Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 05-04-2023, 13:30   #121
Axcelerator
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SergeyD
слушай ну ты же не в 16м веке живешь. сейчас модно просто окружать себя сателлитами или вассалами (кстати вассал это тоже слово отнюдь не современное). заморские территории и сателлиты ну ты шутишь, посмотри вокруг. в германии стоят американские базы. но я вот не слышал чтоб немецкие базы стояли в сша.

Вы будете смеяться! На днях Германия полностью инкорпорировала армию Нидерландов. Все 3 нидерландские бригады вошли в состав бундесвера.

0

0
Old 05-04-2023, 13:36   #122
Suhov
Реалист

Проживание: да
Talking

Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Вы будете смеяться! На днях Германия полностью инкорпорировала армию Нидерландов. Все 3 нидерландские бригады вошли в состав бундесвера.

Не иначе готовятся к войне друг с другом По указке США, а то!

Послезавтра буду в Амстердаме, заценю, что там с ними, голыми, без армии, как живут, чем там их тюльпаны пахнут. Ну и на фестивале тюльпанов побываю обязательно: http://amsterdamonair.com/tulipfest...%BD%D0%BE%D0%B2.

Old 05-04-2023, 14:22   #123
Axcelerator
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Suhov
Послезавтра буду в Амстердаме, заценю, что там с ними, голыми, без армии, как живут, чем там их тюльпаны пахнут. Ну и на фестивале тюльпанов побываю обязательно

Очень рекомендую парк Keukenhof. В 2023 г открыт с 23 марта по 14 мая

https://keukenhof.nl/en/

Но от Амстердама нужно добираться. Либо железнодорожная станция Lisse, либо автобус из Лейдена (надеюсь, ничего не изменилось)

0

0
Old 05-04-2023, 14:26   #124
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Очень рекомендую парк Keukenhof. В 2023 г открыт с 23 марта по 14 мая

https://keukenhof.nl/en/

Но от Амстердама нужно добираться. Либо железнодорожная станция Lisse, либо автобус из Лейдена (надеюсь, ничего не изменилось)

Спасибо! Я именно туда и собирался Я комбо-билет возьму, тот что с трансфером из центра, я как-раз там неподалёку буду.

Главное чтобы немцы не напали. Ибо одного гегемона, рыжего, уже взяли, стало быть гегемония заканчивается, начинается бардак и войны меж членами блока НАТО, как тут наванговали, а Нидерланды-то голые, одними цветами прикрываться будут, похоже, ну что ж, я с ними. Вернее, я немцам в плен сразу сдамся, ибо через 5 дней у меня в Мюнхене туса, да не одна, и там уже все стрелки забиты, я не могу опоздать. Пусть сразу меня на тусу интернируют.

Old 05-04-2023, 15:34   #125
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Suhov
да да, разумеется Германия под сапогом США, этот поссыл уже как 70 лет в наших ушах, только непонятна причина процветания Германии до сих пор. Если под сапогом, то должны хиреть, загибаться, так как ресурсы выкачиваются, слова сказать не могут сами, но мне отчётливо видится процветание Германии 70 лет, непрерывный рост уровня жизни, и Германия один из мировых лидеров, Европейский однозначно, возглавляя вторую экономику мира, а вот всё то другое мне на протяжении 24 лет видится по отношению Москвы к регионам России - ресурсы выкачиваются, деньги забираются, там всё хиреет, народ бежит оттуда, беспробудное пьянство, бедность, разруха. От безысходности люди записываются по контракту на эту безумную путинскую бойню, ибо работы нет и кредиты отдавать нечем, и гибнут там пачками. Так кто тут империя с "вечным" императором ?

просто потрудитесь изучить вопрос, хотя бы поверхностно. и тогда подобные детские опусы мозг не даст писать. мир не черно-белый.
если же вы пытаетесь саркастически потроллить - то как-то уж ну совсем примитивненько работаете.

Old 05-04-2023, 15:41   #126
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от puppetman79
просто потрудитесь изучить вопрос, хотя бы поверхностно. и тогда подобные детские опусы мозг не даст писать. мир не черно-белый.
если же вы пытаетесь саркастически потроллить - то как-то уж ну совсем примитивненько работаете.

Изучаю, последние 24 года своими глазами. Бываю и в Германии, и в Ленобласти. Ощущение такое, что Ленобласть только что бомбили, а Германия в каком то богатом и роскошном будущем живёт. Но из телевизора мне в очередной раз скажут, что это всё до поры до времени, ибо гегемон скоро рухнет, а у Россия особая миссия, выжить в борьбе с гегемоном, да. Уж давно бы ему "сдалась, и жила бы под сапогом гегемона", как Европа, чем так бороться позорно, с пенсиями по 200 евро и семьями и недвигой олигархов в загнивающей натовской Европе.

Про "работаете" это вы фантазируете, вернее выдаёте желаемое за действительное, или проще говоря, натягиваете сову на глобус. Всё бесплатно, всё за свой счёт.

Про не чёрно-белый мир, я так понимаю, это то же самое, что и "не всё так однозначно"? иже с ними "где вы были 8 лет" и "нам не всё известно". да, да, наслышан. это тоже оттуда, из соловьиных.

Old 05-04-2023, 15:46   #127
puppetman79
Пользователь

по выборам заметил интересную деталь.
у каждой партии судя по вааликонет помимо некоего ядра существовали кандидаты с весьма разбросанной позицией. иногда доходило до комичного - кандидат от зеленых голосует как промышленник, или левый кандидат имеющий позицию чуть ли не перуса.
возникло впечатление, что партии создают подобных кандидатов специально, чтобы оттянуть голоса от противников (уверен, что все они не проходные, но было бы интересно проверить - прошел ли хоть один из подобных).
конечно же подобные трюки рассчитаны на массу колеблющегося населения. но судя по выборам за последние лет 20 - именно подобные массы и делают политику в стране. есть избиратели имеющие стойкую политическую позицию на протяжении лет - голосуют и поддерживают одну партию. возможно даже являются ее членом. а есть масса граждан, которым в принципе пофиг на политику и которые просыпаются к выборам. в этом плане вааликоне - очень удобный дополнительный инструмент влияния на подобную публику, который судя по всему уже стал осваиваться всеми партиями.
благодаря подобной колеблющейся массе, на которую влияют с помощью медиа, мы видим на выборах то зеленую страну, то красную, то синюю...

0

0
Old 05-04-2023, 15:49   #128
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
. да, да, наслышан. это тоже оттуда, из соловьиных.

вы таки поменьше слушайте всякий соловьиный. возможно больше адекватных мыслей появится.

Old 05-04-2023, 15:51   #129
Suhov
Реалист

Talking

Как-то вы не договорившись друг с другом, одновременно ровно противоположное об оппоненте пишете ))) Ну, а если на личности переходите, мне с вами не о чем говорить, тролльте дальше, тролли.

0

0
Old 05-04-2023, 16:01   #130
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
эти тоже выбранные -
Изображения

0

0
Old 05-04-2023, 18:43   #131
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
вы таки поменьше слушайте всякий соловьиный. возможно больше адекватных мыслей появится.

есть такой блогер аналитик либерал европеец, фамилия - Соловей. не путать с соловьевым. Так вот некоторые тут пишут так будто каждый день его этого соловья смотрят ))

0

0
Old 06-04-2023, 12:25   #132
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
И немного о финском личном пространстве:
Санна Марин подает президенту Ниинисте прошение об отставке
Изображения

-----------------
ХХVII

0

0
Old 06-04-2023, 12:40   #133
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от puppetman79
осталось только понять - какие расходы. я бы например с радостью урезал бы траты на покупку новых самолетов, военную помощь за границу, расходы на нато, планы по трендовым строительствам пограничных стен... но к сожалению политики выбирают между увеличить госдолг/поднять налоги/урезать соцподдержку.

все кто был против НАТО, они почти все выборы проиграли. Демократия свершилась, народ сказал свое слово. Скажите Владимиру спасибо за это, сейчас все производители оружия потирают руки, а министерства обороны готовы к получению куча бабла.

Все на самом деле идет по плану Путина, только все наоборот)) он хотел нато отодвинуть, сейчас нато у границ, хотел демилитаризации, скоро будет все оружием засыпано, а скоро и денацификация, а там уже и Гаага, висеть ему там скоро

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 06-04-2023, 12:45   #134
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от puppetman79
было бы интересно услышать от тех, кто топит за НАТО, хоть одну причину, по которой Россия должна напасть на Финляндию. только пожалуйста адекватные варианты, а не в стиле "путин с утра встанет не с той ноги и нажмет кнопку".

я очень надеюсь, что эти всёпропальщики понимают разницу между нынешним состоянием и состоянием конца 1930х.

ПС - тема судя по всему актуальная, предлагаю модераторам НАТО-диалог перенести в подходящую ветку из этой темы.

кто на самом деле думал что РФ нападет 23 февраля? А вот

даже до сих пор на самом деле не верится

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 06-04-2023, 12:46   #135
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Riku rik

24 февраля. Мне тоже эта мысль сразу пришла в голову, после написанного. Обжегшись на молоке начинаем дуть на воду.

0

0
Old 06-04-2023, 12:47   #136
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Petter
Санна Марин подает президенту Ниинисте прошение об отставке

Какие у кого мысли насчёт причин отставки Марин? Интересно сравнить со своими соображениями

0

0
Old 06-04-2023, 12:57   #137
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Olka
Какие у кого мысли насчёт причин отставки Марин? Интересно сравнить со своими соображениями

глава правительства проиграла выборы, значит нет доверия народа

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 06-04-2023, 12:58   #138
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Olka
24 февраля. Мне тоже эта мысль сразу пришла в голову, после написанного. Обжегшись на молоке начинаем дуть на воду.

в смысле, кому за день до нападения верилось, что такое вообще может случиться

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 06-04-2023, 13:01   #139
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Olka

Это шутка? не понял тогда.

Вроде стандартная процедура после выборов, так как новое правительство должно быть сформированно по закону.
И не важно кто победил, просто процедура после выборов.
Или я что то пропустил?

0

0
Old 06-04-2023, 13:06   #140
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Riku rik
глава правительства проиграла выборы, значит нет доверия народа

Я имела в виду отставку с поста главы партии. Прости за путаницу.

0

0
Old 06-04-2023, 13:08   #141
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Riku rik
в смысле, кому за день до нападения верилось, что такое вообще может случиться

Почти никому, кроме тех кто просто знал о нападении.

0

0
Old 06-04-2023, 13:11   #142
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Mikky
Это шутка? не понял тогда.

Вроде стандартная процедура после выборов, так как новое правительство должно быть сформированно по закону.
И не важно кто победил, просто процедура после выборов.
Или я что то пропустил?

Не шутка, я просто неправильно выразилась, прошу прощения!
Думала об одном, а написала другое.

Я имела в виду её отставку с поста главы партии. Насчёт поста премьера всё понятно.

0

0
Old 06-04-2023, 13:21   #143
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Не шутка, я просто неправильно выразилась, прошу прощения!
Думала об одном, а написала другое.

Я имела в виду её отставку с поста главы партии. Насчёт поста премьера всё понятно.

Дык это еще в сентябре будет.

0

0
Old 06-04-2023, 13:43   #144
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Mikky
Дык это еще в сентябре будет.

Это понятно, я о причинах спрашивала, не о сроках

0

0
Old 06-04-2023, 13:56   #145
Фок
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

По мне, так она просто устала, не самый легкий период выдался.

Old 06-04-2023, 14:17   #146
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Фок
По мне, так она просто устала, не самый легкий период выдался.

Спасибо за ответ. Я тоже думаю, что это одна из причин.

0

0
Old 06-04-2023, 14:50   #147
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Riku rik

даже до сих пор на самом деле не верится

в смысле кто думал? нападения РФ усиленно ждали еще в 2021 году. вы не в курсе? т.е. понятное дело какой-нибудь фермер на хуторе может и не знал - некогда ему. люди, которые следят за событиями, были готовы ко всему. вон даже власти Украины не раз заявляли, что знали о нападении заранее.

хотя честно говоря, я был уверен, что если РФ будет вводить войска, то будет вводить только в ЛДНР.

0

0
Old 06-04-2023, 16:54   #148
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka

дык это связано , может у нее есть предложение о работе в каких нибудь структурах,
например в НАТО , и совмещать не получается. К сентябрю и увидим.

0

0
Old 06-04-2023, 17:10   #149
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Mikky
дык это связано , может у нее есть предложение о работе в каких нибудь структурах,
например в НАТО , и совмещать не получается. К сентябрю и увидим.

Нет, она сказала, что не поступило предложений на международную работу. Но думаю, что на такую она и стремится, может ждет EU-выборов.

0

0
Old 06-04-2023, 18:11   #150
SergeyD
Пользователь

Проживание:
О Пурра сегодня сказала что надо миграцию запретить и на низкооплачиваему работу их не нанимать. Пусть на нее идут работать только финны (лохихойтами там, сиделками или еще кем).
я так понимаю финны все рвались стать лохихойтами но их просто не брали потому что мигранты. но теперь то заживут - все финны устроются на работу в 1500 евро.

А еще мигранты должны жить на свою зарплату и нефик тут соц благами пользоваться. наложки будь любезен за них плати. а пользоваться - низя.

тут только мой коммент. вот в сша это честно и разумно потому что ты зарабатываешь только себе. а здесь ты зарабатываешь себе и тому парню. красносапожнику в соседнем ривитало который решил что можно и не работать. но при этом он живет на твою зарплату а ты на свою нет )))

очень удивительная женщина. надеюсь ее прокатят.

Old 06-04-2023, 18:53   #151
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Olka

это стратегический ход.Девочкам в правительстве пришлось нелегко,тут тебе и ковид,и "сво" в центре Европы,и вступление в Нато.Но на сегодня в её партии нет ни одного претенднта в вожди этой самой партии.Нету вожаков.Возможно, она еще вернется.
Другой вариант-глубокое разочарование.Ведь партия как бы не проиграла,соцдемократы даже увеличили своё количество мест в парламенте(+3).Но всё испортили зеленые,с треском всё проигравшие.Голоса зеленых ушли в основном консераторам.
Я всё же склоняюсь больше ко второй версии.Рассердилась на всех и ушла,хлопнув дверью

0

0
Old 07-04-2023, 09:14   #152
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Нет, она сказала, что не поступило предложений на международную работу. Но думаю, что на такую она и стремится, может ждет EU-выборов.

Мы с is.fi думем примерно одинаково и уж точно независимо друг от друга

Цитата:
Marin myös totesi, ettei ole saanut tarjouksia kansainvälisistä tehtävistä.
Se ei tarkoita, ettei niitä pian olisi tarjolla.
Marinin kansainvälinen tunnettuus on niin suuri, että ovia hänelle varmasti aukenee.

Vaihtoehtoja ovat esimerkiksi jonkun kansainvälisen järjestön
johtotehtävät, virka huippu*yliopistossa tai nousu EU:n johtopaikoille ensi vuoden eurovaalien kautta.
Jopa Naton pääsihteerin pestistä on keskusteltu, joskin se ei tuoreen jäsenmaan edustajalle ole todennäköinen.

https://www.is.fi/politiikka/art-2000009506113.html

Old 07-04-2023, 09:29   #153
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Как вы думаете пурра продвинет свои вот эти вот внж через 8 лет гражданство через 10?

0

0
Old 07-04-2023, 13:10   #154
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Pauli
это стратегический ход.Девочкам в правительстве пришлось нелегко,тут тебе и ковид,и "сво" в центре Европы,и вступление в Нато.Но на сегодня в её партии нет ни одного претенднта в вожди этой самой партии.Нету вожаков.Возможно, она еще вернется.
Другой вариант-глубокое разочарование.Ведь партия как бы не проиграла,соцдемократы даже увеличили своё количество мест в парламенте(+3).Но всё испортили зеленые,с треском всё проигравшие.Голоса зеленых ушли в основном консераторам.
Я всё же склоняюсь больше ко второй версии.Рассердилась на всех и ушла,хлопнув дверью

Что-то не припомню, чтобы ты мужскую часть правительства мальчиками называл. Шовинизм зашевелился?
Ну претенденты-то есть, она в свое время победила на выборах всего с разницей в 3 голоса.
Но мнение твое понятно, благодарю.

0

0
Old 07-04-2023, 13:12   #155
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Mikky
Мы с is.fi думем примерно одинаково и уж точно независимо друг от друга

https://www.is.fi/politiikka/art-2000009506113.html

И я с вами Таких приглашений она и ждет, я полагаю.

Old 07-04-2023, 15:47   #156
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
"Орпо готов вести переговоры о формировании правительства со всеми партиями"
https://yle.fi/a/74-20025774

0

0
Old 07-04-2023, 16:05   #157
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
"Орпо готов вести переговоры о формировании правительства со всеми партиями"
https://yle.fi/a/74-20025774

ну а что он должен был сказать - со всеми кроме перусов? это было бы аполитично. тут интересно было бы увидеть список вопросов. если пурра получит какой нибудь портфель министра миграции то всем шляпа в том числе и орпо )) она отправит всех финнов работать лохихойтаями за 1500 евро в месяц. а то ишь, не хотят.

0

0
Old 07-04-2023, 16:52   #158
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Марин может занять место Ген.секретаря НАТО (например, Столтенберг ранее был премьером Норвегии, а до него Ген.секом НАТО был бывший премьер Дании).
Пурра прочат место министра финансов Финляндии. Халла-Ахо может занять пост министра иностранных дел. Орпо будет заниматься внутренними проблемами (экономикой).

На пост президента Финляндии (в 2024 году) наибольшие шансы у Мика Аалтола (кстати, вполне достойный дядька, закончил Колумбийский университет + второе высшее получил в университете Тампере).

Такие слухи ходят по интернету.
Поживём - увидим.

Old 07-04-2023, 17:08   #159
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Марин может занять место Ген.секретаря НАТО (например, Столтенберг ранее был премьером Норвегии, а до него Ген.секом НАТО был бывший премьер Дании).
Пурра прочат место министра финансов Финляндии. Халло-Ахо может занять пост министра иностранных дел. Орпо будет заниматься внутренними проблемами (экономикой).

На пост президента Финляндии (в 2024 году) наибольшие шансы у Мика Аалтола (кстати, вполне достойный дядька, закончил Колумбийский университет + второе высшее получил в университете Тампере).

Такие слухи ходят по интернету.
Поживём - увидим.

Вопросы миграции тут какой министр решает?

0

0
Old 07-04-2023, 17:16   #160
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Вопросы миграции тут какой министр решает?

Вопросы миграции изначально решает парламент.
Непосредственно миграцией занимается Мигри. Директора Мигри назначает личным указом президент Финляндии. У директора Мигри обязательно должно быть два высших образования (одно из которых юридическое). В его подчинении находится около 200 сотрудников (обязательно с высшим юридическим образованием).

Примерно так.

Old 08-04-2023, 14:08   #161
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от puppetman79
в смысле кто думал? нападения РФ усиленно ждали еще в 2021 году. вы не в курсе? т.е. понятное дело какой-нибудь фермер на хуторе может и не знал - некогда ему. люди, которые следят за событиями, были готовы ко всему. вон даже власти Украины не раз заявляли, что знали о нападении заранее.

хотя честно говоря, я был уверен, что если РФ будет вводить войска, то будет вводить только в ЛДНР.

Ни кто ни чего не ждал, вообще говорили что это просто учения, а в новостях клялись что нападения не будет, есть много высказываний высокопоставленных российских чиновников по этому поводу, там они даже смеялись над этим, типа зачем вы нагнетаете эту истерию итд

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 08-04-2023, 15:44   #162
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Марин может занять место Ген.секретаря НАТО.

Тогда противникам НАТО точно опасаться нечего. Впрочем, я думаю, что произойдет это "после дождичка в четверг".

0

0
Old 08-04-2023, 16:13   #163
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Я тоже сделаю свой дилетантский прогноз, с которым могу сильно ошибаться. Просто мне так кажется.

Санна Марин уйдёт куда-нибудь в тень на спокойное место. Ей ещё гулять надо, и чтобы общественность в нос не заглядывала) Чего ей искренне по-доброму желаю. Остепенится - вернётся, опыт всё же есть.

0

0
Old 08-04-2023, 16:19   #164
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Тогда противникам НАТО точно опасаться нечего. Впрочем, я думаю, что произойдет это "после дождичка в четверг".

Должность Ген.секретаря НАТО - это лишь чисто представительская должность. Генсек лично никаких решений не принимает. Он "говорящая голова" альянса (визитная карточка). Так что бояться генсека смысла нет абсолютно никакого.
По поводу "после дождичка в четверг", кто же его знает... Столтенберг "сидит" уже скоро, как девять лет. Были ожидания, что его сменят в 2022-м году. Претендентов там много, это факт. Посмотрим чем дело кончится.

пс
Санна Марин очень амбициозная личность (например, в бытность премьера она неоднократно фактически выполняла функции президента страны, чем вызывала неудовольствие Ниинистё). Опять же, посмотрим, что будет дальше.

Old 08-04-2023, 21:45   #165
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Вопросы миграции изначально решает парламент.
Непосредственно миграцией занимается Мигри. Директора Мигри назначает личным указом президент Финляндии. У директора Мигри обязательно должно быть два высших образования (одно из которых юридическое). В его подчинении находится около 200 сотрудников (обязательно с высшим юридическим образованием).

Примерно так.

но должность его как то утверждается? я просто думаю с приходом всех этих перусов какова вероятность что пересмотрят порядок получения внж и гражданства.

хотя у шведов говорят вон явочным порядком получение п изменили с просто пребывания в стране еще и добавили условие что надо работать.

ничего против не имею но если вдруг эта пурра сделает 8 лет до п и 10 лет до гражданства это будет очень печально.

0

0
Old 09-04-2023, 00:23   #166
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Должность Ген.секретаря НАТО - это лишь чисто представительская должность. Генсек лично никаких решений не принимает. Он "говорящая голова" альянса (визитная карточка). Так что бояться генсека смысла нет абсолютно никакого.
По поводу "после дождичка в четверг", кто же его знает... Столтенберг "сидит" уже скоро, как девять лет. Были ожидания, что его сменят в 2022-м году. Претендентов там много, это факт. Посмотрим чем дело кончится.

пс
Санна Марин очень амбициозная личность (например, в бытность премьера она неоднократно фактически выполняла функции президента страны, чем вызывала неудовольствие Ниинистё). Опять же, посмотрим, что будет дальше.

Амбиции следует сопоставлять с амуницией

0

0
Old 09-04-2023, 00:38   #167
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Амбиции следует сопоставлять с амуницией

Согласен. Только вот штука в том, что теперь мы все живём в эпоху т.н. "новой нормальности". Такие вещи в мире происходят, что иногда диву даёшься. Примеров пруд пруди. Так что часто не приходится удивляться. Увы.
Кто-то из великих давным давно сказал:" Если бы народы знали, какие посредственности ими управляют..." (не дословная цитата). Санна Марин ещё далеко не самый худший экземпляр, если что.

пс
Нашёл более точную цитату:
„Целые народы пришли бы в ужас, если бы узнали, какие мелкие люди властвуют над ними.“ — Шарль Морис де Талейран-Перигор (вбейте в гугл - цитаты Шарль Морис де Талейран, там много любопытных высказываний).

Последнее редактирование от espoolainen493 : 09-04-2023 в 10:47.

Old 09-04-2023, 11:10   #168
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyD
но должность его как то утверждается? я просто думаю с приходом всех этих перусов какова вероятность что пересмотрят порядок получения внж и гражданства.

хотя у шведов говорят вон явочным порядком получение п изменили с просто пребывания в стране еще и добавили условие что надо работать.

ничего против не имею но если вдруг эта пурра сделает 8 лет до п и 10 лет до гражданства это будет очень печально.

ну так что как это вообще работает?

0

0
Old 09-04-2023, 13:30   #169
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Согласен. Только вот штука в том, что теперь мы все живём в эпоху т.н. "новой нормальности". Такие вещи в мире происходят, что иногда диву даёшься. Примеров пруд пруди. Так что часто не приходится удивляться. Увы.
Кто-то из великих давным давно сказал:" Если бы народы знали, какие посредственности ими управляют..." (не дословная цитата). Санна Марин ещё далеко не самый худший экземпляр, если что.

пс
Нашёл более точную цитату:
„Целые народы пришли бы в ужас, если бы узнали, какие мелкие люди властвуют над ними.“ — Шарль Морис де Талейран-Перигор (вбейте в гугл - цитаты Шарль Морис де Талейран, там много любопытных высказываний).

У меня даже есть теория на этот счёт.

Для «властвования» обязательно нужна хорошая стрессоустойчивость. Всякие там мудрость, рассудительность, опыт и дипломатическое образование без неё бесполезны. Поэтому на высокие посты часто попадают выскочки, просто потому что хотят и могут. А остальных полезных качеств им не хватает. И хорошо если это хорошо кончается.

Но что ж поделать, где взять много таких чтобы всё было при них.
«Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков» заиграло новыми красками)

0

0
Old 09-04-2023, 14:02   #170
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
У меня даже есть теория на этот счёт.

Для «властвования» обязательно нужна хорошая стрессоустойчивость. Всякие там мудрость, рассудительность, опыт и дипломатическое образование без неё бесполезны. Поэтому на высокие посты часто попадают выскочки, просто потому что хотят и могут. А остальных полезных качеств им не хватает. И хорошо если это хорошо кончается.

Но что ж поделать, где взять много таких чтобы всё было при них.
«Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков» заиграло новыми красками)

Все эти политики (высшего эшелона, если так можно выразиться) - это своего рода ретрансляторы идей воротил крупного бизнеса (и тарнснациональных корпораций в том числе). Именно в кабинетах финансовых и промышленных воротил генерируются основные направления политических и экономических идей. А воплощать эти идеи в жизнь делегируется отобранным с точки зрения лояльности политическим структурам и институтам. Конкуренция жёсткая. Но во главе угла лояльность (преданность). Глобальный интерес этого "спектакля" - получение финансовой выгоды. Во главе угла - деньги и власть.
Политики (все и везде) - лишь инструмент (говорящие головы).
Лично я это так вижу (хотя всё это действо гораздо масштабнее, запутаннее и сложнее).

Old 10-04-2023, 20:45   #171
SergeyD
Пользователь

Проживание:
на юле вышла статья что кок скорее с пс свяжутся чем с сдп.

0

0
Old 13-04-2023, 20:01   #172
SergeyD
Пользователь

Проживание:
https://yle.fi/a/74-20026909

ну да. перус финны выбрали себе комитет по экономике и миграции. интересно когда начнут толкать дичь про внж через 8 лет а гражданство через 80

0

0
Old 28-04-2023, 22:28   #173
SergeyD
Пользователь

Проживание:
пурра лютует орпо вроде говорит что в вопросах мгирации в отдельных готов пойти навстречу. какую нибудь ерунду щас придумают.

Old 01-05-2023, 15:18   #174
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Реально никого не парит эта тема с миграцией?

0

0
Old 01-05-2023, 16:07   #175
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyD

Потому что никого не интересуют твои мутные фантазии.

Old 01-05-2023, 19:03   #176
simple
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyD

Думаю, что сильно не волнует никого, потому что ничего в реальности не поменяется. Главные всё таки кокомус, а не перусы. А по их религии, чем больше дешёвой рабочий силы, тем лучше. Может немного повысят доходы на перевоз членов семьи. И введут такие же правила и для граждан, как того хотят перусы. Плюс, надеюсь, по желанию перусов, не разрешат несовершеннолетним беженцам быть собирателем семьи, и отменят правило, по которому им можно чуть ли не 7 родственников привести, не имея дохода и даже не самых близких* (тут я не в теме) НО ГЛАВНОЕ надеюсь, поотменяют пособия для неграждани или хотя бы для людей, у которых нет хотя бы 5 лет трудовой истории в Финляндии.

0

0
Old 01-05-2023, 20:39   #177
SergeyD
Пользователь

Проживание:
А что есть пособия по безработице для тех ктл не работал? Хм я думал тут только интеграционные платят пока учишься а дальше если не устроился то гуляй вася

0

0
Old 01-05-2023, 20:40   #178
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bolan
Потому что никого не интересуют твои мутные фантазии.

Ты просто не слежишь за местной политической повесткой

Old 01-05-2023, 22:40   #179
simple
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyD
А что есть пособия по безработице для тех ктл не работал? Хм я думал тут только интеграционные платят пока учишься а дальше если не устроился то гуляй вася

Варианты разные. Я не сильно в теме, но вроде социальное пособие- työmarkkinatuki платят всем у кого котикутна, и пособие на жильё асумистуки тоже.
А если кто-то 26 недель отработал, то даже уже peruspäivärahaa будут платить300 дней.
Единственно условие, как я понимаю, регистрация безработным и котикунта.
Конечно есть ньюансы, но они все легко обходимы при желании.

Я лично не согласна с таким. Не люблю людей в красных сапогах. ))

0

0
Old 25-05-2023, 11:21   #180
SergeyD
Пользователь

Проживание:
пура сказала что покинет переговоры если не будет по-ее сделано. она хочет 2500 евро лимит и 8 лет до пвнж. минвнутрдел предлагают давать внж через 5

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: