слушай ну ты же не в 16м веке живешь. сейчас модно просто окружать себя сателлитами или вассалами (кстати вассал это тоже слово отнюдь не современное). заморские территории и сателлиты ну ты шутишь, посмотри вокруг. в германии стоят американские базы. но я вот не слышал чтоб немецкие базы стояли в сша.
Вы будете смеяться! На днях Германия полностью инкорпорировала армию Нидерландов. Все 3 нидерландские бригады вошли в состав бундесвера.
Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Вы будете смеяться! На днях Германия полностью инкорпорировала армию Нидерландов. Все 3 нидерландские бригады вошли в состав бундесвера.
Не иначе готовятся к войне друг с другом По указке США, а то!
Послезавтра буду в Амстердаме, заценю, что там с ними, голыми, без армии, как живут, чем там их тюльпаны пахнут. Ну и на фестивале тюльпанов побываю обязательно: http://amsterdamonair.com/tulipfest...%BD%D0%BE%D0%B2.
Послезавтра буду в Амстердаме, заценю, что там с ними, голыми, без армии, как живут, чем там их тюльпаны пахнут. Ну и на фестивале тюльпанов побываю обязательно
Очень рекомендую парк Keukenhof. В 2023 г открыт с 23 марта по 14 мая
Но от Амстердама нужно добираться. Либо железнодорожная станция Lisse, либо автобус из Лейдена (надеюсь, ничего не изменилось)
Спасибо! Я именно туда и собирался Я комбо-билет возьму, тот что с трансфером из центра, я как-раз там неподалёку буду.
Главное чтобы немцы не напали. Ибо одного гегемона, рыжего, уже взяли, стало быть гегемония заканчивается, начинается бардак и войны меж членами блока НАТО, как тут наванговали, а Нидерланды-то голые, одними цветами прикрываться будут, похоже, ну что ж, я с ними. Вернее, я немцам в плен сразу сдамся, ибо через 5 дней у меня в Мюнхене туса, да не одна, и там уже все стрелки забиты, я не могу опоздать. Пусть сразу меня на тусу интернируют.
да да, разумеется Германия под сапогом США, этот поссыл уже как 70 лет в наших ушах, только непонятна причина процветания Германии до сих пор. Если под сапогом, то должны хиреть, загибаться, так как ресурсы выкачиваются, слова сказать не могут сами, но мне отчётливо видится процветание Германии 70 лет, непрерывный рост уровня жизни, и Германия один из мировых лидеров, Европейский однозначно, возглавляя вторую экономику мира, а вот всё то другое мне на протяжении 24 лет видится по отношению Москвы к регионам России - ресурсы выкачиваются, деньги забираются, там всё хиреет, народ бежит оттуда, беспробудное пьянство, бедность, разруха. От безысходности люди записываются по контракту на эту безумную путинскую бойню, ибо работы нет и кредиты отдавать нечем, и гибнут там пачками. Так кто тут империя с "вечным" императором ?
просто потрудитесь изучить вопрос, хотя бы поверхностно. и тогда подобные детские опусы мозг не даст писать. мир не черно-белый.
если же вы пытаетесь саркастически потроллить - то как-то уж ну совсем примитивненько работаете.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
просто потрудитесь изучить вопрос, хотя бы поверхностно. и тогда подобные детские опусы мозг не даст писать. мир не черно-белый.
если же вы пытаетесь саркастически потроллить - то как-то уж ну совсем примитивненько работаете.
Изучаю, последние 24 года своими глазами. Бываю и в Германии, и в Ленобласти. Ощущение такое, что Ленобласть только что бомбили, а Германия в каком то богатом и роскошном будущем живёт. Но из телевизора мне в очередной раз скажут, что это всё до поры до времени, ибо гегемон скоро рухнет, а у Россия особая миссия, выжить в борьбе с гегемоном, да. Уж давно бы ему "сдалась, и жила бы под сапогом гегемона", как Европа, чем так бороться позорно, с пенсиями по 200 евро и семьями и недвигой олигархов в загнивающей натовской Европе.
Про "работаете" это вы фантазируете, вернее выдаёте желаемое за действительное, или проще говоря, натягиваете сову на глобус. Всё бесплатно, всё за свой счёт.
Про не чёрно-белый мир, я так понимаю, это то же самое, что и "не всё так однозначно"? иже с ними "где вы были 8 лет" и "нам не всё известно". да, да, наслышан. это тоже оттуда, из соловьиных.
по выборам заметил интересную деталь.
у каждой партии судя по вааликонет помимо некоего ядра существовали кандидаты с весьма разбросанной позицией. иногда доходило до комичного - кандидат от зеленых голосует как промышленник, или левый кандидат имеющий позицию чуть ли не перуса.
возникло впечатление, что партии создают подобных кандидатов специально, чтобы оттянуть голоса от противников (уверен, что все они не проходные, но было бы интересно проверить - прошел ли хоть один из подобных).
конечно же подобные трюки рассчитаны на массу колеблющегося населения. но судя по выборам за последние лет 20 - именно подобные массы и делают политику в стране. есть избиратели имеющие стойкую политическую позицию на протяжении лет - голосуют и поддерживают одну партию. возможно даже являются ее членом. а есть масса граждан, которым в принципе пофиг на политику и которые просыпаются к выборам. в этом плане вааликоне - очень удобный дополнительный инструмент влияния на подобную публику, который судя по всему уже стал осваиваться всеми партиями.
благодаря подобной колеблющейся массе, на которую влияют с помощью медиа, мы видим на выборах то зеленую страну, то красную, то синюю...
Как-то вы не договорившись друг с другом, одновременно ровно противоположное об оппоненте пишете ))) Ну, а если на личности переходите, мне с вами не о чем говорить, тролльте дальше, тролли.
вы таки поменьше слушайте всякий соловьиный. возможно больше адекватных мыслей появится.
есть такой блогер аналитик либерал европеец, фамилия - Соловей. не путать с соловьевым. Так вот некоторые тут пишут так будто каждый день его этого соловья смотрят ))
осталось только понять - какие расходы. я бы например с радостью урезал бы траты на покупку новых самолетов, военную помощь за границу, расходы на нато, планы по трендовым строительствам пограничных стен... но к сожалению политики выбирают между увеличить госдолг/поднять налоги/урезать соцподдержку.
все кто был против НАТО, они почти все выборы проиграли. Демократия свершилась, народ сказал свое слово. Скажите Владимиру спасибо за это, сейчас все производители оружия потирают руки, а министерства обороны готовы к получению куча бабла.
Все на самом деле идет по плану Путина, только все наоборот)) он хотел нато отодвинуть, сейчас нато у границ, хотел демилитаризации, скоро будет все оружием засыпано, а скоро и денацификация, а там уже и Гаага, висеть ему там скоро
было бы интересно услышать от тех, кто топит за НАТО, хоть одну причину, по которой Россия должна напасть на Финляндию. только пожалуйста адекватные варианты, а не в стиле "путин с утра встанет не с той ноги и нажмет кнопку".
я очень надеюсь, что эти всёпропальщики понимают разницу между нынешним состоянием и состоянием конца 1930х.
ПС - тема судя по всему актуальная, предлагаю модераторам НАТО-диалог перенести в подходящую ветку из этой темы.
кто на самом деле думал что РФ нападет 23 февраля? А вот
Какие у кого мысли насчёт причин отставки Марин? Интересно сравнить со своими соображениями
Это шутка? не понял тогда.
Вроде стандартная процедура после выборов, так как новое правительство должно быть сформированно по закону.
И не важно кто победил, просто процедура после выборов.
Или я что то пропустил?
Вроде стандартная процедура после выборов, так как новое правительство должно быть сформированно по закону.
И не важно кто победил, просто процедура после выборов.
Или я что то пропустил?
Не шутка, я просто неправильно выразилась, прошу прощения!
Думала об одном, а написала другое.
Я имела в виду её отставку с поста главы партии. Насчёт поста премьера всё понятно.
кто на самом деле думал что РФ нападет 23 февраля? А вот
даже до сих пор на самом деле не верится
в смысле кто думал? нападения РФ усиленно ждали еще в 2021 году. вы не в курсе? т.е. понятное дело какой-нибудь фермер на хуторе может и не знал - некогда ему. люди, которые следят за событиями, были готовы ко всему. вон даже власти Украины не раз заявляли, что знали о нападении заранее.
хотя честно говоря, я был уверен, что если РФ будет вводить войска, то будет вводить только в ЛДНР.
О Пурра сегодня сказала что надо миграцию запретить и на низкооплачиваему работу их не нанимать. Пусть на нее идут работать только финны (лохихойтами там, сиделками или еще кем).
я так понимаю финны все рвались стать лохихойтами но их просто не брали потому что мигранты. но теперь то заживут - все финны устроются на работу в 1500 евро.
А еще мигранты должны жить на свою зарплату и нефик тут соц благами пользоваться. наложки будь любезен за них плати. а пользоваться - низя.
тут только мой коммент. вот в сша это честно и разумно потому что ты зарабатываешь только себе. а здесь ты зарабатываешь себе и тому парню. красносапожнику в соседнем ривитало который решил что можно и не работать. но при этом он живет на твою зарплату а ты на свою нет )))
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Olka
Какие у кого мысли насчёт причин отставки Марин? Интересно сравнить со своими соображениями
это стратегический ход.Девочкам в правительстве пришлось нелегко,тут тебе и ковид,и "сво" в центре Европы,и вступление в Нато.Но на сегодня в её партии нет ни одного претенднта в вожди этой самой партии.Нету вожаков.Возможно, она еще вернется.
Другой вариант-глубокое разочарование.Ведь партия как бы не проиграла,соцдемократы даже увеличили своё количество мест в парламенте(+3).Но всё испортили зеленые,с треском всё проигравшие.Голоса зеленых ушли в основном консераторам.
Я всё же склоняюсь больше ко второй версии.Рассердилась на всех и ушла,хлопнув дверью
Нет, она сказала, что не поступило предложений на международную работу. Но думаю, что на такую она и стремится, может ждет EU-выборов.
Мы с is.fi думем примерно одинаково и уж точно независимо друг от друга
Цитата:
Marin myös totesi, ettei ole saanut tarjouksia kansainvälisistä tehtävistä.
Se ei tarkoita, ettei niitä pian olisi tarjolla.
Marinin kansainvälinen tunnettuus on niin suuri, että ovia hänelle varmasti aukenee.
Vaihtoehtoja ovat esimerkiksi jonkun kansainvälisen järjestön
johtotehtävät, virka huippu*yliopistossa tai nousu EU:n johtopaikoille ensi vuoden eurovaalien kautta.
Jopa Naton pääsihteerin pestistä on keskusteltu, joskin se ei tuoreen jäsenmaan edustajalle ole todennäköinen.
это стратегический ход.Девочкам в правительстве пришлось нелегко,тут тебе и ковид,и "сво" в центре Европы,и вступление в Нато.Но на сегодня в её партии нет ни одного претенднта в вожди этой самой партии.Нету вожаков.Возможно, она еще вернется.
Другой вариант-глубокое разочарование.Ведь партия как бы не проиграла,соцдемократы даже увеличили своё количество мест в парламенте(+3).Но всё испортили зеленые,с треском всё проигравшие.Голоса зеленых ушли в основном консераторам.
Я всё же склоняюсь больше ко второй версии.Рассердилась на всех и ушла,хлопнув дверью
Что-то не припомню, чтобы ты мужскую часть правительства мальчиками называл. Шовинизм зашевелился?
Ну претенденты-то есть, она в свое время победила на выборах всего с разницей в 3 голоса.
Но мнение твое понятно, благодарю.
ну а что он должен был сказать - со всеми кроме перусов? это было бы аполитично. тут интересно было бы увидеть список вопросов. если пурра получит какой нибудь портфель министра миграции то всем шляпа в том числе и орпо )) она отправит всех финнов работать лохихойтаями за 1500 евро в месяц. а то ишь, не хотят.
Марин может занять место Ген.секретаря НАТО (например, Столтенберг ранее был премьером Норвегии, а до него Ген.секом НАТО был бывший премьер Дании).
Пурра прочат место министра финансов Финляндии. Халла-Ахо может занять пост министра иностранных дел. Орпо будет заниматься внутренними проблемами (экономикой).
На пост президента Финляндии (в 2024 году) наибольшие шансы у Мика Аалтола (кстати, вполне достойный дядька, закончил Колумбийский университет + второе высшее получил в университете Тампере).
Марин может занять место Ген.секретаря НАТО (например, Столтенберг ранее был премьером Норвегии, а до него Ген.секом НАТО был бывший премьер Дании).
Пурра прочат место министра финансов Финляндии. Халло-Ахо может занять пост министра иностранных дел. Орпо будет заниматься внутренними проблемами (экономикой).
На пост президента Финляндии (в 2024 году) наибольшие шансы у Мика Аалтола (кстати, вполне достойный дядька, закончил Колумбийский университет + второе высшее получил в университете Тампере).
Вопросы миграции изначально решает парламент.
Непосредственно миграцией занимается Мигри. Директора Мигри назначает личным указом президент Финляндии. У директора Мигри обязательно должно быть два высших образования (одно из которых юридическое). В его подчинении находится около 200 сотрудников (обязательно с высшим юридическим образованием).
в смысле кто думал? нападения РФ усиленно ждали еще в 2021 году. вы не в курсе? т.е. понятное дело какой-нибудь фермер на хуторе может и не знал - некогда ему. люди, которые следят за событиями, были готовы ко всему. вон даже власти Украины не раз заявляли, что знали о нападении заранее.
хотя честно говоря, я был уверен, что если РФ будет вводить войска, то будет вводить только в ЛДНР.
Ни кто ни чего не ждал, вообще говорили что это просто учения, а в новостях клялись что нападения не будет, есть много высказываний высокопоставленных российских чиновников по этому поводу, там они даже смеялись над этим, типа зачем вы нагнетаете эту истерию итд
Проживание: Helsinki
Я тоже сделаю свой дилетантский прогноз, с которым могу сильно ошибаться. Просто мне так кажется.
Санна Марин уйдёт куда-нибудь в тень на спокойное место. Ей ещё гулять надо, и чтобы общественность в нос не заглядывала) Чего ей искренне по-доброму желаю. Остепенится - вернётся, опыт всё же есть.
Тогда противникам НАТО точно опасаться нечего. Впрочем, я думаю, что произойдет это "после дождичка в четверг".
Должность Ген.секретаря НАТО - это лишь чисто представительская должность. Генсек лично никаких решений не принимает. Он "говорящая голова" альянса (визитная карточка). Так что бояться генсека смысла нет абсолютно никакого.
По поводу "после дождичка в четверг", кто же его знает... Столтенберг "сидит" уже скоро, как девять лет. Были ожидания, что его сменят в 2022-м году. Претендентов там много, это факт. Посмотрим чем дело кончится.
пс
Санна Марин очень амбициозная личность (например, в бытность премьера она неоднократно фактически выполняла функции президента страны, чем вызывала неудовольствие Ниинистё). Опять же, посмотрим, что будет дальше.
Вопросы миграции изначально решает парламент.
Непосредственно миграцией занимается Мигри. Директора Мигри назначает личным указом президент Финляндии. У директора Мигри обязательно должно быть два высших образования (одно из которых юридическое). В его подчинении находится около 200 сотрудников (обязательно с высшим юридическим образованием).
Примерно так.
но должность его как то утверждается? я просто думаю с приходом всех этих перусов какова вероятность что пересмотрят порядок получения внж и гражданства.
хотя у шведов говорят вон явочным порядком получение п изменили с просто пребывания в стране еще и добавили условие что надо работать.
ничего против не имею но если вдруг эта пурра сделает 8 лет до п и 10 лет до гражданства это будет очень печально.
Должность Ген.секретаря НАТО - это лишь чисто представительская должность. Генсек лично никаких решений не принимает. Он "говорящая голова" альянса (визитная карточка). Так что бояться генсека смысла нет абсолютно никакого.
По поводу "после дождичка в четверг", кто же его знает... Столтенберг "сидит" уже скоро, как девять лет. Были ожидания, что его сменят в 2022-м году. Претендентов там много, это факт. Посмотрим чем дело кончится.
пс Санна Марин очень амбициозная личность (например, в бытность премьера она неоднократно фактически выполняла функции президента страны, чем вызывала неудовольствие Ниинистё). Опять же, посмотрим, что будет дальше.
Согласен. Только вот штука в том, что теперь мы все живём в эпоху т.н. "новой нормальности". Такие вещи в мире происходят, что иногда диву даёшься. Примеров пруд пруди. Так что часто не приходится удивляться. Увы.
Кто-то из великих давным давно сказал:" Если бы народы знали, какие посредственности ими управляют..." (не дословная цитата). Санна Марин ещё далеко не самый худший экземпляр, если что.
пс
Нашёл более точную цитату:
„Целые народы пришли бы в ужас, если бы узнали, какие мелкие люди властвуют над ними.“ — Шарль Морис де Талейран-Перигор (вбейте в гугл - цитаты Шарль Морис де Талейран, там много любопытных высказываний).
Последнее редактирование от espoolainen493 : 09-04-2023 в 10:47.
но должность его как то утверждается? я просто думаю с приходом всех этих перусов какова вероятность что пересмотрят порядок получения внж и гражданства.
хотя у шведов говорят вон явочным порядком получение п изменили с просто пребывания в стране еще и добавили условие что надо работать.
ничего против не имею но если вдруг эта пурра сделает 8 лет до п и 10 лет до гражданства это будет очень печально.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Согласен. Только вот штука в том, что теперь мы все живём в эпоху т.н. "новой нормальности". Такие вещи в мире происходят, что иногда диву даёшься. Примеров пруд пруди. Так что часто не приходится удивляться. Увы.
Кто-то из великих давным давно сказал:" Если бы народы знали, какие посредственности ими управляют..." (не дословная цитата). Санна Марин ещё далеко не самый худший экземпляр, если что.
пс
Нашёл более точную цитату:
„Целые народы пришли бы в ужас, если бы узнали, какие мелкие люди властвуют над ними.“ — Шарль Морис де Талейран-Перигор (вбейте в гугл - цитаты Шарль Морис де Талейран, там много любопытных высказываний).
У меня даже есть теория на этот счёт.
Для «властвования» обязательно нужна хорошая стрессоустойчивость. Всякие там мудрость, рассудительность, опыт и дипломатическое образование без неё бесполезны. Поэтому на высокие посты часто попадают выскочки, просто потому что хотят и могут. А остальных полезных качеств им не хватает. И хорошо если это хорошо кончается.
Но что ж поделать, где взять много таких чтобы всё было при них.
«Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков» заиграло новыми красками)
Для «властвования» обязательно нужна хорошая стрессоустойчивость. Всякие там мудрость, рассудительность, опыт и дипломатическое образование без неё бесполезны. Поэтому на высокие посты часто попадают выскочки, просто потому что хотят и могут. А остальных полезных качеств им не хватает. И хорошо если это хорошо кончается.
Но что ж поделать, где взять много таких чтобы всё было при них.
«Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков» заиграло новыми красками)
Все эти политики (высшего эшелона, если так можно выразиться) - это своего рода ретрансляторы идей воротил крупного бизнеса (и тарнснациональных корпораций в том числе). Именно в кабинетах финансовых и промышленных воротил генерируются основные направления политических и экономических идей. А воплощать эти идеи в жизнь делегируется отобранным с точки зрения лояльности политическим структурам и институтам. Конкуренция жёсткая. Но во главе угла лояльность (преданность). Глобальный интерес этого "спектакля" - получение финансовой выгоды. Во главе угла - деньги и власть.
Политики (все и везде) - лишь инструмент (говорящие головы).
Лично я это так вижу (хотя всё это действо гораздо масштабнее, запутаннее и сложнее).
Думаю, что сильно не волнует никого, потому что ничего в реальности не поменяется. Главные всё таки кокомус, а не перусы. А по их религии, чем больше дешёвой рабочий силы, тем лучше. Может немного повысят доходы на перевоз членов семьи. И введут такие же правила и для граждан, как того хотят перусы. Плюс, надеюсь, по желанию перусов, не разрешат несовершеннолетним беженцам быть собирателем семьи, и отменят правило, по которому им можно чуть ли не 7 родственников привести, не имея дохода и даже не самых близких* (тут я не в теме) НО ГЛАВНОЕ надеюсь, поотменяют пособия для неграждани или хотя бы для людей, у которых нет хотя бы 5 лет трудовой истории в Финляндии.
А что есть пособия по безработице для тех ктл не работал? Хм я думал тут только интеграционные платят пока учишься а дальше если не устроился то гуляй вася
А что есть пособия по безработице для тех ктл не работал? Хм я думал тут только интеграционные платят пока учишься а дальше если не устроился то гуляй вася
Варианты разные. Я не сильно в теме, но вроде социальное пособие- työmarkkinatuki платят всем у кого котикутна, и пособие на жильё асумистуки тоже.
А если кто-то 26 недель отработал, то даже уже peruspäivärahaa будут платить300 дней.
Единственно условие, как я понимаю, регистрация безработным и котикунта.
Конечно есть ньюансы, но они все легко обходимы при желании.
Я лично не согласна с таким. Не люблю людей в красных сапогах. ))