|
|
13-05-2012, 17:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
|
Можно.
"Olennaista olisi Kurttilan mielestä, että vanhemmat voivat saada ammattikasvattajilta niin päiväkodeissa ja neuvoloissa kuin kouluissakin arjen ymmärrystä ja keskustelutukea. Hän huomauttaa, että moni on aika yksin. "
Т.е, судя по этой фразе воспитатели обязаны вмешиваться в воспитательный процесс ,не замалчивать проблемы с ребёнком,а подключать к решению проблем и родителей ...
|
|
|
|
13-05-2012, 18:34
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Можно.
"Olennaista olisi Kurttilan mielestä, että vanhemmat voivat saada ammattikasvattajilta niin päiväkodeissa ja neuvoloissa kuin kouluissakin arjen ymmärrystä ja keskustelutukea. Hän huomauttaa, että moni on aika yksin. "
Т.е, судя по этой фразе воспитатели обязаны вмешиваться в воспитательный процесс ,не замалчивать проблемы с ребёнком,а подключать к решению проблем и родителей ...
|
Совершенно разумно.
Но не так:
"Мы беседовали о всех причинах, в том числе и о том, что поменялся привычный круг общения в садике), но воспитатели делали акцент только на том, что проблема у нас в семье и результатом беседы было вручение нам номеров телефонов психолога, к которому мы должны обратиться. "
Пдключение к решению проблем родителей не означает спихивание проблемы исключительно на родителей, на семью. Ребенок 8 часов в день минимум проводит в садике и его поведение просто технически не может быть обусловлено только семьей, это абсурд.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
13-05-2012, 19:48
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
Совершенно разумно.
Но не так:
"Мы беседовали о всех причинах, в том числе и о том, что поменялся привычный круг общения в садике), но воспитатели делали акцент только на том, что проблема у нас в семье и результатом беседы было вручение нам номеров телефонов психолога, к которому мы должны обратиться. "
Пдключение к решению проблем родителей не означает спихивание проблемы исключительно на родителей, на семью. Ребенок 8 часов в день минимум проводит в садике и его поведение просто технически не может быть обусловлено только семьей, это абсурд.
|
Конечно, не может. Проблема может быть не в семье, а в психологических особенностях ребенка. Психологические особенности ребенка могут быть обусловлены его, ребенка
а. психическим заболеванием
б. психопатологией или как хотите ее называйте, в общем особенностями поведения ребенка, не подходящими под психиатрический диагноз.
В любом случае, обращение к психологу не было бы лишним или как? Мне почему-то кажется, что "вручение номера психолога" было в данном конкретном случае очень к месту.
|
|
|
|
14-05-2012, 09:51
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Конечно, не может. Проблема может быть не в семье, а в психологических особенностях ребенка. Психологические особенности ребенка могут быть обусловлены его, ребенка
а. психическим заболеванием
б. психопатологией или как хотите ее называйте, в общем особенностями поведения ребенка, не подходящими под психиатрический диагноз.
В любом случае, обращение к психологу не было бы лишним или как? Мне почему-то кажется, что "вручение номера психолога" было в данном конкретном случае очень к месту.
|
Ну, всё как я говорила %)))) самый распространенный в Ф. подход.
"Мы не можем справиться с вашим ребенком - значит, ваш ребенок БОЛЕН, его надо ЛЕЧИТЬ".
Нет плохих воспитателей, есть только плохие, психованные дети и плохие, негодные родители...
Да-да-да.
Могу только одно точно сказать - со мной такая казуистика не прошла бы.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
14-05-2012, 11:57
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Мне тут подумалось, а что, если ребёнок замолчал не сразу после конфликта, а спустя какое-то время, так сказать, обдумав и решив, что так ему будет конфортнее? Тогда воспитатели вполне могут быть не в курсе, с чего всё началось.
|
|
|
|
14-05-2012, 22:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Hnu]Мне тут подумалось, а что, если ребёнок замолчал не сразу после конфликта, а спустя какое-то время, так сказать, обдумав и решив, что так ему будет конфортнее? Тогда воспитатели вполне могут быть не в курсе, с чего всё началось.[/QUOT]
Вполне можно предположить, что ребенок разобрался who is who и не считает нужным разговаривать с этими воспитателями. Почему надо видеть отклонения сразу в ребенке, он мог заметить несправедливость по отношению к себе и , что ему, остается делать? Даже очень разумно - не вступать в отношения и беречь свои нервы. Ребенок оказался умнее, чем предполагали. Конечно его молчание задело этих теток, крепкий малыш, так с ними и надо.
Последнее редактирование от Kalai : 14-05-2012 в 22:58.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид