Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну я так же могу сказать - оригинальное родное стекло - это родное, когда никто ещё не лазил своими кривыми руками его менять. Качественные стёкла подолгу хорошими остаются и не пескоструятся.
Дима, ну это понятно. У япов они затираются быстрее, так получается. Пока родное стоит. Хонда.
Ну тыж гонсчег ацкий, в жопу всем небось дышишь
Хотя и я не туплю на дороге при этом вон в прошлом году мерса белого, ты его видел, продал с пробегом меньше сотни правда и родным ни разу не сколотым и не затёртым совсем даже стеклом
Нафига лишние деньги отдавать за сомнительного качества стёкла? Чё 200 евро уже не деньги?
Ну тыж гонсчег ацкий, в жопу всем небось дышишь
Хотя и я не туплю на дороге при этом вон в прошлом году мерса белого, ты его видел, продал с пробегом меньше сотни правда и родным ни разу не сколотым и не затёртым совсем даже стеклом
Нафига лишние деньги отдавать за сомнительного качества стёкла? Чё 200 евро уже не деньги?
я не вижу связи с хонщик и дышать кому-то в жопу. хотя конечно если ты дышишь в жопу гонщику то да ты тоже гонщик..
и не понимаю пробегов меньше сотни, это для меня два с половиной года
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
я не вижу связи с хонщик и дышать кому-то в жопу. хотя конечно если ты дышишь в жопу гонщику то да ты тоже гонщик..
и не понимаю пробегов меньше сотни, это для меня два с половиной года
Пробег меньше сотни на 20-летней или даже 30-летней машине, так бывает, если она например летняя и ездят на ней в хорошую погоду, а остальное время машина стоит в тёплом гараже, почему и сохраняется в идеале
Я-то в курсе - это ты не понимаешь пробегов меньше сотни
ну так я их не понимаю потому-что не готов взять машину, что бы на ней ездить мало. да и не вижу смысла на машинах ездить мало. это просто чисто личное мнение...
-----------------
ну так я их не понимаю потому-что не готов взять машину, что бы на ней ездить мало. да и не вижу смысла на машинах ездить мало. это просто чисто личное мнение...
Ну я понимаю. Нахрена на кабриолете или купэхе ездить круглый год - не в Калифорнии живём.
а как вообще мне надо делать - позвонить в свою страховую оп и они скажут куда ехать или как это работает?
Если менять, то надо сделать заявление о том что стекло разбито, типа где, когда.
Если ремонт - наверное просто есть смысл уточнить бесплатный ли он для тебя, а мастерская сама счёт вышлет страховой.
а как вообще мне надо делать - позвонить в свою страховую оп и они скажут куда ехать или как это работает?
Ищешь на сайте своей страховой с какими мастерскими твоя страховая взаимодействует, едешь в подходящую, там они сами все оформляют. Ремонт обычно бесплатный, замена с омавасту. По собственному опыту на прошлой неделе менял в Хельсинки, приехал сказал надо стекло поменять, на след неделе поменяли, за рабочий день, подменную машину дали бесплатно, даже не смотрели ничего, была трещина от камня до края, ездил где-то год, пока не дошла до водительской стороны и не начала бесить, да и техосмотр скоро.
П.с. Вот же все написано на сайте https://vahinkoapu.pohjola.fi/henki.../auto/tuulilasi
Последнее редактирование от kvit : 25-02-2023 в 05:30.
Находишь мастерскую по замене стекла , объясняешь свою проблему ... Они по номеру машины пробивают твою страховую и сами решают все проблемы . Это - если мастерская серьёзная . А в иные соваться - себе дороже . Если решишь отремонтировать , хоть в торговом центре . Просто потом счёт отправишь в свою страховую и они компенсируют впоследствии .
Проживание: Helsinki
Прошлой зимой (первая зима с моим Пассатом) от каждого долбаного камешка оставалась дырка в стекле, штук пять их было, и трещина пошла от верхнего края, где дырку не заметили. Аж устала ругаться - «раньше было лучше, всё переходит в Г, в Опель Астру тоже прилетало но такой хни не было, бубубу» А этой зимой - ничего такого ни разу!
Муж тоже говорил - это ты в жопе сидишь потому что. А я почти никогда не сижу в жопе, давить - только хуже делать. Я двигаюсь на скромном, но приличном расстоянии, чтоб до чела дошло, что я хочу ехать, но не указываю что ему делать, а вежливо прошу) В крайнем случае могу подъехать на пару секунд и снова отстать, вдруг он просто задумался. Нахально висела всего пару раз за всё время, у тех кто до этого неправильно себя вёл со мной.
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Прошлой зимой (первая зима с моим Пассатом) от каждого долбаного камешка оставалась дырка в стекле, штук пять их было, и трещина пошла от верхнего края, где дырку не заметили...
"Короче, Склифосовский" (с) стекло меняла, в итоге?
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
"Короче, Склифосовский" (с) стекло меняла, в итоге?
Не-а) Тут тоже сложно и длинно
Короче сначала я неправильно сделала илмойтус, когда мы это поняли - впереди был отпуск, а осенью у нас случился собственный финансовый кризис (ну и общий, но его бы мы не заметили, если бы не личный, мы их обоих вместе уже пережили, ттт )
А потом зима, камни, шипы летающие, нафига его менять до весны
А по делу - пока собирались менять, выяснили что обычные фирмы за такое не берутся из-за датчиков и прочих сложностей, поэтому надо у родных официалов заказывать. Они дату назначают через месяц-другой после обращения, так и с ТО было. Типа страшно заняты.
Пока ждали - поняли что илмойтус в свою страховую неправильный, отменили, а потом понеслась
Омавасту 200е, весной опять попробую
ну кабрик то понятно, а чего не так с купэхой зимой?
А чем кабрик с закрытой крышей от купэ отличается?
Я и сам одну зиму на SLK ездил - весёлый аппарат был, 2.3 компрессор с мануалкой. На работу и обратно ездить и зимой наверное нормальная машина.
Но правильная машина для финской зимы - это внедорожник полноприводный, в моём использовании так точно только он, чтоб в любую задницу не только заехать, но и выехать можно было по снегу
Ты прав ... 4х4 самая правильная машина для Финляндии ... Заглядывался на GLK - бензин . НО это , наверно , уже - в следующей жизни ...
Очень обидно было , когда взял " новую " ( б\у ) машину , поехал в Мотонет за маслом \ фильтрами - первая замена - на второй день владения , и тут же поймал камень в лобовуху как раз напротив глаз . Решил пренебречь пока ... Поехал в Питер и на подходе к Kotka из-за перепада температур ( зима была ) от выбоинки от камешка прямо поперёк стекла пролегла трещина ...
Ищешь на сайте своей страховой с какими мастерскими твоя страховая взаимодействует, едешь в подходящую, там они сами все оформляют. Ремонт обычно бесплатный, замена с омавасту. По собственному опыту на прошлой неделе менял в Хельсинки, приехал сказал надо стекло поменять, на след неделе поменяли, за рабочий день, подменную машину дали бесплатно, даже не смотрели ничего, была трещина от камня до края, ездил где-то год, пока не дошла до водительской стороны и не начала бесить, да и техосмотр скоро.
П.с. Вот же все написано на сайте https://vahinkoapu.pohjola.fi/henki.../auto/tuulilasi
Цитата:
Сообщение от Dimas23
...
Но правильная машина для финской зимы - это внедорожник полноприводный, в моём использовании так точно только он, чтоб в любую задницу не только заехать, но и выехать можно было по снегу
Для этого не обязательно нужен именно внедорожник. Для Фи. Обычная Ауди Кваттро, тот же Аллроуд к примеру, едет почти везде, даже не по дорогам, а направлениям. Только бампер и обвес типа губы жаль. Или Субару Аутбэк, вполне.
Но это всё относительно дорогие игрушки, на 95% их потенциал ненужен здесь. Вопрос религии, как всегда.
Для этого не обязательно нужен именно внедорожник. Для Фи. Обычная Ауди Кваттро, тот же Аллроуд к примеру, едет почти везде, даже не по дорогам, а направлениям. Только бампер и обвес типа губы жаль. Или Субару Аутбэк, вполне.
Но это всё относительно дорогие игрушки, на 95% их потенциал ненужен здесь. Вопрос религии, как всегда.
Дело вкуса, но тобой приведённые в пример на пузе сидят в глубоком снегу где расчистить не успели или не собирались, да такие ситуации не часто, может раз-два за зиму, а кто-то может и не столкнётся, но это определённые неудобства, потом совсем не дешёвые, маленькие относительно, слишком мало машины за свои деньги. Это как с электричкой - один-два раза в год не хватит заряда и это уже голимый компромис, а не удобное средство передвижения. По моему опыту, а машины у меня разные были - для зимы полноприводный внедорожник, желательно мощный чтобы дурь в снегу в неподходящий момент не заканчивалась, если ещё и тяжёлый - это уверенность в любой снегопад на трассе, хоть и дороже и остальную часть года он конечно не особо нужен особенно летом.
Дело вкуса, но тобой приведённые в пример на пузе сидят в глубоком снегу где расчистить не успели или не собирались, да такие ситуации не часто, может раз-два за зиму, а кто-то может и не столкнётся, но это определённые неудобства, потом совсем не дешёвые, маленькие относительно, слишком мало машины за свои деньги. Это как с электричкой - один-два раза в год не хватит заряда и это уже голимый компромис, а не удобное средство передвижения. По моему опыту, а машины у меня разные были - для зимы полноприводный внедорожник, желательно мощный чтобы дурь в снегу в неподходящий момент не заканчивалась, если ещё и тяжёлый - это уверенность в любой снегопад на трассе, хоть и дороже и остальную часть года он конечно не особо нужен особенно летом.
Из-за двух-трёх дней в году покупать внедорожник??
У богатых свои привычки ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Из-за двух-трёх дней в году покупать внедорожник??
У богатых свои привычки ))
Ну мне бывает надо ехать независимо от погоды, да и ты покупаешь или машину которая тебя не подводит ни в какой ситуации или сраный компромис, а богатства тут ни при чём - я себе новых геликов пока не покупал и не собираюсь, скромненько на неновом катаюсь и кайфую
Скоро таких может не будет через каких-то 12 лет...
Геликов не было никогда, неоправданно дорогой и маленький очень по моему мнению, не понимаю его ценности, только внешний вид прикольный. А я на Кадиллаке всё, не первый год уже.
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Геликов не было никогда, неоправданно дорогой и маленький очень по моему мнению, не понимаю его ценности, только внешний вид прикольный. А я на Кадиллаке всё, не первый год уже.
У одного моего знакомого был G500, в Таллинне, лет 15 назад. Он был сильно недоволен ценником на расходники, типа колодок- дисков.))) А тогда выбор был невелик.
А как ты паркуешься на Кэдди? Непросто, должно быть.
У одного моего знакомого был G500, в Таллинне, лет 15 назад. Он был сильно недоволен ценником на расходники, типа колодок- дисков.))) А тогда выбор был невелик.
А как ты паркуешься на Кэдди? Непросто, должно быть.
Никаких проблем ни с парковкой ни с управлением нет вобще, правда я в центре Хки практически не езжу. Хотя и когда заезжал проблем не испытывал. Мне он вобще маленьким уже кажется С расходниками вобще всё просто - если не срочно за копейки из Америки, если срочно - usparts, у вас там usa-trucks в Rusko немного дороже. Например колодки в Америке от 20 долларов + доставка и таможня, я брал получше конечно, но сам факт. Здесь на полке передние вроде 80 евро, задние 60, ну вот такой порядок цен. Многие запчасти типа фильтров в Европе в интернетмагазинах тоже есть, масляный фильтр меньше 10 евро хороший. Короче не дороже чем на БМВ.
А чем кабрик с закрытой крышей от купэ отличается?
Я и сам одну зиму на СЛК ездил - весёлый аппарат был, 2.3 компрессор с мануалкой. На работу и обратно ездить и зимой наверное нормальная машина.
как чем? жёсткостью кузова, особенно если не жёсткая крыша В финляндии внедорожник не нужен вообще, ну конечно если в задницы постоянно не ездиш Я свой почти каждый день юзаю без особых проблем, притом что он ещё и занижен.
-----------------
как чем? жёсткостью кузова, особенно если не жёсткая крыша В финляндии внедорожник не нужен вообще, ну конечно если в задницы постоянно не ездиш Я свой почти каждый день юзаю без особых проблем, притом что он ещё и занижен.
У кабриолетов обычно кузов жёсткий, т.к. усилен, но тяжёлый потому же, тот же рамный Корвет возьми. А жёсткая крыша у кабрика жёсткости не прибавляет, скрипит только при манёврах
Не нужен - не покупай, мне нужен - купил
У кабриолетов обычно кузов жёсткий, т.к. усилен, но тяжёлый потому же, тот же рамный Корвет возьми. А жёсткая крыша у кабрика жёсткости не прибавляет, скрипит только при манёврах
Не нужен - не покупай, мне нужен - купил
это откуда такая инфа? ты погугли кабрики давольно сильно проигрывают по жесткости кузова, их купешным вариантам, и можеш даже мне не подмигивaть
-----------------
с утра лобовое отскребал ото льда так с того скола еще и кусок стекла выпал )))
Если задумаешь ремонтировать стекло , а не менять , заклей скол скотчем , чтоб грязь в скол не набилась . Мне так в своё время коллеги посоветовали . И я не пожалел ...
Если задумаешь ремонтировать стекло , а не менять , заклей скол скотчем , чтоб грязь в скол не набилась . Мне так в своё время коллеги посоветовали . И я не пожалел ...
заклеил сразу малярным скотчем. да. но не думаю что будут менять стекло. я конеш спрошу.
заклеил сразу малярным скотчем. да. но не думаю что будут менять стекло. я конеш спрошу.
Ну , если кусками отваливается ... Обоснуй грамотно в разговоре со страховой . Мол : " Ремонт не достигнет результатов " . Обратись в ремонтную мастерскую . Они посмотрят - сами всё утрясут . Можно даже - к официалам . Я так на Тойоте стекло менял . Но уточни , придётся ли платить " свою ответственность " . Тогда обидно , конечно . Но , по любому , фирменное стекло - дорогое .
Фирменное - около 750 евро . В зависимости , есть ли датчик дождя и прочие " плюшки " . " Китайчатина " обойдётся где-то в 150 - 200 евро . Но фирменное затрётся не так быстро , как " левое " . Но от камешка ни то , ни другое не застрахованы ... Твой выбор . Что лучше - вечный спор . Как и про зимнюю резину - kitka tai nasta .
Кому сегодня заправляться бензином надо ? На Teboil на заправках самообслуживания ( " холодные " ) сегодня самая адекватная цена = 1.86 евро \ литр . Против Neste , к примеру , 2.08 ...
Кому сегодня заправляться бензином надо ? На Teboil на заправках самообслуживания ( " холодные " ) сегодня самая адекватная цена = 1.86 евро \ литр . Против Neste , к примеру , 2.08 ...
Цена всегда растёт в среду, на каких-то заправках раньше на каких-то позже, самый дешёвый бенз обычно во вторник вечером или если успеешь в среду утром пока не подняли цену. С чем связано поднятие цены каждую среду я не знаю, могу только предполагать.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Цена всегда растёт в среду, на каких-то заправках раньше на каких-то позже, самый дешёвый бенз обычно во вторник вечером или если успеешь в среду утром пока не подняли цену. С чем связано поднятие цены каждую среду я не знаю, могу только предполагать.
Мне кажется цель бензомаркетологов - много ездящие люди, они покупают больше всего бензина. В субботу-воскресенье бензин дешевеет, тут заправляются все. А к среде у "ездунов" бак пустой, тут то их и встречают.
То же самое справедливо для пенсов, которые ездят мало, но заправлчются на 10 евро
Цитата:
Сообщение от Petter
Мне кажется цель бензомаркетологов - много ездящие люди, они покупают больше всего бензина. В субботу-воскресенье бензин дешевеет, тут заправляются все. А к среде у "ездунов" бак пустой, тут то их и встречают.
То же самое справедливо для пенсов, которые ездят мало, но заправлчются на 10 евро
В пятн- субб- вскр самое дорогое топливо, что бензин, что дизель. И ещё в канун праздников = длинных выходных особенно.
Во вторник с утра - самое дешёвое.
Отслеживаю тенденцию эту уже года два-три, с подачи Д.кактуса = старогорусского.
Вот и Димас того же мнения.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В пятн- субб- вскр самое дорогое топливо, что бензин, что дизель. И ещё в канун праздников = длинных выходных особенно.
Во вторник с утра - самое дешёвое.
Отслеживаю тенденцию эту уже года два-три, с подачи Д.кактуса = старогорусского.
Вот и Димас того же мнения.
А что там отслеживать? У нас самые низкие цены с субботы по вторник. Среда-пятница наоборот. Вот и вся наука
Цитата:
Сообщение от Petter
А что там отслеживать? У нас самые низкие цены с субботы по вторник. Среда-пятница наоборот. Вот и вся наука
Чудные вы там, в Лахти. Хорошо вам куда-то ехать на выхи субб- воскр, хоть на дачу/рыбалку, хоть в столицу.
А в Турку/Хесе так не катит, плати лишнюю копеечку, если собрался на мёкки или ещё куда подальше, да и плюс если на прицепе катер с баком 100л.+ )))
*понял?
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Чудные вы там, в Лахти. Хорошо вам куда-то ехать на выхи субб- воскр, хоть на дачу/рыбалку, хоть в столицу.
А в Турку/Хесе так не катит, плати лишнюю копеечку, если собрался на мёкки или ещё куда подальше, да и плюс если на прицепе катер с баком 100л.+ )))
*понял?
В Лахти вообше хорошо. Бензин дешевый, девки красивые, яблоки как арбузы, красота
Цитата:
Сообщение от Petter
В Лахти вообше хорошо. Бензин дешевый, девки красивые, яблоки как арбузы, красота
Разок бывал, в Лаакконен вашем, когда Ауди брал. Приятно ехать в вашу сторону, но только летом. Ещё Ориматтила. Тоже раз.
*девок и яблок не видел, некогда было.
Чьёрт,читаю и улыбаюсь-девки,а у них и это, как арбузы,а это как яблоки ))
Говорят,Фрэйд в этом дока был )))
А я вот машину так и не выбрал...
Захотелось мне на старости лет бензинку попробовать,что бы на механике,и чтобы моторесурс тысчёнок на 250 без капиталок,и без масложоров, и прочих непредвиденных расходов,сравнивая со старым,добрым дизелем
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Чьёрт,читаю и улыбаюсь-девки,а у них и это, как арбузы,а это как яблоки ))
Говорят,Фрэйд в этом дока был )))
А я вот машину так и не выбрал...
Захотелось мне на старости лет бензинку попробовать,что бы на механике,и чтобы моторесурс тысчёнок на 250 без капиталок,и без масложоров, и прочих непредвиденных расходов,сравнивая со старым,добрым дизелем
О, у меня как раз такой, пассат15года на сегодня уже 270т.км. мотор еа211 (старый еа111 не надо)
Сходи к дилеру, покатайся.
О, у меня как раз такой, пассат15года на сегодня уже 270т.км. мотор еа211 (старый еа111 не надо)
Сходи к дилеру, покатайся.
Сходил,глянул на неттиауто,от 2017 года.
Блин,всё что есть,так это движки 1,4 и 1,5...блин,как-то несерьёзно... это же класс Лады...
Ещё и расход 7 литров...
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Блин,всё что есть,так это движки 1,4 и 1,5...блин,как-то несерьёзно... это же класс Лады...
Ещё и расход 7 литров...
1,4 едет хорошо, 1.5 думаю еще лучше, он по моему еще экономичнее.
1.4 расход в городе 6..7 на трассе 5..6.
Мой личный рекорд 4,5л по дороге из Тампере в Лахти.
На110 км/час примерно 5.5..5.6 в сухую погоду
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ещё и расход 7 литров...
Там турбо, 150лс. Возьми гибрид, как Пассат у Кнопки. Будешь 30-40км на липездричестве шарашить. Сарай так вообще огонь у них. И дорого богато внутри. Робот DSG отличный теперь. У моего туркуского товарища одного (ты вроде видел его, Андрея) уже 200к пробег, без проблем вообще. Клёвая тачка.
я тут нашел свой прекомпилед такс ретерн за 21й год, и что там увидел -- там был раздел где написано что на мне висит автокредит, причем сумма не остатка а сколько взял, и какие то проценты..
вопрос просто из любознательности зачем мне налоговая указывает что на мне висит автокредит с процентами -- по нему какой то возврат чтоль можно получить или что?