Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Рыбалка и отдых у воды
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 01-06-2013, 13:49   #1
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pasilan Pingviini
brodaga @ po zizni @,
kk-rauta

Отвечу обоим :-) Katamaraani
Могут согласиться, т.к. на слух воспринимается как безобидный катамаран с педальками, а когда уже войдут на борт и поймут, что это громадная штуковина под парусом будет поздно ;-))

Написал запрос на этот катамаран)
Громадина, купить такую не планирую пока )), но пракатиться думаю будет приятно. Хотя может и надо было на более близкой по классу к планируемой для владения!
Буду надеяться пустят на борт))

0

0
Old 02-06-2013, 19:35   #2
chiksail2
Пользователь

Проживание:
Яхтенное общество города Лахти открывает парусные курсы для русскоязычных детей. Занятия проводит квалифицированный педагог.
Возрастная группа 9-13 лет.
Расписание занятий: среда 17.00. - 19.00.
Вводное занятие планируется провести 5 июня. Приглашаем всех желающих.

Подробная информация по тел. 0417429525

0

0
Old 03-06-2013, 16:17   #3
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Взяли на борт. Кто ещё плывёт!?

0

0
Old 03-06-2013, 16:40   #4
chiksail2
Пользователь

Проживание:
Я бы попросился на борт, но с языком проблема. Не смогу общаться.

0

0
Old 09-06-2013, 20:36   #5
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
brodaga @ po zizni @,

kk-rauta

Так, колитесь как прошло плавание

0

0
Old 10-06-2013, 09:51   #6
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasilan Pingviini
brodaga @ po zizni @,

kk-rauta

Так, колитесь как прошло плавание

Отлично. Катамаран вещь! )) устойчивый, для безмятежного плавания под парусом бывает ли лучше?!
После него, обычные яхты раскачивающиеся под парусами, стали менее интересны; это можно сказать разные виды отдыха ! ))

0

0
Old 10-06-2013, 11:49   #7
AK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Отлично. Катамаран вещь! )) устойчивый, для безмятежного плавания под парусом бывает ли лучше?!
После него, обычные яхты раскачивающиеся под парусами, стали менее интересны; это можно сказать разные виды отдыха ! ))

Да, при первом знакомстве может создаться такое впечатление..
устойчивость катамарана лучше только при начальном крене, при больших углах всё с точностью до наоборот! Оверкиль возможен только на катамаране, яхты практически не переворачиваются. А раскачиваются все типы судов одинаково на волне, зависит только от длинны корпуса и длинны волны.
ещё из минусов - сложность со швартовкой, стоимость. Примущество - при умеренном ветре из бокала ничего не проливается!
Вообщем надо попробовать разные варианты, может мнение и изменится.

0

0
Old 10-06-2013, 08:42   #8
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Я - в пролёте ... Увы
Боюсь , что поздновато опять начинать . Жена говорит : " Тебе не яхту . Тебе ЛОКАТОР ( тележка такая с ручками четырёхколёсная для инвалидов ... ) покупать пора " . Ну Это она - рановато , конечно . Но по любому , поддержки не ощущаю
Но третий тост всегда : " За тех , кто в море ! "

0

0
Old 10-06-2013, 10:00   #9
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я - в пролёте ... Увы
Боюсь , что поздновато опять начинать . Жена говорит : " Тебе не яхту . Тебе ЛОКАТОР ( тележка такая с ручками четырёхколёсная для инвалидов ... ) покупать пора " . Ну Это она - рановато , конечно . Но по любому , поддержки не ощущаю

Море - любому возрасту покорно ) тем более с таким опытом.
Если время и возможности есть, надо претворять в жизнь )

0

0
Old 19-12-2013, 21:25   #10
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Я - в пролёте ... Увы

Не локатор - а РОЛАТОР у вас с памятью , а не с координацие проблеммы
Спасиб - посмешишили Я думала у ток у меня слова вылетают - вспоминать приходится кактамеебишь....

0

0
Old 29-06-2013, 18:24   #11
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от finnik
все за и против, катер vs яхта - приветствуются...

Я считаю, что для Средиземного моря лучше яхта, а для финских озёр лучше катер.
Для путешествий через Балтийское море лучше паром.

В странах с долгим тёплым сезоном суть отдыха на парусных яхтах - приплыть в тёплые прозрачные воды, купаться-нырять-загорать в тепле, передвигаясь из бухты в бухту.
А зачем яхта в ледяной Финляндии, где сезон навигации с мая по сентябрь всего 5 месяцев и по-летнему хорошая погода всего пару месяцев, а холодная вода никогда не прогревается??))
Как средство передвижения? Но это слишком медленно: передвигаться под парусом могут позволить себе только пенсионеры и безработные, работники путешествуют самолётами и поездами. По-моему, парус — это очень узкое хобби для заядлых моряков, когда парус ради паруса, а не ради нормального отдыха. Катер для летнего отдыха с рыбалкой - это вполне достаточно.

-----------------
I love u all

0

0
Old 29-06-2013, 18:38   #12
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Smile

Цитата:
Сообщение от Jade
...А зачем яхта в ледяной Финляндии, где сезон навигации с мая по сентябрь всего 5 месяцев и по-летнему хорошая погода всего пару месяцев, а холодная вода никогда не прогревается??))....

Таких фанатов немерянно в Фи. Но, думаю, с этим нужно родиться или иметь традиции семейные.
Чтобы слушать свист ветра в такелаже и хлопки в парусах, плеск волны с шумом, в борт. Без тарахтения и гула двигателя.
Другое дело, что этому нужно учиться. Навигации в том числе. И как минимум - двоим, чтобы плавание было комфортным, безопасным для всей семьи. Для этого нужно потратить и время и деньги. Не зря парусный спорт один из самых дорогих хобби.

0

0
Old 29-06-2013, 23:43   #13
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Таких фанатов немерянно в Фи. Но, думаю, с этим нужно родиться или иметь традиции семейные.
Чтобы слушать свист ветра в такелаже и хлопки в парусах, плеск волны с шумом, в борт. Без тарахтения и гула двигателя.
Другое дело, что этому нужно учиться. Навигации в том числе. И как минимум - двоим, чтобы плавание было комфортным, безопасным для всей семьи. Для этого нужно потратить и время и деньги. Не зря парусный спорт один из самых дорогих хобби.

Очень даже мерено - десять лет тому назад исследовали и подсчитали - в Финляндии много катеров и моторных лодок, но очень мало яхт: moottoripurjehtijat - 3500 штук и кильных яхт/köliveneet - 14 500 штук, и ещё есть парусные шлюпки динги/kevytveneet 16 000 штук.
Purjeveneiden tyypit ja niiden määrät Suomessa-> http://fi.wikipedia.org/wiki/Purjevene#cite_note-2

А всего всяких лодок в Финляндии насчитали 737 000 ///Tutkimuksen mukaan Suomessa oli vuonna 2004 käytössä yli 737 000 venettä, joista yli 420 000 käytetään ainakin toisinaan moottoria -> http://www2.liikennevirasto.fi/julk...eilyn_maara.pdf

-----------------
I love u all

0

0
Old 29-06-2013, 21:20   #14
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Дружище ( надеюсь , я могу тебя так называть ? ) . Да ты тоже НАСТОЯЩИЙ РОМАНТИК ! Это не комплимент , а подтверждение факта .

0

0
Old 30-07-2013, 18:20   #15
Breit
Пользователь

Проживание:
Всем привет! Хочу приобщится к водомоторному отдыху.
Никогда в жизни не имел катер.
Хочу как говорится начать.
Помогите не ошибиться в первых шагах к водной стихии.
Хотелось бы найти среди местных (PKS) жителей человека,который бы помог освоить управление катером длиной 6-7м и мощностью 100 - 200лс. А также ознакомил бы с морскими знаками и прочими обозначениями.
С моей стороны катер в аренду и вознаграждение)).
Курсы на финском языке не предлагайте,не владею языком на уровне.

0

0
Old 01-08-2013, 11:35   #16
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Breit
Всем привет! Хочу приобщится к водомоторному отдыху.
Никогда в жизни не имел катер.
Хочу как говорится начать.
Помогите не ошибиться в первых шагах к водной стихии.
Хотелось бы найти среди местных (PKS) жителей человека,который бы помог освоить управление катером длиной 6-7м и мощностью 100 - 200лс. А также ознакомил бы с морскими знаками и прочими обозначениями.
С моей стороны катер в аренду и вознаграждение)).
Курсы на финском языке не предлагайте,не владею языком на уровне.

самому интересней осваивать главное правильный картплотер чтоб все мели и камни показывал, я тут недавно камень чуть чуть задел, дофига их тут

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 01-08-2013, 11:37   #17
KiDr
Пользователь

Друзья а где на просторах тырнета можно найти карты озер Финляндии с указаниями заправок, причалов, етс...

-----------------

0

0
Old 01-08-2013, 11:48   #18
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Друзья а где на просторах тырнета можно найти карты озер Финляндии с указаниями заправок, причалов, етс...

на андроид и яблочные можно закачать Ankkuri бесплатно. Говорят, что сам подсказывает ближайшие и вообще крут, но проверить не могу, у меня телефон лумия.

venelehti печатает обзоры - не знаю, доступны ли они для неподписчиков.

Ну и купи лоцию Саймы - пригодится если не для поиска заправок, то хотя бы чтобы на камни не налететь.

0

0
Old 01-08-2013, 12:01   #19
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vappu
на андроид и яблочные можно закачать Анккури бесплатно. Говорят, что сам подсказывает ближайшие и вообще крут, но проверить не могу, у меня телефон лумия.

венелехти печатает обзоры - не знаю, доступны ли они для неподписчиков.

Ну и купи лоцию Саймы - пригодится если не для поиска заправок, то хотя бы чтобы на камни не налететь.

есть у меня лоуранс навигация, там вся финляндия, но вот заправок напримет там нет. Да на камень по глупости налетел, даже не налетел а чуток царапнул, мелочь

-----------------

0

0
Old 01-08-2013, 11:49   #20
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Напартник по работе говорит,что такие карты конечно же есть.Они платные.Там есть всё,но самое главное-глубины и фарватеры.То есть без таких карт просто НЕ безопасно путешествовать по озёрам Финляндии.

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 01-08-2013, 12:03   #21
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Напартник по работе говорит,что такие карты конечно же есть.Они платные.Там есть всё,но самое главное-глубины и фарватеры.То есть без таких карт просто НЕ безопасно путешествовать по озёрам Финляндии.

глубины и фарватор у меня лоуренс показывает, сонар тоже хорошо работает, но вот например причалы не все отмечаны, плюс хотелось бы знать где острава публичные и так далее.

-----------------

0

0
Old 01-08-2013, 14:17   #22
Puuhapete
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

http://venenetti.fi/jakeluasemat/

0

0
Old 01-08-2013, 14:29   #23
KiDr
Пользователь

о, спасибо, покапался, там и карта хорошая.

-----------------

0

0
Old 01-08-2013, 12:39   #24
Breit
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
самому интересней осваивать главное правильный картплотер чтоб все мели и камни показывал, я тут недавно камень чуть чуть задел, дофига их тут

Мне буквально один день поучиться,а если ничего сложного,то и нескольких часов хватило бы. Да и при покупке в будущем нужен человек с опытом на осмотр катера.Однако,желающих чего-то нет ((

А картплотер ,вроде как, в последних моделях в комплекте уже идёт.

0

0
Old 01-08-2013, 12:43   #25
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Breit
Мне буквально один день поучиться,а если ничего сложного,то и нескольких часов хватило бы. Да и при покупке в будущем нужен человек с опытом на осмотр катера.Однако,желающих чего-то нет ((

А картплотер ,вроде как, в последних моделях в комплекте уже идёт.

конечно идёт если купить БУ в основном все с картплотерами идут. Впринципе выбор тут есть, но я посмотрел катеров 5 перед тем как купить.

-----------------

0

0
Old 01-08-2013, 19:31   #26
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Коллеги .
А почему на катерах руль - справа ? Тому есть какое-нибудь логическое объяснение ? Или , как мне знакомый финн объяснял : " Потому , что так - правильно "

0

0
Old 01-08-2013, 20:00   #27
KiDr
Пользователь

Цитата:
Коллеги .
А почему на катерах руль - справа ? Тому есть какое-нибудь логическое объяснение ? Или , как мне знакомый финн объяснял : " Потому , что так - правильно "

что бы пиво левой рукой держать, а правой рулить. А вообще наверное потому что ручку управления тягой легче правой переключать (если правша)

-----------------

0

0
Old 01-08-2013, 20:56   #28
Puuhapete
Registered User

Проживание:
Цитата:
Коллеги .

Это для стран с правосторонним движением!
Cправа штурвал расположен из-за того, что винт имеет левое вращение (если смотреть со стороны винта), а это вызывает крен лодки на левый борт, поэтому сидящий справа судоводитель своей массой компенсирует крен.

0

0
Old 17-08-2013, 19:34   #29
vappu
Гость

Проживание:
Если кого заинтересует хорошая лодка - обращайтесь. Мы свою надумали поменять на что-то побольше, так что продаем.

0

0
Old 18-12-2013, 18:25   #30
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vappu
Если кого заинтересует хорошая лодка - обращайтесь. Мы свою надумали поменять на что-то побольше, так что продаем.

Vappu . А как же Вы решились свою лодку менять ? Помнится , рассказывали , что сами переделывали ... И - на что , если не секрет ? Ну , интересно же Если " не в свои дела не лезу "

0

0
Old 18-12-2013, 20:11   #31
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Vappu . А как же Вы решились свою лодку менять ? Помнится , рассказывали , что сами переделывали ...

есть у водников такая болезнь - метрянка называется. Вот муж мой ей и заболел. Но пока старая не продалась, так что готовим ее к следующему сезону.

0

0
Old 18-12-2013, 20:57   #32
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vappu
есть у водников такая болезнь - метрянка называется. Вот муж мой ей и заболел. Но пока старая не продалась, так что готовим ее к следующему сезону.

я пока менять не собираюсь, конечно хочется чего-нибудь побольше, чтоб с каютой, туалетом, подруливающими механизмами, но я себе твердо сказал тебе и этого тазика за глаза хватит а что у вас за шхуна?

-----------------

0

0
Old 18-12-2013, 14:00   #33
KiDr
Пользователь

Товарищи, кто нибудь дежурил на лодочных стоянках ночью. Ищу место для лодки на следующий сезон во многих местах надо будет дежурить. Как такие дежурства проходят? Как часто?

0

0
Old 18-12-2013, 14:16   #34
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Товарищи, кто нибудь дежурил на лодочных стоянках ночью. Ищу место для лодки на следующий сезон во многих местах надо будет дежурить. Как такие дежурства проходят? Как часто?

Как часто - зависит от размеров гавани. У нас одна ночь в сезон, с 21 до 6. Дежурят всегда по двое. Надо несколько раз за ночь обойти причалы, записать в журнал наблюдений увиденное. Если случится плохая погода - то смотреть, не оборвались ли у кого швартовы, не унесло ли тент и т.п., принимать меры к предотвращению больших проблем и звонить хозяину лодки. Ну и если что-то действительно гадкое, типа моторных воров - вызывать полицию или охрану. Можно и поспать по очереди понемножку. Ничего страшного . Мы вообще пару лет на Юханнус добровольно дежурили. Вода, лодки, гриль, компания, природа

0

0
Old 18-12-2013, 14:29   #35
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vappu
Как часто - зависит от размеров гавани. У нас одна ночь в сезон, с 21 до 6. Дежурят всегда по двое. Надо несколько раз за ночь обойти причалы, записать в журнал наблюдений увиденное. Если случится плохая погода - то смотреть, не оборвались ли у кого швартовы, не унесло ли тент и т.п., принимать меры к предотвращению больших проблем и звонить хозяину лодки. Ну и если что-то действительно гадкое, типа моторных воров - вызывать полицию или охрану. Можно и поспать по очереди понемножку. Ничего страшного . Мы вообще пару лет на Юханнус добровольно дежурили. Вода, лодки, гриль, компания, природа

ок спасибо, одна ночь не проблема. И что каждый день кто-то дежурит? это конечно не плохо, так спокойнее.

-----------------

0

0
Old 18-12-2013, 14:50   #36
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
ок спасибо, одна ночь не проблема. И что каждый день кто-то дежурит? это конечно не плохо, так спокойнее.

У нас каждый день, весь сезон, а вне сезона и те, у кого зимой лодка стоит по одной ночи дежурят. У нас в этом году ни одного подвесного мотора не украли (а в Кантвике - несколько ).

0

0
Old 18-12-2013, 14:33   #37
KiDr
Пользователь

вы же из киркконумми? а где у вас лодка стоит? Линло или батвик? Я в линло посылал запрос на место, пока молчат.

0

0
Old 18-12-2013, 14:48   #38
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
вы же из киркконумми? а где у вас лодка стоит? Линло или батвик? Я в линло посылал запрос на место, пока молчат.

В Линло. В Линло всегда отвечают, даже если места нет. Пошли мне запрос в ПС - я лично прослежу, чтобы ответили . У меня связи.

0

0
Old 18-12-2013, 14:49   #39
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vappu
В Линло. В Линло всегда отвечают, даже если места нет. Пошли мне запрос в ПС - я лично прослежу, чтобы ответили . У меня связи.

суппер спасибо, а там вообще сейчас места есть или очередь?

-----------------

0

0
Old 18-12-2013, 14:51   #40
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
суппер спасибо, а там вообще сейчас места есть или очередь?

Зависит от размеров и осадки лодки. Бустеру место найдется, а вот если у тебя 40 футов килевая - может быть сложнее.

0

0
Old 18-12-2013, 14:59   #41
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vappu
Зависит от размеров и осадки лодки. Бустеру место найдется, а вот если у тебя 40 футов килевая - может быть сложнее.

нет мне mого места не надо: 2.3 ширина 0.6 осадка. А можно вам на прямую запрос послать или надо официальную форму заполнить? И у вас сиунтиовцы идут как гости? Я в принципе могу на родителей зарегистрировать они у меня из Киркконумми.

-----------------

0

0
Old 18-12-2013, 18:43   #42
Breit
Пользователь

Проживание:
Может есть кто-нибудь из Porslahden Venekerho (стоянка для жителей Вантаа в Вуосаари)? Или из Vuosaaren Purjehtijat ? Есть похожие вопросы по дежурствам, кражам, свободным местам и т.д.

0

0
Old 18-12-2013, 21:13   #43
vappu
Гость

Проживание:
Придешь к нам в гавань - увидишь

0

0
Old 18-12-2013, 21:24   #44
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vappu
Придешь к нам в гавань - увидишь

послал инфу о лодке. Ещё раз спасибо!

-----------------

0

0
Old 18-12-2013, 21:40   #45
KiDr
Пользователь

Vappu: а сколько ходу по воде из линло до Хельсинки, Мин 40?

0

0
Old 18-12-2013, 23:14   #46
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Vappu: а сколько ходу по воде из линло до Хельсинки, Мин 40?

так это от лодки зависит . Кто за полчаса, кто за полдня дойдет.

0

0
Old 19-12-2013, 07:30   #47
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vappu
так это от лодки зависит . Кто за полчаса, кто за полдня дойдет.

ну это как бы понятно, не на вёслах со скоростью 25узлов я имею ввиду фарватер там удобный? Можно сразу на глиссер выходить и полетели? Или надо медленно идти? Камней много?

-----------------

0

0
Old 19-12-2013, 07:59   #48
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну это как бы понятно, не на вёслах со скоростью 25узлов я имею ввиду фарватер там удобный? Можно сразу на глиссер выходить и полетели? Или надо медленно идти? Камней много?

Решил наш променад в Кайвопуйство посетить?

0

0
Old 19-12-2013, 08:33   #49
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja
Решил наш променад в Кайвопуйство посетить?

вы там променад что ли прикупили?

-----------------

0

0
Old 19-12-2013, 12:04   #50
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Я со скоростью 25 узлов не двигаюсь . У нас крейсерская 6 .

По карте посмотри - по заливу до главного фарватера, что мимо Порккала проходит, около 4 миль по нормальному маркированному фарватеру. Можно на глиссере . У Линло плюс в том, что сама гавань очень защищенная - проблемы только у двух причалов из семи могут быть, да и то при очень сильном восточном ветре, который большая редкость, но минус в том, что в открытое море выходишь через Порккала - а там бывает неприятное волнение с моря.

0

0
Old 19-12-2013, 18:18   #51
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vappu

По карте посмотри - по заливу до главного фарватера, что мимо Порккала проходит, около 4 миль по нормальному маркированному фарватеру. Можно на глиссере . У Линло плюс в том, что сама гавань очень защищенная - проблемы только у двух причалов из семи могут быть, да и то при очень сильном восточном ветре, который большая редкость, но минус в том, что в открытое море выходишь через Порккала - а там бывает неприятное волнение с моря.

ОК понял спасибо. Я уже карту глянул, в принципе неплохо, в общем ждём апреля, надеюсь вода уже откроется, а может и не замёрзнет вовсе

-----------------

0

0
Old 19-12-2013, 19:31   #52
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vappu

ещё один вопрос, а где ближайшая заправка на воде?

-----------------

0

0
Old 26-02-2014, 21:30   #53
Николай73
Пользователь

Проживание:
А я вот сейчас покупаю в финл, катер finnsport 560ht, не молодой конечно. 91 года. Что скажете? Нормальным ли лодка?? Собираюсь и в России эксп и в финл

0

0
Old 26-02-2014, 22:34   #54
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Николай73
А я вот сейчас покупаю в финл, катер finnsport 560ht, не молодой конечно. 91 года. Что скажете? Нормальным ли лодка?? Собираюсь и в России эксп и в финл

на состояние стеклопластика надо смотреть, не битая ли о камни, тут их дофига. Надо смотреть трещины там где мотор крепится. А так лодка хорошая, у самого тоже хард топ, для дневных путешествий самое то, в принципе вдвоем и ночевать комфортно, рыбачить можно, но не супер.

-----------------

0

0
Old 27-02-2014, 18:29   #55
Николай73
Пользователь

Проживание:
Да я уже посмотрел. Все нормально абсолютно. Я больше про модель

0

0
Old 27-02-2014, 21:53   #56
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Николай73

не думаю что тут полно владельцев этой модели. А как лодка будет использоваться?

-----------------

0

0
Old 28-02-2014, 20:54   #57
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Сообщение от Николай73

Обычно спрашивают мнение до покупки.
А так КиДр всё правильно спросил. Ибо на озёрах это одно, на море - несколько по другому. Если на катере стоит максимальный мотор - он весит много. На катере тогда возможны трещины в районе транца из-за веса мотора и прыжков по волне. Солёная вода - всегда минус из-за коррозии в двигателе. И т.д.. Где то лучше алюм. катер АМГ а где-то лучше смотреть пластик..

0

0
Old 01-03-2014, 21:22   #58
Николай73
Пользователь

Проживание:
Все логично. Я до покупки и спрашивал, но просто в России мало кто финспорты юзает, мнения и после покупки интересны, пользовать планирую для отдыха покатушек и рыбалки в два лица, как тут так и там

0

0
Old 01-03-2014, 22:03   #59
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Николай73
Все логично. Я до покупки и спрашивал, но просто в России мало кто финспорты юзает, мнения и после покупки интересны, пользовать планирую для отдыха покатушек и рыбалки в два лица, как тут так и там

хардтопы для рыбалки не оптимальны. У финспорта есть выход на нос из кабины или по борту надо идти? Второе не очень удобно при швартовке, да и просто в использовании.

-----------------

0

0
Old 08-06-2018, 17:20   #60
Капитанская дочка
Пользователь

Проживание:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в Финляндии можно приобрести одежду для парусного спорта?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: