Вчера утром пересёк границу РФ-Суоми,через Бруснику.
Был единственным легковым автомобилем.Таможня и погранцы заняли минут 45.
На границе сказали,что я воспользовался единственным правом выезда,как постоянно проживающий в Суоми.
Также уточнили,что если в Финляндии у меня проживают супруга/дети/родители или имеется работа,то возможны ещё два выезда из РФ.
С собой лишь нужно иметь оригиналы документов подтверждающих родство и официально заверенные переводы на русский язык.
Также и с работой,-оригинал трудового договора с пометкой,что он действителен по настоящий момент (момент пересечения границы) и также официально заверенный перевод на русс.язык.
На финской границе никаких вопросов.Две минуты и поехал дальше.
ПС.Теперь вот две недели в карантине буду сидеть
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
На границе сказали,что я воспользовался единственным правом выезда,как постоянно проживающий в Суоми.
Также уточнили,что если в Финляндии у меня проживают супруга/дети/родители или имеется работа,то возможны ещё два выезда из РФ.
С собой лишь нужно иметь оригиналы документов подтверждающих родство и официально заверенные переводы на русский язык.
Также и с работой,-оригинал трудового договора с пометкой,что он действителен по настоящий момент (момент пересечения границы) и также официально заверенный перевод на русс.язык.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А узнавали, карантин 2 недели - это рекомендательный или обязательный?
Думаем с ребенком съездить, но если потом в садик нельзя будет отвезти 2 недели, то я задумываюсь, насколько все это надо..
Думаем с ребенком съездить, но если потом в садик нельзя будет отвезти 2 недели, то я задумываюсь, насколько все это надо..
Карантин в Финляндии рекомендательный ( на данный момент)
Но вы же понимаете, что если Вы заберете ребенка из дет сада на 2 недели, то последует вопрос у воспитателя :" Где был ребенок 2 недели?" И воспитатель в праве запретить посещение дет сада на 14 дней ( посадить на самоизоляцию)
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Возможно, что Микка не правильно выразился. 2 причины( а не раза) выезда из РФ:
1 причина- по работе ( однократно)
2 причина- посещение родственников ( многократно)
Про лечение упускаем, так как это подходит не всем. Хотя, одиноким и это подойдет
-----------------
Да, так оно верно но скоро осенние каникулы, садик все равно закрыт будет, мы под это дело хотели съездить в РФ
Вы же сами понимаете - какой карантин в Финляндии ))))))
Можете почитать, какую бумаженцию сейчас дают на границе Про карантин я ничего в этой бумажке не увидела))))) ( я слеповата)))
Ну, вы меня поняли
-----------------
граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;
И кто их должен заверять? Они по-английски не понимают совсем? У меня есть свидетельство о браке на английском апостилированное и справка из магистрата по супруге тоже на английском.
Перевод делается на русский язык у официального переводчика и заверяется у нотариуса в магистрате.
По-английски они не обязаны понимать. В России государственный язык русский и вы будете общаться с официальными представителями власти России.
Зачем вам лишние проблемы?
Цитата:
Сообщение от CheMist
И кто их должен заверять? Они по-английски не понимают совсем? У меня есть свидетельство о браке на английском апостилированное и справка из магистрата по супруге тоже на английском.
Перевод делается на русский язык у официального переводчика и заверяется у нотариуса в магистрате.
По-английски они не обязаны понимать. В России государственный язык русский и вы будете общаться с официальными представителями власти России.
Зачем вам лишние проблемы?
Это не соотносится с ответом юриста погрануправления:
Цитата:
Сообщение от malovsky
Итак... Звонок в приёмную Пограничного управления по Санкт-Петербургу по номеру +7 812 578-03-45, перевод звонка на юриста, непосредственно занимающегося этими вопросами. Сперва я кратко обрисовал мою ситуацию а потом переписку с консульством. Юрист сказал, что не имеет права комментировать действия работников консульства и мне показалось, что я услышал лёгкую усмешку. Далее всё как описывал CheMist:
- постановление 763 абзац 16-2, однократный выезд к семье.
- 02.09.2020 г. № 2236-р слово "однократно" убрано.
Таким образом, житель Финляндии с российским паспортом имеет право на многократный (без ограничений) выезд из России при наличии супруга с финским гражданством. Необходимы копия свидетельства о браке и копия паспорта супруга. Заверять не надо, достаточно гугловского перевода - цитирую юриста.
Проживание: Helsinki
Появляется уже больше перевозчиков пассажиров из Хельсинки в Питер. Кто-нибудь пользовался в последнее время? Надёжно? Только вот дозвониться до них по указанным номерам всегда с трудом. Какое-то подполье.
На прошлой неделе во вторник из Питера в Финляндию приехал автобус с 51 человеком на борту. На следующий день один из пассажиров почувствовал симптомы... Его тест положительный, у него коронавирус. Пятьдесят один человек в автобусе подверглись риску заражения. И ведь кто-то сидел рядом-рядом с больным, вплотную, потому что автобус был битком забит.
"В настоящее время в Финляндию через автомобильные пункты пропуска Пограничной службы Юго-Восточной Финляндии прибывает в среднем более десяти автобусов в неделю. ...В Ваалимаа границу пересекают около 10, а в Нуйямаа - 3-5 автобусов в неделю."
Для работы он обязательный.,т.е. работадатель письменно меня уведомил,что без разницы ,что у меня отрицательный тест на корону,-на работу можно только через две недели.
Звонил я и в Мехиляйнен поликлинику (рабочему врачу),он тоже подтвердил,что 2 недели на работу нельзя.В магазины/аптеки/гулять можно
Когда я выезжал в Россию ,1-августа,то на тот момент карантины были отменены в обе стороны,но новый закон сильнее старого,а потому отпуск продолжается )
Кстати,больничный мне тоже не положен,увы...
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Будешь за грибами ходить?
*с приездом!
Вот,только с леса пришёл.Полная корзинка, литр брусники и синие губы от черники
-----------------
"Вот как ездить с перевозчиками в период пандемии."
Не все катаются без дела. А пандемиям теперь конца и края не будет видно. Инфлуенсой тоже заражаются.
Это не простая инфлюэнца.
Знакомый заразился здесь,молод,здоров,но дышать не может,как то так.
Интересно даже.
А так-да -мы все умрем,вопрос лишь времени.
Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Также уточнили,что если в Финляндии у меня проживают супруга/дети/родители или имеется работа,то возможны ещё два выезда из РФ. С собой лишь нужно иметь оригиналы документов подтверждающих родство и официально заверенные переводы на русский язык.
ПС.Теперь вот две недели в карантине буду сидеть
Оригиналы? Не копии? Я предствляла, что можно предоставить, например, Свидетельство о браке и копию финского паспорта супруга/супруги.
А если ребенок к родителям?
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
Последнее редактирование от Ирина Влади : 15-09-2020 в 17:12.
Оригиналы? Не копии? Я прествляла, что можно предоставить, например, Свидетельство о браке и копию финского паспорта супруга/супруги.
А если ребенок к родителям?
Я тоже переспросил.Ответили,что оригиналы,а копии для себя они они сделают сами.
-----------------
Совершенно точно! Оригиналы, с официальным переводом, с апостилем, и ещё много чего можно запросить при желании... Чем это всё регламентировано?
Знакомый вернулся два дня назад, через Вяртсиля ехал обратно в Финляндию третий раз, выезжал в Россию на пару дней, живёт в Финляндии. Подтвердил, что жена живёт в Финляндии записью в финском техпаспорте о том что она совладелец машины.
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
Я тоже переспросил.Ответили,что оригиналы,а копии для себя они они сделают сами.
Еще одна некомпетентность, значит. Оригинал паспорта другого человека им предъяви, ага.
Цитата:
граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;
На каком основании человек может вывезти за пределы Финляндии паспопт родственника ( гр Финляндии), если тот сам находится в Финляндии?
На границе - только копия паспорта или ВНЖ родственника, проживающего в Финляндии ! - так мне сказали. Я делаю цветную копию , чтобы читабельно было
-----------------
согласен это некорректная информация.
Брать оригинал паспорта другого человека в другую страну - а это вообще законно??
оригинал свидетельства о браке - ок.
согласен это некорректная информация.
Брать оригинал паспорта другого человека в другую страну - а это вообще законно??
оригинал свидетельства о браке - ок.
Если один документ в виде копии проходит, то почему второй в виде оригинала должен быть представлен? Допустим супруг живёт в России, а супруга в Финляндии. Свидетельство о браке храниться у супруги. Как тогда быть?
-----------------
Допустим есть свидетельство о браке. Каким образом доказать, что супруга находится в Финляндии?
Надо доказать, что она " проживает" в Финляндии. А это - копия её паспорта (гр Финляндии) или копия карточки ВНЖ.
Доказывать, что она физически находится в Финляндии не надо. Да и как вы это хотите доказать? Повезете российского пограничника к себе домой к жене? ))))
-----------------
Да и в другой какой ветке я не собираюсь это обсуждать. Вопрос задан от удивления с какой легкостью ты даешь ответы.
Я не прикалываюсь. Пытаюсь предостеречь. Официального документа от Потребнадзора по поводу отмены теста на covid19 при пересечении сухопутной границы не существует даже по поводу транзита или по поводу нахождения менее 72 часов - если гражданин РФ заехал в Россию, тест обязателен.
И вот что рассказывают СМИ о творящемся безобразии
... На вопрос, что, собственно, происходит, сотрудница честно призналась, что у ведомства сейчас нет технической возможности получать информацию от Госуслуг, есть только базы данных от погранслужбы о пересечении гражданами границы. В итоге не исключены ошибки. Если тест был сдан, то его просто нужно принести в отделение, если нет – получите заслуженное наказание."
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Для работы он обязательный.,т.е. работадатель письменно меня уведомил,что без разницы ,что у меня отрицательный тест ....
Кстати,больничный мне тоже не положен,увы...
Мне КЕЛА должна уже завтра деньги за нахождение в карантине принудительном выплатить, 100%. На выходных отправил хакемус, сегодня пришло решение на @почту.
Для работы он обязательный.,т.е. работадатель письменно меня уведомил,что без разницы ,что у меня отрицательный тест на корону,-на работу можно только через две недели.
Вроде как не обязательно уведомлять работодателя о ваших передвижениях в личное время? Личная ответственность каждого. Разве нет?
-----------------
Да и в другой какой ветке я не собираюсь это обсуждать. Вопрос задан от удивления с какой легкостью ты даешь ответы.
Я не прикалываюсь. Пытаюсь предостеречь. Официального документа от Потребнадзора по поводу отмены теста на covid19 при пересечении сухопутной границы не существует даже по поводу транзита или по поводу нахождения менее 72 часов - если гражданин РФ заехал в Россию, тест обязателен.
... На вопрос, что, собственно, происходит, сотрудница честно призналась, что у ведомства сейчас нет технической возможности получать информацию от Госуслуг, есть только базы данных от погранслужбы о пересечении гражданами границы. В итоге не исключены ошибки. Если тест был сдан, то его просто нужно принести в отделение, если нет – получите заслуженное наказание."
Читай внимательно свои же ссылки.
Там практически в самом начале написано:
" Неожиданное продолжение получила новость TourDom.ru о проблемах россиян, которым по прилете из Турции приходят штрафы от Роспотребнадзора, несмотря на сданный ПЦР-тест на коронавирус. Как добиться отмены решения ведомства и что делать, если турист оказался в такой ситуации, рассказала Мария Шекер, руководитель турагентства, проживающая ...
Мы не прилетаем ни из Турции, ни из России даже))) самолетов НЕТ!))))) Но не летят туда сегодня самолеты и не едут даже поезда.....
Ты что хочешь доказать ? )))))))
-----------------
А если паспорт российский, жена/муж тоже русские, но проживают постоянно в Финляндии. Один выехал, второй остался. Свидетельство о браке на русском... тогда как? Сколько раз можно выехать и въехать?
Вроде как не обязательно уведомлять работодателя о ваших передвижениях в личное время? Личная ответственность каждого. Разве нет?
Так ,он (работадатель) был в курсе,что я на 6 недель в отпуск ,в РФ уезжаю.
У меня нет никакого желания врать,что я не был в РФ всё это время.
Вот и Каламиес даёт надежду,что вынужденный карантин оплатит КЕЛА
-----------------
Мне КЕЛА должна уже завтра деньги за нахождение в карантине принудительном выплатить, 100%. На выходных отправил хакемус, сегодня пришло решение на @почту.
А почему именно КЕЛА?
Ты не в профсоюзе/кассе YTK?
-----------------
Коллеги .
Знакомая знакомой ( седьмая вода на киселе ) сказала , что пересекла границу ПЕШКОМ со Светогорска . Это возможно ? На сколько я знаю , пешком можно только через Ивангород в Эстонию . Или , может , что-то изменилось в связи с ...
Ну , и " чтоб два раза не вставать " , нет ли у кого-либо информации о автобусах , что в Финляндию из России идут . Откуда , когда , почЁм ? Надо оттуда сына вытаскивать . Может , номера телефонов ?
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Зачем вы вводите людей в заблуждение? Уже многие здесь отписались про ситуацию на границе на сегодняшний день. При въезде на авто в РФ никаких тестов не требуют, бланки обязывающие пройти тест не заполняются.
Несколько дней назад ездила на своем авто в РФ. На границе пришлось заполнять бланк в котором было написано , что я обязана пройти тест в РФ .
Коллеги .
Знакомая знакомой ( седьмая вода на киселе ) сказала , что пересекла границу ПЕШКОМ со Светогорска . Это возможно ? На сколько я знаю , пешком можно только через Ивангород в Эстонию . Или , может , что-то изменилось в связи с ...
Ну , и " чтоб два раза не вставать " , нет ли у кого-либо информации о автобусах , что в Финляндию из России идут . Откуда , когда , почЁм ? Надо оттуда сына вытаскивать . Может , номера телефонов ?
Самый надёжный способ - да, пешком через Ивангород-Нарва. Что бы через Светогорск-Иматра пешком - сильно сомневаюсь. С началом карантина там даже на велосипедах запретили и вдруг пешком ... сомнительно.
...которым по прилете из Турции приходят штрафы от Роспотребнадзора
22-м Постановлением Роспотребнадзор "О внесении изменений в постановления, регулирующие порядок прибытия в Российскую Федерацию воздушным транспортом" вступившим в силу 1 августа 2020
пояснил о мерах предпринимаемых по поводу теста на covid19 и сообщения результатов на сайт гос.услуг только для туристов=российских граждан использующих воздушный транспорт.
Самый надёжный способ - да, пешком через Ивангород-Нарва. Что бы через Светогорск-Иматра пешком - сильно сомневаюсь. С началом карантина там даже на велосипедах запретили и вдруг пешком ... сомнительно.
С началом карантина пешком было разрешено пересекать границу из Иматра-Светогорск...
Это для возвращающихся в Россию...
Но раз в одну сторону разрешили, возможно и в другую тоже...
<О возможности пересечения границы в режиме пешеходного перехода>
<С пограничными властями двух стран достигнута договоренность о возможности пересечения границы российскими гражданами, возвращающимися в Россию, в режиме пешеходного перехода на участке Иматра-Светогорск.> https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/a...tRedirect=false
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
Читай внимательно свои же ссылки.
Там практически в самом начале написано:
" Неожиданное продолжение получила новость TourDom.ru о проблемах россиян, которым по прилете из Турции приходят штрафы от Роспотребнадзора, несмотря на сданный ПЦР-тест на коронавирус. Как добиться отмены решения ведомства и что делать, если турист оказался в такой ситуации, рассказала Мария Шекер, руководитель турагентства, проживающая ...
Мы не прилетаем ни из Турции, ни из России даже))) самолетов НЕТ!))))) Но не летят туда сегодня самолеты и не едут даже поезда.....
Ты что хочешь доказать ? )))))))
Я хочу чтобы ты перестала парить всем мозг. Уж извини - уже такое ощущение.
О ВОЗВРАЩЕНИИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ В РОССИЮ (ПО СОСТОЯНИЮ НА 14 СЕНТЯБРЯ С.Г.) https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/a...col_count %3D2
По состоянию на 14 сентября с.г. российские граждане, постоянно проживающие и временно находящиеся на территории Финляндии, могут выехать в Российскую Федерацию на личном автомобиле через финские сухопутные пункты пропуска, открытые для международного сообщения: Иматра, Куусамо, Ниирала, Нуйямаа, Салла, Ваалимаа, Райя-Йоосеппи, Вартиус.
...
...Воздушное, железнодорожное и паромное сообщение между Россией и Финляндией временно приостановлено.
...Обращаем особое внимание на то, что согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 июля 2020 года № 18 (зарегистрировано в Минюсте России 13 июля 2020 года), начиная с 15 июля с.г. отменяется необходимость соблюдения въезжающими на территорию Российской Федерации гражданами противоэпидемического режима в обсерваторах. Вместо этого вводится требование прохождения обследования на новую коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию - ЭТО ТЕСТ НА COVID19.
Коллеги .
У меня есть ответ на твой вопрос. . Напиши в личку
-----------------
Коллеги .
"Информируем также о том, что петербургская транспортная компания "Скандинавия" периодически выполняет автобусные рейсы гуманитарного характера по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки - Санкт-Петербург. Для получения информации о рейсах, наличии мест и стоимости проезда рекомендуем обращаться непосредственно в указанную транспортную компанию: skandinavia.spb.ru "
У меня есть ответ на твой вопрос. . Напиши в личку
brodaga @ po zizni @, напиши потом всем, ОК?
Там на велосипеде свободно едут, пешком ни разу не видел.
Имея маленький складной велосипед, можно легко пересекать границу без утомительных очередей, надо только знать расписание автобусов (есть в сети).
Я хочу чтобы ты перестала парить всем мозг. Уж извини - уже такое ощущение.
О ВОЗВРАЩЕНИИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ В РОССИЮ (ПО СОСТОЯНИЮ НА 14 СЕНТЯБРЯ С.Г.) https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/a...col_count %3D2
По состоянию на 14 сентября с.г. российские граждане, постоянно проживающие и временно находящиеся на территории Финляндии, могут выехать в Российскую Федерацию на личном автомобиле через финские сухопутные пункты пропуска, открытые для международного сообщения: Иматра, Куусамо, Ниирала, Нуйямаа, Салла, Ваалимаа, Райя-Йоосеппи, Вартиус.
...
...Воздушное, железнодорожное и паромное сообщение между Россией и Финляндией временно приостановлено.
...Обращаем особое внимание на то, что согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 июля 2020 года № 18 (зарегистрировано в Минюсте России 13 июля 2020 года), начиная с 15 июля с.г. отменяется необходимость соблюдения въезжающими на территорию Российской Федерации гражданами противоэпидемического режима в обсерваторах. Вместо этого вводится требование прохождения обследования на новую коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию - ЭТО ТЕСТ НА COVID19.
Вы серьёзно не понимаете, что постановление от 27 июля отменило предыдущее от 7 июля?
Зачем постить ссылки с необновлённой информацией?
Вы серьёзно не понимаете, что постановление от 27 июля отменило предыдущее от 7 июля?
Зачем постить ссылки с необновлённой информацией?
Человек с упорством, достойным лучшего применения, хочет убедить всех вопреки реальному положению дел делать тесты просто так и очевидно, что доказать этому человеку ничего нельзя.
Появляется уже больше перевозчиков пассажиров из Хельсинки в Питер. Кто-нибудь пользовался в последнее время? Надёжно? Только вот дозвониться до них по указанным номерам всегда с трудом. Какое-то подполье.
вот , кстати, да
я тоже раньше интересовалась , но мне никто не ответил , там на каждое объявление больше тысячи просмотров
... а тут , вдруг , вылезает какой то автобус из Хамины ( впервые слышу про такой ) с 51 ! пассажирами
и , кстати , непонятно , почему нет, хотя бы раз в неделю, большого автобуса ХКИ - СПБ -ХКИ , водители бы считались на работе
( автобусы же ездят по СПБ ,людей перевозят и грузовики постоянно границы пересекают)
сколько бы фирма денег заработала ! даже если бы ездили с половинной рассадкой пассажиров , но с увеличенной ценой билетов