Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Религия и вера
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 4.33. Опции просмотра
Old 14-02-2015, 14:43   #1
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Status: Offline
Что стало причиной антипатии к РПЦ у вас лично?

Лично я не стал атеистом но ушел из РПЦ после того как понял, что священник грузит на людей то, чего сам не делает, амбиции выше крыши, а народ для него разменные пешки, карьера, звание и должность это главное. По сути человек совершает, нравственные преступления, но начальству дела нет, главное, поступление денег.
А Вас что оттолкнуло от РПЦ?

Последнее редактирование от Бархударов : 14-02-2015 в 15:46.

Old 14-02-2015, 14:49   #2
*1*
Гость

Проживание:
А я атеист. Но РПЦ это не церковь, а бизнесс организация приносящая большой доход своим владельцам. Вот так к ней и надо относиться. С верой эта организация кроме вывески ничего общего не имеет.

Old 14-02-2015, 15:37   #3
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
Thumbs up

ну вот тут свсё сопсно сказано. разве что, я агностик

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А я атеист. Но РПЦ это не церковь, а бизнесс организация приносящая большой доход своим владельцам. Вот так к ней и надо относиться. С верой эта организация кроме вывески ничего общего не имеет.

-----------------
лисота спасёт мир..

Old 14-02-2015, 14:52   #4
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Лично я не стал атеистом но ушел из РПЦ после того как понял, что священник грузит на людей то, чего сам не делает, амбиции выше крыши, а народ для него разменные пешки, карьера, звание и должность это главное. По сути человек совершает, нравственные преступления, начальству дела нет, главное, поступление денег.

У меня "антипатия" к любой религии по причине отсутствия бога.
Ну нету его. Всё это выдумки и сказки. Приборами не зафиксировано.

Просто хочется людям иметь 10 заповедей "строителя коммунизма" и чтобы, кто-то бы отвечал (и заодно прощал) за их проступки.

Old 14-02-2015, 14:57   #5
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
У меня антипатия к любой религии по причине отсутствие бога.

Просто хочется людям иметь 10 заповедей "строителя коммунизма" и чтобы, кто-то бы отвечал (и заодно прощал) за их проступки.

У меня антипатии нет. Ну хотят люди верить пусть верят. Это их дело. Хоть бога и нет. Есть же даже и хорошее от религий, все-таки для верующих людей они устанавливают какие то цивилизованные социальные правила.

0

0
Old 14-02-2015, 16:02   #6
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
У меня "антипатия" к любой религии по причине отсутствия бога.

А моя душа зафиксировала(приборам не доверяю, они часто ломаются). )
За свои грехи отвечаю сама. Вообще стараюсь следить только за своими грехами.
Считаю, что батюшки в первую очередь люди, а потом только священники, а безгрешных людей на земле не бывает.

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.

Old 14-02-2015, 16:07   #7
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от Мими
Считаю, что батюшки в первую очередь люди, а потом только священники, а безгрешных людей на земле не бывает.
Умничка, я тебя потдерживаю! Вот только есть Батюшки, а есть наемники-администраторы.

0

0
Old 14-02-2015, 16:31   #8
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Умничка, я тебя потдерживаю! Вот только есть Батюшки, а есть наемники-администраторы.

Всякое в жизни бывает. Но на священников у меня не получается сердиться. И Слава Богу! )

-----------------

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.

Old 14-02-2015, 17:11   #9
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Мими

1. А можно узнать в чем это фиксирование проявляется?
2. Если батюшки - люди (да ещё и грешники ), то зачем они нужны другим людям?

Old 14-02-2015, 23:15   #10
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
1. А можно узнать в чем это фиксирование проявляется?
2. Если батюшки - люди (да ещё и грешники ), то зачем они нужны другим людям?

1. Вам рассказать как я пришла к Богу? Пришла на службу, понравилось, стала ходить. )
2. Тут ниже объяснили уже для чего нужны священники, не хочу повторяться. Сама лично в РПЦ не встречала ни педофилов, ни гомосексуалистов. (может и есть, но я не встречала). Попадались с погрешностями и если для меня эти погрешности были не преемлемы, отдалялась от них. Так же я отдаляюсь и от обычных людей, если их отрицательные стороны характера мне не подходят. Когда хожу на исповедь, то исповедуюсь Богу через священника, а не священнику. И я не встречала ещё людей, кому бы не понравился наш священник о. Никита - наидобрейший человек. Дай Бог ему здоровья!

Не во многих святых местах я ещё была, но есть такие, куда очень хочется приехать снова и снова и общаться с теми священниками: в Дивеево, в Пюхтицы, на старый Валаам. Там .... здорово!

-----------------

Old 14-02-2015, 15:15   #11
AndreySp
Гость

Проживание:
У меня антипатии нет.

0

0
Old 14-02-2015, 15:20   #12
feofan
Пользователь

Проживание:
Поповская роскошь, сращивание с государством, лицемерие.
В последнее время делается многое, что отталкивает.

Old 14-02-2015, 17:11   #13
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Лично я не стал атеистом но ушел из РПЦ после того как понял, что священник грузит на людей то, чего сам не делает, амбиции выше крыши, а народ для него разменные пешки, карьера, звание и должность это главное. По сути человек совершает, нравственные преступления, но начальству дела нет, главное, поступление денег.

Посмотрите фильм "Riisuttu mies". Проблемы , скорее всего, не только в РПЦ...

0

0
Old 14-02-2015, 17:19   #14
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от chiko1
Посмотрите фильм "Riisuttu mies". Проблемы , скорее всего, не только в РПЦ...
Просмотрю. Скорее всего не только в РПЦ, а в людях в ней состоящих и управляющих ею

0

0
Old 14-02-2015, 17:26   #15
Suhov
Реалист

Проживание: да
К РПЦ антипатии не испытываю, организация как организация, объединяет людей одной религии, которые объединилсь в неё, видимо, не просто так, а что то получают взамен.

Антипатию же испытываю к её лидеру - Кириллу. Чисто субъективно - жулик, проныра, лицемер, угодник власти. Государство лояльно к РПЦ, и та платит взаимностью, для меня сделка очевидна - пастве промывают мозги, что государство правильное, за это у власти РПЦ тот, кто нужен такому государству.

Old 14-02-2015, 19:39   #16
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Suhov

Антипатию же испытываю к её лидеру - Кириллу. Чисто субъективно - жулик, проныра, лицемер, угодник власти. .

Меня вот все время интересовало, в каком он звании, шеф тоже наверное уже не подполковник, ну и этот согласно табели, уж точно не майор.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 14-02-2015, 19:48   #17
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Red face

Тема обсуждения не совсем вписывается в реалии жизни здесь. Это - очень интимное, личное для каждого человека.
*Сам я - атеист. Но дерьма не хочется, его в остальных полит. темах хватает. Удивляюсь некоторым "верующим", которые тут же какашки в горсть зачерпнули и начали кидать.

Old 22-02-2015, 15:03   #18
Uma70
Пользователь

Проживание:
В чем кого осудишь, в том и сам пребудешь.

Притча.

https://www.youtube.com/watch?v=95ucS9xUNAE

Цитата:
Сообщение от Suhov
К РПЦ антипатии не испытываю, организация как организация, объединяет людей одной религии, которые объединилсь в неё, видимо, не просто так, а что то получают взамен.

Антипатию же испытываю к её лидеру - Кириллу. Чисто субъективно - жулик, проныра, лицемер, угодник власти. Государство лояльно к РПЦ, и та платит взаимностью, для меня сделка очевидна - пастве промывают мозги, что государство правильное, за это у власти РПЦ тот, кто нужен такому государству.

-----------------------------------

0

0
Old 14-02-2015, 17:33   #19
Бархударов
Кота-лизатор

У меня был случай, захожу в Питере в один из монастырей. Сидит монахиня книжки продает. Что-то у неё спросил... Блин много чего услышал от неё - элементарное хамство от взрослого человека. Выхожу из монастыря, через дорогу захожу в Макдональдс, там все улыбаются довольные, радостные. Или в этом мире что-то не так?
Мне , конечно пофиг но интересно коментарии на эту тему почитать

Old 14-02-2015, 23:28   #20
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
У меня был случай, захожу в Питере в один из монастырей. Сидит монахиня книжки продает. Что-то у неё спросил... Блин много чего услышал от неё - элементарное хамство от взрослого человека. Выхожу из монастыря, через дорогу захожу в Макдональдс, там все улыбаются довольные, радостные. Или в этом мире что-то не так?
Мне , конечно пофиг но интересно коментарии на эту тему почитать

Твой рассказ мне напомнил одну даавнюю беседу - один молодой человек рассказывал о том, как плохо всё в России.
Закончил повествование фразой: и вообще там все люди злые.
Я говорю: надоже, мы даже в один город ездим, но я встречаю только добрых людей.
- да там в магазин-то зайдёшь, у продавцов одна злость в глазах.
- а когда я захожу в магазин, то улыбаюсь и мне улыбаются в ответ и приветливо обслуживают.
Может, отчасти, ещё зависит отношение к нам от того, в каком настроении и мы находимся? Или правильнее сказать настрое. )
Хотя, может я и не права. )

-----------------

Old 14-02-2015, 23:31   #21
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Мими
Твой рассказ мне напомнил одну даавнюю беседу - один молодой человек рассказывал о том, как плохо всё в России.
Я говорю: надоже, мы даже в один город ездим, но я встречаю только добрых людей.
- а когда я захожу в магазин, то улыбаюсь и мне улыбаются в ответ и приветливо обслуживают.
Может, отчасти, ещё зависит отношение к нам от того, в каком настроении и мы находимся? Или правильнее сказать настрое. )

Права..., есть обиженные на всё а есть просто люди.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 14-02-2015, 23:40   #22
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от Мими
Наверно, так просто в душе свой след оставляет как доброе так и злое. Можно быть добрейшим человеком и ночью получить на улице по лицу. Я не ругаю никого, только пытаюсь смотреть на все случаи объективно. Вы правильно сказали лучше отходить от тех кто неприятен.

Old 14-02-2015, 19:03   #23
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Меня пригласили в керстные в постссср. Надо было позвонить и поговороть с батюшкой.
Позвонила. Рассист, шовинист, ненавистник женщин и выше крыши самомнение.
Жутко по сравнению с финским батюшкой, от добра и хорошести которого плакать хотелось.
Такчта в церковиях не участвую, но в Высшую Силу верю.
У меня на то своя причина.

0

0
Old 14-02-2015, 19:36   #24
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Лицемерие и стяжательство первосвященников оттолкнуло много верующих от церкви. Лично знаю людей, которые именно по этой причине перестали посещать храм или, как я посещают ,но при минимальных контактах с батюшкой, разве благословение только испросить. А Храм он свою силу имеет, просто прийти постоять, молитву прочесть, подумать о грехах своих/, в любом случае выходишь немного чище,ну если, конечно не пофотаться зашел.

Old 14-02-2015, 19:37   #25
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
игрегор-он такой и силу дает,если что.

0

0
Old 14-02-2015, 19:42   #26
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
а вобще-страшно. люди ходят в некие места (силы) и там просят себе всяких благ. ритуально сопровождая свои просьбы всякими ритуальными движениями рук.

Old 14-02-2015, 19:48   #27
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов

ничего!
................................... ...

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 14-02-2015, 20:34   #28
приезжий
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов

священник является посредником между Богом и Вами,как я понял Ангелом во плоти,если Вас не устраивает посредник попробуйте общаться напрямую.

Old 14-02-2015, 20:38   #29
приезжий
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов

Священник является посредником между Богом и Вами,как я понял Ангелом во плоти,если Вас не устраивает посредник,попробуйте общаться напрямую.

0

0
Old 14-02-2015, 20:41   #30
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от приезжий
Священник является посредником между Богом и Вами,как я понял Ангелом во плоти,если Вас не устраивает посредник,попробуйте общаться напрямую.

Священник это чиновник церкви, к богу отношения не имеет.
Земля вообще "планета забытая Богом."

-----------------

0

0
Old 14-02-2015, 20:49   #31
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от Crest
Священник это чиновник церкви, к богу отношения не имеет.
Мне повезло больше, чем Вам, я видел и общался со священниками (с тремя) которые были от Бога. Разговор с такими людьми потрясает до глубины души, просто хочется, стать обязательно, лучше, чище, что бы хоть немного быть похожем на них, и как не странно на это появляются силы. Это нужно пережить. А есть чиновники, есть пидоры но не они те кто нужен, они просто шелуха, которой сейчас много.

Old 22-02-2015, 14:57   #32
Uma70
Пользователь

Проживание:
В Церковь ходят не ради священников, а ради самих себя. Каждый отвечает сам за себя.

Образцом для подражания для верующих являются могут быть святые Церкви.

Святые – это не просто добрые, праведные, благочестивые люди, а причастные Богу, очистившие и открывшие свое сердце для Бога.

Верх святости и совершенства состоит не в совершении чудес, но в чистоте любви.
преп. Кассиан Римлянин

Почитание святого состоит в подражании ему. святитель Иоанн Златоуст

http://azbyka.ru/tserkov/svyatye/

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Мне повезло больше, чем Вам, я видел и общался со священниками (с тремя) которые были от Бога. Разговор с такими людьми потрясает до глубины души, просто хочется, стать обязательно, лучше, чище, что бы хоть немного быть похожем на них, и как не странно на это появляются силы. Это нужно пережить. А есть чиновники, есть пидоры но не они те кто нужен, они просто шелуха, которой сейчас много.

0

0
Old 14-02-2015, 20:39   #33
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Бархударов

Я православный атеист, и плевал на все РПЦ.

-----------------

0

0
Old 14-02-2015, 20:42   #34
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от Crest
Я православный атеист, и плевал на все РПЦ.

Это в чернобелом цвете но есть и другие цвета.

0

0
Old 14-02-2015, 20:46   #35
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Бархударов

Да вы только посмотрите это же махровый антиклерикал.

0

0
Old 14-02-2015, 21:12   #36
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов

Интересен вопрос, автор по своим мотивам отвернулся от одной церкви, и почему-то уверен, что и другие должны последовать за ним.

От католической тоже надо отвернуться католикам, там ведь столько открылось священников педофилов?
Вот и из лютеранской каждый месяц тысячами уходят, за поддержку педиков церковью.

И что?

0

0
Old 14-02-2015, 21:22   #37
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Dik2
Интересен вопрос, автор по своим мотивам отвернулся от одной церкви, и почему-то уверен, что и другие должны последовать за ним.

От католической тоже надо отвернуться католикам, там ведь столько открылось священников педофилов?
Вот и из лютеранской каждый месяц тысячами уходят, за поддержку педиков церковью.

И что?

К слову сказать они прощения просили на самом высоком уровне. Когда Кирил прощения попросит - тогда и поменяем мнение.

0

0
Old 14-02-2015, 22:29   #38
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
К слову сказать они прощения просили на самом высоком уровне. Когда Кирил прощения попросит - тогда и поменяем мнение.

Видимо , Вы - не в курсе ... Католическая церковь в лице Папы Римского " просила прощения " за сожжение Джордано Бруно . Это - было ...
В целом же присоединюсь к CRESTу : священники - чиновники церкви , как института . Отношение к ним - соответствующее . МНЕ не нужны посредники в общении с Богом .
В церковь захожу . Свечи ставлю . Молиться не умею .
Личное мнение : среди священников есть ОЧЕНЬ достойные и знающие люди ( например : когда под Петрозаводском грохнулся аэроплан с людьми , среди тех , кто вытаскивал пострадавших из керосиновых луж , были 2 священника петрозаводского храма Святой Екатерины . Это ЛЮДИ \ МУЖИКИ с большой буквы . РЕСПЕКТ !!! ) . Есть и недостойные . Разные ... Люди , как люди ...

0

0
Old 15-02-2015, 09:39   #39
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Видимо , Вы - не в курсе ... Католическая церковь в лице Папы Римского " просила прощения " за сожжение Джордано Бруно . Это - было ...
...

За священиков-педофилов то же. Вы просто х исочники не мониторите.

0

0
Old 14-02-2015, 23:29   #40
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Что такое высокий уровень?

-----------------

0

0
Old 14-02-2015, 21:27   #41
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от Dik2
Стоп! Не надо меня передергивать, я никого никуда не зову! По моему это ясно. Каждый решает за себя сам. Рассказал свою историю и только... Тема была: Что стало причиной антипатии к РПЦ у вас лично? Тут все в теме

0

0
Old 14-02-2015, 22:07   #42
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
У меня лет в 18 возникла еще. Когда зашла спросить в домик при церкви у бабульки что то и она меня прогоняла от стола, за которым в углу стояли иконы. Типа я нечистая какая то приперлась к ней. Потом в самой церкви наехали на меня что я без платка. И потом узнала,что за все там надо платить. Не церковь, а магазин с хамками какими то. В магазине и то продавцы приветливее. Моя душа, это мой храм. И нечего ходить куда то, где душе не уютно.

0

0
Old 14-02-2015, 23:37   #43
Лисёнок
Пользователь

Проживание: Uusimaa
Повторюсь: Бог в душе человека./Л.Н.Толстой/ В том лучшем, что есть в нас. Поэтому не всем нужен храм внешний. Но, если человек не может обойтись без костылей и ему требуется опора извне - для него созданы религии, открывающие истину бытия...........

С моим сознаньем наравне
Вертится ход планет.
И если Бога нет во мне,
Его и выше нет.

0

0
Old 14-02-2015, 23:45   #44
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Повторюсь: Бог в душе человека./Л.Н.Толстой/ В том лучшем, что есть в нас. Поэтому не всем нужен храм внешний. Но, если человек не может обойтись без костылей и ему требуется опора извне - для него созданы религии, открывающие истину бытия...........

С моим сознаньем наравне
Вертится ход планет.
И если Бога нет во мне,
Его и выше нет.

Лев Толстой был алкоголиком и развратником. Ни одну крепостную изнасиловал. Хотя вегетарианцем.

-----------------

Old 15-02-2015, 00:05   #45
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Я забыла совершенно часть о том, как некоторые обезьяны превратились в людей, а некоторые нет. Сначала были обезьяны. Потом они решили работать, и потом они стали людьми.

Не понимаю почему сейчас обезьяны не становятся людьми. И ведь работают, и в том же цырке есть. Или же можно взять обезьяну (за решетками в зоопарках сколько их держут), научить работать. Но они людьми не становятся. Не понимаю. Учили в школе всё это, но это было так давно, я забыла часть.

0

0
Old 15-02-2015, 00:13   #46
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я забыла совершенно часть о том, как некоторые обезьяны превратились в людей, а некоторые нет. Сначала были обезьяны. Потом они решили работать, и потом они стали людьми.

Не понимаю почему сейчас обезьяны не становятся людьми. И ведь работают, и в том же цырке есть. Или же можно взять обезьяну (за решетками в зоопарках сколько их держут), научить работать. Но они людьми не становятся. Не понимаю. Учили в школе всё это, но это было так давно, я забыла часть.

обезьяна + труд = человек; деньги = труд * время;
=>
труд = человек - обезьяна
=>
деньги = (человек - обезьяна)* время = человек*время - обезьяна*время.

человек*время = старый_человек; обезьяна*время = старая_обезьяна
=>
деньги = старый_человек - старая_обезьяна
=>
старый_человек = старая_обезьяна + деньги

Так вот что ждёт меня в старости ?!!!!??? Ну хоть деньги появятся, уже легче.

0

0
Old 15-02-2015, 00:28   #47
nana777
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Моя бабушка, верующая коммунистка отвернула меня от церкви, ее слова : " в Бога я верю, в церковь -нет. Бог - в душе"
А потом еще случай на похоронах одноклассника, который на мопеде разбился в 16 лет добил совсем. Поп на отпевание прикатил на шикарной тачке и у обезумевшей от горя матери не стесняясь огромную пачку денег взял "за услуги", а она эти деньги на учебу сына копила во всем себе отказывала.

0

0
Old 15-02-2015, 00:19   #48
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
А если серьёзно? Раз уж тема такая есть, то и понять систему хотелось бы.

0

0
Old 15-02-2015, 00:43   #49
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А если серьёзно? Раз уж тема такая есть, то и понять систему хотелось бы.

Систему чего? Как обезьяна за миллионы лет стала человеком? Или почему обезьяна из зоопарка даже за пару десятков лет труда и тренировок не сможет стать человеком?
Или Вы попов сравниваете с обезьянами и считаете, что они никогда не станут людьми? Нельзя ли по-конкретнее.

P.S. Солнышко, вот слова где пишется буква "ы": Цыган на цыпочках цыпленку цыкнул цыц.
Во всех остальных случаях после "ц" пишется "и".

0

0
Old 15-02-2015, 00:51   #50
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
Систему чего? 1.Как обезьяна за миллионы лет стала человеком? 2.Или почему обезьяна из зоопарка даже за пару десятков лет труда и тренировок не сможет стать человеком?
3. Или Вы попов сравниваете с обезьянами и считаете, что они никогда не станут людьми? Нельзя ли по-конкретнее.

1. Нет
2. Почему кончилось превращение из обезьян в людей?
Почему часть так и осталась обезьянами?
Из зоопарка. Конечно можно обезьян учить и пусть потом через миллионы лет докажут что потом всётаки потомки обезьяны станут людьми.
3. Нет.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 15-02-2015, 01:01   #51
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Почему такая честь только обезьянам? Всё живое на земле произошло от одной единственной мутации, произошедшей в мировом океане пять миллиардов лет назад. Всё живые существа на земле имеют одного и того же предка, то есть и человек, и червяк - потомки одного и того же существа, просто за это время чутка стали отличаться друг от друга. Был такой клёвый чувак, Дарвин, он классно описал эту теорию, если интересует, то ознакомьтесь на досуге. А обезьяны, которые сейчас обезьяны - так это те сотня-другая видов, которые чуток отличаются от ветки обезьян, давших человека. Им, видимо, для выживания бананов хватало, а среди тех, от которых произошёл человек, видимо выживали только те, которые "трудились".

0

0
Old 15-02-2015, 01:21   #52
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Почему такая честь только обезьянам? Всё живое на земле произошло от одной единственной мутации, произошедшей в мировом океане пять миллиардов лет назад. Всё живые существа на земле имеют одного и того же предка, то есть и человек, и червяк - потомки одного и того же существа, просто за это время чутка стали отличаться друг от друга. Был такой клёвый чувак, Дарвин, он классно описал эту теорию, если интересует, то ознакомьтесь на досуге. А обезьяны, которые сейчас обезьяны - так это те сотня-другая видов, которые чуток отличаются от ветки обезьян, давших человека. Им, видимо, для выживания бананов хватало, а среди тех, от которых произошёл человек, видимо выживали только те, которые "трудились".

Потому что тут начали говорить о религии и перешли к разговору о атеизме. Слышала о чуваке. Он там описал почему часть обезьян тех времён превратилась в людей, а часть нет? И чем та ветка, которая превратилась так отличалась от других? Ведь остальные остались обезьянами, а эти очень сильно изменились. Когда разговор о учёных, то видимо не подходит, факты нужны.

Странные вещи, все от обезьян из Африки, а uusnatsit против людей другой национальности. Не по теме, но размышления

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 15-02-2015, 01:05   #53
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
1. Нет
2.а Из зоопарка. Конечно можно обезьян учить и пусть потом через миллионы лет докажут что потом всётаки потомки обезьяны станут людьми.
3. Нет.

2. А вот этого никто не знает. Пути эволюции не так уж просты и прямолинейны. Можеь быть и из них при удачном стечении обстоятельств что-то появится. Но боюсь, что человек не даст этому случиться, если он еще будет на Земле

2.а Сегодня не интересно из обезьян делать человеков. Стараются чаще наоборот.
Ну, а самое, наверное, интересное - как из робота сделать, если не человека, то хотя бы обезьяну-попугая.

Это просто мысли вслух, после Ваших вопросов.

0

0
Old 15-02-2015, 00:55   #54
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
П.С. Солнышко, вот слова где пишется буква "ы": Цыган на цыпочках цыпленку цыкнул цыц.
Во всех остальных случаях после "ц" пишется "и".

Спасибо.

У меня ещё и о космосе есть вопрос. Всё где-то кончается и начинается и на чём то держится. Это мне действительно интерсно, и опять же не понятно. Должно заканчиваться и должно держаться

-----------------

0

0
Old 15-02-2015, 01:04   #55
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо.

У меня ещё и о космосе есть вопрос. Всё где-то кончается и начинается и на чём то держится. Это мне действительно интерсно, и опять же не понятно. Должно заканчиваться и должно держаться

Читала как-то про одного священника, который в прошлом был врачом. У него случилась беседа с космонавтом (атеистом).
Космонавт: слушай, сколько раз уже летал в космос и ниразу не видел там Бога.
Священник: слушай, сколько раз делал трепанацию черепа и ума я там тоже не видал.

-----------------

Old 15-02-2015, 01:07   #56
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо.

о, и на эту тему есть интереснейшие теории, лично мне импонирует теория пространственно-временного континуума. То есть пространство есть эквивалент времени, и вселенная, которую мы видим, на самом деле просто функция времени. Где то далеко это бесконечное пространство переходит в физическое время, бесконечно малое. Это трудно осознать, но именно так может существовать бесконечная вселенная.

0

0
Old 15-02-2015, 01:25   #57
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
о, и на эту тему есть интереснейшие теории, лично мне импонирует теория пространственно-временного континуума. То есть пространство есть эквивалент времени, и вселенная, которую мы видим, на самом деле просто функция времени. Где то далеко это бесконечное пространство переходит в физическое время, бесконечно малое. Это трудно осознать, но именно так может существовать бесконечная вселенная.

Вот, теории разные. А я факты хочу))

Я спать, иначе тут засну. Спокойной ночи.

-----------------

0

0
Old 15-02-2015, 01:14   #58
K100
Гость

Проживание:
Smile

Совершенно лояльно отношусь к РПЦ да вообще к любой религии. Не понимаю почему люди убивают друг друга из-за разногласий в вере. Сам придерживаюсь мнения, что Бог создал человека по образу своему и подобию, вдохнул в него жизнь, а вместе с этим и Духа. И теперь в каждом из нас присутствует частичка божественной природы.

Мы все Его дети. Порой непослушные, злые, жестокие, но дети и Он любит нас, таких засранцев.

Old 15-02-2015, 08:37   #59
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Правильно говорят: каждый сам выбирает себе родственников)). У кого то они обезьяны, а у кого то люди)). Я лично не верю, что мы от обезьян произошли. А чего версию про дельфинов не вспоминаете? Они то поумней обезьян будут

Old 15-02-2015, 09:39   #60
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Правильно говорят: каждый сам выбирает себе родственников)). У кого то они обезьяны, а у кого то люди)). Я лично не верю, что мы от обезьян произошли. А чего версию про дельфинов не вспоминаете? Они то поумней обезьян будут

Тогда вам надо изегать современную медицну - от слова совсем

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: