Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 23-05-2009, 09:48   #1921
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от jonna
не повезло, не работает!

Не везёт, потому что не хочет........... В России, быстро проявила сознательность.........

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 23-05-2009, 09:50   #1922
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Но так-то... Вдруг порелигиозневшая санитарка детского садика из Балахны, живущая с маленьким ребенком черт знает где ....

Я думаю что религия для ребенка не вредит. Самое главное просто не давить и не переборщить. А уж как она бы повела с этим потом...кто его знает.

0

0
Old 23-05-2009, 09:51   #1923
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Не везёт, потому что не хочет........... В России, быстро проявила сознательность.........

а что ему в России делать?

0

0
Old 23-05-2009, 09:51   #1924
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Я думаю что не все имеют столько смелости разорвать обременяющие отношения и не все осознают что они обременяющие. Каждая женщина мечтает о семье и Римма скорее не была исключением и может не хватило у человека смелости разойтись до рождения ребенка. Ну не такая она уж была смелая и самодостаточная. Вот и нашла поэтому успокоение в религии. Я не думаю что она что то выгадывала или высчитывала. просто бедная и запутавшаяся. И теперь пожинает плоды этого.

Так вот и можно задуматься, так уж ли прекрасно будет ребенку с такой мятущейся ( да уже и в почтенном для матери возрасте) мамой ? Сама дергается по жизни и мальчика тоже задергает. Иногда ради ребенка, если она - такая чадолюбивая мамаша, и надо бы идти на компромиссы, пересмотреть свою жизнь с мужем ( отцом ребенка, надеюсь), сделать жизнь Антона спокойной и уверенной, что он не будет бегать по странам и ездить в багажнике. Но не может же Паава быть таким уж монстром.

0

0
Old 23-05-2009, 09:54   #1925
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Так вот и можно задуматься, так уж ли прекрасно будет ребенку с такой мятущейся ( да уже и в почтенном для матери возрасте) мамой ? Сама дергается по жизни и мальчика тоже задергает. Иногда ради ребенка, если она - такая чадолюбивая мамаша, и надо бы идти на компромиссы, пересмотреть свою жизнь с мужем ( отцом ребенка, надеюсь), сделать жизнь Антона спокойной и уверенной, что он не будет бегать по странам и ездить в багажнике. Но не может же Паава быть таким уж монстром.

По моему Пааво не будет монстром по отношению к ребенку. И конечно неизвестно какое воздействие окажет на мальчика такое рьяное увлечение мамы религией и притом активное привлечение его туда же. Но мальчик лишен матери и это ненормально. ИМХО

0

0
Old 23-05-2009, 09:56   #1926
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Я думаю что религия для ребенка не вредит. Самое главное просто не давить и не переборщить. А уж как она бы повела с этим потом...кто его знает.

Религия, как бы не вредит, если исходит от разумных родителей. Но в варианте Риммы - терзают меня смутные сомнения....Неприкаянная она, и будет неприкаянный ребенок....
Пару случаев наблюдала по жизни вот такого "приобщения" к религии "потерявшихся" людей... Увы... Вроде внешне все в норме, а поступки и поведение по жизни....к сожалению, печальные и странные....

0

0
Old 23-05-2009, 09:58   #1927
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi

почему не может?
зрелым мужчинкои творил чудеса, не ,признавал отцовство,через суд платил алллименты
и т.д да возвраст у него ближе гораздо к стар. маразму.

-----------------
shurik

0

0
Old 23-05-2009, 09:59   #1928
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
По моему Пааво не будет монстром по отношению к ребенку. И конечно неизвестно какое воздействие окажет на мальчика такое рьяное увлечение мамы религией и притом активное привлечение его туда же. Но мальчик лишен матери и это ненормально. ИМХО

Теоретически - это ненормально, а на практике ? Так вот самое время для мама, если она - разумный хоть каплю человек, не раздувать истерию, а сделать благо для ребенка, сделать его жизнь спокойной и счастливой.

0

0
Old 23-05-2009, 10:03   #1929
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от namren
зрелым мужчинкои творил чудеса, ....

Вот вы знаете - да. В 50 лет женился на русской с ребенком... Точно - ненормальный какой-то!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 23-05-2009, 10:03   #1930
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от namren
почему не может?
зрелым мужчинкои творил чудеса, не ,признавал отцовство,через суд платил алллименты
и т.д да возвраст у него ближе гораздо к стар. маразму.

Я допускаю, что Пааво мог и сомневаться, да и не знать о своем отцовстве поначалу.
В конце коцов, именно он и никто более признал себя отцом и поддерживал мать и ребенка материально.
Да будет Вам про возраст....Это просто домыслы... Его поступки при всей неоднозначности, намного разумней чем Риммы, которая младше его на 17 лет.

0

0
Old 23-05-2009, 10:05   #1931
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Его поступки при всей неоднозначности, намного разумней чем Риммы, которая младше его на 17 лет.

Если ему сейчас 65, то ей 65-17=48... Дитя!

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 23-05-2009, 10:06   #1932
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Теоретически - это ненормально, а на практике ? Так вот самое время для мама, если она - разумный хоть каплю человек, не раздувать истерию, а сделать благо для ребенка, сделать его жизнь спокойной и счастливой.

Я считаю что спокойная жизнь у ребенка может быть если мать рядом, а не за тридевять земель.

0

0
Old 23-05-2009, 10:07   #1933
Alek

Цитата:
Сообщение от jonna
а что ему в России делать?

Вы что враг своему ребёнку? Россия самая прекрасная страна в мире, с цветущей демократией и стойкой экономкой........... Что здесь мафия, беспридел и фашизм на государственном уровне...... вы кончайте разводить русофобские демагогии.......
Изображения

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 23-05-2009, 10:09   #1934
Alek

Цитата:
Сообщение от Haha

45ть баба ягодка опять...........

-----------------

0

0
Old 23-05-2009, 10:11   #1935
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Я считаю что спокойная жизнь у ребенка может быть если мать рядом, а не за тридевять земель.

И что мешает маме приехать в Финляндию? Жить ей, вроде как, есть где... Но если и негде, то это не Нижегородская область, городскую квартиру быстро дадут, с оплатой и прочим социальные службы помогут, нянечкой работать - и здесь можно устроиться... Да и старший сын рядом... А в тамперской православной (финской) церкви даже икона Серафима Саровского пару лет как появилась...

-----------------

0

0
Old 23-05-2009, 10:11   #1936
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Так и я ж про это же.
Ну, ладно, Пааво - стаоый, глупый, как здесь утверждают....
Но Римма, то уж, прости господи баба уже не молоденькая, такое вытворяет, ничуть не заботясь о ребенке, о его благополучии и спокойствии, ищет свой путь, якобы....
Ни профессии, ни работы, с тараканами в голове, о, господи...
Как не умела устроить свою жизнь до Паавы, не смогла релизовать себя, живя годы за Паавиной спиной, так и сейчас - извольте, бегает по Рассее...

0

0
Old 23-05-2009, 10:13   #1937
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Вы что враг своему ребёнку? Россия самая прекрасная страна в мире, с цветущей демократией и стойкой экономкой........... Что здесь мафия, беспридел и фашизм на государственном уровне...... вы кончайте разводить русофобские демагогии.......

папа не пустит, да и ребёнок там не жил, в детстве только

0

0
Old 23-05-2009, 10:14   #1938
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
И что мешает маме приехать в Финляндию? Жить ей, вроде как, есть где... Но если и негде, то это не Нижегородская область, городскую квартиру быстро дадут, с оплатой и прочим социальные службы помогут, нянечкой работать - и здесь можно устроиться... Да и старший сын рядом... А в тамперской православной (финской) церкви даже икона Серафима Саровского пару лет как появилась...

Ну я не знаю по каким мотивам она не хочет жить здесь. Многим же не нравится в Финляндии и возвращаются люди, несмотря на устроенность.

0

0
Old 23-05-2009, 10:14   #1939
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
...- извольте, бегает по Рассее...

А чё? Прикольно....

*вот как сейчас помню - ездили мы студентами в экспедиции... Тосты записывать, обряды там всякие... старинные...

-----------------

0

0
Old 23-05-2009, 10:17   #1940
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
А чё? Прикольно....

*вот как сейчас помню - ездили мы студентами в экспедиции... Тосты записывать, обряды там всякие... старинные...

Вот вот..Романтика настоящая. Я тож помню как студенткой любила в тамбуре сидеть ножки свесив вниз когда поезд ехал. хорошо жива осталась.

0

0
Old 23-05-2009, 10:17   #1941
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Ну я не знаю по каким мотивам она не хочет жить здесь. .

Ну так пусть уезжает. Пусть и ребенка с собой забирает. НО только пусть все это сделает законным образом, а не с помощью "незнакомых женщин в длинных юбках". Иначе трудно сочувствовать жулику, который начинает жаловаться, что его обокрали.

*я знаю, что законным образом - это сделать трудно.

-----------------

0

0
Old 23-05-2009, 10:19   #1942
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так пусть уезжает. Пусть и ребенка с собой забирает. НО только пусть все это сделает законным образом, а не с помощью "незнакомых женщин в длинных юбках". Иначе трудно сочувствовать жулику, который начинает жаловаться, что его обокрали.

*я знаю, что законным образом - это сделать трудно.

трудно но возможно...

0

0
Old 23-05-2009, 10:19   #1943
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Я допускаю, что Пааво мог и сомневаться, да и не знать о своем отцовстве поначалу.
В конце коцов, именно он и никто более признал себя отцом и поддерживал мать и ребенка материально.
Да будет Вам про возраст....Это просто домыслы... Его поступки при всей неоднозначности, намного разумней чем Риммы, которая младше его на 17 лет.

как я понял отцовство устанавливал суд, со всеми последующими выплатами.
Ваше блогородное "потдерживал материально...", на оф. языке называется -
аллименты, а все остальное из ряда вон выходящая история,которую могли замутить
полные идиоты, и егоисты родители, которые до настоящего времени малыша
мальчика
используют как средство.

-----------------
shurik

0

0
Old 23-05-2009, 10:19   #1944
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Ну я не знаю по каким мотивам она не хочет жить здесь. Многим же не нравится в Финляндии и возвращаются люди, несмотря на устроенность.

Ну, знаете, коль скоро мы говорим о великой роли матери в жизни ребенка, то долг этой самой матери засунуть свое "хочу-не хочу" очень далеко, и руководствоваться в первую очередь его интересами и спокойствием.
Я абстрагируюсь от названия страны ( будь это Россия, или Финляндия, либо Занзибар....). В этой ситуации, имея ввиду практическую, финансовую и моральную несостоятельность матери опекать ребенка, ему лучше - в Фи.

0

0
Old 23-05-2009, 10:20   #1945
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Вот вот..Романтика настоящая. Я тож помню как студенткой любила в тамбуре сидеть ножки свесив вниз когда поезд ехал. хорошо жива осталась.

Ага, вспомнила бабка как девкой была....

"Были и мы рысаками когда-то..."

0

0
Old 23-05-2009, 10:21   #1946
Alek

Цитата:
Сообщение от jonna
папа не пустит, да и ребёнок там не жил, в детстве только

Что папа авторитет? Повтори подвиг Риммы и прославится на весь мир........... Удачи!

-----------------

0

0
Old 23-05-2009, 10:22   #1947
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Ну, знаете, коль скоро мы говорим о великой роли матери в жизни ребенка, то долг этой самой матери засунуть свое "хочу-не хочу" очень далеко, и руководствоваться в первую очередь его интересами и спокойствием.
Я абстрагируюсь от названия страны ( будь это Россия, или Финляндия, либо Занзибар....). В этой ситуации, имея ввиду практическую, финансовую и моральную несостоятельность матери опекать ребенка, ему лучше - в Фи.

То есть Вы хотите сказать что матери надо напрочь забыть о своих интересах и желаниях и делать только то что надо ребенку?? Я правильно поняла?

0

0
Old 23-05-2009, 10:24   #1948
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Ага, вспомнила бабка как девкой была....

"Были и мы рысаками когда-то..."

В точку..ЭЭээээээхххххххххххххх

0

0
Old 23-05-2009, 10:25   #1949
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Что папа авторитет? Повтори подвиг Риммы и прославится на весь мир........... Удачи!

молодой чемодан)))) моей дочери уже 28 лет, так что отвалите по хорошему, надоело......

0

0
Old 23-05-2009, 10:27   #1950
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от namren
как я понял отцовство устанавливал суд, со всеми последующими выплатами.
Ваше блогородное "потдерживал материально...", на оф. языке называется -
аллименты, а все остальное из ряда вон выходящая история,которую могли замутить
полные идиоты, и егоисты родители, которые до настоящего времени малыша
мальчика
используют как средство.

Как Вы поняли, как я поняла... Как говорится, кто ж нам правду скажет...Ни одна женщина не признается, как оно так вышло...Очень туманны обстоятельства рождения ребенка.
Тем не менее, отец, не отец, по суду, не по суду, но Пааво поддерживал ее, Антона, да как бы между прочим и ее сына от первого брака, пока их мать искала свой "тернистый" путь на принципах "хочу-не хочу"...

0

0
Old 23-05-2009, 10:31   #1951
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
То есть Вы хотите сказать что матери надо напрочь забыть о своих интересах и желаниях и делать только то что надо ребенку?? Я правильно поняла?

Именно...Уж извините за категоричность...
Мы, матери, в ответе за тех, кого произвели на свет.
Об своих интересах и желаниях надо было думать в течении 7 лет жизни с Пааво, когда дитя не было еще на свете.
Но ведь она рожала дитя именно от этого человека, а теперь вдруг ей знак свыше " искать свой путь" и таскать за собой ребенка по городам и весям.
Балахна...Санитарка... Блин, обхохочешься... Грустно все это...

0

0
Old 23-05-2009, 10:31   #1952
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Как Вы поняли, как я поняла... Как говорится, кто ж нам правду скажет...Ни одна женщина не признается, как оно так вышло...Очень туманны обстоятельства рождения ребенка.
Тем не менее, отец, не отец, по суду, не по суду, но Пааво поддерживал ее, Антона, да как бы между прочим и ее сына от первого брака, пока их мать искала свой "тернистый" путь на принципах "хочу-не хочу"...

как раз аллименыы ето правда ,а все остальное про папашкин альтруизм из области догадок.....

-----------------
shurik

0

0
Old 23-05-2009, 10:34   #1953
kisumisu
Гость

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Teffi

как говорила София Лорен- что когда ребенок маленький- мама может забыть о себе- ребенок на первом месте (это она имела ввиду уход за собой) - применительно и вданном случае- на первом месте- РЕБЕНОК- далее- хочу-не хочу, интересы, старсти и пр.
Все бы хорошо, если бы маман не бросила на произвол судьбы старшего ребенка в тот момент 16 летнего ребенка, не продала бы на Пуавины деньги приобретенное имущество и не свалила бы с дамами в длинных юбках и платках.
Читаю тут некоторых и диву даюсь- насколько все-таки не уважают некоторые отцов своих детей, выделяя им только роль быка-осеменителя и добытчика денег! Остальное- "не умеет, не может, не приспособлен, не играет роли" и пр.
Чесслово при всей моей критике мужского пола иногда- я такого не понимаю.
Мужчинам откапзывают в чувствах и любви- они якобы не могут НИКОГДА заменитьмаму, даже если мать будет последней шлюхой в городе и ребенок брошенный на произвол судьбы.

0

0
Old 23-05-2009, 10:40   #1954
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от namren
как раз аллименыы ето правда ,а все остальное про папашкин альтруизм из области догадок.....

А в слове "алименты" нет ничего непорядочного. Это лишь официальный термин.
Я вот думаю, насколько морален со стороны Риммы процесс "установления отцовства".
7 лет жила с мужчиной, осознала, что не любит его, не хочет жить, но тем не менее использует его как материал для зачатия ( кто тут говорил, что Паава - старый, он еще ого-го.. ! ), уходит от Паавы, а потом нате вам - новость- "Паава, ты - отец со всеми вытекающими финансовыми обязательствами".

По поводу сына Риммы от первого брака. Какие догадки ? На какие деньги жил приехавший мальчик при неработающей маме в течении многих лет? Ответ - конечно, на деньги отчима.

0

0
Old 23-05-2009, 10:43   #1955
Alek

Цитата:
Сообщение от jonna
молодой чемодан)))) моей дочери уже 28 лет, так что отвалите по хорошему, надоело......

На Родину вперед!!! Там лучше чем в этой Суоми, они же нацы........ За что боролись ваши деды и отцы в ВОВ, чтоб их дети и внуки горбатились бы на не добитых........ В перед и с песней..............

-----------------

0

0
Old 23-05-2009, 10:51   #1956
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
На Родину вперед!!! Там лучше чем в этой Суоми, они же нацы........ За что боролись ваши деды и отцы в ВОВ, чтоб их дети и внуки горбатились бы на не добитых........ В перед и с песней..............

я это мужу покажу, думаю он найдёт на вас управу через полицию!

0

0
Old 23-05-2009, 10:55   #1957
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
А в слове "алименты" нет ничего непорядочного. Это лишь официальный термин.
Я вот думаю, насколько морален со стороны Риммы процесс "установления отцовства".
7 лет жила с мужчиной, осознала, что не любит его, не хочет жить, но тем не менее использует его как материал для зачатия ( кто тут говорил, что Паава - старый, он еще ого-го.. ! ), уходит от Паавы, а потом нате вам - новость- "Паава, ты - отец со всеми вытекающими финансовыми обязательствами".

По поводу сына Риммы от первого брака. Какие догадки ? На какие деньги жил приехавший мальчик при неработающей маме в течении многих лет? Ответ - конечно, на деньги отчима.

Вы голубь мои, читаите посты внимательно,.
тут все ситуация аморальна,
про материал для зачатия ,я незнаю ,да ине интересно, как они там гужевались...
но ето закон ели ты папашка-плати.
По поводу сына от первого брака ,как Вы себе представляете ситуацию?
невесту он привез, пользует, весь такои хорошии, а ребенка от первого брака сдать в дет .дом чтоли?

-----------------
shurik

0

0
Old 23-05-2009, 10:57   #1958
Бабай
Registered User

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Ashley
Интересно, докопается ли до правды финское правосудие. Там нужно с самого начала все раскапывать - всю историю семейной жизни с момента причины ухода беременной женщины из семьи на улицу, куда глаза глядят.

Кто о чем, а вшивый о бане

Если с самого начала, то мадам призналась и признает, что вышла замуж в корыстливых целях. Вот в принципе и вся правда. Соответственно ее финское гражданство надо
анулировать и запретить видется с ребенком.

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++

0

0
Old 23-05-2009, 10:59   #1959
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Теперь Пааво говорит что надеется что Римма приедет в Финляндию и сможет встречатся с сыном. Не это ли манипуляция ?

Я думаю, что он надеется, что она не приедет. Т.к. она здесь никому не нужна. Как впрочем и в России. Окромя разве членов серафимской группировки.

-----------------

0

0
Old 23-05-2009, 11:02   #1960
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от namren
Вы голубь мои, читаите посты внимательно,.
тут все ситуация аморальна,
про материал для зачатия ,я незнаю ,да ине интересно, как они там гужевались...
но ето закон ели ты папашка-плати.
По поводу сына от первого брака ,как Вы себе представляете ситуацию?
невесту он привез, пользует, весь такои хорошии, а ребенка от первого брака сдать в дет .дом чтоли?

Взаимно, голубь мой !

Ну вот почему надо так грязненько смотреть про его мотивацию. Почему он "пользовал" ее ? Вот про Римму тут говорят, что она семейного счастия хотела. А что Паава не хотел такого же счастья? Знал, на что шел, женился на женщине именно с ребенком. кормил-поил-растил. Заметьте, именно он, а не натуральный отец мальчика ( из Эстонии ли, из России). У того отца, похоже, даже и мысли нет, где и как там мальчишка живет. А вот Пааво - да, плохой....?

Закон, закон...Так он и платил, но и сверх того хотел быть реальным отцом для ребенка, а не только "алиментным".

0

0
Old 23-05-2009, 11:02   #1961
Alek

Цитата:
Сообщение от jonna
я это мужу покажу, думаю он найдёт на вас управу через полицию!

Не забудь будь показать свою писанину и объяснить своему супругу,за что ты финнов не ненавидишь............

-----------------

0

0
Old 23-05-2009, 11:06   #1962
Бабай
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от jonna
себя вы считаете как я понимаю гражданином первой страны, и если финка захочет заключить с вами брак, то она должна это помнить и ценить всю жизнь?

1. Собсно я мужчина, и финка, и русская должны это помнить и ценить всю жизнь.
2. Я собсно здесь по работе, а не в поисках удачи путем брака с аборигенкой,
в отличие от. И финка, и русская должны это помнить и ценить всю жизнь.
3. Если Вы о рассовой принадлежности, таки да, я первее. И финка, и русская должны это помнить и ценить всю жизнь. Правда именно по этим причинам с ними в брак вступать я ненамерен.

-----------------

0

0
Old 23-05-2009, 11:09   #1963
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Взаимно, голубь мой ! :Д

Ну вот почему надо так грязненько смотреть про его мотивацию. Почему он "пользовал" ее ? Вот про Римму тут говорят, что она семейного счастия хотела. А что Паава не хотел такого же счастья? Знал, на что шел, женился на женщине именно с ребенком. кормил-поил-растил. Заметьте, именно он, а не натуральный отец мальчика ( из Эстонии ли, из России). У того отца, похоже, даже и мысли нет, где и как там мальчишка живет. А вот Пааво - да, плохой....? :цонфусед:

Закон, закон...Так он и платил, но и сверх того хотел быть реальным отцом для ребенка, а не только "алиментным".

конечно же на поводу у похоти повелся,
бросил ради молодухи глупои, семью с двумя детьми, хорошии такои........

-----------------
shurik

0

0
Old 23-05-2009, 11:11   #1964
Бабай
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от jonna
выходит папа ленивый самец? да как вы посмели такое о своих благодетелях?)))))
всё намного проще, папа работает и видит детей 3 или 4 часа в сутки, а мама с ними с утра до ночи!

Ду*****, то был вывод о конкретной дурынде, морящей голодом собсного ребенка,
а не о всех мамах сразу.
А современные мамы видят своих чад после возраста 1.5 - 3 лет, только после детсада.
Работать надо, а ребенку развивать социальные скилзы.

-----------------

0

0
Old 23-05-2009, 11:14   #1965
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай
Ду*****, то был вывод о конкретной дурынде, морящей голодом собсного ребенка,
а не о всех мамах сразу.
А современные мамы видят своих чад после возраста 1.5 - 3 лет, только после детсада.
Работать надо, а ребенку развивать социальные скилзы.

ты бабай и я бабай, ты мне мозги не .....))))
работать кому надо?

0

0
Old 23-05-2009, 11:22   #1966
Бабай
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
как говорила София Лорен- что когда ребенок маленький- мама может забыть о себе- ребенок на первом месте (это она имела ввиду уход за собой) - применительно и вданном случае- на первом месте- РЕБЕНОК- далее- хочу-не хочу, интересы, старсти и пр.
Все бы хорошо, если бы маман не бросила на произвол судьбы старшего ребенка в тот момент 16 летнего ребенка, не продала бы на Пуавины деньги приобретенное имущество и не свалила бы с дамами в длинных юбках и платках.
Читаю тут некоторых и диву даюсь- насколько все-таки не уважают некоторые отцов своих детей, выделяя им только роль быка-осеменителя и добытчика денег! Остальное- "не умеет, не может, не приспособлен, не играет роли" и пр.
Чесслово при всей моей критике мужского пола иногда- я такого не понимаю.
Мужчинам откапзывают в чувствах и любви- они якобы не могут НИКОГДА заменитьмаму, даже если мать будет последней шлюхой в городе и ребенок брошенный на произвол судьбы.

А шо ж тут такого удивительного? Наш форум богат. Не обеднен он и аморальными женщинами, "бизнес-иммигрантками"

-----------------

0

0
Old 23-05-2009, 11:25   #1967
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
ты бабай и я бабай, ты мне мозги не .....))))
работать кому надо?

Мамам, после достижения чадами возраста достаточного для посещения детсада.
А если работы нет, то всеравно ребенку в детсад. Для его же пользы.

-----------------

0

0
Old 23-05-2009, 11:32   #1968
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай
Мамам, после достижения чадами возраста достаточного для посещения детсада.
А если работы нет, то всеравно ребенку в детсад. Для его же пользы.

Мусью а у вас кто то спрашивал тут совета? ребенок ходит в пуйсто, сада пока нет, мама сидит дома по уходу за вторым ребёнком которому нет ещё года, вопросы и советы есть?

0

0
Old 23-05-2009, 11:33   #1969
Бабай
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от namren
конечно же на поводу у похоти повелся,
бросил ради молодухи глупои, семью с двумя детьми, хорошии такои........

Шура, пилите гире. Вот будет те 50, зашевелится писюн на чувиху лед так 30,
и поскачеш ты похотливым козликом оставив старую жену. А она сразу сюды - глядите че старый осел учудил. А форумчане сразу "Фии, каков кондом!"
Некоторые форумчанге даже посоветуют твоей бывшей "Покрепче взять козла за яйца и сдоить его материально больше чем 50 на 50". А деловые и темпераментные посоветуют
"Огреть утюгом и кастрировать, или наоборот"

-----------------

0

0
Old 23-05-2009, 11:37   #1970
Бабай
Registered User

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от jonna
Мусью а у вас кто то спрашивал тут совета? ребенок ходит в пуйсто, сада пока нет, мама сидит дома по уходу за вторым ребёнком которому нет ещё года, вопросы и советы есть?

Вы собсно о чем? Я о современном положении дел. А Вы чего личного примеряете? Я не о Вашей семье. Вы там себе сами решайте.

-----------------

0

0
Old 23-05-2009, 11:38   #1971
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Бабай
Выезд в таких случаях делается с письменного разрешщения отца.

А ведь совсем не так!
при yhteishuoltajuus никакого писменного разрешения о тдругого родителя не нужно!

мать могла ведь просто поехать с ребенком в Россию, а отец разиграть трагедию чтобы ребенка оставили ему.

или я туплю совсем....

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 23-05-2009, 11:44   #1972
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай
Вы собсно о чем? Я о современном положении дел. А Вы чего личного примеряете? Я не о Вашей семье. Вы там себе сами решайте.

а зачем мне знать ваше мнение??????

0

0
Old 23-05-2009, 11:51   #1973
Alek

Цитата:
Сообщение от Жесть
А ведь совсем не так!
при yhteishuoltajuus никакого писменного разрешения о тдругого родителя не нужно!

мать могла ведь просто поехать с ребенком в Россию, а отец разиграть трагедию чтобы ребенка оставили ему.

или я туплю совсем....

Но ситуация на оборот не типичная....

-----------------

0

0
Old 23-05-2009, 11:54   #1974
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от Бабай
и поскачеш ты похотливым козликом оставив старую жену. А она сразу сюды - глядите че старый осел учудил. А форумчане сразу "Фии, каков кондом!"
Некоторые форумчанге даже посоветуют твоей бывшей "Покрепче взять козла за яйца и сдоить его материально больше чем 50 на 50". А деловые и темпераментные посоветуют
Несколько переперчил, но очень забавно описал ситуацию. Хорошо. А я думала на форуме только Duche with a good sense of humour, но, оказывается, и Вы умеете рассмешить

0

0
Old 23-05-2009, 12:47   #1975
avanta
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я лично знаю их с колыбели- в один детский садик с моей дочкой ходили. А маман- увидела член получше и бросила. она вся в пирсинге и коже и в мини.юбке с комнадой мотоциклистов шугается. Бросить годовалого ребенка ради другого х.... я извините- не понимаю
...

Прошу прощения, а кто определял качество членов в сравнении? вездесущая соседка?

Сижу за компом, пишу не завершённую в пятницу работу... периодически переключаюсь на форум, чтобы отвлечься/развлечься...

По теме: остаюсь при своём мнении, которое высказывала дважды. В свете постов последних суток солидарна с fert_33.

Однако какая живучая и животрепещущая тема! И сколько форумских активистов задействовано... Не есть ли это момент истины?

0

0
Old 23-05-2009, 13:28   #1976
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Бабай
Да ну! Ашли вон утверждает что имело место быть бытовому насилию.

Не знаю...После нескольких интервью с Пааво,которые посмотрела,я ему симпатизирую даже.Он мне показался спокойным,доброжелательным,ни каким не агрессивным или мстительным...
И это при том,что когда эта история только начиналась,не зная ничего о нём,я была немного иного мнения об этом человеке...
Хотела бы пожелать ему сил,здоровья ,которые нужны ему,чтобы вырастить сына...

0

0
Old 23-05-2009, 13:50   #1977
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай

не путаи махорку с хреном, бабаи,
писюна надо контралировать в любом возрасте,а то можно в непонятки залитеть.....
а жена моя любимая, нe в жисть на етот или же другои какои форум не поидет
советы спрашивать, ....а то что форумчане посоветуют так еты ты еще мягко
предпологаеш.....

-----------------
shurik

0

0
Old 23-05-2009, 13:53   #1978
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
А ведь совсем не так!
при ыхтеишуолтаюус никакого писменного разрешения о тдругого родителя не нужно!

или я туплю совсем....

Lapsen asumisesta voidaan määrätä sopimuksella tai tuomioistuimen päätöksellä. Jos vanhemmilla on yhteishuoltajuus, käytännössä vastuun lapsesta kantaa se vanhempi, jonka luona lapsi kulloinkin on, ellei kyse ole erityisen merkittävästä asiasta, jolloin siitä on yleensä päätettävä yhdessä. Tällaisia asioita ovat lapsen asuinpaikka, koulutuspaikka, terveydenhuollolliset toimenpiteet, sukuniemi, kieli, uskontokunta ja passin hankinta.

Где и с кем ребёнку лучше мы договориться не сумеем, да и не нам это решать. По этому поводу однажды уже был суд, который уже вынес свой вердикт. Я не знаю на каком основании, почему и зачем. Решение это может нам нравится или не нравится, это не имеет значения. Онo есть и на него нужно опираться. Суд постановил, что опекуном Антона является отец. Насогласные с решением суда обычно его оспаривают, а не переезжают заграницу в зону, где это решение якобы не действует и жить так, как будто бы ни отца, ни суда и в природе не существовало.

Римма конкретно похитила ребёнка. Даже если предположить, что она выехала законно и по договореённости, то это совсем не означает, что она может теперь по своему желанию взять и не вернуться. И если бы она выехала в любую другую страну, подписавшую эту самую Гаагскую Конвенцию, то ребёнка бы незамедлительно вернули по факту хищения в исходную страну. То, что с Россией нет подобного договора не означает, что её действия хищением не являются и их нужно рассматривать как отпуск в деревне . Хищение оно и есть хищение, хоть в Германию мотай, хоть в Россию - суть его не меняется.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

Последнее редактирование от Mimoza : 23-05-2009 в 14:00.

0

0
Old 23-05-2009, 14:17   #1979
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Mimoza
если бы она выехала в любую другую страну, подписавшую эту самую Гаагскую Конвенцию, то ребёнка бы незамедлительно вернули по факту хищения в исходную страну. То, что с Россией нет подобного договора не означает, что её действия хищением не являются и их нужно рассматривать как отпуск в деревне . Хищение оно и есть хищение, хоть в Германию мотай, хоть в Россию - суть его не меняется.
Правильные слова. Вот об этом и надо писать на многих страницах. К сожалению, людей хлебом не корми, но дай поковыряться в чужой личной жизни.

Уже десятки страниц исписали, все кости Римме с Пааво перемыли, а нет, чтобы порассуждать о том, что вот если бы в России русский россиянин Ваня женился на узбечке из Туркмении и родили бы они сына Петю - гражданина России с родным русским языком, и узбечка похитила б Петю пятилетнего мальчика и увезла бы в Узбекистан, то какая бы реакция в России была на такое?
Если б Ваня - как Пааво - вернул своего сына Петю домой в Россию, то он был бы рус. герой и всё бы поставили с головы на ноги, а не наоборот, как в случае с Пааво.

0

0
Old 23-05-2009, 15:09   #1980
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Правильные слова. Вот об этом и надо писать на многих страницах. К сожалению, людей хлебом не корми, но дай поковыряться в чужой личной жизни.

Уже десятки страниц исписали, все кости Римме с Пааво перемыли, а нет, чтобы порассуждать о том, что вот если бы в России русский россиянин Ваня женился на узбечке из Туркмении и родили бы они сына Петю - гражданина России с родным русским языком, и узбечка похитила б Петю пятилетнего мальчика и увезла бы в Узбекистан, то какая бы реакция в России была на такое?
Если б Ваня - как Пааво - вернул своего сына Петю домой в Россию, то он был бы рус. герой и всё бы поставили с головы на ноги, а не наоборот, как в случае с Пааво.

К стаити в рос. новостях говорят, что ребенка увезли в чужую для него страну, язык которой он не понимает. И все возмущаются как же он там жить будет? И паралельно еще пару тем про детей от иностранный мужей прогоняют. Но может это и хорошо, посмотрят потенциальные невесы и задумаются.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: