сколько раз можно сказать, что Дед Мороз, ой! Папа Римский - демагог и все его слушают как лапухи?
Ну если вы обвиняете одного человека в демагогии, надо полагать, что Вы сами ведете конструктивные беседы.
Так давайте говорить на этом уровне.
Что КОНКРЕТНО из высказываний Наместника Престола Святого Петра для Вас является демагогией.
С какими работами Папы предыдущего так и нынешнего Вы знакомы?
Что не устраивает..по пунктам.
*Тони.. добавтебольше конструктивизма и аргументации.
Вы выдаете только свои выводы, на не очень хорошем русском, поэтому понять ход Ваших мысле представляется делом трудным.
Спасибо*
Ну если вы обвиняете одного человека в демагогии, надо полагать, что Вы сами ведете конструктивные беседы.
Так давайте говорить на этом уровне.
Что КОНКРЕТНО из высказываний Наместника Престола Святого Петра для Вас является демагогией.
Что не устраивает..по пунктам.
*Тони.. добавтебольше конструктивизма и аргументации.
Вы выдаете только свои выводы, на не очень хорошем русском, поэтому понять ход Ваших мысле представляется делом трудным.
Спасибо*
неправильно - чтобы доказать что чел - демагог не надо доказать что я сам не демагог!
Понятно.
Игра "Купи слона"
Тони... спасибо за "дискуссию".
Прежде, чем рассуждать о чем-то, советую хоть немного ознакомиться с сутью поднимаемой проблемы.
все просто - ты слепой как дед мороз из ватикана
Он демагог
а мне не надо доказать что Я НЕ ДЕМАГОГ
понимаешь в чем дело? или даже на это вера не расрешает тебе подумать?
Тони, не сдавайся!
С моей точки зрения Тони спрашивает то, что простой человек может спросить, в университетах не обучавшийся, этакая народная простота.(я сам такой)
Талмудов не читали, темой на уровне не владеем, но спросить по колхозному можем.
Может какой профессор будет нос воротить, но, вы в беседе участвуете и на том спасибо. Хотя допущу, что тот же пылкий вумный профессор, как ранее упомянутый Бердяев, к примеру, вполне мог бы и по Тониным оппонентам, по вам, палкой пройти.
Многие его аргументы железные и трудно оспоримые, если мы не говорим о религии,т.к. защита последней часто сводится к тому, что надо верить. Но, если бы мы перенесли такой же тип мышления на нашу повседневную жизнь, то она пошла бы на ура.
Хотя, должен признать, что воды и отступлений у Тони много и язык он без практики подзабывает так, что, порой, трудно понять, что он имеет ввиду. Тони, прими на заметку.
Тони, не сдавайся!
С моей точки зрения Тони спрашивает то, что простой человек может спросить, в университетах не обучавшийся, этакая народная простота.(я сам такой)
Талмудов не читали, темой на уровне не владеем, но спросить по колхозному можем.
Может какой профессор будет нос воротить, но, вы в беседе участвуете и на том спасибо. Хотя допущу, что тот же пылкий вумный профессор, как ранее упомянутый Бердяев, к примеру, вполне мог бы и по Тониным оппонентам, по вам, палкой пройти.
Многие его аргументы железные и трудно оспоримые, если мы не говорим о религии,т.к. защита последней часто сводится к тому, что надо верить. Но, если бы мы перенесли такой же тип мышления на нашу повседневную жизнь, то она пошла бы на ура.
Хотя, должен признать, что воды и отступлений у Тони много и язык он без практики подзабывает так, что, порой, трудно понять, что он имеет ввиду. Тони, прими на заметку.
все просто - ты слепой как дед мороз из ватикана
Он демагог
а мне не надо доказать что Я НЕ ДЕМАГОГ
понимаешь в чем дело? или даже на это вера не расрешает тебе подумать?
Да я не прошу доказательств, милый Тони, что Вы такой или сякой.
Я прошу аргументов.
Вы сказали "Папа - демагог"
Я спросил:"Почему Вы так считаете?"
Вроде, нормальный вопрос.
Хочу понять вашу позицию и не довольствоваться сухими выводами.
Поэтому и спрашиваю:
Что не устраивает конкретно?
Последнее редактирование от Belskyi : 19-05-2005 в 11:07.
Тони, не сдавайся!
Брат, разговрор должен быть интересным...а не простая переброска тезисами.
Согласен?
Вот у тебя есть своя позиция.. но она же имеет и обоснования.
Ты споришь, рассуждаешь, беседуешь..и это правильно!
С Тони же, вчерашний разговор был по типу:" Маша дура, потому что дура."
Проживание: Turku
Status: Offline
Как интересно поменялась тема!
Belskyi и иже с ним, "не мечите бисер перед свиньями", не обижайся Тони.
Стоит ли вести полемику на предмет теологии с человеком, утерждающем, что "Бога нет"!?
Напрасная трата времени и сил...
Цитата:
Сообщение от Toni
а у меня другая версия
евреи приехали в европу с арабами. Но т.к. европецы освобождались от арабах и у евреи были бизнесы уже на эти земли - они захотели остаться. Правда им пришлось менять веру...
То, что их убили чтобы не платить им долги - первый раз слышу. Может быть речь шла о других "рыцарях" - о фашистах. Они точно убивали евреи чтобы не платить долги, считая что евреи их обманували (которое тоже частично правда)
Тони, твоей фантазии позавидует даже особо опасный психопат, считающий себя Мессией! Откуда же столь примитивные познания в этом вопросе?
Напрягись и постарайся ответить на мой вопрос, изложу предельно просто: Из каких источников Вы получили информацию, выше изложенную?
Как интересно поменялась тема!
Belskyi и иже с ним, "не мечите бисер перед свиньями", не обижайся Тони.
Стоит ли вести полемику на предмет теологии с человеком, утерждающем, что "Бога нет"!?
Напрасная трата времени и сил...
Спасибо, belaja! Сколько раз зарекался не тратить время на бесплодную полемику, но опять и опять срываюсь! ;-) Думаешь, ведь если человек спрашивает, интересуется, то готов послушать тех, у кого есть опыт по данной проблематике ... ан нет! - от вопроса об иудаизме скатились, что "Папа Римский - это Дед Мороз и демагог"! :-) И откуда берется такой поток сознания?!
источник - он сам
Он говорит народу то, что они хотят услушать от него.
Говорит что мораль - это закон Бога. При этом не замечает что ради "морали" в многих католических странах убивают, мучают и т.д.
тем более, он одобрает эту "войну против аморали". Прекрасный пример - Пиночет.
При него столько всего натворили... а Церковь одобряла!
Последнее редактирование от Toni : 19-05-2005 в 19:08.
Цитата:
Сообщение от Toni
источник - он сам
Говорит что мораль - это закон Бога. При этом не замечает что ради "морали" в многих католических странах убивают, мучают и т.д.
Toni, у меня складывается впечатление, что ты такой-же итальянец, как Волочкова прима-балерина Большого. ты наверное меня не совсем понял, я спросила касательно источника по следующему твоему историческому изыску - "...а у меня другая версия
евреи приехали в европу с арабами. Но т.к. европецы освобождались от арабах и у евреи были бизнесы уже на эти земли - они захотели остаться. Правда им пришлось менять веру...
То, что их убили чтобы не платить им долги - первый раз слышу. Может быть речь шла о других "рыцарях" - о фашистах. Они точно убивали евреи чтобы не платить долги, считая что евреи их обманували (которое тоже частично правда)"
вот в принципе, что меня интересует...
очень интересует...
Toni, у меня складывается впечатление, что ты такой-же итальянец, как Волочкова прима-балерина Большого. ты наверное меня не совсем понял, я спросила касательно источника по следующему твоему историческому изыску - "...а у меня другая версия
То, что их убили чтобы не платить им долги - первый раз слышу. Может быть речь шла о других "рыцарях" - о фашистах. Они точно убивали евреи чтобы не платить долги, считая что евреи их обманували (которое тоже частично правда)"
вот в принципе, что меня интересует...
очень интересует...
а ну это... вроде в школе было! то ли дед мне рассказал...
но почти уверен что у нас было в школе это...
источник - он сам
Так! Хорошо!
Конкретики добавилось.
Теперь скажите мне, Тони,
1)какие Высказывания римского первосвященника противоречат Вашему понятию морали
2)про какие именно страны, где с одобрения католической Церкви убивают и мучают?
И приведите, пожалуйста факты одобрения Понтификом вверст Пиночета в Чили...
Кстати Вы о каком Папе? О покойном или ныне здравствующем?
НУ это чтобы уж совсем всё прояснить.
Цитата:
Сообщение от Toni
а ну это... вроде в школе было! то ли дед мне рассказал...
но почти уверен что у нас было в школе это...
Слушай, у меня складывается впечатление, что ты просто проверяешь народ на форуме на выдержку!!! :wink:
Я понимаю, что школа, рассказы родственников сомнению не подлежат, поэтоу оставайся при своем мнении. Ты ведь во что-то то веришь, даже если это вера в отсутствии Бога.
Так! Хорошо!
Конкретики добавилось.
1)какие Высказывания римского первосвященника противоречат Вашему понятию морали
2)про какие именно страны, где с одобрения католической Церкви убивают и мучают?
в данном случае - Juan Pablo (я забыл как его по русски...)
но вообще, позиция Церковь всегда консервативна. У меня есть такое ощущение что Церкве более важно чтобы все ее слушали слепо, чем реально решить проблемы бедных.
Каждый раз когда прогрессивное гос-во начинает решить пробомы бедных, начинается что Го-во-демагог.
Церкве нужны будные, чтобы было кому давать свою "помощь"
Так! Хорошо!
Конкретики добавилось.
1)у меня нет записи всех его высказания
2)все страны латинской америки+евройские(например, во время 2ой мировой войны)
всем известно что Рим подерживал авторитические режимы в латинской америке потому что они боевали против коммунистов (атейсты)
в данном случае - Juan Pablo (я забыл как его по русски...)
но вообще, позиция Церковь всегда консервативна. У меня есть такое ощущение что Церкве более важно чтобы все ее слушали слепо, чем реально решить проблемы бедных.
Каждый раз когда прогрессивное гос-во начинает решить пробомы бедных, начинается что Го-во-демагог.
Церкве нужны будные, чтобы было кому давать свою "помощь"
Церковь консервативна.
Вернее она придерживается ценностей, которые не меняются веками...
Нет! Не Церкви нужны бедные... просто по сущности человеческой природы, люди приходят в церковь, в пору личных бед и катастроф.
А несчастные будут всегда... существует человечество.
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Важно
Важно же кто автор сего
Добрая милая Школа... или ноги растут из семьи
Сомневаюсь, что школа, очень сильно сомневаюсь, если только преподаватель не юдофоб. Скорее всего семья, спасибо деду, давшему отпрыску такие чудные познания в истории и теологии.
1)у меня нет записи всех его высказания
2)все страны латинской америки+евройские(например, во время 2ой мировой войны)
всем известно что Рим подерживал авторитические режимы в латинской америке потому что они боевали против коммунистов (атейсты)
1. ну хоть какие то? Апостольская конституция... энциклика... ну хоть одну .
Но чем же должно основываться Ваше мнение...
2. Давайте и тут аргументы и факты..я же просил. Не просто "все страны", а хотелось бы услышать реальные исторические факты с непосредственным участием Церкви.
По поводу Второй мировой войны, навернео Вы имели ввиду Пия 12 *приходится догадываться о чем Вы говорите... то ли Вы скрываете , то л ине знаете*.
Так я могу привести инфу, которая освещает этот понтификат совершенно в ином свете, как нам преподавали в школе.
Кстати, поройтесь в инете... вы сами удивитесь, СКОЛЬКО евреев спаслось, при непосредственном участии Римского Престола.
Сомневаюсь, что школа, очень сильно сомневаюсь, если только преподаватель не юдофоб. Скорее всего семья, спасибо деду, давшему отпрыску такие чудные познания в истории и теологии.
Belskyi, вопрос не совсем по теме, вернее, совсем не по теме.
собираемся с семьей в Италию дней на 10-14, какие гостинице в Риме, Неаполе можете посоветовать? с учетом того, что-бы не астрономически дорого, но комфортно, безопасно, тихо, т.к. поедем с сыном, а ему всего 3 месяца. вообще где можно разузнать про особенности отдыха в Италии?
Belskyi, вопрос не совсем по теме, вернее, совсем не по теме.
собираемся с семьей в Италию дней на 10-14, какие гостинице в Риме, Неаполе можете посоветовать? с учетом того, что-бы не астрономически дорого, но комфортно, безопасно, тихо, т.к. поедем с сыном, а ему всего 3 месяца. вообще где можно разузнать про особенности отдыха в Италии?
До вечера потЕрпите?
Вернусь напишу ОК?
кст. "не астрономически дорого" это сколько?... noin
1. ну хоть какие то? Апостольская конституция... энциклика... ну хоть одну .
Но чем же должно основываться Ваше мнение...
2. Давайте и тут аргументы и факты..я же просил. Не просто "все страны", а хотелось бы услышать реальные исторические факты с непосредственным участием Церкви.
По поводу Второй мировой войны, навернео Вы имели ввиду Пия 12 *приходится догадываться о чем Вы говорите... то ли Вы скрываете , то л ине знаете*.
Так я могу привести инфу, которая освещает этот понтификат совершенно в ином свете, как нам преподавали в школе.
Кстати, поройтесь в инете... вы сами удивитесь, СКОЛЬКО евреев спаслось, при непосредственном участии Римского Престола.
недавно был случае
священик Вооруженных Сил в Аргентине сказал что надо бросать министра здоровья в океан привязан к камнью, из-за того, что сказал что легальный аборт и презервативы могут спасать много жизней. Если вспоминать, что в той стране так убивали политические противники, это уже серьезно.
Вот Гос-во решило отделить этого священика от него гос-веной работы, но Ватикан сказал что это идет против свободы религии и что священик должен остаться на свое место... разве это не подержка криминальной политики 70-х годах?
ту белая а почему бы вам сразу к наполийцу не обратиться? заодно и подемагогствуете там за стаканчиком доброго винишка
а тони? неужто бросишь людей на произвол ? этож полторы тыщи на ветер! этож сколько вина и какого ! можа на такие деньги пропить! до веритаса то уж точно можно добраться
недавно был случае
священик Вооруженных Сил в Аргентине сказал что надо бросать министра здоровья в океан привязан к камнью, из-за того, что сказал что легальный аборт и презервативы могут спасать много жизней. Если вспоминать, что в той стране так убивали политические противники, это уже серьезно.
Вот Гос-во решило отделить этого священика от него гос-веной работы, но Ватикан сказал что это идет против свободы религии и что священик должен остаться на свое место... разве это не подержка криминальной политики 70-х годах?
Браво. Тони...повеселили
Аргентина - светской государство. И никакие слова из Ватикана, либо с кафедры архиепископа Буэнос-Айреса, не могут быть восприняты как обязательные к исполнению государственной властью.
По поводу "разве это не подержка криминальной политики 70-х годах?"...такого полета мысли я давно ен наблюдал уже
Аргентина - светской государство. И никакие слова из Ватикана, либо с кафедры архиепископа Буэнос-Айреса, не могут быть восприняты как обязательные к исполнению государственной властью.
По поводу "разве это не подержка криминальной политики 70-х годах?"...такого полета мысли я давно ен наблюдал уже
а вы случайно не забыли что в стране где большинства населения - католики, мнение Церкви (особенно Папы) играет немаленькую роль в отношениях в обществе? К тому же, какое право имеет Церковь сунуть нос в политику?
Ирак тоже светское государство, но религия тоже немного мешает президенту!
а вы случайно не забыли что в стране где большинства населения - католики, мнение Церкви (особенно Папы) играет немаленькую роль в отношениях в обществе? К тому же, какое право имеет Церковь сунуть нос в политику?
Ирак тоже светское государство, но религия тоже немного мешает президенту!
Как Вы правильно отметили, ниселение Аргентины, в своем большинстве - католики... и именно из мнений отдельных граждан и складывается общественное мнение, на которое и ориентируется власть.
И с чего Вы взяли что Ватикан ил церковь а Аргентине "сует нос в политику"?
Конкретно пжл.
И все же я надеюсь увидеть от Вас хотя бы цитаты и выдержки из высказывания Папы, относительно, рассказанной Вами веселой истории.
И еще, помнится мне Вы говорили "все латиноамериканские страны"
Пока речь об Аргентине..да и то, история, мягко говоря, туманная...
Кто-то что-то сказал...а Тони подумал.
Про Ирак, вот прошу подробнее... какую там роль сыграл Ватикан?
Неужели там тоже католики?
Кстати да!
Тони, могли бы и пригласить на несколько дней Белую к себе... показали бы итальянское гостеприимство Поболтали бы... Погуляли бы вмесе по галерее Умберто 1
Слабо?
я как раз ждал что вы наверное такое скажете...
Я не тургид - извините!
к тому же я не приглашу гости к тебе
"И с чего Вы взяли что Ватикан ил церковь а Аргентине "сует нос в политику"?
Конкретно пжл."
конкретно: 1955 году, в повороте против (демократически выбран) Перон.
Белький, не играй найвным - ты прекрасно знаешь что Церковь играет огромную роль в жизни любой страны!
"Про Ирак, вот прошу подробнее... какую там роль сыграл Ватикан?
Неужели там тоже католики?"
я говорил о религии в общем случае
"И с чего Вы взяли что Ватикан ил церковь а Аргентине "сует нос в политику"?
Конкретно пжл."
конкретно: 1955 году, в повороте против (демократически выбран) Перон.
А в 2000 в России выбран Путин...
Тони..я хочу увидеть у Вас аргументацию.
РЕАЛЬНЫЕ факты...
Цитата:
Белький, не играй найвным - ты прекрасно знаешь что Церковь играет огромную роль в жизни любой страны!
Конечно играет...ОГРОМНУЮ роль в ОБЩЕСТВЕННОЙ жизне страны.
А уже общество, повинуясь своим желаниям и потребностям, выстраивает нормы и правила, по которым живет.
Только я не понимаю..к церкви то какие претензии?
Вы сами же себе противоречите..сначала говорили о том, что в Испании приняли закон о леголизации гомосексуальных союзов.
Вспомните, Испания крайне религиозная страна... абсолютное большинство -католики.
Но все же светская власть принимает закон, который идет в разрез с позицией церкви по этому вопросу.
Тони..Вы разберитесь...
А то мечитесь то в жар, то в холод, в своих "аргументах"
Цитата:
я говорил о религии в общем случае
А-а! Я то думал это опять Ваши "шутки"...
Так какю роль в Ираке сыграла религия?
Поведайте свою версию.
Я сказал что Церковь бойкотирует решение светского государства Испании, вызывая всех католиков работающие в гос-вой структуре отказаться подписать такие союзы
что-ты вы меня не поняли. В 2000 выбрали Путина, ну и что? а если в 2005 Алексей II вызовет всех православных сопротивляться Путина, выгонять его и выбрать нового "подходящего" президента? Это дело не в политике? То что я сказал про 1955 как раз именно это, но изменяя Алексея II на Католический Церковь
Я сказал что Церковь бойкотирует решение светского государства Испании, вызывая всех католиков работающие в гос-вой структуре отказаться подписать такие союзы
А Вас не смущает, что и премьер министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатер, и абсолютное большинство депутатов национального парламета - католики?
Тони, научитесь отделять понятия светское государство и религия.
И вообще не понятно, что Вы имелии виду этими словами:"отказаться подписать такие союзы"?
Цитата:
а если в 2005 Алексей II вызовет всех православных сопротивляться Путина, выгонять его и выбрать нового "подходящего" президента? Это дело не в политике? То что я сказал про 1955 как раз именно это, но изменяя Алексея II на Католический Церковь
Семшной Вы, право.
Алексей Второй? Вы считаете, что это произойдет? Фантазии... фантазии.. фантазии...
Тони, ПОЖАЛУЙСТА... расскажите мне убогому, ЧТО сделал Католическая Церковь в Аргентине в 1955 году...
Очень хочу услышать эту историю в Вашем изложении.
А Вас не смущает, что и премьер министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатер, и абсолютное большинство депутатов национального парламета - католики?
Тони, научитесь отделять понятия светское государство и религия.
И вообще не понятно, что Вы имелии виду этими словами:"отказаться подписать такие союзы"?
Семшной Вы, право.
Алексей Второй? Вы считаете, что это произойдет? Фантазии... фантазии.. фантазии...
Тони, ПОЖАЛУЙСТА... расскажите мне убогому, ЧТО сделал Католическая Церковь в Аргентине в 1955 году...
Очень хочу услышать эту историю в Вашем изложении.
Запатеро католик - и что? Церковь все равно против него!
Вы как то меняете направление разговора...
"И вообще не понятно, что Вы имелии виду этими словами:"отказаться подписать такие союзы"?"
церковь говорит им "если союз гомосексуалистов - не запиши их как союз"
понял?
Запатеро католик - и что? Церковь все равно против него!
И что из этого следует? Пусть будет против... ЦЕРКОВЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА
и может быть 100 раз против него... от этого он премьер-министром быть не перестанет.
Цитата:
церковь говорит им "если союз гомосексуалистов - не запиши их как союз"
понял?
Что значит "не запиши как союз"?
Тони...вы женитесь. Вас регистрируют с Магистрате.
У меня никто не спросит "записывать вас как союз" или нет. Есть нормы и правила установленные на законодательном уровне.
И что из этого следует? Пусть будет против... ЦЕРКОВЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА
и может быть 100 раз против него... от этого он премьер-министром быть не перестанет.
Что значит "не запиши как союз"?
Тони...вы женитесь. Вас регистрируют с Магистрате.
У меня никто не спросит "записывать вас как союз" или нет. Есть нормы и правила установленные на законодательном уровне.
башка у тебя тупая
я тебе говорю все как и есть, а ты мои слова раскрутишь
Цитата:
Сообщение от Belskyi
В Вашем "все как есть" могут разобраться только воронежские итальянцы.
Я тоже так думаю. что Тони какой-то весьма странный итальянец. Может под словом Италия и неаполь он имеет в виду какой-нибудь Урюпинск?
Тони. сознайся. не томи, ты кто и каких кровей будешь?
серфингуя по волнам интернета наткнулся на такой ролик: http://www.youtube.com/watch?v=00vRLtGT1D8
мама родная, что же это за религия такая-иудаизм? а мы йеговистов
тоталитарной сектой обзываем. как же это тогда назвать?
серфингуя по волнам интернета наткнулся на такой ролик: http://www.youtube.com/watch?v=00vRLtGT1D8
мама родная, что же это за религия такая-иудаизм? а мы йеговистов
тоталитарной сектой обзываем. как же это тогда назвать?
Ну этой антисемитской дребедени в интернете полно. Да и раввинов в Израиле как грязи и то что кто-то из них сморозит никакого веса не имеет. А сама по себе как религия - иудаизм не агрессивна. Но правда очень консервативна и она очень древняя. И надо понимать что иудаизм как религия, рассчитана и предназначена для евреев. Ведь в иудаизме миссионерство запрещено и иудеи не борятся за паству как скажем, христиане. Кдругим народам и религиям в иудаизме отношение нейтральное. Типа "мы вас не трогаем и вы нас не трогайте".