|
|
29-10-2008, 20:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Научиться себя вести может каждый. А выставить свою кандидатуру на публику согласны единицы.
Знаете перед экзаменом или выступлением взрослые люди теряют голос, падают в обморок, грызут ногти. Человек не всегда может правильно себя вести в новой и незнакомой обстановке. Я обращаю внимание на то что она делает, говорит, а не на то как она себя ведет в стрессовой ситуации.
|
все кто попадает в julkisuus в той или иной мере нарциссы по своей натуре. У Эллы признаки нездорового нарцизма, кое в психиатрии считается болезнью
|
|
|
|
29-10-2008, 21:00
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
все кто попадает в julkisuus в той или иной мере нарциссы по своей натуре. У Эллы признаки нездорового нарцизма, кое в психиатрии считается болезнью
|
Ваш авторитетный диагноз? Какой мед заканчивали?
С больной уже беседовалии? Или как Чумак и целители с островов Чуха Чаха, работаете на дистанции?
|
|
|
|
29-10-2008, 21:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Научиться себя вести может каждый. А выставить свою кандидатуру на публику согласны единицы.
Знаете перед экзаменом или выступлением взрослые люди теряют голос, падают в обморок, грызут ногти. Человек не всегда может правильно себя вести в новой и незнакомой обстановке. Я обращаю внимание на то что она делает, говорит, а не на то как она себя ведет в стрессовой ситуации.
|
Бестактность на публике говорит о нарушениях психики, а вовсе не о смелости. И надо иметь соответствующее воспитание, чтобы прилично вести себя.
Чему же учитель-психолог может учить детей, если самые простые правила поведения ему неведомы?
Вы не могли бы указать какие дела она делает , кроме показных выступлений и фотоснимков?
|
|
|
|
29-10-2008, 21:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
на меня они не плюнут- если я прошу помощи- то обращаюсь туда, куда считаю нужным
Вашего случая не знаю-но за себя могу сказать- что ни одна сила не заставит меня идти туда, куда мне не надо. я свои гражданские права знаю
|
Пока ,мы не може так ,сказать ,, что ни одна сила не заставит меня идти туда, куда мне не надо,,
P.S. Но так хоцеца.
|
|
|
|
29-10-2008, 21:13
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Sergen
Бестактность на публике говорит о нарушениях психики, а вовсе не о смелости. И надо иметь соответствующее воспитание, чтобы прилично вести себя.
Чему же учитель-психолог может учить детей, если самые простые правила поведения ему неведомы?
Вы не могли бы указать какие дела она делает , кроме показных выступлений и фотоснимков?
|
А Вы не знаете? Элла ездит по стране, работает в приемной одного из профсоюзов, помогает русскоязычным понять свои права как работника, ведет активную работу в общественных организациях, помогает решить вопросы финансирования некоторых проектов, организует встречи русскоязычных с представителями власти (Ванханен, Филатов и др...). Тем многим кто с ней работал она не кажется больным человеком. Это вполне состоявшаяся личность...
Бестактность на публике? Если на 1 встрече из 100 она повела себя не так как хотели бы многие (не пряталась в тени как основная масса людей) это еще не о чем не говорит...
|
|
|
|
29-10-2008, 21:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=pustota] Это вполне состоявшаяся личность...
Смею вас заверить,что она далека от ,,состоявшейся личности.,,
Вы,когда ,заявляете такое,то подумайте хотя бы 20-30 минут. 
|
|
|
|
29-10-2008, 21:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=pustota]
Короче ,пытается решить свои проблемы.
А Вы не знаете? Элла ездит по стране, работает в приемной одного из профсоюзов, помогает русскоязычным понять свои права как работника, ведет активную работу в общественных организациях, помогает решить вопросы финансирования некоторых проектов, организует встречи русскоязычных с представителями власти
|
|
|
|
29-10-2008, 21:31
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
на лазаревой свет клином сошелся? На терапию не могут заставить ходить- это все по желанию и по усмотрению родителя- только какая терапия? есть например kukka- ja väriterapia где язык и не нужен.
варианты когда ребенок было забран - не знаю- могут или не могут заставить. в других случаях- не могут
|
При чем тут заставить или не заставить - иногда психолог необходим - именно для того, чтобы родители не потеряли ребенка. Не в смысле, что его передадут другим опекунам - не потерять контакт с ним, помочь справиться с проблемами. Для того, чтобы начать терапию, требуется определить корень проблемы - на это уходит примерно полгода длительных собеседований с родителями и ребенком - вместе и по отдельности. Без языка этого просто не сделать.
В Финляндии на сегодня два-три психолога, которые могут предоставлять услуги на русском языке и имеют разрешение на работу в финской системе. Как бы Вы не относились к Лазаревой, именно она добивалась организации курсов для переквалификации психологов с российскими дипломами. Тюкает власти для легализации логопедов и других нужных специалистов - делает это целенаправленно с 1999 года. Вы же этим заниматься не будете, я тоже не буду, как и основная масса из присутствующих на этом форуме. Чем фыркать по поводу ее манер и нарядов, лучше найти для нее имиджмейкера, или человека, который готов взвалить все ее обязанности на себя.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
29-10-2008, 21:34
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Alfauros
[QUOTE=pustota] Это вполне состоявшаяся личность...
Смею вас заверить,что она далека от ,,состоявшейся личности.,,
Вы,когда ,заявляете такое,то подумайте хотя бы 20-30 минут. 
|
По моему Вы заверяете себя, а не меня. Я Эллу знаю несколько лет.
|
|
|
|
29-10-2008, 21:36
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
или человека, который готов взвалить все ее обязанности на себя.
|
ТОчно, человека прилично одетого, с хорошими манерами, умеющего поддержать светскую беседу... Кхм...
|
|
|
|
29-10-2008, 21:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
ТОчно, человека прилично одетого, с хорошими манерами, умеющего поддержать светскую беседу... Кхм...
|
... и владеющего финским как родным.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
29-10-2008, 21:41
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
... и владеющего финским как родным.
|
Ага и шведским как вторым родным... Может Тимо Сойни предложить?
|
|
|
|
29-10-2008, 21:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Ага и шведским как вторым родным... Может Тимо Сойни предложить?
|
Лучше "замороженную поляну" - он русским владеет.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
29-10-2008, 21:57
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Лучше "замороженную поляну" - он русским владеет.
|
А это тож обязательно? По моему для многих владение русским - плохой тон...
|
|
|
|
29-10-2008, 22:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Сорока, видимо, я. Чтобы не быть голословной и обвиненной в рассуждениях, основанных только на личных контактах с Захрой и ее группой поддержки, рекомендую сходить на сайт: http://yle.fi/vaalit2008/tulospalve...avat_kno91.html
Выбрать там Захру и посмотреть, откуда она получила голоса. Я что-то не слышала о проживающих в Круунунхака сомалийцах (из этого района у Захры 64 голоса) - в Пунавуори - 50, Улланлинна - 62.
Кстати, Захра на 16-м месте по полученным в Хельсинки голосам.
|
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!
Zahra Abdulla – 2 487 голосов.
Katja Melto: «Сомалийцы за нее почти не голосуют – это голоса финнов...»
Pustota: «...речь идет о кандидате за которого отдают голоса, в основном финны».
|
|
|
|
29-10-2008, 22:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alfauros
Пока ,мы не може так ,сказать ,,что ни одна сила не заставит меня идти туда, куда мне не надо,,
P.S. Но так хоцеца.
|
очень жаль. но я надеюсь и верю что это время наступит. Надеюсь что вы решите ваши проблемы. Удачи вам
|
|
|
|
29-10-2008, 22:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
При чем тут заставить или не заставить - иногда психолог необходим - именно для того, чтобы родители не потеряли ребенка. Не в смысле, что его передадут другим опекунам - не потерять контакт с ним, помочь справиться с проблемами. Для того, чтобы начать терапию, требуется определить корень проблемы - на это уходит примерно полгода длительных собеседований с родителями и ребенком - вместе и по отдельности. Без языка этого просто не сделать.
В Финляндии на сегодня два-три психолога, которые могут предоставлять услуги на русском языке и имеют разрешение на работу в финской системе. Как бы Вы не относились к Лазаревой, именно она добивалась организации курсов для переквалификации психологов с российскими дипломами. Тюкает власти для легализации логопедов и других нужных специалистов - делает это целенаправленно с 1999 года. Вы же этим заниматься не будете, я тоже не буду, как и основная масса из присутствующих на этом форуме. Чем фыркать по поводу ее манер и нарядов, лучше найти для нее имиджмейкера, или человека, который готов взвалить все ее обязанности на себя.
|
одного не пойму- еслиу человека нет проблем с финским языком- какая ему разница какой психолог/терапевт/логопед его будет обслуживать? по мне хоть китайский - если говорит по фински
Пусть Лазарева "втюхивает" как вы выразились психологов и терапевтов- а они сами не догадываются подтвердить тут свой диплом для начала? как делают все врачи? Или настолько все беспомощные что нужен аж ЦЕНТР, чтобы помочь десятку человек подтвердить диплом, доучиться если надо и искать самому работу. та же история с юристами.
А насчет Лазаревой- мне лично все равно как она там себя вела- может и найдут ей имиджмейкера- не знаю. Слышала и тут на форуме писали- что ею некоторые русские родители НЕДОВОЛЬНЫ- а это уже показатель ее работы.
А то, что она нарцисс- я уже не сомневаюсь. Журнал меня в этом убедил да и кадры с выборов.
.
|
|
|
|
29-10-2008, 22:17
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
одного не пойму- еслиу человека нет проблем с финским языком- какая ему разница какой психолог/терапевт/логопед его будет обслуживать? по мне хоть китайский - если говорит по фински
Пусть Лазарева "втюхивает" как вы выразились психологов и терапевтов- а они сами не догадываются подтвердить тут свой диплом для начала? как делают все врачи? Или настолько все беспомощные что нужен аж ЦЕНТР, чтобы помочь десятку человек подтвердить диплом, доучиться если надо и искать самому работу. та же история с юристами.
Вы Катья-идеалистка-комсомолка.
|
А я был бы не против, чтобы русским логопедам выдавали разрешение на работу логопедом (для русскоязычных детей) даже без знания финского.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
|
29-10-2008, 22:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
По моему Вы заверяете себя, а не меня. Я Эллу знаю несколько лет.
|
Дети тоже знают свою мать с рождения(когда начнут сознавать себя)она для них святая.Но ,эта же мать может(предположем просто)пойти на преступление.Часто бывает.
Послушайте меня очень внимтельно(прочитайте,т.е.)
Если,человек,с которым (например)мы беседуем за чашкой кофе,сказал ,(важная беседа)предложение,а через 2 минуты сказал,что он не говорил ЭТОГО.Но,от этого предложения зависит (например)ваша жизнь.
Как вы,будете относится к нему?Только не кривите своей ,,душой,,т.е. совестью.
|
|
|
|
29-10-2008, 22:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alfauros
Есть и в Суоми люди достойные ,представлять нас,но они не устраивают местную власть.
Те,которые ,,порядочные,, они не подходят под местную политику,к сожалению.Т. е. мы им со своим ,,самоваром,, не нужны,но нам объясняют это через ,,других,,опущенных.
|
aivan varma asia
|
|
|
|
29-10-2008, 22:20
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
А это тож обязательно? По моему для многих владение русским - плохой тон...
|
Плохой тон не знать финского даже после нескольких лет проживания в Финляндии.
-----------------
|
|
|
|
29-10-2008, 22:22
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Alfauros
Дети тоже знают свою мать с рождения(когда начнут сознавать себя)она для них святая.Но ,эта же мать может(предположем просто)пойти на преступление.Часто бывает.
Послушайте меня очень внимтельно(прочитайте,т.е.)
Если,человек,с которым (например)мы беседуем за чашкой кофе,сказал ,(важная беседа)предложение,а через 2 минуты сказал,что он не говорил ЭТОГО.Но,от этого предложения зависит (например)ваша жизнь.
Как вы,будете относится к нему?Только не кривите своей ,,душой,,т.е. совестью.
|
Я не буду обсуждать вопросы жизни и смерти с незнакомыми для меня людьми... Может по этому и относиться могу к людям не так как Вы предлагаете.
|
|
|
|
29-10-2008, 22:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Osoka
Исключительно справедливости ради замечу, что ее проект финансируется не из бюджета, а прибылью от игровых автоматов.
|
А RAY,естественно,не госконтора и не на денйги налогоплателшиков содержится и не для налогоплателйшиков же прибылй получает,не так ли ?! :-)))
|
|
|
|
29-10-2008, 22:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
очень жаль. но я надеюсь и верю что это время наступит. Надеюсь что вы решите ваши проблемы. Удачи вам
|
Сколько человек живёт,столько он и пытается понять:,,Есть ли свобода выбора или всё уже предрешенно.
Так и не был найден ответ.
|
|
|
|
29-10-2008, 22:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
А я был бы не против, чтобы русским логопедам выдавали разрешение на работу логопедом (для русскоязычных детей) даже без знания финского.
|
обратитесь в нужные органы- может и разрешат- не знаю.
Только то, что тут считается нормальным- по российским меркам требует логопеда- палка о двух концах....
|
|
|
|
29-10-2008, 22:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Это случайно не программа по адаптации русскоязычного населения карелии после ее возврата в ведомство Финляндии? Очень напоминает ПОРОКАРЯЛА по неповторимому лесному стилю...
Да не переживайте... У Вас я думаю и в следующий раз разрешенья не спросят...

|
Ну если Helsingin Rautatieasema находится на территории Карелии,то вaм виднее :-)))
|
|
|
|
29-10-2008, 22:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Я не буду обсуждать вопросы жизни и смерти с незнакомыми для меня людьми... Может по этому и относиться могу к людям не так как Вы предлагаете.
|
Ну и хорошо!!
Как вы к людям относитесь,мы не знаем,т.к. с вами не знакомы.Это ваше дело и никак не моё.
Это был пример из жизни Э.Лазаревой и всего то.
И за кого мне идти голосовать тогда ?
|
|
|
|
29-10-2008, 22:32
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Alfauros
Ну и хорошо!!
Как вы к людям относитесь,мы не знаем,т.к. с вами не знакомы.Это ваше дело и никак не моё.
Это был пример из жизни Э.Лазаревой и всего то.
И за кого мне идти голосовать тогда ?
|
Постойте.. Дайте угадаю?
За Дениску? Или Андрея?
Скорее это был пример из Вашей жизни, т.к. по Вашим словам Элла напроч отказалась признавать произошедшее... 
|
|
|
|
29-10-2008, 22:33
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от alexxx73
А RAY,естественно,не госконтора и не на денйги налогоплателшиков содержится и не для налогоплателйшиков же прибылй получает,не так ли ?! :-)))
|
Вот чего не знаю, того не знаю... Но вроде как прибыли от этих самых автоматов получаются довольно солидными и покрывают расходы на их содержание......
|
|
|
|
29-10-2008, 22:33
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от alexxx73
Ну если Helsingin Rautatieasema находится на территории Карелии,то вaм виднее :-)))
|
По стилю текст просто очень напомнил некогда читанное на страницах этого общества.
Может расскажете откуда сдернули?
|
|
|
|
29-10-2008, 22:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Постойте.. Дайте угадаю?
За Дениску? Или Андрея?
Скорее это был пример из Вашей жизни, т.к. по Вашим словам Элла напроч отказалась признавать произошедшее... 
|
Да угомонитесй вы с вашей дегенаративной еллой уже - кому она нужна то ?! Из 29 000 русскоязычных Хелсинки за нее проголосовало,благодаря белым одеждам,самоварам, балалайкам,хороводам и прочей бредятине 301 человек ! То естй менее 0,85 % !!!!! О какой поддержке среди хоя бы РУССКОЯЗЫЧНОГО населения вы болтаете ?!? О финнах я уже молчу...Они вон в Facebooke комеди-клуб под названием Vaalityrkky Ella создали, со cмеху катаются :-)))))))
|
|
|
|
29-10-2008, 22:39
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
обратитесь в нужные органы- может и разрешат- не знаю.
Только то, что тут считается нормальным- по российским меркам требует логопеда- палка о двух концах....
|
Насколько знаю, надо сдать экзамен по финскому какого-то уровня.
В России никогда не сталкивался с людьми, которые не выговаривают букву С. А тут частое явление. Не знаю от чего зависит. А ведь еще шипящие надо научиться выговаривать... Я в этой области не спец, не знаю где логопеды лучше, но как минимум от консультации не отказался бы. Пока я спокоен, но кто знает, что будет в будущем.
-----------------
|
|
|
|
29-10-2008, 22:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
А насчет Лазаревой- мне лично все равно как она там себя вела- может и найдут ей имиджмейкера- не знаю. Слышала и тут на форуме писали- что ею некоторые русские родители НЕДОВОЛЬНЫ- а это уже показатель ее работы.
А то, что она нарцисс- я уже не сомневаюсь. Журнал меня в этом убедил да и кадры с выборов. .
|
Если бы Вы только одного не понимали...
Нет проблем с финским - представьте Вашу дочь, которой надо было бы разговаривать с психологом на русском языке. Думаю, ей не все равно, она предпочтет финский для общения.
Лазарева не "втюхивает", а тюкает, объединив психологов и финских специалистов, которые понимают суть проблемы. Дипломы не подтверждают автоматически, программ нет (для врачей тоже был проект на деньги ЕСФ, пока не известно, станет ли это частью структуры или нет).
На форуме масса НЕДОВОЛЬНЫХ тем или иным - анонимно, то есть безнаказанно, но обвиняют они конкретных людей - осадок остается всегда, да еще и кочует из темы в тему под соусом "я слышал", "Многие говорят" и т.п. Не Вы ли были абсолютно уверены в виновности Ларисы Лисициной? Суд признал ее невиновной, сегодня присудили журналистам, опорочившим ее, выплатить компенсации. Впереди разбирательства с государством.
А по поводу самолюбования. Выступать с видом знатока по любым вопросам - тоже нарциссизм своего рода... Ничего личного! 
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
29-10-2008, 22:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
По стилю текст просто очень напомнил некогда читанное на страницах этого общества.
Может расскажете откуда сдернули?
|
Я,в отличие от вас, с "известными психотерапевтами" не обшаюсй, поетому ничего ниоткуда не "дергаю",а исклучителйно свой мозг напрягаю :-)))
|
|
|
|
29-10-2008, 22:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не Вы ли были абсолютно уверены в виновности Ларисы Лисициной? Суд признал ее невиновной, сегодня присудили журналистам, опорочившим ее, выплатить компенсации. Впереди разбирательства с государством.
я и сейчас не верю в ее пушистось- ибо в такой бизнес как нефть просто так не попадают.
а журналисты будут подавать тоже в суд- вопрос о свободе слова- надеюсь новости смотрели?
|
|
|
|
29-10-2008, 22:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alexxx73
Я,в отличие от вас, с "известными психотерапевтами" не обшаюсй, поетому ничего ниоткуда не "дергаю",а исклучителйно свой мозг напрягаю :-)))
|
Хотите сказать, что вы сами написали этот текст из поста 2077?
|
|
|
|
29-10-2008, 22:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Osoka
Вот чего не знаю, того не знаю... Но вроде как прибыли от этих самых автоматов получаются довольно солидными и покрывают расходы на их содержание......
|
Ето незабвенная черта русского менталитета - не зная броду...:-)))
ray.fi - рекомендую сначала ознакомится,а уж потом мнение иметй :-)
|
|
|
|
29-10-2008, 22:45
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Если бы Вы только одного не понимали...
Нет проблем с финским - представьте Вашу дочь, которой надо было бы разговаривать с психологом на русском языке. Думаю, ей не все равно, она предпочтет финский для общения.
Лазарева не "втюхивает", а тюкает, объединив психологов и финских специалистов, которые понимают суть проблемы. Дипломы не подтверждают автоматически, программ нет (для врачей тоже был проект на деньги ЕСФ, пока не известно, станет ли это частью структуры или нет).
На форуме масса НЕДОВОЛЬНЫХ тем или иным - анонимно, то есть безнаказанно, но обвиняют они конкретных людей - осадок остается всегда, да еще и кочует из темы в тему под соусом "я слышал", "Многие говорят" и т.п. Не Вы ли были абсолютно уверены в виновности Ларисы Лисициной? Суд признал ее невиновной, сегодня присудили журналистам, опорочившим ее, выплатить компенсации. Впереди разбирательства с государством.
А по поводу самолюбования. Выступать с видом знатока по любым вопросам - тоже нарциссизм своего рода... Ничего личного! 
|
А есть ли довольные, кто мог бы рассказать, что им реально помогли в этом центре? Их почему-то не слышно вообще, а хотелось бы (для создания, так сказать, собственного мнения).
|
|
|
|
29-10-2008, 22:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kermen
Хотите сказать, что вы сами написали этот текст из поста 2077?
|
а вы хотите сказатй что то иное ?!
|
|
|
|
29-10-2008, 22:47
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от alexxx73
Ето незабвенная черта русского менталитета - не зная броду...:-)))
ray.fi - рекомендую сначала ознакомится,а уж потом мнение иметй :-)
|
Пойду подправлю менталитет 
|
|
|
|
29-10-2008, 22:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Насколько знаю, надо сдать экзамен по финскому какого-то уровня.
В России никогда не сталкивался с людьми, которые не выговаривают букву С. А тут частое явление. Не знаю от чего зависит. А ведь еще шипящие надо научиться выговаривать... Я в этой области не спец, не знаю где логопеды лучше, но как минимум от консультации не отказался бы. Пока я спокоен, но кто знает, что будет в будущем.
|
в финском языке нет шипящих и свистящих звуков- т.е.suhuäänet- поэтому финнам тяжело произносить буквы ш, щ, ч.
А логоподе нужен если действительно очень сильные проблемы.
у моего мужа немного С зашкаливает- он иногда произносит С - язык между зубами. Я подтруниваю иногда. У детей проблем нет
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alexxx73
а вы хотите сказатй что то иное ?!
|
А, понятно, вы - истинный финн. Не вы ли сказали, что Халла-Ахо владеет русским не хуже носителей языка.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
А Вы не знаете? Элла ездит по стране, работает в приемной одного из профсоюзов, помогает русскоязычным понять свои права как работника, ведет активную работу в общественных организациях, помогает решить вопросы финансирования некоторых проектов, организует встречи русскоязычных с представителями власти (Ванханен, Филатов и др...). Тем многим кто с ней работал она не кажется больным человеком. Это вполне состоявшаяся личность...
Бестактность на публике? Если на 1 встрече из 100 она повела себя не так как хотели бы многие (не пряталась в тени как основная масса людей) это еще не о чем не говорит...
|
И все же, конкретная помощь обществу, ну хоть один пример. Вы думаете, она послана Богом, и если бы у нее не получилось перебраться в Финляндию, мы все бы пропали? Все что вы перечислили - "разговоры у костра" - с точно намеченной целью благоустроить себя. И приносят ли ее поездки полезность стране больше, чем работа у станка еще вопрос. Что и кому дают встречи с представителями власти, кроме очередной серии фоток? Может вы написали это все с юмором?
И еще, очень прошу разъясните кого вы имели ввиду: "..не пряталась в тени как основная масса людей" - Основная масса это кто?
|
|
|
|
29-10-2008, 22:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kermen
А, понятно, вы - истинный финн. Не вы ли сказали, что Халла-Ахо владеет русским не хуже носителей языка.
|
И далее ? К чему Вы ведете ?! Попытайтесй сформулироватй Вашу мысл яснее, Вы не на партсобрании :-)
|
|
|
|
29-10-2008, 22:53
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от alexxx73
|
Халла Ахо на Суоми.ру? Сойни не заругает?
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alexxx73
И далее ? К чему Вы ведете ?! Попытайтесй сформулироватй Вашу мысл яснее, Вы не на партсобрании :-)
|
Похоже, сам депутат почтил наше неформальное сборище.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я и сейчас не верю в ее пушистось- ибо в такой бизнес как нефть просто так не попадают.
а журналисты будут подавать тоже в суд- вопрос о свободе слова- надеюсь новости смотрели?
|
Ну в этом сомнений никаких нет, что Вы ей не верите. Бизнес с нефтью - это Ваши фантазии, речь шла об оборудовании для нефтедобычи, за которые расплачивались не живыми деньгами, а бартером. Но для Вас же это не важно, правда?
Что касается заявления Атте Яяскеляйнена, то другого он не мог сказать как главный редактор. Тем более в сюжете, который ЮЛЕ обязано было сделать по решению суда. Но до вынесения приговора по делу Лисициной они не имели права называть ее имя, и к свободе слова это не имеет никакого отношения.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
29-10-2008, 22:57
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Sergen
И все же, конкретная помощь обществу, ну хоть один пример. Вы думаете, она послана Богом, и если бы у нее не получилось перебраться в Финляндию, мы все бы пропали? Все что вы перечислили - "разговоры у костра" - с точно намеченной целью благоустроить себя. И приносят ли ее поездки полезность стране больше, чем работа у станка еще вопрос. Что и кому дают встречи с представителями власти, кроме очередной серии фоток? Может вы написали это все с юмором?
И еще, очень прошу разъясните кого вы имели ввиду: "..не пряталась в тени как основная масса людей" - Основная масса это кто?
|
Мне часто приходилось наблюдать как ведут себя переселенцы попав на прием или крутой корпоратив...
Ваши вопросы не требуют ответов. Если Вы не понимаете что значит встреча премьера страны с представителями переселенцев, то о чем вообще можно говорить?
|
|
|
|
29-10-2008, 23:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Osoka
А есть ли довольные, кто мог бы рассказать, что им реально помогли в этом центре? Их почему-то не слышно вообще, а хотелось бы (для создания, так сказать, собственного мнения).
|
Может, они не ходят на этот сайт - берегут, так сказать, приобретенное душевное равновесие?
Тем более многим трудно рассказывать об очень личных вещах. Да и высказывать благодарность кому бы то ни было почему-то воспринимается форумчанами как признание в личной слабости.
Думаю, из полученных Лазаревой 301 голосов основная часть от тех, кому помог центр или другие проекты, затеянные Эллой.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
29-10-2008, 23:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Мне часто приходилось наблюдать как ведут себя переселенцы попав на прием или крутой корпоратив...
Ваши вопросы не требуют ответов. Если Вы не понимаете что значит встреча премьера страны с представителями переселенцев, то о чем вообще можно говорить?
|
Какова полезная нагрузка от сей встречи и как среднестатистический психолог такое органозовал ? Поделитесй
|
|
|
|
29-10-2008, 23:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Халла Ахо на Суоми.ру? Сойни не заругает?
|
Стоит ли Вам казатйся более примитивной,чем Вы естй на самом деле ? Не думаю :-)
|
|
|
|
29-10-2008, 23:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Может, они не ходят на этот сайт - берегут, так сказать, приобретенное душевное равновесие?
Тем более многим трудно рассказывать об очень личных вещах. Да и высказывать благодарность кому бы то ни было почему-то воспринимается форумчанами как признание в личной слабости.
Думаю, из полученных Лазаревой 301 голосов основная часть от тех, кому помог центр или другие проекты, затеянные Эллой.
|
Да, душевное равновесие здесь порой непросто сохранить. 
Но вот как-то много недовольных здесь попадается деятельностью центра, что несколько... смущает, скажем так... 
|
|
|
|
29-10-2008, 23:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Ну в этом сомнений никаких нет, что Вы ей не верите. Бизнес с нефтью - это Ваши фантазии, речь шла об оборудовании для нефтедобычи, за которые расплачивались не живыми деньгами, а бартером. Но для Вас же это не важно, правда?
Что касается заявления Атте Яяскеляйнена, то другого он не мог сказать как главный редактор. Тем более в сюжете, который ЮЛЕ обязано было сделать по решению суда. Но до вынесения приговора по делу Лисициной они не имели права называть ее имя, и к свободе слова это не имеет никакого отношения.
|
новости надо было смотреть до конца- там как раз специалист выступала и все объясняла можно так сказать по пальцам.
оборудование для нефтедобывающей промышленности, которое стоит миллионы никто продавать за бартер не будет, особенно иностранные европейские компании, у которых они это оборудование покупали.
С нуля как вы знаете бизнес тоже не начинают.
Да ладно.
Прошлый снег.
Каждый остается при своем мнении
|
|
|
|
29-10-2008, 23:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
|
Моя знакомая водила ребенка к русскоязычному логопеду-частнику...
|
|
|
|
29-10-2008, 23:25
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Osoka
Да, душевное равновесие здесь порой непросто сохранить. 
Но вот как-то много недовольных здесь попадается деятельностью центра, что несколько... смущает, скажем так... 
|
Анонимно можно говорить все что угодно, особенно тем, кто никогда не был в этом центре, но готов "опустить" все на свете.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
29-10-2008, 23:29
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
в финском языке нет шипящих и свистящих звуков- т.е.suhuäänet- поэтому финнам тяжело произносить буквы ш, щ, ч.
А логоподе нужен если действительно очень сильные проблемы.
у моего мужа немного С зашкаливает- он иногда произносит С - язык между зубами. Я подтруниваю иногда. У детей проблем нет
|
Да знаю я, что в финском их нет  Поэтому, если эти шипящие даваться не будут, хотелось бы именно к русскому логопеду идти.
Меня удивляет, что многие финны "С" произносят держа язык между зубами.
-----------------
|
|
|
|
29-10-2008, 23:31
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Моя знакомая водила ребенка к русскоязычному логопеду-частнику...
|
В Куусанкоски, вроде, есть кто-то. А еще куча с неподтвержденным дипломом есть... Некоторые "подрабатывают"
-----------------
|
|
|
|
29-10-2008, 23:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
|
Хочется знать конкретно, что дала нам эта встреча? Уважение к безработным? Ведь встреча проводилась в дневные часы, могли собраться только безработные.
Про массу в тени вы ничего не ответили. Кто это?
|
|
|
|
29-10-2008, 23:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
новости надо было смотреть до конца- там как раз специалист выступала и все объясняла можно так сказать по пальцам.
оборудование для нефтедобывающей промышленности, которое стоит миллионы никто продавать за бартер не будет, особенно иностранные европейские компании, у которых они это оборудование покупали.
С нуля как вы знаете бизнес тоже не начинают.
Да ладно.
Прошлый снег.
Каждый остается при своем мнении
|
А другой специалист, который утверждает, что ее имя было названо только потому, что никто не верил в способность Лисициной отстоять и свою невиновность, и заставить журналистов извиниться, осталось за кадром - думаю, МТВ3 еще ухватится за возможность кольнуть ЮЛЕ.
Я работала в 1990-96 годах в финской фирме, которая принимала в качестве частичной оплаты за поставку оборудования для завода бетонных смесей газовый конденсат и березовый баланс. А что было тогда делать? Система внешней торговли СССР сломалась, а поставки были запланированы. Так что, уважаемая, не судите...
А по поводу нуля почитайте интервью с ней в финском экономическом журнале за апрель-май - там подробно описана и история бизнеса, и этапы его разрушения.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
29-10-2008, 23:58
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Сорока, видимо, я. Чтобы не быть голословной и обвиненной в рассуждениях, основанных только на личных контактах с Захрой и ее группой поддержки, рекомендую сходить на сайт: http://yle.fi/vaalit2008/tulospalve...avat_kno91.html
Выбрать там Захру и посмотреть, откуда она получила голоса. Я что-то не слышала о проживающих в Круунунхака сомалийцах (из этого района у Захры 64 голоса) - в Пунавуори - 50, Улланлинна - 62.
Кстати, Захра на 16-м месте по полученным в Хельсинки голосам.
|
Это русские голосовали, не зря Захра русский знает.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид