
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Видел таких.
А для чего всё это?
Хобби?

Естественно хобби.

0

0
Old 04-04-2018, 23:54   #158
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Naali
Естественно хобби.

Йех! Мы бы прекрасно смотрелись -
ты в короне и с кактусом, я в лосинах и с луком

Old 05-04-2018, 06:29   #159
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Откровенно не понимаю, как в Финляндии мужчины остаются...ну разве если есть своя жена и с ней все хорошо...в России такая малина: столько девушек с невысокими требованиями, потому как элементарно нехватка мужчин. И приютят и накормят и обласкают....

0

0
Old 05-04-2018, 07:06   #160
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вот всегда приятно пообщаться с провидицами, которые даже знают, что ты думала. Вам так хочется ощутить себя умнее? Расстрою Вас, наверное, но я поняла именно как временнОй. Объяснять далее лично Вам точно ничего не стану, смысла нет распинаться перед знатоком русского языка, чужих мыслей и психологии.

Да, вы действительно меня расстроили: из двух предполагаемых мной вариантов - зацикленность на квасном патриотизме и недопонимание семантических тонкостей - вы, как обычно, вцепясь зубами, подтвердили первый, то есть худшее из двух зол... Впрочем, по крайней мере можно утешаться стабильностью картины - вы же крайне редко пишете на форуме непосредственно по теме, предпочитая вклиниваться в дискуссию с целью покусать того, кто имел неосторожность выразить неугодное вам мнение о вашей родине, или даже просто тень такого мнения...

Всё же странность в том, что хотя вы и сами пишете, что смысла нет распинаться, всё же регулярно именно распинаетесь, доказывая выбранному вами для ваших патриотических наскоков оппоненту, насколько он неправильная пчела, и какой неправильный мёд он делает. Увы, заглавная буква в местоимении «Вы» ничуть не маскирует той органической склочности, которой почти неизменно сопровождается ваше участие в беседе. Каковое обстоятельство, кстати, само по себе является мощной антирекламой так горячо защищаемого вами объекта ваших личных эмоциональных привязанностей. Парадокс, хоть и тривиальный, всё же забавный.

Old 05-04-2018, 07:24   #161
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Да, вы действительно меня расстроили: из двух предполагаемых мной вариантов - зацикленность на квасном патриотизме и недопонимание семантических тонкостей - вы, как обычно, вцепясь зубами, подтвердили первый, то есть худшее из двух зол... Впрочем, по крайней мере можно утешаться стабильностью картины - вы же крайне редко пишете на форуме непосредственно по теме, предпочитая вклиниваться в дискуссию с целью покусать того, кто имел неосторожность выразить неугодное вам мнение о вашей родине, или даже просто тень такого мнения...

Всё же странность в том, что хотя вы и сами пишете, что смысла нет распинаться, всё же регулярно именно распинаетесь, доказывая выбранному вами для ваших патриотических наскоков оппоненту, насколько он неправильная пчела, и какой неправильный мёд он делает. Увы, заглавная буква в местоимении «Вы» ничуть не маскирует той органической склочности, которой почти неизменно сопровождается ваше участие в беседе. Каковое обстоятельство, кстати, само по себе является мощной антирекламой так горячо защищаемого вами объекта ваших личных эмоциональных привязанностей. Парадокс, хоть и тривиальный, всё же забавный.

Тем не менее, Россия не так ужасна, как ее малюют. Просто там объективно жить сложнее, но это даже кому как, кто как устроился.

На самом "либералисткая критика бывшей Родины" ничем не лучше выглядит, чем квасной патриотизм, потому что по сути является такой же мурой, которой была партийная идеология, причем это не искренняя идеология, а лицемерие, чтобы в новом месте удобнее устроиться.

Сейчас пойдет совсем неформат....)))) Но у меня само собой напрашивается выражение очень часто "скорбная праведная моська", когда речь заходит о том, как в России всех угнетают. Сказали бы честно: В России сложно, а тут комфортно, потому мы и тут. А вместо этого люди говорят: репрессивная вертикаль власти, репрессивные репрезентации и диктатура банальности зла и прочую абсолютную хрень.

С другой стороны... хорошо, когда много разных мнений. И мосечность лица, и квасной патриотизм тоже нужны, наверное... Просто не дай Бог те вещи, о которых шумят в медиа-сфере квасной патриотизм и мосечный либерализм, вдруг станут на самом деле реальными. Пусть остаются на просторах интернета для развлечения.

Old 05-04-2018, 07:31   #162
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
А вместо этого люди говорят: репрессивная вертикаль власти, репрессивные репрезентации и диктатура банальности зла и прочую абсолютную .

Там всегда была хрень, от нее народ и бежит. С Путиным хрени стало больше. Вертикаль не вертикаль - хрень.

Old 05-04-2018, 07:37   #163
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-Kvadrat
Там всегда была хрень, от нее народ и бежит. С Путиным хрени стало больше. Вертикаль не вертикаль - хрень.

Нет, это все ерунда. Лучше уж приспособленцем быть, как скорбные моськи... (пардон за неполиткорректность), чем искренне верить в такую... политоту. Дурак больше проблем наделает, чем подлец.

А так вообще, там чисто в бытовом смысле сложнее, почему многие и меняют на другие страны.

Old 05-04-2018, 07:52   #164
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
Откровенно не понимаю, как в Финляндии мужчины остаются...ну разве если есть своя жена и с ней все хорошо...в России такая малина: столько девушек с невысокими требованиями, потому как элементарно нехватка мужчин. И приютят и накормят и обласкают....

Их сюда ввозят,ибо там они поднимают планку требования очень быстро.
А здесь 2 года гарантии есть.

0

0
Old 05-04-2018, 07:54   #165
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Нет, это все ерунда. Лучше уж приспособленцем быть, как скорбные моськи... (пардон за неполиткорректность), чем искренне верить в такую... политоту. Дурак больше проблем наделает, чем подлец.

А так вообще, там чисто в бытовом смысле сложнее, почему многие и меняют на другие страны.

Ну, если горящие кинотеатры, пытки в полиции, коррупция, отстойная медицина, нерабочая судебная система, сомнительная правоохранительная, отсутствие самоуправления, неработающие профсоюзы, шаткие права собственности - быт, то да, с бытом все плохо.

Old 05-04-2018, 07:56   #166
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Ну, если горящие кинотеатры, пытки в полиции, коррупция, отстойная медицина, нерабочая судебная система, сомнительная правоохранительная, отсутствие самоуправления, неработающие профсоюзы, шаткие права собственности - быт, то да, с бытом все плохо.

Вы запариваетесь на тему политики, ею можно в 20 лет запариваться и принимать вот так на веру. Предлагаю добавить в этот идеализм здорового цинизма.

Old 05-04-2018, 08:17   #167
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:

Это, конечно, жуткий оффтоп, но зато интересный.

Пелевин)

"Потому что русский человек почти всегда живет в надежде, что он вот-вот порвет цепи, свергнет тиранию, победит коррупцию и холод — и тогда начнется новая жизнь, полная света и радости. Эта извечная мечта, эти, как сказал поэт Вертинский, бесконечные пропасти к недоступной весне и придают жизни смысл, создавая надежду и цель. Но если тирания случайно сворачивает себе шею сама и цепи рвутся, подвешенный в пустоте русский ум начинает выть от подлости происходящего вокруг и внутри, ибо становится ясно, что страдал он не из-за гнета палачей, а из-за своей собственной природы. И тогда он быстро и незаметно выстраивает вокруг себя новую тюрьму, на которую можно остроумно жаловаться человечеству шестистопным ямбом. Он прячется от холода в знакомую жопу, где провел столько времени, что это для него уже не жопа, а уютная нора с кормящим его огородом, на котором растут злодеи и угнетатели, светлые борцы, скромный революционный гламур и немудрящий честный дискурс. Где есть далекая заря грядущего счастья и морщинистый иллюминатор с видом на Европу. Появляется смысловое поле, силовые линии которого придают русскому уму привычную позу. В таком положении он и выведен жить..."

Это Пелевин писал еще до того, как люди разделились на "ватников" и "либералов", очень забавно... на мой взгляд:

"– У китайских даосов, – сказал он, – была близкая мысль, я ее своими словами перескажу. Борясь за сердца и умы, работники дискурса постоянно требуют от человека отвечать “да” или “нет”. Все мышление человека должно, как электрический ток, протекать между этими двумя полюсами. Но в реальности возможных ответов всегда три – “да”, “нет” и “пошел ты нахуй”. Когда это начинает понимать слишком много людей, это и означает, что в черепах появился люфт. В нашей культуре он достиг критических значений."

Old 05-04-2018, 08:21   #168
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Раз запустил тему,значит сумлевается почему то.
Похоже хандра или депрессия.

Мне тоже так показалось. В таком случае это естественное желание человека - домой, где и стены помогают. Если наш ТС так себя ощущает, что он эмоционально изношен и устал, то конечно имеет смысл удовлетворить свою нынешнюю потребность виноделий укрытии. Обрести душевный покой, чтобы убрать в архив старую и Набраться новых сил для того, чтобы открыть новую страницу своей жизни. А там видно будет.

0

0
Old 05-04-2018, 08:34   #169
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от sineemore
Это Пелевин писал еще до того, как люди разделились на "ватников" и "либералов", очень забавно... на мой взгляд:

Типа на белых и красных?
2000 лет так делим друг друга,это не ново под солнцем,уже было много веков на Земле.
Разделение очень опасно,ибо уводит от рельности.

0

0
Old 05-04-2018, 08:36   #170
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Мне тоже так показалось. В таком случае это естественное желание человека - домой, где и стены помогают. Если наш ТС так себя ощущает, что он эмоционально изношен и устал, то конечно имеет смысл удовлетворить свою нынешнюю потребность виноделий укрытии. Обрести душевный покой, чтобы убрать в архив старую и Набраться новых сил для того, чтобы открыть новую страницу своей жизни. А там видно будет.

У афтора есть причины впасть в хандру и быть сомневаюшим.
Лечить себя таким радикальным методом можно,но опасно.

0

0
Old 05-04-2018, 08:40   #171
HelVa
Пользователь

Sineemore, морщинистые иллюминатор? Я заинтригована. Не могли бы вы немного развить эту тему?

0

0
Old 05-04-2018, 08:40   #172
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vavilen
У афтора есть причины впасть в хандру и быть сомневаюшим.
Лечить себя таким радикальным методом можно,но опасно.

Почему опасно? Разве он радикальный?

0

0
Old 05-04-2018, 08:50   #173
alexer
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от sineemore
Это, конечно, жуткий оффтоп, но зато интересный.

Пелевин)

"Потому что русский человек почти всегда живет в надежде, что он вот-вот порвет цепи, свергнет тиранию, победит коррупцию и холод — и тогда начнется новая жизнь, полная света и радости. Эта извечная мечта, эти, как сказал поэт Вертинский, бесконечные пропасти к недоступной весне и придают жизни смысл, создавая надежду и цель. Но если тирания случайно сворачивает себе шею сама и цепи рвутся, подвешенный в пустоте русский ум начинает выть от подлости происходящего вокруг и внутри, ибо становится ясно, что страдал он не из-за гнета палачей, а из-за своей собственной природы. И тогда он быстро и незаметно выстраивает вокруг себя новую тюрьму, на которую можно остроумно жаловаться человечеству шестистопным ямбом. Он прячется от холода в знакомую жопу, где провел столько времени, что это для него уже не жопа, а уютная нора с кормящим его огородом, на котором растут злодеи и угнетатели, светлые борцы, скромный революционный гламур и немудрящий честный дискурс. Где есть далекая заря грядущего счастья и морщинистый иллюминатор с видом на Европу. Появляется смысловое поле, силовые линии которого придают русскому уму привычную позу. В таком положении он и выведен жить..."

"– У китайских даосов, – сказал он, – была близкая мысль, я ее своими словами перескажу. Борясь за сердца и умы, работники дискурса постоянно требуют от человека отвечать “да” или “нет”. Все мышление человека должно, как электрический ток, протекать между этими двумя полюсами. Но в реальности возможных ответов всегда три – “да”, “нет” и “пошел ты нахуй”. Когда это начинает понимать слишком много людей, это и означает, что в черепах появился люфт. В нашей культуре он достиг критических значений."

просто шикарно! Даже не ожидал как-то от Пелевина Эта цитата должна красоваться последним постом в каждой из подобных тем

0

0
Old 05-04-2018, 08:54   #174
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Почему опасно? Разве он радикальный?

Конечно не сильно радикальный,у афтора есть 2-й паспорт.
Он не разобрался с болью,просто бежит от неё.
Боль прибежит туда,куда он уехал.
Это временная передышка.

0

0
Old 05-04-2018, 08:59   #175
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Это временная передышка.

А как же "время лечит" и "клин клином вышибают"?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 05-04-2018, 09:04   #176
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А как же "время лечит" и "клин клином вышибают"?

Это всё успокоительная таблетка,для ватников ,а либералы с собой разбираются.
P.S.. Ватники-спяшее сознание,либералы-пробуждённые.

0

0
Old 05-04-2018, 09:11   #177
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Это временная передышка.

Мне его желание видится иначе. Он стремится не «в Россию», а «домой», и там, «дома», в родной ракушке как раз именно в этой врЕменной передышке и разбираться со своей болью, своим прошлым и будущим.

0

0
Old 05-04-2018, 09:12   #178
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Это всё успокоительная таблетка,для ватников ,а либералы с собой разбираются.
P.S.. Ватники-спяшее сознание,либералы-пробуждённые.

А может, литералы тоже спят, просто им снится другой сон?

Old 05-04-2018, 09:22   #179
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от HelVa
Мне его желание видится иначе. Он стремится не «в Россию», а «домой», и там, «дома», в родной ракушке как раз именно в этой врЕменной передышке и разбираться со своей болью, своим прошлым и будущим.

Может быть и так,мы же его не судим,а пытаемся лишь поговорить на эту интересную тему.
Может афтор примет что то,из нашей переписки и это ему поможет.

0

0
Old 05-04-2018, 09:43   #180
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Литераторы возможно,Пелевин нет.
Что бы писать такое ,надо понимать.
На такое спoсобен лишь неспяший.
Пушкин например тоже был неспяший.
Да и ешё много литераторов прошлых веков.

Извините, в мой текст вкралась опечатка - я имела в виду не литераторов, а либералов.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: