Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-11-2011, 12:25   #1861
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vlada.mir
Помогите пожалуйста перевести:
1. Vastustatko mahdollista käännyttämistäsi ja maahantulokieltoa?
Это из анкеты МР_1, не могу понять что от меня хотят, какого ответа.
Буду очень Вам благодарна.

Возражаете ли вы против вашей возможной департации и запрета на въезд в страну?

0

0
Old 21-11-2011, 13:45   #1862
emmi.
Пользователь

Проживание:
"Suutari pysyköön lestissään ."

Kак я понимаю, это переводится примерно, как наше " выше головы не прыгнешь "
или " каждый сверчок знай свой шесток ".
Но что за слово lestissään ? почему словарь не знает ?

0

0
Old 21-11-2011, 13:46   #1863
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
"Хулевеси"??????

Может быть huulivesi ?

0

0
Old 21-11-2011, 13:48   #1864
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
"Suutari pysyköön lestissään ."

Kак я понимаю, это переводится примерно, как наше " выше головы не прыгнешь "
или " каждый сверчок знай свой шесток ".
Но что за слово lestissään ? почему словарь не знает ?

lesti - (обувная) колодка. Типа освоил один фасон сапог - и шей, не лезь туда, где ты не специалист.

0

0
Old 21-11-2011, 13:59   #1865
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
лести - (обувная) колодка. Типа освоил один фасон сапог - и шей, не лезь туда, где ты не специалист.

Спасибо ! ...

0

0
Old 21-11-2011, 14:34   #1866
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
"Hulevesi"??????

А в каком контексте?
Сточные воды при мелиорации, серая вода на корабле.

0

0
Old 21-11-2011, 14:34   #1867
BiBi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
"Hulevesi"??????

Сточные воды ("ливнёвка"+ другие поверхностные стоки).
К понятию Hulevesi относятся также объединённые в единую канализац.систему ливнёво- хозяйственно-фекальные воды (т.н. "серая вода").

Последнее редактирование от BiBi : 21-11-2011 в 15:40.

0

0
Old 28-11-2011, 23:33   #1868
Tanjusha
Registered User

Проживание:
Помогите, пожалуйста перевести слово jarrurauta (речь идет о ножном тормозе).

0

0
Old 31-12-2011, 01:09   #1869
Comment
Registered User

Проживание:
Очень нужна помощь с переводом) Непосредственно касается легенды спорта Финляндии. Хоть суть уловить, а то переводчик дело такое... Любимый спортсмен, а новостей на русском не найти)

Urallaan viisi kertaa Keski-Euroopan mäkiviikon kokonaiskilpailun voittanut Janne Ahonen pääsi keskiviikkona aistimaan toisenlaista lentämistä.

Mäkiviikolle matkanneen Suomen joukkueen Finnairin Münchenin-lennon AY 807 kapteeni kutsui mäkilegendan koneen ohjaamoon matkan ajaksi.

- Oli mahtava kokemus. Olen ennenkin päässyt käymään koneen ohjaamossa, mutta tämä oli ensimmäinen kerta, kun sain seurata kaiken noususta laskeutumiseen. Ohjaamaan ei sentään minun lentotaidolla laskettu, Ahonen naurahti Münchenin lentokentällä.

Maajoukkueen pukuvastaavaan toiminta ohjaamossa teki vaikutuksen.

- Kapteeni totesi vain, että nousussa, itse lentämisessä ja laskeutumisessa ei ole mitään hankalaa. Suurin haaste on löytää oikea putken pää lentokentällä.

Kaikilla kolmella Suomen joukkueen urheilijalla on mäkiviikolle uudet hyppypuvut ja Ahonen on mukana hoitamassa niitä hyppykuntoon.

- Oberissa touhuan, mutta kotiin ehdin jo niin, että olen siellä raketit ampumassa, mäkilegenda kertoi.

0

0
Old 01-01-2012, 00:59   #1870
kemi
Registered User

Проживание:
Доброго всем дня!

Помогите новичку!!!

Выезжал летом из Финляндии, на пункте такс фри часть чеков (из Италии) отправили на проверку в Хельсинки. Скоро буду снова в Финляндии, хотел узнать их судьбу. Если возможно, помогите в переводе фраз, чтобы сотрудники поняли, что я от них хочу.
Перевести это:

Летом я здесь отдавал чеки Такс Фри, которые вы отправили в Хельсинки для проверки. Я могу узнать,что с ними?

Спасибо заранее, всех с Новым Годом!!!

0

0
Old 01-01-2012, 15:22   #1871
jvl
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Comment
Очень нужна помощь с переводом) Непосредственно касается легенды спорта Финляндии. Хоть суть уловить, а то переводчик дело такое... Любимый спортсмен, а новостей на русском не найти)

Urallaan viisi kertaa Keski-Euroopan mäkiviikon kokonaiskilpailun voittanut Janne Ahonen pääsi keskiviikkona aistimaan toisenlaista lentämistä.

Mäkiviikolle matkanneen Suomen joukkueen Finnairin Münchenin-lennon AY 807 kapteeni kutsui mäkilegendan koneen ohjaamoon matkan ajaksi.

- Oli mahtava kokemus. Olen ennenkin päässyt käymään koneen ohjaamossa, mutta tämä oli ensimmäinen kerta, kun sain seurata kaiken noususta laskeutumiseen. Ohjaamaan ei sentään minun lentotaidolla laskettu, Ahonen naurahti Münchenin lentokentällä.

Maajoukkueen pukuvastaavaan toiminta ohjaamossa teki vaikutuksen.

- Kapteeni totesi vain, että nousussa, itse lentämisessä ja laskeutumisessa ei ole mitään hankalaa. Suurin haaste on löytää oikea putken pää lentokentällä.

Kaikilla kolmella Suomen joukkueen urheilijalla on mäkiviikolle uudet hyppypuvut ja Ahonen on mukana hoitamassa niitä hyppykuntoon.

- Oberissa touhuan, mutta kotiin ehdin jo niin, että olen siellä raketit ampumassa, mäkilegenda kertoi.

Эх, делать всё равно нечего.

Янне Ахонен, пятикратный победитель «Турне четырёх трамплинов» в общем зачёте, удалось в пятницу ощутить немного другой полёт.

Капитан рейса AY 807 авиакомпании Finnair, которым сборная Финляндии летела на «Турне», пригласил легенду прыжков с трамплина в кабину самолёта на весь рейс.

— Замечательные впечатления. Я и раньше бывал в кабине самолёта, но это первый раз, когда мне довелось наблюдать всё от взлёта до посадки. За штурвал с моими навыками управления всё-таки не пустили, усмехнулся Ахонен в аэропорту Мюнхена.

Работа пилотов в кабине самолёта оставила у ответственного за экипировку сборной по прыжкам хорошее впечатление.

— Капитан там сказал, что во взлёте, полёте и посадке нет ничего трудного. Самое сложное — найти правильную трубу выхода в аэропорту.

У всех трёх членов сборной Финляндии будут на «Турне» новые костюмы. Ахонен помогает подготовить экипировку к выступлениям.

— В Оберсдорфе я буду занят, но домой успею как раз к запуску фейерверка, сообщил легендарный прыгун.

0

0
Old 02-01-2012, 08:38   #1872
BiBi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kemi
Летом я здесь отдавал чеки Такс Фри, которые вы отправили в Хельсинки для проверки. Я могу узнать,что с ними?

Пожалуйста:

Viime kesällä olen jättänyt tänne taks-free kuittejani, joita lähetitte Helsinkiin tarkistettavaksi. Saisinko tiedustella niiden kohtalosta?

П.С.: ... если Вы недостаточно владеете финским, чтобы и ответ от таможенников получить и понять, то начните, всё-же, общаться на английском.

0

0
Old 02-01-2012, 14:07   #1873
kemi
Registered User

Проживание:
Спасибо!

Просто общаться придется не на таможне, где английский знают, а в обычном кафе, где пункт Tax Free. А там простые люди, работники, причем преклонного возраста. С английским у них не очень.Спасибо еще раз!!!

0

0
Old 02-01-2012, 15:38   #1874
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kemi
Спасибо!

Просто общаться придется не на таможне, где английский знают, а в обычном кафе, где пункт Tax Free. А там простые люди, работники, причем преклонного возраста. С английским у них не очень.Спасибо еще раз!!!

Могли бы уже и рускоговорящего взять на работу раз не умеют сами говорить по-русски,работают ведь с русскими туристами.Уже работники финских турагенств пошли изучать русский язык. а в такс фри все по-старинке

0

0
Old 02-01-2012, 15:44   #1875
BiBi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Могли бы уже и рускоговорящего взять на работу раз не умеют сами говорить по-русски,работают ведь с русскими туристами.Уже работники финских турагенств пошли изучать русский язык. а в такс фри все по-старинке

Я, конечно, не владею ситуацией о конкретной точке оформления чеков такс-фри, но мне кажется, что автор немного перестраховывается. Думаю, это был бы верх нерасторопности руководства торговой точки- поставить на оформление иностранным туристам чеков такс-фри работника, не владеющего/ слабовладеющего дополнительными иностранными языками.
В любом случае, автору- Удачи!

0

0
Old 02-01-2012, 16:17   #1876
kemi
Registered User

Проживание:
Спасибо за пожелания! Будете на севере (Вартиус/Люття) проходить границу можете убедиться в знаниях языков у персонала. Но я больше склонен думать,что основная функция заведения - все же кафе/магазин, а остальное - так, в нагрузку (поэтому и находится не в зоне таможни).

0

0
Old 02-01-2012, 17:33   #1877
Proffi
швед

Проживание: SPb & Kotka
Syy - 14. RUS
Lisatietoja:
Pysakointi linja - autoille varatulle paikalle

У меня получилось так:

Причина - 14. Россия
Подробнее:
Автобусная стоянка - зарезервировано для автомобилей paikalle

Что такое "paikalle"?

Рядом стояли десятки местных легковушек, легковых прицепов и т.д. - но штраф засунули именно мне, хотя парковочные часы под лобовым были и время ещё не вышло!
Помогите разобраться.

0

0
Old 02-01-2012, 17:42   #1878
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proffi
Syy - 14. RUS
Lisatietoja:

У меня получилось так:

Причина - 14. Россия
Подробнее:

Что такое "paikalle"?

Рядом стояли десятки местных легковушек, легковых прицепов и т.д. - но штраф засунули именно мне, хотя парковочные часы под лобовым были и время ещё не вышло!
Помогите разобраться.

если в центре и стояли другие машины,скорей всего у них бумажки на торпеде ,талоны- для своих были.потому как в центре нет гаражей,парковок и люди ставят машины около своих домов.занятые оплаченные парковки.для местных.

0

0
Old 02-01-2012, 17:43   #1879
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proffi
Сыы - 14. РУС
Лисатиетоя:
Пысакоинти линя - аутоилле варатулле паикалле

У меня получилось так:

Причина - 14. Россия
Подробнее:
Автобусная стоянка - зарезервировано для автомобилей паикалле

Что такое "паикалле"?

Помогите разобраться.

вы припарковались на стоянку для автобуссов))))

0

0
Old 02-01-2012, 18:09   #1880
Proffi
швед

Прикольно, но меня сбили с толку местные.
Получается что иностранец должен знать об исключениях в правилах парковки, которые НЕ отражены на знаке перед этой самой парковкой. Весело, но такой штраф платить не буду.

0

0
Old 02-01-2012, 18:15   #1881
Infiniti
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Proffi
Получается что иностранец должен знать об исключениях в правилах парковки, которые НЕ отражены на знаке перед этой самой парковкой. Весело, но такой штраф платить не буду.

[IMG]хттп://савепиц.су/1147046м.йпг[/IMG]

и ? что? вы припарковались, где неположенно легковым машинам)))это ведь напротив оперы, я сразу поняла)
специально для русских там нарисован автобус, дурачков включать не надо, умными же были когда искали бесплатное место парковки)

0

0
Old 02-01-2012, 18:16   #1882
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proffi

знака на фотке к сожалению не видно

0

0
Old 02-01-2012, 18:33   #1883
Proffi
швед

Цитата:
Сообщение от Infiniti
и ? что? вы припарковались, где неположенно легковым машинам)))это ведь напротив оперы, я сразу поняла)
специально для русских там нарисован автобус, дурачков включать не надо, умными же были когда искали бесплатное место парковки)

до оперы там ещё идти и идти. это раз.
а если "сразу поняла" - значит сама была когда-то "умной была когда искала бесплатное место парковки)"
во-вторых если местным можно наплевать на знак автобуса - укажите это на знаке (на двух своих государственных языках) - я пойму.
Что-то фантастическое прошу?
А так получаются махровые двойные стандарты.

0

0
Old 02-01-2012, 18:54   #1884
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proffi
а если "сразу поняла" - значит сама была когда-то "умной была когда искала бесплатное место парковки)"
во-вторых если местным можно наплевать на знак автобуса - укажите это на знаке (на двух своих государственных языках) - я пойму.

вы знаете чьи это машины, может у машин есть специальное право парковки.
да я знаю эту зону, потому что я не искала бесплатную парковку, а приезжала в другое место, и эта парковка как раз для нее)) вот так.
я много знаю парковок, что дальше? это не значит что я там парковалась или специально искала.
да фантастическое, с какой стати мои налоги пойдут еше и на то чтоб обяснят специально каким то русским , что они не понимают знака, где четко нарисован автобус, и где закрытая зона, белую полосу видети?

что же ты как местный не припарковался на другой платной парковке???, местные там тоже паркуются

0

0
Old 02-01-2012, 19:33   #1885
Proffi
швед

В предыдущий раз припарковался на платной (прямо возле стадиона FinnaAir - в 20 метрах от него) и оплатил её до 11 утра следующего дня, хотя уехал ещё вечером.
Всё ушло в финскую казну, которая тратится и на Вас в том числе.

0

0
Old 02-01-2012, 19:34   #1886
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proffi
Всё ушло в финскую казну, которая тратится и на Вас в том числе.

Спасибо, отец родной, не дал погибнуть в стужу зимнюю...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-01-2012, 20:51   #1887
Proffi
швед

я рад что Вы меня правильно понимаете

0

0
Old 02-01-2012, 21:11   #1888
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от kemi
Спасибо за пожелания! Будете на севере (Вартиус/Люття) проходить границу можете убедиться в знаниях языков у персонала. Но я больше склонен думать,что основная функция заведения - все же кафе/магазин, а остальное - так, в нагрузку (поэтому и находится не в зоне таможни).

Подтверждаю, в кафе там работают пара женщин в возрасте и с языками у них туго, т.к. это просто кафе недалеко от границы, а выдача такс-фри у них просто дано в нагрузку.

0

0
Old 03-01-2012, 10:47   #1889
BiBi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proffi
Syy - 14. RUS
Lisatietoja:

У меня получилось так:

Причина - 14. Россия
Подробнее:

Если мне не изменяет память, то в зачёркнутой галочкой "причине 14" значится: "Pysäköinti ilman pysäköinilupaa". Т.е. "стоянка на неразрешённом для этого месте". По-крайней мере оскорбление штрафом по нац.признаку отпадает. А то что другим штраф не выписали- это, увы, не является смягчающим обстоятельством, а лишь поводом для бесплодных (чем доказывать будете?) тяжб со службой наблюдения за автостоянками (Pysäköintivalvonta).

0

0
Old 05-01-2012, 14:04   #1890
Хатульман
Registered User

Проживание:
Скажите, пожалуйста значение финского слова.

Скажите, пожалуйста значение финского слов "рассули" и "рауте".
(Бывшие названия Орехово и Сосново)

0

0
Old 05-01-2012, 14:53   #1891
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Наверное всего с литературного перевода нет... это может быть диалект... например инкери, или карельский..

0

0
Old 05-01-2012, 15:34   #1892
alex2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Хатульман

Сосново это Rautu.Про рассули не знаю

У названия Рауту есть несколько версий возникновения. По первой из них его можно перевести как "хариус" - редко используемое слово в современном финском языке. Конечно, хариус водился в маленьких ручьях, соединяющихся с Вуоксой и Ладогой, но так ли это было значимо в жизни местного населения?

По второй версии Рауту - это трансформировавшееся со временем или благодаря местному наречию слово раута, обозначающее железо. В волости существовало два древних топонима с названием "рауту". Это озеро Раутъярви и деревня Раудункюля. Очевидно, что одно из них и дало историческое название целой волости. В местных болотах и озёрах ещё в XIX веке добывали железо и в довольно больших количествах. Железо более значимое понятие, говорящее о развитии ранней первобытной металлургии и кузнечного дела на востоке Карельского перешейка.

Третья версия - слово более позднего происхождения, взятое из русского языка, но, скорее всего новгородское средневековое "Ровдужский погост" являлось заимствованием от изначального карело-финского "рауту"

0

0
Old 05-01-2012, 16:58   #1893
Moln
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Хатульман

Рауту - правильно. Название волости на Карельском перешейке. Бывший Ровдужский погост Водской Пятины.
Последняя моя версия перевода - это рыбка рауту (форель радужная), которая водится в ручьях бассейна Ладоги и на Кольском.

Раасули - это видоизменённое новгородское Прасольщик - торговец, перекупщик рыбы. Нынешнее Орехово на старой границе.

Обращение к alex2.
Дело в том милейший, что Вы занимаетесь плагиатом! Весь пост, нижеприведённый Вами есть выдержка из моей книги по Карельскому перешейку серии Земля неизведанная часть 4. Это ещё первое издание, где я по ошибке даю определение хариус. В последующих двух исправил.
Если Вы хотели помочь, то должны были указать источник и, разумеется, автора.

Текст этот качует в интернете, по желанию издателя, но никто не отменял авторского права и указание источника при цитировании.

0

0
Old 05-01-2012, 17:27   #1894
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland

0

0
Old 06-01-2012, 00:00   #1895
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Moln
Рауту - правильно. ..
Последняя моя версия перевода - это рыбка рауту (форель радужная), которая водится в ручьях бассейна Ладоги и на Кольском.

..я по ошибке даю определение хариус. В последующих двух исправил.
...

Если следовать ссылке на гугль,

"Crest
Rautu-название рыбы.
http://www.google.fi/search?q=rautu...iw=1920&bih=919"

то это получается "Арктический голец" (Salvelinus alpinus)... а это уже не "рыбка", коей является радужная форель, а рыбища...
Придётся ещё раз исправлять...

Кстате, финское название такой рыбки, вполне оправдано... действительно похожа на раскалённое железо... или наоборот, ржавое...

0

0
Old 06-01-2012, 12:49   #1896
Moln
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Если следовать ссылке на гугль,

"Crest
Rautu-название рыбы.
http://www.google.fi/search?q=rautu...iw=1920&bih=919"

то это получается "Арктический голец" (Salvelinus alpinus)... а это уже не "рыбка", коей является радужная форель, а рыбища...
Придётся ещё раз исправлять...

Кстате, финское название такой рыбки, вполне оправдано... действительно похожа на раскалённое железо... или наоборот, ржавое...

А латинское название совпадает с моим в книге. Только не знал точного перевода. Тогда ещё не было гуглов... Написал просто форель. Значит Арктический голец? - Спасибо.
Однако волость получила название, вероятно, не на прямую, но через местный гидроним Раутярви. Но и раута - "железо" тоже нельзя полностью сбрасывать со счетов.

Лапландцы называли рауту - "равдо" - похоже на русское название волости - "Ровдужский Васильевский погост"

Палья - озерная форма лосося рауту больше всего подходит к бассейну Ладожского озера.

0

0
Old 08-01-2012, 14:40   #1897
kamome
Registered User

Проживание:
puskakomedia

здравствуйте! помогите, пожалуйста, адекватно перевести термин puskakomedia ! это какой-то отдельный жанр комедийных фильмов?

0

0
Old 08-01-2012, 17:18   #1898
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от kamome
здравствуйте! помогите, пожалуйста, адекватно перевести термин пускакомедиа ! это какой-то отдельный жанр комедийных фильмов?

"грубоватая" комедия.

0

0
Old 08-01-2012, 17:19   #1899
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от kamome
здравствуйте! помогите, пожалуйста, адекватно перевести термин puskakomedia ! это какой-то отдельный жанр комедийных фильмов?

Я не уверена, но интуитивно думаю, что имеется в виду что-то типа примитивного фарса, простой комедии, без изысков и с туповатым юмором.

0

0
Old 08-01-2012, 17:49   #1900
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proffi

Вы прикидываетесь, или действительно не видите таблички с изображением автобуса под знаком парковки???? Специально для тех, кто не владеет никакими языками, нарисована КАРТИНКА. Или вы права купили и не понимаете, что табличка под знаком означает, что знак действиует именно для обозначенной категории ТС? У других машин вполне могли быть индивидуальные индульгенции, но не ваше дело, почему у них штрафа нет. Ваша вина 100%.

0

0
Old 08-01-2012, 17:56   #1901
kamome
Registered User

Проживание:
Pauli, Olka
всё сходится, спасибо!

0

0
Old 12-01-2012, 02:17   #1902
Saimon
Registered User

Проживание:
Доброй ночи уважаемые .
подскажите как будет по фински сборщик-механик? а то переводчик выдает какуюто шляпу.... нуу очень надо!
спосибо.

0

0
Old 12-01-2012, 02:51   #1903
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Saimon
Доброй ночи уважаемые .
подскажите как будет по фински сборщик-механик? а то переводчик выдает какуюто шляпу.... нуу очень надо!
спосибо.

кorjaamomekaanikko,кoneenasentaja

Последнее редактирование от mafalda : 12-01-2012 в 03:19.

0

0
Old 12-01-2012, 03:25   #1904
Saimon
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
кorjaamomekaanikko,кoneenasentaja

Спосибо тебе вот

0

0
Old 16-03-2012, 23:45   #1905
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Помогите перевести на финский такую фразу:" А если тебе вдруг моя машина не понравится? Что мне тогда делать? Не хотелось-бы проездить почти 800км впустую! Не хочу рисковать!"

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 17-03-2012, 15:41   #1906
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Помогите перевести на финский такую фразу:" А если тебе вдруг моя машина не понравится? Что мне тогда делать? Не хотелось-бы проездить почти 800км впустую! Не хочу рисковать!"

Что-то никто из спецов долго не отвечает...Может подойдёт вариант от меня?

entäs jos sitten yhtäkkiä et pidä autostani?..eli mitä minun kuuluisi tehdä?en haluaisi ajaa autoa turhaksi liki 800 kilsaa enkä siis uskalla ottaa riskiä...

0

0
Old 17-03-2012, 16:08   #1907
*Juri
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON
Что-то никто из спецов долго не отвечает...Может подойдёт вариант от меня?

entäs jos sitten yhtäkkiä et pidä autostani?..eli mitä minun kuuluisi tehdä?en haluaisi ajaa autoa turhaksi liki 800 kilsaa enkä siis uskalla ottaa riskiä...

Да он прикалывается!

0

0
Old 18-03-2012, 20:57   #1908
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
"Toyotalla ajelee samat ajot"

???

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 18-03-2012, 21:07   #1909
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
"Тоёталла аэлее самат аёт"

???

на Тоёте столько же проедешь

0

0
Old 01-04-2012, 16:45   #1910
Serafima
Registered User

Проживание:
Как по-фински будет слово "зря" в следующем диалоге:
-Возьми попробуй этот сок;
-Я не люблю соки;
-А зря,он очень вкусный.

0

0
Old 02-04-2012, 23:43   #1911
Serafima
Registered User

Проживание:
Знатоки финского! Ау!
Неужели в тупик поставила всех своим вопросом?

0

0
Old 03-04-2012, 01:08   #1912
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Serafima
Как по-фински будет слово "зря" в следующем диалоге:
-Возьми попробуй этот сок;
-Я не люблю соки;
-А зря,он очень вкусный.

suotta, turhaan

- Maista tämä mehu.
- En pidä mehuista.
- Ihan suotta, se on oikein hyvä.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 17-04-2012, 00:00   #1913
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
?

"Näillä näkymin myyty!"

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 17-04-2012, 11:42   #1914
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
?

"Näillä näkymin myyty!"

!

"Судя по всему продана"

ЗЫ: Неужели так трудно писать контекст? Уже не первый раз спрашиваю.

0

0
Old 18-04-2012, 12:44   #1915
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Неужели так трудно писать контекст? Уже не первый раз спрашиваю.
Висит обьявление о продаже автомобиля.Там такое предложение:

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 18-04-2012, 12:50   #1916
DREaM`s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Висит обьявление о продаже автомобиля.Там такое предложение:

это означает что с такими данными точно продатся. т.е.

0

0
Old 18-04-2012, 13:28   #1917
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
это означает что с такими данными точно продатся. т.е.

Нет, это значит, как я и писала раньше, что судя по всему машина продана.

Лундквист, скорее всего кто-то предложил продавцу уже купить эту машину, но сделка ещё не завершена, отсюда и неуверенность в предложении, т.к. продавец ещё не получил подтверждения или денег.

0

0
Old 18-04-2012, 13:35   #1918
DREaM`s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Нет, это значит, как я и писала раньше, что судя по всему машина продана.

Лундквист, скорее всего кто-то предложил продавцу уже купить эту машину, но сделка ещё не завершена, отсюда и неуверенность в предложении, т.к. продавец ещё не получил подтверждения или денег.

не обязательно, это формулировка того, что невозможно не продать.

0

0
Old 18-04-2012, 13:38   #1919
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
не обязательно, это формулировка того, что невозможно не продать.

Вопрос был об этом предложении: "Näillä näkymin myyty!"

Ты наверное не о том подумала. Эта фраза значит только то, что я написала.

0

0
Old 18-04-2012, 14:59   #1920
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Спасибо!
Да,я связался с продавцом ещё утром,в понедельник.В обьявлении на тот момент не было этой фразы.Но мне сказали,что машина уже продана.Потом появилась эта фраза.И обьявление висит по данный момент.Видимо всё так,как предположила Олка.
Хотя и было твёрдо сказано,что "машина продана".

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: