----- русские не впадают в крайности. Они там живут.
Кроме этого вспомним, что русские, в большинстве своем несчастны. А несчастный человек перманентно зол. И это сразу видно по его лицу. Русские лица видно с двадцати шагов, по их особенному выражению – «лучше не связывайся со мной». Эти маски давно срослись с лицами, и избавиться от них ой как не просто. Русские люди недружелюбны, закрыты, это особенность нашего менталитета. Дружелюбие и открытость обычно приходит лишь после алкогольных возлияний, но и то, часто сменяется потом агрессией, либо занудным выяснением, кто кого уважает. Секрет хорошего настроения прост, но секрет есть секрет. И в России его почти никто не знает.
Ну и еще не могу не сказать, про достоинство и честь. Русские привыкли не только к ограничениям и запретам, но и к унижениям. Потому что мы выросли и живем в стране, где нас совершенно не ценят. Где над понятием «достоинство» не поглумился только ленивый. Нас окружает цинизм высшей степени, фарс на всех уровнях.
Почему русские такие злые и за что их не любят на Западе?
Согласно недавним исследованиям, русские больше людей других национальностей склонны к гневу, гордыне и унынию. Мы кажемся иностранцам депрессивными, хмурыми, невоспитанными, недоброжелательными.
...
А ведь сейчас все только усугубилось, спустя 5 лет.
Перешло в болезнь.
Почему русские такие злые и за что их не любят на Западе?
Согласно недавним исследованиям, русские больше людей других национальностей склонны к гневу, гордыне и унынию. Мы кажемся иностранцам депрессивными, хмурыми, невоспитанными, недоброжелательными.
...
А ведь сейчас все только усугубилось, спустя 5 лет.
Перешло в болезнь.
А свои мысли имеются, почему вы такой злой и вас не любят?
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Мой ответ на вопрос: потому что понятие "русский" путают с русскоязычным пост-советским человеком. Язык объединяет, но есть много разделительных вещей (1. нечистое великоросское происхождение - ингерманландское/украинское/белорусское/еврейское и т.д.; 2. проведенное детство в разных местах - Эстония, Карелия, Питер, Москва и т.д.; 3. разный опыт, образовательный и социальный уровень; 4. разные увлечения; 5. разные характеры, разный уровень эмпатии, разные темпераменты; 6. разные политические предпочтения 7. разные планы на будущее своей семьи и т.д. и т.п.
Так что все это абсолютно объяснимо.
Мой ответ на вопрос: потому что понятие "русский" путают с русскоязычным пост-советским человеком. Язык объединяет, но есть много разделительных вещей (1. нечистое великоросское происхождение - ингерманландское/украинское/белорусское/еврейское и т.д.; 2. проведенное детство в разных местах - Эстония, Карелия, Питер, Москва и т.д.; 3. разный опыт, образовательный и социальный уровень; 4. разные увлечения; 5. разные характеры, разный уровень эмпатии, разные темпераменты; 6. разные политические предпочтения 7. разные планы на будущее своей семьи и т.д. и т.п.
Так что все это абсолютно объяснимо.
Очень просто почему шарахаются. Обычно маленькая группа = сплетни. И вообще очень часто, как ни странно, эмигранты какие-то недоброжелательные. Я держусь в стороне от своих соотечественников, но есть очень приятные исключения.
То же слышала от эмигрантов других национальностей, кстати.
Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Larson
вы человек., если на кануне Нового года хотите разобраться, кто есть, кто
С Новым годом,!
Просто уточнила. Желаю поздравить в правильном разделе. Не хочется никого обидеть в праздник, тем бодее ( у меня насморк), и какой-то вирус атакавал. Информация для здоровых, чтобы они порадовались за себя, если радоваться больше нечему
Очень просто почему шарахаются. Обычно маленькая группа = сплетни. И вообще очень часто, как ни странно, эмигранты какие-то недоброжелательные. Я держусь в стороне от своих соотечественников, но есть очень приятные исключения.
То же слышала от эмигрантов других национальностей, кстати.
многое зависит от стиля жизни и того, чем ты так сказать "дышишь" и насколько честно ты это делаешь. люди в последнее время более тревожные из-за кризиса и завистливые. обычно количество людей, которым ты можешь полностью доверять, ограничивается количеством плаьцев на твоих руках.
Сейчас всё равно, разбираться потом будем. С Новым Годом!
Кто такие эмигранты.
Человек, покидающий/оставляющий свою Родину, страну, гражданином которой является - он эмигрант для других своих сограждан и соотечественников, остающихся на Родине.
Кто такие иммигранты.
Чужестранец, переехавший/понаехавший в другую, чужую для него страну, гражданином которой он не являлся, по личным причинам и по собственному желанию, а не по желанию или просьбе властей этой другой и чужой для него страны - он иммигрант для других граждан и для властей этой другой и чужой для него страны.
Среди иммигрантов подразделение на категории:
- переехал как трудовой иммигрант (есть контракт от работодателя, который и способствовал переезду);
- переехал как этнический иммигрант ("по корням");
- переехал как член семьи гражданина страны;
- переехал из неблагополучной и опасной для проживания страны (война, голод...) как беженец, ищущий безопасного места;
- политический беженец;
- .....
- .....
Старая тема но вброшу свои три копейки.
Проблема думаю как и в любых человеческих отношениях - слишком критичное отношение к другим, приписывание их поведения к особенностям/недостаткам их характера. Свои же недостатки всегда в обстоятельствах.
Лично меня интересуют и привлекают люди увлечённые чем то что возможно заинтересует меня тоже. С такими легко общаться на специфичные темы, делиться опытом. Узнать много нового, рассказать о том что ты знаешь или умеешь. Разговоры ни о чём с малознакомыми ненатуральные и "натянутые". Они требуют больших моральных вложений. Проблема в том что увлечённым и интересным людям никто не нужен. У них и так всё хорошо) Есть старые друзья и не нужны новые. Они проводят время в кругу семьи, отношения даже со старыми друзьями разнятся и в итоге люди не общаются. Они в своей семье, ты в своей. Русскоговорящие в Фи достаточно маленькая диаспора изолированная от финнов. Выбор интересных людей мал, но даже если и такой найдётся ему/ей не нужно будет общение с тобой. Можно поискать друзей в контакте. Но проблема социальных сетей в том что никто не хочет быть собой, а хочется показаться более важным или успешным чем ты есть. Гонор и спесь отталкивают. Куча фоток "эпичных" моментов своей жизни и люди ковыряясь в виртуальной помойке думают что они живут как на фото. Общение с финнами тоже минимальное, по работе ну у кого то по учёбе. Мало кто кого я знаю с финнами хорошо общается. Финн обычно вытолкнет тебя если будет возможность с другим финном разговаривать. Финн который в свободное время пройдёт мимо с иностранцем или русским выглядит странно. Только если м+ж соотвественно. Если ты не ассимилирован на 100% ты будешь что то вроде таджика в финской компании. Некоторые офиневшие частенько скрывают что они говорят по-русски. Это отдельная тема, вообще даже не достойна обсуждения. Русские приехавшие недавно или временно разительно отличаются общительностью от тех, кто живут здесь продолжительное время. По истечению лет пяти-шести отторгаемые теми кто давно живут как недостаточно инегрированные они тоже угрюмятся и становятся такими же. Не хотелось бы так говорить, но успешным людям не нужен переезд в Фи. Им и в России хорошо, а если и валить то в другие страны. В 90- и в начале 00- переезжали всё таки от безызходности семьи меньшего достатка. Не может быть так что бы это не было видно сейчас. Думаю на процентуальном срезе по образованию, уровню выполняемой работы русская диаспора в Фи будет более низкого качества нежели аналогичный срез из русской провинции. Уверенности нет но почему то кажется что это так.
В общении с финном ему придётся как то проще с тобой разговаривать, избегать каких то сложных выражений (каждый про себя подумает что я то финский знаю на отлично такого же не может быть. Здесь имеется ввиду не синий - красный и понедельник - вторник, а разные свойственные возрастной группе слова/выражения. Какие-нибудь местные поговорки). Позже вообще лучше будет избегать тебя, так как разговоры будут слишком примитивны. Это выльется в типичные финские штучки, не здороваться на улице или в коридорах, пройти мимо смотря в пол. Общение с финнами "попроще" протекает легче, но возможно вам будет неинтересна их комппания. Финский индивидуализм для иностранцев очевиден, да и сами финны страдают. Думаю в других менее ксенофобских странах таких как Германия и Англия это менее заметно. ***** всё таки глубинка, в которую внезапно приехал негр.
В итоге поддерживание дружеских отношений требует масштабных душевных порой и денежных затрат. Для поддержки отношений нужно быть активным самому, звать друзей, непредвзято знакомиться с новыми людьми. Так же терпение и способность прощать особенности чужого характера.
Последнее редактирование от Zer0 : 14-06-2015 в 16:08.
А какой тогда смысл вкалывать на работе всю жизнь, если не будет денег на старость?
А если не вкалывать, то будут деньги???? Или надо вкалывать ( уборщица- зарплата 1980 евро, в домах престарелых - зарплата - ОК 2000 евро - и это брутто!), экономить, всю жизнь жить на копейки, чтобы на старость жить в Испании? Нужна такая жизнь и старость??? А может жить сейчас, а не ждать старость. Она, эта старость может и не наступить . Умирают и молодыми. Люди едут сюда за лучшей жизнью, а умирают от рака и др серьезных заболеваний в молодом возрасте. Я похоронила многих знакомых , кот было 40- 50 лет. Стресс, вечный стресс и как итог - болезнь...
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Все наши во всех заграницах ЖИВУТ ОДИНАКОВО-ПЛОХО!!! вечные проблемы, неустроенност, люди подневолные, зависящищ от социалов и КЕЛА, вечная депрессия, ожидание писем из биржи,каренсии и нииин еделлен!!! ОТСЮДА ШАРАХАЕМСЯ от друг друга, не о чём говорит, радости нет, не чем похвалится отсюда и заболеваем болезнями и раком!!! где родился, там и пригодился, как бы вы хорошо не жили здес!!! вы болеете душой, хотя и пособие дают и держат на плаву!!!))
Все наши во всех заграницах ЖИВУТ ОДИНАКОВО-ПЛОХО!!! вечные проблемы, неустроенност, люди подневолные, зависящищ от социалов и КЕЛА, вечная депрессия, ожидание писем из биржи,каренсии и нииин еделлен!!! ОТСЮДА ШАРАХАЕМСЯ от друг друга, не о чём говорит, радости нет, не чем похвалится отсюда и заболеваем болезнями и раком!!! где родился, там и пригодился, как бы вы хорошо не жили здес!!! вы болеете душой, хотя и пособие дают и держат на плаву!!!))
Ченкин? ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Все наши во всех заграницах ЖИВУТ ОДИНАКОВО-ПЛОХО!!! вечные проблемы, неустроенност, люди подневолные, зависящищ от социалов и КЕЛА, вечная депрессия, ожидание писем из биржи,каренсии и нииин еделлен!!!
Возможно кто-то так и живет, но многие здесь приехали зарабатывать. Наши люди получают значительно больше финнов.
Все эти шарахание по одной причине.
ЭМИГРАЦИЯ,где каждый начал искать(строить) себя занова.
А остальное всё следствие.
Не факт. Шарахаются от тех же людей, от которых шарахались бы и на родине, вы же не лезете обниматься ко всем в России. Просто здесь число русских намного меньше, вот и кажется, что все друг от друга шарахаются.
Не факт. Шарахаются от тех же людей, от которых шарахались бы и на родине, вы же не лезете обниматься ко всем в России. Просто здесь число русских намного меньше, вот и кажется, что все друг от друга шарахаются.
Не факт и согласен с вами.
Но мой пост на длиный и пустой трактат Zer0.
А так да,природа людей везде одинакова базовая,но эмиграция внесла свои коррективы и психика у многих гиперчувствительна.
Неврозы,депрессии,психозы,алкоголиз м,харакири и т.д.
При создании другого образа себя,не всегда у всех получается с первого раза,поэтому различные ломки,построение занова,потом опять и так далее.
Но вы правильно заметили,всё относительно и даже здесь под влиянием финского менталитета,наши люди стали более терпимы с своим соплеменникам.
Согласна. Именно так. Общаться хочется. Но выборка небольшая. И из нее не факт что будет тот, с кем захочется продолжить общение
Согласна. Именно так. Общаться хочется. Но выборка небольшая. И из нее не факт что будет тот, с кем захочется продолжить общение
ну, попробовать-то можно?
А вообще, обычно если интерес взаимный, все получается легко, знакомство плавно перетекает в дружбу, а если сложно и одна сторона реагирует нехотя, то и не стоит даже стараться, обречено на провал. И с противоположным полом аналогично.
а если сложно и одна сторона реагирует нехотя, то и не стоит даже стараться, обречено на провал. И с противоположным полом аналогично.
Вот поэтому иногда лучше и не пытаться. В дружбе как и с противоположным полом, обычно быстро становится ясно, с кем хочется продолжать общение, а с кем нет. А когда пытаются несмотря на внутренние ощущения, получается то что вы описали.
А вообще, обычно если интерес взаимный, все получается легко, знакомство плавно перетекает в дружбу, а если сложно и одна сторона реагирует нехотя, то и не стоит даже стараться, обречено на провал. И с противоположным полом аналогично.
Попробовать всегда можно. Но отяжеляющих факторов тоже много. Разная страна, условия проживания до переезда в финляндию . Наличие у каждого семьи- как найти время что б встретится. Большие расстояния- иногда тяжело просто сьездить попить кофе к хорошей знакомой, если до нее ехать 50 км. Ну и просто человеческий фактор. Тяжело /медленно люди сходятся если им уже за.... но это я про свой опыт
так может просто и не нужно? Вот мне кажется, когда человеку что-то действительно нужно, найдется и силы и время, несмотря на возраст, несмотря на маленьких детей ? (или и то и другое, если повезет ) разве не так?
так может просто и не нужно? Вот мне кажется, когда человеку что-то действительно нужно, найдется и силы и время, несмотря на возраст, несмотря на маленьких детей ? (или и то и другое, если повезет ) разве не так?
Наверное можно. И наверное многие могут. А у меня не получается. Когда всю рабочую неделю в машине, то много раз подумаешь хочеться ли ехать куда еще в выходные. Даже если это приятное общение, но за 50 км от дома.+дома за неделю накопилось дел, я не могу спокойно пить где то кофе когда знаю что дома дел куча, собаки не гуляны и тд. И на рабочей недели сьездить куда это тоже подвиг для меня. Наверное это особенности жизни в деревне
то большинство с удовольствием привезут из РФ и отнюдь не на крохи. Обычно везут на выше среднего, т.е. от 5т
Да ладно ...В ФИн.- 60 тысяч русскоговорящих и все АЙТИШНИКИ по -вашему?? Спешу огорчить -единицы. Основная масса -обслуга и стройка, тяжелый физический труд за небольшие деньги.
1.МЫ рождены и воспитаны в стране с подозрениями и параноeй. Не верим и боимся. И комплексов полно. 2.Интроверты финны не способствуют ассимиляции.
3.Плюс наше нежелание работать над собой влияет.
4.Верь в себя и иди к мечте.
5.Совковая ментальност далека от этого.
Кстати, друзья финны за границей даж в Европе болеют аналогично.
Да ладно ...В ФИн.- 60 тысяч русскоговорящих и все АЙТИШНИКИ по -вашему?? Спешу огорчить -единицы. Основная масса -обслуга и стройка, тяжелый физический труд за небольшие деньги.
Основная масса -это безработные поневоле. Пенсионеры и невостребованная по объективным причинам рабочая сила. Статистика в Helsingin uutiset была с полгодика назад. 2/3 переехавших - без работы, независимо от их желания.
Между прочим, вроде газетёнка никчёмная, а инфа проскакивает очень интересная. Например с недели три назад было подсчитано, что в Хельсинки 120 тысяч получателей соц. пособия toimeentulotuki. Т.е, почти каждый 4 житель, или 20% жителей города. Здорово, правда?
Основная масса -это безработные поневоле. Пенсионеры и невостребованная по объективным причинам рабочая сила. Статистика в Helsingin uutiset была с полгодика назад. 2/3 переехавших - без работы, независимо от их желания.
Это обобщенная статистика среди всех иммигрантов, при этом для иммигрантов с ближнего востока процент достигает 90, то есть принципиально не работают ребята, а для выходцев из западной европы на уровне с местными. У русских статистика ближе к хорошим среди приезжих, кажется в районе 30 %. Что конечно все таки не есть гуд совсем, но и не мрак.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Zer0
Лично меня интересуют и привлекают люди увлечённые чем то что возможно заинтересует меня тоже.
Дружба/общение и должны основываться на общих интересах, а не на том, что оба русские или оба финны.
Всех адекватных людей - независимо от национальности - привлекает делание общих дел, общие увлечения/хобби.
"Рыбак рыбака видит издалека" (с).
Дружба/общение и должны основываться на общих интересах, а не на том, что оба русские или оба финны.
Всех адекватных людей - независимо от национальности - привлекает делание общих дел, общие увлечения/хобби.
"Рыбак рыбака видит издалека" (с).
Никто никому ничего не должен,а так,правильно,если интересно,то общаются,как дети в песочнице.
Дети не знают (у них нет данных)о национальности(пока) ,а у взрослых уже есть.
Поэтому ,как бы ,,правильно ,, общаться по интересам для взрослых,но национальная обусловленность находиться глубже интересов и поэтому в маленькой стране ум вначале оценивает who is who,а потом уже интересы.
Но не у всех так,80-90 % лишь.
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
И даже наоборот - некоторые иммигранты НЕ шарахаются, а начинают общаться с такими, от которых бы шарахались на родине. Это происходит из-за языкового барьера. Неспособные выучить финский часто ищут себе компанию только среди русскоязычных.
Особая статья - вновь приехавшие, незнающие финского языка и фин. системы. Они часто злоупотребляют теми, кто знает финский - переведи им то-сё, пойди с ними туда-сюда, объясни то и это.
Они в новой для них финской жизни как беспомощные дети.
Вот от таких шарахаются и правильно делают.
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Никто никому ничего не должен,а так,правильно,если интересно,то общаются,как дети в песочнице.
Дети не знают (у них нет данных)о национальности(пока) ,а у взрослых уже есть.
Поэтому ,как бы ,,правильно ,, общаться по интересам для взрослых,но национальная обусловленность находиться глубже интересов и поэтому в маленькой стране ум вначале оценивает who is who,а потом уже интересы.
Но не у всех так,80-90 % лишь.
Нет никакой нац. обусловленности, если нет языкового барьера. Всё упирается в знание фин. языка, а не в национальность. Плохо иммигранты говорят по-фински, поэтому не могут общаться по интересам.
Нет никакой нац. обусловленности, если нет языкового барьера. Всё упирается в знание фин. языка, а не в национальность. Плохо иммигранты говорят по-фински, поэтому не могут общаться по интересам.
Можно и в России выучить финский,но остаться русским.
Например нелегалы.