Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-04-2005, 18:29   #121
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от BUTCHER
Вроде, 27 включительно.

Ну вот мне и исполнилось 27.ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.

T.E. 28 ?

10 znakov

-----------------
-=*=-

0

0
Old 28-04-2005, 19:22   #122
BUTCHER
Гость

Проживание:
Получается что мне 27 не включительно.Сколько мне тогда лет???
28 - нет..
27 тогда выходит.А зачем это в данном контексте - включительно - не включительно???
Здесь ясно указано,что ДО,а не как то иначе.

В соот. со ст. 22 Закона "О военской обязанности и военной службе"
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).

0

0
Old 28-04-2005, 19:53   #123
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от BUTCHER
Получается что мне 27 не включительно.Сколько мне тогда лет???
28 - нет..
27 тогда выходит.А зачем это в данном контексте - включительно - не включительно???
Здесь ясно указано,что ДО,а не как то иначе.

В соот. со ст. 22 Закона "О военской обязанности и военной службе"
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).

Если включительно, то пока тебе 28-и нет, то ты подлежишь призыву.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 28-04-2005, 20:18   #124
Гость
Гость

Проживание:
Утомил блин....
Какой подлежу призыву-то!????
Написано"до 27лет",мне 27 исполнилось..значит неподлежу..не втыкаешь совсем?

И забудьты про свои включительно-выключительно,в законе ясно прописано ДДДДДДООООООО

0

0
Old 29-04-2005, 09:21   #125
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Последние время на форуме появилось много тема в отношение России. Было очень много положительных моментов, когда посетили форума излагали свои точки зрения в отношение России, показывая патриотизм и любовь к Родине. Долгое время я был просто читателем, не вмешивался в дискуссии и не проявлял не какой активности на форуме.
И тут у меня появился не объяснимые вопросы:
Действительно не все так плохо в России?
Может опять российский народ кормят лозунгами?
Водку мешают спец.составом, что они дуреют?
Я долго искал тему на форуме в которой можно было бы, близко посмотреть на медаль с обратной стороны. Пришел к такому мнению, что многие живут не настоящим временем, а воспоминанием того момента когда переехали в Финляндию. Не зная что творится на самом деле в России. Начиная обвинять во все грехах совсем не винных людей, при этом сами по уши в непанятках.
Что при Ельцине, а теперь при Путине, правит по прежнему страной семья. Только Ельцин пустил всё на самотек, а Путин пытается контролировать, но руки у него коротки. В России воровали как при Петре так и сейчас. Это не секрет, что с ново избранным губернатором края( области ) приходят с ним его соратники и занимают ключевые посты УВД, ФСБ, прокурор, так далее и пошло поехало передел экономики области подминая под себя как крупный так и мелкий бизнес, а не угодных кто по мельче тех грохают, покрупней чуть судят народным судом.
Теперь об РФ армии
Куда деньги утекают налога плательщиков выделенные из федерального бюджета для подержание оборонной способности РФ армии, но только не РФ армию. У командира части проблем больше финансовых, чем для подержание боевой готовности части. Обуть, одеть, накормить личный состав за свет заплатить и себя не обидеть. А офицеры и прапорщики у которых к тому же есть семьи им как жить денежное довольствие которых на от 1500 до 3000 зависимости от должности, звания и выслуги лет это на 2000 год. Приходя на службу полу сонные, потому что всю ночь где то работали. Какая может быть дисциплина? Личный состав предоставлен сам себе, а отморозки этим пользуется, устанавливая свои правила игры. Многое ещё можно писать.......
А про военкоматы и кто там трудится можно позавидовать просто малина. Посмотреть на каких машинах подъежают на работу слюнки даже текут. Только уголовные дела возбуждают, а потом деньги вымогают. Ужас!!! А комитет солдатских матерей тоже на руку не честны, если видят, что можно помогут, а просто косишь цена договорная ( по установленным тарифам ). И где правда?
Ребята которые сейчас служат Родине, поклон им низкий они не испугались пошли служить в РФ армию. А матерям солдатским, чтоб сыновья живыми и здоровыми вернулись!
Приятно честно родине служить, а не прислуживать!
Извините но накипело

0

0
Old 29-04-2005, 10:00   #126
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Цитата:
Сообщение от Гость
Утомил блин....
Какой подлежу призыву-то!????
Написано"до 27лет",мне 27 исполнилось..значит неподлежу..не втыкаешь совсем?

И забудьты про свои включительно-выключительно,в законе ясно прописано ДДДДДДООООООО
Великий, могучий русский язык... Я думаю, что в данной интерпретации от 18 до 27 лет все-же подразумевается что берут с 18 по 27. То есть и тех кому 27 лет тоже.

Но зачем спорить: легко проверить, сходя в военкомат, и сказав им что тебе исполнилось 27 лет, и надо ли тебе идти в армию... Думаю там все толком обьяснят...

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 29-04-2005, 10:33   #127
vova_chuma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter

Но зачем спорить: легко проверить, сходя в военкомат, и сказав им что тебе исполнилось 27 лет, и надо ли тебе идти в армию... Думаю там все толком обьяснят...

Мой сосед дотянул до 27 ..., т.е. сначала в техникуме драка, зона, жена..., ребёнок, ногу пилой порезал.., и на радостях в 27 лет в военкомат..., а его в стройбат.., из уважения к возрасту и "кулакам" коптёрщиком стал и старшиной, жена приехала и квартиру сняла рядом с частью, младшие офицеры по отчеству его - заслужил, порядок в части..., вобщем старший из семьи отслужил последним из 5 братьев - не жалеет.

0

0
Old 29-04-2005, 11:00   #128
lyama
Registered User

Проживание: Jyvaskyla
Рассказываю как было у моего мужа.
В прошлом году ему исполнилось 27 лет. Он офицер запаса (военная кафедра института), но на учете нигде не стоял. Загран паспорт подходил к концу, точнее меньше года осталось до переоформления на тот момент. Прочитав закон, приведенный выше (где ДО 27 лет), он пошел в военкомат по месту прописки в России, но не на прием, а к знакомому, чтобы узнать точно про возможные проблемы переоформления загранпаспорта и постановки на учет в военкомат до исполнения 28 полных лет. В итоге выяснилось, что может и не быть проблем, но посоветовали прийти стать на учет уже после исполнения 28 лет. Сказали, что в этом случае вероятность в армию попасть все-таки меньше.
Еще раз обращаю внимание, это информация от сотрудника военкомата, который ходил с документами мужа непосредственно к военкому. Однако, должна признать, что ситуация может меняться от военкомата к военкомату и от региона к региону. Так что изыскивайте пути узнать подробно у себя.

0

0
Old 29-04-2005, 11:33   #129
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter
Великий, могучий русский язык... Я думаю, что в данной интерпретации от 18 до 27 лет все-же подразумевается что берут с 18 по 27. То есть и тех кому 27 лет тоже.

А если магазин работает с 7 до 18 часов. Тогда как ?

0

0
Old 29-04-2005, 11:38   #130
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от ank

В России законы трактуются в пользу государства.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 29-04-2005, 11:52   #131
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
В России законы трактуются в пользу государства.

"А эта глупость откуда ?"

Смотри конституцию статью 49.

0

0
Old 29-04-2005, 12:06   #132
zuber
[Mon]

она из жизни. Чего стоит только один процес над Ходорм.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 29-04-2005, 12:13   #133
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Цитата:
Сообщение от ank
Мне тоже в головы пришел подобный пример, но немного подумав я решил, что он не совсем удачный.. Потому и сказал "великий и могучий", что как хочешь так и понимай, а как в военкомате решат, так судя по всему и будет...

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 29-04-2005, 12:20   #134
vova_chuma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter
Мне тоже в головы пришел подобный пример, но немного подумав я решил, что он не совсем удачный.. Потому и сказал "великий и могучий", что как хочешь так и понимай, а как в военкомате решат, так судя по всему и будет...

Если недобор точно "забреют"

0

0
Old 29-04-2005, 12:49   #135
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
она из жизни. Чего стоит только один процес над Ходорм.

Я так понимаю, что к нему претензии по поводу статьи 57 ;-)

А глядючи на список его адвокатов можно быть уверенным, 49ую к нему будут применять как ни к кому другому.

0

0
Old 29-04-2005, 16:35   #136
pavel
Пользователь

Проживание: Kouvola
Однозначно 28 полных лет т.е. до 28-го дня рождения.
Я каждый год считаю, у меня уже было 2 отсрочки сейчас мне 27, мой день рождения в конце года , а отсрочка заканчивается в середине. Когда ходил оформлял в военкомате отсрочку, запарились и посчитали на год раньше моё 28 летие т.о. мне не придётся подтверждать 3-й раз что болен и не хочу в армию(только за деньги, как например в США)
Прекрасная передача по фин телевидению шла про работу американского военкомата.
Простые цифры: вам предлагают ходить 1 раз в неделю на пару часов и за это платят 500$/мес.
Ну а подписавшие контракт на 3 года помойму выходное пособие по 35т$/год

На закуску: Долго мой знакомый скрывался от армии, а потом приперло что надо слиться хоть куда и надолго,выход подумал он-в армию!, бегом в военкомат, -хочу в армию, говорит, его к психиатору сразу, тот,-нормальный человек в армию не пойдёт, и с тобой что то не так, давайка мы тебя обследуем! И в Степана Скворцова(дурка, в Питере большая) на две недели, вел себя как себя(нормально) хотели не отпускать, мама на свою ответственность выписала, вообщем в армию не взяли, предложили оформить другую причину, а не дурку, чтоб потом небыло проблем с правами и.т.д.

0

0
Old 29-04-2005, 18:29   #137
BUTCHER
Гость

Проживание:
Где же истина,#"би ево мать?!
У меня друг в Петербурге,мой ровесник..ему 27,как и мне,взял спокойно с военкомата справку для загранпаспорта.У всех моих знакомых и друзей так.
Лишь здесь,на форуме не понятно что.
Я даже сам,в интернете поискал инфу..хотя был и так уверен,что не подлежу призыву.
До ето звонил друзьям,знакомым в паспортный стол,военкомат..27 - свободен..
Что ж вы лепите тут......"#¤#¤ды

0

0
Old 29-04-2005, 18:36   #138
BUTCHER
Гость

Проживание:

0

0
Old 29-04-2005, 18:41   #139
erikson
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vova_chuma
Мой сосед дотянул до 27 ..., т.е. сначала в техникуме драка, зона, жена..., ребёнок, ногу пилой порезал.., и на радостях в 27 лет в военкомат..., а его в стройбат.., из уважения к возрасту и "кулакам" коптёрщиком стал и старшиной, жена приехала и квартиру сняла рядом с частью, младшие офицеры по отчеству его - заслужил, порядок в части..., вобщем старший из семьи отслужил последним из 5 братьев - не жалеет.

Muzyk! Vot tolko ON popal na rabotu a ne v ARMIJU, on prosto porabotal 2 goda na gosudarstvo, no on nevyigral v etom,hotja gde sluzýl i sto stroil? Stroibat eto svobodnaja zona.

0

0
Old 29-04-2005, 19:07   #140
pavel
Пользователь

Матери помогают бесплатно, а http://www.antipriziv.ru/links/FAQ_otlichia.htm за 400$
Бегал я тоже к адвокату, как услышал его предложение об отсрочке от президента за 2500$ смеялся долго ему в лицо.

-----------------
DI, Vastaava mestari

0

0
Old 29-04-2005, 21:56   #141
tu-134
Гость

Проживание:
чуваки,я свалил с ***** в 18 лет.пару лет назат встал вопрос тоже о получении нового загр.паспорта.Оформил его бес проблем через рос.консульство в хельсинки(правда 3 мес.прешлось ждать)и вылелось это в 100 с чемтотам е.как меня только не пугали что хрен получишь но я получил и некогда не боялся в ***** ездить и небыло никогда некаких геморов.правда стремонуло немного когда в питере попал в минтовку на вокзале и когда спросили-служил ли в армии чесно сказал что нет и живу я вообще в финляндии а в питере проездом).правда у меня немного другая видимо ситуация нежели чем у создателя этой темы.статус визы А1.кстате я не против был бы сходить в фин.армию на 8 мес.по сравн.с рус.это просто бойскаутский лагерь где можно дамой сходить на выходные.так что вот

0

0
Old 29-04-2005, 22:07   #142
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Всетаки я не увидел точки зрения Алека на то, что есть люди с очень ранимой психикой, для которых армия это кранты. Им и в школе то тяжело бывает, а в армии будет тем более. Что вы Алек по этому поводу думаете? - Не нужно ломать этим ребятам жизнь на взлете или "нефига дурку ломать, иди и служи!"?

0

0
Old 29-04-2005, 22:15   #143
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Всетаки я не увидел точки зрения Алека на то, что есть люди с очень ранимой психикой, для которых армия это кранты. Им и в школе то тяжело бывает, а в армии будет тем более. Что вы Алек по этому поводу думаете? - Не нужно ломать этим ребятам жизнь на взлете или "нефига дурку ломать, иди и служи!"?

Полностью согласен с "Экстремальным"-потом вай удивляемся почему очередной тихоня и неприметный парень вдруг расстреливает сослуживцев-уж явно довели человека до черты....

0

0
Old 30-04-2005, 16:05   #144
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
XtreamCat

Хотите знать моё мнение !
Человек «ранимой психикой» в моём понимание это ”расшатанная нервная система ”. По этому ему армия не поможет, а только психиатр может помочь. Чем общество будет на ранних стадиях выявлять таких персон «с ранимой психикой» тем меньше будет Чикотилав на земле.
А трус надо ненавидеть за их трусость. В России понятие трус выглядит немного извращенно не как во всём мире. К примеру над какой то персоной по издевались не хило, а он боится кому ни будь рассказать, что с ним произошло, поверив в угрозу недоносков, которые при этом угрожали не от храбрости, а от трусости боясь при этом ответить за свои поступки.
У меня много знакомых, которые не проходили срочную службу, но из них не кто косил и не прятался от военкоматов. Обучение в ВУЗе затем аспирантура, брак, 2 двое детей или
перенесённые в детстве операции на сердце, сахарный диабет и т.д. Но все говорили что хотели бы служить в армии, при этом у всех были военные билеты на руках, полученные законным путём.
А так же если человек учиться в ВУЗе и его обучение прерывают с призывом в армию это тоже не правильно, потому что очень трудно начинать учиться заново, многие после армии бросают ВУЗы. И про тех кто стоит на консульском учёте я думаю тоже рыпотся не стоит идти служить в РФ армию, а попытаться получить финское гражданство и пойти служить в финскую армию.
Это моё личное мнение и Я не пытаю его навязать!!!

0

0
Old 30-04-2005, 19:36   #145
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
XtreamCat

Человек «ранимой психикой» в моём понимание это ”расшатанная нервная система ”. По этому ему армия не поможет, а только психиатр может помочь. Чем общество будет на ранних стадиях выявлять таких персон «с ранимой психикой» тем меньше будет Чикотилав на земле.
А трус надо ненавидеть за их трусость.

Вы, как и любой военный, выдите понятие патриотизм только в воинственном патриотизме... то есть обязательно граница, обязательно враг...автомат и т.п.

Извините. но я повторюсь... когда государство не вспоминает о ребенке 18 лет, и вдруг он оказывается что-то должным ему(государству).... нонсенс.
Причем... я бы понял Ваши претензии, говорили бы мы о французской, бельгийской или на худой конец финской армии... но разговор о российской армии в контектсте обороноспособности страны... смешно, ей Богу.
Сужествует с десяток соединений, на которых в дейсвительности возложены функции охранять и защищать..все же остальное... это подметание ломом плаца, и строительство коттеджей полковникам.
Уж как бы вы не браввировали своими погонами...

0

0
Old 30-04-2005, 21:39   #146
Calve
не дождётесь

Проживание: сегодня здесь, завтра там
Цитата:
Сообщение от Alek
XtreamCat

. И про тех кто стоит на консульском учёте я думаю тоже рыпотся не стоит идти служить в РФ армию, а попытаться получить финское гражданство и пойти служить в финскую армию.

То дезертиры , то рыпотся не стоит.
Так дезертиры или нет ?
Ерунда какая то. Офицер не настоящий наверно

0

0
Old 30-04-2005, 22:16   #147
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Alek
XtreamCat

А трус надо ненавидеть за их трусость. В России понятие трус выглядит немного извращенно не как во всём мире. К примеру над какой то персоной по издевались не хило, а он боится кому ни будь рассказать, что с ним произошло, поверив в угрозу недоносков, которые при этом угрожали не от храбрости, а от трусости боясь при этом ответить за свои поступки.
У меня много знакомых, которые не проходили срочную службу, но из них не кто косил и не прятался от военкоматов. Обучение в ВУЗе затем аспирантура, брак, 2 двое детей или
перенесённые в детстве операции на сердце, сахарный диабет и т.д. Но все говорили что хотели бы служить в армии, при этом у всех были военные билеты на руках, полученные законным путём.
А так же если человек учиться в ВУЗе и его обучение прерывают с призывом в армию это тоже не правильно, потому что очень трудно начинать учиться заново, многие после армии бросают ВУЗы. И про тех кто стоит на консульском учёте я думаю тоже рыпотся не стоит идти служить в РФ армию, а попытаться получить финское гражданство и пойти служить в финскую армию.

а вы из тех кто ни чего не боится и кого нельзя запугать?

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 30-04-2005, 22:52   #148
pavel
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belskyi
когда государство не вспоминает о ребенке 18 лет, и вдруг он оказывается что-то должным ему(государству).... нонсенс.

Возрожу, ну как это не вспоминает, за школу заплатило, за больничку заплатило,за вуз заплатило, Другой вопрос как мы можем отдать этот "гражданский долг". По моему мнению на данном этапе, я уже часть долга отдал не пойдя в армию и потенциально погашу этот гражданский долг своей созидательной жизнедеятельностью. Против того чтобы вернувшись из армии ещё увеличивать этот долг(оказавшись инвалидом,например)

-----------------
DI, Vastaava mestari

0

0
Old 30-04-2005, 22:57   #149
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pavel
Возрожу, ну как это не вспоминает, за школу заплатило, за больничку заплатило,за вуз заплатило

Вы что-то путаете наверное...или не в курсе современного российского среднего образования...здравоохранения.
А уж о "бесплатности" высшей школы, вообще легенды ходят.

0

0
Old 30-04-2005, 23:05   #150
pavel
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы что-то путаете наверное...или не в курсе современного российского среднего образования...здравоохранения.
А уж о "бесплатности" высшей школы, вообще легенды ходят.

Всё лично испробовал на себе,образование(в.т.ч высшее) и медицинское обслуживание досталось -бесплатно.

-----------------
DI, Vastaava mestari

0

0
Old 30-04-2005, 23:07   #151
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pavel
Всё лично испробовал на себе,образование(в.т.ч высшее) и медицинское обслуживание досталось -бесплатно.

Давайте теперь огласим годы когда происходили столь примечательные в Вашей судьбе события

0

0
Old 30-04-2005, 23:15   #152
pavel
Пользователь

197.-199.-здравохранение
198.-199.-образование
*вместо точки поставье любую цифру
Жил в Питере.

-----------------
DI, Vastaava mestari

0

0
Old 30-04-2005, 23:29   #153
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pavel
197.-199.-здравохранение
198.-199.-образование
*вместо точки поставье любую цифру
Жил в Питере.

Хех, только при этом нужно смотреть на качество и уровень этого самого и образования и здравоохранения... и в качестве шкалы сравнения выбрать те же показатели не у простых смертных, а у чиновников гос.аппарата.
И стоит еще оценить доступность одних, к "благам" других...

И еще... говорить о том. что ничего бесплатного не бывает, я думаю не нужно... факт вроде известный

0

0
Old 30-04-2005, 23:43   #154
pavel
Пользователь

Диагностика и лечение было в 95% бесплатным, профилактика проводилась
Образование на достаточно высоком уровне, пример, мой диплом в финляндии(просто передовой страны)подтвердили сразу.

-----------------
DI, Vastaava mestari

0

0
Old 30-04-2005, 23:49   #155
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pavel
Диагностика и лечение было в 95% бесплатным, профилактика проводилась
Образование на достаточно высоком уровне, пример, мой диплом в финляндии(просто передовой страны)подтвердили сразу.

Бесплатного ничего нет... это раз
А два по повду моего отношения к российскому образованию был целый тред...

Мне кажется, вы лукавите, представляя свой личный пример, как тенденцию.

0

0
Old 14-05-2005, 19:34   #156
Ashley
Гость

Проживание:
Привет призывник!
слушай зайди сюда http://www.legionetrangere.ru/main.php?lm=lmnews&t=main
может найдешь здесь все что тебе нужно.
верю что и родину ты любишь и в себя веришь. по адресу который дала такая нагрузочка! не каждый проходит. пробуй дерзай Кто сказал что пока кое кто набивает себе карманы нормальные пацаны должны погибать?!

0

0
Old 14-05-2005, 21:24   #157
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Бесплатного ничего нет... это раз
А два по повду моего отношения к российскому образованию был целый тред...

Мне кажется, вы лукавите, представляя свой личный пример, как тенденцию.

Хочется высказаться по поводу образования. Образование в России на достаточно высоком уровне(факт общеизвестный и неоднократно доказанный). Теперь относительно платности: если "масла" в голове нет никакие Кембриджи с Оксфордами не спасут и ни какие деньги выложенные за образование не помогут. У одного моего друга сын поступил и учился бесплатно в какои-то очень нормальном вузе в Питере, так его не дав закончить фирма "сиеменс" "выкрала" и увезла в Германию, обеспечив оЧЧЧень приличную жизнь. Второй сын то же прекрасно получает образование в Можайке. У другого друга дети в медецинской академии учаться, причем девочке уже предлагают аспирантуру. Заметьте-БЕСПЛАТНО. И таких примеров весма много. Ну а те кому Бог не дал, в платных(сомнительных)заведениях покупают образование. Только я боюсь, что от такого образования будет не очень много толку. А следовательно и диплом где-то будет трудно подтвердить. Вот такие кошки-мышки.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 14-05-2005, 21:53   #158
IKO

а если образование на достаточно высоком уровне, то почему жизнь на достаточно низком?

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 15-05-2005, 00:54   #159
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Хочется высказаться по поводу образования. Образование в России на достаточно высоком уровне(факт общеизвестный и неоднократно доказанный).

Хочется добавить "был".
Я не спорю, что мы были на выгодных позициях в образовании 10 или 20 лет назад, но, к сожалению, не сейчас.
Это отмечают не только "критики России", но и сами чиновники от образования.

Цитата:
У одного моего друга сын поступил и учился бесплатно в какои-то очень нормальном вузе в Питере, так его не дав закончить фирма "сиеменс" "выкрала" и увезла в Германию, обеспечив оЧЧЧень приличную жизнь. Второй сын то же прекрасно получает образование в Можайке. У другого друга дети в медецинской академии учаться, причем девочке уже предлагают аспирантуру.

У меня тоже есть примеры..моих одноклассников.
И ребята не дураки по природе своей... но вот только далек-о-о-о не всем улыбается судьба в "краже" их Сименсами.
И представляя ситуацию, как некую идилию, Вы заведомо, на мой взгляд лукавите.
Кстати, советую еще посмотреть на эти цифры...точнее на суммы з/п.
http://www.rabota.tomsk.ru/vipbank.htm
Стимулирует ли это к обучению? Да и как и кто может готовить специалистов за гроши?
Представителей "старой гвардии" все меньше...
А средняя школа уже испытывает острую потребность в учителях.
Детей просто некому учить...

Цитата:
Заметьте-БЕСПЛАТНО. И таких примеров весма много.

Подчеркну БЕСПЛАТНО ничего не бывает.
Это красивая сказка внушенная нам советским воспитанием.
Если Вы не заплатите N-ую сумму в кассу ВУЗа, это еще не значит, что с вас уже ен состригли эти деньги в кач-ве налогов.

0

0
Old 15-05-2005, 01:00   #160
Michel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не знаю..знакомы ли вы с нынешней армейской действительностью в России... но понятия "защищать Отечество" и "служить в армии"... перестали быть синонимами.

УВыБ Бельский опять прав! Сам знаком с "российской армией"((((((

0

0
Old 15-05-2005, 01:29   #161
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы, как и любой военный, выдите понятие патриотизм только в воинственном патриотизме... то есть обязательно граница, обязательно враг...автомат и т.п.
Извините. но я повторюсь... когда государство не вспоминает о ребенке 18 лет, и вдруг он оказывается что-то должным ему(государству).... нонсенс. ...

Слышал ли ты такое понятие: Родина-мать?
Так вот что, мать нужно любить и защищать лишь когда она очень хорошо обеспечивала?
А если бедная или вообще инвалид- значит нафиг надо!?

0

0
Old 15-05-2005, 01:38   #162
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Слышал ли ты такое понятие: Родина-мать?
Так вот что, мать нужно любить и защищать лишь когда она очень хорошо обеспечивала?
А если бедная или вообще инвалид- значит нафиг надо!?

Не-е-ет.
Вы понятия не подменяйте.
Сначала эта мать жирует и гуляет у голодного ребенка на глазах, пускает пыль в глаза соседям, создавая образ блестящей жизни... а когда хвост прижало, вошла в образ инвалида и начала давить на жалость.

0

0
Old 15-05-2005, 01:51   #163
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
У нас разные понятия Родина-мать...
Разъясни своё понятие жирующей матери и голодного ребёнка... Плз

0

0
Old 15-05-2005, 07:37   #164
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
У нас разные понятия Родина-мать...
Разъясни своё понятие жирующей матери и голодного ребёнка... Плз

Я повторюсь. Но ГЛАВНОЕ – я не считаю «службу в современной российской армии» и «защиту Родины» понятиями идентичными.
Когда солдаты используются как бесплатная рабочая сила для рытья канализационных траншей… это тоже, конечно, определенная служба Родине, но нечто другое, от того, что в классическом понятии вкладывается в понятие «служба в армии».

Теперь о матерях и детях.

Мать:
Государство с несметной армией чиновников погрязших в коррупции. Которые, начиная с главы захудалой администрации, до федерального министра ездят, исключительно на Ауди, БМВ и Мерседесах. И совершающие «деловые поездки» за рубеж по 2 раза в месяц. При этом имеют зарплату 2 000 евро с зарплатой учителя в стране в районе 2 000 рублей.
Государство, отдающее всем направо и налево некие долги за последние 100 лет.
Государство, формирующее в своем бюджете «социалку» по остаточному признаку.
Государство, складывающее доходы в некий чулок под название «стабилизационный фонд», мол, на «черный день».

Дитя:
«Бесплатная школа» - Хочешь, деточка учиться? Нет проблем…купи учебник и учись. Хочешь, деточка сидеть за новой партой? Нет проблем… пусть мама с папой купят красочку, сами покрасят и учить на здоровье.
«Бесплатная медицина» - Что-то болит? Приноси свой шприц и свое лекарство… Поможем. Хочешь перевязку? Без проблем! Только приходи со своим бинтом.
ДА! Деточка, и не забудь каждый месяц на почте получать свои «детские» - 100 рублей.

И вы хотите убедить 18-летних пацанов в том, что они что-то должны своему государству?

Родина это не флаг над Кремлем. Не Красная площадь.
Родина – это семья, дом, друзья и близкие.
И, не дай Бог, случись чего…я УВЕРЕН что пацаны встанут защищать свое родное. То, что им дорого.
А быть штатной единицей. Жрать на 8 рублей в день. Мыться 2 раза в месяц. Писать матери письма, чтобы та выслала деньги на новые сапоги…и при этом еще каждую ночь испытывать побои…
Извините, Финик… это ЗОНА, а не армия. И не о каком высоком долге Родине, там и речи не идет.
И я только рад за тех ребят, которые туда не попали.

0

0
Old 15-05-2005, 09:15   #165
IKO

не, ну если в армию идти, то всем! если со мной пойдут дети депутатов, банкиров, нефтяных магнатом, прочих бизнесменов, гос. чиновников, генералов и т.д. то и я пойду! а если они катаются на иномарках, с девушками в ночных клуба отдыхают, учаться в ВУЗах то че я должен топтать кирзу! я и на гражданке могу нормально найчиться Родину защищать!

-----------------

0

0
Old 15-05-2005, 11:45   #166
Wisper
самый лучший ангел

Бывают матери, которых по всем человеческим понятиям необходимо лишать материнских прав, в том числе и "Родин-матерей" тоже. Я отдал свои 2 года и не могу сказать, что жалею,но и счастья не испытываю абсолютно. Хотя это было очень давно и армия была наверное другая. Когда один сосед по краватям в казарме-грузин, другой-таджик и жили как братья и куски под одеялом втихаря не жрали. Хотя и был один прошу прощения-эстонец,тот крысятничал. Но это абсолютно ничего не говорит о нации. Другой был совершенно нормальный парень,до сих пор помню его имя-Михкель Мянапсоо.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 15-05-2005, 11:53   #167
Wisper
самый лучший ангел

Хочется добавить "был".
Я не спорю, что мы были на выгодных позициях в образовании 10 или 20 лет назад, но, к сожалению, не сейчас.
Это отмечают не только "критики России", но и сами чиновники от образования.

Я имею в виду сегодняшний день. И не перестану утверждать, что те учебные заведения, которые ценились раньше,до сих пор сохранили свое качество.
А расплодившиеся ныне "университеты" и "академии" я в расчет не беру. У них-то и лицензии фальшивые, скорее всего.
Сейчас в Росси выучили столько юристов и экономистов, что куда ни плюнь в одного из них попадешь точно
Вот относительно зарплат, я ине смотрел,Бельский, вашу ссылку, я знаю, что ж...а. Вот здесь как раз речь о Родине-матери, вернее о ее отношении к своим детям.

-----------------

0

0
Old 15-05-2005, 12:00   #168
LAKI
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
не, ну если в армию идти, то всем! если со мной пойдут дети депутатов, банкиров, нефтяных магнатом, прочих бизнесменов, гос. чиновников, генералов и т.д. то и я пойду! а если они катаются на иномарках, с девушками в ночных клуба отдыхают, учаться в ВУЗах то че я должен топтать кирзу! я и на гражданке могу нормально найчиться Родину защищать!

Somnevaemsja sto VY smozete sluzyt RODINE.Vash zeludok nepereneset izdevatelstv,tak kak zazralis v SUOMI. Nu a pro "DEDUSEK" govorit nebudem.

0

0
Old 15-05-2005, 13:16   #169
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я имею в виду сегодняшний день. И не перестану утверждать, что те учебные заведения, которые ценились раньше,до сих пор сохранили свое качество.
А расплодившиеся ныне "университеты" и "академии" я в расчет не беру. У них-то и лицензии фальшивые, скорее всего.
Сейчас в Росси выучили столько юристов и экономистов, что куда ни плюнь в одного из них попадешь точно

Я тоже не отрицаю, что существует ряд ВУЗов, которые сохранили качество образования и выскают специалистов экстра-класса.
МГУ и Плехановку списывать со счетов никто не будет...
Но это верхушка айсберга.
Кошмар что сейчас происходит в средней школе...да и в достаточно крупных ВУЗах.
Тенденция, к сожалению, далеко ен положительная...

Цитата:
Вот относительно зарплат, я ине смотрел,Бельский, вашу ссылку, я знаю, что ж...а. Вот здесь как раз речь о Родине-матери, вернее о ее отношении к своим детям.

Вот о том и речь...
Имеет ли моральное право государство с подобным отношением к своим гражданам требовать исполнения некоего долга?

0

0
Old 15-05-2005, 13:19   #170
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Бывают матери, которых по всем человеческим понятиям необходимо лишать материнских прав, в том числе и "Родин-матерей" тоже. Я отдал свои 2 года и не могу сказать, что жалею,но и счастья не испытываю абсолютно. Хотя это было очень давно и армия была наверное другая. Когда один сосед по краватям в казарме-грузин, другой-таджик и жили как братья и куски под одеялом втихаря не жрали. Хотя и был один прошу прощения-эстонец,тот крысятничал. Но это абсолютно ничего не говорит о нации. Другой был совершенно нормальный парень,до сих пор помню его имя-Михкель Мянапсоо.

Время идет....
Я столкнулся с армией, пусть не на все 2 года. Но опыт имею.
После сего опыта имею крайне негативное отношение к нынешним российским военным.
Подобных циничных, жестоких и беспринципных людей ...да еще в таких количествах, я, пожалуй, больше в своей жизни нигде и не встречал

0

0
Old 15-05-2005, 13:20   #171
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LAKI
Somnevaemsja sto VY smozete sluzyt RODINE.Vash zeludok nepereneset izdevatelstv,tak kak zazralis v SUOMI. Nu a pro "DEDUSEK" govorit nebudem.

Ну если на одного солдата выделяется в день 8 рублей... да плюс "дедушки"...
Хм...а кому нужна ТАКАЯ армия?

0

0
Old 15-05-2005, 13:44   #172
Wisper
самый лучший ангел

Вот о том и речь...
Имеет ли моральное право государство с подобным отношением к своим гражданам требовать исполнения некоего долга?
Ни в коем случае.

-----------------

0

0
Old 15-05-2005, 19:14   #173
IKO

Цитата:
Сообщение от LAKI

чеши ногу об дорогу НЕДОЕДАЮЩИЙ (грызи бордюр пока он свежий), а про "дедушек" лучше и не надо, я таких на гражданке ползать и бычки собирать по всей спорт площадке заставлял! (нельзя на спорт площадке бычки кидать!!!)
Они ж там "крутые" а на гражданке лох-лохами!

-----------------

0

0
Old 15-05-2005, 19:16   #174
IKO

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну если на одного солдата выделяется в день 8 рублей... да плюс "дедушки"...
Хм...а кому нужна ТАКАЯ армия?

на 8р в день кушать??? да я ж подохну за пол дня!!!

-----------------

0

0
Old 15-05-2005, 20:12   #175
LAKI
Гость

Проживание:
Geroi...

Цитата:
Сообщение от IKO
чеши ногу об дорогу НЕДОЕДАЮЩИЙ (грызи бордюр пока он свежий), а про "дедушек" лучше и не надо, я таких на гражданке ползать и бычки собирать по всей спорт площадке заставлял! (нельзя на спорт площадке бычки кидать!!!)

u mamy pod jubkoi!

0

0
Old 15-05-2005, 20:23   #176
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от IKO

Представляю, что с тобой через полторагода в армии будет.Ты ж никому спокойно дыхнуть не дашь.

-----------------

0

0
Old 15-05-2005, 20:34   #177
IKO

Цитата:
Сообщение от Wisper
Представляю, что с тобой через полторагода в армии будет.Ты ж никому спокойно дыхнуть не дашь.

я вполне спокойный парень, добрый, ни кого не обижаю!
но меня обижать нельзя, а то я в расстроеных чуствах могу ченить кому-то сломать или проломать

и по этой причине в армию не пойду, я там один а их толпа! а в Финскую не возьмут! а так охота в боевые пловцы.....

-----------------

0

0
Old 15-05-2005, 20:39   #178
IKO

Цитата:
Сообщение от LAKI
u mamy pod jubkoi!

эт вы там герои, а на гражданке вы шустрые, так и наровите убежать, но от спортсменов убегать гиблое дело!

-----------------

0

0
Old 15-05-2005, 20:42   #179
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
эт вы там герои, а на гражданке вы шустрые, так и наровите убежать, но от спортсменов убегать гиблое дело!

Да нормальные парни в армии, в большинстве своём такие же как вы.
А то уже представляют так как-будто там монстры одни.

0

0
Old 15-05-2005, 20:58   #180
IKO

ко мне та "ты" не дорос до "вы"

ну есть же знакомые которые уже отслужили и говорят не ходи!!! одного, такого как я, в госпиталь на 5 мес. отправили, он с собой пятерых успел взять

а в нормальной армии я служил бы и служил, и там где нагрузка по жестче, люблю я это дело!

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: