|
|
28-12-2013, 01:25
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
Азаров впечатляет:
Цитата:
Все больше украинцев будут убеждаться в правильности решения правительства о приостановке подготовки подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, уверен премьер-министр Николай Азаров.
"Полагаю, чем дальше, тем все больше людей будет убеждаться в том, что было принято единственно правильное в этой ситуации решение", – ...
"Думаю, все четко понимают: если бы мы подписали Соглашение с ЕС, то московских договоренностей не было бы. А это значит, что у нас оставался бы один выход - идти на условия МВФ и закрывать предприятия, ориентированные на рынки России", – добавил премьер.
|
interfax.com.ua/news/political/184325.html
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 10:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Азаров впечатляет:
interfax.com.ua/news/political/184325.html
|
Азаров там давно уже всех "впечатляет".
Такая-же мафиозная семейка как и Януковичи. Недолго им всем осталось.
|
|
|
|
28-12-2013, 14:37
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от banchic
Азаров там давно уже всех "впечатляет".
|
ага, жжёт напалмом:
Цитата:
"Уникальная мировая газотранспортная система, которая может транспортировать 100, 120, 150 млрд кубометров газа при условии модернизации, обеспечивать потребности Европы, она уже 30 лет не модернизируется. Почему эта система, которая имеет стратегическое значение для Европы, не вызывает интереса у европейцев?" - заявил Азаров в программе "Экзамен власти" ...
Азаров возмутился тем, что Украина должна тратить средства на модернизацию ГТС, в то время как ЕС не проявляет никакой заинтересованности, хотя получает по этой ГТС газ. Что касается ассоциации с ЕС, то за все годы переговоров с Евросоюзом Киев так и не получил равноценного предложения. "Уже с 2005 г. прошло восемь лет. А мы до сих пор не получили равноценного предложения", - отметил Азаров.
По его словам, в 2005 г. Украина пошла на беспримерный в истории мировой дипломатии шаг и в одностороннем порядке отменила визовый режим для граждан стран ЕС, что привело к большим финансовым потерям за счет визовых сборов. "Но мы потеряли уважение к себе, поскольку никто в этом мире односторонние уступки не принимает", - подчеркнул премьер-министр Украины.
|
www.
vestifinance.ru/articles/37498
зы. А про уважение я тут говорил ранее. Глупо и унизительно делать односторонние шаги (с визами, в частности). Сегодня по Вестям-24 выступала депутат Европарламента от Латвии. Она сказала, что в неподписанном документе об аSSсоциации, вообще НЕ говорилось о безвизовом режиме для Украины... А несознательный молодняк этим на Майдан завлекают. 
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 15:58
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
в аэропорту "Кривой Рог" совершил внеплановую посадку чартерный рейс, на борту которого находился Виталий Кличко. Он прошел пограничный контроль, в ходе которого был проинформирован о необходимости прохождения таможенного контроля", - сказали в пограничном ведомстве. Согласно информации, во время прилета самолета сотрудников таможенной службы в аэропорту не было. Однако Кличко отказался ждать их прибытия, ссылаясь на отсутствие у него времени, и уехал.
"Итак, гражданин Кличко нарушил режим пропуска через госграницу в соответствии со статьей 202 Кодекса об административных правонарушениях", - отметили в пограничной службе. В то же время сам Кличко заявил: "У меня дипломатический паспорт, могу не проходить таможенный контроль. Я показал его пограничнику и пошел".
В его пресс-службе объяснили это тем, что самолет, в котором Кличко возвращался в Киев после консультаций с европейскими политиками, отказались принять в аэропортах "Борисполь" и "Жуляны". Позже сообщили, что самолет Кличко приземлился в Кривом Роге.
|
www.
pravda.com.ua/rus/news/2013/11/24/7002940/
У меня вопросы к знатокам украинских реалий:
- Какую дипломатическую должность (и в каком государстве) занимает кандидат в президенты Украины, боксёр г-н Кличко?
- Кто финансирует частные самолёты-перелёты кандидата в президенты Украины для консультаций в ЕС?
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 16:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем привет!
Да, почитал/просмотрел тему, посмеялся с некоторых. Топикстартер так вообще в неадеквате был, начал с обращения «Гады!» не понятно к кому, постепенно раскрылся и тему можно уже переименовать в «Все дружно дружим против России». Вроде бы майдан и все прилежащие территории засрали майданисты, а виновата Россия, с переворотом не получилось, опять Россию поминают не добрым словом. Одна про образование ввернула, ну хоть чем-то зацепить надо, хоть и не в тему, и понеслась. Смешно стало после фраз – «сама не была, не знаю, но слышала, что говорят и т.д. » но в сторону России плюну обязательно. Ау, бывшие, вы уже как несколько лет живете в другой стране, из последних сил вытравливая из себя «все русское», вам уже должно быть все равно, как там, что там.
Не удивлюсь, что «1901» и ей подобные еще и в частных беседах особо подчеркивают окружающим, как они «любят» все российское, русских и всегда против. Как высказались уже на форуме, вы все равно не станете своими, останетесь полукровками, маргиналами, как бы не целовались вы крепко в самые десны и не «зализывали». А отказаться от второго паспорта слабо? Ну, чтобы вообще стать из полу-финна «полноценным» финном. Ладно если эти события в Украине обсуждали очевидцы или выходцы из нее, а то на уровне одна бабка в ТВ сказала. Голова на плечах не только для шляп и прически нужна. И еще, это факт, что и древние времена, и в ВОВ, и авганскую войну, чеченскую самыми бесчеловечными извергами, палачами по отношению к бывшим соотечественникам становились перебежчики. Почему? Выслужиться, стать быстрее своим? Да, еще до кучи, полно комментов в стиле сам дурак, это когда сказать/ответить нечего, серого вещества не хватает, одна желчь, а аргументов ноль, или опять российское образование виновато?
Топикстартер, вы в Украине бывали, хотя бы проездом, с мамой? Или – я родилась там, мама живет в России, на летнюю тусовку заглядывает в одесский дворик только, но мыслями я с ней и…..и …. еще Россия во всем виновата?
|
|
|
|
28-12-2013, 17:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от OlegMurmansk
Всем привет!
Да, почитал/просмотрел тему, посмеялся с некоторых. Топикстартер так вообще в неадеквате был, начал с обращения «Гады!» не понятно к кому, постепенно раскрылся и тему можно уже переименовать в «Все дружно дружим против России». Вроде бы майдан и все прилежащие территории засрали майданисты, а виновата Россия, с переворотом не получилось, опять Россию поминают не добрым словом. Одна про образование ввернула, ну хоть чем-то зацепить надо, хоть и не в тему, и понеслась. Смешно стало после фраз – «сама не была, не знаю, но слышала, что говорят и т.д. » но в сторону России плюну обязательно. Ау, бывшие, вы уже как несколько лет живете в другой стране, из последних сил вытравливая из себя «все русское», вам уже должно быть все равно, как там, что там.
Не удивлюсь, что «1901» и ей подобные еще и в частных беседах особо подчеркивают окружающим, как они «любят» все российское, русских и всегда против. Как высказались уже на форуме, вы все равно не станете своими, останетесь полукровками, маргиналами, как бы не целовались вы крепко в самые десны и не «зализывали». А отказаться от второго паспорта слабо? Ну, чтобы вообще стать из полу-финна «полноценным» финном. Ладно если эти события в Украине обсуждали очевидцы или выходцы из нее, а то на уровне одна бабка в ТВ сказала. Голова на плечах не только для шляп и прически нужна. И еще, это факт, что и древние времена, и в ВОВ, и авганскую войну, чеченскую самыми бесчеловечными извергами, палачами по отношению к бывшим соотечественникам становились перебежчики. Почему? Выслужиться, стать быстрее своим? Да, еще до кучи, полно комментов в стиле сам дурак, это когда сказать/ответить нечего, серого вещества не хватает, одна желчь, а аргументов ноль, или опять российское образование виновато?
Топикстартер, вы в Украине бывали, хотя бы проездом, с мамой? Или – я родилась там, мама живет в России, на летнюю тусовку заглядывает в одесский дворик только, но мыслями я с ней и…..и …. еще Россия во всем виновата?
|
сотрут, тут такую правду не потерпят!
|
|
|
|
28-12-2013, 17:17
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
сотрут, тут такую правду не потерпят!
|
Сотрут.  За правду. 
Бу-бу-бу обиженного ребенка это, а не правда.
|
|
|
|
28-12-2013, 17:20
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Сотрут.  За правду. 
Бу-бу-бу обиженного ребенка это, а не правда.
|
На кого обиженного? На тех, кто за дешёвой водкой и бензином мотается в "эту страну"?
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 17:21
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от OlegMurmansk
Да, почитал/просмотрел тему, посмеялся с некоторых. Топикстартер так вообще в неадеквате был, начал с обращения «Гады!» не понятно к кому, постепенно раскрылся и тему можно уже переименовать в «Все дружно дружим против России». Вроде бы майдан и все прилежащие территории засрали майданисты, а виновата Россия, с переворотом не получилось, опять Россию поминают не добрым словом. Одна про образование ввернула, ну хоть чем-то зацепить надо, хоть и не в тему, и понеслась.......?
|
любая политическая тема здесь превращается почти моментально в соревнования виртуозного метания известной субстанци в сторону России и президента и так далее...
Можешь смеятьса с некоторых,можешь плакать,твой голос утопят во всеобщей пятиминутке ненависти. Или не заметят. Вот смотри сюда,я видео выложила,с мыслью о том,что опять русские будут драть за чубы рсских..а жар от этого загребут другие. http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2007
и что хоть кто-то отреагировал?
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
28-12-2013, 17:26
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
любая политическая тема здесь превращается почти моментально в соревнования виртуозного метания известной субстанци в сторону России и президента и так далее...
Можешь смеятьса с некоторых,можешь плакать,твой голос утопят во всеобщей пятиминутке ненависти. Или не заметят. Вот смотри сюда,я видео выложила,с мыслью о том,что опять русские будут драть за чубы рсских..а жар от этого загребут другие. http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2007
и что хоть кто-то отреагировал?
|
Я посмотрел ролик сразу как ты его выложила. Пишу правду, без перехода на личности и метания субстанций: бред. Такой бред, что даже комментировать меня не мотивировал.  Православие какое-то, Америка (которая на самом деле проспала этот майдан, как проспала все революции в Северной Африке), особая судьба. Чур, меня, чур.
|
|
|
|
28-12-2013, 17:30
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
На кого обиженного? На тех, кто за дешёвой водкой и бензином мотается в "эту страну"?
|
На критику в адрес РФ.
Я не знаю, кто из форумчан гоняет в Россию за некачественным бензином и паленой водкой ))))), но сам автор очень даже любит посещать Суоми (судя по другим его сообщениям).
|
|
|
|
28-12-2013, 17:37
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
На критику в адрес РФ.
Я не знаю, кто из форумчан гоняет в Россию за некачественным бензином и паленой водкой ))))), но сам автор очень даже любит посещать Суоми (судя по другим его сообщениям).
|
Финны везут фирменную (не паленую) водку из РФ, сигареты. Аналогично делают те, кто ненавидит "ту страну" на форуме, но бережёт её паспорт для набегов за той же водкой, сигаретами, гречкой и пр. Давятся, но пьют и едят.  Как те ёжики - кактус. 
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 17:48
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Давайте разбираться, обсуждать, договариваться. Будем строить гражданское общество как на Украине, так и в РФ.
|
Рано ещё. Нефти пока много. И она дорогая.
-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
|
|
|
|
28-12-2013, 17:56
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
На критику в адрес РФ.
.
|
а ты не допускаешь,что любой и каждый может иметь своё мнение ,в том числе любить,какой бы она ни была ,свою Родину и этой критики той форме, в каковой она тут порой бывает, не принимают.
Не хаять,а интересоваться процессами-этого я тут редко вижу. Интересоваться-обсуждать любые версии,вплоть до захвата власти зелёными человечками.. а тут,на мой взгляд этого то и не увидишь
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 17:57
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Финны везут фирменную (не паленую) водку из РФ, сигареты. Аналогично делают те, кто ненавидит "ту страну" на форуме, но бережёт её паспорт для набегов за той же водкой, сигаретами, гречкой и пр. Давятся, но пьют и едят.  Как те ёжики - кактус. 
|
А где там фирменная и не паленая? Гарантии?  Все из одной бочки.
Дорогая водка стоит так же как в Суоми, нет смысла везти. А ликеры и коньяки русские просят привезти из Финляндии, не знаю почему, сам не пью.
Сигареты из РФ финны не курят, только разве что маргиналы. И это не спор на тему чьи сигареты круче. Выборка у меня большая - рабочий коллектив.
(пс и да, беру иногда российскую водку... для дезинфекции посуды и всякой ерунды на кухне) 
|
|
|
|
28-12-2013, 18:17
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
А где там фирменная и не паленая? Гарантии?
|
Если покупать в нормальном магазине, а не с похмелья в киоске на окраине, то всё будет ок. Речь о том, что ненавидят Россию, но за товаром пруцца..
Цитата:
|
(пс и да, беру иногда российскую водку... для дезинфекции посуды и всякой ерунды на кухне) 
|
Сами ездите за ней, даже паспорт РФ не сожгли тут у посольства? 
зы. А что у вас там за антисанитария на кухне? Она так и в голове может завестись 
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 18:21
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Сами ездите за ней, даже паспорт РФ не сожгли тут у посольства? 
|
Еще чего не хватало, возьму все что принадлежит мне по праву. Я все свои обязанности выполнил, теперь очередь РФ выполнять свои.
|
|
|
|
28-12-2013, 18:31
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Я не знаю, кто из форумчан гоняет в Россию за некачественным бензином и паленой водкой ))))),.
|
Я вот до сих пор помню, что тут кто-то в Выборг за баклажанами ездил...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
28-12-2013, 18:32
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Еще чего не хватало, возьму все что принадлежит мне по праву. Я все свои обязанности выполнил, теперь очередь РФ выполнять свои.
|
хе-хе-хе (это я про ёжиков вспомнил, которые кактус жуют, запивая палёной водкой и заливая в свой драндулет хреновый бензин). 
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 18:35
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
... теперь очередь РФ выполнять свои.
|
Это какие же? Не, я просто любопытствую. А то может, мне тоже чего задолжали...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
28-12-2013, 18:40
|
|
|
участвую
Проживание: Helsinki по большей части.
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
...
Не хаять,а интересоваться процессами...
|
Да, это хороший вопрос. Приходилось встречаться и беседовать на эту тему. Не все, конечно не все, но попадались "персонажи" позиция которых выглядела так - я уехал из этой (идет разной степени терминология) и поэтому (еще терминология)... ну что ж это их право. Удивляет напористость в том, что я якобы должен с этим согласиться.
Для меня представляется очевидной у такого типа людей прблема "некоего недоразвития", проще говоря - чем сильнее я обмажу "ту страну", тем оправданнее и прекраснее мой переезд. Вот таких я очень не люблю, в том смысле что они мне просто не интересны.
Это из личного опыта, Вилкас,мне показалось, что и у Вас есть подобный.
|
|
|
|
28-12-2013, 18:46
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Я вот до сих пор помню, что тут кто-то в Выборг за баклажанами ездил...

|
да,мои соседи в Коувола,далеко не ходим. я с ними. в 2002 году.
в полном раздрае от переезда из Культурненькой столицы в областную дыру со специфическим новообретенным кругом общения.Приобщалась к местным ценностям.
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 18:47
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Это какие же? Не, я просто любопытствую. А то может, мне тоже чего задолжали...

|
Во-первых, пенсия. Во-вторых, помощь представительств за границей, мало ли, теракт, стихийное бедствие, эвакуация, лишний козырь не помешает.
В-третьих, если будут пересматривать приватизацию, пусть вернут 10 000 условных единиц. В-четвертых, право на беспрепятственный вьезд, возможно и пригодится.
Думаю, есть и другие, специально не интересовался.
|
|
|
|
28-12-2013, 18:48
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от form
...
Для меня представляется очевидной у такого типа людей прблема "некоего недоразвития", проще говоря - чем сильнее я обмажу "ту страну", тем оправданнее и прекраснее мой переезд.....
|
Как вариант логики: сильнее всех "обмазывают ту страну" те, кто тут не устроен.. Ну типа бальзам себе же на истерзанную душу: "там-то все равно хуже"...

-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 18:53
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
А! так вы про возможные в будущем обязательства...
Цитата:
|
Во-первых, пенсия.
|
Я вроде как постарше вас буду - но этим делом вообще не заморачиваюсь...А у вас-то какой стаж там?
Цитата:
|
Во-вторых, помощь представительств за границей, мало ли, теракт, стихийное бедствие, эвакуация, лишний козырь не помешает.
|
Тьфу-тьфу-тьфу... Правда, когда вулкан извергался, мне рассказывали, что народ из Европы в Финляндию никак вылететь не мог, так поездом через Россию добрались по роспаспорту...
Цитата:
|
В-третьих, мало ли будут пересматривать приватизацию, пусть вернут 10 000 условных единиц. В-четвертых, право на беспрепятственный вьезд, возможно и пригодится.
|
Во! Я тоже "две Волги" от Чубайса периодически жду... (Вот интересно, что Дуня-то в нем нашла??? )
В общем, я думала, что вы что-то другое имеете в виду... ну про обязательства говоря... Потому что по перечисленным выше пунктам мне лично никто ничего не должен.

-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 18:59
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Во-первых, пенсия. Во-вторых, помощь представительств за границей, мало ли, теракт, стихийное бедствие, эвакуация, лишний козырь не помешает.
В-третьих, мало ли будут пересматривать приватизацию, пусть вернут 10 000 условных единиц. В-четвертых, право на беспрепятственный вьезд, возможно и пригодится.
Думаю, есть и другие, специально не интересовался.
|
братт???
да ты себе не просто соломки подстелил,а понтон из мореного дуба?
я ухала из России в 2000 году. У меня трудовой стаж по документам с 16 лет. Прям получила паспорт и на следущий день работала. И плюнула на пенсию от государства,которого нет,не стало 1990 году.
ты Бы просил пенсию,скажем после 17 года,да еще уеха куда-нить во Францию???
Ну в остальном,ругаться ты туда ругашься, но условные единицы и удрапать в случае терракта готов???
о боги боги мои..
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 19:11
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
братт???
да ты себе не просто соломки подстелил,а понтон из мореного дуба?
я ухала из России в 2000 году. У меня трудовой стаж по документам с 16 лет. Прям получила паспорт и на следущий день работала. И плюнула на пенсию от государства,которого нет,не стало 1990 году.
ты Бы просил пенсию,скажем после 17 года,да еще уеха куда-нить во Францию???
Ну в остальном,ругаться ты туда ругашься, но условные единицы и удрапать в случае терракта готов???
о боги боги мои..
|
Что не понятно? ))
Я за принцип: государство для человека. Не наоборот.
Если получится возьму все до последней копейки. Россия - моя страна, я не собираюсь отказываться от паспорта, не собираюсь прекращать критику, не собираюсь туда возвращаться, но если надо будет, то вернусь и не буду как-то особо рефлексировать по этому поводу.
|
|
|
|
28-12-2013, 19:13
|
|
|
участвую
Проживание: Helsinki по большей части.
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Как вариант логики: сильнее всех "обмазывают ту страну" те, кто тут не устроен.. Ну типа бальзам себе же на истерзанную душу: "там-то все равно хуже"...

|
Кстати да - тоже вариант реальный.
|
|
|
|
28-12-2013, 19:16
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Что не понятно? ))
Если получится возьму все до последней копейки. Россия - моя страна, я не собираюсь отказываться от паспорта, не собираюсь прекращать критику, не собираюсь туда возвращаться, но если надо будет, то вернусь и не буду как-то особо рефлексировать по этому поводу.
|
"Не наоборот" - это я согласна... Но все же = а человек что-то в обмен государству должен? Или нет? Вы вот сказали, что "все обязательства выполнили"... Но вы же в той стране уже лет 15 (?) как не живете и это при вашем достаточно еще молодом возрасте... То есть какие обязательства вы там успели выполнить? ну в армии два года отслужили... Это если сразу после школы туда пошли... А еще что?
А то пока у вас получается - "я не отказываюсь от гражданства и два года был в армии (это гипотетически), и вот именно за это вы мне предоставьте эвакуацию в случае наводнения и две Волги от Чубайса"...
Ну за армию две Волги я бы дала...

-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 19:18
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Что не понятно? ))
|
Вы ж недавно называли ту страну помойкой. Ужели поедете жЫть?
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 19:21
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Вы ж недавно называли ту страну помойкой. Ужели поедете жЫть?
|
Если помойку приведут в порядок - легко. Вы тут что, насмерть воюете?
Будет комфортно вернусь.
|
|
|
|
28-12-2013, 19:24
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Если помойку приведут в порядок - легко.
Будет комфортно вернусь.
|
Вы это серьезно? Прямо разрушаете свой виртуальный образ ударами кувалды...

*Канарейка! Он тебе не нужен!

-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 19:26
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
"Не наоборот" - это я согласна... Но все же = а человек что-то в обмен государству должен? Или нет? Вы вот сказали, что "все обязательства выполнили"... Но вы же в той стране уже лет 15 (?) как не живете и это при вашем достаточно еще молодом возрасте... То есть какие обязательства вы там успели выполнить? ну в армии два года отслужили... Это если сразу после школы туда пошли... А еще что?
А то пока у вас получается - "я не отказываюсь от гражданства и два года был в армии (это гипотетически), и вот именно за это вы мне предоставьте эвакуацию в случае наводнения и две Волги от Чубайса"...
Ну за армию две Волги я бы дала...

|
Да, в армии отслужил. Сколько успел - отработал (работал с 14 лет (летом)), cтаж не считал, может 5 лет в сумме, налоги платил честно.
А в остальном с государством, как с устройством на работу: контракт с условиями, нравится - подписывай, не нравится - ищи где лучше.
|
|
|
|
28-12-2013, 19:26
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
"Не наоборот" - это я согласна... Но все же = а человек что-то в обмен государству должен? Или нет?

|
На мой скромный птичий взгляд, человек и есть государство. Пока же в бывшем сэсэсэре человек противопоставляется государству, комфортно людям не будет.
Выпендрилась.
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 19:28
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Если помойку приведут в порядок - легко. Вы тут что, насмерть воюете?
Будет комфортно вернусь.
|
Не не воюю, отмечаю, как мне кажется, явные противоречия.
Не понимаю, как можно так остервенело хаять страну, но при этом захомячить её паспорт и туда ездить, покупать товары (плохие, ага), питаться, быть там, где всё ещё не комфортно, дышать тоталитарным воздухом и подумывать о возвращении... Имхо. какое-то раздвоение (личности).
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 19:29
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Да, в армии отслужил. Сколько успел - отработал (работал с 14 лет (летом)), налоги платил честно.
А в остальном с государством, как с устройством на работу: контракт с условиями, нравится - подписывай, не нравится - ищи где лучше.
|
т.е. работали - минимум, а "та страна" должна до пенсии? имхо. Она заплатила больше, дав школьное образование...
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 19:30
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
На мой скромный птичий взгляд, человек и есть государство.
|
Это лирика. Практика вот тут:
Цитата:
|
.. с государством, как с устройством на работу: контракт с условиями, нравится - подписывай, не нравится - ищи где лучше.
|
Только вот Брат контракт давно расторг, но трудовую книжку хранит и полагает, что за эту бережность хранения работодатель обязан ему ... чет мне вот сегодня две Волги покоя не дают...

-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 19:32
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
ой, не заметила сразу:
Цитата:
|
... cтаж не считал, может 5 лет в сумме,.
|
Ну да... тогда именно вот что во-первых...
Цитата:
|
Во-первых, пенсия.
|

-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 19:34
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Не не воюю, отмечаю, как мне кажется, явные противоречия.
Не понимаю, как можно так остервенело хаять страну, но при этом захомячить её паспорт и туда ездить, покупать товары (плохие, ага), питаться, быть там, где всё ещё не комфортно, дышать тоталитарным воздухом и подумывать о возвращении... Имхо. какое-то раздвоение (личности).
|
Если это обращение лично ко мне, я отвечу.
Ни разу, ни разу за 15 лет я не ездил в Россию по своей воле и никогда за покупками.
Но родню сюда не перевезти и поэтому, иногда, вынужден туда мотаться.
Никогда не задерживаюсь, если все дела сделал, даже ночевать не останусь, поеду ночью обратно.
Паспорт и гражданство - это моё право по рождению, вообще смешно читать про хомячество.
|
|
|
|
28-12-2013, 19:35
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
На мой скромный птичий взгляд, человек и есть государство. Пока же в бывшем сэсэсэре человек противопоставляется государству, комфортно людям не будет.
Выпендрилась.
|
Канарейка опять умнее всех... даже уже не интересно.....
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Это лирика. Практика вот тут:
Только вот Брат контракт давно расторг, но трудовую книжку хранит и полагает, что за эту бережность хранения работодатель обязан ему ... чет мне вот сегодня две Волги покоя не дают...

|
БК - знатный провокатор.
С другой стороны тут он понимает на что идут налоги, почему бензин дорог, как поддерживают детей и стариков, почему пособия по безработице такие, а не другие. Пусть он не со всем согласен, но схемы прозрачны и доступны к пониманию большинства. В РФ схемы запутаны и непонятны простому человеку, который исключен из государственного процесса и только должен. Естественная реакция: я все долги отдал и точка.
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Что не понятно? ))
|
Я когда в Москву ездила со своей подружкой -дальнобойщицей,то бывало приходилсь растаможки на закрытых терминалах ждать.
пару-троику суток. Так там стаи собак,кинешь финскую сосиску из кабины и какая собака ту сосиску словит,та будет нашу машину охранять! и на других собак лаять.
но думаю,когда мы с того терминала уежали,может другие водители тоже kотлет каких подбрасывали.
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 19:36
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Это совершено очевидно.....
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 19:37
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Выпендрилась.
|
и кричали :"За Родину,за Сталина!" понимая,что не за,а против нечисти.
тоже выпендрилась.
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 19:39
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
т.е. работали - минимум, а "та страна" должна до пенсии? имхо. Она заплатила больше, дав школьное образование...
|
Неет, образованием оно расплатилось за обворовывание моих прадедов, дедов и родителей, а так же с честных их налогов.
Далее, ему - государству - нужен был образованный защитник рубежей и рабочий, а не чучмек с гор.
Обязано мне государство, как гражданину до моей смерти. А пенсию, если не украдет, то пусть выплатит согласно закону.
|
|
|
|
28-12-2013, 19:39
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
С другой стороны тут он понимает на что идут налог...В РФ схемы запутаны и непонятны простому человеку, который исключен из государственного процесса и только должен. Естественная реакция: я все долги отдал и точка.
|
Так это как раз моя реакция. А его реакция: "Я все свои обязанности выполнил, теперь очередь РФ выполнять свои."
Вот вторая часть его реакции меня и удивила...
А еще (заметила, пока его цитату искала) он собирается строить гражданское общество в РФ и на Украине, живя в Финляндии... Ну прямо Березовский-2...

-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 19:41
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Неет, образованием оно расплатилось за обворовывание моих прадедов, дедов и родителей, а так же с честных их налогов.
....
|
Ну... пошел эпос народов мира.... Щасс будет песнь вторая и третья, что и медициной там ни разу не пользовались, и образование там так себе, фиговенькое получено .. за такие-то налоги...

-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 19:42
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Да уж действительно... дались вам эти волги.... они давно сняты с производства... по-моему как лет 10... Это уже какой-то анахронизм. Истребуйте ещё у них тачанку-ростовчанку или Фордзон-Путиловец.... Два....
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 19:44
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Да уж действительно... дались вам эти волги.... они давно сняты с производства... по-моему как лет 10... Это уже какой-то анахронизм. Истребуйте ещё у них тачанку-ростовчанку или Фордзон-Путиловец.... Два....
|
Тогда надо пересчитать 10 тысяч рублей образца 1992 (?) года по нынешнему курсу... еще бы как-то проиндексировать было бы неплохо... И прикинуть, что на эту сумму можно требовать.

*я бы Руссо-Балт взяла...

-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 19:45
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
и кричали :"За Родину,за Сталина!" понимая,что не за,а против нечисти.
тоже выпендрилась.
|
Сейчас чего не кричат?
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 19:46
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Дык кто из него человека кроме меня сделает? 
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 19:49
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну... пошел эпос народов мира.... Щасс будет песнь вторая и третья, что и медициной там ни разу не пользовались, и образование там так себе, фиговенькое получено .. за такие-то налоги...

|
И медицина и образование - это на те 90 копеек, которые государство удерживало с рубля работающих. Так что все нормально.
Ну а на счет воровства, вы с чем несогласны? Революция - раз, полурабское существование 70 лет - два, бесконечные денежные реформы и дефолты - три.
Я свои 10 000 уе так и не получил. Хотя подозреваю, что их должно было быть не менее 100 000. Соберите нынешний ввп страны и поделите на всех.
Только все ничего не получили, а получили все 100, 1000 человек.
|
|
|
|
28-12-2013, 19:49
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Ни разу, ни разу за 15 лет я не ездил в Россию по своей воле и никогда за покупками.
|
про водку тут говорили сами. Даже если специально не за покупками, то попутно берёте тоталитарный и плохой товар?
Цитата:
|
Паспорт и гражданство - это моё право по рождению, вообще смешно читать про хомячество.
|
Я не о правах, а про логику. Назовите хомячество иначе... Но факт ведь. Из вас идёт одна чернота в отношении России. Взяв в руки тот паспорт, можно ведь руки обжечь... Настоящие проклинатели "той страны" говорят, мол не хочу иметь ничего общего, мне стыдно, что я гражданин, избавлюсь от паспорта, чтобы вообще ничего не связывало. А так - борьба с самим собой.
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 19:50
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Обязано мне государство, как гражданину до моей смерти. А пенсию, если не украдет, то пусть выплатит согласно закону.
|
Обязательно выплатит! А как же! Тем более, что новая пенсия будет не в рублях, а в баллах - знай получай....!
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 19:51
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Неет, образованием оно расплатилось за обворовывание моих прадедов, дедов и родителей,
|
вы ещё монголо-татарам счёт не выставили? В Улан-Баторе со страхом ждут...
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 19:52
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Тогда надо пересчитать 10 тысяч рублей образца 1992 (?) года по нынешнему курсу... еще бы как-то проиндексировать было бы неплохо... И прикинуть, что на эту сумму можно требовать.

*я бы Руссо-Балт взяла...

|
10 000 это подачка, экономически безграмотному населению.
по факту, 10 000 равнялись бутылке паленои водки или китайскому пуховику, те, кто вложил в фальшивые паи, не получили и того.
|
|
|
|
28-12-2013, 19:52
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Ну а на счет воровства, вы с чем несогласны? Революция - раз, полурабское существование 70 лет - два, бесконечные денежные реформы и дефолты - три.
Я свои 10 000 уе так и не получил. Хотя подозреваю, что их должно было быть не менее 100 000. Соберите нынешний ввп страны и поделите на всех.
Только все ничего не получили, а получили все 100, 1000 человек.
|
С воровством и революциями я согласна. За репрессии уже не с кого спрашивать...
Слушайте, у меня идея! Давайте объединимся и вы ваши 10 тыщ, а я свой Руссо-Балт с Ходорковского потребуем???? Он-то на свободе и при деньгах... Сказал, что "на жизнь у него хватит"... Ну ведь точно там ваши пять копеек и мои 10 в его мильенах есть!
Я текст письмеца могу набросать...

-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 19:55
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Сейчас чего не кричат?
|
не чувствуют обратной связи.
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 19:57
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Я не о правах, а про логику. Назовите хомячество иначе... Но факт ведь. Из вас идёт одна чернота в отношении России. Взяв в руки тот паспорт, можно ведь руки обжечь... Настоящие проклинатели "той страны" говорят, мол не хочу иметь ничего общего, мне стыдно, что я гражданин, избавлюсь от паспорта, чтобы вообще ничего не связывало. А так - борьба с самим собой.
|
От чего же одна чернота? У меня и похвалы есть и не мало.
Моя страна, что хочу, то и пишу (без нарушения законов и здравого смысла) - мое право по рождению, а ее обязанность (по тем же законам) меня слушать.
|
|
|
|
28-12-2013, 19:59
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
С воровством и революциями я согласна. За репрессии уже не с кого спрашивать...
Слушайте, у меня идея! Давайте объединимся и вы ваши 10 тыщ, а я свой Руссо-Балт с Ходорковского потребуем???? Он-то на свободе и при деньгах... Сказал, что "на жизнь у него хватит"... Ну ведь точно там ваши пять копеек и мои 10 в его мильенах есть!
Я текст письмеца могу набросать...

|
Давайте. Он один из тех 100 или 1000. )))))
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид