Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-10-2009, 20:00   #1981
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
"В минувшую субботу 38-летний хоккеист Павел Буре распрощался с холостяцкой жизнью и стал законным супругом 20-летней девушки по имени Алина. На счету спортсмена множество романов, самым громким из которых были отношения с Анной Курниковой. Но ещё ни одной красавице не удавалось отвести Буре под венец.
Алина находится на третьем месяце беременности, а в квартире молодожёнов на Фрунзенской набережной уже вовсю готовится детская комната для первенца."

Вот это дело)) лучше две по двадцать бимбоо, чем одна за сорок

0

0
Old 13-10-2009, 20:02   #1982
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Нормальная, куда без неё? Даже Отец Небесный ведёт свои "учётные книги".

Я о тех книгах не знаю, они мне не вЕдомы…наверное ты "да"...)))

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 13-10-2009, 20:59   #1983
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от irsi
Нужно ждать Онно...)))))
Кроме нее, никто не сможет внятно объяснить про "индивидуум и социум", желательно с примерами не из Википедии...

Пожалуйста, не надо меня ждать, ведь можно и не длждаться))) Я совершенно добровольно отдаю вам право "внятного объяснения", тем более, что Вам это удаётся.
А я даже не умею "трещать на пяти языках" и грамотность у меня хоть и хорошая, но почему - то хромает)))) ой ...сколько у меня всего "хромает".....)))

-----------------

0

0
Old 13-10-2009, 21:10   #1984
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Так,девушки,не ссоримся!

Что-то борща захотелось на ночь глядя...Мальвина тут не появлялась,случайно?

*Кстати,как её имя?*

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 13-10-2009, 21:16   #1985
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от onno

А о Любви то как!!!!
Любовь — сложный психологический феномен, возникающий как столкновение индивидуума и социума, низменного и возвышенного, духовного и телесного начала.
Эстетическое переживание есть любовь. Любовь есть вечное стремление любящего к любимому.

А мне больше нравится: "Любовь Света, субстанция хрупкая и немного военная. Сегодня она есть, а завтра у нее демобилизация" (c)
Прости Господи

-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "

0

0
Old 13-10-2009, 21:37   #1986
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
они и так отдельно

А как удобно бы было, по кризисным то временам)) если вместе, это прорыв в стратегии был бы) полевые кухни возле памятника "мяснику Маннергейму")

0

0
Old 13-10-2009, 23:39   #1987
onno
То!Что?Надо!

Рожденье — это та доля бессмертия и вечности, которая отпущена смертному существу. Значит, любовь — это стремление к бессмертию.
Платон

Любовь измеряется мерой прощения,
привязанность – болью прощания,
а ненависть – силой того отвращения,
с которой ты помнишь свои обещания.

Владимир Леви

-----------------

0

0
Old 14-10-2009, 17:01   #1988
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Женщина- существо человеческого рода, которое одевается, болтает и раздевается))

Долгая жизнь становится мучением для женщины, которая всё своё счастье полагала в том, чтобы таскать за собой толпу поклонников.
Вольтер

0

0
Old 14-10-2009, 17:08   #1989
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Пожалуйста, не надо меня ждать, ведь можно и не длждаться))) Я совершенно добровольно отдаю вам право "внятного объяснения", тем более, что Вам это удаётся.
А я даже не умею "трещать на пяти языках" и грамотность у меня хоть и хорошая, но почему - то хромает)))) ой ...сколько у меня всего "хромает".....)))

Онно, без обидок...все было сказано без сарказма, Вы действительно виртуозно даете определения этой чувственной стороне нашей жизни. Видит Бог, я так не умею ни на одном из пяти языков трещания... , тем более лично я знаю из них только три.

0

0
Old 14-10-2009, 17:19   #1990
onno
То!Что?Надо!

Smile

У меня. Погода, настроение, усталость, ангина и что то ещё...сказывается порой на постах и на понимании их..... Пива мне сейчас не хочется, но видит Бог))) в знак дружбы его Вам предлагаю

-----------------

0

0
Old 14-10-2009, 17:29   #1991
onno
То!Что?Надо!

Niinjoo Это коротенько наш ответ на ваши цитаты. Хотя, мы готовы вступить и в дискуссию на десяток страниц))) чего я Вам не советую))))

Мужчины говорят о женщинах, что им вздумается, а женщины делают с мужчинами, что им вздумается.
С. Сегюр

Мы, Женщины, крайне редко решаемся на что-либо исключительно ради самого дела. Чаще всего за внешним фасадом наших поступков кроется мужчина. Из любви к нему мы совершаем чудеса ловкости, отваги и самоотверженности.
А. Герман

-----------------

0

0
Old 14-10-2009, 19:49   #1992
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Кто такая вообще Сегюр?) экзальтированная дамочка которая переписывала афоризмы великого философа Вольтера на свой лад)) которые он вообще в шутку сказал)
а вторая вообще певица) типа женщины на что-то готовы ради мужчины...ради богатого будут тупую курицу изображать, это всё на что они готовы)))

0

0
Old 15-10-2009, 08:13   #1993
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
"В минувшую субботу 38-летний хоккеист Павел Буре распрощался с холостяцкой жизнью и стал законным супругом 20-летней девушки по имени Алина. На счету спортсмена множество романов, самым громким из которых были отношения с Анной Курниковой. Но ещё ни одной красавице не удавалось отвести Буре под венец.
Алина находится на третьем месяце беременности, а в квартире молодожёнов на Фрунзенской набережной уже вовсю готовится детская комната для первенца."

И что в нем находят девушки кроме денег ))).. Самая обычная глупая внешность. ))

.

0

0
Old 15-10-2009, 16:48   #1994
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
И что в нем находят девушки кроме денег ))).. Самая обычная глупая внешность. ))
.

По моему типичный брак "публичных людей")) естественно если бы она меня встретила, то меня полюбила бы) и разлюбила бы деньги))

0

0
Old 15-10-2009, 17:01   #1995
Olegator
Гость

Проживание:
Любви достойна только мать"она одна умеет ждать"!!! (армейская быль)

0

0
Old 15-10-2009, 17:20   #1996
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
естественно если бы она меня встретила, то меня полюбила бы) и разлюбила бы деньги))

А за что, позвольте полюбопытствовать, прекрасная барышня " естественно полюбила бы" Вас?
Вы можете причислить свои достоинства, которые будут сильнее Больших денег?

-----------------

0

0
Old 15-10-2009, 17:29   #1997
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
А за что, позвольте полюбопытствовать, прекрасная барышня " естественно полюбила бы" Вас?

достойнее Больших денег тока Оооочень Большие деньги.

0

0
Old 15-10-2009, 17:35   #1998
onno
То!Что?Надо!

Про Оооочень это нам с понятием ясно! )))))

-----------------

0

0
Old 15-10-2009, 17:55   #1999
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno

Как почему? Потому что я самый лучший))...Хотя конечно, миллионы женщин не могут ошибаться, лучше всего любить самих себя и денежные знаки), но и мужчины тоже не лопухи, некоторые, мы тоже потихоньку учимся))

0

0
Old 15-10-2009, 17:59   #2000
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Как почему? Потому что я самый лучший))... мы тоже потихоньку учимся))

Так вы ещё "учитесь" или уже "самый лучший" для полу миллиона женщин? А если вы уже "научились быть лучшим", так это в чём?
Может и мне повезёт вас полюбить?)))))))))))))))))))))))))) )))

-----------------

0

0
Old 15-10-2009, 18:02   #2001
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Так вы ещё "учитесь" или уже "самый лучший" для полу миллиона женщин? А если вы уже "научились быть лучшим", так это в чём?
Может и мне повезёт вас полюбить?)))))))))))))))))))))))))) )))

Невозможно запретить любить самого себя)) вполне понимаю то что меня невозможно не любить)

0

0
Old 15-10-2009, 18:20   #2002
onno
То!Что?Надо!

Так скажите, напишите уже За Что? вы любите себя, а вас сотни других, в данном случае женщин.
А то всё бла..бла… делаете, и ничего про любовь…

-----------------

0

0
Old 15-10-2009, 18:27   #2003
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Так скажите, напишите уже За Что? вы любите себя, а вас сотни других, в данном случае женщин.
А то всё бла..бла… делаете, и ничего про любовь…

Любовь русские придумали, чтобы денег не платить)) А верят в неё девушки, которым денег не хотят платить)

0

0
Old 15-10-2009, 18:45   #2004
onno
То!Что?Надо!

Теперь мне окончательно ясно, что дискуссия бесполезена …как и любовь к вам… ( сори)

-----------------

0

0
Old 17-10-2009, 01:11   #2005
onno
То!Что?Надо!

Я сегодня видела влюблённого мужчину, который полон энергией любви! Ему 59лет, он год назад похоронил жену и после её похорон сказал себе: «Я буду Жить, каждый свой день!» Два дня назад он приехал из Англии, чтобы потанцевать с моей знакомой, профи танцовшицей и тут же влюбился! Это было чудесно видеть совершенно счастливое, светлое лицо этого человека.
Я спросила его, а что он считает важным в отношениях, он ответил « Умение говорить и слушать»

«Тема любви вечна и всегда нова. Во имя Нее воздвигли Тадж-Махал и разрушили Трою. Замечательный писатель Иван Бунин, знаток разрушительной силы любви, сказал как-то, что в литературе вообще есть только две достойные темы: смерть и Любовь. Из гениев Она делала простаков, а простакам давала вдохновение.

Понятно, что желание любви - это сфокусированное стремление к идеалу, причем, сколько бы разочарований ни было, это желание есть всегда! И вся наша жизнь, иногда такая удивительная, иногда такая "размазывающая нас по асфальту", отбирающая все без остатка, состоит из вечной погони за этой неуловимой, незримой и такой желанной - ЛЮБОВЬЮ. Так что же такое любовь?

Любовь - это танец, где вальсируют оба партнера. Любить - значит давать наслаждение другому своим отношением к нему.

Известно не понаслышке, что "когда мужчина истинно любит, он робеет; а когда истинно любит женщина, - она действует". (М. Цветаева)

С этим связано и все высокое в женщине и низкое в ней, совершенная несхожесть с природой мужской. Женщина гениальна в любви, ее отношение к любви универсально, она вкладывает в любовь всю полноту своей природы. Мужчина в любви бывает скорее талантлив, чем гениален, его отношение к любви не универсальное…он не всего себя вкладывает в любовь… Таковы его корни.

Притязания женской любви так безмерны, что никогда не могут быть выполнены мужчиной, на этой почве вырастает безысходная трагедия любви! А все почему!? Да потому, что мужчина предпочитает общение с женщиной на длинных волнах, а женщина - на коротких. Ей хочется быть откровенной, раскрытой и понятной, а мужчина желает увидеть тайну и загадку в женщине… Такова природа отношений.

Итак, любовь - это личное переживание, которое каждый переживает только сам и для себя.. Такие проблески любви оставляют более яркий след, чем миллионы мыслей, понятий, привычек, чувств, воспоминаний. Они, дают нам силы и опыт в познании тайны любви!

Духовный опыт - это тоже, прежде всего, практический опыт любви, и в ней правил не существует. Можно попытаться обуздывать душевные порывы, выработать стратегию поведения - все это вздор. Решает сердце, и только им принятое решение важно и нужно»

Светлана Федорова

-----------------

0

0
Old 17-10-2009, 19:55   #2006
koivu
Registered User

Проживание:
[QUOTE=onno]

Любить - значит давать наслаждение другому своим отношением к нему.

Известно не понаслышке, что "когда мужчина истинно любит, он робеет; а когда истинно любит женщина, - она действует". (М. Цветаева)

С этим связано и все высокое в женщине и низкое в ней, совершенная несхожесть с природой мужской. Женщина гениальна в любви, ее отношение к любви универсально, она вкладывает в любовь всю полноту своей природы. Мужчина в любви бывает скорее талантлив, чем гениален, его отношение к любви не универсальное…он не всего себя вкладывает в любовь… Таковы его корни.

Притязания женской любви так безмерны, что никогда не могут быть выполнены мужчиной, на этой почве вырастает безысходная трагедия любви! А все почему!? Да потому, что мужчина предпочитает общение с женщиной на длинных волнах, а женщина - на коротких. Ей хочется быть откровенной, раскрытой и понятной, а мужчина желает увидеть тайну и загадку в женщине… Такова природа отношений.

Итак, любовь - это личное переживание, которое каждый переживает только сам и для себя.. Такие проблески любви оставляют более яркий след, чем миллионы мыслей, понятий, привычек, чувств, воспоминаний. Они, дают нам силы и опыт в познании тайны любви!

Духовный опыт - это тоже, прежде всего, практический опыт любви, и в ней правил не существует. Можно попытаться обуздывать душевные порывы, выработать стратегию поведения - все это вздор. Решает сердце, и только им принятое решение важно и нужно»

Светлана Федорова[/QUOTE/

как все верно

0

0
Old 18-10-2009, 23:20   #2007
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от onno

Любовь - это танец, где вальсируют оба партнера. Любить - значит давать наслаждение другому своим отношением к нему.

Мотаем на ус! ))

0

0
Old 18-10-2009, 23:25   #2008
onno
То!Что?Надо!

Ус отращиваешь вальсируя? ))

-----------------

0

0
Old 18-10-2009, 23:29   #2009
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Ус отращиваешь вальсируя? ))

Только вальсирую, учусь, по крайней мере. ))

0

0
Old 19-10-2009, 00:29   #2010
olga-neru
Registered User

Проживание:
Меня всегда настораживает вопрос об умении готовить.Вы предлагаете себя в качестве поварихи или вообще говорите о самом лучшем чувстве на Земле -------ЛЮБВИ!!!!!!!Причем тут -красивая,умею готовить и т.д. по списку --любовь это химия,с первого взгляда и на повал,и что вы там умеете или не умеете не важно."Серые чулки".......даже вот и не знаю куда вас послать.......в хоршем смысле......

0

0
Old 19-10-2009, 10:16   #2011
onno
То!Что?Надо!

Несчастная умница - Марина Цветаева.
Из записных книжек

Ищут шестого чувства обыкновенно люди, не подозревающие о существовании собственных пяти.

Что я делаю на свете?
-Слушаю свою душу.

Вы не хотите, чтобы знали, что вы такого-то - любите? Тогда говорите о нем: "Я его обожаю!" - Впрочем - некоторые - знают, что это значит.

Половая страсть прежде всего - пожар души.

В мире ограниченное количество душ и неограниченное количество тел.

Душа. Вы произносите, как другие - тело, тело - так же неуверенно, как другие - душа.

Лично мне плохо в жизни, потому что у меня нет ни опоры (взамен свободы), ни свободы (взамен опоры).

Судьба: то, что задумал Бог.
Жизнь: то, что сделали (с нами) люди.

Он умел целовать собаку, как женщину, и женщину, как собаку.

Зверь тем лучше человека, что никогда не вульгарен.

Родство по крови грубо и точно, родство по избранию - тонко. Где тонко, там и рвется.

- Аля, если люди друг другу очень нравятся - и все-таки не целуются - что это?
- По моему, нелюбовь!
- Нет, они очень друг другу нравятся.
- Мне хочется сказать тебе одно свое слово.
- Ну?
- Тогда они похожи на меня.
- Какие же они?
- Неразгаданные.

Сумасбродство и хорошее воспитание: целоваться на Вы.

Вы никогда меня не любили. Если любовь разложить на все ее составные элементы - все налицо: нежность, любопытство, жалость, восторг и т.д. Если все это сложить вместе - может, и выйдет любовь.
-Но это никогда не слагалось вместе.

Я дерзка только с теми, от кого завишу.

-----------------

0

0
Old 28-10-2009, 12:58   #2012
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Удивительные научные факты:
• В семидесяти процентах случаев мы выбираем партнёра, в лице которого присутствуют наши собственные черты или черты наших родителей, которые кажутся нам привлекательными. Мы подсознательно выбираем людей со схожей внешностью, в надежде, что наши общие гены передадутся по наследству.
• При этом мы выбираем партнера с другим иммуннотипом. Иммуннотип определяется нами по запаху. Мы предпочитаем партнера с другим типом иммунитета, так как в данном случае потомство унаследует оба типа иммунитета и будет более крепким.

ВВС: "Механизмы любви".
Год выпуска: 2005
Жанр: Документальное кино
Продолжительность: 21:19
Перевод: Профессиональный (одноголосый

Последнее редактирование от Ёжик_в_тумане : 28-10-2009 в 13:08.

0

0
Old 28-10-2009, 18:45   #2013
Superminä
Гость

Проживание:
во-во запахи и черты лица) ни к чему к этому тёмному делу бога примешивать) который сам по себе довольно тёмное создание

0

0
Old 28-10-2009, 18:59   #2014
Teffi
Гость

Проживание:
[QUOTE=onno]Я сегодня видела влюблённого мужчину, который полон энергией любви! Ему 59лет, он год назад похоронил жену и после её похорон сказал себе: «Я буду Жить, каждый свой день!» Два дня назад он приехал из Англии, чтобы потанцевать с моей знакомой, профи танцовшицей и тут же влюбился! Это было чудесно видеть совершенно счастливое, светлое лицо этого человека.
Я спросила его, а что он считает важным в отношениях, он ответил « Умение говорить и слушать»

Онно сложилось мнение что до смерти жены он не ЖИЛ..(((((((((((

0

0
Old 30-10-2009, 10:05   #2015
onno
То!Что?Надо!

Teffi ,наше мнение часто складывается по одной фразе, а за ней бывает целый "мешок разных разностей"))) Я не знаю всей жизни героя моего рассказа, но последние 17 лет он был в браке, а жена умирала от тяжёлой болезни. На то, чтобы это выдержать, нужны были большие душевные силы. Когда её не стало, мужчина сказал себе: « Я видел, как быстротечна жизнь и я хочу сегодня ценить каждое её мгновение» Он занялся конным спортом, бальными танцами и прилетел в Прагу, чтобы просто потанцевать с моей подругой, а это оказалось встречей с Любовью. Жаль…что ей совсем не интересна Англия и его чувства могут быть разбиты её отказом…..

-----------------

0

0
Old 30-10-2009, 10:16   #2016
Kri
Пользователь

Проживание:
Онно, ты наверное читала книгу Владимира Леви "травматология любви"?

0

0
Old 30-10-2009, 10:19   #2017
Kri
Пользователь

Проживание:
"Что за странность упрямая в нашей природе - любить не того, кто тебе делает добро, а того, кому делаешь?..Не того, кто избавляет от страданий, а того, кто заставляет страдать...
Ведь так часто это происходит, так повсеместно, что заповедь "возлюби врага" не выглядит столь уж неисполнимой."

0

0
Old 30-10-2009, 10:32   #2018
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
"Что за странность упрямая в нашей природе - любить не того, кто тебе делает добро, а того, кому делаешь?..Не того, кто избавляет от страданий, а того, кто заставляет страдать...
Ведь так часто это происходит, так повсеместно, что заповедь "возлюби врага" не выглядит столь уж неисполнимой."

попутаны причинно-следственные связи... сначала возникает любовь, и вместе с ней желание делать обьекту любви много хорошего и доброго.... тоже самое и со страданиями.... когда любимый начинает причинять страдания, невозможно разлюбить в то же мгновение... какое-то время будут длиться мучительные отношения...

0

0
Old 30-10-2009, 10:36   #2019
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
попутаны причинно-следственные связи... сначала возникает любовь, и вместе с ней желание делать обьекту любви много хорошего и доброго.... тоже самое и со страданиями.... когда любимый начинает причинять страдания, невозможно разлюбить в то же мгновение... какое-то время будут длиться мучительные отношения...

порядок возникновения это не существенно- факт в отношении несмотря на...

0

0
Old 30-10-2009, 10:45   #2020
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
порядок возникновения это не существенно- факт в отношении несмотря на...

а по-моему, существенно...потому что, сама химическая реакция возникновения чувства, людям неподвластна абсолютно и порабощает человека.... и потом, когда понимаешь, во что вляпался, разлюбить, так же мучительно как и избавится от наркотической зависимости.... нужна сила воли, нужны силы переживать боль, терпеть...пока ОНО не пройдет... а кто может сказать, когда оно пройдет, иногда и за три года не отпускает...

0

0
Old 30-10-2009, 10:49   #2021
Люся

Проживание:
как сказала одна моя знакомая, любовь, это подлый обман природы, для того, что мы размножались...
я вроде как согласна, но не понимаю, зачем так надо было мудрить, если уже есть половое влечение...
видимо, на том етапе, когда человек начинает сознательно, ввиду своей нравственности, управлять желаниями своего тела, природа выпускает свое секретное оружие- любовь

Последнее редактирование от Люся : 30-10-2009 в 11:07.

0

0
Old 30-10-2009, 10:57   #2022
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
как сказала одна моя знакомая, любовь, это подлый обман природы, для того, что мы размножались...
я вроде как согласна, но не понимаю, зачем так надо было мудрить, если уже есть половое влечение...
видимо, на том етапе, когда человек начинает сознательно, ввиду своей нравственности, управлять желания своего тела, природа выпускает свое секретное оружие- любовь

зачем так мудрено? какими бы определениями мы не расчленяли это чувство, все равно- живем, любим, ненавидим
да, я согласна, что все действует в комплексе: природа, физиология, психология, даже космос)
у человека ведь много граней, не только физическая

0

0
Old 30-10-2009, 11:07   #2023
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
...

никакой странности нет. мы любим или вернее емоционально зависим о тех, кто дает нам самые сильные емоции. страдание превосходит по степени ощущений любую благодарность и пр. поетому и происходит то, что происходит.

0

0
Old 30-10-2009, 11:10   #2024
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
никакой странности нет. мы любим или вернее емоционально зависим о тех, кто дает нам самые сильные емоции. страдание превосходит по степени ощущений любую благодарность и пр. поетому и происходит то, что происходит.

вот, по моему уже ближе к истине

0

0
Old 30-10-2009, 11:14   #2025
Люся

Проживание:
в таком случае, почему женщины не начинают тянуться к своим насильникам, или, что еще ужаснее, и стало быть более страдательнее, к насильникам своих детей....

0

0
Old 30-10-2009, 11:19   #2026
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
в таком случае, почему женщины не начинают тянуться к своим насильникам, или, что еще ужаснее, и стало быть более страдательнее, к насильникам своих детей....

а там нет чувств. ну т.е. физическое насилие к примеру - оно чувств особых не вызывает. а вот психологическое - огого какой дает спектр. поетому с людьми, осуществляющими психологическое насилие женщины очень даже тянутся. на етом же построены все базовые елементы игры в мальчика и девочку.

0

0
Old 30-10-2009, 11:27   #2027
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а там нет чувств. ну т.е. физическое насилие к примеру - оно чувств особых не вызывает. а вот психологическое - огого какой дает спектр. поетому с людьми, осуществляющими психологическое насилие женщины очень даже тянутся. на етом же построены все базовые елементы игры в мальчика и девочку.

а я все-таки считаю, что большая часть страданий, даже и не возникнет, в ситуации отсутствия любви...например, мужу изменяет любимая жена... это взрыв емоций, горе, мирокрушение, ненависть...а другому мужу изменяет нелюбимая... ну и что... в лучшем случае легкое презрение, брезгливость и мысли: ну и какое чмо на нее налезло?

0

0
Old 30-10-2009, 11:31   #2028
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
а я все-таки считаю ,что большая часть страданий, даже и не возникнет, в ситуации отсутствия любви...например, мужу изменяет любимая жена... это взрыв емоций, горе, мирокрушение, ненависть...а другому мужу изменяет нелюбимая... ну и что... в лучшем случае легкое презрение, и мысли: ну и какое чмо на нее налезло?

сразу, Люся, видно, что ты не мужчина.

если твоя баба с другим в койке, то ето по-любому сильно неприятно. любовь у тебя или так просто. потому что ето реально задевает то, что тебе наиболее дорого. поетому часть мечется в ауте от переживаний, а другая часть в рамках защиты от етих переживаний цепляет маску "да кому такое надо".

0

0
Old 30-10-2009, 11:41   #2029
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
сразу, Люся, видно, что ты не мужчина.

если твоя баба с другим в койке, то ето по-любому сильно неприятно. любовь у тебя или так просто. потому что ето реально задевает то, что тебе наиболее дорого. поетому часть мечется в ауте от переживаний, а другая часть в рамках защиты от етих переживаний цепляет маску "да кому такое надо".

так я и говорю , что в обоих случаях неприятно... только для первых, это кончается инфарктом, а для вторых, новой подружкой,
степень страданий, согласись, разная
ну, а в женском варианте: женщине изменил любимый муж.... а другой- нелюбимый....
или так: любимый муж начинает проявлять признаки тирана: ревность, допросы, невыпускание из дома...и тaк далее... у женщины - горе: она начинает оправдываться, доказывать свой любовь, чтоб он золотце, понял, как он неправ, как он ей дорог...
а учуди такое нелюбимый: тапком по морде и встретимся в суде, по разделу имущества...

Последнее редактирование от Люся : 30-10-2009 в 11:48.

0

0
Old 30-10-2009, 11:46   #2030
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
ну а в женском варианте: женщине изменил нелюбимый муж.... а другой- нелюбимый....
или так: любимый муж начинает проявлять признаки тирана: ревность, допросы, невыпускание из дома...и так далее... у женщины - горе: она начинает оправдываться, доказывать свой любовь, чтоб он золотце, понял, как он неправ, как он ей дорог...
а учуди такое нелюбимый: тапком по морде и встретимся в суде, по разделу имущества...

ты все перепутала тут.

есть чувства. есть чувства сильные, как например переживания горя, страдания и т.п. есть чувства послабее: сочувствия, благораднисти и проч.

вопрос был в следующем: почему мы выбираем/предпочитаем людей, которые дают нам ощущения, перечисленные в первом списке. ответ такой: потому что они сильнее.

дележ же имущества и мордотапки - ето ваще не чувства. ето способы коммуникаций, используемые между некоторыми людьми.

0

0
Old 30-10-2009, 11:51   #2031
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ты все перепутала тут.

есть чувства. есть чувства сильные, как например переживания горя, страдания и т.п. есть чувства послабее: сочувствия, благораднисти и проч.

вопрос был в следующем: почему мы выбираем/предпочитаем людей, которые дают нам ощущения, перечисленные в первом списке. ответ такой: потому что они сильнее.

дележ же имущества и мордотапки - ето ваще не чувства. ето способы коммуникаций, используемые между некоторыми людьми.

нет я не перепутала..
я как раз и утверждаю, что мы не выбираем людей, которые дают нам ощущения, перечисленные в первом списке.
Мы влюбившись, начинаем конкретно подставляться всеми своими нежными оголенными пузиками..
а пока мы не влюблены, мы в броне и нам многие вещи пофиг

0

0
Old 30-10-2009, 12:01   #2032
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
нет я не перепутала..
я как раз и утверждаю, что мы не выбираем людей, которые дают нам ощущения, перечисленные в первом списке.
Мы влюбившись, начинаем конкретно подставляться всеми своими нежными оголенными пузиками..
а пока мы не влюблены, мы в броне и нам многие вещи пофиг

чтобы подцепить твое пузико на острый коррозийный гарпун как раз и придуманы всякие, основанные на любви к страданиям, опасные западни.
если почитать юзер мануалы "как получить того, кому ты нахрен не нужен", то там именно ето подробно описано. и оно работает.

0

0
Old 30-10-2009, 12:02   #2033
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ты все перепутала тут.

Не страсть это как наркотик или алкоголь. Любовь, глубокая привязанность это как полная релаксация.
Есть люди которых пьянит адреналин - они и выбирают риск и острые ощущения.... до поры до времени.

0

0
Old 30-10-2009, 12:12   #2034
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
чтобы подцепить твое пузико на острый коррозийный гарпун как раз и придуманы всякие, основанные на любви к страданиям, опасные западни.
если почитать юзер мануалы "как получить того, кому ты нахрен не нужен", то там именно ето подробно описано. и оно работает.

ну не знаю... я всегда все пишу исходя из своего собственого опыта...
меня не волнуют и никогда не волновали измены и бзики нелюбимых мужей...
они не могут причинить мне страданий, ни изменой, ни критикой, ни угрозами развода, ни самим разводом...то есть их гарпуны мне не опасны, пузико спрятано надежно и так хитро, что я сама даже не знаю, где оно...
а сколько слез я пролила из-за любимого... полюбила же я его на том етапе, когда он косил под принца...когда из- под принцевой одежи полезли года и копыта... то говоря красиво: мое сердце задергалось, как птица попавшая в силки...пока не вырвалась все-таки...

Последнее редактирование от Люся : 30-10-2009 в 12:53.

0

0
Old 30-10-2009, 12:57   #2035
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Kri
Онно, ты наверное читала книгу Владимира Леви "травматология любви"?

Kri, нет не читала, я, признатся, давно не читаю книжки "про любовь"))), но сейчас с интересом почитала вашу дискуссию, спасибо, форумчанкам!

-----------------

0

0
Old 30-10-2009, 13:39   #2036
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Согласен с четырьмя последними сообщениями Люси. ))

0

0
Old 30-10-2009, 15:36   #2037
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
мы любим не за то что, а вопреки....
поэтому и говорят,"" Любовь зла...."""

0

0
Old 30-10-2009, 18:51   #2038
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Согласен с четырьмя последними сообщениями Люси. ))
а с этими постами несогласный что-ли? если да, то почему? а мне вот как-раз кажется, что я все про любовь поняла... такое прозрение...
Цитата:
Сообщение от Люся
а по-моему, существенно...потому что, сама химическая реакция возникновения чувства, людям неподвластна абсолютно и порабощает человека.... и потом, когда понимаешь, во что вляпался, разлюбить, так же мучительно как и избавится от наркотической зависимости.... нужна сила воли, нужны силы переживать боль, терпеть...пока ОНО не пройдет... а кто может сказать, когда оно пройдет, иногда и за три года не отпускает...

Цитата:
Сообщение от Люся
видимо, на том етапе, когда человек начинает сознательно, ввиду своей нравственности, управлять желаниями своего тела, природа выпускает свое секретное оружие- любовь

0

0
Old 08-11-2009, 20:34   #2039
Люся

Проживание:
Передача по телеку началась

0

0
Old 08-11-2009, 21:00   #2040
Teffi
Гость