|
|
11-10-2010, 11:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Mulja
Ну и всё, оплатил и жди следующий счёт!
И никакого мошенничества...
А ты что ждал?
|
Я как человек платящий ету тв максу почти что пол своей жизни хочу спросить, Муся, тебе легче будет если бы еще какую то лицензию присылали? Меня бы только бесило  )))
|
|
|
|
15-10-2010, 22:43
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Mulja
Ну и всё, оплатил и жди следующий счёт!
И никакого мошенничества...
А ты что ждал?
|
Удостоверение, где написано, что есть право смотреть ТВ 
-----------------
|
|
|
|
11-10-2010, 11:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex Koff
Ну дак вот вариант обхода.
Взято отсюда
: http://www.russian.fi/forum/showthr...p?t=8985&page=3"Лицензия вступает в силу в момент, когда заявление поступает в Ведомство связи. Более позднюю дату начала использования ТВ-аппарата можно определить самому. Обязанность по уплате лицензии на просмотр ТВ продолжается до момента, пока Ведомство связи не получит уведомление о прекращении использования ТВ-приемника."
А теперь вопрос: В заявлении на лицензию указывайте, что смотреть т.е. использовать ТВ будете скажем через 5 мес. Потом смотрите 4мес. проплатив за 5й мес. После официального 5го месяца просмотра расторгаете лицен. с уведомлением (мол не понравилось, работа, учеба отпуск и т.д.).
Потом опять по схеме и т.д.
Лицензия то у вас в кармане, а телик пока не сморю мол только собираюсь. Работа, дела. Вот выйду через 4мес. в отпуск и буду смотреть, а пока нет времени на ваши Ыле
|
Не так, когда вы не смотрите то у вас не должно быть возможности смотреть, а не так, работаю и не смотрю  ))) Придут проверять и если у вас есть тв то будет штраф  ))))
Никакой лицензии никому не выдают, счет только платите, как за телефон и за всё другое.Это по русски называется лицензией, по фински же ето просто tv maksu.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 11-10-2010 в 11:38.
|
|
|
|
16-10-2010, 00:12
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
16-10-2010, 19:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вы мне всё таки объясните "тёмному", если я куплю телевизор,поставлю его дома и буду использовать к примеру,как большой монитор к компу...или для просмотра фильмов с флэшки,то меня могут оштрафовать???
|
|
|
|
16-10-2010, 19:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от suomi69
вы мне всё таки объясните "тёмному", если я куплю телевизор,поставлю его дома и буду использовать к примеру,как большой монитор к компу...или для просмотра фильмов с флэшки,то меня могут оштрафовать???
|
Могут,могут! Почитай посты выше написанные!
|
|
|
|
26-10-2010, 21:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от suomi69
|
Вот ответ на ваш вопрос с tv-maksu.fi:
Do I have to pay the television fee, in case I do not have a digital set-top box, but I want to watch recorded movies with an analogue television set?
You do not have to pay the television fee, if you cannot, in any way, receive and watch television transmissions.
If you can for example receive satellite transmissions, you have to pay the television fee.
но видимо даже в таких случаях некоторым форумчанам впаривают тв максу.
Ко мне сегодня ломился инспектор, я его не пустил сказал что телевидением не пользуюсь (про ТВ который без дигибокса, однако не стал говорить) чтобы он не задавал лишних вопросов. Не знаю как теперь будет дальше.
|
|
|
|
26-10-2010, 21:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас тоже ситуация была, за телевизор никогда не платили, взонок в двер, открыли, там с проверкой, телек заметил прямо с порога. Навешали мы лапши, что это не телек вовсе (он точно не разглядел, телек или большой экран) а компьютерный экран, мол мы телек не смотрим, по инету свои каналы смотрим (не финские). Он не поверил, но ушёл так как дверь перед его носом захлопнули. Вернулся на следующий день, мол я через окно видел что это телек. Мой муж на него наехал, мол раз ты в окна заглядываешь, я щас вообще полицию вызову. Тот ушёл. Так муж ещё в их контору позвонил, мол, "ваши сотрудники нарушают "kotirauha", ущё раз увижу, и на вашу фирму в суд подам. А телека у у нас нет и не было, нам ваши финские глупые каналы не нужны, мы свои смотрим по интернету". Никто больше не приходил.....уже 3 года тихо-спокойно 
|
|
|
|
27-10-2010, 19:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Shelby Eleanor
У нас тоже ситуация была, за телевизор никогда не платили, взонок в двер, открыли, там с проверкой, телек заметил прямо с порога. Навешали мы лапши, что это не телек вовсе (он точно не разглядел, телек или большой экран) а компьютерный экран, мол мы телек не смотрим, по инету свои каналы смотрим (не финские). Он не поверил, но ушёл так как дверь перед его носом захлопнули. Вернулся на следующий день, мол я через окно видел что это телек. Мой муж на него наехал, мол раз ты в окна заглядываешь, я щас вообще полицию вызову. Тот ушёл. Так муж ещё в их контору позвонил, мол, "ваши сотрудники нарушают "котирауха", ущё раз увижу, и на вашу фирму в суд подам. А телека у у нас нет и не было, нам ваши финские глупые каналы не нужны, мы свои смотрим по интернету". Никто больше не приходил.....уже 3 года тихо-спокойно 
|
А не проще ли платить, чем вот так.... прятаться и врать....
|
|
|
|
27-10-2010, 21:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Antaa
А не проще ли платить, чем вот так.... прятаться и врать....
|
нафиг мне это надо....платить, былоб хоть за что, а Yle каналы я и не смотрю. кстати сами финны очень недовольный этой tv-lupa, а бороться в этим беззаконьем наставляют сами профессора в финских университетах....говорят это легальный грабёж граждан. и не прячемся мы, а соврать что телек это экран от компа.....ууууу, совесть от такого мучает,ночами не сплю всё думаю как же я безморально поступаю  не смотрю я те каналы за которые они с меня такую не хилую сумму хотят. пускай их и отключают тогда как хотят, они мне не нужны....их можно на платную карточку "скинуть", посмотрела бы какой на них спрос был бы.
|
|
|
|
27-10-2010, 14:07
|
|
|
Парикмахер
|
В ***** везде так, если ситуация по закону 50 на 50 и ты при этом не стопоришь, а начинаешь активно отстаивать закон в свою сторону. Тогда к тебе и претензий нет.
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
|
27-10-2010, 15:40
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Мне говорили, чтоб доказать, что по телевизору смотришь только видео/ДВД, то вход для антенны должен быть запаян.
Проверяльщику этого, конечно, должно быть достаточно, чтобы поверить, а не бегать потом под окнами, пытаясь узнать правду.
|
|
|
|
27-10-2010, 16:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Мне говорили, чтоб доказать, что по телевизору смотришь только видео/ДВД, то вход для антенны должен быть запаян..
|
Это как?
Что-то плохо представляю это действо...
А если сьедешь, новым жильцам распаивать?
|
|
|
|
27-10-2010, 19:08
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Mulja
Это как?
|
На телеке жешь.
|
|
|
|
27-10-2010, 19:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mulja
Это как?
|
нет, они там снимают приниматель антены в телккари и все....
|
|
|
|
27-10-2010, 19:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
|
Мою тарелку тож ТАМ бдят?
Всё одно плачу их ТВ-максу много лет,хош не видел ни дня единого ИХ ТВ
|
|
|
|
27-10-2010, 20:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
|
Это сейчас сами придумали, или так и на практике?
|
|
|
|
01-11-2010, 15:19
|
|
|
Пользователь
|
Я конечно "не доктор" и живу в Финляндии всего около месяца. И хотел бы поинтересоваться у людей лучше знакомых с финскими законами и правилами. Неужели никто не пытался опротестовать этот закон о взимании ТВ-Лупы или обратиться в Конституционный суд или что-то вроде того?
Ведь по сути дела деньги стригуться с пустого места и ни за что. Я понимаю к примеру "дорожный налог" - на дороги. А этот.. Ведь люди и так платят кабельным операторам, которые предоставляют ТВ услуги. А ТВ каналы имеют деньги от рекламы... На каком же основании берётся ещё и плата ТВ-Лупа? И неужели ниразу финские юристы не пытались избавиться от этого налога "ни за что"?
|
|
|
|
01-11-2010, 15:34
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от superalex
На каком же основании берётся ещё и плата ТВ-Лупа? И неужели ниразу финские юристы не пытались избавиться от этого налога "ни за что"?
|
Это плата за услуги компании Yle.
|
|
|
|
01-11-2010, 16:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Это плата за услуги компании Yle.
|
Хех, тем более, раз это услуги, значит как любые услуги они должны как - то оформляться. Ведь юридически нельзя брать блату, если человек не желает и не пользуется данными услугами. А то получается если у человека есть телик, то он принуждается к оплате услуг этого канала, хочет он этого или нет. Странно всё это. Мне кажется чисто юридически вопрос очень скользкий.  Ведь мы заключаем договора за все услуги что нам предоставляют, будь то электричество или интернет. Также и кабельное ТВ - за определённые каналы опроделённая цена. Не хочешь-не смотришь. А тут получается хошь-не хошь платишь.
Вот надо будет подучить финский и почитать Конституцию Финляндии.  Я думаю, что это можно оспорить.
|
|
|
|
01-11-2010, 16:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от superalex
Хех, тем более, раз это услуги, значит как любые услуги они должны как - то оформляться. Ведь юридически нельзя брать блату, если человек не желает и не пользуется данными услугами. А то получается если у человека есть телик, то он принуждается к оплате услуг этого канала, хочет он этого или нет. Странно всё это. Мне кажется чисто юридически вопрос очень скользкий.  Ведь мы заключаем договора за все услуги что нам предоставляют, будь то электричество или интернет. Также и кабельное ТВ - за определённые каналы опроделённая цена. Не хочешь-не смотришь. А тут получается хошь-не хошь платишь.
Вот надо будет подучить финский и почитать Конституцию Финляндии.  Я думаю, что это можно оспорить.
|
Эти "услуги" прописаны в законе!
Вы-же не обсуждаете подоходный налог?
Или не будете-же не платить социальные-мединские отчисления, только на том основании, что к частному врачу пойдёте?
Вообще-то долго обьяснять, да к тому-же сотый раз, почитайте эту тему и десяток таких-же!
|
|
|
|
01-11-2010, 16:57
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от superalex
|
Можно выучить, к примеру, немецкий и заняться крестовым походом против платы за радио 
|
|
|
|
01-11-2010, 17:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от superalex
|
Поломайте телевизор и не пользуйтесь услугами) Меня вполне устраивает что есть программы по которым каждые 15минут не втюривают чудо-тампоны...хотя сам в последний раз тв-лупу лет пять назад оплачивал как и треть финнов и совершенно не жалуюсь на её дороговизну)
|
|
|
|
01-11-2010, 17:07
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gerbarii
Поломайте телевизор и не пользуйтесь услугами) Меня вполне устраивает что есть программы по которым каждые 15минут не втюривают чудо-тампоны...хотя сам в последний раз тв-лупу лет пять назад оплачивал как и треть финнов и совершенно не жалуюсь на её дороговизну)
|
с чего бы тогда тебе жаловаться?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
01-11-2010, 18:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от superalex
Я конечно "не доктор" и живу в Финляндии всего около месяца. И хотел бы поинтересоваться у людей лучше знакомых с финскими законами и правилами. Неужели никто не пытался опротестовать этот закон о взимании ТВ-Лупы или обратиться в Конституционный суд или что-то вроде того?...
И неужели ниразу финские юристы не пытались избавиться от этого налога "ни за что"?
|
Это плата за ежедневную пропаганду лево/зелёных ценностей. 
По этому поводу в финском обществе типа Консенсусa. 
Народ понимает, что если не поддерживать YLE рублём, тогда власть над мозгами народа возьмут капиталисты.
Не смотрите ящик и платить не надо будет.
Смотрите Тыртырнет, тама есть фсё! 
|
|
|
|
05-11-2010, 11:54
|
|
|
Парикмахер
|
Измором берут 
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
|
09-11-2010, 23:41
|
|
|
Парикмахер
|
-----------------
|
|
|
|
09-11-2010, 23:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
оптимизм - это единственное средство выживания в таких условиях 
|
|
|
|
10-11-2010, 11:09
|
|
|
Парикмахер
|
Люди ограниченные… гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
(Ф.М.Достоевский )
-----------------
|
|
|
|
10-11-2010, 14:49
|
|
|
Парикмахер
|
Не пускают проверяльщика в хату и все дела. Главное, чтоб от входной двери не видно было телика.
-----------------
|
|
|
|
10-11-2010, 17:34
|
|
|
Парикмахер
|
Правильно, нех, а потомучто нах...
-----------------
|
|
|
|
17-11-2010, 23:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
К нам тоже никто не приходил. Никогда. ТВ -лупа платим и спим спокойно.
|
|
|
|
18-11-2010, 08:06
|
|
|
*
|
Так потому и не приходят, что платите.
|
|
|
|
18-11-2010, 08:34
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Так потому и не приходят, что платите.
|
Я не плачу, и тоже не приходят. Изредка звонят.
|
|
|
|
18-11-2010, 10:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Я не плачу, и тоже не приходят. Изредка звонят.
|
Скажи честно, а телик у тебя есть? 
|
|
|
|
18-11-2010, 11:37
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Mulja
Скажи честно, а телик у тебя есть? 
|
Нету и не будет, и не было с тех пор как все новости стало можно читать на интернете. Радио тоже нет. Как-то не понимаю зачем мне новости/кино/музыка которые мне показывают когда они хотят, а не когда я хочу.
|
|
|
|
18-11-2010, 21:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
По ЗаКОНу вЫ ДоЛжНЫ Платить ЕСЛи у вас ЕСТь любОЕ усТРОйствО ВКЛЮчАя ВИДИк И ТД С Тюнером,КОМПЬЮТер И Т д НА КОТОРОМ мОжно В ТЕОРИИ смотреть тв.
ДЛЯ ТОГо ЧТОБЫ НЕ БЫло вопрОсов по зАкоНу -НЕ беЙТЕ МЕНЯ,нужно вызвать мастера и ДЕМонТИРоватЬ НАПримеР в виДИке эТУ ВОЗможноСТЬ-КАК И ЗА чЕЙ счеТ нЕ ПРЕдстАВляЮ.ВиДИМо ЗА СВОЙ.БРЕд,НО зАКОН такоЙ.ЗНАю кТо запаявал анТЕНноЕ гнездО.
Но не плАтиТЬ МОжно есЛИ НЕТ устройСТВ ПРОсмотрА.
Совет ОТ финсКИх СТуденТов-тВ В шкаФУ 
-----------------
karlusha
|
|
|
|
18-11-2010, 21:12
|
|
|
undefined
Проживание:
|
karlusha Смотри, получишь от модератора за издевательство надо остальными пользователями 
|
|
|
|
19-11-2010, 20:36
|
|
|
Those russians
|
Такое впечатление, что у Юле мало денег - хотят отказаться от части спортивных трансляций, типа дорого стоит купить права на них.
http://www.hs.fi/english/article/Gi...+/1135261765804
А я то думал - чего они не показывали игру Фи - Россия недавно...
Хотите смотреть спорт по ТВ? Чуете, чем пахнет? Верно, денег, которые платит народ за TV-lupa - мало. Выход? хе-хе... Угадайте 
-----------------
|
|
|
|
19-11-2010, 21:36
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
прочитал на их сайте, что платить должен, если есть спутниковая антенна, и неважно какой телевизор, если ли дигибокс, что ты смотришь и вообще гони бабло и не выступай. что ж, такой подход побуждает только к одному - и их обманывать в чём то, будем квиты.
|
|
|
|
19-11-2010, 21:39
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
прочитал на их сайте, что платить должен, если есть спутниковая антенна, и неважно какой телевизор, если ли дигибокс, что ты смотришь и вообще гони бабло и не выступай. что ж, такой подход побуждает только к одному - и их обманывать в чём то, будем квиты.
|
тоже будешь занавешивать окна или сразу забьёшь их досками?
|
|
|
|
19-11-2010, 21:44
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
тоже будешь занавешивать окна или сразу забьёшь их досками?
|
да ну ещё. платил я эту лупу и платить буду.
как говаривал известный литературный герой Остап Бендер: «Я знаю четыреста относительно честных способов отъема денег». государств это тоже касается )
|
|
|
|
25-11-2010, 16:23
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Товарищи, разъясните плиз, не доходит никак. В каких случаях платится эта самая тв лупа (если не сказать точнее), согласно финским законам?
вычитал, что это налог за услуги компании юле. ну и что. а если я не хочу пользоваться услугами компании юле, есть возможность не платить ей, имея при этом телевизор? мне более по душе и я пользуюсь услугами других компаний, например триколор, или нтв плюс, или интернет компаний, и плачу им. как мне не платить юле, чьими услугами я не пользуюсь?
|
|
Тарелки в шкаф спрячешь? Или замаскируешь под "сушилку для посуды" (с) х/ф Гений
ЗЫ Зонтики от дождя.... ГЫ
А вот если и терелка и телек и много еще других стройств - на каждое своя лупа?
|
|
|
|
06-01-2011, 00:35
|
|
|
пенсионер
|
Слушайте... Я тут, конечно, много давал советов, а вот теперь сам ломаю голову: если я смотрю ТВ от Сонеры и им максаю за ТВ, то надо ли платить еще и ЛУПУ (это ведь инет ТВ да еще и с ДИГИБОКСОМ)?...
|
|
|
|
06-01-2011, 00:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Слушайте... Я тут, конечно, много давал советов, а вот теперь сам ломаю голову: если я смотрю ТВ от Сонеры и им максаю за ТВ, то надо ли платить еще и ЛУПУ (это ведь инет ТВ да еще и с ДИГИБОКСОМ)?...
|
Надо полюбому .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
06-01-2011, 22:40
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Надо полюбому .
|
вот я как чувствовал... а они мне: получаете ТВ и можете не платить ЛУПУ - экономия 200 с лишним эуро... гады! ну да я все-равно плачу... я надеюсь достаточно одной лупы на квартиру?
|
|
|
|
07-01-2011, 05:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
вот я как чувствовал... а они мне: получаете ТВ и можете не платить ЛУПУ - экономия 200 с лишним эуро... гады! ну да я все-равно плачу... я надеюсь достаточно одной лупы на квартиру?
|
Достаточно.
Что-нибудь слышно насчет обязательного счета всем? Грозились в 2012 году начать всем счета высылать кто в Фи живет.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
07-01-2011, 09:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
Чё правда так лапшу вешали?
Вот гады!
П.С. А нас насильно в течении этого года переводят на Сонеру только, т.е. Велхо отключат вообще и на поклон к сонере извольте, сплошной геморрой кароче...
|
|
|
|
07-01-2011, 10:17
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Чё правда так лапшу вешали?
Вот гады!
П.С. А нас насильно в течении этого года переводят на Сонеру только, т.е. Велхо отключат вообще и на поклон к сонере извольте, сплошной геморрой кароче...
|
А что, других провайдеров нема в окрУге? Типа DNA или Сауналахти + Элиса? На их страницах есть инфа о возможности подключения конкретного дома (вводите адрес...).
-----------------
|
|
|
|
07-01-2011, 05:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Одного TV-lupa достаточно на все телевизоры в квартире и на даче семьи. Если, к примеру, у семьи есть вторая квартира (ситуация: члену семьи приходится регулярно работать в другом городе, и он имеет там вторую квартиру, неважно, арендованную или свою), то за тв-подключение во второй квартире надо платить отдельно. Или убрать из нее телевизор.
|
|
|
|
07-01-2011, 05:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Одного ТВ-лупа достаточно на все телевизоры в квартире и на даче семьи. Если, к примеру, у семьи есть вторая квартира (ситуация: члену семьи приходится регулярно работать в другом городе, и он имеет там вторую квартиру, неважно, арендованную или свою), то за тв-подключение во второй квартире надо платить отдельно. Или убрать из нее телевизор.
|
На самом деле тв уже далеко не первую роль играет. На саите можно почитать в каких случаях нужно платить, дело не в тв даже.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
07-01-2011, 06:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
тв уже далеко не первую роль играет
|
Эт мы понимаем. Но сверхраздутый бюджет ЮЛЕ ведь надо как-то обеспечивать, работу кучи чиновников от ТВ, попечительскому совету тоже кушать хочется регулярно (шутка ли - пара тыс евро, за то, что депутат приволок свою задницу на заседание совета). Им в целом наплевать, что мы смотрим или не смотрим. Плати ТВ-лупу и не смотри спокойно! 
|
|
|
|
23-03-2011, 19:44
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
опять получается неоднозначная ситуация с ответами выше.
они так "мутно" пишут свои правила, что приходится только гадать.
усердного адвоката на них не хватает))
|
|
|
|
23-03-2011, 20:42
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
опять получается неоднозначная ситуация с ответами выше.
они так "мутно" пишут свои правила, что приходится только гадать.
усердного адвоката на них не хватает))
|
Если вы не знаете кому здесь верить, им можно написать. tv-maksu.info(at)ficora.fi.
Я в своё время писала, они ответили что если нет дигибокса, цифрового ТВ или спутниковой антенны, с помощью которой видно аналоговое ТВ из других стран, платить не надо.
К подруге приходил проверяльщик пару лет назад, покрутил каналы, убедился что ничего не видно и ушел восвояси.
|
|
|
|
23-03-2011, 20:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Наали совершенно права..нет дигибокса они не прикапываются....Проще вообще не пускать в дом....Чего вы их привечаете???
|
|
|
|
24-03-2011, 13:01
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
..нет дигибокса они не прикапываются....
|
Одна незадача - где теперь купить телек без встроенного ресивера.
|
|
|
|
24-03-2011, 14:51
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Одна незадача - где теперь купить телек без встроенного ресивера.
|
Не вопрос: любой чуть-продвинутый компьютерный дисплей, имеющий hdmi вход и динамики.
Только нужно dvd-плеер с hdmi-выходом, но не такие сейчас вообще редкость.
Есть также плееры с dvi выходом.
|
|
|
|
04-05-2011, 01:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Я в своё время писала, они ответили что если нет дигибокса, цифрового ТВ или спутниковой антенны, с помощью которой видно аналоговое ТВ из других стран, платить не надо.
|
Что подразумевается под цифровым тв? Телевизор с цифровым тюнером?
|
|
|
|
23-03-2011, 20:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Tv-maksuvelvollisuus jos seuraa televisiolähetyksiä esimerkiksi:
digitelevisiolla tai televisiolla johon on liitetty digisovitin
satelliittivastaanottimella
kännykkätelevisiolla (DVB-H)
internetin kautta vastaanotetut televisiokanavat.
|
|
|
|
23-03-2011, 21:50
|
|
|
Be Random
Проживание:
|