Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-08-2005, 17:35   #181
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Сказал Е.П., платя налоги в Фин бюджет.
Е.П. Скромнее надо оценивать успехи новой власти. Приток инвестиций в Украину уменшился в етом году, рост ВВП замедлился, в Июне, Июле даже упал.
Так что не стоит говорить гоп пока не перескочили.

Свою оценку успехов новой власти в экономике я дал выше, см. сообщение №92.
Манипуляции с ВВП делались перед выборами для Януковича, сейчас они переоценили тот экономический рост, но все равно отмечают сокращение роста ВВП, про его падение в Июле я слышу впервые.

На продолжительном промежутке времени результаты экономической политики будут более заметны. Но проблема то в том, что Ющенко с Тимошенко ничего не делают по экономике Пока все идет по старому, без изменений
Ё!

0

0
Old 12-08-2005, 17:36   #182
Deniska

Проживание:
Status: Offline
Всем Любителям Украины Привет.

Давно вас не видел, а вы смотрю продолжаете сорится.
Вот вам не кажется иногда что немного безполезно это все.
Вот я не уверен что Кота или Пипсо можно переубедить в том что власть на Украине вцелом нормальная да и работы делает более чем достаточно.

Я вот вернулся с Украины, был и Киеве и Харькове и в селах и на Луганшине. Ну вот я не заметил что жить стало хуже. Не сильно лучше, но уж точно не хуже.

И кстати очень много тенденций и выраженых настроений, что жизнь в Украине стала улучшатся:
1) пенсии прибавили, меньше 300 уже нету. Это не густо но и не 100 гривен как было у некоторых.
2) Цены на жилье за год в провинции выросли в полтора, два раза. На личном опыте проверено, причем цены ростут. Про Киев я не говорю сами знаете сколько стоит.
3) Количесто рожающих увеличилось за последний год в 4..6 раз. Если раньше в роддоме в месном было 3..4 роженицы в день, то теперь не меньше 10, а в среднем 15.
4) Некоторым категория зарплаты увеличили, причем существенно. К сожалению есть так же категории бюджетников кого это коснулось совсем чуть чуть. И это пока не очень большой плюс.
5) С корупцией идет очень жесткая борьба. За последнее время пересажали больших чиновников, столько же как за прошлую пятилетку. Кстати помоему оранжевых сажали даже чаще.
6) Бюджет постоянно с плюсом. С перевыполнением в 4..5 процентов. Вы такое вообще помните раньше, что бы бюджет был с плюсом, я например нет.
7) налоговый поступления увеличились в 2 и более раз. Что еще раз свидетельствует о том, что с корупцией борются.
8) Свобода слова. Про президента пишу личную инфу. Тоесть про сына. И расказы что сын разорит экономику, и вопросы что ради этого была революция, помоему очень глупы. Кстати ситуация сын Иванова сбил старушку насмерть на переходе. Вы это где то прочитали в газетах росийских, если было то только, что то и в очень мелких и опозиционных. Причем если мне не изменяет память он был на СВОЕЙ последней бехе. Причем чем закончилось это все, а ничем, старушку признали виновной в ДТП. В отличии от Иванова, Ющенко был вынужден давать интервью по этому поводу, а потом еще и извинятся по общественному телевидению.
9) реприватизация кривожстали. Как бы я не против что бы Ахметов владел заводом, но меня возмушает, то по какой цене он ее получил. Кстати в новом конкурсе он уже не участвует цена в 10 милиардов не есть для него привлекательная. Кстати я вот не понимаю почему простые обыватели против приватизации, ведь как бы увеличение надходжень до бюджета увеличивает те самые соц выплаты и зарплаты бюджетникам.

Конечно есть и минусы:
1) тот же бензиновый, не вовремя поняли, что надо осуществлять поставки еще от куда нибудь, а не договориватся с россиянами.
2) мясо помнится в том году я покупал в сентябре на шалык по 27 гривен вырезку за кг. сейчас около 35..40. Ну да выросло, но не в два раза.

И еще я не понимаю нафига приводить в качестве доказательств какието сомнительные сайты типа укр.ру. Где чистой воды популизм.

0

0
Old 12-08-2005, 17:48   #183
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Всем Любителям Украины Привет.

Вот я не уверен что Кота или Пипсо можно переубедить в том что власть на Украине вцелом нормальная да и работы делает более чем достаточно.

Я вот вернулся с Украины, был и Киеве и Харькове и в селах и на Луганшине. Ну вот я не заметил что жить стало хуже. Не сильно лучше, но уж точно не хуже.

И кстати очень много тенденций и выраженых настроений, что жизнь в Украине стала улучшатся:
1) пенсии прибавили, меньше 300 уже нету. Это не густо но и не 100 гривен как было у некоторых.
2) Цены на жилье за год в провинции выросли в полтора, два раза. На личном опыте проверено, причем цены ростут. Про Киев я не говорю сами знаете сколько стоит.
3) Количесто рожающих увеличилось за последний год в 4..6 раз. Если раньше в роддоме в месном было 3..4 роженицы в день, то теперь не меньше 10, а в среднем 15.
4) Некоторым категория зарплаты увеличили, причем существенно. К сожалению есть так же категории бюджетников кого это коснулось совсем чуть чуть. И это пока не очень большой плюс.
5) С корупцией идет очень жесткая борьба. За последнее время пересажали больших чиновников, столько же как за прошлую пятилетку. Кстати помоему оранжевых сажали даже чаще.
6) Бюджет постоянно с плюсом. С перевыполнением в 4..5 процентов. Вы такое вообще помните раньше, что бы бюджет был с плюсом, я например нет.
7) налоговый поступления увеличились в 2 и более раз. Что еще раз свидетельствует о том, что с корупцией борются.
8) Свобода слова. Про президента пишу личную инфу. Тоесть про сына. И расказы что сын разорит экономику, и вопросы что ради этого была революция, помоему очень глупы. Кстати ситуация сын Иванова сбил старушку насмерть на переходе. Вы это где то прочитали в газетах росийских, если было то только, что то и в очень мелких и опозиционных. Причем если мне не изменяет память он был на СВОЕЙ последней бехе. Причем чем закончилось это все, а ничем, старушку признали виновной в ДТП. В отличии от Иванова, Ющенко был вынужден давать интервью по этому поводу, а потом еще и извинятся по общественному телевидению.
9) реприватизация кривожстали. Как бы я не против что бы Ахметов владел заводом, но меня возмушает, то по какой цене он ее получил. Кстати в новом конкурсе он уже не участвует цена в 10 милиардов не есть для него привлекательная. Кстати я вот не понимаю почему простые обыватели против приватизации, ведь как бы увеличение надходжень до бюджета увеличивает те самые соц выплаты и зарплаты бюджетникам.

Конечно есть и минусы:
1) тот же бензиновый, не вовремя поняли, что надо осуществлять поставки еще от куда нибудь, а не договориватся с россиянами.
2) мясо помнится в том году я покупал в сентябре на шалык по 27 гривен вырезку за кг. сейчас около 35..40. Ну да выросло, но не в два раза.

И еще я не понимаю нафига приводить в качестве доказательств какието сомнительные сайты типа укр.ру. Где чистой воды популизм.

Рост цен на жилье - это же плохо

Бензин он ведь идет по мировым ценам. Сауды Украине бензин дешевый продавать не станут. Как по мне, уж лучше у россиян брать, все ж таки инфраструктура уже есть, да и народ братский.

С укр.ру мой оппонент опростоволосился. Тему уже проехали, он ссылки больше не приводит, наверно читает ББС.

Привет, а ты случаем с украины сало не привез?

Ё!

0

0
Old 12-08-2005, 17:49   #184
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Киса в этой теме народ завел, и зря. Теперь народ растраивается и спорит не в тему. Это потому что вдали от родины. В Украине люди про эту фигню уже не ругаются, хотя под сало, да под горилочку могут и завестись. но это скорее не ругань, а так обсуждение "тяжкой доли"

А мне напротив, нравится ход беседы. Собрались все свои, сидят и пьют виртуальную горилку не спеша(кст. союз виктан мне в этом году больше чем немирофф понравился) , закусывают виртуальным салом и говорят о наболевшем. Никто друг перед другом не выпендривается и не переходит на личности. Те, кому Украина со своими проблемами побоку и не заходят сюда... Разве, что мнения расходятся, но до драки не доходит и не дойдет...

Дениска! Прошу тебя! - Не позиционируй это как ссору, если тебе не составит труда.

0

0
Old 12-08-2005, 17:58   #185
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А мне напротив, нравится ход беседы. Собрались все свои, сидят и пьют виртуальную горилку не спеша(кст. союз виктан мне в этом году больше чем немирофф понравился) , закусывают виртуальным салом и говорят о наболевшем. Никто друг перед другом не выпендривается и не переходит на личности. Те, кому Украина со своими проблемами побоку и не заходят сюда... Разве, что мнения расходятся, но до драки не доходит и не дойдет...

У меня похожее впечатление

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 12-08-2005, 18:17   #186
Kirsikka
Registered User

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Под лежачий камень вода не течет.
Хотеть мало.
Надо бы, для начала помолится а потом делать то, что в наших силах
Ё!

Хотеть- ето было про "материться"

А молиться моим некогда - папа пашет по 2 смены под землей, а если чп - то и все 3.

Так что хоть и в "швейцарии", как ты выразился с театром, да ходить туда некогда, я без иронии.

-----------------
Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.

0

0
Old 12-08-2005, 19:28   #187
kisumisu
Гость

Проживание:
ой, а мы как поехали из киева в молдавию- так вам уж точно скажу- совок остался! и колохоз ленина на украине проезжали - и пысяли вдоль дороги- туалеты на остановках были такие, что врагу не пожелаешь. водитель на мждународном рейсе вез контробандный товар так, что нам, с оплаченными билетами некуда было свои чемоданчики ставить. по дороге подвозил от села к селу всех желаюших- с курями, утками, петухами и прочей живностью. давно забытая советская романтика! на старом вонючем икарусе. по цене 75 гривен за чел. с комфортом ан 2 звездочки. упысялась - как увидела что на автобусах звездочки дают за комфорт. в молдавию ехали - 2 звездочки, обратно- 3 звездочки- на мерсе- который шел в москву с гастарбайтерами, с которых молдавские таможенники снимали мзду- 100 рублей с человека. причем платить должны были все. мы не стали платить обьяснив что едем до киева. вот такие приключения были у меня в ето лето

0

0
Old 12-08-2005, 21:04   #188
XtreamCat
РУССКИЙ

Да уж всего этого *** там хватает с избытком. Хочется солнышка и немного расслабится, приезжаешь, а там все на грани какого то нелепого экстрима.
Хотя приехал почти две недели назад, а уже заскучал. Вот с народом из Украины общаешься и снова мысленно там... Как то на сердце легче и скучаешь меньше. Вроде как не одинок в своей легкой носталгии...
И еще внешний вид людей там радует(и на Украине и в России). Особенно девушек. Трудно после этого обратно привыкать...

Последнее редактирование от XtreamCat : 12-08-2005 в 21:08.

0

0
Old 12-08-2005, 21:43   #189
Viva La Vita
legally blonde:)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой, а мы как поехали из киева в молдавию- так вам уж точно скажу- совок остался! и колохоз ленина на украине проезжали - и пысяли вдоль дороги- туалеты на остановках были такие, что врагу не пожелаешь. водитель на мждународном рейсе вез контробандный товар так, что нам, с оплаченными билетами некуда было свои чемоданчики ставить. по дороге подвозил от села к селу всех желаюших- с курями, утками, петухами и прочей живностью. давно забытая советская романтика! на старом вонючем икарусе. по цене 75 гривен за чел. с комфортом ан 2 звездочки. упысялась - как увидела что на автобусах звездочки дают за комфорт. в молдавию ехали - 2 звездочки, обратно- 3 звездочки- на мерсе- который шел в москву с гастарбайтерами, с которых молдавские таможенники снимали мзду- 100 рублей с человека. причем платить должны были все. мы не стали платить обьяснив что едем до киева. вот такие приключения были у меня в ето лето

:smile: :smile: Зато какая романтика..Пописать в украинских степах..Понюхать как ваши соседи бьют вареные яйца..Будет, что вспомнить..:smile:

А если честно, 75 гривень из Киева до Молдовы, это из разряда скупой платит дважды. Сервис полностью соответсвует цене.

-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...

0

0
Old 12-08-2005, 21:49   #190
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Рост цен на жилье - это же плохо

Бензин он ведь идет по мировым ценам. Сауды Украине бензин дешевый продавать не станут. Как по мне, уж лучше у россиян брать, все ж таки инфраструктура уже есть, да и народ братский.

С укр.ру мой оппонент опростоволосился. Тему уже проехали, он ссылки больше не приводит, наверно читает ББС.

Привет, а ты случаем с украины сало не привез?

Ё!

Ну как бы рост цен на жилье конечно это мало приятного, так как покупать дорого.
Но растет то оно, потому что доходы населения увеличиваются, оно же не просто так, как бы спрос рождает предоложения.

А на счет поставок нефти только из России, так это мы прийдем к тому от чего уходили.
Россия сново за что нибудь обидится на Украину и возьмет и повысит цены в раза полтора, как бы монополист, и не сделаешь ничего, так как бензин то надо. И сново будет или бензин по финским ценам или его отсутствие.
По нормальному с России должно идти поставка нефти не более чем 50% от требуемоего объема, тогда и цену поднять просто так намного труднее, и потребителям лучше. Как бы а не обязательно поставлять нефть от арабов. Есть та же ливия, где украина уже 2 года является приоритетным разработчиком ресурсов, есть каспийский бассейн.

П. С. К сожаления сала непривез, но к салу есть :-) А сало будет в воскресенье, надеюсь привезут:-) Заходи в гости, у меня как раз ремонт :-)

0

0
Old 12-08-2005, 22:00   #191
kisumisu
Гость

Проживание:
а другого и не предлагалось - моя сестра в киеве сказала что самый лучший способ- ночной автобус. ну вот и поехали. хотя я хотела на поезде. а поезд московский- в киеве очень мало билетов на него продают. скупая была не я. а вот система многого не предлагает, к сожалению.
муж был в шоке- но все вынес и не капризничал по дороге, так же и дочка.
в шоке скорее была я - отвыкла от такого.

А если честно, 75 гривень из Киева до Молдовы, это из разряда скупой платит дважды. Сервис полностью соответсвует цене.

а с чего вы решили что я скупая? я в киеве была последний раз 1,5 года назад и никуда из киева не уезжала. цен, рынка, маршрутов и возможностей- не знаю вообше. как посоветовала двоюродная сестра- так и сделала и автобус идет прямо ко мне домой и не надо пересадок. про поезд - тоже не советовали- говорили что там ужасно, грязно, одни гастарбайтеры и челночники. и идет в 2 раза дольше. самолет- в планы не входил- потом надо было бы на перекладных добираться.

вы знаете лучше рейс в молдавию, подороже, но лучше? поделитеесь -передам сестре

Последнее редактирование от kisumisu : 12-08-2005 в 22:10.

0

0
Old 13-08-2005, 12:57   #192
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
С этим согласна. Но для меня есть разница между "сорвалось" и нормой жизни. По - моему, для Януковича второе более характерно.

Ясно. Если это наш, то сорвалось. Если не наш, то норма жизни.

0

0
Old 13-08-2005, 13:18   #193
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от Ray
Ясно. Если это наш, то сорвалось. Если не наш, то норма жизни.

Неа, всего лишь использую критерий частотности. Не слышал о таком?

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 13-08-2005, 13:21   #194
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Deniska
А на счет поставок нефти только из России, так это мы прийдем к тому от чего уходили.
Россия сново за что нибудь обидится на Украину и возьмет и повысит цены в раза полтора, как бы монополист, и не сделаешь ничего, так как бензин то надо. И сново будет или бензин по финским ценам или его отсутствие.
По нормальному с России должно идти поставка нефти не более чем 50% от требуемоего объема, тогда и цену поднять просто так намного труднее, и потребителям лучше.

ИМХО, Россия в данном случае поступает правильно. Нефть и газ надо продавать ВСЕМ по рыночной цене, не делая различий между Украиной, Латвией или Германией. Тогда никакаих обид не будет.
Просто надо с соседями строить отношения на рыночной, а не политической основе.
А то продают кому-то дешевле за то, чтобы те с нами дружили. А потом поднимут цены, а такие, как Дениска, начинают обижаться. Типа отдавай мои игрушки, и не писай в мой горшок.

Российские нефтяные и газовые компании всегда хотели продавать сырье на Украину и др. страны по рыночным ценам. Но не могут, посколько правительство устанавливает потолок на цены для некоторых стран. А логично было бы разрешить нефтяным компаниям устанавливать рыночные цены. Потому что нефть сейчас в дефиците, и если не тот, так другой ее купит.

P.S. А что мне действительно нравится из действий новой украинской администрации - так это борьба с коррупцией и облегчение визового режима для европейцев. Было бы неплохо, если бы и у нас в России чиновников сажать так же начали. Про сына Ющенко говорить ничего не буду, посколько это, похоже, неискоренимо.

Последнее редактирование от Ray : 13-08-2005 в 13:24.

0

0
Old 13-08-2005, 18:41   #195
GIZER
Гость

Проживание:
а мне нравиться!!!
Я сейчас на украине.
Тут такой беспорядок!
Деньги на дороге валяються, как говориться!
И в толкучке да неразберихе только олень не поймет что надо поднимать.
Так что и пиво за сорокет хохлобаксов не вопрос, а в Тирасполь (молдова - комунизм), можно ездить каждый день... только зачем???

Я в Киеве! БОЖЕСТВЕННО! Мир самых оригинальных ночных клубов и т.д. и т.п.
Не хочу назад! В Киеве лучше чем в Хесе! Красивее, интересней, и денег больше можно заработаь.

Согласен что уровень цен повысился, но это же не значит что упал уровень жизни!
Вот к примеру в прод.магазине, есть и нормальная еда, и дешевя, расчитанная на широкий спектор покупательской способности клиентов.

Бензин дорожает, а машин все больше и болше! Гаи померло от загрузки ))).
Окультуриваются все и всё))). Ну в общем жить тут круто. Хотя не всем. Согласен.

Последнее редактирование от GIZER : 13-08-2005 в 18:43.

0

0
Old 13-08-2005, 19:18   #196
D_J
Гость

Проживание:
автобус идет прямо ко мне домой и не надо пересадок.

хм...где этот дом находится? уж не земляки ли мы? И грязный Икарус узнается, и 75 гривен (на 20 гр дороже, чем купе по тому же маршруту) и остановки в селах, и воспользоваться им пришлось, потому что билетов на поезд не было.

0

0
Old 13-08-2005, 20:10   #197
kisumisu
Гость

Проживание:
есть такой стааренький город на болоте- бельцы- вот туда и без пересадки можно ездить из киева. а среди евреев- так уж известный город- все знают еврейскую песню про бельцы на иврите. а ты откуда? может и земляки.
если что, пиши в личку.

0

0
Old 13-08-2005, 21:23   #198
D_J
Гость

Проживание:
В Тирасполе родился. Так что, земляки.

0

0
Old 13-08-2005, 21:27   #199
kisumisu
Гость

Проживание:
ну, привет земляк1 только вот разделили нас границей - мы - по разные стороны проблемы.

0

0
Old 13-08-2005, 22:47   #200
D_J
Гость

Проживание:
Ага, особенно тут, в суоми))

Был я в Бельцах пару раз, ничего так городок. Молдован мало, в основном украинцы, как мне показалось. А вот, про евреев, от тебя в первый раз услышал.
Чтоб не оффтопить, вспомним об Украине....
Итак, у меня два возражения:
Первое, во время последней поездки (2 недели назад) украинские таможженники и погранцы оказались на удивление вежливыми. совпадение маловероятно, пересекали границу раз 10, в четырех разных местах, на поезде и на авто. Итак, аргумент первый- культура.
Второе, друзья, живущие в киеве, говорят, что средняя зарплата там около 600 долларов нынче. Да и малому-среднему бизнессу там сейчас, опять по их рассказам, гораздо свободней дышется. Аргумент второй- соводный рынок.

И как уже выходец из Пиднестровья скажу, что Ющенко, как никто другой из политиков, близок к разрешению конфликта на Днестре. И мне это импонирует.

0

0
Old 14-08-2005, 02:33   #201
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от D_J
Ага, особенно тут, в суоми))

Второе, друзья, живущие в киеве, говорят, что средняя зарплата там около 600 долларов нынче. Да и малому-среднему бизнессу там сейчас, опять по их рассказам, гораздо свободней дышется. Аргумент второй- соводный рынок.

Ух Ух.... У меня знакомый, начальник таможенного подразделения(не скажу где), получает 800 гривен окладу... Это явно не индексируется в 600 баксов...

0

0
Old 14-08-2005, 09:02   #202
Pruha
Free to move

Проживание: Not Helsinki
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки

To Kirsikka:
Меня радует:
5) Отмена ( хотя бы временная) визового режима европейцам и упрощение визового режима американцам.

Вы наверное уже в курсе, что это на всегда!

С 1го сентября это бессрочно!

А режим американцам это звучит, хотя я американцев уважаю, люди как люди.

0

0
Old 14-08-2005, 10:33   #203
XtreamCat
РУССКИЙ

Есть у меня смутные подозрения, что Киев, это отдельная от всей остальной Украины тема. Государство в государстве так сказать...

0

0
Old 14-08-2005, 10:55   #204
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
ИМХО, Россия в данном случае поступает правильно. Нефть и газ надо продавать ВСЕМ по рыночной цене, не делая различий между Украиной, Латвией или Германией. Тогда никакаих обид не будет.
Просто надо с соседями строить отношения на рыночной, а не политической основе.
А то продают кому-то дешевле за то, чтобы те с нами дружили. А потом поднимут цены, а такие, как Дениска, начинают обижаться. Типа отдавай мои игрушки, и не писай в мой горшок.

Российские нефтяные и газовые компании всегда хотели продавать сырье на Украину и др. страны по рыночным ценам. Но не могут, посколько правительство устанавливает потолок на цены для некоторых стран. А логично было бы разрешить нефтяным компаниям устанавливать рыночные цены. Потому что нефть сейчас в дефиците, и если не тот, так другой ее купит.

Рай не забывай про то, что Украина транспортирует главные газовые и нефтепотоки через територию Украины. И как бы уступки в цене на нефть газ идут изза уступок на цену по которой транспортируют нефть и газ. Кстати желание России продавать газ по европейским цене, тоесть по той цене которая есть на границе Украина-Польша, а не Украина-Россия. А то что Украина просто так получает газ и нефть от россии это давно и не правда. Просто когда перейдут на расчеты по мировым ценам, бензин выростет еще немного, но зато в бюджет будет идти очень существенный поток денег от транспортировки.

0

0
Old 14-08-2005, 10:56   #205
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну чуть ли на ету феньку и не попались - в киеве. видим мобила- цена- большими буквами 149 гр. ну думаю- ребенку куплю- у нас дороже- захожу, торгуюсь, примеряусь и говорю- заверните- а продавшица мне бабах- с вас 499 гр. я зеньки открываю и рот, а она мне обьясняет: ето если карту киевстар на 200 гривен купите- телефончик за 149 отдадим. короче я открыла варежку и стала выстыпать потому что о том что и карту надо за 200 гр купить было написано миллиметровыми буквами. короче, выступив в зашиту прав потребителя - я отказалась от покупки.
A помнишь анекдот советских времен?
Продавщица считает на счЕтах. Перед прилавком стоит лоховатого вида покупатель... Продавщица размышляет вслух.
- Сорок да сорок, рубь сорок... (обращаясь к покупателю)
- Спички брал?
- Нет.
- Два рубля! (задвигая полеты на счЕтах)

0

0
Old 14-08-2005, 11:03   #206
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Deniska
Рай не забывай про то, что Украина транспортирует главные газовые и нефтепотоки через територию Украины. И как бы уступки в цене на нефть газ идут изза уступок на цену по которой транспортируют нефть и газ. Кстати желание России продавать газ по европейским цене, тоесть по той цене которая есть на границе Украина-Польша, а не Украина-Россия. А то что Украина просто так получает газ и нефть от россии это давно и не правда. Просто когда перейдут на расчеты по мировым ценам, бензин выростет еще немного, но зато в бюджет будет идти очень существенный поток денег от транспортировки.
Мне бы хотелось, что б Украине продавали нефть по льготным ценам. Более того полагаю, что ИМЕННО Украине и именно НУЖНО, продавать нефть и, - ИМЕННО по ЛЬГОТНЫМ ценам. На ту же Беларуссию, это не должно распростроняться; если Лукашенко решил поиграть в крутого царя, то мне было бы интиресно посмотреть, как он будет выкручиваться...

Последнее редактирование от XtreamCat : 14-08-2005 в 11:09.

0

0
Old 14-08-2005, 12:00   #207
piposo
Registered User

Проживание: Espoo
Smile

[QUOTE=Deniska]Всем Любителям Украины Привет.

Вот я не уверен что Кота или Пипсо

Дениска. сосиська ,нехороший человек(шутка)- опять букву пропустил?
Мелко довольно с твоей стороны. А впрочем это ник, что в следующий раз придумаешь? Мелкий эдакий шалунишка!!!
Где был в Луганской области.? Где так любят оранжевое? Я очень хорошо знаю эту область. очень интересно узнать.

Немного о пенсиях.Поговорил с тестем по телефону. да, действительно. У него была очень маленькая пенсия, а теперь целых 370. Причем последнию двадцатку добавили за 20 лет работы после песии. Это по гривне за каждый переработанный год.
А теперь вот статейка где главное кроется в кол-ве купленного мяса тогда и при нынешней высочайшей пенсии.
http://www.kp.ukrbiz.net/guestbook.ukrbiz
Так больше никто и не написал где черпает инфо в сми по поводу радости от новой власти.
А вот еще статейка о надписи на сарае.
http://www.vzglyad.ru/news/2005/8/12/3736.html
ЕО! сало на халяву-это по нашему или он кум тебе?
В твой источник больше к сожалению не заходил. шутка не очень удачная.

0

0
Old 14-08-2005, 12:27   #208
federajj

Проживание: None
Smile

тьфу)))
да ничеЁ там не падает))
единственно что,так с "новой властью"увеличились взятки..вернее их сумма)

вот мне на сегодняшний день абсолютно ни к чему менять гр-во Украины на Финское.
и "доступ" во многие гос-ва легче, и с финской лупой или пюсювой.дык вообше безобразие))хехе...уже и в Швейцарию без проблемм))))

а так, в Киеве средняя зарплата 500-600----верю!!!!!! тока ж Киев не вся Украина, как и Москва не вся Россия!
у нас в поррту(Одесса-Южный) средняя зарплата докера (оффициально) 5оо уе, плюс премии,плюс "левые". так что больше кило--баксов получается...
и радует ети 11.500 гривен за роды, да короче много всего!!!
а то,что нефть ,бензин там подорожали,дык--меньше же ездить не начали!!
как в поговорке--нас *бут, а мы крепчаем!

0

0
Old 15-08-2005, 13:13   #209
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Украине не удалось добиться рывка в привлечении инвестиций. Это констатировал первый вице-премьер Анатолий Кинах, анализируя по просьбе журналистов ошибки нового правительства.
По его словам, республика "имела уникальную возможность конвертировать симпатии и доверие, возникшие к стране после "оранжевой революции", в значительный рост привлекаемых инвестиций". "Мы затеяли дискуссию по поводу реприватизации, разрушили сложившийся порядок деятельности инвесторов в специальных экономических зонах, технопарках, введя ряд изменений в налоговую систему прямо посреди финансового года", - отметил первый вице-премьер.

По его убеждению, ревальвация гривны стала одним из факторов, повлиявших на то, что торговое сальдо ухудшилось в 2,5 раза. Если в минувшем году позитивное сальдо торговли товарами составляло около 2,1 млрд долл., то за этот же период текущего года - лишь 800 млн долл.

Кроме того, в стране заметен рост импорта по отношению к экспорту. Импорт вырос примерно на 26%, а экспорт - на 10-12%. "А ведь это довольно болезненно может сказаться на экономической ситуации, особенно в условиях монетизации наших расчетов за энергоносители", - сказал первый вице-премьер.

К числу серьезных просчетов вице-премьер также отнес "хаос, возникший в сфере среднего и малого бизнеса в связи с отсечением его от упрощенной системы налогообложения". "Только благодаря жесткой позиции президента и нашей работе, доступ к упрощенной системе удалось восстановить, но при этом мы много потеряли, в том числе определенную степень доверия к власти", - считает А.Кинах.

И наконец, считает первый вице-премьер, стране не удалось избавиться от полицентричности власти. "Так и не завершена работа по формированию эффективной структуры власти с четким определением функций, ответственности и взаимной координации между секретариатом президента, Совбезом и Кабинетом министров", - пояснил он.

14.08.2005
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...25616_bod.shtml

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 15-08-2005, 20:19   #210
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
есть такой стааренький город на болоте- бельцы- вот туда и без пересадки можно ездить из киева. а среди евреев- так уж известный город- все знают еврейскую песню про бельцы на иврите. а ты откуда? может и земляки.
если что, пиши в личку.

Бельские народные песни поются не на иврите, а на идиш.
Неверишь? У Бельского спроси!
Ё!

0

0
Old 15-08-2005, 20:25   #211
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от piposo
Дениска. сосиська ,нехороший человек(шутка)- опять букву пропустил?
Мелко довольно с твоей стороны. А впрочем это ник, что в следующий раз придумаешь? Мелкий эдакий шалунишка!!!
Где был в Луганской области.? Где так любят оранжевое? Я очень хорошо знаю эту область. очень интересно узнать.
...
ЕО! сало на халяву-это по нашему или он кум тебе?
В твой источник больше к сожалению не заходил. шутка не очень удачная.

Дааа, щютки у тебя, действительно, не очень удачные.

Ё!

0

0
Old 15-08-2005, 20:27   #212
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ух Ух.... У меня знакомый, начальник таможенного подразделения(не скажу где), получает 800 гривен окладу... Это явно не индексируется в 600 баксов...

ты ж понимаешь, что друзя расказали про реальную зарплату (в конвертах), а не про ту, которая идет по бухгалтерии. А вот кореш твой, тот что с Мытныци, тот по-скромничал, я так подозреваю, уж он как раз легко ето проиндексирует.

Хотя, какая нафиг разница.

0

0
Old 15-08-2005, 20:29   #213
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Есть у меня смутные подозрения, что Киев, это отдельная от всей остальной Украины тема. Государство в государстве так сказать...

Охрененные подозрения )))

И как давно тебя посетила столь светлая мысль? Как давно ты соприкоснулся с подобной ситуацией: Столица - гос-во в государстве?

XCat, тебя читать без сарказма не возможно. )

0

0
Old 15-08-2005, 20:33   #214
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Ну как бы рост цен на жилье конечно это мало приятного, так как покупать дорого.
Но растет то оно, потому что доходы населения увеличиваются, оно же не просто так, как бы спрос рождает предоложения.

По нормальному с России должно идти поставка нефти не более чем 50% от требуемоего объема, тогда и цену поднять просто так намного труднее, и потребителям лучше. Как бы а не обязательно поставлять нефть от арабов. Есть та же ливия, где украина уже 2 года является приоритетным разработчиком ресурсов, есть каспийский бассейн.

П. С. К сожаления сала непривез, но к салу есть :-) А сало будет в воскресенье, надеюсь привезут:-) Заходи в гости, у меня как раз ремонт :-)

Сало вы еще не съели??? Надо в гости идти.
До сала у меня тоже есть

Рост цен на жилье не всегда свдетельствует не о росте доходов населения в целом. Он может свидетельствовать, например о росте платежеспособности отдельных слоев/групп населения и/или неэффективности жилищного строительства.

Диверсификация поставок нефти обязательно нужна. Но для этого не обязательно строить новые нефтеналивные порты, или трубопроводы, можно за небольшие деньги модернизировать существующий порт для приемки нефти. Но проблема ведь в том, что экономически это не оправдывается, пока Россия продает нефть по ценам не превышающие мировые.

Ливия, как по мне, тоже басурманы. Лучше брать у России, при соблюдении честных правил игры.

Ё!

0

0
Old 16-08-2005, 09:26   #215
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Уважаемые украинцы, а как там у вас к премьеру относятся? Мне она нравится.
"А накануне показа коттеджа Юлия Тимошенко обнародовала и свою декларацию о доходах. Чем совсем расстроила свой имидж «женщины стоимостью в $11 миллиардов», который ей приписывают молва и известный ненавистник России политолог Бжезинский. В прошлом году, как депутат парламента, Юлия Владимировна заработала 60 тысяч гривен и получила 5 тысяч материальной помощи (всего - $13 тысяч), а на банковском счетe у нее осталось лишь 900 гривен (180 долларов). Негусто... А ведь надо еще и поесть, и одеться, и о дочери Евгении на выданье позаботитьсяѕ Муж, Александр Тимошенко, в прошлом году, судя по декларации супруги, не заработал ни копейки.
Правда, сейчас, утверждает Юлия Тимошенко, супруг занялся аграрным бизнесом. И дела у него в отличие от остальных аграриев Украины сразу пошли так чудесно, что он в состоянии оплачивать дорогие наряды малоимущей жены. Журналисты подсчитали, что с начала «оранжевой» эпохи Юлия Владимировна только новые платья, блузки и костюмы от кутюр продемонстрировала народу 230 раз! " (kp.ru)

0

0
Old 16-08-2005, 09:58   #216
kondratij
Registered User

Проживание: St.Petersburg
последний раз на Украине был в 94 году. Тогда было безмерно плохо.
после этого родственники только к нам ездили. мед/сало на базаре продать.

хотелось, чтобы стало лучше, но в это слабо верится. одно евровидение чего стоит.

0

0
Old 01-09-2005, 15:58   #217
vaeltaja
Гость

Проживание:
Хочу сьездить в Украину, правда что европеец может без визы туда.
Соседи всё расхваливают её, не разу не был, кто может посоветовать
где лучше провести отпуск в Украине?
Мои требования: проживание 2 3 звезды, едальня самостоятельная.
Машину лег. брать или местным транстортом?

0

0
Old 02-09-2005, 09:45   #218
Deniska

Проживание:
Ну да правда. Только билет на самолет.
Аренда машины стоит как и тут, а то и дороже. Такси в среднем 15..20 гривен. Если ехать далеко, и есть недалеко метро, то быстрее будет на метро чем ехать даже на своей машине.
А вотс гостиницами не помогу. Никогда не отстанавливался.

0

0
Old 02-09-2005, 10:16   #219
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Охрененные подозрения )))

И как давно тебя посетила столь светлая мысль? Как давно ты соприкоснулся с подобной ситуацией: Столица - гос-во в государстве?

XCat, тебя читать без сарказма не возможно. )
Да ладно тебе!
- Другое дело то, - что некоторым писАть трудно; поскольку непонятно - как они тебя поймут... И вообще.. - А есть ли у них чувство юмора???

0

0
Old 02-09-2005, 10:28   #220
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Impovsky
А вот кореш твой...
Мой одноклассник и друг детства, работает на другой таможне... Ты пожалуйста не забывай о том, что Крым(по морю), соприкасается и с другими государствами, кроме России...

0

0
Old 02-09-2005, 10:44   #221
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Haha
Уважаемые украинцы, а как там у вас к премьеру относятся? Мне она нравится.
Мне она,- однозначно не нравится. - Ни как женщина, ни - как премьер..
Но когда я пытался завести этот разговор на одной симферопольской кухне, меня ласкАво попросили заткнуться на эту тему; во избежание нежелательных инциндентов...

0

0
Old 05-09-2005, 12:36   #222
Peter
Путник

Политический эпицентр Украины на некоторое время перенесся в небольшой городок Никополь в Днепропетровской области. Вчера до поздней ночи у ворот завода ферросплавов кипели митинговые страсти, грозившие перерасти в конфронтацию рабочих с милицией и спецназом. Три телеканала вели прямую трансляцию событий, развернувшихся здесь в связи с переделом собственности.

Кровопролитие удалось предотвратить с помощью группы депутатов парламента. Однако митинг в прямом эфире показал, что судьба правительства во главе с Юлией Тимошенко висит на волоске. Премьера обвинили в коррупции, причем это прозвучало из уст парламентария от пропрезидентской партии "Наша Украина" Юрия Кармазина. Он подробно рассказал о действиях Тимошенко, лоббирующей интересы крупной финансовой группы во главе с "Приватбанком".
Вчерашний день, по мнению украинских экспертов, стал для премьера "если не накаутом, то глубоким нокдауном", что "начался отсчет последних часов правительства Тимошенко". Обращает внимание тот факт, что оппозиция не воспользовалась ситуацией и не появилась в Никополе, где за событиями наблюдали миллионы телезрителей. Опозорились вчера в их глазах и руководители правоохранительных органов, бездарно бросившие своих подчиненных в критической ситуации.

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 05-09-2005, 13:48   #223
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Peter
Политический эпицентр Украины на некоторое время перенесся в небольшой городок Никополь в Днепропетровской области. Вчера до поздней ночи у ворот завода ферросплавов кипели митинговые страсти, грозившие перерасти в конфронтацию рабочих с милицией и спецназом. Три телеканала вели прямую трансляцию событий, развернувшихся здесь в связи с переделом собственности.

Кровопролитие удалось предотвратить с помощью группы депутатов парламента. Однако митинг в прямом эфире показал, что судьба правительства во главе с Юлией Тимошенко висит на волоске. Премьера обвинили в коррупции, причем это прозвучало из уст парламентария от пропрезидентской партии "Наша Украина" Юрия Кармазина. Он подробно рассказал о действиях Тимошенко, лоббирующей интересы крупной финансовой группы во главе с "Приватбанком".
Вчерашний день, по мнению украинских экспертов, стал для премьера "если не накаутом, то глубоким нокдауном", что "начался отсчет последних часов правительства Тимошенко". Обращает внимание тот факт, что оппозиция не воспользовалась ситуацией и не появилась в Никополе, где за событиями наблюдали миллионы телезрителей. Опозорились вчера в их глазах и руководители правоохранительных органов, бездарно бросившие своих подчиненных в критической ситуации.

Ну да, про Тимошенко раньше не знали, что она ворюга конченная, а после того как сказал парламентарий у всех глаза раскрылись. Интересно весь мир знает, а украинские избиратели нет. Ведь кто-то же из мировых политиков сказал про нее, что"пустили козла в огород" или что-то в этом роде.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 05-09-2005, 13:59   #224
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну да, про Тимошенко раньше не знали, что она ворюга конченная, а после того как сказал парламентарий у всех глаза раскрылись. Интересно весь мир знает, а украинские избиратели нет. Ведь кто-то же из мировых политиков сказал про нее, что"пустили козла в огород" или что-то в этом роде.

Ты Россию считаешь всем Миром?
Ё!

0

0
Old 08-09-2005, 12:51   #225
Peter
Путник

На Украине начались расследования фактов коррупции в высших эшелонах "оранжевого" правительства. В связи с этим чиновники и министерства тут же стали обвинять друг друга в финансовой и политической нечистоплотности. Служба безопасности Украины (СБУ) создала специальную группу для расследования обвинений в адрес секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, первого помощника президента Александра Третьякова, лидера парламентской фракции "Наша Украина" Николая Мартыненко и других в коррупции. Об этом РБК сообщила пресс-служба СБУ. Такое распоряжение сделал председатель СБУ Александр Турчинов. В группу вошли оперативные сотрудники СБУ, эксперты и следователи. парламент Украины лишил П.Порошенко депутатских полномочий. За такое решение проголосовали 269 народных депутатов при 226 необходимых голосах. Это означает возможность привлечения П.Порошенко к уголовной ответственности
http://top.rbc.ru/index2.shtml

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 08-09-2005, 12:52   #226
APLLIABI/IH
Гость

Проживание:
Только что по НТВ сказали, что Ющенко отправил правительство в отставку

0

0
Old 08-09-2005, 12:56   #227
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от APLLIABI/IH

шо всех????
а Тимошенко куда??

0

0
Old 08-09-2005, 13:00   #228
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от APLLIABI/IH

http://www.gazeta.ru/lastnews.shtml

0

0
Old 08-09-2005, 13:09   #229
Andev
infeasible..

Проживание:
Ндаа, не долго всё ето безобразие продержалось. А ведь главный козырь был ето борьба с взятками то бишь коррупция - а тут своих же и в отставку. Самое противное что ето полный тупик, хотя с приходом новой "orange" власти свет в туннеле вроде ярче казался. ИМХО.

0

0
Old 08-09-2005, 13:19   #230
piposo
Registered User

Проживание: Espoo
Эта женщина в самом начале пыталась натравить шахтера и бендера друг на друга из-за власти!!!
Студетны и молодежь ее поддержали, даже в лик святых возвели из-за того, что она даже с дочкой на майдан выходила.
И вот время показало. Теперь вот хочется крикнуть Ура-Ющенко!
Если это не стратегический маневр с предстоящими выборами- то хоть Ющенко вроде мужик нормальный.
Как думаете?

0

0
Old 08-09-2005, 13:24   #231
Peter
Путник

Я Ющенко не завидую в этом дерьме выплывать..Только бы как Лукас не замкнулся в недовериии.

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 08-09-2005, 13:26   #232
federajj

Ё моё....
ну тогда просто УРА!!!!
а то противно так..мы такие все чистые и т.д..
а взятки тААААк увеличилсь, что одуреть можно!!!!
хотя..а что делать с теми, кто "под шумок" натырил???
вот например--скупили кучу земли, под видом реконструкции или типа "пустырь",а там люди годами работали, просто не могут ето бумажками доказать...
как с етим то??

0

0
Old 09-09-2005, 13:57   #233
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от piposo
Эта женщина в самом начале пыталась натравить шахтера и бендера друг на друга из-за власти!!!
Студетны и молодежь ее поддержали, даже в лик святых возвели из-за того, что она даже с дочкой на майдан выходила.
И вот время показало. Теперь вот хочется крикнуть Ура-Ющенко!
Если это не стратегический маневр с предстоящими выборами- то хоть Ющенко вроде мужик нормальный.
Как думаете?

Хотелось, что бы у Ющенко все получилось. Хотя,думаю, вряд ли. Эта рысь с плетенкой на затылке его схавает. ИМХО. Благими намерениями вымощена дорога в ад.(с)

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 09-09-2005, 20:19   #234
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от piposo
хоть Ющенко вроде мужик нормальный.
Как думаете?

а мне его супруженица, Екатерина Чумаченко, бывший(?) сотрудник госдепа США, нравится еще больше его самого... какая любоффь! Может мне Катя даже больше Юлечки нравиЦЦа.
Даешь каждому президенту ... По американской жене!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: