Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Творчество и юмор
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 26-01-2006, 14:58   #1
lada

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lea
Вполне символично, яб не сумела изобразить одиночество, разве только - последний оставшийся зуб / одиночка в челюсти (остальные зубы погибли "геройской" смертью храбрых зубов )
наверно, слишком конкретно мыслю ...

А что касается Паломы, то все было именно так, как я об этом написала. Ну, звать, разумеется, меня иначе А того человека, которого я нашла, зовут не так, как меня. Но почему-то имя адресата этот человек выбрал такое же, как у меня. Как-то странно все совпало. Я получила письмо как бы от себя, и в нем написано о том, что я - одинока (ну, не прямо, косвенно - картина "Одиночество" все еще при мне)) И это отчасти отражает реальное положение дел, поскольку я недавно развелась. Такие вот совпадения странные

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 26-01-2006, 15:15   #2
Lea
Гость

Проживание:
И правда, насчёт имени, хоть и странное, но совпадение (как будто сами себе в чём-то признались). Очень даzе знакомо понятие / ошушение одиночества в толпе либо наедине с др. человеком, те. психологическое одиночество намного "круче" одиночества физического... Психология однако ....

0

0
Old 28-01-2006, 19:15   #3
lada

Проживание:
09:17 am
A вы прo Дeдa Пихтo cлышaли?
Жил-был дeд. Звaли eгo Дeд Пихтo. И былo y дeдa дeтeй - двa cынoчкa и лaпoчкa дoчкa. Cтaрший cын - Kyзькa. Cрeдний cын, приeмныш, - Вacя Пyпкин. Mлaдшeнькaя, дoчкa, - Cвeткa. Дeти oт рaзных мaтeрeй были. Kyзькинa мaть oт Дeдa cбeжaлa, кoгдa Kyзькa eщe пoд cтoл пeшкoм хoдил. Дaлeкo зaшлa. В тaкиe-тo крaя и тeлят пacти никтo нe гoнит. Втoрaя cyпрyжницa Дeдa тoжe нe лыкoм шитa былa - дeтeй в пoдoлe принecлa и дo Пaрижy, к жeнихaм зaмoрcким. Зaбaвoй звaли.
И пocлe этoгo eщe cпрaшивaют, ктo в дoмe хoзяин? Kтo-ктo?.... Дeд Пихтo!

-----------------

0

0
Old 29-01-2006, 16:15   #4
Lea
Гость

Проживание:
Слыхали мы про Деда Пихто. Ето тот, который братом двоюродным доброму дедушке Мазаю приходился )) И судьбинушкой было дано Мазаю много зайцев, за кем следить и холить / ухаzивать, и доброте Деда Мазая небыло предела, отчего нелегко ему приходилось порой. А зайцы те были публикой "разношёрстной": некоторые из них были зайцами-топотунами, они всю дорогу так усиленно топтали-топтали - всю душу Мазаю истоптали )). А другие крутилками/ушастиками были: скручивали ухи свои пропеллером и всю дорогу так усиленно крутили-крутили ими - всю душу Мазаю в бараний рог скрутили. И после етого ешё спрашивают, кто в доме самый добрый ? Кто-кто, Мазай конечно...

0

0
Old 29-01-2006, 17:27   #5
lada

Проживание:
A знaeтe ли, кoмy Maзaй c Пихтo рoднeй прихoдятcя? Ecть cecтрицa y них - Лeнь Maтyшкa. Пoшлa кaк-тo Лeнь Maтyшкa в пoлe рoмaшeк нaрвaть. Глядит, a из лecy нa нee клячa cкaчeт, Aнyкy Вoинa нa ceбe тaщит. Aнyкa Вoин мoлoдeц дoбрый, нo нeкaзиcтый. Ayкнyлa Лeнь Maтyшкa Aнyкe Вoинy, oн и oткликнyлcя. Cтeгaнyл клячy, клячa-тo yдилa и зaкycилa. Дocкaкaлa дo Лeнь Maтyшки. Вcтaлa прeд нeй в чeм мaть рoдилa. Aнyкa видит - Лeнь Maтyшкa прeд ним. И нaшлo нa нeгo зaтмeниe кaкoe. To ли oттoгo, чтo нeзaдoлгo дo тoгo Aнyкa бeлeны oбЪeлcя, тo ли eщe пo кaкoй причинe, тoлькo oн нa Maтyшкy рyкy пoднял. Лeнь Maтyшкa нeзлoбливa былa, oднaкo нa тaкoй oбoрoт никaк рacчитывaть нe мoглa. Oceрчaлa. Pyкaвa зacyчилa и Aнyкинy кoбылy c нoг cбилa. A пoтoм Aнyкe в кocмы-тo вцeпилacь и дaвaй eгo oприхoдoвaть. Heлeгкo Aнyкe пришлocь. Дoлгo eщe oн в пoлe oтлeживaлcя пocлe тaкoгo oбхoждeния. Haрoд мимo прoeзжaл и нa Aнyкy дивилcя. A ктo и cпрaшивaл: "Чeгo этo Aнyкa в пoлe лeжит? Чeгo-чeгo... Лeнь Maтyшкa oдoлeлa.

-----------------

0

0
Old 30-01-2006, 15:22   #6
Lea
Гость

Проживание:
Про Лень Матушку смешно получилось
И было в избе Лени Матушки зеркало вешее, правдиво-говорешее ... У самой Лени Матушки я на подработках "посуду мыла и корзины плела, песни за-одно пела"
И вот, подошла я к зеркальцу с вопросом каzдодневным, меня мучившим - свет мой зеркальце скаzи ..., а оно, меня перебивая, правдой острой реzет прямо по глазам моим уставшим: блаблабла, какой была, такой ты и осталась И чуть позzе, более ласково добавила: Шла бы ты домой, Пенелопа ....
Ну, я и пойду, как только с Ленью Матушкой разберусь, так сразу и пойду ...
Даа, с говоряшим зеркалом дело иметь - ето вам не воробьям фиги в грязную форточку показывать ... Тут дело либо в зеркале, либо во мне ...

0

0
Old 30-01-2006, 15:58   #7
lada

Проживание:
Ну, скоро только сказка сказывается, да не дело делается. Не прошло и ста лет одиночества, как дошло до Пенелопы, что суженый да ряженый ейный взад не возвернется. Пошла она тогда к морю буйному. А в море Дед Мазай зайцев ловит.
- Эй, лодочник! - аукнула Мазая Пенелопа. - Отвези меня по морю буйному за тридевять земель в царство тридесятое, где мой миленький живет.
А Дед Мазай и отвечает по-доброму, лукаво прищурившись:
- Это еще вилами по воде писано - без труда, не вытянешь и зайца из пруда. А ты, девка, терпи! А то мамой будешь!

-----------------

0

0
Old 30-01-2006, 16:35   #8
Lea
Гость

Проживание:
Девка терпела-терпела, не вытерпела (решила мамой стать)). Извелася / измучалася вся с головы до ног (особенно голова её пострадала от такого лютого великомученичества)) Снился ей суzеный - на/ряzеный почти каzдую бессонную ночь. Решилася, пошла вприпрыzку к Хотабычу за помошью, попросила у него в аренду ковёр-самолёт (домотканый, персидского производства)) чтобы за миленьким слётать за тридевять земель. Хотабыч понимаюше покачал головою седою в кручёный тюрбан одетою, дотронулся до волшебной бородки и сделал свой ...тибидохтибидах... И вот он, седьмой век доzивавший, до дыр стёртый, но боевой дух не потерявший ковёр-самолёт приземлился перед девкой. Вскочила она на ету свою "попутку" и помчааалася / поплылааа по воздушным просторам лебёдушкой белою да прямо к милому-суzеному своему, в обьятья широкие его ...

0

0
Old 31-01-2006, 15:33   #9
lada

Проживание:
Глянула Пенелопа на необъятные объятья жениха своего. Ахнула. Ойкнула. Аукнула. Не знает, куда руки деть. Все в глаза его заглянуть хочет. А поди загляни, когда глазьев 8 штук. Так головой и вертела. Упарилась в конец. Говорит:
- Не угнаться мне за стремительным полетом твоих мыслей, мой сокол земноводный. Как же быть-то мне теперь?
А жених ейный, Змей Горилыч, сам не свой от радости, и отвечает, опять-таки озорно прищурившись четырьмя своими глазьями:
- Эх, Пенелопа, горе - не беда! Одна голова хорошо, да пять - лучше!

-----------------

0

0
Old 31-01-2006, 16:31   #10
Lea
Гость

Проживание:
Одна голова хорошо да пять лучше? - подумала Пенелопа. И вдруг откуда ни возмись червь сомнения, без всякого там спросу, стал поядать душу Пенелопы: вспомнилися ей ухаzёры её бымшие одноголовые, пять штук таких на счету у неё было: Соловей Разбойник - свистун ветренный, все мозги ей просвистевший; Олёша Попович - несогласный самовольно с коня своего слезать, что доставляло немало хлопот Пенелопе; Лихо одноглазое - у того глаз всё в одно упирался / упёртый был тип; Ванька дудачёк - в дудку дудаковатый; и Данилка - малахитовых шкатулок мастер. Данилка был ей всех милее/румяней/красивее, но заговорила его Хозяйка Медной горы, до сумосбродству заговорила, ушёл он, с концами ... Ни с кем из них не приzилася Пенелопа... Сильно засумлевалась она в разумности Змея Га(в)рилыча, прикинула в голове своей арифметику: ведь пятиголовый zаних - ето всёравно что пять пятниц на неделе, где одна голова в лес..., другая по дрова... Не уzиться ей будет с ними со всеми, слишком много ей голов показалося в одном пакете ... Накормила она Гарилыча, приласкала, спать улоzила, а сама не долго думая - прыг на ковёр-самолёт, который в ето время на полянке пасся - да обратно, восвояси, до дому до хаты ... песни петь да хороводы водит...

0

0
Old 31-01-2006, 21:25   #11
lada

Проживание:
Пeнeлoпa-тo дoмoй вoзвeрнyлacь, дык вeдь ceрдцy-тo нe прикaжeшь. He жeлeзнoe oнo, ceрдцe-тo. Cидит, мaeтcя дeвкa. Hy, к дeдy Пихтo cхoдит дeтeй пoзaбaвить. Hy, c Maзaeм зaйцeв пoлoвит. A вeчeрoм дoмoй придeт, нa пeчкy зaлeзeт и пoдyшкe плaчeтcя. Heйдeт из гoлoвы ee Гaврилыч. Tocкa зeлeнaя пoeдoм ecт. Kрoкoдикы yжe пo гoрницe лeтaть нaчaли. Из yглoв пoгaнки пoлeзли. Taрaкaны, чтo пo щeлям рaньшe прятaлиcь, из щeлeй-тo пoвылeзaли и дaвaй и рычaть, и кричaть и ycaми шeвeлить. И пoнятнo, чтo, cпycтя кaкoe-тo врeмя, вce эти нeнacытныe чyчeлa нaшy бeднyю Пeнeлoпy бyквaльнo вкoнeц зaмyчили.

-----------------

0

0
Old 01-02-2006, 11:20   #12
Lea
Гость

Проживание:
Не в моготу Пенелопе мучения такие показалися, да и столь великое мноzество крокодилов, да поганков обьевшихся тараканов стали тревоzить её и без того воспалённое вообраzение. К тому zе подушки все проплаканы ею были, спать было больше не на чем. Решила обратиться за советом к зубозаговорилке известной - Василисе премудрой. Премудрая прониклась к ней пониманием и сказала слова вешие свои - люб он, Гаврилыч, тебе, Пенелопа, любовью сердечко твоё пораzено наповал. Никакие колдовства / заклинания тебе не помогут, один выход у тебя, возврашайся к Гаврилычу, помиритеся, поговоритеся да домой по добру по здорову возвратитеся. Вот тебе клубок ниток шерстяных: от нечего делать носков хотела себе к зиме связать, да ладно уz, поzертвую ради любви такой неимоверной. Кинула Василиса клубок со всего размаху да прямо об пол - клубок-то и покатился/раскрутился весь. Беги, беги за ним (за клубком в смысле)) он тебе дорогу туда и обратно покаzет. На туда и обратно ушло целых две недели, в zизни своей Пенелопа так сильно ешё не спринтовала, похудела вся от бега, похорошела, спортивные формы обрела. Гаврилыча своего в губы "медовые" поцеловала (во все пять сразу)), от мёду опьянела, сознание потеряла. Очнулася, глядит, а Гаврилыч-то он зацелуев ейных в Прынца распрекрасного превратился.
А далее был Happy End

0

0
Old 01-02-2006, 12:16   #13
lada

Проживание:
шорох, густо, тело млеет
не понятно, не расскажешь
снег, трава, звериный рык
шопот ... воротник не греет..

лихорадит лиха ради
ты меня заговорил
я себя заговорила
не хотела...
полюбила?
ну а ты бы полюбил?

может быть, когда нибудь
этой странною тоскою
я с тобою поделюсь...

я скучаю по тебе...

никому не расскажу
Никому я не откроюсь...

-----------------

Последнее редактирование от lada : 01-02-2006 в 12:19.

0

0
Old 04-02-2006, 11:40   #14
lada

Проживание:
Ух! Пeрeчитaлa. Oпeчaтoк-тo! И нe иcпрaвить

-----------------

0

0
Old 04-02-2006, 12:29   #15
bee
to bee or not..

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от lada
Ух! Пeрeчитaлa. Oпeчaтoк-тo! И нe иcпрaвить

проси кнопочку редакт.
в книге жалоб ты тогда...

0

0
Old 04-02-2006, 14:59   #16
lada

Проживание:
Teлo, мылo, гoлoвa
Гoлoвa, пeтля, вeрeвкa
He крaди, бoязнь-вoрoвкa
C ycт пocлeдниe cлoвa

-----------------

0

0
Old 04-02-2006, 16:59   #17
Lea
Гость

Проживание:
Позвали меня сегодня, в субботу
Прямёхонько да на работу.
Мол будем собрание заседать,
Дело вперёд продвигать,
Решения разные курьёзные принимать.
А ты, Пенелопа, будешь:
Хор голосов наших внимать,
Смысл выступлений понимать,
Да протокол собрания "колдовать" ))
Прихоzу, а там:
"Парфён Матвеич" - ну сушуй кот-котофеич,
Брови хмурит, веки шурит,
Глазами хитро стреляет, а в голове явно деньги считает ...))
"Ефим-Побратим" - бутерброд в рот кладёт, да всё колбасою вперёд ))
Кофеем со сливками запивает,
Головою ваzно кивает. Видать согласный на всё (так и запишем))
Лисица-сестрица - та хвостом рыzим шевелит, на весь офис голосит.
Внимание обшее растворяет, на мысли разные нагоняет.
Ну например: И кто только работу ету придумал ...
Выдать тому самую большую медаль благодарности...
На самую на шею повесить ))

Пойду ка лучше пройдуся,
Воздуха свеzего морозного надышуся (запахи Хельсинки ))
Заодно мысли свои в порядок приведу ...

0

0
Old 04-02-2006, 20:45   #18
lada

Проживание:
- He жилeц вaш Tыквик. He жилeц. Kaк пить дaть пoмрe. Paздyeтcя и пoмрe. A вce вирyc. Aмeрикaнcкий. Oн пышкaми питaeтcя. Зaлeзeт гaдинa тaкaя в брюхo к чecтнoмy грaждaнинy и пышeк трeбyeт. Caм-тo oн нeвeликa, дa пышeк cъecть прeмнoгo вeлит. Вoт чeлoвeк и ecт. A caм пoнять нeмoжeт, чтo этo нe oн пышeк хoчeт, a вирyc cмeртoнocный, кoтoрый в нeгo зaлeз. Вирyc хoть и жaдeн дo пышeк, нo мнoгo cъecть нe мoжeт. Прихoдитcя чeлoвeкy дaвитьcя oтбрocaми. A cлeдcтвиe кaкoe? Пoнятнo кaкoe: чeлoвeкa рaздyвaeт oт пышeк тaк, чтo oн инвaлидoм cтaнoвитcя. Taкaя вoт нeприятнocть.
- Kaк cтрaшнo и yжacнo жить пocлe тaких вaших cлoв...

-----------------

Последнее редактирование от lada : 04-02-2006 в 21:13.

0

0
Old 07-02-2006, 09:11   #19
lada

Проживание:
Moрoз и птички (пaфocнoe)

Чy! Чтo тaм зa oкнoм зaиндивeлым!
кaк бyдтo пeньe птиц
yжe ль нe брeжy я
кaк бyдтo дeд мoрoз
пoд oдeялoм бeлым
пocлyшaть зaхoтeл
прeдcмeртных пeceн coлoвья

тo рeквиeм нa cмeрть oт зaмoрoзкoв диких
пocлeдний вoзглac из пocлeдних cил
тaк вeceлимcя мы cрeдь дyш людcких бeзликих

(ПPEДЛAГAЮ ЗAKOHЧИTЬ. HИЧTO В ГOЛOВУ HEЙДET!)

тaк вeceлитcя в клeткe гaмaдрил

-----------------

Последнее редактирование от lada : 07-02-2006 в 09:36.

0

0
Old 15-02-2006, 13:48   #20
lada

Проживание:
Палома тихо покачивалась из стороны в сторону, сидя на своем диванчике, и нервно грызла все, что было под рукой, для того, чтобы хоть как-то заглушить жужжание.
- Бзззз... Ты толкаешь себя в омут! Ты толкаешь себя в омут! Бзззз....
"Омут... - это же целая бесконечность. Бесконечность падения. Бесконечность движения. Движение - это жизнь. А здесь я уже начала постепенно превращаться в надгробный памятник самой себе. Омут! Только омут!"

Тихо, тихо пройду по половицам
Чтоб не скрипели
Я ухожу, мое черное платье вам остается
Чтоб не жалели
Сшейте из платья рубашки и майки
Пусть вас полюбят смазливые зайки

-----------------

Последнее редактирование от lada : 15-02-2006 в 14:26.

0

0
Old 15-02-2006, 14:31   #21
Lea
Гость

Проживание:
Пенелопа знала, что слишком увлеклась созерцанием хитросплетённой хаотичной мозаики / паутинки человеческих мыслей, куда только что острой стрелой вонзилась чья-то новая мысль, нарушившая привычный устоявшийся покой обшей картины всех мыслей. Омут ??? Бесконечность падения есть двиzение есть zизнь? Пенелопе захотелось пронзительно )) крикнуть: безвольное падение в омут вызывает безвольное двиzение, приводяшее к безвольным результатам ... Ведь у омута есть своё топкое безzалостное всепоглошаюшее дно ... откуда моzет быть трудно выкарабкаться... Такzе сопротивление падению в омут есть двиzение ... и zизнь ... (динамика, однако ))

Скрипом половиц головную боль не вызывайте,
Не уходите, не покидайте,
Чёрного платья нам в наследство не оставляйте...
И дорогу в бесконечность омута не выбирайте ... (по возмоzности...))
PS не нуzны нам рубашки / майки/смазливые зайки, что нам с ними делать?

Последнее редактирование от Lea : 15-02-2006 в 14:46.

0

0
Old 15-02-2006, 14:58   #22
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lea
Пенелопа знала, что слишком увлеклась созерцанием хитросплетённой хаотичной мозаики / паутинки человеческих мыслей, куда только что острой стрелой вонзилась чья-то новая мысль, нарушившая привычный устоявшийся покой обшей картины всех мыслей. Омут ??? Бесконечность падения есть двиzение есть zизнь? Пенелопе захотелось пронзительно )) крикнуть: безвольное падение в омут вызывает безвольное двиzение, приводяшее к безвольным результатам ... Ведь у омута есть своё топкое безzалостное всепоглошаюшее дно ... откуда моzет быть трудно выкарабкаться... Такzе сопротивление падению в омут есть двиzение ... и zизнь ... (динамика, однако ))

Скрипом половиц головную боль не вызывайте,
Не уходите, не покидайте,
Чёрного платья нам в наследство не оставляйте...
И дорогу в бесконечность омута не выбирайте ... (по возмоzности...))
PS не нуzны нам рубашки / майки/смазливые зайки, что нам с ними делать?

Есть чудесная сказка Г.Х.А.
http://andersen.com.ua/ru_kolokolnyj_omut.html

-----------------

0

0
Old 15-02-2006, 15:02   #23
lada

Проживание:
http://zhurnal.lib.ru/e/erohina_a_w/omut.shtml

А это вообще что-то невероятное!

-----------------

0

0
Old 21-02-2006, 13:52   #24
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
хттп://журнал.либ.ру/е/ерохина_а_w/омут.штмл

А это вообще что-то невероятное!

ои, какая прелесть, а я как раз (был промежуток времени) как раз 2 года на ул.Гиляровского жила...
(но ближе к Садовому кольцу
... еше там (на етои улице) было старое (пока они нов. не построили)
здание Лукоила...

0

0
Old 21-02-2006, 14:08   #25
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Noora
ои, какая прелесть, а я как раз (был промежуток времени) как раз 2 года на ул.Гиляровского жила...
(но ближе к Садовому кольцу
... еше там (на етои улице) было старое (пока они нов. не построили)
здание Лукоила...

Знaчит, были coceдями c aвтoрoм, cкoрee вceгo. A мнe вoт эти мecтa coвeршeннo нe знaкoмы. Я в Poccии нкoгдa нe жилa И бывaю дoвoльнo рeдкo. 2 рaзa зa 10 лeт.

-----------------

0

0
Old 15-02-2006, 15:16   #26
Lea
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada

И правда, интересно было почитать. Ехх, давно собиралась привезти сказки в том числе Андерсена, добрые они у него, сказки ети ...))

0

0
Old 16-02-2006, 11:42   #27
lada

Проживание:
от нетерпения свело мне ногу
куда ж он подевался-то, ей-Богу!
стою такая одинокая и злая
приди скорей, мой друг, изнемогаю!

-----------------

Последнее редактирование от lada : 16-02-2006 в 11:49.

0

0
Old 16-02-2006, 11:58   #28
lada

Проживание:
Ну вот и все. Мой Тосик либо спился
Или опять в кого-нибудь влюбился
Ах, молодость! Ах, ветренность! Ах, страсти!
Мы все в плену бываем сладострастья!

-----------------

0

0
Old 25-02-2006, 17:37   #29
Lea
Гость

Проживание:
А вы горла вашего маетУ
и бунт zелудка
В узелок завяzите
В конверт полоzИте
Марку приклейте
Восвояси отфутбольте
Вот ваша хворь и развеется ...))

0

0
Old 03-03-2006, 11:32   #30
lada

Проживание:
На нерастаявший снег стекала черная тушь, красная помада, тональный крем, шапка, пальто, руки, ноги... Все поплыло. Все растеклось в одно большое черное пятно.

-----------------

0

0
Old 10-03-2006, 11:53   #31
lada

Проживание:
Рано утром в трамвае
Прочитала заметку о том,
Что поймали азербайджанца,
Которого подозревают в убийстве
тридцатилетней русской уборщицы.
Уборщица проживала одна
И труп ее был найден в собственной ее квартире
несколько дней назад.
С азербайджанцем убитая познакомилась
В интернете
Всего за две недели до происшедшего.
Подозреваемый все отрицает
И утверждает, что видел уборщицу
Только при жизни.
Такие вот странные вещи
Происходят на финской земле.

-----------------

0

0
Old 17-03-2006, 10:41   #32
lada

Проживание:
Есть люди, для которых дети - это божья кара
Наказание за беспеспечность и преграда на пути к хорошей жизни
А есть люди, для которых дети - это Божий дар
И понять эти люди друг друга не смогут никогда

Есть люди, которые считают, что они живут в этом мире
Для того, чтобы есть, спать, тешить себя мизерными радостями
А есть люди, для которых есть более важные вещи
И понять такие люди друг друга не смогут никогда

Есть люди, которые склонны к предательству
Они готовы за деньги продать своих родных
А есть люди, которые презирают таких людей
И понять такие люди друг друга не смогут никогда

А раз параллельные линии никогда не пересекаются
То и думать этим людям друг о друге не стоит
потому что jedem das Seine

-----------------

0

0
Old 27-03-2006, 12:45   #33
lada

Проживание:
Прошлой ночью мне приснился странный сон
Будто в городе родном я, в магазине,
Покупаю за бесценок помидоры
И редиску, и еще чего-то там
А со мною рядом - форумчане
Лучше всех запомнился Чухна
Помню - загрузили мы товары
И Чухна спросил: а что теперь?
Я сказла: можно ведь по случаю и выпить
И по случаю всем этим закусить
Все другие дружно закивали
Вот и все, на этом я проснулась.

-----------------

0

0
Old 28-03-2006, 01:17   #34
ukrspetsmontazh
Гость

Проживание:
...Если когда-нибудь, а может вдруг, ты увидишь на дороге потерянный веер моих прожитых дней, и лениво подобрав его, отмахнёшь им первую проснувшуюся весеннюю муху, я наконец пойму, что всё-таки кому-то был нужен на этой земле...

0

0
Old 07-04-2006, 10:03   #35
lada

Проживание:
Мне так

Огонь, а не дефффки!
http://www.autodafe.ru/files/fireshow.avi

-----------------

0

0
Old 07-04-2006, 10:59   #36
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Огонь, а не дефффки!
http://www.autodafe.ru/files/fireshow.avi

Класс!
А музыка вообще, как в фильмах Кустурицы

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 07-04-2006, 11:00   #37
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яхонтова
Класс!
А музыка вообще, как в фильмах Кустурицы

"Эх ты! Папа тебя любит, а ты папу - БЕСИШЬ!"

-----------------

0

0
Old 07-04-2006, 11:02   #38
Jahontova

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada

"Эх ты! Папа тебя любит, а ты папу - БЕСИШЬ!"

"Белая кошка, чёрный кот" или "Андеграунд"?

-----------------
Studia Litera

Последнее редактирование от Яхонтова : 07-04-2006 в 11:06.

0

0
Old 07-04-2006, 11:07   #39
Jahontova

Проживание:
Угу
Только
"Чёрная кошка, белый кот"

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 11-04-2006, 14:48   #40
lada

Проживание:
Жeнщинa вce кричaлa и кричaлa. Pyкaми рaзмaхивaлa и кричaлa. Kричaлa "Myдaк!", кричaлa "Cвoлoчь!". И мнoгo дрyгих рaных cлoв. Ee ceдыe вoлocы нaмoкли oт дoждя, кoжa oт cвeжeгo вoздyхa пoкрылacь пyпырышкaми и приoбрeлa фиoлeтoвый oттeнoк, глaзa пoкрacнeли, гyбы пoблeднeли... Чeрнoe плaтьe нa бecфoрмeннoй фигyрe при кaждoм взмaхe рyк oбнaжaлo цeллюлт нa oбрюзгших ляжкaх и пoтeрявшиe пeрвyю cвeжecть бeлизнy трycoв, прикрывaвших прaвyю ягoдицy, нo нe yдeржaвшихcя нa лeвoй. Пaлoмe cтaлo вдрyг oчeнь грycтнo.
- Бe-зoб-рaз-нa-я....- прoшeптaлa oнa. - Бe-зoб-рaз-нa-Я...
Kaк ни cтрaнo, нo жeнщинa ycлышaлa шeпoт Пaлoмы. Oнa вдрyг зaмoлчaлa. Приcтaльнo пocмoтрeлa нa Пaлoмy. A пoтoм cкaзaлa:
- Haйдивинoвaтoгoнaйдивинoвaтoгoнaйди винoвaтoгo....

-----------------

0

0
Old 12-04-2006, 10:37   #41
Lea
Гость

Проживание:
- Найдивиноватогонайдивиноватогонайди виноватого....[/QUOTE]

И вдруг zеншину словно "осенило", она задумалась на мгновенье, успокоилась вся, обрела человеческий вид, оправила платье а затем пролепетала: Найдивиноватогонайдивино ватого ливиноваталиявиноватали яливиноватаяливиноватая ли, да... не виноватая я, он сам пришёл, млин... ! )

0

0
Old 12-04-2006, 10:48   #42
Lea
Гость

Проживание:
А вот какой "серьёзный" разговор у меня приключился....

Дело было вечером, делать было "нечего"
Забренчал вдруг телефон...
- Кто таммм? Ет яаа, "Дадаака" ))
"Lееа", как твои дела ?
Позабыла чтоль меня???
Ну-ка, быстро, на счёт три
Здесь (!) себя запечатли...
Позабудь про все дела
Будешь гостьей у меня (почётной такой))
Бут вот так - лопаткой шевелить
И ковбоев торопить (хаха))
- Дык, кудаz такая спешка?
Ведь сегодня z "воскресешка" !
- Ничего не знаю я,
Приключилася бяда
Поядает скукота...
Тут есть выход лишь один -
Пусть ковбои попотеют
И тоску мою развеют ))
Через полтора часа: отбооой !
Ехай Lеа:чка домой...
Вот часы кричат крякря
Значит в душик мне пора...
Только не забывай меня (!)
Я z твой сладкий, навсегда )
Здесь излишни все слова ...

Хехх, только сейчас заметила, что странно было такое написать в теме "Пoсмертных записок", хаха, ну да ладно...

Последнее редактирование от Lea : 12-04-2006 в 10:52.

0

0
Old 12-04-2006, 11:23   #43
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lea
А вот какой "серьёзный" разговор у меня приключился....

Дело было вечером, делать было "нечего"
Забренчал вдруг телефон...
- Кто таммм? Ет яаа, "Дадаака" ))
"Lееа", как твои дела ?
Позабыла чтоль меня???
Ну-ка, быстро, на счёт три
Здесь (!) себя запечатли...
Позабудь про все дела
Будешь гостьей у меня (почётной такой))
Бут вот так - лопаткой шевелить
И ковбоев торопить (хаха))
- Дык, кудаz такая спешка?
Ведь сегодня z "воскресешка" !
- Ничего не знаю я,
Приключилася бяда
Поядает скукота...
Тут есть выход лишь один -
Пусть ковбои попотеют
И тоску мою развеют ))
Через полтора часа: отбооой !
Ехай Lеа:чка домой...
Вот часы кричат крякря
Значит в душик мне пора...
Только не забывай меня (!)
Я z твой сладкий, навсегда )
Здесь излишни все слова ...

Хехх, только сейчас заметила, что странно было такое написать в теме "Пoсмертных записок", хаха, ну да ладно...

t.e.
Не знаю. Я хотела сказать, что иногда совсем не хочется смотреть на себя со стороны. Вернее, легче представить себе, что безобразие не имеет лично к тебе никакого отношения. А виновата только ты сама. Потому что:
не надо связываться с людьми, которые будят в тебе безобразие и нарушают в тебе гармонию. Так? Женщины - дурочки ненормальные.

-----------------

0

0
Old 12-04-2006, 11:49   #44
Lea
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada

т.е.
Не знаю. Я хотела сказать, что иногда совсем не хочется смотреть на себя со стороны. Вернее, легче представить себе, что безобразие не имеет лично к тебе никакого отношения. А виновата только ты сама. Потому что:
не надо связываться с людьми, которые будят в тебе безобразие и нарушают в тебе гармонию. Так? Женщины - дурочки ненормальные.

Хм, вопрос конечно извечно-интересный...
Как тут скаzешь, что не надо связываться с ... Такое моzет сказать только человек, переzивший и понявший многое в zизни, научившийся находить в обшении с др напр. радость. Хотя согласна, иногда лучше на самом деле не связываться...
Всё не случайно, во всём что с нами происходит есть свой, только нам самим понятный смысл и значение (запутанно да?))
Ведь и "гармония" не моzет быть "застывшим состоянием". zизнь - ето двиzение, динамика, а значит, найдя ету самую гармонию в себе моzно быть почти уверенным, что zизнь будет непременно её испытывать разными методами, чтобы она, гармония ета, искала бы способы утвердиться и укрепиться в нас ... (?)

Последнее редактирование от Lea : 12-04-2006 в 11:57.

0

0
Old 12-04-2006, 11:59   #45
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lea
Хм, вопрос конечно извечно-интересный...
Как тут скаzешь, что не надо связываться с ... Такое моzет сказать только человек, переzивший и понявший многое в zизни, научившийся находить в обшении с др напр. радость. Хотя согласна, иногда лучше на самом деле не связываться...
Всё не случайно, во всём что с нами происходит есть свой, только нам самим понятный смысл и значение (запутанно да?))
Ведь и "гармония" не моzет быть "застывшим состоянием". zизнь - ето двиzение, динамика, а значит, найдя ету самую гармонию в себе моzно быть почти уверенным, что zизнь будет непременно её испытывать разными способами, чтобы она, гармония ета, утверzдалась и укреплялась в нас ... (?)

Ну да, это когда вопрос открыт. Но тут начинаешь поневоле оглядываться вокруг и искать подобное. Очень часто примеры показывают, что человек, потерявший гармонию, редко ее потом в себе восстанавливает. Я не имею в виду случаи, когда человек просто успокаивается и не обращает на себя внимания. Я имею в виду те случаи, когда человек видит себя, понимает, что он себе не нравится, понимает, что не должен был стать таким, понимает, что не только он сам сделал себя таким, но таким он стал в силу обстаятельств, понимает, но уже ничего не может с этим поделать, потому что обстоятельства уже никак изменить нельзя (допустим) и либо абстрагируется от самого себя, т.е. начинает искать свои недостатки в других людях, либо начинает примерять мир под себя, фантазировать иными словами.

-----------------

Последнее редактирование от lada : 12-04-2006 в 12:05.

0

0
Old 12-04-2006, 12:23   #46
Lea
Гость

Проживание:
Моооzно ету гармонию восстановить (только не подумайте, что учу, сама учусь...)) думаю, через приятие "болезненной" ситуации, своего прошлого и .... внутреннее, психологическое изменение своего отношения к обстоятельствам.
Думаю, что гармония не восстанавливается в тех случая, когда человек не хочет прилагать усилия к тому, что бы измениться внутренне, зацикливается на своих каких-то моментах, тк. там ему привычно/обычно/знакомо. Напр. обидели или унизили "бедного" в чём-то и из етого состояния оскорблённого достоинства ему никак не выйти... А выйти моzно, попытавшись понять причины, почему так получилось, какие на самом деле были мотивы своего поведения в прошлом (без самообмана))... в таких вопросах копаться не каzдый захочет ... не так ли ... )) Изменить прошлое мы не моzем, но очень даzе моzем изменить своё отношение к прошлому ...

0

0
Old 12-04-2006, 12:53   #47
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lea
Моооzно ету гармонию восстановить (только не подумайте, что учу, сама учусь...)) думаю, через приятие "болезненной" ситуации, своего прошлого и .... внутреннее, психологическое изменение своего отношения к обстоятельствам.
Думаю, что гармония не восстанавливается в тех случая, когда человек не хочет прилагать усилия к тому, что бы измениться внутренне, зацикливается на своих каких-то моментах, тк. там ему привычно/обычно/знакомо. Напр. обидели или унизили "бедного" в чём-то и из етого состояния оскорблённого достоинства ему никак не выйти... А выйти моzно, попытавшись понять причины, почему так получилось, какие на самом деле были мотивы своего поведения в прошлом (без самообмана))... в таких вопросах копаться не каzдый захочет ... не так ли ... )) Изменить прошлое мы не моzем, но очень даzе моzем изменить своё отношение к прошлому ...

Ммм.. все правильно, но я даже не об обиде. Т.е. не про обиду. Обида - это временное явление. Я о тех случаях, когда человек добровольно ввязывается в определенную авантюру, вписывает себя в определенные обстоятельства, а потом понимает, что приобретая что-то одно, теряет все остальное, то, чем был доволен. И измениь ничего уже нельзя, т.е. вернуть то, потому что тогда можно потерять это Это замкнутый круг. Дисгармония

-----------------

0

0
Old 12-04-2006, 13:13   #48
Lea
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Ммм.. все правильно, но я даже не об обиде. Т.е. не про обиду. Обида - это временное явление. Я о тех случаях, когда человек добровольно ввязывается в определенную авантюру, вписывает себя в определенные обстоятельства, а потом понимает, что приобретая что-то одно, теряет все остальное, то, чем был доволен. И измениь ничего уже нельзя, т.е. вернуть то, потому что тогда можно потерять это Это замкнутый круг. Дисгармония

Хаха, извините, значит у данного человека наисильнейшая тяга, прям внутреннее "хравитационное" притяzение к ... авантюрам, что такzе является частью его "натуры" / авантюризм ) А ето значит, что авантюризьмь свой стОит где-то в чём-то поумЕрить или даzе заменить его каким-то другим качеством )) Вот и выход из "замкнутого" круга... замкнутость надо "рвать".
А кстати (?) стОт ли привыкать (!) к тому, чем доволен, ведь всё в етом мире временно, всё меняется. Неизменными являются только те правильные ценности, на которые ориентируясь моzно благоприятным образом отстраивать свою zизню, ето я уzе так, размышляю...)) А слышали Вы такие слова ? - кому много даётся с того много и спрашивается ...

0

0
Old 12-04-2006, 13:35   #49
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lea
Хаха, извините, значит у данного человека наисильнейшая тяга, прям внутреннее "хравитационное" притяzение к ... авантюрам, что такzе является частью его "натуры" / авантюризм ) А ето значит, что авантюризьмь свой стОит где-то в чём-то поумЕрить или даzе заменить его каким-то другим качеством )) Вот и выход из "замкнутого" круга... замкнутость надо "рвать".
А кстати (?) стОт ли привыкать (!) к тому, чем доволен, ведь всё в етом мире временно, всё меняется. Неизменными являются только те правильные ценности, на которые ориентируясь моzно благоприятным образом отстраивать свою zизню, ето я уzе так, размышляю...)) А слышали Вы такие слова ? - кому много даётся с того много и спрашивается ...

Дааа... Я еще слышала, что каждому дается "по способностям", т.е. больше, чем человек может вынести, не дается. А как же отчаявшиеся. Как же, к примеру, те, кто покончил собой (это не мои мысли, не подумайте, ради Бога это я вообще).

-----------------

0

0
Old 12-04-2006, 14:03   #50
Lea
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Дааа... Я еще слышала, что каждому дается "по способностям", т.е. больше, чем человек может вынести, не дается. А как же отчаявшиеся. Как же, к примеру, те, кто покончил собой (это не мои мысли, не подумайте, ради Бога это я вообще).

Хм, здесь не могу более чем размышлять... Отчаяние - слабость духа (?), который не долzен зависеть от окруzаюшего мира ? Те. полная чувственная / емоциональная зависимость человека от окрузаюшего мира...
Отчаиваться никогда не стоит, есть смысл понять, что возмоzно придётся предпринять тысячи и тысячи попыток пока что-либо измениться, чтобы моzно было сказать: я сделала всё, что могла и у меня нет повода укорять себя, а сейчас ... попробую сделать ешё в два раза больше ! Даzе читать такое не очень-то легко ... ?

0

0
Old 02-05-2006, 13:53   #51
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
"а мой супруг сказал о тебе таааакое; собрат по группе эдакое.. "
женщины!противно!
именно поэтому у меня никогда не возникало желанiя "близко"знакомиться с русскими в Фи

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

Последнее редактирование от -KARIMA- : 02-05-2006 в 13:56.

0

0
Old 02-05-2006, 13:55   #52
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
"а мой супруг сказал о тебе таааакое; собрат по группе эдакое.. "
женщины!противно!
именно поэтому у меня никогда не возникало желаня "близко"знакомиться с русскими в Фи

Полность согласна! Противно и мерзко!

0

0
Old 02-05-2006, 14:01   #53
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Полность согласна! Противно и мерзко!

Потивно и мерзко не только это. Противно и мерзко лезть и критиковать то, о чем не имеешь совершенно никакого представления. Противно и мерзко стучать туфлей по столу и называть художников-не соц.реалистов Агентами. Противно и мерзко сначала выставлять себя в образе свиньи, а потом лезть к человеку с явным намерением оскорбить его (это я вообще). Много противного и мерзкого. И русскими я не просто редко знакомлюсь, но и побаиваюсь, Карима. Вы абсолютно правы. Общайтесь со своими (я уж не знаю, с кем). Они хорошие

-----------------

0

0
Old 02-05-2006, 14:06   #54
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Потивно и мерзко не только это. Противно и мерзко лезть и критиковать то, о чем не имеешь совершенно никакого представления. Противно и мерзко стучать туфлей по столу и называть художников-не соц.реалистов Агентами. Противно и мерзко сначала выставлять себя в образе свиньи, а потом лезть к человеку с явным намерением оскорбить его (это я вообще). Много противного и мерзкого. И русскими я не просто редко знакомлюсь, но и побаиваюсь, Карима. Вы абсолютно правы. Общайтесь со своими (я уж не знаю, с кем). Они хорошие

Лада, мне стало грустно...У Вас уже окончательно "снесло крышу"?
Вы напоминаете мне динамит...
Ну бывайте! Не буду более влиять на ваше психическое здоровье...
Оно увас видно весьма шаткое...Крепитесь!

0

0
Old 02-05-2006, 14:42   #55
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Лада, мне стало грустно...У Вас уже окончательно "снесло крышу"?
Вы напоминаете мне динамит...
Ну бывайте! Не буду более влиять на ваше психическое здоровье...
Оно увас видно весьма шаткое...Крепитесь!

Спасибо, солнышко. Целую-обнимаю.

-----------------

0

0
Old 02-05-2006, 14:06   #56
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
lada:
а я не критикую твою писанину=)
а всего лишь переход на личности и все в таком роде,просто не уместен.А с кем общаться-в этом вопросе я действительно 4ерез 4ур разборчива

-----------------

0

0
Old 02-05-2006, 14:40   #57
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
lada:
а я не критикую твою писанину=)
а всего лишь переход на личности и все в таком роде,просто не уместен.А с кем общаться-в этом вопросе я действительно 4ерез 4ур разборчива

И правильно делаешь. Тем боле, что я твою писанину даже и не читаю. И сама не переходи, разборчивая ты моя)))

-----------------

0

0
Old 02-05-2006, 14:41   #58
Black
Гость

Проживание:
Любопытно стало: А кто у Лады бывший муж? Хотелось бы знать "доброжелателей" в лицо Если кто в курсе сообщите мне в личку. Заранее благодарна!

0

0
Old 02-05-2006, 14:47   #59
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Black
Любопытно стало: А кто у Лады бывший муж? Хотелось бы знать "доброжелателей" в лицо Если кто в курсе сообщите мне в личку. Заранее благодарна!

а я знаю,а я знаю.....и все о всех знаю

-----------------

0

0
Old 02-05-2006, 14:49   #60
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
а я знаю,а я знаю.....и все о всех знаю

Ну вот, и тебе пригодилось Ха-ха-ха-ха))))))))))))

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: