Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 1.33. Опции просмотра
Old 05-08-2020, 22:46   #2041
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Пойду загуглю даты олимпиады, проверю теорию)) Я - февраля 81 года

Что там гуглить, июль 80 -го. 7 месяцев. Не вписываешься. Ну, только если...

0

0
Old 06-08-2020, 00:15   #2042
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Вот сижу курю на террасе, ну естественно в куртке, Август, не Июль же, и думаю: "Было бы мне приятнее сейчас сидеть и курить где нибудь на югах?"
И лично мне было-бы лучше сейчас на югах курить! Да и в Декабре было-бы лучше курить на югах..

Темно сейчас и там и там, но мне курить хотелось бы именно там. Почему?
Да хер знает! Тупо лучше мне там. И это не делает Финляндию хуже. Просто мне там лучше.

"Чемодан-Вокзал" - скажут многие. И правильно скажут!

Но жизнь она, как сказал сценарист Форест Гампа: ".. как коробка*шоколадных*конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся......"
Изображения

Old 06-08-2020, 07:59   #2043
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот сижу курю на террасе, ну естественно в куртке, Август, не Июль же, и думаю: "Было бы мне приятнее сейчас сидеть и курить где нибудь на югах?"
И лично мне было-бы лучше сейчас на югах курить! Да и в Декабре было-бы лучше курить на югах..

Да хер знает! Тупо лучше мне там. И это не делает Финляндию хуже. Просто мне там лучше.

Но жизнь она, как сказал сценарист Форест Гампа: ".. как коробка*шоколадных*конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся......"

Не верь фильмам голливудским,они слезу вышибают ,да деньги.
Как только сильно захочешь,то уедешь или даже уползешь,значит любишь Суоми,покурить на закате,в теплой куртке.
Не принимать то,что уже есть-сумашедствие,но собирать чемоданы никто не мешает.

Old 06-08-2020, 08:04   #2044
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Подпишусь под каждым словом.
Да и место рождения можно сказать, что Финляндия, хоть и бывшая...

Так точно.

0

0
Old 06-08-2020, 08:40   #2045
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Сомневаюсь что на самом деле хотелось бы. Среди ночи и на юге прохладно, если не куртку то кофту натянуть хочется. А в дни когда ночью тепло, днём вообще сдохнуть хочется от жары (И это не +25. Я с юга, и о жаре у меня есть представление). А еще в абсолютно любую из этих ночей вас кусают полчища комаров и ещё непонятно какой живности. В Финляндии столько только в глухом лесу на болоте найдешь.

А ваши размышления это как в той старой шутка про раков: вот если б те что вчера по 5 были б сегодня по 3...

0

0
Old 06-08-2020, 09:34   #2046
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот сижу курю на террасе, ну естественно в куртке, Август, не Июль же, и думаю: "Было бы мне приятнее сейчас сидеть и курить где нибудь на югах?"...Но жизнь она, как сказал сценарист Форест Гампа: ".. как коробка*шоколадных*конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся......"

Дело не в югах, а в том, что на одном месте сидеть постоянно - звереешь. В декабре, конечно, лучше на югах, с той стороны экватора. А июль/август и на севере нормальные. Тебе просто надоело и хочется новизны.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 06-08-2020, 10:37   #2047
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Сомневаюсь что на самом деле хотелось бы. Среди ночи и на юге прохладно, если не куртку то кофту натянуть хочется. А в дни когда ночью тепло, днём вообще сдохнуть хочется от жары (И это не +25. Я с юга, и о жаре у меня есть представление). А еще в абсолютно любую из этих ночей вас кусают полчища комаров и ещё непонятно какой живности. В Финляндии столько только в глухом лесу на болоте найдешь.

А ваши размышления это как в той старой шутка про раков: вот если б те что вчера по 5 были б сегодня по 3...

Ну посомневайся чуть-чуть

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

Old 06-08-2020, 10:38   #2048
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
Дело не в югах, а в том, что на одном месте сидеть постоянно - звереешь. В декабре, конечно, лучше на югах, с той стороны экватора. А июль/август и на севере нормальные. Тебе просто надоело и хочется новизны.

если честно я новизну особо и не люблю, мне комфортнее в одном месте

-----------------

0

0
Old 07-08-2020, 09:59   #2049
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Ну не все лето,а от 2-х до 1.5 месяца,с конца мая по конец июля.

Ну так это и есть финское лето, август тут уже осенью считается.

0

0
Old 07-08-2020, 10:09   #2050
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну так это и есть финское лето, август тут уже осенью считается.

Простите, а июнь, со стандартом в виде +13 с серой моросью и почти непременными снеговиками на Юханнус - за что здесь считается?

0

0
Old 07-08-2020, 10:10   #2051
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от HelVa
Нет, темно зимой 24/7 везде. То, что здесь имеется зимой при облажной облачности (а это почти вся зима) - у меня и язык и сознание не поворачиваются назвать это «светло». И снега нет.

Официально световой день кроме Лапландии есть как минимум 3 часа зимой. Другое дело, что это не солнечно и ярко, а обычно серо и мрачно, но всё таки это световой день, хоть и короткий.
Снега нет у вас, в средней и северной Финляндии он есть.

0

0
Old 07-08-2020, 10:13   #2052
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от HelVa
Простите, а июнь, со стандартом в виде +13 с серой моросью и почти непременными снеговиками на Юханнус - за что здесь считается?

Прощаю, такой июнь считается обычным финским летом. В этом году он был исключением, уж больно тёплый, как и праздник Юханнус.

0

0
Old 07-08-2020, 10:18   #2053
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
По-моему, люди сами себе внушают: темно, значит - депрессия! И давай грустить)) А если ещё и сорокет, то вешаться :спы:

Я с тобой согласна. В тёмный период стараюсь уехать в отпуск, загрузить себя хобби и спортом, тогда вообще на темень внимания особо не обращаешь, эндорфин помогает

Old 07-08-2020, 10:26   #2054
Винни
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Просто мне там лучше.

Вопрос стар как мир. Человек должен стремиться туда где лучше, хотя бы в мыслях. Застой он и в Африке застой.

Вот так это сформулировал О. Бендер почти сто лет назад:

"Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием «У моей девочки есть одна маленькая штучка» и... о чем говорить! Вы сами видите, что происходит. Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах. Я хочу отсюда уехать. У меня с советской властью возникли за последний год серьезнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу. Мне скучно строить социализм.".

0

0
Old 07-08-2020, 10:49   #2055
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Официально световой день кроме Лапландии есть как минимум 3 часа зимой. Другое дело, что это не солнечно и ярко, а обычно серо и мрачно, но всё таки это световой день, хоть и короткий.
Снега нет у вас, в средней и северной Финляндии он есть.

Оль, это даже не смешно.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 07-08-2020, 11:40   #2056
Elska
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Оль, это даже не смешно.
Смешно.
Это очень смешно читать сетования людей на погоду, климат и т.д. и т.п.
В недавно прочитанной книге понравилось одно выражение: "Onni on kuiva pieru."
Ну и про погоду уже давно и не мною сказано:"Нет плохой погоды, есть плохая одежда."

Old 07-08-2020, 11:52   #2057
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Смешно.
Ну и про погоду уже давно и не мною сказано:"Нет плохой погоды, есть плохая одежда."

это из оперы "богат не тот у кого много, а тот кому хватает". Есть плохая погода и никакие автотренинги тут не спасут: какая бы одежда ни была гулять тут зимой по 4-5 часов — это не для каждого. А проводить время на открытом воздухе, тем не менее, многие любят.

Old 07-08-2020, 11:58   #2058
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Смешно.
В недавно прочитанной книге понравилось одно выражение: "Онни он куива пиеру." :Д

Agree to disagree

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 07-08-2020, 12:06   #2059
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
это из оперы "богат не тот у кого много, а тот кому хватает".
Есть плохая погода и никакие автотренинги тут не спасут: какая бы одежда ни была гулять тут зимой по 4-5 часов — это не для каждого. А проводить время на открытом воздухе, тем не менее, многие любят.
Ну так и ежу понятно, что понятия "плохой погоды" у всех разные.
Кому-то здесь гулять в лом, а кому-то в Испании жарко.
Иногда, конечно, да...И от нытья бывает польза, но не в данном случае...

Old 07-08-2020, 12:24   #2060
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Ну так и ежу понятно, что понятия "плохой погоды" у всех разные.
Кому-то здесь гулять в лом, а кому-то в Испании жарко.
Иногда, конечно, да...И от нытья бывает польза, но не в данном случае...

Не настолько разные: ветряк, темнота и снегодождь с температурой -6 - это по всем параметрам хреновая погода (как и отсутствие лета частенько, в этом году жаловаться грех). Нытья здесь не увидел: это констатация факта. +40 жара, если под боком нет моря - тоже мало приятного. Вот тут уже кому что подходит больше. Обычно тёплый климат все же больше подходит людям, поэтому их на юге и живет больше.

Old 07-08-2020, 12:28   #2061
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Не настолько разные: ветряк, темнота и снегодождь с температурой -6 - это по всем параметрам хреновая погода (как и отсутствие лета частенько, в этом году жаловаться грех). Нытья здесь не увидел: это констатация факта. +40 жара, если под боком нет моря - тоже мало приятного. Вот тут уже кому что подходит больше. Обычно тёплый климат все же больше подходит людям, поэтому их на юге и живет больше.

Хорошая погода эта та погода которая не пытается тебя убить. Т.е. 24-26 градусов, солнышко, спать можно на земле на улице. Друзья у меня в Руанде живут и говорят там круглый год так. Вот это хoрошая погода. А в -6 заснув на улице можно и не проснутся.

Old 07-08-2020, 13:17   #2062
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от alexer
Не настолько разные: ветряк, темнота и снегодождь с температурой -6 - это по всем параметрам хреновая погода (как и отсутствие лета частенько, в этом году жаловаться грех).

Не только в этом. И в прошлом, и в позапрошлом, когда с прилавков сметали кондишены, охладители и вентиляторы. Я в позапрошлом году так и не смог найти охладитель воздуха, был один громоздкий за 650 евро, но это перебор. А про вентиляторы везде, куда ни звонил, сказали, чтобы приходил через год.
пс: Я очень не люблю жару, просто очень. Могу отказаться от поездки в теплую страну, если там прогноз - жара. Я сделан для Финляндии.

Old 07-08-2020, 13:43   #2063
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Хорошая погода эта та погода которая не пытается тебя убить. Т.е. 24-26 градусов, солнышко, спать можно на земле на улице. Друзья у меня в Руанде живут и говорят там круглый год так. Вот это хoрошая погода. А в -6 заснув на улице можно и не проснутся.

В Руанде можно не проснуться и при +26...

Old 07-08-2020, 14:22   #2064
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Оль, это даже не смешно.

Конечно не смешно, но это Финляндия.

0

0
Old 07-08-2020, 15:15   #2065
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Прощаю, такой июнь считается обычным финским летом. В этом году он был исключением, уж больно тёплый, как и праздник Юханнус.

Так у вас то «официально», то «считается». И почему август, который почти всегда лучше июня, считается за осень, а июнь, который почти всегда кошмарен, считается за лето? «Кручу-верчу запутать хочу»?

0

0
Old 07-08-2020, 15:19   #2066
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elska
Смешно.

Не надо сравнивать тёплое с мягким. Плохая погода - это плохая погода. А одежда, поездки, хобби и прочая сезонная погоня за эндорфинами - это способы минимизировать воздействие плохой погоды.

Old 07-08-2020, 16:44   #2067
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от HelVa
Не надо сравнивать тёплое с мягким. Плохая погода - это плохая погода. А одежда, поездки, хобби и прочая сезонная погоня за эндорфинами - это способы минимизировать воздействие плохой погоды.

Так погода тоже на вкус и цвет каждому свое. Мне например кроме ливня вся пасмурная нравится, а вот солнце прикрыл бы жалюзями, но тогда дорогу не увижу.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 07-08-2020, 16:55   #2068
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Обычно тёплый климат все же больше подходит людям, поэтому их на юге и живет больше.

Серьёзно?
А я-то думала, что большинство людей живёт там, где они родились.

0

0
Old 07-08-2020, 17:13   #2069
Elska
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от HelVa
Плохая погода - это плохая погода.
А я снова повторяю - нет плохой погоды.

Погода может меняться ежедневно и даже ежечасно.
Столь же переменчиво и наше восприятие её.
Погода, конечно, влияет на наше настроение, но и оно может преобразовывать погоду в наших глазах.
Погода такова, какой мы её видим, вернее, какой мы её хотим видеть.
При хорошем настроении и соответствующей экипировке любая погода покажется хорошей.

Но спорить не вижу смысла.
Единственно, почему ввязалась в эти "мнения о погоде" - это из-за недавно услышанной "теории"
Поделюсь с вами.
Когда человек постоянно ноет и жалуется: и здоровье на букву х, но не хорошее, и денег постоянно не хватает, то "там наверху" хотят "помочь" ему и показать, что напрасно он жалуется, может быть ещё и хуже.
И ухудшают ему и здоровье, и материальное положение, ну и всё, на что он жаловался.
А когда человек наоборот и на здоровье не жалуется, говорит, что всё ОК.
И материальным положением тоже доволен, всего ему хватает.
То "там наверху" хотят ему показать, что может быть и ещё лучше.
Ну и соответственно, улучшают ему и здоровье, и мат. положение.

Вот я и прошу вас:"хватить уже ругать нашу чудесную погоду"

Old 07-08-2020, 17:24   #2070
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Elska
Серьёзно?

Большинство населения мира живет в субтропическом и тропическом климате не далее 100км от морского или океанского побережья

-----------------
ХХVII

Old 07-08-2020, 17:45   #2071
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Серьёзно?

Именно. Вот их и рождается, и живет на юге больше. Так что, сколько не доказывай, что эта вот холодина "она ничуть не хуже", а просто вопрос выбора - нифига. Плохая погода - это плохая погода. Равно как и черные дни - это черные дни, насколько бы там "официально" за слоем туч солнце не выползало. А все остальное - это уже автотренинги.
Да, в Финляндии дрянной климат. Если этот факт является краеугольным в жизни (для многих это не так и это нормально), то имеет смысл не жить в Финляндии.

Old 07-08-2020, 18:06   #2072
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Именно. Вот их и рождается, и живет на юге больше. Так что, сколько не доказывай, что эта вот холодина "она ничуть не хуже", а просто вопрос выбора - нифига. Плохая погода - это плохая погода. Равно как и черные дни - это черные дни, насколько бы там "официально" за слоем туч солнце не выползало. А все остальное - это уже автотренинги.
Да, в Финляндии дрянной климат. Если этот факт является краеугольным в жизни (для многих это не так и это нормально), то имеет смысл не жить в Финляндии.

"В Финляндии хорошая погода" от создателей "Не в деньгах счастье" и "Размер не имеет значения"

Мне в Финляндии нравится но погода тут плохая. Что в общем то есть хорошо, т.к. тут задерживаются только истинно крепкие люди и всегда будет не людно. Прямо как я хочу.

Old 07-08-2020, 18:51   #2073
KALAMIES
Трудовик со стажем

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
"В Финляндии хорошая погода" от создателей "Не в деньгах счастье" и "Размер не имеет значения"

Мне в Финляндии нравится но погода тут плохая. Что в общем то есть хорошо, т.к. тут задерживаются только истинно крепкие люди и всегда будет не людно. Прямо как я хочу.

Хорошо подметил. Плюсую отчаянно, напрочь и от души.

Old 07-08-2020, 19:09   #2074
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Да, в Финляндии много плюсов в виде отсутствия чего-то.

Old 07-08-2020, 19:20   #2075
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Да, в Финляндии много плюсов в виде отсутствия чего-то.

-----------------

0

0
Old 07-08-2020, 19:21   #2076
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В Финляндии... ...задерживаются только истинно крепкие люди и всегда будет не людно. Прямо как я хочу.

Плюсую вот этим словам. Я тоже так чувствую.

Old 08-08-2020, 10:13   #2077
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Почему хаха?

0

0
Old 08-08-2020, 10:23   #2078
bmwshnik
Пользователь

Проживание: Питер
Ребята, а здесь есть кто живет в Оулу и дальше на севере?

0

0
Old 08-08-2020, 10:59   #2079
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от bmwshnik

Точно один есть, бывает в теме "алкоголики" и "автофлуд"

Old 08-08-2020, 11:59   #2080
Vavilen
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

А на широте Упсала вообше крутые живут,маче.
Там только морпехи,подводные диверсанты и погранцы служат из спецназа,голубых беретов тама нема.
Ну рыбаки с семьями,да лопари с поморами.

0

0
Old 08-08-2020, 13:45   #2081
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
А на широте Упсала вообше крутые живут,маче.
Там только морпехи,подводные диверсанты и погранцы служат из спецназа,голубых беретов тама нема.
Ну рыбаки с семьями,да лопари с поморами.

даже малина тут не созрела, ибо сухо.

про всё другое, так красота.

облепиха тоже никакая пока ещё. но много, похоже.

мы просто приехали и собираем. наглые белки тут везде.

0

0
Old 08-08-2020, 14:13   #2082
grazhd
Гость

Проживание:
- Вам вообще нравится... ?
"Человеку свойственно считать неправильным то, что ему не нравится, и тогда легко находятся аргументы для возражений." Зигмунд Фрейд

- Мне нравится (климат в Финляндии)!
- А мне (климат в Финляндии) не нравится, он неправильный! Правильный (климат) где-то там, но меня там нет, я почему-то в Финляндии, но вы не спорьте, я знаю!...

Old 08-08-2020, 14:52   #2083
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от bmwshnik

Сын три года жил севернее Рованиеми.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 10-08-2020, 11:44   #2084
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от HelVa
Так у вас то «официально», то «считается». И почему август, который почти всегда лучше июня, считается за осень, а июнь, который почти всегда кошмарен, считается за лето? «Кручу-верчу запутать хочу»?

Именно так. Есть официальный календарь с летними месяцами, а есть неофициальный. Многие финны считают август уже началом осени, хотя лично я против Думаю, что причина в природе. В июне цветут большинство цветов и деревьев, празднуется Юханнус, а в августе дети идут в школу, некоторые деревья уже желтеют и пр.

0

0
Old 10-08-2020, 12:04   #2085
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Именно так. Есть официальный календарь с летними месяцами, а есть неофициальный. Многие финны считают август уже началом осени, хотя лично я против Думаю, что причина в природе. В июне цветут большинство цветов и деревьев, празднуется Юханнус, а в августе дети идут в школу, некоторые деревья уже желтеют и пр.

А По моему август самый стабильно теплый месяц в Финляндии. Поэтому я всегда в Авгусдте беру отпуск.

Old 10-08-2020, 12:12   #2086
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А По моему август самый стабильно теплый месяц в Финляндии. Поэтому я всегда в Авгусдте беру отпуск.

это вообще моё первое лето в Финляндии за последние лет 15ть. Так себе удовольствие

-----------------

Old 10-08-2020, 12:14   #2087
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

По-моему тоже. Многие бы брали отпуска в августе, но привязаны к школам детей, например, или ничего кроме июня-июля не предлагается.

Old 10-08-2020, 13:07   #2088
Elska
Гость

Проживание:
Talking И снова о погоде

Навеяло...
Смотрела вчера одно из интервью с Цицкаридзе.
(могу бесконечно его смотреть и слушать...)
И он вспомнил хороший стих Омара Хайяма
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.

Old 10-08-2020, 17:34   #2089
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elska
Навеяло...

Это все истинная правда конечно, но климат тут плохой.
50-60 солнечных дней в году против 300 в Испании. Что тут сравнивать?

-----------------
ХХVII

Old 10-08-2020, 17:41   #2090
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Это все истинная правда конечно, но климат тут плохой.
50-60 солнечных дней в году против 300 в Испании. Что тут сравнивать?

Я 11 лет жил в Бурятии за Байкалом и там 300 солнечных дней в году. Вот где с погодой все отлично было. Не то что здесь.

Old 10-08-2020, 17:47   #2091
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я 11 лет жил в Бурятии за Байкалом и там 300 солнечных дней в году. Вот где с погодой все отлично было. Не то что здесь.

Эх, бросить все и в Бурятию..

-----------------
ХХVII

Old 10-08-2020, 18:33   #2092
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bmwshnik

Вы с какой целью интерисуетесь?

0

0
Old 10-08-2020, 19:02   #2093
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Рискну написать - пусть закидают помидорами. Мне пришлось жить некоторое время в З.Сибири, если лето еще ничего, то зима просто жуткая с совершенно неограниченными морозами (трудно дышать) и снежными ураганными метелями.
После этого балтийский воздух как живая вода.
Не люблю континентальный климат.

-----------------
sivistynyt juntti

Old 10-08-2020, 19:05   #2094
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Red face

Цитата:
Сообщение от Elska
Навеяло...
В одно окно смотрели двое. <...>

Навеяло.
"И когда мне тесно в старом доме,
Я сажусь у третьего окна."

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 10-08-2020, 19:17   #2095
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Навеяло.
"И когда мне тесно в старом доме,
Я сажусь у третьего окна."

Эх, ностальжи.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 10-08-2020, 20:44   #2096
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Навеяло...

Главное, обрати внимание на места,где находились бренные тела Омара,Оши и им подобные.

Они не фантазировали,а реально жили там,где полезно телу находиться. осознавая это.

Old 10-08-2020, 20:56   #2097
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Да, это так, но есть одно НО. Как задует баргузин с Байкала, так и снег валит в июле. Ни одного плодоносящего дерева типа яблони или сливы (даже стелющихся) не видел в тамошних деревнях. Даже картошка, например, в 1972 загнулась после снега в июле в Заиграевском районе (пару дней валил), не говоря уже об огурцах и прочих овощах.
А так да - солнечно.

Old 10-08-2020, 21:12   #2098
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
Да, это так, но есть одно НО. Как задует баргузин с Байкала, так и снег валит в июле. Ни одного плодоносящего дерева типа яблони или сливы (даже стелющихся) не видел в тамошних деревнях. Даже картошка, например, в 1972 загнулась после снега в июле в Заиграевском районе (пару дней валил), не говоря уже об огурцах и прочих овощах.
А так да - солнечно.

А у меня в Финляндии огорода нету

Old 10-08-2020, 21:32   #2099
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А у меня в Финляндии огорода нету

В этом году финская земелюшка плодоносит не по детски!

-----------------

Old 10-08-2020, 22:34   #2100
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vaisan
А так да - солнечно.

А я всю жизнь думала, что баргузин - это человек, какая-то особая сибирско-корабельная должность.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: