Вот сижу курю на террасе, ну естественно в куртке, Август, не Июль же, и думаю: "Было бы мне приятнее сейчас сидеть и курить где нибудь на югах?"
И лично мне было-бы лучше сейчас на югах курить! Да и в Декабре было-бы лучше курить на югах..
Темно сейчас и там и там, но мне курить хотелось бы именно там. Почему?
Да хер знает! Тупо лучше мне там. И это не делает Финляндию хуже. Просто мне там лучше.
"Чемодан-Вокзал" - скажут многие. И правильно скажут!
Но жизнь она, как сказал сценарист Форест Гампа: ".. как коробка*шоколадных*конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся......"
Вот сижу курю на террасе, ну естественно в куртке, Август, не Июль же, и думаю: "Было бы мне приятнее сейчас сидеть и курить где нибудь на югах?"
И лично мне было-бы лучше сейчас на югах курить! Да и в Декабре было-бы лучше курить на югах..
Да хер знает! Тупо лучше мне там. И это не делает Финляндию хуже. Просто мне там лучше.
Но жизнь она, как сказал сценарист Форест Гампа: ".. как коробка*шоколадных*конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся......"
Не верь фильмам голливудским,они слезу вышибают ,да деньги.
Как только сильно захочешь,то уедешь или даже уползешь,значит любишь Суоми,покурить на закате,в теплой куртке.
Не принимать то,что уже есть-сумашедствие,но собирать чемоданы никто не мешает.
Сомневаюсь что на самом деле хотелось бы. Среди ночи и на юге прохладно, если не куртку то кофту натянуть хочется. А в дни когда ночью тепло, днём вообще сдохнуть хочется от жары (И это не +25. Я с юга, и о жаре у меня есть представление). А еще в абсолютно любую из этих ночей вас кусают полчища комаров и ещё непонятно какой живности. В Финляндии столько только в глухом лесу на болоте найдешь.
А ваши размышления это как в той старой шутка про раков: вот если б те что вчера по 5 были б сегодня по 3...
Вот сижу курю на террасе, ну естественно в куртке, Август, не Июль же, и думаю: "Было бы мне приятнее сейчас сидеть и курить где нибудь на югах?"...Но жизнь она, как сказал сценарист Форест Гампа: ".. как коробка*шоколадных*конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся......"
Дело не в югах, а в том, что на одном месте сидеть постоянно - звереешь. В декабре, конечно, лучше на югах, с той стороны экватора. А июль/август и на севере нормальные. Тебе просто надоело и хочется новизны.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Сомневаюсь что на самом деле хотелось бы. Среди ночи и на юге прохладно, если не куртку то кофту натянуть хочется. А в дни когда ночью тепло, днём вообще сдохнуть хочется от жары (И это не +25. Я с юга, и о жаре у меня есть представление). А еще в абсолютно любую из этих ночей вас кусают полчища комаров и ещё непонятно какой живности. В Финляндии столько только в глухом лесу на болоте найдешь.
А ваши размышления это как в той старой шутка про раков: вот если б те что вчера по 5 были б сегодня по 3...
Ну посомневайся чуть-чуть
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Дело не в югах, а в том, что на одном месте сидеть постоянно - звереешь. В декабре, конечно, лучше на югах, с той стороны экватора. А июль/август и на севере нормальные. Тебе просто надоело и хочется новизны.
если честно я новизну особо и не люблю, мне комфортнее в одном месте
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Нет, темно зимой 24/7 везде. То, что здесь имеется зимой при облажной облачности (а это почти вся зима) - у меня и язык и сознание не поворачиваются назвать это «светло». И снега нет.
Официально световой день кроме Лапландии есть как минимум 3 часа зимой. Другое дело, что это не солнечно и ярко, а обычно серо и мрачно, но всё таки это световой день, хоть и короткий.
Снега нет у вас, в средней и северной Финляндии он есть.
По-моему, люди сами себе внушают: темно, значит - депрессия! И давай грустить)) А если ещё и сорокет, то вешаться :спы:
Я с тобой согласна. В тёмный период стараюсь уехать в отпуск, загрузить себя хобби и спортом, тогда вообще на темень внимания особо не обращаешь, эндорфин помогает
Вопрос стар как мир. Человек должен стремиться туда где лучше, хотя бы в мыслях. Застой он и в Африке застой.
Вот так это сформулировал О. Бендер почти сто лет назад:
"Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием «У моей девочки есть одна маленькая штучка» и... о чем говорить! Вы сами видите, что происходит. Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах. Я хочу отсюда уехать. У меня с советской властью возникли за последний год серьезнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу. Мне скучно строить социализм.".
Официально световой день кроме Лапландии есть как минимум 3 часа зимой. Другое дело, что это не солнечно и ярко, а обычно серо и мрачно, но всё таки это световой день, хоть и короткий.
Снега нет у вас, в средней и северной Финляндии он есть.
Оль, это даже не смешно.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Смешно.
Это очень смешно читать сетования людей на погоду, климат и т.д. и т.п.
В недавно прочитанной книге понравилось одно выражение: "Onni on kuiva pieru."
Ну и про погоду уже давно и не мною сказано:"Нет плохой погоды, есть плохая одежда."
Смешно.
Ну и про погоду уже давно и не мною сказано:"Нет плохой погоды, есть плохая одежда."
это из оперы "богат не тот у кого много, а тот кому хватает". Есть плохая погода и никакие автотренинги тут не спасут: какая бы одежда ни была гулять тут зимой по 4-5 часов — это не для каждого. А проводить время на открытом воздухе, тем не менее, многие любят.
Смешно.
В недавно прочитанной книге понравилось одно выражение: "Онни он куива пиеру." :Д
Agree to disagree
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
это из оперы "богат не тот у кого много, а тот кому хватает".
Есть плохая погода и никакие автотренинги тут не спасут: какая бы одежда ни была гулять тут зимой по 4-5 часов — это не для каждого. А проводить время на открытом воздухе, тем не менее, многие любят.
Ну так и ежу понятно, что понятия "плохой погоды" у всех разные.
Кому-то здесь гулять в лом, а кому-то в Испании жарко.
Иногда, конечно, да...И от нытья бывает польза, но не в данном случае...
Ну так и ежу понятно, что понятия "плохой погоды" у всех разные.
Кому-то здесь гулять в лом, а кому-то в Испании жарко.
Иногда, конечно, да...И от нытья бывает польза, но не в данном случае...
Не настолько разные: ветряк, темнота и снегодождь с температурой -6 - это по всем параметрам хреновая погода (как и отсутствие лета частенько, в этом году жаловаться грех). Нытья здесь не увидел: это констатация факта. +40 жара, если под боком нет моря - тоже мало приятного. Вот тут уже кому что подходит больше. Обычно тёплый климат все же больше подходит людям, поэтому их на юге и живет больше.
Не настолько разные: ветряк, темнота и снегодождь с температурой -6 - это по всем параметрам хреновая погода (как и отсутствие лета частенько, в этом году жаловаться грех). Нытья здесь не увидел: это констатация факта. +40 жара, если под боком нет моря - тоже мало приятного. Вот тут уже кому что подходит больше. Обычно тёплый климат все же больше подходит людям, поэтому их на юге и живет больше.
Хорошая погода эта та погода которая не пытается тебя убить. Т.е. 24-26 градусов, солнышко, спать можно на земле на улице. Друзья у меня в Руанде живут и говорят там круглый год так. Вот это хoрошая погода. А в -6 заснув на улице можно и не проснутся.
Не настолько разные: ветряк, темнота и снегодождь с температурой -6 - это по всем параметрам хреновая погода (как и отсутствие лета частенько, в этом году жаловаться грех).
Не только в этом. И в прошлом, и в позапрошлом, когда с прилавков сметали кондишены, охладители и вентиляторы. Я в позапрошлом году так и не смог найти охладитель воздуха, был один громоздкий за 650 евро, но это перебор. А про вентиляторы везде, куда ни звонил, сказали, чтобы приходил через год.
пс: Я очень не люблю жару, просто очень. Могу отказаться от поездки в теплую страну, если там прогноз - жара. Я сделан для Финляндии.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Хорошая погода эта та погода которая не пытается тебя убить. Т.е. 24-26 градусов, солнышко, спать можно на земле на улице. Друзья у меня в Руанде живут и говорят там круглый год так. Вот это хoрошая погода. А в -6 заснув на улице можно и не проснутся.
Прощаю, такой июнь считается обычным финским летом. В этом году он был исключением, уж больно тёплый, как и праздник Юханнус.
Так у вас то «официально», то «считается». И почему август, который почти всегда лучше июня, считается за осень, а июнь, который почти всегда кошмарен, считается за лето? «Кручу-верчу запутать хочу»?
Смешно.
Не надо сравнивать тёплое с мягким. Плохая погода - это плохая погода. А одежда, поездки, хобби и прочая сезонная погоня за эндорфинами - это способы минимизировать воздействие плохой погоды.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от HelVa
Не надо сравнивать тёплое с мягким. Плохая погода - это плохая погода. А одежда, поездки, хобби и прочая сезонная погоня за эндорфинами - это способы минимизировать воздействие плохой погоды.
Так погода тоже на вкус и цвет каждому свое. Мне например кроме ливня вся пасмурная нравится, а вот солнце прикрыл бы жалюзями, но тогда дорогу не увижу.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Но спорить не вижу смысла.
Единственно, почему ввязалась в эти "мнения о погоде" - это из-за недавно услышанной "теории"
Поделюсь с вами.
Когда человек постоянно ноет и жалуется: и здоровье на букву х, но не хорошее, и денег постоянно не хватает, то "там наверху" хотят "помочь" ему и показать, что напрасно он жалуется, может быть ещё и хуже.
И ухудшают ему и здоровье, и материальное положение, ну и всё, на что он жаловался.
А когда человек наоборот и на здоровье не жалуется, говорит, что всё ОК.
И материальным положением тоже доволен, всего ему хватает.
То "там наверху" хотят ему показать, что может быть и ещё лучше.
Ну и соответственно, улучшают ему и здоровье, и мат. положение.
Вот я и прошу вас:"хватить уже ругать нашу чудесную погоду"
Серьёзно?
А я-то думала, что большинство людей живёт там, где они родились.
Именно. Вот их и рождается, и живет на юге больше. Так что, сколько не доказывай, что эта вот холодина "она ничуть не хуже", а просто вопрос выбора - нифига. Плохая погода - это плохая погода. Равно как и черные дни - это черные дни, насколько бы там "официально" за слоем туч солнце не выползало. А все остальное - это уже автотренинги.
Да, в Финляндии дрянной климат. Если этот факт является краеугольным в жизни (для многих это не так и это нормально), то имеет смысл не жить в Финляндии.
Именно. Вот их и рождается, и живет на юге больше. Так что, сколько не доказывай, что эта вот холодина "она ничуть не хуже", а просто вопрос выбора - нифига. Плохая погода - это плохая погода. Равно как и черные дни - это черные дни, насколько бы там "официально" за слоем туч солнце не выползало. А все остальное - это уже автотренинги.
Да, в Финляндии дрянной климат. Если этот факт является краеугольным в жизни (для многих это не так и это нормально), то имеет смысл не жить в Финляндии.
"В Финляндии хорошая погода" от создателей "Не в деньгах счастье" и "Размер не имеет значения"
Мне в Финляндии нравится но погода тут плохая. Что в общем то есть хорошо, т.к. тут задерживаются только истинно крепкие люди и всегда будет не людно. Прямо как я хочу.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
"В Финляндии хорошая погода" от создателей "Не в деньгах счастье" и "Размер не имеет значения"
Мне в Финляндии нравится но погода тут плохая. Что в общем то есть хорошо, т.к. тут задерживаются только истинно крепкие люди и всегда будет не людно. Прямо как я хочу.
Хорошо подметил. Плюсую отчаянно, напрочь и от души.
Да, в Финляндии много плюсов в виде отсутствия чего-то.
Да, в Финляндии много плюсов в виде отсутствия чего-то.
-----------------
А на широте Упсала вообше крутые живут,маче.
Там только морпехи,подводные диверсанты и погранцы служат из спецназа,голубых беретов тама нема.
Ну рыбаки с семьями,да лопари с поморами.
А на широте Упсала вообше крутые живут,маче.
Там только морпехи,подводные диверсанты и погранцы служат из спецназа,голубых беретов тама нема.
Ну рыбаки с семьями,да лопари с поморами.
даже малина тут не созрела, ибо сухо.
про всё другое, так красота.
облепиха тоже никакая пока ещё. но много, похоже.
мы просто приехали и собираем. наглые белки тут везде.
- Вам вообще нравится... ?
"Человеку свойственно считать неправильным то, что ему не нравится, и тогда легко находятся аргументы для возражений." Зигмунд Фрейд
- Мне нравится (климат в Финляндии)!
- А мне (климат в Финляндии) не нравится, он неправильный! Правильный (климат) где-то там, но меня там нет, я почему-то в Финляндии, но вы не спорьте, я знаю!...
Так у вас то «официально», то «считается». И почему август, который почти всегда лучше июня, считается за осень, а июнь, который почти всегда кошмарен, считается за лето? «Кручу-верчу запутать хочу»?
Именно так. Есть официальный календарь с летними месяцами, а есть неофициальный. Многие финны считают август уже началом осени, хотя лично я против Думаю, что причина в природе. В июне цветут большинство цветов и деревьев, празднуется Юханнус, а в августе дети идут в школу, некоторые деревья уже желтеют и пр.
Именно так. Есть официальный календарь с летними месяцами, а есть неофициальный. Многие финны считают август уже началом осени, хотя лично я против Думаю, что причина в природе. В июне цветут большинство цветов и деревьев, празднуется Юханнус, а в августе дети идут в школу, некоторые деревья уже желтеют и пр.
А По моему август самый стабильно теплый месяц в Финляндии. Поэтому я всегда в Авгусдте беру отпуск.
Навеяло...
Смотрела вчера одно из интервью с Цицкаридзе.
(могу бесконечно его смотреть и слушать...)
И он вспомнил хороший стих Омара Хайяма В одно окно смотрели двое.
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Elska
Навеяло...
Это все истинная правда конечно, но климат тут плохой.
50-60 солнечных дней в году против 300 в Испании. Что тут сравнивать?
Я 11 лет жил в Бурятии за Байкалом и там 300 солнечных дней в году. Вот где с погодой все отлично было. Не то что здесь.
Рискну написать - пусть закидают помидорами. Мне пришлось жить некоторое время в З.Сибири, если лето еще ничего, то зима просто жуткая с совершенно неограниченными морозами (трудно дышать) и снежными ураганными метелями.
После этого балтийский воздух как живая вода.
Не люблю континентальный климат.
Навеяло...
Главное, обрати внимание на места,где находились бренные тела Омара,Оши и им подобные.
Они не фантазировали,а реально жили там,где полезно телу находиться. осознавая это.
Я 11 лет жил в Бурятии за Байкалом и там 300 солнечных дней в году. Вот где с погодой все отлично было. Не то что здесь.
Да, это так, но есть одно НО. Как задует баргузин с Байкала, так и снег валит в июле. Ни одного плодоносящего дерева типа яблони или сливы (даже стелющихся) не видел в тамошних деревнях. Даже картошка, например, в 1972 загнулась после снега в июле в Заиграевском районе (пару дней валил), не говоря уже об огурцах и прочих овощах.
А так да - солнечно.
Да, это так, но есть одно НО. Как задует баргузин с Байкала, так и снег валит в июле. Ни одного плодоносящего дерева типа яблони или сливы (даже стелющихся) не видел в тамошних деревнях. Даже картошка, например, в 1972 загнулась после снега в июле в Заиграевском районе (пару дней валил), не говоря уже об огурцах и прочих овощах.
А так да - солнечно.
А так да - солнечно.
А я всю жизнь думала, что баргузин - это человек, какая-то особая сибирско-корабельная должность.