Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Den327
Там, трогай-не трогай, рукой не почувствуешь.
Твердость резины, меряется в Шорах, и находится в пределах 50-70 единиц, вроде, точно не помню, но на то - таблицы есть.
Вот, как пример: http://www.autoreview.ru/test_acs/shiny_209/shiny2.htm
Йенто понятно, но как обстоят дела с острыми камешками? Они ее портят больше чем твердую шиповку?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Йенто понятно, но как обстоят дела с острыми камешками? Они ее портят больше чем твердую шиповку?
От острых камешков, у резины есть другое свойство - эластичность.
Если бы, резина сильно страдала от всякого рода "острых предметов", то как бы в ней держались, вполне себе твердые и местами острые шипы?
Есть конечно и здесь определенные пределы, но в гражданском использовании - свойств хватает с запасом.
З.Ы. вон, по ящику "Париж-Дакар" последний показывали, так у них там от камней резина более всего страдает, но там и камни другие, и скорости на них - не децкие.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
но вот с 4х4 не понятно....вот я на работе арматуру считаю 4 полосы по 4 арматурине получается 16, а у вас то там чего 16 штук получается...колес что ли
4x4=16,к бабке не ходи,а вот 4на4 все равно четыре,а не пять минус один.
Так в мягкой китке и нет шипов
А шипы же вроде как в арматуре резины держатся, не? Или они не так глубоко сидят?
Арматура резины - корд, шипы до него не должны доставать иначе они его повредят и капец колесу.
У меня на Бегемоте, стоит Хака 8 спереди и Хака 6 сзади, так вот - задние колеса начали травить воздух " по шипам", это значит: шипы продавило до корда, и он начал разрушаться. Колесья - на выброс....
-----------------
Ок. Шипы держатся в резине, убедили
Но в липучке резина мягче. Так изнашивается она от камешков быстрее обычной шипованной или нет?
Она изнашивается - просто быстрее...
Хоть от камешков, хоть просто от асфальта... Посмотри табличку которую я дал, разница между шипами и киткой, почти 15 единиц, т.е. почти 25% (58 шипы, 44 китка)
По факту, если не гонять и не ездить летом, китка ходит ровно столько-же сколько и шипы.
Только у шипов к этому моменту разбивает гнезда и они вылетают, а китка - просто стирается...
З.Ы. еще, зависит от производителя шин. Есть китка помягче, есть пожеще, а есть колеса встречающиеся в исполнении с шипами и без них.
-----------------
Ну вот ведь вы какие!
Я имел в виду, что легче прорезают/царапают эту мягкую резину эти острые камни или нет? Поэтому и хотел кисок руками щупать Я вот заметил просто, что после шипов ледок полосатый. А сейчас, когда камешков навалили, то появились и маленькие царапки на колесах. Вот и спрашиваю: на кисках царапки наверно еще глубже али нет?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
А вообще хочу всех поздравить с первым готовым столбиком.
На первом кольце летом сначала появились характерные надрезы дорожного полотна, и тогда я первый раз сказал "*". Не буду говорить что именно я произнес... Ближе к осени на обочине появились смотанные провода и тракторы начали делать площадки. Потом появились нижние части столбиков, потом сами столбики. А сегодня уже заметил первый готовый скворечник. С чем всех и поздравляю и предупреждаю Кстати, странно их поставили: иногда аж три штуки на 2 км (в районе Пукинмяки- Малми), но зато потом до самого Итика только один. Хотя может еще влепят потом, когда мост в Кивикко достроят.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
На первом кольце летом сначала появились характерные надрезы дорожного полотна, и тогда я первый раз сказал "*". Не буду говорить что именно я произнес... Ближе к осени на обочине появились смотанные провода и тракторы начали делать площадки. Потом появились нижние части столбиков, потом сами столбики. А сегодня уже заметил первый готовый скворечник. С чем всех и поздравляю и предупреждаю Кстати, странно их поставили: иногда аж три штуки на 2 км (в районе Пукинмяки- Малми), но зато потом до самого Итика только один. Хотя может еще влепят потом, когда мост в Кивикко достроят.
Шо за столбики? Камеры?
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Ну вот ведь вы какие!
Я имел в виду, что легче прорезают/царапают эту мягкую резину эти острые камни или нет? Поэтому и хотел кисок руками щупать Я вот заметил просто, что после шипов ледок полосатый. А сейчас, когда камешков навалили, то появились и маленькие царапки на колесах. Вот и спрашиваю: на кисках царапки наверно еще глубже али нет?
Ты кисок зачем царапаешь?
-----------------
Вот же вредины какие, теперь и по первому кольцу не погонять(
но вот с 4х4 не понятно....вот я на работе арматуру считаю 4 полосы по 4 арматурине получается 16, а у вас то там чего 16 штук получается...колес что ли
4x4- это полноприводный машин
AWD - All Wheel Drive, ето система когда привод постоянно подаётса на все колёса. Такая система стоит больше на легковых авто.
4WD - Four Wheel Drive, ето система, когда привод подаётса на все колёса, но можно отключить переднюю или заднюю ось. Такая система стоит больше на внедорожниках
ТЯперь пАнятнАаааа???
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
4х4- это полноприводный машин
АЩД - Алл Щхеел Дриве, ето система когда привод постоянно подаётса на все колёса. Такая система стоит больше на легковых авто.
4ЩД - Фоур Щхеел Дриве, ето система, когда привод подаётса на все колёса, но можно отключить переднюю или заднюю ось. Такая система стоит больше на внедорожниках
ТЯперь пАнятнАаааа???
4х4- это полноприводный машин
АЩД - Алл Щхеел Дриве, ето система когда привод постоянно подаётса на все колёса. Такая система стоит больше на легковых авто.
4ЩД - Фоур Щхеел Дриве, ето система, когда привод подаётса на все колёса, но можно отключить переднюю или заднюю ось. Такая система стоит больше на внедорожниках
ТЯперь пАнятнАаааа???
привод постоянно подающийся на все колеса, на легковых машинах это круто
-----------------
На ауди были наста нокиа, проехал наверно больше 100 т км, продал машину, резина была в порядке (шипов потеряно было совсем мало) , но конечно стала более жесткой
я выжила и ошушений на оставшуюся жизнь хватит, больше таких не хочу)
Я как-то в кашу по первому кольцу ехал за двумя снегоуборщиками, надоело ползти за ними, решил на участке где стало три полосы обогнать, вот там был экстрим менять полосы, вслепую практически, метало не по децки по полосе.
Хорошо перед выездом с работы пописал.
Вы Милейшая женщина-водитель,по этому между нами возможны только брато-сестринские лобызания.
Рыбак-рыбака,Свое не,короче кто в Армии служил,тот в цирке не смеется.