|
|
22-05-2009, 17:32
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Не забываем, что у матери и финское гражданство имеется и ребёнок - гражданин Финляндии родился и жил на территории Финляндии первые годы жизни.
Поэтому подставляем в Ваш же текст и эти неопровержимые факты и ... вуаля... что получаем?
" Родившийся от гражданки Финляндии - финский гражданин и государство должно приложить все усилия для его возвращения на родину, в попечение абсолютно законному родителю,"
что, в принципе и было сделано. 
|
вот и получаются у нас двойные стандарты - финское государство желающее вернуть будущего налогоплатильщика - молодец, а российское, желающее то же самое - просто уроды и бла бла бла, притом отец не учавствовавший в жизни ребенка 3 года законный родитель, а мама не законный. бред какой то.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
22-05-2009, 17:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
В этой теме? Жаль мне не осилить столько страниц 
|
я писала об этом на стр начиная с 55...честно мне самой эту тему не осилить.
|
|
|
|
22-05-2009, 17:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
это не имеет никакого значения.
Женщина с ребёнком, у которого есть отец НЕ МОЖЕТ жить не оглядываясь на этот факт, НЕ может увозить ребёнка куда ей заблагорассудиться.... вот одна может ехать, потому как никому не принадлежит, а с ребёнком - нет... объяснять почему , думаю, не надо.
|
Ну да. А папа может диктовать условия и требовать от бывшей жены чтобы она жила в Финляндии и у него была бы возможность видеть ребенка. Захотел бы видеть и в Россию ездил бы не умер.
|
|
|
|
22-05-2009, 17:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Я думаю что у папашки старческий маразм, хоть и выглядит он еще бодреньким.
Все надумано. Абсолютно все. И дома был бытовой садизм, отчего женщина развелась в состоянии ожидания ребенка. И ввел он всех, кого можно было в заблуждение.
Здесь , в этой теме не желают знать правду.
Все было как я писала раннее.
|
Пока все ломают копья, основываясь на данных от агенции ОБС.
С таким же успехом можно сказать и о Ваших словах. Вы поддались эмоциям и выдумали, то что хотите видеть. Вот когда у Вас будут на руках документы, и Вы их предоставите на обзор, тогда будем хлопать в ладоши "Ашли, виват". Но ведь Вы сами прекрасно знаете что такого не будет.
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
|
22-05-2009, 17:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бабай
Для Meha - Надеюсь Вы таки в конце концов уедете в родную Астрахань из этого кубла бандитизма?
|
Нет, а вот это не хамство?
Кстати, заметила еще тогда , но не стала комментировать.
Видимо я правильно сделала о Вас свои выводы еще в первый раз.
Вы не последовательны в своих шагах и истеричны более чем. ))
Я привыкла следовать своим внутренним правилам.
Потому , так-же продолжаю считать, что наше c Вами общение бесполезно.
Не скучайте!
Кстати, ценю в мужчинах юмор, который у Вас отсутствует. Как и логика тоже. )))
.
|
|
|
|
22-05-2009, 17:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
С папашкой надо разбираться самим финнам. Он уже почти загубил жизнь женщине , карьеру дипломату, настроил некоторую массу населения обоих стран друг против друга, и не исключено, что получится так, что все останутся в дураках, в том числе и мы с Вами.
|
Это просто фантастика чего Вы тут наизмышляли. Вам если угодно оставатся в дураках, то всегда пожалуйста. А так, через 2 недели никому дела до этого случая не будет. Да и впрочем сейчас нет. В основном тут стычки финно- и руссо- фобов. А ребенок только причина поругатся.
-----------------
|
|
|
|
22-05-2009, 17:44
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
я писала об этом на стр начиная с 55...честно мне самой эту тему не осилить.
|
Спасибо, почитаю.
|
|
|
|
22-05-2009, 17:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Нет, а вот это не хамство?
Кстати, заметила еще тогда , но не стала комментировать.
Видимо я правильно сделала о Вас свои выводы еще в первый раз.
|
Я то хоть этого не скрываю, в отличии от 
-----------------
|
|
|
|
22-05-2009, 17:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Я думаю что у папашки старческий маразм, хоть и выглядит он еще бодреньким.
Все надумано. Абсолютно все. И дома был бытовой садизм, отчего женщина развелась в состоянии ожидания ребенка. И ввел он всех, кого можно было в заблуждение.
Здесь , в этой теме не желают знать правду.
Все было как я писала раннее.
Правда я не понимаю как могли выпустить финские пограничники -значит с документами все было в порядке.
С папашкой надо разбираться самим финнам. Он уже почти загубил жизнь женщине , карьеру дипломату, настроил некоторую массу населения обоих стран друг против друга, и не исключено, что получится так, что все останутся в дураках, в том числе и мы с Вами.
Финнам надо менять законодательство - в отношении положения женщин -иммигранток, находящихся в браке.
.
|
совершенно согласна. А сколько еще таких садистов потихонечку живут. Считаю что такие мужчины как ПАаво думают что осчастливят женщину и ребенка если дадут им финское гражданство. А тут нет. Плюнули на его родную Финляндию и уехали в ими ненавистную Россию. вот спать наверное не мог спокойно. Как же моя родная Суоми..неужели кто то может променять ее на Россию. Нашла коса на камень называется.
|
|
|
|
22-05-2009, 17:47
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
первое росссийское гражданство было получено на абсолютно законных основаниях, до того, как мальчик получил финское гражданство после 3хлетнего возраста
|
Меха, российское гражданство было получено ребенком незаконно только осенью прошлого года в России: мамаша заявила, что у нее нет сведений об отце. Имено поэтому в конце апреля суд и аннулировал это полученное ребенком российское гражданство. Здесь где-то в начале этой темы (или другая тема, но тоже про этот случай? Ту тему снесли, там что-то было про "вопиющий случай в Тампере", осенью еще) было про то, что выехать из Финляндии (получить въездную визу в России мальчику с финским гражданством) им помог консул в Турку (?).
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
22-05-2009, 17:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Финнам надо менять законодательство - в отношении положения женщин -иммигранток, находящихся в браке.
|
Поделитесь секретом. Некоторые предлагают запретить браки с гражданками третьего мира, под угрозой лишения гражданства. Весьма не дурно. Хочется тебе русского, тайского, эфиопского тела и души - принимай эфиопское и расти бананы.
-----------------
|
|
|
|
22-05-2009, 17:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а я с ВАМИ не сонласна. у нас сосед папа одиночка- с 2 мальчишками! Мальчишкам 13 и 10 лет и дети его боготворят! Ухожены, здоровые, веселые мальчишки! папа ходит в школу на родительские собрания, учасвствует вих жизни и детям с ним очень хорошо. мама бросила отца детей, когда младшему было чуть больше года....
|
Неужели для Вас чистота и ухоженность показатель благополучия. То что ребенок веселый ничего не говорит. А внутри что?? Вам известно? Для детей это трагедия всей жизни что их мать бросила и как это еще откликнется.
|
|
|
|
22-05-2009, 17:50
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
А сколько еще таких садистов потихонечку живут. Считаю что такие мужчины как ПАаво думают что осчастливят женщину и ребенка если дадут им финское гражданство. .
|
А вы не поможете мне подобрать эпитет, как правильно назвать молодую женщину, которая выходит замуж за человека, много старше ее, не испытывая к нему абсолютно никаких чувств, а с единственным лишь желанием - поправить свое материальное положение?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
22-05-2009, 17:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Меха, российское гражданство было получено ребенком незаконно только осенью прошлого года в России: мамаша заявила, что у нее нет сведений об отце. Имено поэтому в конце апреля суд и аннулировал это полученное ребенком российское гражданство. Здесь где-то в начале этой темы (или другая тема, но тоже про этот случай? Ту тему снесли, там что-то было про "вопиющий случай в Тампере", осенью еще) было про то, что выехать из Финляндии (получить въездную визу в России мальчику с финским гражданством) им помог консул в Турку (?).
|
Ей всеравно. Тут сам принцип - Россия хорошая, Финляндия плохая. Или наоборот. Многие так всю жизнь враскоряку стоят.
А на самом деле случай заурядный. Отец вернул ребенка согласно решению суда об опеке.
-----------------
|
|
|
|
22-05-2009, 17:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
А вы не поможете мне подобрать эпитет, как правильно назвать молодую женщину, которая выходит замуж за человека, много старше ее, не испытывая к нему абсолютно никаких чувств, а с единственным лишь желанием - поправить свое материальное положение?
|
сожалею но не помогу...таких женщин пол России.
|
|
|
|
22-05-2009, 17:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
Вы похоже русофоб?!
-----------------
|
|
|
|
22-05-2009, 17:53
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Неужели для Вас чистота и ухоженность показатель благополучия. То что ребенок веселый ничего не говорит. А внутри что?? Вам известно? Для детей это трагедия всей жизни что их мать бросила и как это еще откликнется.
|
Извините, я опять за своё ))) Ну почему трагедия только если мать бросила? Думаете что отсутствие отца в семье менее трагично?
|
|
|
|
22-05-2009, 17:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
|
И Вы тоже русофоб?!
-----------------
|
|
|
|
22-05-2009, 17:55
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бабай
Вы похоже русофоб?!
|
Нет, я дама, приятная во всех отношениях. Иногда. И не со всеми.

-----------------
|
|
|
|
22-05-2009, 17:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Извините, я опять за своё ))) Ну почему трагедия только если мать бросила? Думаете что отсутствие отца в семье менее трагично?
|
менее. Роль матери и отца совершенно разные в жизни ребенка. Именно мать дает и закладывает отношение ребенка с окружающим миром. Она дает ему чувство защищенности, поддержки , безопасности в мире. Если ребенок лишен этого...то он это не компенсирует через отца, так как функция отца совершенно другая. кстати есть очень хороший фильм где очень хорошо выделена роль матери именно в раннем детстве ребенка и как это влияет на его взрослую жизнь.
|
|
|
|
22-05-2009, 18:01
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
есть очень хороший фильм где очень хорошо выделена роль матери именно в раннем детстве ребенка и как это влияет на его взрослую жизнь.
|
Есть очень хороший фильм, где (одна из сюжетных линий) суд "отдает" ребенка не отцу-летчику, а матери-учительнице... "Экипаж" называется...

-----------------
|
|
|
|
22-05-2009, 18:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Есть очень хороший фильм, где (одна из сюжетных линий) суд "отдает" ребенка не отцу-летчику, а матери-учительнице... "Экипаж" называется...

|
Фильм про который я говорю называется "Сонная лощина" . Такой в готическом стиле. Джони Депп там великолепен.
|
|
|
|
22-05-2009, 18:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
поверьте други, Павка с Римкои разберутся,..
а вот дипломат ,самыи ,большои гандон!!!!
Которыи всем нам сделал "козью рожу"...
-----------------
shurik
|
|
|
|
22-05-2009, 18:46
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
|
|
|
|
22-05-2009, 19:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
|
я лично знаю их с колыбели- в один детский садик с моей дочкой ходили. А маман- увидела член получше и бросила. она вся в пирсинге и коже и в мини.юбке с комнадой мотоциклистов шугается. Бросить годовалого ребенка ради другого х.... я извините- не понимаю
Не понимаю этого дебильства когда все кругом орут что ТОЛЬКО с матерью ребенку хорошо. А с бабушкой? У дочски в классе есть мальчик- он, при живых родителях- живет с братом у бабушки. у мамы-новая семья и ребенок- детей к себе не взяла и у папы- новая семья и ребенок- тоже не взял. Родителей видят только В ПРАЗДНИКИ и иногда на выходные. Шикарно да? если есть такие матери (даже язык не поворачивается их матерями назвать)- то уж действительно- улчше с ПАПОЙ, БАЬУШКОЙ или соседом ПЕТЕЙ....
|
|
|
|
22-05-2009, 19:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А я думаю что не вмешайся эти сектантки в жизнь Риммы- договорились бы они с Пааво. Не верю что с балды уехала, испунавшись. Нигле ник то не говорит что она обращалась за помощью в связи с насилием над ней- ни социальные работники, ни милиция- никто ничего не слышал о Пуаво и Римме, пока она не увезла ребенка
Уехать с нажитого за 17 лет места нормальный человек не может, ла еще имея и другого несовершеннолетнего ребенка имать тут.
Я думаю что эта секта попортила ей жизнь. Хотели спасти православного от лютеранина- ребенок то от православной матери!!! А тут еще какой урод другой веры имеет претензии на православного ребенка. Мне непонятны мотивы матери, за помощью она не обращалась- прихожу к выводу что промыли мозги.
Это мое личное мнение.
|
|
|
|
22-05-2009, 19:18
|
|
|
люблю вас всех
|
Финский Джеймс Бонд - Simo Pietiläinen
|
|
|
|
22-05-2009, 20:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от namren
поверьте други, Павка с Римкои разберутся,..
а вот дипломат ,самыи ,большои гандон!!!!
Которыи всем нам сделал "козью рожу"...
|
а чем, можно полюбопытствовать рожу то сделал? Вы пограничник? Или мать одиночка?
|
|
|
|
22-05-2009, 20:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
22-05-2009, 21:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
вот и получаются у нас двойные стандарты - финское государство желающее вернуть будущего налогоплатильщика - молодец, а российское, желающее то же самое - просто уроды и бла бла бла, притом отец не учавствовавший в жизни ребенка 3 года законный родитель, а мама не законный. бред какой то.
|
дак и получаются, причём с обеих сторон.
на мой взгляд правых во всей этой истории один штук - мальчик Антон, остальные одни виноватые. Все без исключения... посмотрим как они со всем этим разберутся..
Меха, а кто по-твоему из законных родителей законнее?
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
22-05-2009, 21:35
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
что то совсем вы меня запутали, при получении росс градланства (первого, до финского) ей как разведенной женщине не нужно было разрешение отца, потому что отцовство не было заявленно пааво, ну не был он тогда отцом, он им стал только через 3 года по докумнтам.
а вообще, санта барбара нервно курит в сторонке, пойду я лучше Пианист на юле1 смотреть 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
22-05-2009, 21:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Ну да. А папа может диктовать условия и требовать от бывшей жены чтобы она жила в Финляндии и у него была бы возможность видеть ребенка. Захотел бы видеть и в Россию ездил бы не умер.
|
Папа не может требовать от бывшей жены, чтобы она жила в Финляндии, хочет-пусть уезжает, но без ребёнка. Захотела бы видеть и сюда ездила бы не умерла 
-----------------
Последнее редактирование от Mimoza : 22-05-2009 в 22:52.
|
|
|
|
22-05-2009, 21:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
пойду я лучше Пианист на юле1 смотреть 
|
Во скока?............................. ......
-----------------
|
|
|
|
22-05-2009, 21:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
а чем, можно полюбопытствовать рожу то сделал? Вы пограничник? Или мать одиночка?
|
я из гбни кровавои, теперь работы прибавилоси........
меж порченных пробраться не получится ,не надеися.
-----------------
shurik
|
|
|
|
22-05-2009, 21:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от namren
я из гбни кровавои, теперь работы прибавилоси........
меж порченных пробраться не получится ,не надеися.
|
О....о как, правда тут был один из "кровавой", так лезбияном объявил себя потом, поэтому всяко бывает, тока пока тут лозунги пишите, шпиЕны так и шастают, так и шастают, туды сюды
|
|
|
|
22-05-2009, 22:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
О....о как, правда тут был один из "кровавой", так лезбияном объявил себя потом, поэтому всяко бывает, тока пока тут лозунги пишите, шпиЕны так и шастают, так и шастают, туды сюды
|
все под контролем, а вы пож .в писменном виде ,и по инстанции...
неужели все забыли?
-----------------
shurik
|
|
|
|
22-05-2009, 22:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
где она настраивает то? она правду сказала 
|
Ууу...за только одну такую "правду" социалка в Суоми опекуном назначит другого родителя.
|
|
|
|
22-05-2009, 22:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Я все-таки надеюсь что в России примут закон по которому рожденный от гражданина России автоматически гражданин РФ. Так практически во всех цивилизованных странах мира. В России же через жопу как-то.
|
Я-была бы против(думаю,что я не единственная):чем меньше дел с российским гос-вом,чиновниками-тем спокойней...
Я же не враг своим детям...
Уже одни заморочки с заменой паспорта чего стоят...
|
|
|
|
22-05-2009, 22:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Гражданин Финляндии Пааво Салонен, обвиняемый в России в похищении своего 5-летнего сына Антона, собирается ответить Москве встречным иском в Международный суд по правам человека в Страсбурге. Об этом он сообщил в интервью газете "Илта Саномат", передает балтийское агентство БИА.
"Это я твердо решил, сразу же начну выяснять, как это осуществить", - сказал Салонен.
http://www.newsru.com/world/22may2009/iskforrussia.html
п.с.
может сберём пару-тройку подписей в поддержку пострадавшего лица ?
|
|
|
|
22-05-2009, 22:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
что то совсем вы меня запутали, при получении росс градланства (первого, до финского) ей как разведенной женщине не нужно было разрешение отца, потому что отцовство не было заявленно пааво, ну не был он тогда отцом, он им стал только через 3 года по докумнтам.
а вообще, санта барбара нервно курит в сторонке, пойду я лучше Пианист на юле1 смотреть 
|
Если она на момент рожения ребенка являлась так же гражданкой Финляндии, то и ребенок, рожденный в Финляндии, автоматом получал финское гражданство. Для Финляндии она гражданин Финляндии. Сейчас не помню сколько нужно времени после развода, чтоб признали отцом бывшего мужа. Короче тут еще столько не ясного!
и в российской прессе, которую цетировал Йойчики, говорится что ребенка увезли в чужую страну, но ребенок, прожив всю жизнь в Финляндии, какую страну должен считать чужей?
И еще не понятно, на каком основании она находилась с ребенком в России, если сами житель Эстонии? Где она жила и была прописана? Вроде там даже регистрация обязательна и для ребенка аж квадратные меты всчитывают, можеет ли он там поживать или нет.
Последнее редактирование от &Irene& : 22-05-2009 в 22:36.
|
|
|
|
22-05-2009, 22:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fil
п.с.
может сберём пару-тройку подписей в поддержку пострадавшего лица ?
|
Неужели ещё и лицо чьё-то пострадало? 
-----------------
|
|
|
|
22-05-2009, 22:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Неужели ещё и лицо чьё-то пострадало? 
|
как минимум - водитель дипломатического автомобиля ...
|
|
|
|
22-05-2009, 22:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
С папой ребёнок не жил ни одного дня, я думаю Paavo ещё не до конца представляет, что это такое.
.
|
А вот тут Вы или ошибаетесь или...
Ребёнок по очереди жил то с отцом,то-с матерью.Пааво ведь так и рассказывал,что он позвонил Римме спрашивая когда он снова заберёт ребенка,не зная,что того увозят насовсем...
|
|
|
|
22-05-2009, 23:01
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Ну Вы сами прикиньте, если, по-вашему, Антон имел с рождения и до трёх лет гражданство РФ, то при каких обстоятельствах он его утратил? Почему у матери Антона двойное гражданство, а у сына не двойное, как часто бывает у таких детей, а только фин. гражданство? Просто Антон был с рождения только фин. гражданином.
|
|
|
|
22-05-2009, 23:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ребёнок по очереди жил то с отцом,то-с матерью.Пааво ведь так и рассказывал,что он позвонил Римме спрашивая когда он снова заберёт ребенка,не зная,что того увозят насовсем...
|
да? не уловила этот момент, мне казалось они по выходным встречались... но тада и лучше для Пааво, не так всё неожиданно будет.
-----------------
|
|
|
|
22-05-2009, 23:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Думаете, Римма закажет папу.
Для нее законы не писаны, она сможет
Ё!
|
Больная,блин...додуматься ребёнка впроголодь держать из-за постов...Совсем уже..того:должна уж знать ,что больные,беременные и дети не должны их соблюдать... 
|
|
|
|
22-05-2009, 23:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Крайне подозрительно молчание первой жены, притом что вроде журналисты берут интервью у всех кто может что-то сказать, а про бывшую жену молчок.
|
Какое Вам дело до её личной жизни?!
Её то чего сюда приплетаете?Хочется в чужом белье покопаться ,услышать ещё одно подтверждение,какой Пааво козёл?
А вот если окажется наоборот,если у него остались хорошие отношения с первой женой? Вот будет огорчение...
Человек,может,ни в какие дрязги влезать не хочет...
|
|
|
|
22-05-2009, 23:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Может, от форума делегата к ним отправить...? пусть разберется на месте...спецкорреспондент от Suomi.ru... и нам все расскажет...теперь это уже не только их проблема...а общая...))) список вопросов уже практически готов...))) да и ответов - тоже..)))
|
|
|
|
22-05-2009, 23:27
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
Может, от форума делегата к ним отправить...? пусть разберется на месте...спецкорреспондент от Suomi.ru... и нам все расскажет...теперь это уже не только их проблема...а общая...))) список вопросов уже практически готов...))) да и ответов - тоже..)))
|
Правильно! Что мы зазря почти 2000 сообщений накатали? Пусть придёт к Пааво и сразу рубанёт: - Мы про тебя всё знаем! всё решено, обсуждено, приговор вынесен, собирайся!
|
|
|
|
22-05-2009, 23:28
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ребёнок по очереди жил то с отцом,то-с матерью.
|
У Вас, видимо, отдельная информация.
Salonen soitti tavalliseen tapaan ex-vaimolleen kysyäkseen, tulisiko hän noutamaan Antonia luokseen viikonlopun viettoon lastentarhasta vai kotoa, kun pojan äiti totesi, ettei tarvitse noutaa enää mistään.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
22-05-2009, 23:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
не бeдь этого закона о 2 гражданствах- не было бы проблемы юридической.
Пора закон возвращать в старое русло- хочешь гражданство страны- бери, но отказывайся от другого. Невозможно быть лояльным 2 государствам и "служить 2 господам" palvella kahta herraa
Родила вне брака, не гражданка- гражданство по матери - так было раньше и таких проблем было меньше...
|
|
|
|
22-05-2009, 23:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Правильно! Что мы зазря почти 2000 сообщений накатали? Пусть придёт к Пааво и сразу рубанёт: - Мы про тебя всё знаем! всё решено, обсуждено, приговор вынесен, собирайся!
|
Ой-ой...Пааво..))) финский герой..))) если к нему ,то молодую...лет на 20 моложе..он клюнет)))) финскую жену не обойти вниманием и детей...пусть расскажет про подлеца..)))
|
|
|
|
22-05-2009, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
У Вас, видимо, отдельная информация.
Salonen soitti tavalliseen tapaan ex-vaimolleen kysyäkseen, tulisiko hän noutamaan Antonia luokseen viikonlopun viettoon lastentarhasta vai kotoa, kun pojan äiti totesi, ettei tarvitse noutaa enää mistään.
|
тут
http://www.satakunnankansa.fi/cs/Sa...A_newssite%2FAM
присудили ЖИТЬ у отца
ссылка почему-то не открыавется, но вот текст оттуда
Venäjälle kaapatun viisivuotiaan Anton Salosen isä Paavo Salonen on määrätty pojan yksinhuoltajaksi Tampereen käräjäoikeudessa. Aiemmin Salosella ja hänen entisellä vaimollaan on ollut Antoniin yhteishuoltajuus.
Käräjäoikeus oikeutti lisäksi Antonin asumaan isänsä luona ja isänsä kasvatuksessa. Äiti saa tavata Antonin kahdesti kuukaudessa lastensuojeluviranomaisten valvonnassa.
Äiti kaappasi pojan viime maaliskuussa Venäjälle. Viime viikolla venäläinen tuomioistuin purki Antonille väärin perustein hankitun Venäjän-kansalaisuuden. Paavo Salonen odottaa nyt Kokemäellä tuomion lainvoimaiseksi tuloa. Tämän jälkeen Salosen aikomuksena on hakea Anton takaisin Suomeen.
Последнее редактирование от kisumisu : 22-05-2009 в 23:44.
|
|
|
|
22-05-2009, 23:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
из всего прочитанного сделала вывод, самое лучшее дать ребёнку одно российское гражданство, потому как чиновникам Финляндии наплевать что хочет ребёнок!
|
|
|
|
22-05-2009, 23:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
И еще не понятно, на каком основании она находилась с ребенком в России, если сами житель Эстонии? Где она жила и была прописана? Вроде там даже регистрация обязательна и для ребенка аж квадратные меты всчитывают, можеет ли он там поживать или нет.
|
Вот такое РФ-"правовое" государство...
Кстати,мамочка за 2 дня перед бегством в РФ очистила денежный счёт старшего сына.
|
|
|
|
22-05-2009, 23:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
из всего прочитанного сделала вывод, самое лучшее дать ребёнку одно российское гражданство, потому как чиновникам Финляндии наплевать что хочет ребёнок!
|
а откуда вы знаете ЧТО хочет 6 летний ребенок?
|
|
|
|
22-05-2009, 23:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
|
Чистое русофобство. Часто бываю в России, и мне вовсе не кажется, что облЕДЕНЕНИЕ ТАК далеко зашло. Или наступает третий ледниковый период, а всю нефть уже продали?
-----------------
Here & Now
|
|
|
|
22-05-2009, 23:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
первое росссийское гражданство было получено на абсолютно законных основаниях, до того, как мальчик получил финское гражданство после 3хлетнего возраста
|
Интересно былоб ссылочку, хотя даже если было, и сплыло, то ето расклада не меняет.
Е!
|
|
|
|
22-05-2009, 23:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Ага,в самый раз: папа-финское гражданство,мама-финское + российское(хотя там не родилась и не жила,сама-из Эстонии),а ребёнку,который не родился и не жил в РФ-российское...
|
|
|
|
22-05-2009, 23:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
до меня тока щас дошло- по какому такому праву ей дали российское гражданство, если она там даже не жила (насчет родилась- не знаю)
чудеса да и только. может мне французское гражданство дадут таким образом?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид