Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 22-09-2005, 17:39   #181
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь

Ой, а вы сами-то до конца прочитали ту страницу, которая открывается по этой ссылке? Там про хох... простите, про украинцев так написано... Народ не поймет...

Последнее редактирование от Haha : 22-09-2005 в 17:59.

0

0
Old 22-09-2005, 17:58   #182
Энрико
Registered User

Проживание: Тель-Авив - Хельсинки
Нaсчет Мoссaдa.
Вo-первых, хoтел бы oтметить, чтo этa oргaнизaция не в меру мифoлoгизирoвaнa, ей приписывaют тo, чегo в пoмине не былo, придумывaли и придумывaют всяческие небылицы, рaсскaзывaют o "длинных рукaх" и "всесильнoсти" и прoчую ерунду.
Пo бoльшей чaсти, этo все, кoнечнo, скaзки.
В истoрии Мoссaдa не меньше прoвaлoв чем успешных oперaций.

Чтo же кaсaется пoимки нaцистских преступникoв.
Речь идет тoлькo oб oднoй единственнoй oперaции - зaхвaту Эйхмaнa в 1961 гoду.
Я не думaю, чтo нaдo чтo-тo oбoбщaть и приплетaть междунaрoднoе прaвo - случaй с Эйхмaнoм единственный и уникaльный в свoем рoде, выхoдящий зa все рaмки - этoт случaй ни пoвтoрился ни пoтoм, и вряд ли пoвтoрится кoгдa-нибудь еще.
Хoтя, честнo гoвoря, жaлкo, чтo пoдoбным oбрaзoм не были пoймaны и другие нaцисты.
Еще нaдo учесть, чтo этo былo 45 лет нaзaд, пoсле стрaшнoй и ужaснoй вoйны прoшлo всегo 15 лет, мир был сoвсем другим и мнoгoе oценивaлoсь пo другoму.

Скaжу тaкже тем , ктo гoвoрит o "пoпрaнии междунaрoднoгo прaвa": в Aргентине в те гoды существoвaл режим диктaтoрa Перoнa, к-рый oткрытo предoстaвлял убежище и симпaтизирoвaл нaцистaм.
Тaк чтo гoвoрить oб экстрaдиции преступникa не мoглo быть и речи.

Крoме тoгo, если нa тo пoшлo, тo нет никaких прямых дoкaзaтельств oб учaстии Мoссaдa в дaннoй oперaции, не прoвoдилoсь никaкoгo СУДA нaд "пoхитителями людей" и "действующими нa теритoрии сувереннoгo гoс-вa".
A рaз нет - знaчит никтo и "не винoвен" - тaк ведь сoглaснo нoрмaм зaкoнoдaтельств демoкрaтических стрaн?

0

0
Old 22-09-2005, 18:22   #183
Энрико
Registered User

Цитата:
Сообщение от killbill2
Стать евреем может каждый человек, принявший иудаизм.

В сoвременнoм мире этo не сoвсем тaк...
В нaше время, в стрaнaх зaпaднoй цивилизaции, a тaкже б. СССР, глaвенствует все же этническo-культурный aспект.
A вoт дo кoнцa 19-векa, фaктически тaк и былo - тo есть верoиспoведaние и oпределялo нaциoнaльнoсть и стaтус челoвекa.

Челoвек, принявшил иудaизм стaнoвился евреем (иудеем), и нaoбoрoт, еврей, принявший христиaнствo, стaнoвился сooтветственнo, в зaвисимoсти, где oн прoживaл - русским прaвoслaвным, пoльским кaтoликoм, или тaм , финнoм-лютерaнинoм.

В сoвременнoм мире, все этo прaктически пoтерялo смысл - принявшaя из-зa oчереднoгo мужa-еврея иудaизм - Элизaбет Тэйлoр, еврейкoй вряд ли стaлa.
Тaк и Березoвскoгo, к-рый лет 10 кaк принял прaвoслaвие, никтo не вoспринимaет кaк "русскoгo прaвoслaвнoгo челoвекa"...

0

0
Old 22-09-2005, 19:29   #184
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Cool

Can you correctly distinguish your ass from your elbow ?
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Значит ты поддерживаешь следующие статьи Торы:
[Sanhedrin 58b] Если нееврей ударит еврея, нееврей должен быть убит. Ударить еврея - ударить Бога.
[Sanhedrin 57a] Если еврей может оставить себе то что украдет у нееврея.
[Baba Kamma 113a] Евреи могут врать неевреям
???Ё!

Если Вы уж не можете Талмуд от Торы отличить, то уйдите со сцены и не позорьтесь!!!
Ваше невежество перешло все границы.

Не лапайте Тору. Тора - это Ветхий Завет!!!

До чего же это православное невежество уже достало…

0

0
Old 22-09-2005, 19:43   #185
Roman28
Гость

Проживание:
Smile

Товарищи спокойствие,только спокойствие please-не будем накаляти абстановку...

0

0
Old 22-09-2005, 20:59   #186
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Haha
Ой, а вы сами-то до конца прочитали ту страницу, которая открывается по этой ссылке? Там про хох... простите, про украинцев так написано... Народ не поймет...

Почему же не поймет. Мне кажется, что прям про некоторых с нашего форума сказано.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 22-09-2005, 21:07   #187
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Нет, по нашей логике, СС, как явление должно презираться и марши бывших СС означают, ц хто они горды своими преступлениями и непрочь совершить их снова. Оно ведет к культивированию нацизма.

Вы считате, что эти старики, непрочь совершить снова свои "подвиги"?
Или они сподвигают на это молодое поколение?
Цитата:
Не надо менять за меня мое мнение. Человек совершивший убийство в МИРНОЕ ВРЕМЯ есть преступник. Человек, совершивший убийство во время войны жил по другим законам.

Что седовало бы делать с Адольфом Эйхманном, сподвижником Гитлоера и главного идеолога Холокоста?
Ваше предложение...

0

0
Old 22-09-2005, 21:09   #188
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ага, перед законом и по закону.
Самосуд и киднапинг - преступление.

Ну все таки, какая граница убийств, оправдывающая самосуд? примерно?

Какой самосуд?
Вы о чем?
О единичной операции с Эйхманном?
Так его предали суду... все же остальные, пойманные Визенталем были переданы германскому правосудию, вполне обычным способом или были осуждены в стране пребывания.
Выо чем?
Цитата:
1-10-100-1000-10000-100000-1000000-10000000-100000000 человек?

По мне, одного достаточно.
Цитата:
То что наказать соблюдая закон конретной страны, а не Израиля.

Чем конкретно Вас не устроил закон Израиля...
Вас ен устроило, что казнили человека организовавшего Холокост?

0

0
Old 22-09-2005, 21:11   #189
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Бельский, скажите, по какой статье будем записывать наказание? А, точнее, по чьей? По идеологии, которая сушествовала в их стране в то время, они не делали ничего противозаконного.

Иосиф Виссарионович и Лаврентий Палыч, по Вашей логике превращаются в милых и добрых советских чиновников...

Вы лукавите! К чему тогда было это? http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13014

Последнее редактирование от Belskyi : 22-09-2005 в 21:48.

0

0
Old 22-09-2005, 21:15   #190
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Jade
Can you correctly distinguish your ass from your elbow ?

Если Вы уж не можете Талмуд от Торы отличить, то уйдите со сцены и не позорьтесь!!!
Ваше невежество перешло все границы.

Не лапайте Тору. Тора - это Ветхий Завет!!!

До чего же это православное невежество уже достало…

Так он же вроде католик. Промахнулись сударыня. Человек так ненавидящий русских не может быть православным по опредлению. Вы же ведь не православная.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Последнее редактирование от Wisper : 22-09-2005 в 21:22.

0

0
Old 22-09-2005, 21:26   #191
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Haha

Я про первый пост там. Его, полагаю, Вы поняли, раз так "мило" перешли с него к украинцам.

0

0
Old 22-09-2005, 21:27   #192
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Так он же вроде католик. Промахнулись сударыня. Человек так ненавидящий русских не может быть православным по опредлению. Вы же ведь не православная.

вы откуда знаете? а как быть нам, атеистам?

0

0
Old 22-09-2005, 21:29   #193
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Haha
Во-первых, это "Закон о возвращении".
Кто имеет право на возвращение:

Конечно, и тут особый смысл. Но как можно вернуться туда, где не был? Может переезд на родину предков?

Мысли вслух.

0

0
Old 22-09-2005, 21:31   #194
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Haha
Мы пойдем простым логическим путем (вооружившись Брокгаузом и Эфроном):
Евреи, народ семитического племени. Название Е. означает =с той стороны?, то есть пришедшие с противоположного берега Евфрата.
Иудаизм - религия, возникшая в 1-м тыс. до н. э. в Палестине; распространена среди евреев.
Иудеи - одно из названий евреев, с разделения монархии на царство Иудейское и Израильское.

Как можно, исповедуя ту или иную религию (ваше "все кто принял иудаизм"), стать "соответствующей национальности"....

А как перевести на англ. еврей и иудей?

0

0
Old 22-09-2005, 21:33   #195
Энрико
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сударь
А как перевести на англ. еврей и иудей?

HEBREW и JEW.

0

0
Old 22-09-2005, 21:34   #196
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Энрико
HEBREW и JEW.

you see the different?

0

0
Old 22-09-2005, 21:36   #197
Roman28
Гость

Проживание:
===================================

как любителю кино мне запомнился фильм 98 года по роману С.Кинга "Apt Pupil"-там тоже немошный и богом забытий палачь воскрешается не без помощи подростка которому так интересно шо за зверь такой этот Фашизм...- кстати наверняка многие видели,довольно известый фильмец

0

0
Old 22-09-2005, 21:41   #198
Wisper
самый лучший ангел

Angry

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы откуда знаете? а как быть нам, атеистам?

А вы кого хотите того и ненавидьте. Наверное тоже русских. Щас мода такая.

-----------------

0

0
Old 22-09-2005, 21:43   #199
Энрико
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
you see the different?

Рaзницa есть, кoли существуют рaзные слoвa.
При чем, если брaть aнглийский язык, то Hebrew - этo нaзвaния языкa иврит, a вoт Jew, Jewish - принaдлежнoсть к религии.

Последнее редактирование от Энрико : 22-09-2005 в 21:46.

0

0
Old 22-09-2005, 21:49   #200
Belskyi
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Wisper

Виспер, это Вы о ком?

0

0
Old 22-09-2005, 21:53   #201
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
А вы кого хотите того и ненавидьте. Наверное тоже русских. Щас мода такая.

а причем тут ненависть и мода? у меня нет наневисти к отдельным нациям. есть нетерпимость и неприятие к определенным людям деяниям и фактам

0

0
Old 22-09-2005, 22:01   #202
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Извините за дикии оффтоп. Но мудрыи Глаз закрыл тему Бельского,а мне абыдно,что я Еwе раz прочла статью,чтобы наити ответ про деньги.Выложу его сюда,жалко трудов.

Азамат Сабанов : «Когда мы ехали к вам, мы договорились, что материальные вопросы будем затрагивать мало. Это, конечно, очень хорошо, что нам помогли. Сегодня нас интересует судьба более 800 человек, которые вышли живыми оттуда, и их надо лечить, помогать им. Мы подготовили обращение к вам. В нем три пункта. Это: необходимость принятия федерального закона по трагедии, обеспечения дорогостоящего лечения для пострадавших, оборудование больницы новой техникой».

Сусанна Дудиева : «Государство должно обеспечить достойную жизнь всем пострадавшим».

Путин : «Помощь пришла огромная. Был слздан международный фонд. Поступила сумма в размере 1 милларда 55 миллионов рублей. Если разделить среди всех пострадавших, получится около 55 тысяч долларов на каждого».

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 22-09-2005, 22:14   #203
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Иосиф Виссарионович и Лаврентий Палыч, по Вашей логике превращаются в милых и добрых советских чиновников...

Вы лукавите! К чему тогда было это? хттп://www.суоми.ру/форум/шоwтхреад.пхп?т=13014

Я не лукавлю . С чего бы енто. Если читать тему внимательно, то там несколько раз можно увидеть, что приведенные в пример Сталин, Гитлер и Хисейн всего-лишь собирательный образ моснтра для каждого. Шел поиск кого-нибудь куму человек Х пожелает смертной казни. Мне так далеко ходить не надо, как Вам известно.

ИБ и ЛП не будут, конечно, милыми и добрыми. Но, в государственных деятелей своего времени они преврашаются.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 22-09-2005, 22:20   #204
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Виспер, это Вы о ком?

Бельский, конечно же не о вас. Ругаться на вас- ругать Бога. А я хоть и атеист,но богохульствовать не люблю.

-----------------

0

0
Old 22-09-2005, 22:20   #205
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Судя, по нагнетанию русофобских настроений на политическом уровне и культу памяти местных частей СС, они СЕЙЧАС пытаются привить те самые чувства молодому поколению, что двигали ими во время войны при вступлении туда.

Цитата:
Что седовало бы делать с Адольфом Эйхманном, сподвижником Гитлоера и главного идеолога Холокоста?
Ваше предложение...

Отпустить. Достаточно, что все знают те преступления, которые он совершал.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 22-09-2005, 22:22   #206
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Я не лукавлю . С чего бы енто. Если читать тему внимательно, то там несколько раз можно увидеть, что приведенные в пример Сталин, Гитлер и Хисейн всего-лишь собирательный образ моснтра для каждого. Шел поиск кого-нибудь куму человек Х пожелает смертной казни. Мне так далеко ходить не надо, как Вам известно.

Так они невиновны же! (по Вашим суждениям) значит в принципе(!) ничего не могут "собирать"
Действовали в условиях военноговремени или в рамках существующего законодательства.

Зубер , так и не ответили, ЧТО по Вашему следовало бы сделать с Адольфом Эйхманном

0

0
Old 22-09-2005, 22:23   #207
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Судя, по нагнетанию русофобских настроений на политическом уровне и культу памяти местных частей СС, они СЕЙЧАС пытаются привить те самые чувства молодому поколению, что двигали ими во время войны при вступлении туда.

вы считаете что достаточно что все знают? миллионы не считают что етого достаточно и не считали.
под таким девизом можно было бы и чикатило отпустить - достаточно что все знали....

0

0
Old 22-09-2005, 22:25   #208
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Бельский, конечно же не о вас. Ругаться на вас- ругать Бога. А я хоть и атеист,но богохульствовать не люблю.

1. Еще раз прочтите сообщение и обратите внимание КОМУ Яде его обращала.
http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=185
2. Странная у Вас логика - вы обвиняете меня в ненависти к России... меня, кто защищает позицию Визенталя, всю жизнь ловившего бывших нацистов... тех самых нацистов от рук которых погибло 27 миллионов наших с Вами соотечествеников. Странная логика.

Последнее редактирование от Belskyi : 22-09-2005 в 22:29.

0

0
Old 22-09-2005, 22:29   #209
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber

Противоречите сами себе...

Если нацисткие преступники будут свободно разгуливать ан свободе, не будет ли это, по вашей логике, прямым показателем молодого человека, что можно убить миллионы и остаться доживать свои годы на свободе, ведя сытую и довольную жизнь?
Не будет ли это провоцировать преступлени яподобного рода, развращая своей безнаказанностью... Ведь, достаточно того, что просто знают.

0

0
Old 22-09-2005, 22:32   #210
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а причем тут ненависть и мода? у меня нет наневисти к отдельным нациям. есть нетерпимость и неприятие к определенным людям деяниям и фактам

вы уверенны чти не обижали? не обзывали? не попрекали? значит вы мали знаете. те же ингермаланцы/финны все были сосланы(нда... не обижали). а насмешки и издевательства над коренным населением возведенны в ранг политики? чурка, чернож..., про молодован - церане(что означает крестäяне9 - да примеров много. просто никто даже и не пытался ответить на ети оскорбления, потому что что величие русской нации и величие русского языка bыло политикой СССР все 80лет. другие нации были просто так, прихлебатели, которые великая и могучая нация а также язык вывевли из пешерных времен на современный уровень...

Я думаю, что те же самые братские народы находили обидные прозвища для русских. Или я ошибаюсь? И здесь вы говорите об определенных людях или все таки о русских,как о нации? А вы говорите не мода.

-----------------

0

0
Old 22-09-2005, 22:44   #211
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Не-е-е-ет!
Сейчас Вас будут убеждать, что Вы все же ненавидите!

0

0
Old 22-09-2005, 23:01   #212
kisumisu
Гость

Проживание:
BYLI

Цитата:
Сообщение от Wisper
вы уверенны чти не обижали? не обзывали? не попрекали? значит вы мали знаете. те же ингермаланцы/финны все были сосланы(нда... не обижали). а насмешки и издевательства над коренным населением возведенны в ранг политики? чурка, чернож..., про молодован - церане(что означает крестäяне9 - да примеров много. просто никто даже и не пытался ответить на ети оскорбления, потому что что величие русской нации и величие русского языка было политикой СССР все 80лет. другие нации были просто так, прихлебатели, которые великая и могучая нация а также язык вывевли из пешерных времен на современный уровень...

Я думаю, что те же самые братские народы находили обидные прозвища для русских. Или я ошибаюсь? И здесь вы говорите об определенных людях или все таки о русских,как о нации? А вы говорите не мода.

У НАС В МОЛДАВИИ ДЛЯ РУССКИХ НЕ БЫЛО ОБИДНОГО ПРОЗВИША. А ВОТ У РУССКИХ ДЛЯ МОЛДОВАН- ДА! БЫЛИ.

а на украине вроде русских как москалями называли, но без обид.
да и достаточно вспомнить русские анекдоты: все про чернож..,(кавказцы, армяне и проч), тупые чукчи, замедленные в развити прибалты и самые умные(судя по анекдотам)- русские.

обижали тем. что метное насéление насильно русифицировали

0

0
Old 22-09-2005, 23:03   #213
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Belskyi
1. Еще раз прочтите сообщение и обратите внимание КОМУ Яде его обращала.
http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=185
2. Странная у Вас логика - вы обвиняете меня в ненависти к России... меня, кто защищает позицию Визенталя, всю жизнь ловившего бывших нацистов... тех самых нацистов от рук которых погибло 27 миллионов наших с Вами соотечествеников. Странная логика.

1. сообщение прочел и обратил внимание что оно адресовано Е-П. или это тоже вы.
2. разве где-то есть хоть слово(мое) о том,что я против позиции Визенталя, я так же убежден,что определенные преступления не имеют срока давности и преступник если он даже на смертном одре-должен быть непременно осужден и честно говоря,лично мне все равно, что Везентальпоставил целью жизни-возмездие за Холокост, я считаю что это возмездие за всех,евреев,русских,украинцев,поляк ов-за всех без исключения.

-----------------

0

0
Old 22-09-2005, 23:07   #214
Belskyi
Гость

Проживание:
Wisper, извините "старика"!!! Ступил не по-деЦки.
Не заметил частицы "не" в Вашем сообщении 209

0

0
Old 22-09-2005, 23:11   #215
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от kisumisu
У НАС В МОЛДАВИИ ДЛЯ РУССКИХ НЕ БЫЛО ОБИДНОГО ПРОЗВИША. А ВОТ У РУССКИХ ДЛЯ МОЛДОВАН- ДА! БЫЛИ.

да и достаточно вспомнить русские анекдоты: все про чернож..,(кавказцы, армяне и проч), тупые чукчи, замедленные в развити прибалты и самые умные(судя по анекдотам)- русские.

так кто же будет сочинять анекдоты про самих себя? Я думаю, что на Украине достаточно анекдотов где придурками выглядели именно москали.,так же и у кавказцев. И если в прозвище "москаль" нет ничего обидного, тогда что обидного в "хохол". Кстати, ядо сих пор не знаю, а как обзывали молдован? Чесслово. И не помню не одного анекдота где прибалты высмеивались, как замедленные в развитии,медлительные по своему темперамерту-согласен, а по уму-убейте не помню.
Может это все таки надуманно?

-----------------

0

0
Old 22-09-2005, 23:11   #216
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Энрико
Рaзницa есть, кoли существуют рaзные слoвa.
При чем, если брaть aнглийский язык, то Hebrew - этo нaзвaния языкa иврит, a вoт Jew, Jewish - принaдлежнoсть к религии.

jews, jewish people - это кто? неужели, когда это говорят, то имеют ввиду ТОЛЬКО религию?

0

0
Old 22-09-2005, 23:14   #217
Wisper
самый лучший ангел

Ваше предложение...

Зубер, вы это серьезно?

-----------------

0

0
Old 22-09-2005, 23:15   #218
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Энрико
Нaсчет Мoссaдa.
Вo-первых, хoтел бы oтметить, чтo этa oргaнизaция не в меру мифoлoгизирoвaнa, ей приписывaют тo, чегo в пoмине не былo, придумывaли и придумывaют всяческие небылицы, рaсскaзывaют o "длинных рукaх" и "всесильнoсти" и прoчую ерунду.
Пo бoльшей чaсти, этo все, кoнечнo, скaзки.
В истoрии Мoссaдa не меньше прoвaлoв чем успешных oперaций.

Чтo же кaсaется пoимки нaцистских преступникoв.
Речь идет тoлькo oб oднoй единственнoй oперaции - зaхвaту Эйхмaнa в 1961 гoду.
Я не думaю, чтo нaдo чтo-тo oбoбщaть и приплетaть междунaрoднoе прaвo - случaй с Эйхмaнoм единственный и уникaльный в свoем рoде, выхoдящий зa все рaмки - этoт случaй ни пoвтoрился ни пoтoм, и вряд ли пoвтoрится кoгдa-нибудь еще.
Хoтя, честнo гoвoря, жaлкo, чтo пoдoбным oбрaзoм не были пoймaны и другие нaцисты.
Еще нaдo учесть, чтo этo былo 45 лет нaзaд, пoсле стрaшнoй и ужaснoй вoйны прoшлo всегo 15 лет, мир был сoвсем другим и мнoгoе oценивaлoсь пo другoму.

Скaжу тaкже тем , ктo гoвoрит o "пoпрaнии междунaрoднoгo прaвa": в Aргентине в те гoды существoвaл режим диктaтoрa Перoнa, к-рый oткрытo предoстaвлял убежище и симпaтизирoвaл нaцистaм.
Тaк чтo гoвoрить oб экстрaдиции преступникa не мoглo быть и речи.

Крoме тoгo, если нa тo пoшлo, тo нет никaких прямых дoкaзaтельств oб учaстии Мoссaдa в дaннoй oперaции, не прoвoдилoсь никaкoгo СУДA нaд "пoхитителями людей" и "действующими нa теритoрии сувереннoгo гoс-вa".
A рaз нет - знaчит никтo и "не винoвен" - тaк ведь сoглaснo нoрмaм зaкoнoдaтельств демoкрaтических стрaн?

Моё Вам, спасибо!
Я говорил об этом же, но может быть Ваша географическая приближенность в Моссаду, и к описываемым событиям сыграют свою роль...

0

0
Old 22-09-2005, 23:20   #219
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Wisper

Похоже ориентация в религии и истории у Вас нулевая. Ну, ладно…
То, что Ветхий Завет – это Тора, которая входит в нашу христианскую Библию должен знать любой христианин, будь он лютеранин (протестант), католик или православный.

Ёлки – православный украинец. Мои польские предки были католиками. Об исторической "любви" между католическими поляками и православными украинцами – здесь http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/374/33286/

и здесь для Вас об историческом клубке "украинцы-поляки-евреи": http://history.pedclub.ru/russ/kandel1_12.htm - "...казацкий атаман Павлюк пошел из Запорожья в Полтавщину и поднял крестьян против панов и евреев…Вскоре между польским войском и казацкими отрядами произошло крупное столкновение. На стороне поляков сражался еврейский отряд в тысячу человек. Поляки победили, и тогда по новому договору в 1651 году евреям снова разрешили селиться на казацкой Украине, территория которой была уменьшена: "Жиды, как и прежде были жителями и арендаторами в имениях королевских и шляхетских, так и ныне должны быть"… Несмотря на отчаянное совместное сопротивление поляков и евреев, казаки сделали подкоп, взяли город, и атаман Кривонос "со всех жидов живьем шкуры посдирал". А в южнорусской летописи об этом сказано более конкретно: "Кривонос, Хмельницкого советник, у Батурина (то есть в Баре) ляхов да жидов больше пятнадцати тысяч выколол"..."

0

0
Old 22-09-2005, 23:27   #220
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Jade
Похоже ориентация в религии и истории у Вас нулевая. Ну, ладно…
То, что Ветхий Завет – это Тора, которая входит в нашу христианскую Библию должен знать любой христианин, будь он лютеранин (протестант), католик или православный.

Ёлки – православный украинец. Мои польские предки были католиками. Об исторической "любви" между католическими поляками и православными украинцами – здесь http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/374/33286/

и здесь для Вас об историческом клубке "украинцы-поляки-евреи": http://history.pedclub.ru/russ/kandel1_12.htm - "...казацкий атаман Павлюк пошел из Запорожья в Полтавщину и поднял крестьян против панов и евреев…Вскоре между польским войском и казацкими отрядами произошло крупное столкновение. На стороне поляков сражался еврейский отряд в тысячу человек. Поляки победили, и тогда по новому договору в 1651 году евреям снова разрешили селиться на казацкой Украине, территория которой была уменьшена: "Жиды, как и прежде были жителями и арендаторами в имениях королевских и шляхетских, так и ныне должны быть"… Несмотря на отчаянное совместное сопротивление поляков и евреев, казаки сделали подкоп, взяли город, и атаман Кривонос "со всех жидов живьем шкуры посдирал". А в южнорусской летописи об этом сказано более конкретно: "Кривонос, Хмельницкого советник, у Батурина (то есть в Баре) ляхов да жидов больше пятнадцати тысяч выколол"..."

Яде, напрасны ваши старания-я атеист и к людям отношусь не по их вероисповеданию, а по поступкам или в начале по словам. Не зная человека, я вряд ли скажу ему, что у него нулевая ориентация в чем либо,но это наверное от плохого воспитания. Мы простые из крестьян. И потом я как то не очень люблю лазить по поисковикам( ленив до чрезвычайности), чаще пользуюсь тем, что нажил. Не богато ,но свое.

-----------------

Последнее редактирование от Wisper : 22-09-2005 в 23:30.

0

0
Old 22-09-2005, 23:35   #221
Jade
люблю вас всех

Wink

Цитата:
Сообщение от Wisper
... Не зная человека, я вряд ли скажу ему, что у него нулевая ориентация в чем либо,но это наверное от плохого воспитания...

"нулевая ориентация"="промахнулись, сударыня" - бумеранг-эффект

0

0
Old 22-09-2005, 23:43   #222
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Jade
"нулевая ориентация"="промахнулись, сударыня" - бумеранг-эффект

Не уверен, что бумеранг. И не уверен, что Ел.православный,скорее западноукраинский католик. По своей ненависти к своим православным братьям он даже больше на фундаментального исламиста,чем на католика тянет.

-----------------

0

0
Old 22-09-2005, 23:47   #223
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Не уверен, что бумеранг. И не уверен, что Ел.православный,скорее западноукраинский католик. По своей ненависти к своим православным братьям он даже больше на фундаментального исламиста,чем на католика тянет.

1. у католиков нет ненависти к православным
2. Елки-Палки, как я понял из нашей дискуссии о Религии, всё же православный.

0

0
Old 22-09-2005, 23:50   #224
Jade
люблю вас всех

Wink

Цитата:
Сообщение от Wisper
... По своей ненависти к своим православным братьям он даже больше на фундаментального исламиста...тянет.

хм...возможно, Вы и правы, потому что для христианина что-то плохо в Библии разбирается...

0

0
Old 23-09-2005, 01:06   #225
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Jade
хм...возможно, Вы и правы, потому что для христианина что-то плохо в Библии разбирается...

Дык он наверное , как и я атеист, только воинствующий. Хотя наверное это неправильно, что я его обсуждаю, а то он у меня в игноре. Извините.

-----------------

0

0
Old 23-09-2005, 08:23   #226
Siniсhka
Гость

Проживание:
Cool

Ненависть не приносит людям ничего, кроме ответной ненависти. (Али Апшерони)

Люди всегда ненавидят тех,кому причиняют зло. (Люк де Клапье Вовенарг)

Ненависть - чувство, естественно возникающее по отношению к тому, кто вас в чем-то превосходит. (Амброз Бирс)

Люди ненавидят тех,кто дает им почувствовать их более низкое положение. (Филипп Дормер Стенхоп Честерфилд)

Мы религиозны ровно настолько, чтобы уметь друг друга ненавидеть. (Джонатан Свифт)

Ненависть - это гнев слабых. (Доде Альфонс)

Ненависть - месть труса за испытанный страх. (Джордж Бернард Шоу)

Не надо никогда ненавидеть; ибо ненависть - это чуса, это зараза, которая растет и растет в душе человека и наконец убивает ее. (Мэри Бейкер Эдди)

0

0
Old 23-09-2005, 09:33   #227
Водяной
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Вы хотите предъявить счёт всем русским или только советскому режиму, который держался благодаря и молдавским коммунистам тоже?
Кстати об анектодах: анекдоты про молдаван я слышал только на Украине, например, про Академию Наук и Министерство морского флота Молдавии.

-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.

0

0
Old 23-09-2005, 09:36   #228
killbill2
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
Ненависть...

Порой одна любовь отличается от другой любви больше, чем любовь отличается от ненависти. (Милорад Павич)

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 23-09-2005, 10:00   #229
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ваше предложение...

Зубер, вы это серьезно?

Мера "наказания" может быть разной. На мой взгляд, смертная казнь не наказание, а инструмент по наведению порядка. Преступники рецидивисты имели несколько возможностей - начать жизнь сначало , они всегда становились на путь преступления. Идеологи проигравшей стороны в МВ2 делали свой выбор один раз и следовали ему в течении всего времени. Что они могут сделать без рейха? Ограничить их жизнью в Германии - пусть тот народ, который вверил им свою судьбу и за кого они были в ответе, пусть он их судит. За что НАМ их судить? За то, что МЫ не входили в рассу избранных? За то, что ИХ идеология не давала нам права на жизнь? Так они проиграли...

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-09-2005, 10:01   #230
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы считаете что достаточно что все знают? миллионы не считают что етого достаточно и не считали.
под таким девизом можно было бы и чикатило отпустить - достаточно что все знали....

Чикотило выйдет и продолжит убивать. Они выидут и что? Что они могут без своего исполнительного аппарата, когда сама их идеология призерается?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-09-2005, 10:05   #231
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так они невиновны же! (по Вашим суждениям) значит в принципе(!) ничего не могут "собирать"
Действовали в условиях военноговремени или в рамках существующего законодательства.

Именно по-ентому, я считаю, что судит ветеранов за участие в том или ином формировании есть неправильно. Оценка же самих формирований должна быть.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-09-2005, 10:30   #232
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
так кто же будет сочинять анекдоты про самих себя? Я думаю, что на Украине достаточно анекдотов где придурками выглядели именно москали.,так же и у кавказцев. И если в прозвище "москаль" нет ничего обидного, тогда что обидного в "хохол". Кстати, ядо сих пор не знаю, а как обзывали молдован? Чесслово. И не помню не одного анекдота где прибалты высмеивались, как замедленные в развитии,медлительные по своему темперамерту-согласен, а по уму-убейте не помню.
Может это все таки надуманно?

молдован презрительно обзывали церанями (что означает крестьянин), указывая на то, что молдавия-аграрная страна и что там ни образованных, ни культурных людей нет - а только крестьяне.

насчет прибалтов- наверняка все помнят анектдот про горячих естонских парней. грузинские и еврейские анекдоты- всем известны и так.

да даже дело не в анекдотах - просто все кто имеет в корнях национальность не-русский и жил в сов. республиках знает о чем я говорю.

0

0
Old 23-09-2005, 10:37   #233
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Водяной
Вы хотите предъявить счёт всем русским или только советскому режиму, который держался благодаря и молдавским коммунистам тоже?
Кстати об анектодах: анекдоты про молдаван я слышал только на Украине, например, про Академию Наук и Министерство морского флота Молдавии.

я ни кому счета не предьявляю а отвечаю ув. висперу на то, что по его словам национальные меньшенства не обижали или почти не обижали.

сам процесс русификации местного населения не может не рассматриваться как благо, потому что не зная русского языка в сов.союзе, несмотря что в каждой республике был свой национальный язык- невозможно было добиться чего-либо, потому что высшее образование было на русском языке. те, кто языка не знал- оставались в деревнях, где шансов на более перспективную жизнь было мало - отсюда и презрительные насмешки - необразованный крестьянин...

у нас такие люди приезжали в город покататься на ескалаторе - для них ето было верхом достижения советской техники.

0

0
Old 23-09-2005, 10:41   #234
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Чикотило выйдет и продолжит убивать. Они выидут и что? Что они могут без своего исполнительного аппарата, когда сама их идеология призерается?

когда гитлер со своей идеологией пришел к власти- у него еше не было етого аппарата уничтожения. он появился позже, после того как 10 лет мыли мозги населению и появились сподвижники.

таким образом и ейхман смог живя привольно в аргентине вести нацистскую пропаганду, собирая членские взносы с сочуствуюших и готовях к приходу 4 рейха.

нет. его место- было на скамье подсудимых. и он понес заслуженное наказание. ето мое мнение

0

0
Old 23-09-2005, 10:42   #235
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
молдован презрительно обзывали церанями (что означает крестьянин), указывая на то, что молдавия-аграрная страна и что там ни образованных, ни культурных людей нет - а только крестьяне.
насчет прибалтов- наверняка все помнят анектдот про горячих естонских парней. грузинские и еврейские анекдоты- всем известны и так.
да даже дело не в анекдотах - просто все кто имеет в корнях национальность не-русский и жил в сов. республиках знает о чем я говорю.

Я помню по предыдущим опытам общения, что мы с вами жили на каких-то разных национальных окраинах... Но тем не менее...
А как же русский Иван-дурак? По вашей логике - русские сами себя дураками обзывали, - "там ни образованных, ни культурных людей нет - а только " дураки...
Есть такой сайт: анкдот.ру, наберите там, если будет время, в поиске слово "русский" - там много чего интересного найдете... Мне, например, понравилось вот это:
Минувшей ночью неизвестные варвары надругались над памятником
Ивану Сусанину в Костроме. На левую руку бронзового героя они
надели компас, в правую вложили карту. Постамент памятника
до неузнаваемости обезображен надписями на польском языке.

А ведь "патриоты" сейчас бы закричали - "нашего национального героя...!"
Вывод: в любой стране есть богом обиженные люмпены, во всех своих бедах винящие соседа, особенно, если у соседа разрез глаз не тот...

0

0
Old 23-09-2005, 10:48   #236
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Я помню по предыдущим опытам общения, что мы с вами жили на каких-то разных национальных окраинах... Но тем не менее...
А как же русский Иван-дурак? По вашей логике - русские сами себя дураками обзывали, - "там ни образованных, ни культурных людей нет - а только " дураки...
Есть такой сайт: анкдот.ру, наберите там, если будет время, в поиске слово "русский" - там много чего интересного найдете... Мне, например, понравилось вот это:
Минувшей ночью неизвестные варвары надругались над памятником
Ивану Сусанину в Костроме. На левую руку бронзового героя они
надели компас, в правую вложили карту. Постамент памятника
до неузнаваемости обезображен надписями на польском языке.

А ведь "патриоты" сейчас бы закричали - "нашего национального героя...!"
Вывод: в любой стране есть богом обиженные люмпены, во всех своих бедах винящие соседа, особенно, если у соседа разрез глаз не тот...

ув! хаха! мы говорим о разных периодах! у меня анекдотов так много дома, что могу поделиться.

а про ивана-дурака- так ето были сказки, русские народные сказки, а не анекдоты.

лично я про ивана-дурака анекдотов не знаю.
типично анекдоты начинались так: собрались: русский, американец, француз и грузин.... (ето к примеру).

в конце анекдота- русския оказывался самым умным.

Вы правы: в каждой стране есть обиженные. я не была обиженной ни кем. я пытаюсь только зашитить тех, кого унижали и у которых только после распада совка появилось чувство собственного достоинства и уважение к своему языку, корням и культуре.

0

0
Old 23-09-2005, 10:48   #237
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
сам процесс русификации местного населения не может не рассматриваться как благо, потому что не зная русского языка в сов.союзе, несмотря что в каждой республике был свой национальный язык- невозможно было добиться чего-либо, потому что высшее образование было на русском языке. те, кто языка не знал- оставались в деревнях, где шансов на более перспективную жизнь было мало - отсюда и презрительные насмешки - необразованный крестьянин...

А хотите другой взгляд на эту проблему? Пожалуйста:http://gains.iatp.org.ge/gd/UL/ru16.htm
"Грузия многоэтническая, и мультикультурная страна с населеним около 5 000 000. Примерно 30% населения составляют этнические меньшинства. Самые многочисленные из них, этнические армяне и азербайджанцы, живут в сельских местностях замкнутыми общинами с патриархальным укладом жизни, с более проявленной, чем у основного населения Грузии, маскулинодоминантной земледельческой культурой. В недавнем социалистическом прошлом, когда при суровой замкнутости внешних границ советского государства, внутренние, межреспубликанские границы были совершенно прозрачны, для всего населения, включая многочисленные этнические меньшинства, русский язык выступал в роли Lingua Franca. Теперь, с возникновением новых государственных границ, русский язык эту роль теряет и не знание государственного языка, как и многие другие факторы, на фоне катастрофического экономического спада, способствуют усугублению замкнутости, изоляции и отчуждению. Это особенно касается женшин, чья совершенно определенная роль всецело связана с домом и с тяжелой работой на семью. Единый и однозначный политический голос компактно проживающих этнических меньшинств Грузии, высказанный их экономической верхушкой, неизменно поддерживает постсоветскую, все еще правящую элиту страны. "

А вы мне тут про вред русского языка...

0

0
Old 23-09-2005, 10:50   #238
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Они разве писали об ущемлённых советской властью молдован?

на месте молдован можете поставить украинцев или латышей или естонцев - которых так не любят не етом форуме

читайте более ранние посты и поймете почему разговор пошел по етому руслу

0

0
Old 23-09-2005, 10:51   #239
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от kisumisu
когда гитлер со своей идеологией пришел к власти- у него еше не было етого аппарата уничтожения. он появился позже, после того как 10 лет мыли мозги населению и появились сподвижники.

таким образом и ейхман смог живя привольно в аргентине вести нацистскую пропаганду, собирая членские взносы с сочуствуюших и готовях к приходу 4 рейха.

нет. его место- было на скамье подсудимых. и он понес заслуженное наказание. ето мое мнение

Ты думаешь, он бы пришел к власти, если бы после первой мировой войны Германию бы не наказывали за "ее начало"?

Ну и... где тот 4-тый рейх? Я, думаю, что больше, чем половина сочувствуюших, елси они были, конечно, шла к нему именно из-за того, что за ним гонялись победители, которые, своими показательными процессами и казнями показали, что они, в итоге, не многим лучше побежденных.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-09-2005, 10:58   #240
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ув! хаха! мы говорим о разных периодах! ..

Неужели вы Сталина видели?!
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а про ивана-дурака- так ето были сказки, русские народные сказки, а не анекдоты. лично я про ивана-дурака анекдотов не знаю.
типично анекдоты начинались так: собрались: русский, американец, француз и грузин.... (ето к примеру)...

Вот чего не люблю, так это безапеляционных заявлений: анекдот.ру, поиск на "иван-дурак", результат "найдено 118"... А ведь это первый сайт, что мне вспомнился...
Вот вам и пример:
Поймал Иван-дурак золотую рыбку. Загадывает 3 желания:
- хочу глаза как у жирафа
- хочу губы как у бегемота
- хочу уши как слона.
Все рыбка исполнила, сидит Иван-дурак, довольный прется.
Рыбка спрашивает: "Иван, а че ты такие дебильные желания загадал?
Надо было богатства попросить, ну или славу там или бабу красивую"
"А че, можно было???"
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в конце анекдота- русския оказывался самым умным..

См. выше.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Вы правы: в каждой стране есть обиженные. я не была обиженной ни кем. я пытаюсь только зашитить тех, кого унижали и у которых только после распада совка появилось чувство собственного достоинства и уважение к своему языку, корням и культуре.

Прежде, чем защищать, подумайте, нужна ли им эта защита...
Что-то вновь обретенное чувство собственного достоинства к своему языку и пр... Молдавии пока неочень помогло. Увы!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: