|
|
04-04-2019, 00:50
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Я думаю,что нужно настоять на заключении брачного договора, где всё, что приналежало обеим сторонам до заключения брака, останется их собственностью в случае развода или смерти одного из супругов. Это справедливо, тем более, что у Вас есть ребёнок.
Российскую квартиру не спешите продавать, так как жизнь может преподнести любые сюрпризы. Даже в нашем форуме примеров более чем достаточно. Рад, что у Вас есть надежда на счастливый брак, и положитесь на возможности и умение Вашего влюблённого мужа устроить вашу с ребёнком жизнь в Финляндии без продажи квартиры в России. Тем более, что на общем фоне это не такие уж большие деньги. И, всё-таки, он пригласил вас для совместной жизни в его стране, а не Вы его - в России. Он у себя дома, ему всё здесь знакомо, и он найдёт варианты без продажи Вашей квартиры. Вот и устройте ему проверку истинных чувств...
Российская квартира останется Вашим гарантийным капиталом, продать её можно когда угодно, а можно сдавать, если пожелаете вносить свой вклад в семейный бюджет. А может быть и Вашему мужу понравятся совместные поездки в Россию? Я, к примеру, несу расходы по своей квартире в Петербурге, никому её не сдаю и при первой возможности еду к себе "домой", где меня всегда ждёт своя крыша над головой. Гостиница даже на сутки обойдётся дороже...
|
дак и то, что куплено в браке в случае расторжения брака делится в равных долях (либо указать доли в которых приобреталась недвижимость )
|
|
|
|
03-04-2019, 12:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А брачный договор где все что твое - твое, а мое о мое, разьве не защищает от долгов супруга?
|
|
|
|
04-04-2019, 11:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от zam
А брачный договор где все что твое - твое, а мое о мое, разьве не защищает от долгов супруга?
|
Как я понимаю, если эти долги он сделал до заключения брака, то они останутся его долгами и при разводе. Вполне возможно, что это следует оговорить и при заключении брачного договора. При наличии брачного договора на собственность, которая была приобретена сторонами до заключения брака, долги одной из сторон не влияют.
|
|
|
|
04-04-2019, 13:07
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Как я понимаю, если эти долги он сделал до заключения брака, то они останутся его долгами и при разводе. Вполне возможно, что это следует оговорить и при заключении брачного договора. При наличии брачного договора на собственность, которая была приобретена сторонами до заключения брака, долги одной из сторон не влияют.
|
В России несколько другие законы.
А в Финляндии, если нет брачного договора, то вся собственность (до и после) с долгами делится пополам.
Брачный контракт можно составлять до и после заключения брака.
Если у супругов есть желание дать право лишь на часть своей собственности, то это нужно оговаривать в брачном договоре, так как обычный брачный договор/yleinen avioehtosopimus просто полностью отсекает брачное право/avio-oikeus на супружескую собственность, приобретённую и до и после брака.
У автора, по всему, и составлен обычный договор.
По-моему, в данном случае автор может потерять 30 тыс, но не погрязнуть в его долгах.
Мне не ясно, как он может втянуть её в свои долги в данной ситуации с новой квартирой.
Если новая квартира будет оформлена на них обоих, то каждый отвечает за свои долги.
Он оплачивает свою долю ипотеки, переводя со своего счёта 1000е ежемесячно, а она платит 0 -
в результате его долг сокращается, а её долг не сокращается.
Если половина каждого 160 тыс и каждый внёс 30 тыс, то у каждого ипотека 130 тыс - итого 260е долг банку.
Через 11 лет при продаже квартиры его доля долга 0, а её доля долга 130 тыс.
Если купили за 320 тыс и продали за 260 тыс, то банк забирает свои 130 тыс, им остаётся 130 тыс, которые не делятся поровну. Он получает 130 тыс е, а она получает 0.
Вопрос - если он выплатил всю ипотеку сам, то при разводе вся квартира его, она получает 0, а он может ли требовать с неё денег, если продажная стоимость в глубоком минусе?
-----------------
I love u all
|
|
|
|
04-04-2019, 17:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
В России несколько другие законы.
А в Финляндии, если нет брачного договора, то вся собственность (до и после) с долгами делится пополам.
Брачный контракт можно составлять до и после заключения брака.
Если у супругов есть желание дать право лишь на часть своей собственности, то это нужно оговаривать в брачном договоре, так как обычный брачный договор/yleinen avioehtosopimus просто полностью отсекает брачное право/avio-oikeus на супружескую собственность, приобретённую и до и после брака.
У автора, по всему, и составлен обычный договор.
По-моему, в данном случае автор может потерять 30 тыс, но не погрязнуть в его долгах.
Мне не ясно, как он может втянуть её в свои долги в данной ситуации с новой квартирой.
Если новая квартира будет оформлена на них обоих, то каждый отвечает за свои долги.
Он оплачивает свою долю ипотеки, переводя со своего счёта 1000е ежемесячно, а она платит 0 -
в результате его долг сокращается, а её долг не сокращается.
Если половина каждого 160 тыс и каждый внёс 30 тыс, то у каждого ипотека 130 тыс - итого 260е долг банку.
Через 11 лет при продаже квартиры его доля долга 0, а её доля долга 130 тыс.
Если купили за 320 тыс и продали за 260 тыс, то банк забирает свои 130 тыс, им остаётся 130 тыс, которые не делятся поровну. Он получает 130 тыс е, а она получает 0.
Вопрос - если он выплатил всю ипотеку сам, то при разводе вся квартира его, она получает 0, а он может ли требовать с неё денег, если продажная стоимость в глубоком минусе?
|
Очень мудрёно, банк не пойдёт на такую сделку.
|
|
|
|
04-04-2019, 18:13
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Очень мудрёно, банк не пойдёт на такую сделку.
|
Банку всё равно, кто платит ипотеку, лишь бы платили. Не банк, а суд определяет раздел.
При обычном брачном договоре она/автор не имеет прав на выплаченную им недвижимость.
При судебном разделе платежи каждого определят долю -
если он выплатил ипотеку и докажет это (предоставив платежи), то квартира его.
Если она хочет пополам, то в брачном договоре должно быть о том, что она имеет право на половину квартиры, даже если не участвует в погашении долга банку.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
05-04-2019, 19:49
|
|
|
Богиня 8)
|
Еж, не грусти! Это интернет .
Советы дали. Возможно, на свою голову. Так всегда, пока сам человек на своей шкуре не попробует, не поймет.
|
|
|
|
06-04-2019, 06:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: в Финляндии
|
Задавать вопрос надо честно. Отвечу по частям, сам продавал две квартиры.
Цитата:
|
Сообщение от Christina90
Добрый день! Подскажите ребята грамотность или отсутствие ее в данном вопросе. Летом планируется переезд к мужу с моим ребёнком в Финляндию, для подачи на внж. И о, да, квартирный вопрос частично решён. Возлюбленный продал свою 2-х к.кв.
|
Продал. в финскую налоговую сообщил? Деньги показал? Или спрятал в носок?
И где продал в РФ или Финляндии?
Цитата:
|
Сообщение от Christina90
И нашёл в аренду тоже 2-х к.кв. В ней планируется наша совместная жизнь. Банк даёт ему кредит на покупку новой 3-х квартиры (срок сдачи 01.01.2020~). Но супруг боиться, что «тяжеловато» ему будет платить, потому что неизвестно когда у меня будет работа и как долго.
|
Т.е. продал в Финляндии? И аренда тут же?
Цитата:
|
Сообщение от Christina90
В России у меня есть квартира. Стоимость ее ~30.000€. Обнаружилось , что если продать ее после получения внж то необходимо заплатить сумму налога в 30% от общей стоимости.
|
Глупость. Налог платиться если квартира не использовалась, как постоянное место жительства менее чем... уточниет сами у юриса, то ли 3 то ли пять лет.. Вроде как три. Т.е. после 3 , налог не платиться...
еслиу вас меньше, покажите финнам липовую справку, что жили там 10 лет постоянно.. они всё равно проверить не смогут. И налоги пофиг.
Цитата:
|
Сообщение от Christina90
Я планировала продавать только после получения внж и внести в кредит мужа эту сумму. Брачный контракт между мной и супругом составлен. Что у супруга было до брака то это его, так же и в мою сторону. Много написала, добавлю вопрос: «продав квартиру в России до подачи документов на внж, могу же я внести данную сумму в покупке новой квартиры в новом строящемся доме и быть уверенной, что на эту сумму часть квартиры будет моя ?». P.S.: как бы вы поступили в моем случае?
|
Надул бы финскую налоговую, как это когда то сделал я сам.
Срок забыл, или три или 5 лет постоянного проживания... и никаких налогов, никаких договоров...
-----------------
С почтением
|
|
|
|
10-04-2019, 07:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вроде раньше было, если выходишь замуж(женишься) за финна(ку), то ему(ей) не нужно показывать доходы?
|
|
|
|
10-04-2019, 12:10
|
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Вроде раньше было, если выходишь замуж(женишься) за финна(ку), то ему(ей) не нужно показывать доходы?
|
https://migri.fi/perheenjasenen-oleskelukortti
Убедитесь, что вы соответствуете следующим требованиям
4.Если член вашей семьи является гражданином Финляндии, он, должен воспользоваться своим правом на переезд.
- Вам не нужно предоставлять объяснение достаточных средств
https://migri.fi/oleskeluoikeuden-p...tai-raukeaminen
Сохранение права на жительство за границей
Если вы не хотите, чтобы ваш вид на жительство был аннулирован, вы можете подать заявление в Иммиграционную службу не позднее, чем через два года, чтобы переселиться за границу.
Подать заявку на не отмену права на проживание заявкой:...
|
|
|
|
15-04-2019, 17:23
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Продавать
|
|
|
|
15-04-2019, 17:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автору нужно глянуть тему про Надю..
Чтобы понять, что брак очень зыбкая вещь..сегодня в браке- завтра нет..
Чемодан- вокзал..
Нельзя в такой ситуации продавать жилье и еще и деньги отдавать
Потом Что? Бомжовать???
|
|
|
|
15-04-2019, 20:50
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Корректирую совет до: "Продавать лишние квартиры в России" (бомжевать, конечно же, не нужно)
|
|
|
|
15-04-2019, 21:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В теме поставлен вопрос не о целесообразности продажи лишней квартиры, а о глобальном проекте вступления в брак, переезда с ребёнком за границу к мужу с уже подписанным контрактом на неприкосновенность добрачного имущества и о колебаниях Автора по поводу вложения в покупку мужем квартиры для семейного проживания путём продажи её единственной квартиры в России. Моё ИМХО парням и девушкам, вступающим в брак: расчитывайте только на свои финансы. Так - случись что - решение всегда будет за вами. А если вторая половинка в браке окажется не только партнёром, но задушевным другом, второй половинкой, совершающим убедительные поступки, надёжным защитником во всех ситуациях - хорошо. Но сразу человека не узнаешь. Автору нужно укреплять свою финансовую независимость и безопасность ради своего спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, ради своего ребёнка. Придёт время для других решений, но не сразу. Пуд соли ещё не съеден.
|
|
|
|
15-04-2019, 22:10
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Если стоит вопрос продавать/не продавать квартиру, то при принятии решения не последнюю роль будет играть экономическая составляющая вопроса. А именно - как изменятся ценны на квартиры в ближайшее будущее? Ибо глупо продавать (если можно НЕ продавать) перед грядущим ростом цен, или глупо НЕ продать (если можно продать) перед грядущим обвалом цен.
Я живу в России, достаточно хорошо разбираюсь в недвиге и рассуждал именно с этих позиций. Примерно пару лет назад назрели очень большие предпосылки для глобального кризиса в рынке недвижимости в России. И я об этом писал. Власти отреагировали с большим опозданием, и... по-дурацки (как обычно в последнее время):
- остановили стройки (часть из них остановилась сама собой - из-за отсутствия притока новых "инвесторов", часть - надорвалась от резкого усложнения бюрократии и изменения правил игры);
- максимально усложнила процесс оформления в собственность квартир в построенных домах (чтобы эти "хаты" не вышли на рынок), заставив многих застыть в раскоряченной позе - когда дом УЖЕ сдан (и ты не можешь продать по переуступке), а собственность тебе оформить не дают (ссылаясь на какую-нибудь ошибку в документах застройщика);
- анонсировали переход на новую схему финансирования новостроек (через так называемые "эскроу-счета"), что конечно же тоже ценам в плюс пошло.
А вот резко снизить ставки по ипотеке - жаба задавила наши власти.
В результате процесс падения цен на недвигу был остановлен, и произошел рост цен на 10-15% за последние полгода - вследствие уменьшения предложения новостроек и усложнения жизни строителей и самого процесса строительства.
Цены на нефть тоже помогли немного.
Сейчас цены на недвигу у нас снова стабилизировались. А коммуналка, налоги растут... Жизнь дорожает при сохранении зарплат - т.е. свободных денег у людей будет всё меньше. Ипотечные ставки не снижаются.
В таких условиях я не вижу потенциала для дальнейшего роста цен на недвигу. Если только резко и надолго вырастут нефтяные цены. Но это тоже вряд ли. Сейчас итак уже множество нефтедобывающих стран закошмарены
Поэтому сейчас, наверное, лучше продавать квартиру в России
|
|
|
|
17-04-2019, 16:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Димыч
Если стоит вопрос продавать/не продавать квартиру, то при принятии решения не последнюю роль будет играть экономическая составляющая вопроса. А именно - как изменятся ценны на квартиры в ближайшее будущее? Ибо глупо продавать (если можно НЕ продавать) перед грядущим ростом цен, или глупо НЕ продать (если можно продать) перед грядущим обвалом цен.
Я живу в России, достаточно хорошо разбираюсь в недвиге и рассуждал именно с этих позиций. Примерно пару лет назад назрели очень большие предпосылки для глобального кризиса в рынке недвижимости в России. И я об этом писал. Власти отреагировали с большим опозданием, и... по-дурацки (как обычно в последнее время):
- остановили стройки (часть из них остановилась сама собой - из-за отсутствия притока новых "инвесторов", часть - надорвалась от резкого усложнения бюрократии и изменения правил игры);
- максимально усложнила процесс оформления в собственность квартир в построенных домах (чтобы эти "хаты" не вышли на рынок), заставив многих застыть в раскоряченной позе - когда дом УЖЕ сдан (и ты не можешь продать по переуступке), а собственность тебе оформить не дают (ссылаясь на какую-нибудь ошибку в документах застройщика);
- анонсировали переход на новую схему финансирования новостроек (через так называемые "эскроу-счета"), что конечно же тоже ценам в плюс пошло.
А вот резко снизить ставки по ипотеке - жаба задавила наши власти.
В результате процесс падения цен на недвигу был остановлен, и произошел рост цен на 10-15% за последние полгода - вследствие уменьшения предложения новостроек и усложнения жизни строителей и самого процесса строительства.
Цены на нефть тоже помогли немного.
Сейчас цены на недвигу у нас снова стабилизировались. А коммуналка, налоги растут... Жизнь дорожает при сохранении зарплат - т.е. свободных денег у людей будет всё меньше. Ипотечные ставки не снижаются.
В таких условиях я не вижу потенциала для дальнейшего роста цен на недвигу. Если только резко и надолго вырастут нефтяные цены. Но это тоже вряд ли. Сейчас итак уже множество нефтедобывающих стран закошмарены
Поэтому сейчас, наверное, лучше продавать квартиру в России
|
Вы правы. Квартплата почти 6 тыс руб на 40 квадратных метров выходит у нас.
|
|
|
|
17-04-2019, 16:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Christina90
|
Ну тут некоторые писали, что у них мизерная квартплата
|
|
|
|
18-04-2019, 00:28
|
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
|
Сообщение от Christina90
|
для информации:
здесь алименты 140е ежемесячно
пособие на ребенка кажется 100 или больше, тоже ежемесячно
не продавайте пока не получите пмж (pysyva)
и то... связь с родиной никогда не помешает.
наслышана, что многие продали, но не каждый может купить снова.
Всех благ!
|
|
|
|
18-04-2019, 06:35
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
для информации:
здесь алименты 140е ежемесячно
пособие на ребенка кажется 100 или больше, тоже ежемесячно
не продавайте пока не получите пмж (pysyva)
и то... связь с родиной никогда не помешает.
наслышана, что многие продали, но не каждый может купить снова.
Всех благ!
|
Совершенно верно - если это единственная хата в собственности, то конечно же она не должна стать объектом для спекулятивных экспериментов
|
|
|
|
04-04-2019, 11:11
|
|
|
люблю вас всех
|
Человек сам по себе может быть очень даже умным, но просто без житейского опыта и знаний "правил игры" по-фински.
Кто из нас/вас может о себе сказать, что сразу тут был слишком умным?
Все иммигранты в фин. жизни набираются опыта постепенно.
А по началу мы все пребывали в разных наивных иллюзиях.
Некоторые вообще умудряются ничего толком не знать о Финляндии, прожив в стране десятки лет.
Так что автор - молодец - заранее пытается вникать.
Это большой плюс.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|