|
Результат опроса: А какой ваш личный опыт?
|
|
Избигаете ли вы своих бывших сограждан?- Да избегаю в принципе.
|

|
157 |
22.36% |
|
Избегаю в общем, но есть единицы- отличных друзей
|

|
225 |
32.05% |
|
Познакомился/-ась и потом пожал/-ела
|

|
123 |
17.52% |
|
Вообще не понимаю о чём речь и никаких проблем с соплеменниками не имею
|

|
153 |
21.79% |
|
Познакомился/-ась и отношения развиваются и крепнут
|

|
44 |
6.27% |
 |
|
19-08-2015, 13:12
|
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
С каждым по своему, что с русским весело финн не поймет, что с финном норма русский не поймет
|
Фигушки. Она и говорит, шо с финнами всехда хорошо и спокойно. А с русичами что не ляпнешь то всё мимо. Странные какието эти русские нуих.... )))))
|
|
|
|
19-08-2015, 13:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Вы каждый день ходите за мной по пятам в кажду ветку именно за мной, переходите на мою личность и провоцируете конфликт.
Форум большой - Вам что места мало и больше заняться нечем, как ходить за мной по пятам с вашими хамскими наездами.
|
Подобные обвинения Вы с завидной регулярностью кому-нибудь выставляете. Потом Вашему оппоненту кисло от Вас становится и он перестает Вам отвечать, так что ждите, пока Вы pikkupupu осточертеете  Вот "как только, так сразу" она и перестанет за Вами ходить
Хм, надо отдать Вам должное: во-первых, Вы являетесь одним из колоритнейших персонажей форума; во-вторых, и у Вас временами просветления наступают и тогда Вас и возможно, и интересно читать (вот вспомните себя такой и зафиксируйте, и сразу русские Вам милее покажутся)  ))))
|
|
|
|
19-08-2015, 13:13
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Всё дело в фазах....луны ))))))
|
|
|
|
19-08-2015, 13:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ден Сяо Пин
|
вероятно...
|
|
|
|
19-08-2015, 13:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ден Сяо Пин
Фигушки. Она и говорит, шо с финнами всехда хорошо и спокойно. А с русичами что не ляпнешь то всё мимо. Странные какието эти русские нуих.... )))))
|
Ну я сама тут уже 20лет, тут выросла, если честно то мне с финнами легче и спокойнее) Но как я и писала, я от русских не шарахаюсь, но для меня общение со многими русскими требует больше сил, терпения, напряга...особенно если совсем недавно приехавшие.
|
|
|
|
19-08-2015, 13:21
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Ну я сама тут уже 20лет, тут выросла, если честно то мне с финнами легче и спокойнее) Но как я и писала, я от русских не шарахаюсь, но для меня общение со многими русскими требует больше сил, терпения, напряга...особенно если совсем недавно приехавшие.
|
Дык иента итак понятно тока чел явно намекает шо адектватность иента имеет нацианальное происхождение а не есть продукт воспитания.
|
|
|
|
19-08-2015, 13:22
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Ден Сяо Пин
|
Абсолютно верно. Недаром старая мудрость - "что русскому хорошо, то немцу смерть". Хорошо говорю по-русски, но никак не могут понять, что русскому хорошо, потому как меряю "немецкими", то есть финскими хорошо.
Не понимаю русского хода мысли, поэтому "всё мимо". Смерилась бы, если бы я одна так. Но судя по теме, что не я одна - именно это и напрягает.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
19-08-2015, 13:25
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Ден Сяо Пин
|
Точно, и ещё фэншуй.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
19-08-2015, 13:26
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Абсолютно верно. Недаром старая мудрость - "что русскому хорошо, то немцу смерть". Хорошо говорю по-русски, но никак не могут понять, что русскому хорошо, потому как меряю "немецкими", то есть финскими хорошо.
Не понимаю русского хода мысли, поэтому "всё мимо". Смерилась бы, если бы я одна так. Но судя по теме, что не я одна - именно это и напрягает.
|
Это возрастное. Когда всё просрано остаётся искать виновных почему оно просерено было в той житухе и уж куды проще обвинить всех кто хдета там далеко и по зубам за ложь не могут ответку выдать )))))))
Финны вот тоже на шведов зуб точат..ну иесли рядом больше никого из неместных нема )))))))
|
|
|
|
19-08-2015, 13:28
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
|
Умница, золотые слова. Согласна на 100% ))
-----------------
I love u all
|
|
|
|
19-08-2015, 13:32
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Прям не в бровь, а в глаз)
Но мне не кисло, я не могу такое общение всерьез воспринимать. Как ни зайду сюда, а здесь каждый день какой-нибудь срач. И подозрительно часто там один и тот же юзер в главной роли. И всегда одна и та же проблема - что-то вроде "блин, ну почему вы не можете быть такими же хорошими и умными как я". Как на это можно серьезно реагировать?
|
Комплексы мироедства и собственноху превасходства порой спать недают во как! Но що бы тут тоскливо было без этих злыдней! Как на фуромах пруграммистов помницца захожу а там такаааая тоскаааа.."А что наше прогрессивное общество может сказать по поводу вторжения Огурцовии в Помидорию? - Да, тут надо все факты внимательно изучить, исследовать, обдумать, придти к единогласному мнению". Скукота!
|
|
|
|
19-08-2015, 13:44
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Проще просто не общаться с хамами, не нравится как человек себя ведет, думает, говорит, пишет, зачем с ним общаться. Это касается всех, и не только русских. У русских, и я не только про россиян, а вообще всех бывших из ссср, свой стиль общения, Вы правы, как и у финнов свой. С каждым по своему, что с русским весело финн не поймет, что с финном норма русский не поймет. Да и почему должно быть одинакого если культуры разные.
От русских не шарахаюсь, но и не считаю что если кто-то говорит по-русски мне надо обязательно с ними знакомиться и общаться) Так же я и со всеми финнами не знакомлюсь, а строго выбираю знакомых.
|
И опять Вы правы. Большая часть форума - абсолютно нормальные люди, поэтому мне кажется, что и русские в массе должны быть вполне адекватными.
Просто небольшая группа одних и тех же назойливых приставучих пользователей с постоянными хамскими выпадами ведут себя настолько неадекватно, что уже не знаю, что думать о русских.
Казалось бы, высказал некто альтернативное мнение, ну и ладно, не согласен - игнорируй.
Но онЕ пройти мимо не могут, один и тот же "бабий сарай" тут же прицепится и начнёт хамски переходить на личности. Зачем? Вот ведь и политики уже нет..
Не знаю, как лучше выразиться, но ведь есть некий спектр поведения. И вот у русских имеется некая крайность, которая меня пугает и которой нет у финнов.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
19-08-2015, 13:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
Я намеренно написала что тут давно и выросла тут, думаю эти "проблемы" у многих кто тут давно живет и много общается с финнами. Мы уезжаем из одной культуры и принимаем другую, она нам становится роднее и понятнее, так как мы в ней живем, крутимся и перенимаем. Мы вдвойне богаче, так как у нас 2 культуры, и желательно из двух брать только лучшее) Не скажу я что кто-то хуже, просто разные и это принимается во внимание при общение и с теми и с другими.
И то что я не совсем понимаю хода мыслей кого-то наверное больше моя проблема, чем другого человека. Так же я скорее всего не понимаю хода мыслей человека из Америки, Идии, Китая и т.д.
|
|
|
|
19-08-2015, 14:04
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Казалось бы, высказал некто альтернативное мнение, ну и ладно, не согласен - игнорируй.
Но онЕ пройти мимо не могут, один и тот же "бабий сарай" тут же прицепится и начнёт хамски переходить на личности. Зачем? Вот ведь и политики уже нет..
Не знаю, как лучше выразиться, но ведь есть некий спектр поведения. И вот у русских имеется некая крайность, которая меня пугает и которой нет у финнов.
|
У финнов, да и у всех остальных людей вне пятой графы крайности одни и те же. Тока скока финнов и скока руссичей.
|
|
|
|
19-08-2015, 14:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ден Сяо Пин
У финнов, да и у всех остальных людей вне пятой графы крайности одни и те же. Тока скока финнов и скока руссичей.
|
Я тоже считаю что у всех есть свои крайности и неадекватности) они идут от нас самих и наших постановок что есть адекватно...для меня кто-то неадекватный для другого совсем нормальный, а я неадекватная)))
|
|
|
|
19-08-2015, 14:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вот и еще раз убеждаюсь, как важно иметь хорошего мужа...))
|
|
|
|
19-08-2015, 14:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Которая рука об руку идет со своей противоположностью - тщеславием...
|
Не знaю что там идёт рука об руку,н  о поддерживать свой образ трeбует очень много энергии и сил.
Зачем кормить свой ментальный образ.
Вот ,где корень всех этих ,как говорят церковники,грехов:зависти,тщеславия и др.
|
|
|
|
19-08-2015, 14:46
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Ден Сяо Пин
|
Финнов в Финляндии гораздо больше, чем руссичей.
Широкий спектр поведения и крайности есть и у русских, и у финнов. Но речь не про крайности пьяниц, драчунов.
В спектре русского поведения имеется некая непредсказуемая ylireaktio в виде зашкаливающей истеричной крайности, которая меня пугает и которой нет у финнов.
Финны более спокойные, русские более нервные, поэтому и крайность более истеричная.
Ну например. Русский просто РАДИ СПОРА с виртуальным незнакомым человеком может раздуть из мухи несусветного слона и грызть-грызть ближнего просто, чтобы поиздеваться с неким мстительным извращением, причём очень долго!
Финн ради глупого виртуального спора не станет бегать по пятам и хамить-хамить, поливая оппонента грязью.
ПС Через несколько дней мне нужно будет общаться с русскими по работе. И вот неспокойно мне, уже паникую.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
19-08-2015, 14:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Широкий спектр поведения и крайности есть и у русских, и у финнов. Но речь не про крайности пьяниц, драчунов.
В спектре русского поведения имеется некая непредсказуемая ylireaktio в виде зашкаливающей истеричной крайности, которая меня пугает и которой нет у финнов.
Финны более спокойные, русские более нервные, поэтому и крайность более истеричная.
Ну например. Русский просто РАДИ СПОРА с виртуальным незнакомым человеком может раздуть из мухи несусветного слона, и грызть-грызть ближнего просто, чтобы поиздеваться с неким мстительным извращением, причём очень долго!
Финн ради глупого виртуального спора не станет бегать по пятам и хамить-хамить, поливая оппонента грязью.
ПС Через несколько дней мне нужно будет общаться с русскими по работе. И вот неспокойно мне, уже паникую.
|
Вы главное им вот этого всего не говорите. И не называйте "Эти русские". Тогда всё будет хорошо.
|
|
|
|
19-08-2015, 14:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
В спектре русского поведения имеется некая непредсказуемая ылиреактио в виде зашкаливающей истеричной крайности, которая меня пугает и которой нет у финнов.
Ну например. Русский просто РАДИ СПОРА с виртуальным незнакомым человеком может раздуть из мухи несусветного слона и грызть-грызть ближнего просто, чтобы поиздеваться с неким мстительным извращением, причём очень долго!
|
Ну и правильно,создала себе установку о русских и поверила в неё.
А если будешь общаться ,имея такие образы,они( такие эти русские) будут соответствовать твоим ожиданиям.
По вере твоей и будет дано.
|
|
|
|
19-08-2015, 15:01
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Вова fenix
Ну и правильно,создала себе установку о русских и поверила в неё.
А если будешь общаться....
|
У меня есть только один способ - в реальной жизни с русскими лучше всего молчать и как можно скорее и быстрее "пока-пока".. 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
19-08-2015, 15:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
.....
|
Ты просто на финских форумах не была.
Всё тут так ужастно, ходят по пятам, не понимаешь людей, тебя не понимают. И всёравно сама добравольно хочешь участвовать в разговорах где хамы, тебе их не понять, им тебя не понять, все руссские. Это твой личный выбор.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
19-08-2015, 15:25
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Ты просто на финских форумах не была....
|
Ты ошибаешься, постоянно бываю на финских форумах и сравниваю именно с ними.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
19-08-2015, 15:30
|
|
|
люблю вас всех
|
-----------------
I love u all
|
|
|
|
19-08-2015, 15:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Ты ошибаешься, постоянно бываю на финских форумах и сравниваю именно с ними.
|
Так когда ж ты работаешь, если помимо этого форума (а здесь ты очень часто бываешь), ты еще и на финских форумах постоянно тусуешься?
А ведь, кроме виртуала и работы, бывает и личная жизнь... Ты же пишешь о большом и позитивном опыте общения с финнами... - когда??
Ps: не рассматривай данный пост, как переход на личности  - сама на вопросы и выводы своими монологами напрашиваешься  Так что... - чисто любопытство ради "понять". Ты ведь тоже нас, русскоязычных, понять пытаешься 
|
|
|
|
19-08-2015, 15:37
|
|
|
люблю вас всех
|
-----------------
I love u all
|
|
|
|
19-08-2015, 15:45
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
Так когда ж ты работаешь... - чисто любопытство ради "понять". 
|
Если тебя распирает любопытство - напиши мне в личку, там и отвечу, расскажу.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
19-08-2015, 16:00
|
|
|
люблю вас всех
|
-----------------
I love u all
|
|
|
|
19-08-2015, 16:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Если тебя распирает любопытство - напиши мне в личку, там и отвечу, расскажу.
|
нуу, не настолько любопытно, чтобы интимно... обмениваться мыслями
и, если уж о личке разговор зашел, - почему ты там не выясняешь отношения с "хамами"?
|
|
|
|
19-08-2015, 16:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Блин, ну вот как намекнуть человеку, чтоб он понял?
|
|
|
|
19-08-2015, 16:07
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
нуу, не настолько любопытно, чтобы интимно... обмениваться мыслями 
и, если уж о личке разговор зашел, - почему ты там не выясняешь отношения с "хамами"?
|
Каким боком это к теме? Ты на тему пиши и тогда и не нужно будет ничего выяснять. 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
19-08-2015, 16:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Читаю-читаю, батюшки-светы, сколько же написано на тему рус.хамства - да просто целую тему о хамстве можно открывать.
...]
|
а ты, вроде, финка? так ведь? (по крайней мере, твои ощущения, вроде, были таковы  )
ээ-э, думается, если тут кто о финском хамстве тему откроет, то ее модераторы быстро на нет сотрут, в лучшем случае, прилижут и стерилизуют
И вообще-то, хамство - явление интернациональное, только проявления его, как кто-то тут уже отмечал, зависят от темперамента и воспитания.
----------------------
Jade, кажись, без политики на провокации в другом русле потянуло )))))
|
|
|
|
19-08-2015, 16:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Блин, ну вот как намекнуть человеку, чтоб он понял?
|
Да, думаю, как профессионалы определенной области поступают: кивают, соглашаются, вежливо улыбаются, но... диагнозы пишут.
Всерьез спорить не о чем, а от намеков не больше, чем от припарок для мертвого эффекта ))
|
|
|
|
19-08-2015, 16:24
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
хамство - явление интернациональное, только проявления его, как кто-то тут уже отмечал, зависят от темперамента и воспитания.
без политики на провокации в другом русле потянуло )))))
|
Eve, ты в состоянии голову поднять и увидеть результаты опроса? Почти 500 человек избегают русских. Почему больше 70% голосовавших избегает общения с русскими??? Если не из-за хамства, то почему? Ты либо пойди и попроси всю ветку прикрыть как "провокацию", либо давай свои версии причин, почему так:
Избегаете ли вы своих бывших сограждан? - Да избегаю в принципе. 153 22.47%
Избегаю в общем, но есть единицы - отличных друзей 217 31.86%
Познакомился/-ась и потом пожал/-ела 119 17.47%
-----------------
I love u all
|
|
|
|
19-08-2015, 16:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
100%.  .Сами додумались,али подссказал кто?   
|
|
|
|
19-08-2015, 17:38
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
Так когда ж ты работаешь, если помимо этого форума (а здесь ты очень часто бываешь), ты еще и на финских форумах постоянно тусуешься?
А ведь, кроме виртуала и работы, бывает и личная жизнь... Ты же пишешь о большом и позитивном опыте общения с финнами... - когда??
Ps: не рассматривай данный пост, как переход на личности  - сама на вопросы и выводы своими монологами напрашиваешься  Так что... - чисто любопытство ради "понять". Ты ведь тоже нас, русскоязычных, понять пытаешься 
|
Понимаю что вопрос не ко мне, но мне стало любопытно: почему люди думают что на форумы и.т.д. надо так много времени? И уж тем более что на несколько надо больше времени чем на один?
Иногда бывает какой-нибудь интересный разговор, которому я действительно посвящаю много времени, но в основном форумы заполняют те свободные моменты моей жизни которые не заполнены ничем другим (включая Facebook и IRC), и при том что общение в них не в реальном времени, на них не нужно много времени, и можно быть одновременно на нескольких.
Примерно так:
1. Проснулась и пошла пить чай с Фейсбуком. Все новое в Фейсбуке прочитано, переходим на форумы.
2. На работе есть много свободных моментов, обычно когда нужно вытрясти из кого-то ответы на что-то. Хватает и на чай, и на форумы, и на все что не занимает более 5 минут за один раз.
3. После работы пошла с подругой в кафе, или к бойфренду. Тут не до форумов.
4. Пришла домой, сделала ужин, налила чай, и села за компьютер. Можно спокойно пройтись по всем форумам.
5. Пошла в кровать с книжкой. По форумам оттуда не хожу, но планшет мне скажет если что-то интересное в Фейсбуке.
|
|
|
|
19-08-2015, 18:25
|
|
|
люблю вас всех
|
Согласна с Naali, очень быстро получается просто просмотреть новости и форумы.
Днём, пока делала маникюр и тут что-то писала, одновременно просмотрела и suomi 24, очень рассмешило вот это - http://keskustelu.suomi24.fi/t/1375...kkoa-naimisissa
Ну если у кого-то языковые проблемы и они со словарём читают по-фински или по-русски, то тогда им долго - может, у них полдня уходит на прочтение.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
19-08-2015, 19:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Eve, ты в состоянии голову поднять и увидеть результаты опроса? Почти 500 человек избегают русских. Почему больше 70% голосовавших избегает общения с русскими??? Если не из-за хамства, то почему? Ты либо пойди и попроси всю ветку прикрыть как "провокацию", либо давай свои версии причин, почему так:
|
Напишу за себя, это не из-за хамства. А просто разный менталитет мышления. Я в реале не встречала людей которые бы при знакомствве хамили или вели себя неадекватно. Но зачастую просто стиль мышления, мировозрения, подход к проблемам настолько разные что общение не получается. Например, не общаюсь с людьми которые думают что им все должны, если у нас общий язык я должа и обязана помогать(?), которые всегда пытаются найти какую-то лазейку обойти закон, которые жалуются как тут все плохо, которые не уважают здешный быт и обычаи, раздрожают те у кого мышление "если не видят - можно делать, если без присмотра лежит - можно взять, паркуюсь как хочу кому надо обьедут" и т.д.
|
|
|
|
19-08-2015, 20:23
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Напишу за себя, это не из-за хамства. А просто разный менталитет мышления. Я в реале не встречала людей которые бы при знакомствве хамили или вели себя неадекватно. Но зачастую просто стиль мышления, мировозрения, подход к проблемам настолько разные что общение не получается. Например, не общаюсь с людьми которые думают что им все должны, если у нас общий язык я должа и обязана помогать(?), которые всегда пытаются найти какую-то лазейку обойти закон, которые жалуются как тут все плохо, которые не уважают здешный быт и обычаи, раздрожают те у кого мышление "если не видят - можно делать, если без присмотра лежит - можно взять, паркуюсь как хочу кому надо обьедут" и т.д.
|
Всё правильно, разный менталитет. Согласна на 100%.
Yasmin, а Вы понимаете, чем наполнен менталитет русских?
К сожалению, у меня уже полный отрыв получился. Я могу представить, как финн поступит в некой ситуации, но не представляю, как поступит россиянин. Просто пустота - с таким же успехом "понимаю", как и индусов с китайцами.
Это меня расстраивает. Хочется понимать менталитет русских, потому что умею говорить по-русски.
Но тут всё время такие перепалки, что я уже ничего не понимаю о русском менталитете.
Сейчас попалась мне детская книжка Seitsemän koiraveljestä - с удовольствием почитала. Так вот стыдно признаться, что фин.менталитет мышления даже этих собачьих братков мне более понятный, близкий и свой... http://maurikunnas.net/teokset/kuva...-koiraveljesta/
-----------------
I love u all
|
|
|
|
19-08-2015, 21:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Девчат, Яде и Жасмин, а вот почему с финнами ну никак не получается общаться, как в глухую стену стучишься, нет такого подьема настроения/отдачи как при общении с приятным русским человеком. Они как будто бы закрыты для нас. Просто уже жалко времени на попытки. У меня уже нет надежды найти финскую подругу,настоящую (хотя не знаю, поймете ли вы, вроде здесь друг-это что-то вроде приятеля, ну поболтать о легком, а не о том, что реально интересно или беспокоит)..
|
|
|
|
19-08-2015, 21:19
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Девчат, Яде и Жасмин, а вот почему с финнами ну никак не получается общаться, как в глухую стену стучишься, нет такого подьема настроения/отдачи как при общении с приятным русским человеком. Они как будто бы закрыты для нас. Просто уже жалко времени на попытки. У меня уже нет надежды найти финскую подругу,настоящую (хотя не знаю, поймете ли вы, вроде здесь друг-это что-то вроде приятеля, ну поболтать о легком, а не о том, что реально интересно или беспокоит)..
|
А ты заметил шо о финнолюбии пишет женское начало или же дедули в возрасте где интересы лишь бы о чём потрындеть? Крух интересов другой у местных да и воспитаны с молоком матери шо со всякими таджиками нет смысла базарит о чёмта суръёзном. Им какой резон с тобой мутить? Ещё того гляди дома им репу начистят шо с предками оккупантов якшишся.
|
|
|
|
19-08-2015, 21:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
К сожалению, у меня уже полный отрыв получился. Я могу представить, как финн поступит в некой ситуации, но не представляю, как поступит россиянин. Просто пустота - с таким же успехом "понимаю", как и индусов с китайцами.
Это меня расстраивает. Хочется понимать менталитет русских, потому что умею говорить по-русски.
Но тут всё время такие перепалки, что я уже ничего не понимаю о русском менталитете.
Сейчас попалась мне детская книжка Seitsemän koiraveljestä - с удовольствием почитала. Так вот стыдно признаться, что фин.менталитет мышления даже этих собачьих братков мне более понятный, близкий и свой... http://maurikunnas.net/teokset/kuva...-koiraveljesta/
|
За чем Вам жить в Финляндии?Вам надо на необитаемый остров,на который перед Вашим прибытием высадят пару финнов из зазеркалья. 
Вы милейшая постоянно напрашиваетесь на комплимент.По всей Финляндии часто ездите?Или живете у третьего кольца в клоповнике,а эти самые клопы заставляют Вас писать,так как спать невозможно,чешусь?
|
|
|
|
19-08-2015, 21:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
К сожалению, у меня уже полный отрыв получился. Я могу представить, как финн поступит в некой ситуации, но не представляю, как поступит россиянин.
|
Я выросла в русской семье, я общаюсь с родственниками из России, я часто бывала в России, у меня есть русские друзья, знакомые, культура мне знакома и ход мыслей тоже) хотя я и была ребенком когда переехали. Я считаю что у меня 2 культуры. На форуме вот можно посмотреть какие разные люди бывают)но по национальности не сужу, а по адекватности конкретного человека.
|
|
|
|
19-08-2015, 21:35
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
|
Прочитала несколько раз, но ничего не поняла.
Вы по-фински хорошо говорите? Почему не получается общаться?
Что касается девушки. Если Вы не можете "встроить" себя в нашу фин. систему и образ мыслей, то зачем мучиться?
Если Вы русский человек с русским менталитетом, то, может, Вам проще из России девушку привезти?
И потом одно дело - Вы хозяйку в дом ищете, другое - подружку потанцевать в клубе. Разные цели.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
19-08-2015, 21:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
Smile Финны и славяне - братья по крови!
Финны и славяне - братья по крови!
Финская и славянская кровь перетекала с самого "начала" одна в другую, поэтому по крови мы все, финны и славяне, братья!
http://www.koulukanava.fi/historia/asuminen/asutus.htm
"..Geeniperimässämme on keski-eurooppalaisuutta ja slaavilaisuutta..."/Наше (финнов) генетическое наследие идёт от европейцев (Центральная Европа) и славян..
Между братьями по крови не должно быть национальных распрей. Кому это надо? Мне не надо. А вам?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10872
20-06-2005, 16:42
Jade
|
|
|
|
19-08-2015, 21:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от R60
Smile Финны и славяне - братья по крови!
Финны и славяне - братья по крови!
Финская и славянская кровь перетекала с самого "начала" одна в другую, поэтому по крови мы все, финны и славяне, братья!
http://www.koulukanava.fi/historia/asuminen/asutus.htm
"..Geeniperimässämme on keski-eurooppalaisuutta ja slaavilaisuutta..."/Наше (финнов) генетическое наследие идёт от европейцев (Центральная Европа) и славян..
Между братьями по крови не должно быть национальных распрей. Кому это надо? Мне не надо. А вам?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10872
20-06-2005, 16:42
Jade
|
Финны не словяне.
|
|
|
|
19-08-2015, 21:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почитала эту ветку. Все пишут по- русски. Общаются. И пишут друг другу: "почему русские шарахаются друг от друга". Вы сами то понимаете кому это вы ысе пишете и с кем общаетесь?? Вроде , не на финском языке. Точно, в России две беды: дороги и д.....
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
|
19-08-2015, 21:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да и русские,славяне на.половину,а то и нет.
|
|
|
|
19-08-2015, 21:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ден Сяо Пин
А ты заметил шо о финнолюбии пишет женское начало или же дедули в возрасте где интересы лишь бы о чём потрындеть? Крух интересов другой у местных да и воспитаны с молоком матери шо со всякими таджиками нет смысла базарит о чёмта суръёзном. Им какой резон с тобой мутить? Ещё того гляди дома им репу начистят шо с предками оккупантов якшишся.
|
я тетенька 
|
|
|
|
19-08-2015, 21:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Прочитала несколько раз, но ничего не поняла.
Вы по-фински хорошо говорите? Почему не получается общаться?
Что касается девушки. Если Вы не можете "встроить" себя в нашу фин. систему и образ мыслей, то зачем мучиться?
Если Вы русский человек с русским менталитетом, то, может, Вам проще из России девушку привезти?
И потом одно дело - Вы хозяйку в дом ищете, другое - подружку потанцевать в клубе. Разные цели.
|
о дружбе говорю, я тетенька  Нет отдачи никой с финками, не чувствутется тепла такого, какое может быть с русской, да они и не хотят дружить, я им неинтересна, язык в порядке, как минимум 5 уровень
|
|
|
|
19-08-2015, 21:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
19-08-2015, 21:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ден Сяо Пин
|
У меня нет финнолюбия, русофобией тоже не страдаю) всего должно быть в меру 
|
|
|
|
19-08-2015, 22:01
|
|
|
Пользователь
|
да ладно, ну какая разница что было тогда, главное, что сейчас и как себя человек чувствует
|
|
|
|
19-08-2015, 22:05
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Я выросла в русской семье, я общаюсь с родственниками из России, я часто бывала в России, у меня есть русские друзья, знакомые, культура мне знакома и ход мыслей тоже) хотя я и была ребенком когда переехали. Я считаю что у меня 2 культуры. На форуме вот можно посмотреть какие разные люди бывают)но по национальности не сужу, а по адекватности конкретного человека.
|
Хорошо, что удалось сохранить понимание.
Многое зависит от того, откуда семья. Разные регионы - разные русские. Хотя и один русский язык.
Это так же, как и один английский, но англоязычный канадец и англоязычный индус из той же самой экс-империи Британии - это два разных "английских" менталитета.
По моим наблюдениям петербуржцы в Финляндии и в своих рус. семьях имеют по сути очень близкий к финскому менталитет. А вот у азиатов-южан совсем другой образ мысли.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
19-08-2015, 22:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
|
Первая ошибка "как при общении с русским "...ну финн же не русский, зачем ждать от него того чего он не может дать. Они другие. Даже сами финны (те которых я спрашивала) говорят, что они довольно замкнуты, насторожены и долго оттаивают к новым знакомым. Со знакомыми и приятелями общение довольно поверхостное. А вот настоящие друзья это другое, там и о личном и о наболевшем. Хотя опять же от человека зависит, и обобщения делать нельзя, есть и те которые и сразу все выложат и в душу залезут).
|
|
|
|
19-08-2015, 22:09
|
|
|
люблю вас всех
|
Это ссылка на фин.новости, а не моя "писанина". И во Всеволожске я никогда не жила.
Ты с кем меня перепутал? Что за бред и зачем так буйно набрасываться?
Ты ещё один истеричный русский или ты пьяный?
-----------------
I love u all
|
|
|
|
19-08-2015, 22:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pusja
Озаботился?
|
Не просто в поиске. 
|
|
|
|
19-08-2015, 22:12
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
"Это какой-то позор" 
-----------------
|
|
|
|
19-08-2015, 22:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Otmorozok
Не просто в поиске. 
|
Точно заплутал. На название ветки взгляните.  ))))
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
|
19-08-2015, 22:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Это ссылка на фин.новости, а не моя "писанина". И во Всеволожске я никогда не жила.
Ты с кем меня перепутал? Что за бред и зачем так буйно набрасываться?
Ты ещё один истеричный русский или ты пьяный?
|
А Мы постоянно пьяные и вечно молодые,а еще у нас по городам расхаживают медведи,играющие на балалайке.
В аватарке надпись "финка",и это правильно,так как житель Страны Тысячи Озер называет себя Суомалайненом.. 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид