Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от R60
Smile Финны и славяне - братья по крови!
Финны и славяне - братья по крови!
Финская и славянская кровь перетекала с самого "начала" одна в другую, поэтому по крови мы все, финны и славяне, братья! http://www.koulukanava.fi/historia/asuminen/asutus.htm
"..Geeniperimässämme on keski-eurooppalaisuutta ja slaavilaisuutta..."/Наше (финнов) генетическое наследие идёт от европейцев (Центральная Европа) и славян..
Между братьями по крови не должно быть национальных распрей. Кому это надо? Мне не надо. А вам?
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Жесть
Девчат, Яде и Жасмин, а вот почему с финнами ну никак не получается общаться, как в глухую стену стучишься, нет такого подьема настроения/отдачи как при общении с приятным русским человеком. Они как будто бы закрыты для нас. Просто уже жалко времени на попытки. У меня уже нет надежды найти финскую подругу,настоящую (хотя не знаю, поймете ли вы, вроде здесь друг-это что-то вроде приятеля, ну поболтать о легком, а не о том, что реально интересно или беспокоит)..
А вы пробовали с ними говорить о том что реально интересно или беспокоит? По-моему это довольно легко.
Я свою ближайшую подругу нашла, когда на одном IRC-канале знакомая (я её наверно раз 10 до этого видела) девочка спросила не хочет ли кто-нибудь вечером пойти попить пива и поболтать за жизнь. Пошли, поболтали, нам понравилось, и так и стали близко общаться.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Расскажите пожалуйста о себе,кто Вы, как сами живете,фотку скиньте о том как у Вас все хорошо.
Посмотрим,обсолим именно это.
В рамках наведения финско-русских мостов дружбы?
С удовольствием почитаю о Ваших достижениях, а про мои - спрашивайте в личке.
Спасибо за то, что оживили тему фото - добрая у Вас улыбка и симпатичный котик.
Нет такого города в Крыму.
Вы местный малообразованный троль.И Вам по-ходу пьесы,что-то за это отламывается.
Просто у них под одним раскрученном ником разные люди пишут посменно, ну и путаются иногда в прикреплённых к никам легендах. Я сначала думал это шиза на фоне русофобии, потом догадался.
В рамках наведения финско-русских мостов дружбы?
С удовольствием почитаю о Ваших достижениях, а про мои - спрашивайте в личке.
Спасибо за то, что оживили тему фото - добрая у Вас улыбка и симпатичный котик.
Это не котик,а кошка.
Кстати знаете ли Вы что у финнов есть традиция,подкидывать подвыпившим соседям кошек.
Котенка взяли,контрабандой отвезли в Питер.
Живет она не плохо,предпочитает корм из Лидла,не русская кошка,финская профурсетка,кто кормит то и хозяин.
У меня у соседа был большой пес,звали его почему то Игорь.
Мы с ним сразу нашли общий язык,не любил он ПедиГри,,а вот шашлычка под пивас в легкую.
Помню пришел,бухнули мы с ним не по-детски,утром приходит сосед и спрашивает не видел ли я где его собака?
-Конечно говорю я видел,вчера бухнули и он пошел домой.
На этом и расстались.
Часа через два вылезает из под крыльца Игорь и по собачьему так ненавящиво,плесни пивка домой пойду к ПедиГри.
Нет больше Игоря и хозяина его тоже нет,но это совсем другая история
Просто у них под одним раскрученном ником разные люди пишут посменно, ну и путаются иногда в прикреплённых к никам легендах. Я сначала думал это шиза на фоне русофобии, потом догадался.
Отморозок точно раскрученный ник?Сколько стоит?Может я просто не в курсе,что на мой счет в банке что то капает.
Я открытый во всех смыслах человек,денег не беру,водка,жрака,секис,остальное меня мало волнует,ну только вот цены на бензин если только,а так только бартер.Ты мне-Я тебе.
А вы пробовали с ними говорить о том что реально интересно или беспокоит? По-моему это довольно легко.
Я свою ближайшую подругу нашла, когда на одном IRC-канале знакомая (я её наверно раз 10 до этого видела) девочка спросила не хочет ли кто-нибудь вечером пойти попить пива и поболтать за жизнь. Пошли, поболтали, нам понравилось, и так и стали близко общаться.
О, надо попробовать, все равнотерять нечего! а они не испугаются и не убегут?
Я свою ближайшую подругу нашла, когда на одном ИРЦ-канале знакомая (я её наверно раз 10 до этого видела) девочка спросила не хочет ли кто-нибудь вечером пойти попить пива и поболтать за жизнь. Пошли, поболтали, нам понравилось, и так и стали близко общаться.
Ну вы и динозавры Я активно пользовался irc лет 20 назад еще в универе. У меня куча друзей тогда образовалось. Но сеичас кроме irc есть куча более удобных средств коммуникаций.
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну вы и динозавры Я активно пользовался irc лет 20 назад еще в универе. У меня куча друзей тогда образовалось. Но сеичас кроме irc есть куча более удобных средств коммуникаций.
Я тоже лет 20 назад начала, и так и не кончила, но меня и в других средствах коммуникации не забанили. IRC и сейчас довольно удобно как постоянное место разговора для ограниченного круга людей.
Я тоже лет 20 назад начала, и так и не кончила, но меня и в других средствах коммуникации не забанили. ИРЦ и сейчас довольно удобно как постоянное место разговора для ограниченного круга людей.
А я захожу на старые каналы примерно раз в 5 лет. Чтобы убедится что там глухо хотя каналы пашут до сих пор. Наверное уникс сервер забыли выключить в какой нибудь кладовке Вот он и раздает ирц каналы последние 30 лет даже сли ими никто не пользуется А когда то там были тусовки не хуже местного форума.
Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Это не котик,а кошка.
Кстати знаете ли Вы что у финнов есть традиция,подкидывать подвыпившим соседям кошек.
Котенка взяли,контрабандой отвезли в Питер.
Живет она не плохо,предпочитает корм из Лидла,не русская кошка,финская профурсетка,кто кормит то и хозяин.
У меня у соседа был большой пес,звали его почему то Игорь.
Мы с ним сразу нашли общий язык,не любил он ПедиГри,,а вот шашлычка под пивас в легкую.
Помню пришел,бухнули мы с ним не по-детски,утром приходит сосед и спрашивает не видел ли я где его собака?
-Конечно говорю я видел,вчера бухнули и он пошел домой.
На этом и расстались.
Часа через два вылезает из под крыльца Игорь и по собачьему так ненавящиво,плесни пивка домой пойду к ПедиГри.
Нет больше Игоря и хозяина его тоже нет,но это совсем другая история
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А я захожу на старые каналы примерно раз в 5 лет. Чтобы убедится что там глухо хотя каналы пашут до сих пор. Наверное уникс сервер забыли выключить в какой нибудь кладовке Вот он и раздает ирц каналы последние 30 лет даже сли ими никто не пользуется А когда то там были тусовки не хуже местного форума.
Это на какой network? Народ вполне таки пользуется IRCNet.
По-моему IRC не совсем предназначен для тех же целей что форумы, то есть для большого количества незнакомых друг другу людей.
Так и с позитивной и нейтральной темой про Одессу аналогичная ситуация - почему-то именно те, кто позиционируют себя как "истинные русские" больше всего туда дерьма тянут с момента ее создания ...
Ну не нравится тема или нечего сказать - так и не заходи в нее ... делов то ... так нет, надо обязательно какашку кинуть ...
Анекдот старый вспомнил (никакого разжигания - он еще с советских времен ходит !) :
- Встретились старые школьные друзья Абрам и Мойша. Поговорили о том, о сем. Обсудили у кого какая машина. Удивились, что с Изя не пришел... Наверно ему плохо живется - скинулись и подарили ему тоже машину!
- Встретились старые школьные друзья Иван и Василий. Раздавили по бутылке водки. Погутарили кто, где , сколько и за что сидел... Вспомнили Семена, который на встречу не пришел - наверно слишком хорошо живет, поэтому решили и его посадить. Подставили, настучали ... и посадили ...
Проживание: Одеса, Украина
Цитата:
Сообщение от Jade
Это ссылка на фин.новости, а не моя "писанина". И во Всеволожске я никогда не жила.
Ты с кем меня перепутал? Что за бред и зачем так буйно набрасываться?
Ты ещё один истеричный русский или ты пьяный?
Обыкновенный вброс тролля ...
Просто не реагируйте !
Слушайте, раз уж мы сами избегаем друг друга, давайте тогда и финнов постараемся понять, а? Вдруг сегодня меня стукнуло эта мысль. Ну не выгоняют же они нас, в конце-концов, так уж ли это важно, с опаской или не с опаской они к нам относятся, коллеги на работе наверняка совершенно нормально относятся, когда получше узнают и соседи так же....
Русский менталитет - хамский менталитет. Потому лучше от русских (в широком смысле) держаться подальше. Так и поступаю.
Ну, там, парой-тройкой фраз переброситься, в случае, когда ситуация к тому располагает, ещё можно...
И всё. Никакого сближения, тем более дружбы.
Русский менталитет - хамский менталитет. Потому лучше от русских (в широком смысле) держаться подальше. Так и поступаю.
Ну, там, парой-тройкой фраз переброситься, в случае, когда ситуация к тому располагает, ещё можно...
И всё. Никакого сближения, тем более дружбы.
P.S. Автор темы задал вопрос - я на него ответил.
тоесть вы сами хам, а че тогда от хамов подальше держитесь?).... вот от таких как вы и держимся подальше
Повторю для особо горделивых и высокомерных: автор спросил - я ответил.
Тебе и кое-кому ещё не понравилось? На свой счёт приняли? Я-то тут при чём?
И кстати, научилась бы ты писать по-русски без ошибок. И прочих "не"хамов научила бы. Например, частица то пишется с местоимением через тире (дефис). Кроме неё так же, то есть через дефис, пишутся со словами частицы либо, нибудь, кое (кой) и ещё таки. Только кое (кой) пишется перед словом, а все остальные - после слова.
Voila, волчица.
P.S. Я понимаю, что форум этот - место довольно унылое и даже после моего здесь почти десятилетнего отсутствия ничего, кроме названия, не изменилось. Потому любую возможность, чтобы оживить его (форум) местный народ использует с большим воодушевлением. Но всё-таки, на мой взгляд, переходить на личности лучше в личке.
На тот случай, если Вы прочитали моё предыдущее сообщение без постскриптума, не сочтите за труд его всё-таки прочитать.
Я прочёл Ваше сообщение полностью, включая постскриптум. Однако мой вопрос остаётся в силе. И к нему добавляется ещё один: Вы относите себя к "русским в широком смысле этого слова"? Если нет - то каково Ваше определение "русских в широком смысле"?
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Повторю для особо горделивых и высокомерных: автор спросил - я ответил.
Тебе и кое-кому ещё не понравилось? На свой счёт приняли? Я-то тут при чём?
И кстати, научилась бы ты писать по-русски без ошибок. И прочих "не"хамов научила бы. Например, частица то пишется с местоимением через тире (дефис). Кроме неё так же, то есть через дефис, пишутся со словами частицы либо, нибудь, кое (кой) и ещё таки. Только кое (кой) пишется перед словом, а все остальные - после слова.
Воила, волчица.
.
особенно впечатлило,что " ты то" надо написать через дефис. Однако.
А в основном ,прекрасная маркиза, все хорошо. комплексы малых народов,бывших Советских жить не дают.
Советов нет уж 25 лет как,а вот поди же.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Написано уже 34 страницы в этой ветке. Многие пытаются написать, что они не общаются с русскими, при этом пишут по- русски, русским , на русском форуме , доказывая при этом, что они шарахаются от русских. Даже смешно становится.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Написано уже 34 страницы в этой ветке. Многие пытаются написать, что они не общаются с русскими, при этом пишут по- русски, русским , на русском форуме , доказывая при этом, что они шарахаются от русских. Даже смешно становится.
Так пишут так нерусские,только чё они здесь делают?
Проживание: Одеса, Украина
Российский источник однако ...
Россияне объяснили нежелание видеть сограждан во время отпуска
Почти 40 процентов российских путешественников считают встречи с согражданами во время зарубежного отдыха нежелательными. Об этом сообщается в пресс-релизе туристического сервиса Skyscanner, полученным редакцией «Ленты.ру. В опросе сайта приняли участие 2,5 тысячи туристов из России.
Согласно результатам исследования, около 40 процентов респондентов не обращают на соотечественников внимания, а остальные рады встречи с земляками.
Главной причиной недовольства согражданами туристы назвали их неуважение к культуре и обычаям страны пребывания (26 процентов), еще 23 процента отметили, что поведение россиян по отношению к окружающим бывает оскорбительным, а 17 процентов указали на неумеренное употребление соотечественниками спиртных напитков.
Среди причин, по которым российские путешественники рады встретить сограждан на отдыхе, оказалась возможность поговорить (23 процента) и весело провести время (12 процентов). Также туристы вспомнили о готовности земляков прийти на помощь (15 процентов). 47 процентов опрошенных заявили, что рады видеть соотечественников без какой-либо причины.
Уточняется, что 44 процента всех респондентов сказали, что россияне ведут себя на отдыхе за рубежом хуже других туристов, 42 процента не увидели разницы в поведении, а 14 считают, что российские путешественники лучше всех остальных.
Источник: lenta.ru
Россияне объяснили нежелание видеть сограждан во время отпуска
Агентс,ну чего ты в rаспрекрасное субботнее утро спамишь? Мы тут в Финляндии и сами можем в интернете поискать кто с кем отдыхать не хочет.
я вот вчера на дачу ехала-дорога с горки на горку и сплошные повороты,знаки
висят-50 км ограничение скорости. И обгоняют меня две машины,летящие явно за сотню км/ч. Догадайся с трех раз кто?
Латышские номера.
-----------------
Это точно))) За рубежом почему-то всегда хочется отдохнуть как от бывших, так и нынешних соотечественников.
От себя не отдохнуть,не спрятаться не скрыться -вот где собака порылась.
Вчера в Лидле на кассе одна девушка продукты выложила, я за ней следущая,положила планочку разделительную и кладу на транспортер: чек на 2 евро за сданные бутылки ,корм котам и банку сметаны.
Вдруг подбегает еще одна девица и начинает свои продукты перед моими выкладывать. ТИПА НА НЕЕ ОЧЕРЕДь ЗАНЯЛИ!!! Естественно девицы по русски переговаривались. В суматохе кассир пробил ей еще и мои 2 еуро, я
это поняла,только когда девиц и след простыл.... ха-ха ха соотечественнички.
-----------------
особенно впечатлило,что " ты то" надо написать через дефис. Однако.
... комплексы малых народов,бывших Советских жить не дают.
Дурку включаешь, красавица?
Хотя, судя по "латышским номерам" эти малые народы до сих пор тебя возбуждают. Или ты забыла, что предложение, даже если это твоё утверждение, надо начинать с большой буквы?
Хотя бы изредка повторяй правила русского языка, чтобы в лужу не... сесть.
Последнее редактирование от PapS : 22-08-2015 в 18:05.
Дурку включаешь, красавица?
Хотя, судя по "латышским номерам" эти малые народы до сих пор тебя возбуждают. Или ты забыла, что предложение, даже если это твоё утверждение, надо начинать с большой буквы?
Хотя бы изредка повторяй правила русского языка, чтобы в лужу не... сесть.
Товарисщ!! Мы с тобой на брудершафт не выпивали. Латышские номера мчались в местечко Витрак(дорога на Киркконумми),там у них дешевые номера для строителей. Но это не значит,что им можно обгонять по встречке через сплошную и на скорости за сотку ,где ограничение 50.
И к грамматике не придирайся,это в интернетике считается моветоном,когда уже типа цепляться не к чему,то можно дободаться до ашибок.
мне правила не надобны-экзамены сессию не сдавать.
Да уж,тут не от русских как от чумы шарахаться надо ,а от бывших советских с их комплексами. В 2015 году!!! до сих пор на унитаз с ногами забираются. Мне даже пришлось обьявление повесить в одной шаражке,где эстонцы работали,чтоб на горшок ногами не вставали и бумагу кидали не на пол,а в мусорную корзину. ЫЫЫЫЫ.
-----------------
Для меня все русские, кто из бывших стран ссср и говорит по-русски.
ну здрасте! у меня в школе в классе были :
красавец и любимец класса Тахир-узбек
беларус Вашкевич
грузин
татарка Валиева
Евреев -не один экземпляр с характерными фамилиями.
во дворе подружка-армянка Вероника Ковалова
подружка грузинка-Имамова
татарка Ира,фамилию не помню
русскими они себя не называли. Зато были все как один советскими. Из Союза Советских Социалистических Республик.
-----------------
Упаси, Господь, с тобой ещё на брудершафт выпивать!
Цитата:
Сообщение от vilkas
Да уж,тут не от русских как от чумы шарахаться надо ,а от бывших советских...
Так, тема с того и начиналась - от бывших из СССР.
С эстонскими национальными комплексами знаком не понаслышке. Мог бы и похлеще историй рассказать.
Так всегда, когда "из грязи - в князи". И не только у эстонцев.
почему в Суоми так много психических заболеваний у местного населения, и русских полно с психозами и шизофрениями!!! почему! вроде легко живут, всё ест и пит и ест! и халявы полно, а крыши снесло у многих, мама не горюй, полностю сумашедшие и невменяемые люди, какой то ужас!