Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-11-2009, 21:15   #2041
Люся

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Teffi
про любовь?

про любовь, про любовь, пока все так, как я и сама говорила, посмотрим че дальше рассказывать начнут
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/471878/

0

0
Old 08-11-2009, 21:17   #2042
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Люся
про любовь, про любовь, пока все так, как я и сама говорила, посмотрим че дальше рассказывать начнут
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/471878/

Люся выключи программу..Любви нет..миром правят бабки)))

0

0
Old 08-11-2009, 21:20   #2043
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Люся выключи программу..Любви нет..миром правят бабки)))

меня интересует именно ее химическая составляющая

0

0
Old 08-11-2009, 21:23   #2044
Teffi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся

запах денег он возбуждающе действует на отдел мозга отвечающий за возникновение любви..Как ароматерапия в общем)))

0

0
Old 08-11-2009, 21:25   #2045
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
запах денег он возбуждающе действует на отдел мозга отвечающий за возникновение любви..Как ароматерапия в общем)))

Хммммммммм.....

0

0
Old 08-11-2009, 21:29   #2046
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

это по русскому тв или финскому?

0

0
Old 08-11-2009, 21:31   #2047
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Submariner
Хммммммммм.....

Ща,Подводник кошель приоткроет и Teffi накроет волной любви

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 08-11-2009, 21:34   #2048
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
это по русскому тв или финскому?

по русскому, по ОРТ

0

0
Old 08-11-2009, 21:35   #2049
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ща,Подводник кошель приоткроет и Teffi накроет волной любви

На троечку подколка.

Не покупал женщин за деньги и не планирую этого делать впредь. Получается их другим очаровывать.

Последнее редактирование от Submariner : 08-11-2009 в 21:46.

0

0
Old 08-11-2009, 21:36   #2050
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Люся
по русскому, по ОРТ

жаль... у меня русского нет. Но я и по рекламе поняла в чем дело. То же самое в принципе что и в фильме "Секрет". Физика ..обмен энергией..актуальная тема для наших дней. Расскажи потом ...

0

0
Old 08-11-2009, 21:51   #2051
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
На троечку подколка.

Ладно,сами разбирайтесь.
А то,Teffi тоже уже хвостом закрутила-то возбуждает,то иммунитент у неё-фиг разберёшь,кароч

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 08-11-2009, 21:53   #2052
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ладно,сами разбирайтесь.
А то,Teffi тоже уже хвостом закрутила-то возбуждает,то иммунитент у неё-фиг разберёшь,кароч

я хвостом закрутила?????????????????????????? ???????? Я к Субмаринеру как виртуальному образу очень хорошо отношусь. Имею на это право..Вот и все..

Последнее редактирование от Teffi : 08-11-2009 в 22:05.

0

0
Old 08-11-2009, 21:59   #2053
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
жаль... у меня русского нет. Но я и по рекламе поняла в чем дело. То же самое в принципе что и в фильме "Секрет". Физика ..обмен энергией..актуальная тема для наших дней. Расскажи потом ...

фигня.............

0

0
Old 08-11-2009, 22:03   #2054
Teffi
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Люся
фигня.............

фильм не соответствовал твоим ожиданиям?

0

0
Old 08-11-2009, 22:06   #2055
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
фильм не соответствовал твоим ожиданиям?

нет
я думала, что-то интересное с точки зрения науки расскажут...

0

0
Old 08-11-2009, 22:10   #2056
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Люся
нет

наверное ты хотела научного подтверждения со стороны химиков, чтобы они доказали , что любовь это химическая реакция.

Я придерживаюсь другой точки зрения любовь это чистая физика и обмен энергиями))

0

0
Old 29-11-2009, 22:13   #2057
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Smile

Цитата:
Сообщение от Люся
нет

о любви и браке с точки зрения химии

Нашими чувствами правят биологически активные вещества, вызываемые мозгом: амфетамины, эндорфины и окситоцины. Состояние влюбленных похоже на наркотическое опьянение. Это объясняется действием такого химического вещества как окситоцин, который повышает чувствительность нервных окончаний и стимулирует мышечные сокращения. Именно окситоцин укладывает влюбленных в постель и усиливает удовлетворение от интимных отношений.

Но амфетамины относятся к группе стрессовых. В организме постепенно вырабатывается приспособляемость к амфетаминам. Их требуется все больше, чтобы возбуждать нервные центры и поддерживать чувство любви. И через 3-4 года мы уже не можем выделить их в достаточном количестве. Современная статистика разводов подтверждает критический рубеж: в 62 странах, где производились подобные исследования, пик разводов падает на четвертый год женитьбы.

Те же, кто сумел пережить этот период, должны быть благодарны другим химическим веществам - эндорфинам, оказывающим, подобно морфию, успокаивающее действие. Супруги в этот период, называемый привязанностью, испытывают наслаждение от очень простых чувств. Это - долгожданный штиль после бури страстей.

Согласно химической формуле любви, лучше всего рожать детей после окончания действия стрессовой группы амфетаминов, то есть через 3-4 года. Потому что критический рубеж без потерь переходит не каждая пара. А если вы хотите попробовать сохранить свою романтическую любовь, то родите ребенка сразу. Ведь известно, что если у пары рождается второй ребенок через три года после первого, то этот союз просуществует как минимум еще 4 года: биохимическая подпитка усиливается вновь. Отсюда можно сделать рискованный вывод: лучший способ привязать к себе мужчину - рожать ему ребенка через три года.

Вот и оказывается, то, что мы названием любовью - это просто химия, помогающая элементарно выполнить задачи природы.

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 30-11-2009, 10:03   #2058
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
о любви и браке с точки зрения химии

Вот и оказывается, то, что мы названием любовью - это просто химия, помогающая элементарно выполнить задачи природы.

Я так и говорила

0

0
Old 30-11-2009, 11:11   #2059
Kri
Пользователь

Проживание:
какая неромантичная тема)

0

0
Old 30-11-2009, 15:41   #2060
onno
То!Что?Надо!

Kri мы подавлены темой "осознанность"...ужо не до романтики)))

-----------------

0

0
Old 12-12-2009, 23:12   #2061
onno
То!Что?Надо!

Мне было любопытно это прочесть....

“Страшиться любви – все равно, что испытывать страх перед жизнью, а кто боится жить – уже на три четверти покойник” (Бертран Рассел, английский философ, логик, математик и общественный деятель)

…Существует ли всеобъемлющая формула любви?

“Ах, это блаженство и муки, пьянящая свобода и тяжкое рабство!” - пылко воскликнет поэт. “Это генетика, физиология, психология, биохимия … А что любовь? Чтобы зачать ребенка, нежное чувство вовсе не обязательно (так оно обыкновенно и бывает! – ухмыляются циники), а посему – по мнению прагматиков от науки – данная эмоция с эволюционной точки зрения совершенно бесполезна.

“Никто и ничто не убедит меня, что любовь представляет собой не феномен социального устройства, а природное свойство человеческой натуры” Лоренс Кэслер, психолог, автор книги “А нужен ли брак ?”.

Талантливые исследователи, доктора наук в большинстве всерьез считали любовь аксиомой, что любовь - в особенности романтическая – есть продукт исключительно человеческого мозга

Весьма любопытны данные Хелен Фишер. В своей “Анатомии любви…” она доказывает, что с самых ранних времен существования человечества наиболее распространенной формой брачных уз являлась моногамия, дополненная тайными изменами (сегодня лишь около 5% супружеских пар сохраняет верность друг другу); причем – вопреки распространенному мнению – женщины в этом отношении ничуть не уступали мужчинам. “Доисторическая леди, успешно скрывающая от своего супруга внебрачные похождения, дарила своим биологическим потомкам большее генетическое разнообразие и повышенную жизнестойкость, - пишет Хелен Фишер
Хотя в развитых цивилизованных странах критическим периодом супружества справедливо считается 7-летний рубеж, у 62 “примитивных” культур, изученных Фишер, пик разводов приходится преимущественно на четвертый год брака. На этом рубеже пары, имеющие одного ребенка, обычно распадаются, бывшие супруги находят новых партнеров – и начинают все с начала. Если через 3 года после первенца появляется второй ребенок – их союз, скорее всего продлиться еще 4 года. Итак, четыре и семь? Запомним эти цифры.

“Любовь – это голос предков, шепчущий в нашем мозгу” (Майкл Миллс, профессор психологии из Loyla Marymount University).

Так где и когда родилась любовь?.

Новорожденный человеческий детеныш, как известно мал и слаб, без материнской заботы не имеет ровно никаких шансов на выживание, и если судить по меркам природы, требуется просто огромное время, чтобы он приобрел известную самостоятельность (кстати, это именно 4 года!). А теперь рассудим – долго ли проживет мать-одиночка, добывающая пропитание на кишащих опасными животными равнинах Африки? Ответ, думается, вполне понятен…
. А что может удерживать мужчину рядом с женщиной, если данное положение вещей гарантирует ему избыток хлопот и неприятностей? Ответ, думается, вполне понятен: только любовь!
“Влюбленный любит своего партнера за те же чувства, которые сам же к нему испытывает” (Марк Гоулстон, психиатр из University of California).

-----------------

0

0
Old 12-12-2009, 23:13   #2062
onno
То!Что?Надо!

Вы говорите, любовь подозрительно смахивает на стресс? Что ж, ничего удивительного – ведь их химические пути совершенно идентичны
“Любовное чувство – естественный наркотик, подаренный нам природой – утверждает Энтони Уэлш
Жуй шоколад, не жуй, толку мало: в нем, конечно, много РЕА, но пополнить ресурсы организма подобным способом не удастся. Вот он, рубеж четвертого года – любви конец… конец и браку?

Поправочка: не любви, а РОМАНТИЧЕСКОЙ любви, иначе говоря – влюбленности! Многие пары распадаются, но другие… Впрочем, об этом после, а сейчас – несколько слов о так называемом синдроме Дон-Жуана.
Майкл Лейбовиц из Нью-Йоркского государственного психиатрического института наградил индивидов подобного типа метким словцом “любовники кайфа”: пьянея от амфетаминового коктейля в крови, эти – если так можно выразиться аутонаркоманы продляют химическое счастье, меняя партнера за партнером, едва лишь первое очарование влюбленности слегка поблекнет.

“Зрелая любовь характеризуется тем, что человек любит в своем партнере личность, которой он – ил она – является” (Энтони Уэлш, психобиолог из Boise State University).

Продлить амфетаминовый период любви до 6 –7 лет иногда удается своевременным рождением ребенка (порог чувствительности к наркотику понижается). А потом? Можно и дальше рожать детей, не сей процесс уже не дает желаемого биологического эффекта. Зато супружеские пары, стойко пережившие нелегкие времена и периоды взаимного охлаждения, природа в конце концов вознаграждает эндорфинами. Это, само собой тоже наркотики – но обладающие совсем иным спектром действия: работая подобно болеутоляющим средствам, они даруют любящим сердцам мир, покой и уверенность в своем союзе. Стимулирует их выработку на химической фабрике мозга постоянное общение с партнером по браку, в разлуке же производство эндорфинов резко сворачивается… “Вот почему мы так страдаем, когда любимый человек умирает или уходит к другому партнеру, - объясняет Хелен Фишер. – Суть в том, что мы лишаемся привычной дозы наркотика”.

Подчеркивая контраст между пылкой, но недолговечной влюбленностью, подогреваемой РЕА, и спокойной, доверительной близостью, которой мы обязаны эндорфинам, Уэлш замечает: “Если романтическое чувство можно сравнить с концертом группы “Bon Jovi”, то зрелая любовь – симфония Бетховена”.

“Занимайтесь любовью, а не войной!” (знаменитый студенческий лозунг эпохи 1960-х)

И, наконец, почему мы имея какой-никакой выбор, вдруг влюбляемся в конкретную личность, возможно, ничуть не лучше других ?
Частично, здесь замешаны эволюция и биология: именно потому мужчин так часто поражает пресловутая “любовь с первого взгляда” к женщинам в раннем детородном возрасте – от 17 до 28 лет. Дамы обычно влюбляются не сразу, ибо сперва подсознательно проводят комплексную оценку пригодности кандидата на роль надежного отца семейства. Однако, это не объясняет, почему Мэри выбирает Джона, а не его брата-близнеца Билла…

“Природа запрограммировала нас на одного-единственного партнера,” - романтически предполагает Уэлш, решительно отвергая саму мысль о том, что Homo sapiens sapiens – хоть женского пола, хоть мужского – способен любить двоих одновременно. Каждый человек, считает он, носит в подсознании уникальный путеводитель к идеальному партнеру – “карту любви”, если воспользоваться термином сексолога Джона Мани из Johns Hopkins University. Именно там записывается и храниться весь его опыт общения с себе подобными, включая маркировку плюсом или минусом тех или иных характеристик человеческой личности. И если первый встречный набирает по этой шкале определенное число плюсов… вот она, любовь! Кстати, последовательные предметы обожания одной и той же личности не обязательно подходят друг на друга, обладая различным набором плюсовых характеристик. Вот, пожалуй, и все – в первом приближении, разумеется.
…Но зачем нам эта пошлая анатомия прекраснейшего из чувств?! – с негодованием воскликнут пуристы. Странный вопрос, отвечу я: знание всегда лучше незнания, и не разумней ли жить, понимая, что делает любовь с твоей душой и телом ?

-----------------

0

0
Old 12-12-2009, 23:15   #2063
Teffi
Гость

Проживание:
Question

Онно я верю в любовь, но скажите вы набираете эти тексты или используете кнопку копировать?

0

0
Old 12-12-2009, 23:26   #2064
onno
То!Что?Надо!

Teffi, я же не учёный и не занимаюсь исследованием всех проблем любви и написанием о них книг. Я нахожу то, что мне интересно, потом редактирую текст и его вам публикую.

-----------------

0

0
Old 12-12-2009, 23:30   #2065
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от onno
Teffi, я же не учёный и не занимаюсь исследованием всех проблем любви и написанием о них книг. Я нахожу то, что мне интересно, потом редактирую текст и его вам публикую.

Онно мне просто была интересна чисто техническая сторона вопроса...ничего личного..

0

0
Old 12-12-2009, 23:34   #2066
onno
То!Что?Надо!

Техника у нас на грани фантастики, вот я с вами из Праги болтаю, а захочу и в Америку отправлюсь, как "ЗдрасЬте")

-----------------

0

0
Old 12-12-2009, 23:35   #2067
Kri
Пользователь

Проживание:
Когда он впервые ночью прошептал «Люблю», Вероника едва сдержалась, чтобы не переспросить: «Что ты сказал? Громче! Повтори еще раз!» Да что там, ей хотелось врубить свет и позвать участкового для составления протокола.
(Н.Радулова)

0

0
Old 12-12-2009, 23:37   #2068
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
"Я тебя люблю", - говорил единожды в детском саду в пятилетнем возрасте.

0

0
Old 12-12-2009, 23:38   #2069
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
"Я тебя люблю", - говорил единожды в детском саду в пятилетнем возрасте. :гы:

я тебе не верю

0

0
Old 12-12-2009, 23:40   #2070
onno
То!Что?Надо!

Brat-kvadrat, не лукавь, что единожды в 5 лет!))) ты уже на форуме десятки раз о своей любви сказал)))

-----------------

0

0
Old 12-12-2009, 23:45   #2071
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Брат-квадрат, не лукавь, что единожды в 5 лет!))) ты уже на форуме десятки раз о своей любви сказал)))

Вот так вот, тремя словами? )))

0

0
Old 12-12-2009, 23:47   #2072
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
я тебе не верю

А зря. Смотри, поэтому никто не может заявить, мол, обманул, шельмец, разлюбил.

0

0
Old 12-12-2009, 23:49   #2073
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Вот так вот, тремя словами? )))

Без трёх слов и трёх букв))) Тут с тобой не спорю )))

-----------------

0

0
Old 16-12-2009, 16:41   #2074
onno
То!Что?Надо!

Сегодня получила в подарок, чему рада)))

Я пришел к мудрецу и спросил у него:
"Что такое любовь? Он сказал "Ничего"
Но, я знаю, написано множество книг:
Вечность пишут одни, а другие - что миг
То опалит огнем, то расплавит как снег,
Что такое любовь? "Это все человек!"
И тогда я взглянул ему прямо в лицо,
Как тебя мне понять? "Ничего или все?"
Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!:
"Ничего или все!", - середины здесь нет!"

Омар Хайям

-----------------

0

0
Old 16-12-2009, 17:20   #2075
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
30 - очень нежный возраст, можно выглядеть как угодно.

У меня от 30-ти до 40-ка - пробел.
Очень с трудом получается правильно определить возраст и мужчин, и женщин в этом промежутке.

0

0
Old 02-01-2010, 00:48   #2076
onno
То!Что?Надо!

Философия любви от В. Иванова))

"Что такое философия? Древние говорили: она - любовь к мудрости.
Но что же есть мудрость? Может быть, философия любви?
А что тогда такое любовь? Разве она - не естественная мудрость природы и не философия лучших в Творении Мира?"

-----------------

0

0
Old 02-01-2010, 11:28   #2077
5Toporov
Гость

Проживание:
Девочки,

Отличная книжка по "пикапу" Рекомендую, как утреннее чтение в свободный денёк

http://lib.ru/MORUA/letters.txt :

"Чтобы понравиться другим, нужно говорить с
ними о том, что приятно им и что занимает их, уклоняться от споров о
предметах маловажных, редко задавать вопросы и ни в коем случае не дать им
заподозрить, что можно быть разумней, чем они"

Последнее редактирование от 5Toporov : 02-01-2010 в 11:56.

0

0
Old 03-01-2010, 00:22   #2078
onno
То!Что?Надо!

Дорогие, 5Toporov, если вы именинница то я от души поздравляю в днем рождения!!! Столь очаровательною, романтичную, юморную, оптимистичную, красивую леди! Желаю быть желанной! ( а советы Андре Моруа очень помогут в искусстве любви))

* я одолела только половину из ссылки, но обязательно прочту всё, мне это нравится….)))

Человек соткан из противоречий. То прилив, то отлив. "Он осужден постоянно переходить от судорог тревоги к оцепенению скуки", Вольтер. Так уж созданы
многие представители рода человеческого, что они легко привыкают быть
любимыми и не слишком дорожат чувством, в котором чересчур уверены.

А для мужчины, владыки мира, самое главное выказать свое всемогущество перед смиренными женщинами.

Гете в свое время заметил, что нет ничего привлекательнее, чем занятия
молодого человека с девушкой: ей нравиться узнавать, а ему обучать.

Замечали ли вы, что наши недостатки могут нравиться не меньше, чем достоинства? А порою даже и больше? Ведь достоинства, возвышая вас, унижают другого, между тем как недостатки, позволяя другим беззлобно посмеяться над вами, поднимают их в собственных глазах. Женщине прощают болтливость ей не прощают ее правоту.

( *а это мне грустно...., но факт...)

Меньше сцен, сударыня, но с большим блеском!

Женщины интуитивно угадывают чувствительных мужчин, с которыми можно
остаться на дружеской ноге. И хотя это их самих несколько и удивляет (одна
англичанка так объясняла суть платонической любви: "Она пытается понять чего
же он хочет, а он ничего не хочет")

Холостяку всегда будет присуща некая неполноценность: его взгляд на
целую половину рода человеческого останется либо романическим, либо
критическим. Прибавьте к этому, что у него никогда не будет случая
наблюдать вблизи детей, следить за их воспитанием, понять их. Так можно ли
считать его вполне полноценным?

Во многих ситуациях бывает такая минута -- единственная, когда от принятого вами решения будет зависеть весь ход вашей жизни. Я именую ее минутой, определяющей судьбу. Почему речь идет всего лишь об одной минуте? Так уж устроен мир. Благоприятный случай редко представляется дважды.

Бийи заключает: "Женщина, в которой я угадываю стыдливость, пробуждает во мне интерес, ибо я угадываю, что стыдливость эта -- верный признак натуры романтической и меланхоличной... Женщина, дорожащая тайнами своего тела, не станет размениваться и в чувствах"

Ни один из нас не шествует по избранному
пути, не отклоняясь и не сворачивая. Как молекулы газа под воздействием
бесчисленных толчков вынуждены каждый миг менять свою траекторию, так и
люди постоянно испытывают влияние случайностей.

Как это верно сказано: тишина, точно незримая стена, возвращает нам
отзвуки наших тайных помыслов

Счастье, как и весна, каждый день меняет свой
облик.

"Именем той, которую люблю, я
говорю вам, друзья мои, что нет драмы в любви. И лишь в отсутствии любви
таится драма. Разделенное чувство не может не быть счастьем".Мориса Тэска

Я знаю, что человеку присуще величие, что можно
взывать к тому лучшему, что есть в каждом из нас. Словом, лучше говорить с
человеком о его свободе, чем о его рабстве.

"Я взял себе за правило стараться одолевать не столько судьбу, сколько самого себя, и изменять не столько мировой порядок, сколько свои собственные устремления". Декарт

«Оба пола, быть может, гораздо ближе друг другу, чем принято считать»
Рильке

Ибо тиран - одновременно и раб

Редки те, кому ни разу в жизни не выпало счастья, но еще более редки те, кто сумел его сохранить. Обретя вас, дорогая, я не хочу вас терять, и удерживаю подле себя.

-----------------

0

0
Old 03-01-2010, 00:37   #2079
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Дорогие, 5Toporov, если вы именинница

спасибо! но пара недель молодости у меня ещё пока в запасе

0

0
Old 04-01-2010, 09:55   #2080
onno
То!Что?Надо!

Андрэ Моруа. Письма незнакомке

«Пока мы откладываем жизнь на завтра,
она проходит. Ничто не принадлежит нам в такой степени, как время; оно --
наше. И этим-то единственным и быстротечным достоянием мы позволяем
завладевать первому встречному...»
Вот, моя дорогая, что писал Сенека, но женщина, которая нам нравится заполняет наше время самым приятным для нас образом.

Вместо того чтобы решить раз и навсегда: "Он таков от природы; как
сделать его счастливым?", эта властная особа думает: "Как переделать его,
чтобы он сделал счастливой меня?" Раз уж она его любит, ей хочется, чтобы он
был безукоризненным, похожим на тот идеал, что навеян ей чтением книг и
грезами

"Недостаточно принимать людей такими, каковы они есть; надо желать их
такими - вот суть подлинной любви". Ален

-----------------

0

0
Old 04-01-2010, 11:15   #2081
Саныч
Пользователь

Проживание:
Smile

А зачем вообще любовь разбирать на запчасти и расщеплять на химические элементы?
Лично меня больше устраивает, когда любят не за что-то и даже не вопреки чему-то, а просто так и я не хочу знать почему это "просто так" происходит. Как любил говаривать Портос: "Я дерусь просто потому что дерусь!" Если я когда-нибудь разгадаю загадку своей любимой, выясню почему, за что и вопреки чему я её люблю, то это будет самая большая подлость по отношению к ней и к себе самому - всё рухнет, изчезнет единственный более-менее существенный смысл жизни - останется только застрелиться!

0

0
Old 04-01-2010, 14:10   #2082
TEHbKA
в тихом омуте сами знаете

Проживание: Тампере
Ой любовь любовь как много тем о ней, о том почему и зачем.... Анализируйте себя дамы и господа и полюбив кого то если любо´вю вам ответят, расскажите какие вы сами, и больше говорите на все темы, у нас теперь и форумы, и контакт, и смс, а люди до сих под не научились коммуникации

0

0
Old 04-01-2010, 14:57   #2083
5Toporov
Гость

Проживание:
http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_niko...text_0240.shtml

Лев Николаевич Толстой о темах, которые тут у нас так жарко обсуждают.
Тоже рекомедую. Вместо форума

0

0
Old 04-01-2010, 15:00   #2084
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEHbKA
Ой любовь любовь как много тем о ней, о том почему и зачем.... Анализируйте себя дамы и господа и полюбив кого то если любо´вю вам ответят, расскажите какие вы сами, и больше говорите на все темы, у нас теперь и форумы, и контакт, и смс, а люди до сих под не научились коммуникации

Хе-хе)) дыкаа если расскажут честно о себе, волоса на голове дыбом станут))) вот и цытируют Мопасанов, жемансе-лямур)) колдуют вобщем)

0

0
Old 04-01-2010, 17:59   #2085
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Саныч
А зачем вообще любовь разбирать на запчасти и расщеплять на химические элементы?
!

Саныч, кому повезло любить без оглядки, разборки и по взаимке))), тому тема эта не нужна, а кому повезло меньше, те пытаются разобраться.... Всё просто и всё сложно )))

анекдот)))

В богатой семье была дочь дypнyшка, к ней начал ходить паpень,
и однажды мать застала молодых людей целyющимися. Она стpого
сказала паpню:
- Hадеюсь, вы делаете это с сеpьёзными намеpениями?
- А как вы дyмаете? Hе из-за yдовольствия же!

-----------------

0

0
Old 05-01-2010, 14:33   #2086
5Toporov
Гость

Проживание:
честно и про любовь
http://www.ostrovok.de/old/classics...ko/story051.htm
"Я, братцы мои, не люблю баб, которые в шляпках. Ежели баба в шляпке, ежели чулочки на ней фильдекосовые, или мопсик у ней на руках, или зуб золотой, то такая аристократка мне и не баба вовсе, а гладкое место.

... "

0

0
Old 05-01-2010, 15:30   #2087
Kri
Пользователь

Проживание:
не ищет ли душа каждого человека Бога? не пытается ли увидеть его в Мужчине? в Женщине?
а увидев Его в ней, в нем, не называет ли это Любовью?
называется вчера с художником пообщалась)

0

0
Old 02-02-2010, 21:37   #2088
onno
То!Что?Надо!

Сегодня в автобусе встретила шафёра, который уже давно застенчиво опускает глаза когда встречается с моим взглядом.
Я села на первое сидение, рядом радио играло хорошие мелодии. От солнечного дня, белого снега настроение моё было приподнятое и я решила смотреть на шофёра в зеркало в салоне, а при встрече его взгляда, не отводить свой, как обычно это делала.
На каждой остановке он смотрел в зеркало, а я ему улыбалась. Я чувствовала, как он волнуется, потому что должен ещё везти автобус и думать о дороге с пассажирами.)))
Выходя, я сказала ему, что была рада встрече, а он пробурчал тоже самое, снова опуская глаза.

Я вспомнила рассказы ребят ( форумчан) о том, как им бывает тяжело решиться на первый шаг, как они волнуются: будет ли ответ, будет ли удачной встреча, будут ли они «на мужской высоте» и ещё многое…. будет ли???
Мы так часто бываем не благодарны за чувства, даже малые чувства влюблённости и полные страхов можем разрушить то, что могло бы вырасти в хорошие отношения.

Мне не нужны серьёзные отношения с этим шофёром, но я ему очень благодарна за его чувство!

-----------------

0

0
Old 02-02-2010, 21:40   #2089
Gordon
Registered User

Проживание: город Зеро
Цитата:
Сообщение от onno
Сегодня в автобусе встретила шафёра, который уже давно застенчиво опускает глаза когда встречается с моим взглядом.
Я села на первое сидение, рядом радио играло хорошие мелодии. От солнечного дня, белого снега настроение моё было приподнятое и я решила смотреть на шофёра в зеркало в салоне, а при встрече его взгляда, не отводить свой, как обычно это делала.
На каждой остановке он смотрел в зеркало, а я ему улыбалась. Я чувствовала, как он волнуется, потому что должен ещё везти автобус и думать о дороге с пассажирами.)))
Выходя, я сказала ему, что была рада встрече, а он пробурчал тоже самое, снова опуская глаза.

Я вспомнила рассказы ребят ( форумчан) о том, как им бывает тяжело решиться на первый шаг, как они волнуются: будет ли ответ, будет ли удачной встреча, будут ли они «на мужской высоте» и ещё многое…. будет ли???
Мы так часто бываем не благодарны за чувства, даже малые чувства влюблённости и полные страхов можем разрушить то, что могло бы вырасти в хорошие отношения.

Мне не нужны серьёзные отношения с этим шофёром, но я ему очень благодарна за его чувство!

самое обидное что может сделать женщина...)))

-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!

0

0
Old 02-02-2010, 21:44   #2090
onno
То!Что?Надо!

Smile

А что я сделала обидного?

" Ничего не сделал только вошёл..." (с)))

-----------------

0

0
Old 02-02-2010, 21:46   #2091
Gordon
Registered User

Цитата:
Сообщение от onno
А что я сделала обидного?

" Ничего не сделал только вошёл..." (с)))

лишила надежды......

-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!

0

0
Old 02-02-2010, 21:47   #2092
onno
То!Что?Надо!

Про Надежду мы ещё не говорили, поэтому рано её хоронить)))))

-----------------

0

0
Old 02-02-2010, 21:50   #2093
Gordon
Registered User

Цитата:
Сообщение от onno
Про Надежду мы ещё не говорили, поэтому рано её хоронить)))))

тогда надо было наградить только улыбкой...просто улыбкой...)))
без слов...-так чаще лучше коль понравилась...
бывает после такой встречи весь день потерян...
волком хоть вой!

-----------------

0

0
Old 02-02-2010, 21:55   #2094
onno
То!Что?Надо!

Да рано вам волком выть…ещё семь лет не прошло...))))
А я ему и так уже пару лет улыбаюсь, мне улыбок не жалко, могу и вам улыбнуться! )

-----------------

0

0
Old 02-02-2010, 21:58   #2095
Gordon
Registered User

Цитата:
Сообщение от onno
Да рано вам волком выть…ещё семь лет не прошло...))))
А я ему и так уже пару лет улыбаюсь, мне улыбок не жалко, могу и вам улыбнуться! )

мне уже улыбнулись...на очередную семилетку...
терь не вижу ничего и никого остального...

*и трубку то даж не я брал...женское коварство...(
**на этот раз справлюсь!

-----------------

0

0
Old 13-02-2010, 22:47   #2096
onno
То!Что?Надо!

Сегодня была на самодеятельном спектакле «ПоLOVEина мечты»
Молодые ребята сделали микс из притч, минипьес, музыкальных номеров. В зале сидели в основном друзья актёров и друзья друзей.
Спектакль был прост и приятен, как просты и приятны бывают слова о мечтах, чувствах, любви…
В конце спектакля все актёры вышли на сцену и запели песню о том, как каждый Грей найдёт свою Асоль. Один актёр вышел в зал и вывел на сцену девушку, песня закончилась, Актёр встал на колено и начал поэтическое признание, но вдруг голос его задрожал, стал становится тише, его охватило волнение и это волнение почувствовали мы все. На последних словах признания он, с трудом удерживая тяжёлое дыхание, достал коробочку и подарил кольцо, стоящей уже в слезах девушке. Они обнялись, и казалось оба плакали…это был уже не театр эта была ЖИЗНЬ!
Мы видели красоту признания в любви….. Это было прекрасно….

-----------------

0

0
Old 14-02-2010, 18:32   #2097
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Цитата:
Сообщение от Kri
не ищет ли душа каждого человека Бога? не пытается ли увидеть его в Мужчине? в Женщине?
а увидев Его в ней, в нем, не называет ли это Любовью?
называется вчера с художником пообщалась)

Именно так .
Все остальное-игра воображения и мозга.
Как там сказано в одном романе комиссаром-"Если мне нравится одухотворенное лицо девушки,почему я должен хотеть ее волосатую..."
Почему продолжение рода и инстинкты приклеены к высокому чувству?
Как сказано в другом романе-"Если невесту интересует лишь высокая любовь,зачем ей замуж?"
И наоборот-ведь и проститутка может любить...И маньяк испытывать чувства?
Ответ один-это поиск Бога в другом,это желание другой "любви" и другого мира.
Вот и все.

-----------------
karlusha

0

0
Old 14-02-2010, 18:39   #2098
Gerbarii
Гость

Проживание:
А что есть бог как не воображение мозга?)))
Любовь это инстинкт размножения+ уровень цивилизованности человека+ способность его уживаться и уважать другого человека... всё остальное чистый бред)) Никто не обязан любить всякое дерьмо, даже если оно считает себя чем то необычайным) Особенно это распространено у баб среднего возраста...психоз на почве собственной ненужности и поиски "настоящей любви", что по сути дела есть бред сивой кобылы))

0

0
Old 14-02-2010, 18:50   #2099
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Правильно...Но не вдаваясь в дебаты о Боге,дхарме,гностицизме и т д это желание более совершенного мира и отношений в нем положительно и дает смысл.
Просто раздражает весь бизнес выросший и паразитирующий на этих чувствах и удивляет количество не видящих очевидного.
Когда человек хочет детей или т...ся или красивой жизни ,а треплется о "любви"
Иначе почему из объектов "любви" вычеркнуты инвалиды,бомжи и т д.

-----------------
karlusha

0

0
Old 14-02-2010, 18:58   #2100
Gerbarii
Гость

Проживание:
Мало кто хотел бы с бомжами и инвалидами детей иметь) И что плохого в красивой жизни и регулярном трахании?))) Полезно для здоровья и вообще смысл то жизни (по мнению природы) в продолжении рода и процветании рода, так сказать...а религия и политика предназначена для управления стадом. Насколько хорошо они управляют тоже несложно самому определить, по результатам. А когда начинают таинственного "духовного" тумана напускать, тут стоит призадуматься, чего собственно добиваются в этом случае?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: