Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 30-10-2008, 00:03   #2161
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Radogost
Это русские голосовали, не зря Захра русский знает.

Еще бы некоторых научить не цепляться к трем выделенным районам, а изучить весь список в целом...

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 30-10-2008, 00:09   #2162
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Еще бы некоторых научить не цепляться к трем выделенным районам, а изучить весь список в целом...

А кто говорил, что русские голосовали только в трех районах? По всему городу и отдали голоса самой достойной русскоговорящей кандидатке.

Кстати, Вы (вроде) не ответили насчет курсов пятого уровня и почему Вы так их защищаете. Разве не вы пытались уговорить ребенка поменять фамилию или имя, так как не верите что финны его с русскими ФИО на работу хорошую возьмут?

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 30-10-2008, 00:21   #2163
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango

Кстати по поводу этой ссылки.
Я видела этот сюжет когда брали интервью и очень удивилась что не дали сказать ни слова Э. Лазаревой. Какое-то неуважение все-таки. Она простояла рядом довольно-таки долго.
Так и осталось непонятным была ли приглашена на интервью или что?- не отошла от камеры?....

.

0

0
Old 30-10-2008, 00:23   #2164
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от Radogost
А кто говорил, что русские голосовали только в трех районах? По всему городу и отдали голоса самой достойной русскоговорящей кандидатке.

Кстати, Вы (вроде) не ответили насчет курсов пятого уровня и почему Вы так их защищаете. Разве не вы пытались уговорить ребенка поменять фамилию или имя, так как не верите что финны его с русскими ФИО на работу хорошую возьмут?

Вы меня с кем-то путаете или интерпретируете мои слова.
Про курсы пятого уровня говорила Кермен, я - лентяйка, язык получила с детства в подарок, ни на одних языковых курсах не училась.

Мой младшенький лет пять назад хотел поменять фамилию, но старший объяснил ему, что это не есть хорошо.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 30-10-2008, 00:27   #2165
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ashley
Я видела этот сюжет когда брали интервью и очень удивилась что не дали сказать ни слова Э. Лазаревой. Какое-то неуважение все-таки. Она простояла рядом довольно-таки долго.
Так и осталось непонятным была ли приглашена на интервью или что?- не отошла от камеры?....
.

Все три раза подряд не понятно? Куускоски, Кивиниеми и Лехтомяки - в последнем случае особенно ярко видно как она сама себя пригласила.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 30-10-2008, 00:31   #2166
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
При чем тут заставить или не заставить - иногда психолог необходим - именно для того, чтобы родители не потеряли ребенка. Не в смысле, что его передадут другим опекунам - не потерять контакт с ним, помочь справиться с проблемами. Для того, чтобы начать терапию, требуется определить корень проблемы - на это уходит примерно полгода длительных собеседований с родителями и ребенком - вместе и по отдельности. Без языка этого просто не сделать.

В Финляндии на сегодня два-три психолога, которые могут предоставлять услуги на русском языке и имеют разрешение на работу в финской системе. Как бы Вы не относились к Лазаревой, именно она добивалась организации курсов для переквалификации психологов с российскими дипломами. Тюкает власти для легализации логопедов и других нужных специалистов - делает это целенаправленно с 1999 года. Вы же этим заниматься не будете, я тоже не буду, как и основная масса из присутствующих на этом форуме. Чем фыркать по поводу ее манер и нарядов, лучше найти для нее имиджмейкера, или человека, который готов взвалить все ее обязанности на себя.

Вы это серьезно или как???? 8))))
Мы что дети малые?
Нас что за ручку надо водить и говорить что когда делать надо???? ))))
Я (и не только я, а все кому надо было) давно подтвердила свой диплом логопеда и работаю именно как специалист.

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
. Чем фыркать по поводу ее манер и нарядов, лучше найти для нее имиджмейкера, или человека, который готов взвалить все ее обязанности на себя.

Вы все это серьезно ???? ))))))))

.

Последнее редактирование от Ashley : 30-10-2008 в 00:38.

0

0
Old 30-10-2008, 00:33   #2167
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Про курсы пятого уровня говорила Кермен, я - лентяйка, язык получила с детства в подарок, ни на одних языковых курсах не училась.

Мой младшенький лет пять назад хотел поменять фамилию, но старший объяснил ему, что это не есть хорошо.

Вы просто так активно защищали идею Кермен насчет важности этих курсов, что было мне не очень понятно.
Несколько лет назад либо Вы либо Жемчужина в раковине говорили, что сыну советовали поменять фамилию, ибо легче по жизни будет. Но он не согласился, сказал что и с русской фамилией всего добьется.
Но если это были не вы, то пардон, ошибся

-----------------

0

0
Old 30-10-2008, 00:35   #2168
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Все три раза подряд не понятно? Куускоски, Кивиниеми и Лехтомяки - в последнем случае особенно ярко видно как она сама себя пригласила.

Да неет! 8))
Она все скромно пыталась что-то сказать.
Ан нет. Не дали!

.

0

0
Old 30-10-2008, 01:21   #2169
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Да, немного забыл за давностью лет, вот этот пост я имел в виду
А то что с русской фамилией не берут работать, даже при знании финского, это либо в другом посте было, либо с жемчужиной. Лень искать.

-----------------

0

0
Old 30-10-2008, 01:28   #2170
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

.

а мы, дураки, от камер убегали....

-----------------

0

0
Old 30-10-2008, 08:14   #2171
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Какова полезная нагрузка от сей встречи и как среднестатистический психолог такое органозовал ? Поделитесй

Организовала задействовав все свои связи. В Финляндии это может далеко не каждый. Например другие партии в организации подобных встреч участи не принимали а работали в основном на основную массу (финоязычных избирателей). Ваша партия вообще выступает за ужесточение правил переселения. За выход Финляндии из ЕС, запрет на продажу земель россиянам и другие полезные с точки зрения иммигрантов изменения.

Скажите как кандидат по спискам ПС, сколько встречь с русскоязычными избирателями Вы провели?

А польза от встречи с премьером? Хотя бы уверенность что в правительстве понимают важность общения с представителями крупнейшего языкового меньшинства, готовы выслушать вопросы, обсудить проблемы... Раньше такого не было.

0

0
Old 30-10-2008, 08:16   #2172
pustota
Залог здоровья

Wink

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Стоит ли Вам казатйся более примитивной,чем Вы естй на самом деле ? Не думаю :-)

Я такой - какой есть.

В данной теме мы обсуждаем не меня и не Вас.

0

0
Old 30-10-2008, 08:21   #2173
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы это серьезно или как???? 8))))
Мы что дети малые?
Нас что за ручку надо водить и говорить что когда делать надо???? ))))
Я (и не только я, а все кому надо было) давно подтвердила свой диплом логопеда и работаю именно как специалист.

Вы все это серьезно ???? ))))))))

Вы подтвердили сами. Мы говорим о тех, кому для этого понадобилась помощь. Я лично знаю людей до сих пор не подтвердивших право заниматься своим делом. Вы как логопед должны знать что одно и то же действие для кого то легкая задача, а для кого то непреодолимая преграда.

0

0
Old 30-10-2008, 08:24   #2174
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Sergen
Хочется знать конкретно, что дала нам эта встреча? Уважение к безработным? Ведь встреча проводилась в дневные часы, могли собраться только безработные.
Про массу в тени вы ничего не ответили. Кто это?

Про массу в тени я ответил. Это те многие из нас, кто дома ох как недоволен а на людях рот на замке. Таких очень много. Людей способных часами жаловаться на жизнь, ничего не пытаясь поменять.

0

0
Old 30-10-2008, 08:25   #2175
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Osoka
Да, душевное равновесие здесь порой непросто сохранить.
Но вот как-то много недовольных здесь попадается деятельностью центра, что несколько... смущает, скажем так...

Из этих многих недовольных основная масса слышала от знакомых какой это нехороший центр.

0

0
Old 30-10-2008, 08:27   #2176
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
А другой специалист, который утверждает, что ее имя было названо только потому, что никто не верил в способность Лисициной отстоять и свою невиновность, и заставить журналистов извиниться, осталось за кадром - думаю, МТВ3 еще ухватится за возможность кольнуть ЮЛЕ.
Я работала в 1990-96 годах в финской фирме, которая принимала в качестве частичной оплаты за поставку оборудования для завода бетонных смесей газовый конденсат и березовый баланс. А что было тогда делать? Система внешней торговли СССР сломалась, а поставки были запланированы. Так что, уважаемая, не судите...
А по поводу нуля почитайте интервью с ней в финском экономическом журнале за апрель-май - там подробно описана и история бизнеса, и этапы его разрушения.

Мне кажеться Кису все никак не может признать то что признал суд. Лисицына - невиновна. Все обвинения сняты.

0

0
Old 30-10-2008, 09:21   #2177
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Katja Melto, упрямство, будь это хоть Ваша с Pustota семейная черта характера, не есть признак принципиальности. Давно не является секретом (во всяком случае для читающих газеты), что небольшая группа коренного населения в силу идейных соображений или личного знакомства голосует за Захру. Получают такие голоса и другие кандидаты-сомалийцы. Кстати, в число избирающих по такому принципу входят и отдельные иммигранты-несомалийцы, в том числе выходцы из СССР. Однако эти известные обстоятельства вовсе не дают оснований для Вашего утверждения, что «cомалийцы за нее почти не голосуют – это голоса финнов...» Понимаю, что ради красного словца можно заявить и не такое, но зачем же продолжать настаивать на сказанном в полемическом задоре и ничтоже сумняшеся советовать «изучить весь список в целом»? Вопрос риторический, ответа не требует.

0

0
Old 30-10-2008, 09:31   #2178
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от FIO
Katja Melto, упрямство, будь это хоть Ваша с Pustota семейная черта характера, не есть признак принципиальности. Давно не является секретом (во всяком случае для читающих газеты), что небольшая группа коренного населения в силу идейных соображений или личного знакомства голосует за Захру. Получают такие голоса и другие кандидаты-сомалийцы. Кстати, в число избирающих по такому принципу входят и отдельные иммигранты-несомалийцы, в том числе выходцы из СССР. Однако эти известные обстоятельства вовсе не дают оснований для Вашего утверждения, что «cомалийцы за нее почти не голосуют – это голоса финнов...» Понимаю, что ради красного словца можно заявить и не такое, но зачем же продолжать настаивать на сказанном в полемическом задоре и ничтоже сумняшеся советовать «изучить весь список в целом»? Вопрос риторический, ответа не требует.

Позвольте, я говорил об основной массе голосующих за захру. Утверждал и подписываюсь под утверждением, что основная масса голосующих за нее - не сомалийцы.

0

0
Old 30-10-2008, 09:45   #2179
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Организовала задействовав все свои связи. В Финляндии это может далеко не каждый. Например другие партии в организации подобных встреч участи не принимали а работали в основном на основную массу (финоязычных избирателей). Ваша партия вообще выступает за ужесточение правил переселения. За выход Финляндии из ЕС, запрет на продажу земель россиянам и другие полезные с точки зрения иммигрантов изменения.

Скажите как кандидат по спискам ПС, сколько встречь с русскоязычными избирателями Вы провели?

А польза от встречи с премьером? Хотя бы уверенность что в правительстве понимают важность общения с представителями крупнейшего языкового меньшинства, готовы выслушать вопросы, обсудить проблемы... Раньше такого не было.

А не расскажите ли,откуда у иммигрантки из петрозаводска ТАКИЕ связи ?! Что ТАКОГО сверхординарного проделал рядовой психолог,чтобы их приобрести ?! :-)

0

0
Old 30-10-2008, 09:50   #2180
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Про массу в тени я ответил. Это те многие из нас, кто дома ох как недоволен а на людях рот на замке. Таких очень много. Людей способных часами жаловаться на жизнь, ничего не пытаясь поменять.

А кто,извините,вас здесй держит если вы всем ТАК недоволйны ?! Восполйзуйтесй программой переселения соотечественников и добро пожаловатй на выход :-)))
Уверяю,никто из финских налогоплателйшиков слезу не уронит :-)

0

0
Old 30-10-2008, 09:59   #2181
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от alexxx73
А не расскажите ли,откуда у иммигрантки из петрозаводска ТАКИЕ связи ?! Что ТАКОГО сверхординарного проделал рядовой психолог,чтобы их приобрести ?! :-)

Связи они или есть или нет. Есть такая поговорка " Под лежачий камень вода не течет".

Кто то может организовать встречу, кому то это не по силам... Такова жизнь.

0

0
Old 30-10-2008, 10:08   #2182
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Уверяю,никто из финских налогоплателйшиков слезу не уронит :-)

Особенно из числа членов ПС...

А по поводу чемодан-вокзала скажу так. Если Вы сами представляете часть населения недовольную теми или иными реалиями сегодняшнего дня, то должны понимать что недовольство есть норма жизни. Довольных всем людей можно встретить разве что в сумашедшем доме.

Скрытое недовольство вещь опасная. Оно толкает некоторых на ужасные поступки с драматическими последствиями.

0

0
Old 30-10-2008, 10:14   #2183
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Связи они или есть или нет. Есть такая поговорка " Под лежачий камень вода не течет".

Кто то может организовать встречу, кому то это не по силам... Такова жизнь.

И все таки - охотелосй бы услышатй более конкретный ответ : каким образом человек из ниоткуда вдруг оказывается в президиуме с премэр-министром и прочими представителями местной елиты ? Что за етим стоит ?

0

0
Old 30-10-2008, 10:19   #2184
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Особенно из числа членов ПС...

А по поводу чемодан-вокзала скажу так. Если Вы сами представляете часть населения недовольную теми или иными реалиями сегодняшнего дня, то должны понимать что недовольство есть норма жизни. Довольных всем людей можно встретить разве что в сумашедшем доме.

Скрытое недовольство вещь опасная. Оно толкает некоторых на ужасные поступки с драматическими последствиями.

Если более 70 % финнов (выступаюших,согласно опросов,за приостановление иммиграции и за наведение порядка с уже имеюшимися иммигрантами) - члены ( пустй даже по убеждениям ) ПС - то можно ли мечтатй о более широкой поддержке ? :-)

А по поводу "чемодан-вокзал", скажу следуюшее :

Uutisten haastattelema afrikkalaisrouva asuu pienessä luukussa erittäin monipäisen lapsikatraansa kanssa. En ala toistamaan sitä, mitä mieltä olen ihmisistä, jotka tekevät kymmenen lasta, vaikkei heillä ole varaa kustantaa näille asuntoa. Sen sijaan haluan kiinnittää huomiota rouvan komparatiivisiin asumismukavuusobservaatioihin:

"Ei Afrikassa eletä näin. Siellä lapsille ja vanhemmille on kaikille omat huoneet. Mutta eihän asuntoja voi siirtää Afrikasta Ranskaan. Afrikassa elämme mukavasti."
(Yritän pidätellä pääni sisäistä kihinää ja huulilla kareilevaa "Ei saatana!" -kommenttia.)

Ranskassa afroilla on niin ankeaa, että heidän on poltettava esikaupungit. Afrikassa heillä on mukavaa. Afrikan mukavuutta ei voi siirtää Ranskaan. Mikä ratkaisu jää jäljelle?

Muslimien jos kenen pitäisi tietää, että jos vuori ei tule Muhammedin luo, on Muhammedin mentävä vuoren luo.

0

0
Old 30-10-2008, 10:22   #2185
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от alexxx73
И все таки - охотелосй бы услышатй более конкретный ответ : каким образом человек из ниоткуда вдруг оказывается в президиуме с премэр-министром и прочими представителями местной елиты ? Что за етим стоит ?

Надо работать над собой, а не давать пустых обещаний.

За этим стоит многолетний труд, терпение, работа в партии и все то, что (пусть не всегда умело) делает Лазарева.

А если хотите понять почему премъер поддерживает идею таких встречь, то нет ничего проще как задать ему этот вопрос. Попросите свою парламентскую группу задать вопрос правительству. Уверен получите исчерпывающий ответ.

0

0
Old 30-10-2008, 10:27   #2186
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Если более 70 % финнов (выступаюших,согласно опросов,за приостановление иммиграции и за наведение порядка с уже имеюшимися иммигрантами) - члены ( пустй даже по убеждениям ) ПС - то можно ли мечтатй о более широкой поддержке ? :-)

А по поводу "чемодан-вокзал", скажу следуюшее :

Uutisten haastattelema afrikkalaisrouva asuu pienessä luukussa erittäin monipäisen lapsikatraansa kanssa. En ala toistamaan sitä, mitä mieltä olen ihmisistä, jotka tekevät kymmenen lasta, vaikkei heillä ole varaa kustantaa näille asuntoa. Sen sijaan haluan kiinnittää huomiota rouvan komparatiivisiin asumismukavuusobservaatioihin:

"Ei Afrikassa eletä näin. Siellä lapsille ja vanhemmille on kaikille omat huoneet. Mutta eihän asuntoja voi siirtää Afrikasta Ranskaan. Afrikassa elämme mukavasti."
(Yritän pidätellä pääni sisäistä kihinää ja huulilla kareilevaa "Ei saatana!" -kommenttia.)

Ranskassa afroilla on niin ankeaa, että heidän on poltettava esikaupungit. Afrikassa heillä on mukavaa. Afrikan mukavuutta ei voi siirtää Ranskaan. Mikä ratkaisu jää jäljelle?

Muslimien jos kenen pitäisi tietää, että jos vuori ei tule Muhammedin luo, on Muhammedin mentävä vuoren luo.

Линия Перуссуомалайсет мне хорошо знакома. Думаю Ваши идеи когда нибудь поддержит аж 7% населения Финляндии. Пока таковых около 5%. По моему это уровень 84 года.

МИр меняется и то, что в стране всегда будут люди противостоящие переменам не секрет. 70% выступающих за полную приостановку иммиграции? Чтож я не спорю, работы у правительства много. ТО что из 70% за вас проголосовало менее 10 тоже о многом говорит.

0

0
Old 30-10-2008, 10:29   #2187
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
А если хотите понять почему премъер поддерживает идею таких встречь, то нет ничего проще как задать ему этот вопрос.

Имею мнение, что премьер просто не имеет особо времени и желания вникать в суть иммигранской среды, а потому много проще принять за выразителя этой среды то, что "лежит на поверхности". И уже не важно, насколько это в действительности способно реально отразить или выразить что-либо.

0

0
Old 30-10-2008, 10:29   #2188
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Надо работать над собой, а не давать пустых обещаний.

За этим стоит многолетний труд, терпение, работа в партии и все то, что (пусть не всегда умело) делает Лазарева.

А если хотите понять почему премъер поддерживает идею таких встречь, то нет ничего проще как задать ему этот вопрос. Попросите свою парламентскую группу задать вопрос правительству. Уверен получите исчерпывающий ответ.

Что за традиция у вас нaционалйная - все вокруг да около,да с болйной головы на здоровую : вопрос поставлен пределйно конкретно,а ответы - "надо работатй над собой", " попросите вы сами " и так далее ...
Ето не уровенй равноправной политической дискуссии,такой подход с Вашей стороны,претендуюший на некую особую ролй в НАШЕЙ стране не может не раздражатй

0

0
Old 30-10-2008, 10:36   #2189
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Что за традиция у вас нaционалйная - все вокруг да около,да с болйной головы на здоровую : вопрос поставлен пределйно конкретно,а ответы - "надо работатй над собой", " попросите вы сами " и так далее ...
Ето не уровенй равноправной политической дискуссии,такой подход с Вашей стороны,претендуюший на некую особую ролй в НАШЕЙ стране не может не раздражатй

Я вполне прямо ответил. Спросите у премъера, почему он считает нужным встречаться с представителями переселенцев.

Национальная традиция? О какой нации Вы говорите?

В чем интересно Вы увидели претензию на особенность чьей либо роли? Уж не во встрече ли с министрами? Министры встретелись с жителями Финляндии что в этом такого. Если я правильно помню все жители нашей страны равны в правах и обязанностях.

0

0
Old 30-10-2008, 10:37   #2190
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Я вполне прямо ответил. Спросите у премъера, почему он считает нужным встречаться с представителями переселенцев.

Национальная традиция? О какой нации Вы говорите?

В чем интересно Вы увидели претензию на особенность чьей либо роли? Уж не во встрече ли с министрами? Министры встретелись с жителями Финляндии что в этом такого. Если я правильно помню все жители нашей страны равны в правах и обязанностях.

Hyvinvointivaltiossa on runsaat sosiaalietuisuudet mutta niiden kääntöpuolena korkeat verot. Minkälaisia siirtolaisia hyvinvointivaltio houkuttelee? Se ei houkuttele osaajia, koska osaajat saavat osaamisestaan paremman hinnan muualla. Se ei houkuttele osaajia, koska osaajat, korkean markkina-arvonsa vuoksi, eivät tarvitse sosiaalietuisuuksia. Hyvinvointivaltio houkuttelee ihmisiä, jotka tarvitsevat runsaita sosiaalietuisuuksia. Ihmisiä, joilla ei ole rahaksi muutettavaa osaamista tai työhaluja. Sosiaalietuisuuksien kääntöpuoli, korkeat verot, ei häiritse heitä, koska sosiaalietuisuuksien vastaanottajina he eivät osallistu veronmaksuun.

Monikultturistisessa liturgiassa Suomen vaikeudet houkutella osaajia selitetään suomalaisten ahdasmielisyydellä ja rasismilla, "vaikealla" kielellä ja kurjalla ilmastolla. Tämä on huono ja tarpeeton selitys. Yhdysvaltain pohjoisosien ilmastotyyppi on aivan samanlainen kuin meikäläinen, eikä englanti ole jollekin mandinkaa puhuvalle Guinea-Bissaun perähikiän hiihtäjälle yhtään sen tutumpi kieli kuin suomi. (Suomalaisilla on se vakaa käsitys, että Suomessa puhutaan suomea ja ulkomailla englantia.) Silti New York imee innovatiivisuutta kuin Bond-tyttö puutarhaletkua, mutta Suomi ei. Oikea selitys on tietysti se, että Yhdysvallat tarjoaa sitä, mitä osaaja etsii: mahdollisuutta rikastua osaamisellaan.

Yritäpä, rehellisesti, keksiä jokin syy, miksi rahanarvoista osaamista omaava siirtolainen muuttaisi Suomeen eikä esim. Yhdysvaltoihin. (Äläkä, pliis, puhu suomalaisesta turvallisuudesta tai puhtaasta ympäristöstä. Uuden Englannin osavaltioissa on huomattavasti vähemmän väkivaltarikollisuutta ja vähintään yhtä paljon ikimetsää kuin Suomessa.)

0

0
Old 30-10-2008, 10:38   #2191
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Спросите у премъера, почему он считает нужным встречаться с представителями переселенцев.

Упс. Простите, а Лазарева мой представитель?

0

0
Old 30-10-2008, 10:48   #2192
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Я думаю что члену ПС легче и приятнее общаться с соотечественниками. У Лазаревой можете спросить одинаково легко - если есть желание. Она не прячется от людей. Так что в путь!

Кстати интересно, что она ответит. Так что если не сложно донесите ее ответ до общественности плз.

0

0
Old 30-10-2008, 10:49   #2193
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Линия Перуссуомалайсет мне хорошо знакома. Думаю Ваши идеи когда нибудь поддержит аж 7% населения Финляндии. Пока таковых около 5%. По моему это уровень 84 года.

МИр меняется и то, что в стране всегда будут люди противостоящие переменам не секрет. 70% выступающих за полную приостановку иммиграции? Чтож я не спорю, работы у правительства много. ТО что из 70% за вас проголосовало менее 10 тоже о многом говорит.

Интересная у Вас математика :-)))

ПС поддержали : в 2004 году = 0,94 %
в 2008 году = 5,45 %

Рост поддержки : в 5,5 раз :-))) То естй,если рост поддержки останется на ПРЕЖНЕМ уровне, то в 2012 следует ожидатй 5,45х5,5 :-))) Не говоря уже и о тех 70 %,число которых непрерывно растет :-)

0

0
Old 30-10-2008, 10:51   #2194
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Простите но на встречу могли прийти все желающие. Вас там как я понимаю не было... Упущение. Организуйте встречу министров с собой.

0

0
Old 30-10-2008, 10:53   #2195
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Интересная у Вас математика :-)))

ПС поддержали : в 2004 году = 0,94 %
в 2008 году = 5,45 %

Рост поддержки : в 5,5 раз :-))) То естй,если рост поддержки останется на ПРЕЖНЕМ уровне, то в 2012 следует ожидатй 5,45х5,5 :-))) Не говоря уже и о тех 70 %,число которых непрерывно растет :-)

Ага а в 2016 перевалит за 100%

Именно про это я и говорю когда советую не давать пустых обещаний.

0

0
Old 30-10-2008, 10:55   #2196
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Я думаю что члену ПС легче и приятнее общаться с соотечественниками. .

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Это вы о чем сейчас? Ванханен с Лазаревой вроде как члены Кескуста.
Или это толстый намек на меня? Тогда огорчу вас, ничего общего с ПС не имею.
Цитата:
Сообщение от pustota
У Лазаревой можете спросить одинаково легко - если есть желание.

Спросить у Лазаревой что? Является ли она моим представителем? Дык ответ я и так знаю - ни коим боком не является. Потому и спросил у вас, откуда такая чушь родилась? Вроде как вы же ее выразили.

0

0
Old 30-10-2008, 10:57   #2197
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Простите но на встречу могли прийти все желающие. Вас там как я понимаю не было... Упущение. Организуйте встречу министров с собой.

Простите, но вопрос был не о встрече, а о ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ. Так вот, я Лазареву представлять себя не уполномачивал.

0

0
Old 30-10-2008, 10:58   #2198
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Chuhna
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Это вы о чем сейчас? Ванханен с Лазаревой вроде как члены Кескуста.
Или это толстый намек на меня? Тогда огорчу вас, ничего общего с ПС не имею.

Спросить у Лазаревой что? Является ли она моим представителем? Дык ответ я и так знаю - ни коим боком не является. Потому и спросил у вас, откуда такая чушь родилась? Вроде как вы же ее выразили.

Я Вам ответил. Случайно при ответе члену ПС нажал на цитату Вашего поста. Если хотите могу удалить.

0

0
Old 30-10-2008, 10:58   #2199
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
.

Подозреваю, что они у Эллочки Л. взяли интервью, раз она там перед камерой дежурила. Но, видимо, она сморозила что то типо "поедем на таксо", "парниша" "не учите меня жить"..., поэтому в эфир ее не поставили. Что бы человека и партию не позорить.
Эллочка Л. и Эллочка Л. ... типо как у Дюма, только "40 лет спустя". Как две капли, не находите?

Ё!

Последнее редактирование от Elki-Palki : 30-10-2008 в 11:04.

0

0
Old 30-10-2008, 11:00   #2200
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Простите, но вопрос был не о встрече, а о ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ. Так вот, я Лазареву представлять себя не уполномачивал.

Значит конкретно Вас она на встрече не представляла.

Даже если так то она яркий представитель русскоязычных финляндии.

0

0
Old 30-10-2008, 11:01   #2201
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Подозреваю, что они у Эллочки Л. взяли интервью, раз она там перед камерой дежурила. Но, видимо, она сморозила что то типо "поедем на таксо", "парниша" "не учите меня жить"..., поэтому в эфир ее не поставили. Что бы человека и партию не позорить.Ё!

Ёлки, жжешь!!!

0

0
Old 30-10-2008, 11:04   #2202
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Ага а в 2016 перевалит за 100%

Именно про это я и говорю когда советую не давать пустых обещаний.

Keskustelu segregaatiosta ja väärissä paikoissa asuvista ihmisistä on jatkunut Suomessa ja eri puolilla Eurooppaa. Turun Halisissa ja läntisessä Pansiossa neljäsosa asukkaista saa toimeentulotukea, Varissuolla ja Lausteellakin yli viidennes. Lausteen, Varissuon, Runosmäen ja Halisten asukkaiden tulot ovat 20-30% keskiarvoa matalammat. Maahanmuuttajat ovat kasautuneet juuri kyseisiin lähiöihin. Esimerkiksi Varissuon asukkaista 27% puhuu äidinkielenään muuta kuin suomea tai ruotsia.

"Maahanmuuttajien keskittymiseen tietyille alueille on ulkomaisissa tutkimuksissa todettu liittyvän usein ongelmia."

Niinkö?

Lähiöiden maahanmuuttajat vaikuttavat useimmiten tyytyväisiltä asuinalueisiinsa. Halislainen Abbas Chassebi pitää positiivisena, että alueella asuu melko paljon maahanmuuttajia. Chassebi, kolmen lapsen isä, on tällä hetkellä työtön. Hän on asunut Suomessa kahdeksan vuotta, mutta ei ole aivan vielä ehtinyt opetella suomea :-))) Hän toivoo, että pihojen siisteyteen kiinnitettäisiin enemmän huomiota :-)))))))))))))))))

Varissuon ostoskeskuksen liepeillä maleksivat 18-vuotiaat Chani ja Cassius eivät kuitenkaan keksi hyvää sanottavaa Varissuosta. "Täällä ei tapahdu mitään." He toivovat löytävänsä töitä, mutta "eivät ole juuri viitsineet hakea niitä". Pojat haluaisivat pois koko Suomesta :-))))))))))))))

Tutkija Jarkko Rasinkankaan mukaan lähiöiden suomen- ja ruotsinkieliset asukkaat pitävät väestörakennetta suurimpana viihtyvyyteen negatiivisesti vaikuttavana tekijänä. Maahanmuuttajat eivät koe "kirjavaa asukasrakennetta" yhtä ongelmallisena. "Maahanmuuttajat voivat esimerkiksi haluta asua lähellä muita samantaustaisia ihmisiä."

0

0
Old 30-10-2008, 11:07   #2203
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Значит конкретно Вас она на встрече не представляла.

Нда уж..... 301 голос от 29 000 русскоязычных Хелсинки,имеюших право голоса :-)))
Целых 0,85% за нее проголосовали :-)))))

Ярче некуда :-)))))))))))))))

0

0
Old 30-10-2008, 11:08   #2204
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota

Знаете как на русском называется представитель, которого никто не уполномачивал?

0

0
Old 30-10-2008, 11:11   #2205
pustota
Залог здоровья

Wink

Keskustelu segregaatiosta ja väärissä paikoissa asuvista ihmisistä on jatkunut Suomessa ja eri puolilla Eurooppaa. Turun Halisissa ja läntisessä Pansiossa neljäsosa asukkaista saa toimeentulotukea, Varissuolla ja Lausteellakin yli viidennes. Lausteen, Varissuon, Runosmäen ja Halisten asukkaiden tulot ovat 20-30% keskiarvoa matalammat. Maahanmuuttajat ovat kasautuneet juuri kyseisiin lähiöihin. Esimerkiksi Varissuon asukkaista 27% puhuu äidinkielenään muuta kuin suomea tai ruotsia.

"Maahanmuuttajien keskittymiseen tietyille alueille on ulkomaisissa tutkimuksissa todettu liittyvän usein ongelmia."

Niinkö
?

Финны в этих районах не живут? Они и забиваются в местные кабачки с дешевым пивом принадлежащие иностранцам уставшим искать работу и организовавшим свои предприятия.

Последнее редактирование от pustota : 30-10-2008 в 11:26.

0

0
Old 30-10-2008, 11:19   #2206
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Знаете как на русском называется представитель, которого никто не уполномачивал?

В совковом понимании представитель - человек уполномоченный представлять интересы и только. На самом деле слово представитель имеет разные значения.

1) Представитель - Лицо, которое действует по чьму-нибудь поручению, выражает чьин. интересы, взгляды
2) Представитель - Типичный образец того или иного разряда существ, предметов
3) Представитель - Человек, представляющий в своем лице какой-нибудь разряд, группу людей или какую -нибудь область деятельность

ТО что Вас там не представляли - Ваши проблемы (или их отсутствие).

То что Элла представитель русскоязычного меньшенства (обратите внимание не от русскоязычного меньшинства) - факт.

0

0
Old 30-10-2008, 11:25   #2207
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Нда уж..... 301 голос от 29 000 русскоязычных Хелсинки,имеюших право голоса :-)))

Ну у ПС даже такого "успеха" среди русскоязычных не было.

Кстати из 26 000 жителей Хельсинки говорящих по русски право голоса имеют около 18 000. Поетому за отдельно взятого кандидата в процентном соотношении проголосовало примерно такоеже количество как за вашего Сойни... Такая вот Петрушка.

0

0
Old 30-10-2008, 11:26   #2208
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от pustota
То что Элла представитель русскоязычного меньшенства (обратите внимание не от русскоязычного меньшинства) - факт.

..которого приходится стыдиться...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 30-10-2008, 11:32   #2209
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от -sie-
..которого приходится стыдиться...

Все люди разные. Есть и такие, которым стыдно за то что они говорят с акцентом...

0

0
Old 30-10-2008, 11:33   #2210
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Ну у ПС даже такого "успеха" среди русскоязычных не было.

Кстати из 26 000 жителей Хельсинки говорящих по русски право голоса имеют около 18 000. Поетому за отдельно взятого кандидата в процентном соотношении проголосовало примерно такоеже количество как за вашего Сойни... Такая вот Петрушка.

вот тебе бабушка и юрэв денй...
8 с лишним тысяч голосов Соини оказывается равны 300 голосам Лазаревой :-)))))
математика по русски,догоним и перегоним к 1980 году,дело известное :-)))
причем здесй соини,у которого были СОТНИ ФИННОВ конкурентов ? :-)
и Соини,к счастю или к сожалению,в кокошнике плясатй и петй не умеет,так что не взышите по поводу непроголосовавших русскоязычных :-)))
вряд ли он силйно расстроился по етому поводу :-)))

0

0
Old 30-10-2008, 11:41   #2211
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от alexxx73
вот тебе бабушка и юрэв денй...
8 с лишним тысяч голосов Соини оказывается равны 300 голосам Лазаревой :-)))))
математика по русски,догоним и перегоним к 1980 году,дело известное :-)))
причем здесй соини,у которого были СОТНИ ФИННОВ конкурентов ? :-)
и Соини,к счастю или к сожалению,в кокошнике плясатй и петй не умеет,так что не взышите по поводу непроголосовавших русскоязычных :-)))
вряд ли он силйно расстроился по етому поводу :-)))

Процентное соотношение не входило в школьную программу когда Вы учили (если такое случалось) математику?

8000 относится к 200000,

300 относится к 26 000.

Не такаято большая разница для начинающего свой путь кандидата. Все таки Сойни уже более 15 лет на арене.

Кстати рост голосов отданных за Эллу тоже показательный. На прошлых 100 на этих 300...

0

0
Old 30-10-2008, 11:48   #2212
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Процентное соотношение не входило в школьную программу когда Вы учили (если такое случалось) математику?

8000 относится к 200000,

300 относится к 26 000.

Не такаято большая разница для начинающего свой путь кандидата. Все таки Сойни уже более 15 лет на арене.

Кстати рост голосов отданных за Эллу тоже показательный. На прошлых 100 на этих 300...

200 000 поделитй на 8 000 получится 25, то естй 4 процента
26 000 поделитй на 300 получится 87, то естй чутй более процента

не совсем понятно,о какой пропорции вы говорите
непонятно и то,почему вы екстрактиуете русскоязычных из обшего количества
я знаю достаточно приличных русских,голосовавших за ПС

0

0
Old 30-10-2008, 11:51   #2213
pustota
Залог здоровья

По моему о соотношениях заговрили Вы.

Цитата:
Сообщение от alexxx73

Я только продолжил начатое.

0

0
Old 30-10-2008, 11:56   #2214
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota

8000 относится к 200000,

300 относится к 26 000

pustota, оказывается, проценты Вы считать совсем не умеете! В Вашу школьную программу не входило? Ага!

Ё!

0

0
Old 30-10-2008, 11:56   #2215
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
По моему о соотношениях заговрили Вы.

Я только продолжил начатое.

Согласен,однако вы интерпретируете все до абсурда : важно,на мой взгляд, ЧТО из себя представляет ВАШ кандидат и ЛУЧШИЙ ли ето вариант из имеюшихся ?!
Цифры говорят сами за себя : 4 % ВСЕХ жителей Еспоо и 1 % от ВСЕХ РУССКОЯЗЫЧНЫХ

Вы сами-то понимаете разницу или Вам обяснитй на палйцах ?! :-)

0

0
Old 30-10-2008, 12:03   #2216
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Согласен,однако вы интерпретируете все до абсурда : важно,на мой взгляд, ЧТО из себя представляет ВАШ кандидат и ЛУЧШИЙ ли ето вариант из имеюшихся ?!
Цифры говорят сами за себя : 4 % ВСЕХ жителей Еспоо и 1 % от ВСЕХ РУССКОЯЗЫЧНЫХ

Вы сами-то понимаете разницу или Вам обяснитй на палйцах ?! :-)

Понимаете мне как раз ничего не надо объяснять. Я владею информацией. По сравнению с местными, активность на выборах переселенцев во много раз ниже. По этому на деле 1% Эллы можно легко сравнивать с 4% известного политика Сойни.

Сойни умело и нрамотно выстроил кампанию своей партии смело раздав кучу неисполнимых обещаний исполнения которых никто не потребует т.к. ПС в муниципальных собраниях на принятие важных решений повлиять не в состоянии.

Недостежимые цели ПС:
Выход Финляндии из ЕС
Введение ограничений на въезд в Финляндию
Запрет на продажу недвижимости россиянам
Выход из соглашений регулирующих объемы приема беженцев

0

0
Old 30-10-2008, 12:07   #2217
Osoka
Registered User

Проживание: Helsinki
Как-то неприятно, что дискуссия свелась к обсуждению внешних данных, акцента и вокальных данных Эллы Лазаревой. Обсуждайте ее дела, программу и т.д. Зачем оскорблять человека, тем более, не участвующего в беседе, по всем статьям? При чем тут кокошники, белый костюм и выступление на каком-то конкурсе?

0

0
Old 30-10-2008, 12:08   #2218
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Понимаете мне как раз ничего не надо объяснять. Я владею информацией. По сравнению с местными, активность на выборах переселенцев во много раз ниже. По этому на деле 1% Эллы можно легко сравнивать с 4% известного политика Сойни.

Причем, Эллочка еще и поёт!
Ё!

0

0
Old 30-10-2008, 12:16   #2219
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota

Сойни умело и нрамотно выстроил кампанию своей партии смело раздав кучу неисполнимых обещаний исполнения которых никто не потребует т.к. ПС в муниципальных собраниях на принятие важных решений повлиять не в состоянии.

Недостежимые цели ПС:
Выход Финляндии из ЕС
Введение ограничений на въезд в Финляндию
Запрет на продажу недвижимости россиянам
Выход из соглашений регулирующих объемы приема беженцев

Вы же сами утверждали,что Лазарева уже болйше 10 лет в обшественной деателйности и политике,член правяшей партии,наработала огромные связи,сидит за дним столом с Ванханеном, активно кивает головой в камеру и так далее и тому подобное :-))) Так в чем же проблема низкой активности еэ потенциалйных избирателей ?! :-)

Соини,понятно,следуя Вашей логике,наобешал хрен знает чего,вот за него и проголосовало почти 9 000 маргиналов,благо их в Еспоо много,чай не елитные раёны восточного Хелсинки :-))))))

Вы сами-то понимаете,что несете чуш ?!

0

0
Old 30-10-2008, 12:17   #2220
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Osoka
Как-то неприятно, что дискуссия свелась к обсуждению внешних данных, акцента и вокальных данных Эллы Лазаревой. Обсуждайте ее дела, программу и т.д. Зачем оскорблять человека, тем более, не участвующего в беседе, по всем статьям? При чем тут кокошники, белый костюм и выступление на каком-то конкурсе?

Хорошо,тогда расскажите вкратце о программе Лазаревой,коли Вы в курсе

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: