Ооооо, прямо как в детстве. Ты хоть в каком направлении живешь?))) Ех, ладно, я поиду в другую тему а то я начинаю впоминать что у бабушки в огороде росло. А ето слишком, оооооооо. Ням ням. Нееет, никакое мороженое и замороженые соки и рядом не стояли, ето всё химия. Мы летом с братом на улице (на участке дома) так питались, вот детский организм, дома поел первое, второе и десерт, а потом на улице еще проголодался и давай с кустов ягоды есть. И худые всеравно были)))) Бабушка говорила что я ем как взрослый мужчина. Но зато я довольно высокая была.
Солнышко, если примешь решение, то дам точные указания.....
Я не навижу правда варенье из черной смородины...в детстве всегда было это варенье в изобилии, как источник витаминов...
короче, для тех кто любит сметану....
остальных любителей здорового образа жизни, прошу не беспокоиться...
порезать цукини (kesäkurpitsa) толстенькими кружками
слегонца обвалять в муке
обжарить до румяной корочки на растительном масле.
слегка послолить или без соли (по вкусу)
порезать цукини (kesäkurpitsa) толстенькими кружками
слегонца обвалять в муке
И есть со сметаной.....
Всем приятного аппетита!
А я все то же самое люблю, но с толченым чесночком...... Мммммм....
А со сметанокой - кабачковые оладушки....
порезать цукини (кесäкурпитса) толстенькими кружками
слегонца обвалять в муке
И есть со сметаной..... :гы:
Всем приятного аппетита!
Ты где мой рецепт "спёрла"? Только я ещё в яйце обмакиваю!!
Вчера только жарил! А сметанка эстонская, мням!!!
порезать цукини (кесäкурпитса) толстенькими кружками
слегонца обвалять в муке
И есть со сметаной..... :гы:
Всем приятного аппетита!
Я каждую весну такие делаю, но я с кермавиили ем (я к ней привыкла, а какая сметана в России не знаю, поетому и не ищу даже похожую
Сейчас заходил польский студент, денег просил.......неужели у студентов всё так плохо, что они вынуждены побираться по домам? (мальчика жалко, такой несчастный был)
Сейчас заходил польский студент, денег просил.......неужели у студентов всё так плохо, что они вынуждены побираться по домам? (мальчика жалко, такой несчастный был)
Они уже ходят по домам с незапамятных времен, а еще предлагают всякие поделки или картинки.....раньше за 20 марок было, теперь хотят по-разному, от 30 евро и выше....смотря что предлагают...
Они уже ходят по домам с незапамятных времен, а еще предлагают всякие поделки или картинки.....раньше за 20 марок было, теперь хотят по-разному, от 30 евро и выше....смотря что предлагают...
это я знаю, к нам заходили, и продавали, но что б просить просто денег, такого не было ещё, плохой осадок на душе остался, а вдруг он голодный был, ребёнок же ещё совсем
это я знаю, к нам заходили, и продавали, но что б просить просто денег, такого не было ещё, плохой осадок на душе остался, а вдруг он голодный был, ребёнок же ещё совсем
Даааа, соочувствую Вам.....
Наверное можно было накормить его или дать с собой еды какой - то....
Давно еще ходили и просто денег просили. Сами ничего не говорили, показывали бумажку где было написано что по фински не говорит, что бедная студентка. Я извинялась и говорили что я сама студентка ( так и было).
Дайте мне на сон грядущий кровать и с кем в ней поспать ,
ну и еду на закуску , если , то тоэже спасибо .
А ВАш номер банковского счета и банковская карточка с кодом ,
будут восприняты с особеннейшим блогоговением .....
А еще у меня на поволжое есть голодающие родственники ,
уж очень кушать хочат ,
и забыли еще про голодающих детей в Африке и про Гондурас в огне....
А если серьезно, то денег не дала бы, а вот поесть предложила бы..., без проблем...
И еще такой момент, если так голодно и денег нет в заграницах, то не проще ли вернуться на Родину и обеспечить себя прожиточным минимумом....или здесь, в Финляндии, найти работу, как делают многие студенты...
Главное, чтобы было желание....
Ко мне тоже один раз зашёл. С рюкзачком за спиной, с какой-то фигуркой-самоделкой в руках, и тоже назвался польским студентом.
Я живу в районе частных домов, пешком к нам дойти от центра можно, но не так-то запросто иностранный студент сюда забредёт... И я работаю в единственном в нашей округе университете и всех иностранных студентов знаю в лицо, а они - меня. Из Польши была у нас только одна-единственная девушка, вполне благополучная материально. Я потом думала даже, а вдруг он сел на автобус в каком-нибудь Турку (100 км) и поехал счастья искать подальше от света неоновых реклам, и просто случайно оказался в нашем районе...
Счастливым он не выглядел, но не выглядел и несчастным. Выглядел он человеком, промышляющим таким образом. Денег не просил, сказал, что он студент из Польши, и вот не желаю ли я купить у него... Я ответила отрицательно. Вот и всё. Мне потом было не по себе, но вот так вот всё было. Если бы ещё раз кто-нибудь таким же образом забрёл бы к нам, я бы спросила, а откуда он сейчас пришёл, где учится, что изучает, кто сделал эту поделку... Но в тот раз я ничего не спросила.
ко мне как то черная "студентка" стучалась с деревянными фигурками "из Африки"...такими в робингуде полки заставлены...откуда в нашей деревне студенты ваще...
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от jonna
ммммм, учитывая что во многих городах есть пункты раздачи бесплатной пищи, то поесть вроде как есть где... или у вас нет таких пунктов? мн кажется это попрошайки... даже голодный человек не пойдёт просить денег..не сможет
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
Я живу в районе частных домов, пешком к нам дойти от центра можно, но не так-то запросто иностранный студент сюда забредёт....
Как хорошо, что у нас подьезд закрыт круглосуточно!!!
И вякие свидетели иеговы-баптисты не шляются!
Нам ещё цыган-румынов для полного счастья не хватает!!
в том то и дело, что я ему ни чего не предложила, растерялась как то, потом вспомнила что у меня мелочи евро 20 наверно есть, выскочила а его уже нет ни где, но он такой несчастный был, что вспоминая его лицо. у меня душа от жалости переворачивается
пункты бесплатной еды наверно есть, но где они я не знаю, да и как ему скажешь, если финского они не понимают, русского тоже, а польского и английского я не знаю
я тоже таким денег не даю..хотя совесть мучает потом ....думаешь " блин..а вдруг реально нужны деньги на операцию,допустим...а не на бухло.."....ну у меня железная отмазка-денег у меня самой нету...все у мужа)))
Проживание: Helsinki
Ночью в субботу гулял в городе, видел как возле нового русского клуба, не помню названия, вобщем на месте бывшего Студио 51, кто то кого то увлеченно дубасил. И женщина визжала истошно, умоляя драку прекратить.
Вот ведь, блин. Что ж нашим то не отдыхается спокойно. Обязательно подраться. Я вобщем то из-за этого на большие русские вечеринки стараюсь и не ходить.
Ночью в субботу гулял в городе, видел как возле нового русского клуба, не помню названия, вобщем на месте бывшего Студио 51, кто то кого то увлеченно дубасил. И женщина визжала истошно, умоляя драку прекратить.
Вот ведь, блин. Что ж нашим то не отдыхается спокойно. Обязательно подраться. Я вобщем то из-за этого на большие русские вечеринки стараюсь и не ходить.
:Д
Ты так пишешь как будто ето новость. Всегда же так было.
А что так на улице холодно? Нет, я не хочу дикую жару, но вот между холодом и дикой жарой ведь есть теплая погода. Где-то в новостях было что так холодно 60 лет не было.
Проживание: Helsinki
Вчера в бассейне, в мужской раздевалке, девушка делала уборку. Уперев глаза в пол, что то там протирала на полу.
Я тогда подумал, что не хотел бы быть уборщиком в женской половине.
Нет Просто думала что ты удивился что им не отдыхается спокоино итд. Не отдыхалось, не отдыхается и не будет отдыхаться спокоино. Стиль отдыха другой просто)))))))
а я сегодня из пробки в пробку...ууу...как в городе напрягно ездить...и угораздило меня сегодня поехать..)))) перепутала даты..))) завтра - дубль два...))))
а утром дождь...дождь..дождь...
Или делаю из диалогов неправильные выводы, или неудовлетвореннная мисс Лефт стремится к неправильным целям ? )
вы ошибаетесь..))) и откуда вам знать мои цели..))) и даже догадываться о них...))) а вы не обращайте на меня внимания...и будет вам счастье...))) вот мне как то все равно какие у вас цели...а про вашу удовлетворенность и тем паче не интересно..))))
А у меня - жилец! Это Ёженька, а скорее всего даже Ежиха. Ходит себе по двору, как у себя дома. Мы стоим себе тихохонько, не дышим, а она - деловая колбаса - весь двор обошла, потом как-то так по-английски исчезла. Где она исчезла, я там блюдце с молоком поставила. Я думаю, что у неё дети. Я её и раньше видела, но думала, что это так, просто прохожий Ёжик. Но у меня же Ёжикам - сплошное удовольствие и красота.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от leena
А у меня - жилец! Это Ёженька, а скорее всего даже Ежиха. Ходит себе по двору, как у себя дома. Мы стоим себе тихохонько, не дышим, а она - деловая колбаса - весь двор обошла, потом как-то так по-английски исчезла. Где она исчезла, я там блюдце с молоком поставила. Я думаю, что у неё дети. Я её и раньше видела, но думала, что это так, просто прохожий Ёжик. Но у меня же Ёжикам - сплошное удовольствие и красота.
Читала в газете,что ежам молоко давать нельзя,они больными становятся от него...
Читала в газете,что ежам молоко давать нельзя,они больными становятся от него...
Так что, срочно убрать молоко? Я вспоминаю, читала, что все дают молоко... Не хотелось бы, чтобы заболела-то Ежиха...
Ферт, у меня ещё и колодец! Мельничку поставили дней десять назад, а колодец вот только вчера. Собственно, им я замаскировала такой неприглядный колодец вровень с землёй (цементное кольцо с металлической круглой крышкой) - не знаю, для чего он был. А я ведь ещё ливневую канализацию прокладывала - ну вот, пока ещё не очень приглядно, но я стараюсь...
А собака у нас чуть больше Ёженьки, она по ночам сладко спит в своей постельке (китайская хохлатая).
Так что, срочно убрать молоко? Я вспоминаю, читала, что все дают молоко... Не хотелось бы, чтобы заболела-то Ежиха...
Ферт, у меня ещё и колодец! Мельничку поставили дней десять назад, а колодец вот только вчера. Собственно, им я замаскировала такой неприглядный колодец вровень с землёй (цементное кольцо с металлической круглой крышкой) - не знаю, для чего он был. А я ведь ещё ливневую канализацию прокладывала - ну вот, пока ещё не очень приглядно, но я стараюсь...
А собака у нас чуть больше Ёженьки, она по ночам сладко спит в своей постельке (китайская хохлатая).
ааа..колодец...обманка...)))))) а я думаю..где ведро..)))))...ты молодец...очень мило...
ааа..колодец...обманка...)))))) а я думаю..где ведро..)))))...ты молодец...очень мило...
Да ведро-то куплю, руки просто не дошли пока, потом фоту с ведром покажу.
Где специалисты по ежам? Молоко оставить или убрать?
А сосед сказал, что он тоже молоко поставит, чтобы Ёжа у него жила. Надо мне что-то повкусней молока поставить, но я не знаю, что можно.
Да ведро-то куплю, руки просто не дошли пока, потом фоту с ведром покажу.
Где специалисты по ежам? Молоко оставить или убрать?
А сосед сказал, что он тоже молоко поставит, чтобы Ёжа у него жила. Надо мне что-то повкусней молока поставить, но я не знаю, что можно.
Можно ли давать ежам молоко?
Безопасное молоко для молодых ежей - овечье или козье. Взрослым ежам молоко не дают, особенно коровье (!), т.к. оно вредно для зубов, оно вызывает сильную диарею и служит отличной питательной средой для вредных бактерий (в желудке и кишечнике).
И мой муж сказал, что ежи не пьют молоко, а ждут, пока оно скиснет. Но я уже сбЕгала и заменила на пиимя. Спасибо за участливое отношение!
Пожалуйста!
У нас тоже ежик живет, в одну осень этот ежа не сделал вовремя себе зимовку, так мой муж пол дня потратил на сооружение гнезда для него.
В результате получилось не гнездо, а почти мекки...
И до сих пор муж является ежиковым куратором.... периодически заглядывает в ежачьи владения...