Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Результат опроса: А какой ваш личный опыт?
Избигаете ли вы своих бывших сограждан?- Да избегаю в принципе. 157 22.36%
Избегаю в общем, но есть единицы- отличных друзей 225 32.05%
Познакомился/-ась и потом пожал/-ела 123 17.52%
Вообще не понимаю о чём речь и никаких проблем с соплеменниками не имею 153 21.79%
Познакомился/-ась и отношения развиваются и крепнут 44 6.27%
Проголосовавших: 496. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 27, средняя оценка - 4.56. Опции просмотра
Old 19-08-2015, 13:12   #1921
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yasmin
С каждым по своему, что с русским весело финн не поймет, что с финном норма русский не поймет

Фигушки. Она и говорит, шо с финнами всехда хорошо и спокойно. А с русичами что не ляпнешь то всё мимо. Странные какието эти русские нуих.... )))))

Old 19-08-2015, 13:12   #1922
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы каждый день ходите за мной по пятам в кажду ветку именно за мной, переходите на мою личность и провоцируете конфликт.
Форум большой - Вам что места мало и больше заняться нечем, как ходить за мной по пятам с вашими хамскими наездами.

Подобные обвинения Вы с завидной регулярностью кому-нибудь выставляете. Потом Вашему оппоненту кисло от Вас становится и он перестает Вам отвечать, так что ждите, пока Вы pikkupupu осточертеете Вот "как только, так сразу" она и перестанет за Вами ходить

Хм, надо отдать Вам должное: во-первых, Вы являетесь одним из колоритнейших персонажей форума; во-вторых, и у Вас временами просветления наступают и тогда Вас и возможно, и интересно читать (вот вспомните себя такой и зафиксируйте, и сразу русские Вам милее покажутся) ))))

Old 19-08-2015, 13:13   #1923
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Всё дело в фазах....луны ))))))

Old 19-08-2015, 13:16   #1924
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин

вероятно...

0

0
Old 19-08-2015, 13:17   #1925
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Фигушки. Она и говорит, шо с финнами всехда хорошо и спокойно. А с русичами что не ляпнешь то всё мимо. Странные какието эти русские нуих.... )))))

Ну я сама тут уже 20лет, тут выросла, если честно то мне с финнами легче и спокойнее) Но как я и писала, я от русских не шарахаюсь, но для меня общение со многими русскими требует больше сил, терпения, напряга...особенно если совсем недавно приехавшие.

Old 19-08-2015, 13:21   #1926
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну я сама тут уже 20лет, тут выросла, если честно то мне с финнами легче и спокойнее) Но как я и писала, я от русских не шарахаюсь, но для меня общение со многими русскими требует больше сил, терпения, напряга...особенно если совсем недавно приехавшие.

Дык иента итак понятно тока чел явно намекает шо адектватность иента имеет нацианальное происхождение а не есть продукт воспитания.

0

0
Old 19-08-2015, 13:22   #1927
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Абсолютно верно. Недаром старая мудрость - "что русскому хорошо, то немцу смерть". Хорошо говорю по-русски, но никак не могут понять, что русскому хорошо, потому как меряю "немецкими", то есть финскими хорошо.
Не понимаю русского хода мысли, поэтому "всё мимо". Смерилась бы, если бы я одна так. Но судя по теме, что не я одна - именно это и напрягает.

-----------------
I love u all

Old 19-08-2015, 13:25   #1928
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Точно, и ещё фэншуй.

-----------------
I love u all

0

0
Old 19-08-2015, 13:26   #1929
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Абсолютно верно. Недаром старая мудрость - "что русскому хорошо, то немцу смерть". Хорошо говорю по-русски, но никак не могут понять, что русскому хорошо, потому как меряю "немецкими", то есть финскими хорошо.
Не понимаю русского хода мысли, поэтому "всё мимо". Смерилась бы, если бы я одна так. Но судя по теме, что не я одна - именно это и напрягает.

Это возрастное. Когда всё просрано остаётся искать виновных почему оно просерено было в той житухе и уж куды проще обвинить всех кто хдета там далеко и по зубам за ложь не могут ответку выдать )))))))
Финны вот тоже на шведов зуб точат..ну иесли рядом больше никого из неместных нема )))))))

Old 19-08-2015, 13:28   #1930
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Умница, золотые слова. Согласна на 100% ))

-----------------
I love u all

0

0
Old 19-08-2015, 13:32   #1931
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Прям не в бровь, а в глаз)
Но мне не кисло, я не могу такое общение всерьез воспринимать. Как ни зайду сюда, а здесь каждый день какой-нибудь срач. И подозрительно часто там один и тот же юзер в главной роли. И всегда одна и та же проблема - что-то вроде "блин, ну почему вы не можете быть такими же хорошими и умными как я". Как на это можно серьезно реагировать?

Комплексы мироедства и собственноху превасходства порой спать недают во как! Но що бы тут тоскливо было без этих злыдней! Как на фуромах пруграммистов помницца захожу а там такаааая тоскаааа.."А что наше прогрессивное общество может сказать по поводу вторжения Огурцовии в Помидорию? - Да, тут надо все факты внимательно изучить, исследовать, обдумать, придти к единогласному мнению". Скукота!

0

0
Old 19-08-2015, 13:44   #1932
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Проще просто не общаться с хамами, не нравится как человек себя ведет, думает, говорит, пишет, зачем с ним общаться. Это касается всех, и не только русских. У русских, и я не только про россиян, а вообще всех бывших из ссср, свой стиль общения, Вы правы, как и у финнов свой. С каждым по своему, что с русским весело финн не поймет, что с финном норма русский не поймет. Да и почему должно быть одинакого если культуры разные.

От русских не шарахаюсь, но и не считаю что если кто-то говорит по-русски мне надо обязательно с ними знакомиться и общаться) Так же я и со всеми финнами не знакомлюсь, а строго выбираю знакомых.
И опять Вы правы. Большая часть форума - абсолютно нормальные люди, поэтому мне кажется, что и русские в массе должны быть вполне адекватными.
Просто небольшая группа одних и тех же назойливых приставучих пользователей с постоянными хамскими выпадами ведут себя настолько неадекватно, что уже не знаю, что думать о русских.
Казалось бы, высказал некто альтернативное мнение, ну и ладно, не согласен - игнорируй.
Но онЕ пройти мимо не могут, один и тот же "бабий сарай" тут же прицепится и начнёт хамски переходить на личности. Зачем? Вот ведь и политики уже нет..

Не знаю, как лучше выразиться, но ведь есть некий спектр поведения. И вот у русских имеется некая крайность, которая меня пугает и которой нет у финнов.

-----------------
I love u all

Old 19-08-2015, 13:54   #1933
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Я намеренно написала что тут давно и выросла тут, думаю эти "проблемы" у многих кто тут давно живет и много общается с финнами. Мы уезжаем из одной культуры и принимаем другую, она нам становится роднее и понятнее, так как мы в ней живем, крутимся и перенимаем. Мы вдвойне богаче, так как у нас 2 культуры, и желательно из двух брать только лучшее) Не скажу я что кто-то хуже, просто разные и это принимается во внимание при общение и с теми и с другими.

И то что я не совсем понимаю хода мыслей кого-то наверное больше моя проблема, чем другого человека. Так же я скорее всего не понимаю хода мыслей человека из Америки, Идии, Китая и т.д.

Old 19-08-2015, 14:04   #1934
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Казалось бы, высказал некто альтернативное мнение, ну и ладно, не согласен - игнорируй.
Но онЕ пройти мимо не могут, один и тот же "бабий сарай" тут же прицепится и начнёт хамски переходить на личности. Зачем? Вот ведь и политики уже нет..

Не знаю, как лучше выразиться, но ведь есть некий спектр поведения. И вот у русских имеется некая крайность, которая меня пугает и которой нет у финнов.

У финнов, да и у всех остальных людей вне пятой графы крайности одни и те же. Тока скока финнов и скока руссичей.

0

0
Old 19-08-2015, 14:13   #1935
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
У финнов, да и у всех остальных людей вне пятой графы крайности одни и те же. Тока скока финнов и скока руссичей.

Я тоже считаю что у всех есть свои крайности и неадекватности) они идут от нас самих и наших постановок что есть адекватно...для меня кто-то неадекватный для другого совсем нормальный, а я неадекватная)))

0

0
Old 19-08-2015, 14:23   #1936
LunaJJJ
Гость

Проживание:
Smile

вот и еще раз убеждаюсь, как важно иметь хорошего мужа...))

Old 19-08-2015, 14:27   #1937
Вова fenix
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Которая рука об руку идет со своей противоположностью - тщеславием...

Не знaю что там идёт рука об руку,н о поддерживать свой образ трeбует очень много энергии и сил.
Зачем кормить свой ментальный образ.
Вот ,где корень всех этих ,как говорят церковники,грехов:зависти,тщеславия и др.

0

0
Old 19-08-2015, 14:46   #1938
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Финнов в Финляндии гораздо больше, чем руссичей.
Широкий спектр поведения и крайности есть и у русских, и у финнов. Но речь не про крайности пьяниц, драчунов.

В спектре русского поведения имеется некая непредсказуемая ylireaktio в виде зашкаливающей истеричной крайности, которая меня пугает и которой нет у финнов.
Финны более спокойные, русские более нервные, поэтому и крайность более истеричная.

Ну например. Русский просто РАДИ СПОРА с виртуальным незнакомым человеком может раздуть из мухи несусветного слона и грызть-грызть ближнего просто, чтобы поиздеваться с неким мстительным извращением, причём очень долго!
Финн ради глупого виртуального спора не станет бегать по пятам и хамить-хамить, поливая оппонента грязью.

ПС Через несколько дней мне нужно будет общаться с русскими по работе. И вот неспокойно мне, уже паникую.

-----------------
I love u all

Old 19-08-2015, 14:54   #1939
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Широкий спектр поведения и крайности есть и у русских, и у финнов. Но речь не про крайности пьяниц, драчунов.

В спектре русского поведения имеется некая непредсказуемая ylireaktio в виде зашкаливающей истеричной крайности, которая меня пугает и которой нет у финнов.
Финны более спокойные, русские более нервные, поэтому и крайность более истеричная.

Ну например. Русский просто РАДИ СПОРА с виртуальным незнакомым человеком может раздуть из мухи несусветного слона, и грызть-грызть ближнего просто, чтобы поиздеваться с неким мстительным извращением, причём очень долго!
Финн ради глупого виртуального спора не станет бегать по пятам и хамить-хамить, поливая оппонента грязью.

ПС Через несколько дней мне нужно будет общаться с русскими по работе. И вот неспокойно мне, уже паникую.

Вы главное им вот этого всего не говорите. И не называйте "Эти русские". Тогда всё будет хорошо.

Old 19-08-2015, 14:57   #1940
Вова fenix
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Jade

В спектре русского поведения имеется некая непредсказуемая ылиреактио в виде зашкаливающей истеричной крайности, которая меня пугает и которой нет у финнов.

Ну например. Русский просто РАДИ СПОРА с виртуальным незнакомым человеком может раздуть из мухи несусветного слона и грызть-грызть ближнего просто, чтобы поиздеваться с неким мстительным извращением, причём очень долго!

Ну и правильно,создала себе установку о русских и поверила в неё.
А если будешь общаться ,имея такие образы,они(такие эти русские) будут соответствовать твоим ожиданиям.
По вере твоей и будет дано.

Old 19-08-2015, 15:01   #1941
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Ну и правильно,создала себе установку о русских и поверила в неё.
А если будешь общаться....
У меня есть только один способ - в реальной жизни с русскими лучше всего молчать и как можно скорее и быстрее "пока-пока"..

-----------------
I love u all

Old 19-08-2015, 15:22   #1942
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
.....

Ты просто на финских форумах не была.

Всё тут так ужастно, ходят по пятам, не понимаешь людей, тебя не понимают. И всёравно сама добравольно хочешь участвовать в разговорах где хамы, тебе их не понять, им тебя не понять, все руссские. Это твой личный выбор.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 19-08-2015, 15:25   #1943
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ты просто на финских форумах не была....

Ты ошибаешься, постоянно бываю на финских форумах и сравниваю именно с ними.

-----------------
I love u all

0

0
Old 19-08-2015, 15:30   #1944
Jade
люблю вас всех

Давайте почитаем и посмотрим, как в России русскому хамству посвещаются целые программы.
Про русское хамство Веллер:

https://www.youtube.com/watch?v=qlOpnwZmzKc

-----------------
I love u all

Old 19-08-2015, 15:33   #1945
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Ты ошибаешься, постоянно бываю на финских форумах и сравниваю именно с ними.

Так когда ж ты работаешь, если помимо этого форума (а здесь ты очень часто бываешь), ты еще и на финских форумах постоянно тусуешься?

А ведь, кроме виртуала и работы, бывает и личная жизнь... Ты же пишешь о большом и позитивном опыте общения с финнами... - когда??

Ps: не рассматривай данный пост, как переход на личности - сама на вопросы и выводы своими монологами напрашиваешься Так что... - чисто любопытство ради "понять". Ты ведь тоже нас, русскоязычных, понять пытаешься

Old 19-08-2015, 15:37   #1946
Jade
люблю вас всех

Очень интересно на тему "русского хамства" https://www.google.fi/?gws_rd=cr&ei...%82%D0%B2%D0%B5

-----------------
I love u all

0

0
Old 19-08-2015, 15:45   #1947
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от eve
Так когда ж ты работаешь... - чисто любопытство ради "понять".
Если тебя распирает любопытство - напиши мне в личку, там и отвечу, расскажу.

-----------------
I love u all

0

0
Old 19-08-2015, 16:00   #1948
Jade
люблю вас всех

Читаю-читаю, батюшки-светы, сколько же написано на тему рус.хамства - да просто целую тему о хамстве можно открывать.

"Страна победившего хамства: почему в России не могут спорить без оскорблений"
http://www.forbes.ru/mneniya-column...-sporit-bez-osk

-----------------
I love u all

0

0
Old 19-08-2015, 16:01   #1949
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Если тебя распирает любопытство - напиши мне в личку, там и отвечу, расскажу.

нуу, не настолько любопытно, чтобы интимно... обмениваться мыслями

и, если уж о личке разговор зашел, - почему ты там не выясняешь отношения с "хамами"?

0

0
Old 19-08-2015, 16:03   #1950
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Блин, ну вот как намекнуть человеку, чтоб он понял?

0

0
Old 19-08-2015, 16:07   #1951
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от eve
нуу, не настолько любопытно, чтобы интимно... обмениваться мыслями
и, если уж о личке разговор зашел, - почему ты там не выясняешь отношения с "хамами"?
Каким боком это к теме? Ты на тему пиши и тогда и не нужно будет ничего выяснять.

-----------------
I love u all

0

0
Old 19-08-2015, 16:09   #1952
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Читаю-читаю, батюшки-светы, сколько же написано на тему рус.хамства - да просто целую тему о хамстве можно открывать.
...]

а ты, вроде, финка? так ведь? (по крайней мере, твои ощущения, вроде, были таковы )

ээ-э, думается, если тут кто о финском хамстве тему откроет, то ее модераторы быстро на нет сотрут, в лучшем случае, прилижут и стерилизуют

И вообще-то, хамство - явление интернациональное, только проявления его, как кто-то тут уже отмечал, зависят от темперамента и воспитания.

----------------------
Jade, кажись, без политики на провокации в другом русле потянуло )))))

Old 19-08-2015, 16:18   #1953
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Блин, ну вот как намекнуть человеку, чтоб он понял?

Да, думаю, как профессионалы определенной области поступают: кивают, соглашаются, вежливо улыбаются, но... диагнозы пишут.
Всерьез спорить не о чем, а от намеков не больше, чем от припарок для мертвого эффекта ))

Old 19-08-2015, 16:24   #1954
Jade
люблю вас всех

Red face

Цитата:
Сообщение от eve
хамство - явление интернациональное, только проявления его, как кто-то тут уже отмечал, зависят от темперамента и воспитания.
без политики на провокации в другом русле потянуло )))))
Eve, ты в состоянии голову поднять и увидеть результаты опроса? Почти 500 человек избегают русских. Почему больше 70% голосовавших избегает общения с русскими??? Если не из-за хамства, то почему? Ты либо пойди и попроси всю ветку прикрыть как "провокацию", либо давай свои версии причин, почему так:

Избегаете ли вы своих бывших сограждан? - Да избегаю в принципе. 153 22.47%
Избегаю в общем, но есть единицы - отличных друзей 217 31.86%
Познакомился/-ась и потом пожал/-ела 119 17.47%

-----------------
I love u all

0

0
Old 19-08-2015, 16:27   #1955
Otmorozok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

100%..Сами додумались,али подссказал кто?

0

0
Old 19-08-2015, 17:38   #1956
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от eve
Так когда ж ты работаешь, если помимо этого форума (а здесь ты очень часто бываешь), ты еще и на финских форумах постоянно тусуешься?

А ведь, кроме виртуала и работы, бывает и личная жизнь... Ты же пишешь о большом и позитивном опыте общения с финнами... - когда??

Ps: не рассматривай данный пост, как переход на личности - сама на вопросы и выводы своими монологами напрашиваешься Так что... - чисто любопытство ради "понять". Ты ведь тоже нас, русскоязычных, понять пытаешься

Понимаю что вопрос не ко мне, но мне стало любопытно: почему люди думают что на форумы и.т.д. надо так много времени? И уж тем более что на несколько надо больше времени чем на один?

Иногда бывает какой-нибудь интересный разговор, которому я действительно посвящаю много времени, но в основном форумы заполняют те свободные моменты моей жизни которые не заполнены ничем другим (включая Facebook и IRC), и при том что общение в них не в реальном времени, на них не нужно много времени, и можно быть одновременно на нескольких.

Примерно так:

1. Проснулась и пошла пить чай с Фейсбуком. Все новое в Фейсбуке прочитано, переходим на форумы.

2. На работе есть много свободных моментов, обычно когда нужно вытрясти из кого-то ответы на что-то. Хватает и на чай, и на форумы, и на все что не занимает более 5 минут за один раз.

3. После работы пошла с подругой в кафе, или к бойфренду. Тут не до форумов.

4. Пришла домой, сделала ужин, налила чай, и села за компьютер. Можно спокойно пройтись по всем форумам.

5. Пошла в кровать с книжкой. По форумам оттуда не хожу, но планшет мне скажет если что-то интересное в Фейсбуке.

Old 19-08-2015, 18:25   #1957
Jade
люблю вас всех

Согласна с Naali, очень быстро получается просто просмотреть новости и форумы.
Днём, пока делала маникюр и тут что-то писала, одновременно просмотрела и suomi 24, очень рассмешило вот это -http://keskustelu.suomi24.fi/t/1375...kkoa-naimisissa

Ну если у кого-то языковые проблемы и они со словарём читают по-фински или по-русски, то тогда им долго - может, у них полдня уходит на прочтение.

-----------------
I love u all

0

0
Old 19-08-2015, 19:36   #1958
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Eve, ты в состоянии голову поднять и увидеть результаты опроса? Почти 500 человек избегают русских. Почему больше 70% голосовавших избегает общения с русскими??? Если не из-за хамства, то почему? Ты либо пойди и попроси всю ветку прикрыть как "провокацию", либо давай свои версии причин, почему так:

Напишу за себя, это не из-за хамства. А просто разный менталитет мышления. Я в реале не встречала людей которые бы при знакомствве хамили или вели себя неадекватно. Но зачастую просто стиль мышления, мировозрения, подход к проблемам настолько разные что общение не получается. Например, не общаюсь с людьми которые думают что им все должны, если у нас общий язык я должа и обязана помогать(?), которые всегда пытаются найти какую-то лазейку обойти закон, которые жалуются как тут все плохо, которые не уважают здешный быт и обычаи, раздрожают те у кого мышление "если не видят - можно делать, если без присмотра лежит - можно взять, паркуюсь как хочу кому надо обьедут" и т.д.

Old 19-08-2015, 20:23   #1959
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Напишу за себя, это не из-за хамства. А просто разный менталитет мышления. Я в реале не встречала людей которые бы при знакомствве хамили или вели себя неадекватно. Но зачастую просто стиль мышления, мировозрения, подход к проблемам настолько разные что общение не получается. Например, не общаюсь с людьми которые думают что им все должны, если у нас общий язык я должа и обязана помогать(?), которые всегда пытаются найти какую-то лазейку обойти закон, которые жалуются как тут все плохо, которые не уважают здешный быт и обычаи, раздрожают те у кого мышление "если не видят - можно делать, если без присмотра лежит - можно взять, паркуюсь как хочу кому надо обьедут" и т.д.
Всё правильно, разный менталитет. Согласна на 100%.

Yasmin, а Вы понимаете, чем наполнен менталитет русских?
К сожалению, у меня уже полный отрыв получился. Я могу представить, как финн поступит в некой ситуации, но не представляю, как поступит россиянин. Просто пустота - с таким же успехом "понимаю", как и индусов с китайцами.
Это меня расстраивает. Хочется понимать менталитет русских, потому что умею говорить по-русски.
Но тут всё время такие перепалки, что я уже ничего не понимаю о русском менталитете.

Сейчас попалась мне детская книжка Seitsemän koiraveljestä - с удовольствием почитала. Так вот стыдно признаться, что фин.менталитет мышления даже этих собачьих братков мне более понятный, близкий и свой...http://maurikunnas.net/teokset/kuva...-koiraveljesta/

-----------------
I love u all

0

0
Old 19-08-2015, 21:01   #1960
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Девчат, Яде и Жасмин, а вот почему с финнами ну никак не получается общаться, как в глухую стену стучишься, нет такого подьема настроения/отдачи как при общении с приятным русским человеком. Они как будто бы закрыты для нас. Просто уже жалко времени на попытки. У меня уже нет надежды найти финскую подругу,настоящую (хотя не знаю, поймете ли вы, вроде здесь друг-это что-то вроде приятеля, ну поболтать о легком, а не о том, что реально интересно или беспокоит)..

0

0
Old 19-08-2015, 21:19   #1961
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
Девчат, Яде и Жасмин, а вот почему с финнами ну никак не получается общаться, как в глухую стену стучишься, нет такого подьема настроения/отдачи как при общении с приятным русским человеком. Они как будто бы закрыты для нас. Просто уже жалко времени на попытки. У меня уже нет надежды найти финскую подругу,настоящую (хотя не знаю, поймете ли вы, вроде здесь друг-это что-то вроде приятеля, ну поболтать о легком, а не о том, что реально интересно или беспокоит)..

А ты заметил шо о финнолюбии пишет женское начало или же дедули в возрасте где интересы лишь бы о чём потрындеть? Крух интересов другой у местных да и воспитаны с молоком матери шо со всякими таджиками нет смысла базарит о чёмта суръёзном. Им какой резон с тобой мутить? Ещё того гляди дома им репу начистят шо с предками оккупантов якшишся.

Old 19-08-2015, 21:20   #1962
Otmorozok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

К сожалению, у меня уже полный отрыв получился. Я могу представить, как финн поступит в некой ситуации, но не представляю, как поступит россиянин. Просто пустота - с таким же успехом "понимаю", как и индусов с китайцами.
Это меня расстраивает. Хочется понимать менталитет русских, потому что умею говорить по-русски.
Но тут всё время такие перепалки, что я уже ничего не понимаю о русском менталитете.

Сейчас попалась мне детская книжка Seitsemän koiraveljestä - с удовольствием почитала. Так вот стыдно признаться, что фин.менталитет мышления даже этих собачьих братков мне более понятный, близкий и свой...http://maurikunnas.net/teokset/kuva...-koiraveljesta/

За чем Вам жить в Финляндии?Вам надо на необитаемый остров,на который перед Вашим прибытием высадят пару финнов из зазеркалья.
Вы милейшая постоянно напрашиваетесь на комплимент.По всей Финляндии часто ездите?Или живете у третьего кольца в клоповнике,а эти самые клопы заставляют Вас писать,так как спать невозможно,чешусь?

0

0
Old 19-08-2015, 21:32   #1963
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

К сожалению, у меня уже полный отрыв получился. Я могу представить, как финн поступит в некой ситуации, но не представляю, как поступит россиянин.

Я выросла в русской семье, я общаюсь с родственниками из России, я часто бывала в России, у меня есть русские друзья, знакомые, культура мне знакома и ход мыслей тоже) хотя я и была ребенком когда переехали. Я считаю что у меня 2 культуры. На форуме вот можно посмотреть какие разные люди бывают)но по национальности не сужу, а по адекватности конкретного человека.

Old 19-08-2015, 21:35   #1964
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Жесть
Прочитала несколько раз, но ничего не поняла.
Вы по-фински хорошо говорите? Почему не получается общаться?
Что касается девушки. Если Вы не можете "встроить" себя в нашу фин. систему и образ мыслей, то зачем мучиться?
Если Вы русский человек с русским менталитетом, то, может, Вам проще из России девушку привезти?
И потом одно дело - Вы хозяйку в дом ищете, другое - подружку потанцевать в клубе. Разные цели.

-----------------
I love u all

0

0
Old 19-08-2015, 21:38   #1965
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Smile Финны и славяне - братья по крови!
Финны и славяне - братья по крови!
Финская и славянская кровь перетекала с самого "начала" одна в другую, поэтому по крови мы все, финны и славяне, братья!

http://www.koulukanava.fi/historia/asuminen/asutus.htm

"..Geeniperimässämme on keski-eurooppalaisuutta ja slaavilaisuutta..."/Наше (финнов) генетическое наследие идёт от европейцев (Центральная Европа) и славян..

Между братьями по крови не должно быть национальных распрей. Кому это надо? Мне не надо. А вам?

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10872
20-06-2005, 16:42
Jade

0

0
Old 19-08-2015, 21:45   #1966
Otmorozok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Smile Финны и славяне - братья по крови!
Финны и славяне - братья по крови!
Финская и славянская кровь перетекала с самого "начала" одна в другую, поэтому по крови мы все, финны и славяне, братья!

http://www.koulukanava.fi/historia/asuminen/asutus.htm

"..Geeniperimässämme on keski-eurooppalaisuutta ja slaavilaisuutta..."/Наше (финнов) генетическое наследие идёт от европейцев (Центральная Европа) и славян..

Между братьями по крови не должно быть национальных распрей. Кому это надо? Мне не надо. А вам?

20-06-2005, 16:42
Jade

Финны не словяне.

0

0
Old 19-08-2015, 21:46   #1967
Pusja
Пользователь

Проживание:
Почитала эту ветку. Все пишут по- русски. Общаются. И пишут друг другу: "почему русские шарахаются друг от друга". Вы сами то понимаете кому это вы ысе пишете и с кем общаетесь?? Вроде , не на финском языке. Точно, в России две беды: дороги и д.....

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 19-08-2015, 21:47   #1968
Otmorozok
Гость

Проживание:
Да и русские,славяне на.половину,а то и нет.

0

0
Old 19-08-2015, 21:50   #1969
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
А ты заметил шо о финнолюбии пишет женское начало или же дедули в возрасте где интересы лишь бы о чём потрындеть? Крух интересов другой у местных да и воспитаны с молоком матери шо со всякими таджиками нет смысла базарит о чёмта суръёзном. Им какой резон с тобой мутить? Ещё того гляди дома им репу начистят шо с предками оккупантов якшишся.

я тетенька

0

0
Old 19-08-2015, 21:54   #1970
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Прочитала несколько раз, но ничего не поняла.
Вы по-фински хорошо говорите? Почему не получается общаться?
Что касается девушки. Если Вы не можете "встроить" себя в нашу фин. систему и образ мыслей, то зачем мучиться?
Если Вы русский человек с русским менталитетом, то, может, Вам проще из России девушку привезти?
И потом одно дело - Вы хозяйку в дом ищете, другое - подружку потанцевать в клубе. Разные цели.

о дружбе говорю, я тетенька Нет отдачи никой с финками, не чувствутется тепла такого, какое может быть с русской, да они и не хотят дружить, я им неинтересна, язык в порядке, как минимум 5 уровень

0

0
Old 19-08-2015, 21:55   #1971
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Финны не словяне.

Эту тему открывала Jade. Прикольно её раннюю писанину читать. Как она до 30 во Всеволожске жила. Чудны дела твои Jade.

Old 19-08-2015, 21:57   #1972
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин

У меня нет финнолюбия, русофобией тоже не страдаю) всего должно быть в меру

0

0
Old 19-08-2015, 22:01   #1973
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R60
http://хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/...еад.пхп?т=10872
Эту тему открывала Яде. Прикольно её раннюю писанину читать. Как она до 30 во Всеволожске жила. Чудны дела твои Яде.

да ладно, ну какая разница что было тогда, главное, что сейчас и как себя человек чувствует

0

0
Old 19-08-2015, 22:05   #1974
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я выросла в русской семье, я общаюсь с родственниками из России, я часто бывала в России, у меня есть русские друзья, знакомые, культура мне знакома и ход мыслей тоже) хотя я и была ребенком когда переехали. Я считаю что у меня 2 культуры. На форуме вот можно посмотреть какие разные люди бывают)но по национальности не сужу, а по адекватности конкретного человека.
Хорошо, что удалось сохранить понимание.

Многое зависит от того, откуда семья. Разные регионы - разные русские. Хотя и один русский язык.
Это так же, как и один английский, но англоязычный канадец и англоязычный индус из той же самой экс-империи Британии - это два разных "английских" менталитета.
По моим наблюдениям петербуржцы в Финляндии и в своих рус. семьях имеют по сути очень близкий к финскому менталитет. А вот у азиатов-южан совсем другой образ мысли.

-----------------
I love u all

0

0
Old 19-08-2015, 22:06   #1975
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть

Первая ошибка "как при общении с русским "...ну финн же не русский, зачем ждать от него того чего он не может дать. Они другие. Даже сами финны (те которых я спрашивала) говорят, что они довольно замкнуты, насторожены и долго оттаивают к новым знакомым. Со знакомыми и приятелями общение довольно поверхостное. А вот настоящие друзья это другое, там и о личном и о наболевшем. Хотя опять же от человека зависит, и обобщения делать нельзя, есть и те которые и сразу все выложат и в душу залезут).

Old 19-08-2015, 22:09   #1976
Jade
люблю вас всех

Red face

Цитата:
Сообщение от R60
Эту тему открывала Jade. Прикольно её раннюю писанину читать. Как она до 30 во Всеволожске жила. Чудны дела твои Jade.
Это ссылка на фин.новости, а не моя "писанина". И во Всеволожске я никогда не жила.
Ты с кем меня перепутал? Что за бред и зачем так буйно набрасываться?
Ты ещё один истеричный русский или ты пьяный?

-----------------
I love u all

Old 19-08-2015, 22:12   #1977
Otmorozok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Озаботился?

Не просто в поиске.

0

0
Old 19-08-2015, 22:12   #1978
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Talking

Цитата:
Сообщение от R60
Как она до 30 во Всеволожске жила.
"Это какой-то позор"

-----------------

0

0
Old 19-08-2015, 22:16   #1979
Pusja
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Не просто в поиске.

Точно заплутал. На название ветки взгляните.))))

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

Old 19-08-2015, 22:17   #1980
Otmorozok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Это ссылка на фин.новости, а не моя "писанина". И во Всеволожске я никогда не жила.
Ты с кем меня перепутал? Что за бред и зачем так буйно набрасываться?
Ты ещё один истеричный русский или ты пьяный?

А Мы постоянно пьяные и вечно молодые,а еще у нас по городам расхаживают медведи,играющие на балалайке.
В аватарке надпись "финка",и это правильно,так как житель Страны Тысячи Озер называет себя Суомалайненом..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: