|
|
06-10-2005, 13:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Лукавите. Если уж аппелировать к "контексту диалога", то стоит вспомнить, что некий турецкий товарищ привел процесс переезда, как пример сложных отношений личности с гос. бюрократической машиной, на что я скромно попросил его всего лишь уточнить , в чем сложности данного процесса, на что вы в свою очередь заявили о почти полной идентичности сего анологичному процессу в России. Если вы имели в виду лишь сам факт существования прописки, то приношу извинения. Вот только зачем вы это писали в ответ на мой вопрос, я кажется не ставил под сомнение институт прописки в Финляндии. Или это так, по инерции?
|
Нет, не лукавлю. Всё началось ещё до турецкого товарища, но похоже это всё, как обычно, уже потёрли.
|
|
|
|
06-10-2005, 13:22
|
|
|
Красавчег
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Ух, приехали
Нет, не лукавлю. Всё началось ещё до турецкого товарища, но похоже это всё, как обычно, уже потёрли.
|
Я до этого по этой теме не высказывался.
|
|
|
|
06-10-2005, 13:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Может, просто потребовать от полиции, чтобы очереди не создавали?
|
Очередь наверное то чего они добиваются. Только как всегда в ущерб нормальным людям.
|
|
|
|
06-10-2005, 13:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Очередь наверное то чего они добиваются. Только как всегда в ущерб нормальным людям.
|
Кажется, это и Вам бы подошло, если бы Вас пропустили к отдельному окошку, где блатники проходят. Эх....
|
|
|
|
06-10-2005, 14:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
у беженцев своя контора, которая подчиняется улкомаалвйсвирасто - разве не так?
помните. тут весной был на форуме Забор с женой . они сейчас в швеции, потому что в фи им не дали разрешения остаться. что с ними сейчас- не знаю. жили они напротив меня - в вастааноттокескус
|
|
|
|
06-10-2005, 14:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Кажется, это и Вам бы подошло, если бы Вас пропустили к отдельному окошку, где блатники проходят. Эх....
|
Блатной? Это смотря как смотреть и с какой стороны. Для меня блатной это тот который ничего не делает и живет не за свой счет. 
Последнее редактирование от togo : 06-10-2005 в 14:36.
|
|
|
|
06-10-2005, 14:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
у беженцев своя контора, которая подчиняется улкомаалвйсвирасто - разве не так?
помните. тут весной был на форуме Забор с женой . они сейчас в швеции, потому что в фи им не дали разрешения остаться. что с ними сейчас- не знаю. жили они напротив меня - в вастааноттокескус
|
Не знал. А они визу в той конторе получают? Тогда кто такие кто целыми семьями (совсем не финнов) в полиции в очереди за визой сидят?
|
|
|
|
06-10-2005, 14:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Блатной? Это смотря как смотреть и с какой стороны. Для меня блатной это тот который ничего не делает и живет не за свой счет. 
|
Блатной -- это тот, кто лучше других.
|
|
|
|
06-10-2005, 14:42
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
|
Вы хотели сказать равнее?
|
|
|
|
06-10-2005, 14:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Не знал. А они визу в той конторе получают? Тогда кто такие кто целыми семьями (совсем не финнов) в полиции в очереди за визой сидят?
|
процедура у беженцев другая - ведь когда они прибывают сюда, их отправляют в сборные пункты и дают им временную олескелулупа. так как процесс рассмотрения долгий, то они наверное и ходят туда продлевать визы. в полиции в общей очереди сидят и финны, особено на пунанотконтие, в центре. я туда последний раз ходила делать постоянные водительские права - чтоб сдать бумаги сидела со всеми в очереди. на мой взгляд - оно конечно и лучше бы было если бы на продление олескелулупа была своя очередь. а так- все равны - в общей очереди...
|
|
|
|
06-10-2005, 14:46
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Вы хотели сказать равнее?
|
Именно это я и хотел сказать.
|
|
|
|
06-10-2005, 14:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
|
Вы хотите сказать все финны блатные, так как им не нужна виза, а значит они лучше других, т.е. блатные?
|
|
|
|
06-10-2005, 14:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Вы хотите сказать все финны блатные, так как им не нужна виза, а значит они лучше других, т.е. блатные?
|
Нет. Я хочу сказать, что сильно в наших людях желание насрать другому на голову.
|
|
|
|
06-10-2005, 14:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Нет. Я хочу сказать, что сильно в наших людях желание насрать другому на голову.
|
Т.е. вы хотите сказать что русский человек приехавший работать в Финляндию, человек который не просит ни копейки у государства и платит налоги, он "срет на голову" остальным русским которые сидят на Кела?
|
|
|
|
06-10-2005, 15:08
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Т.е. вы хотите сказать что русский человек приехавший работать в Финляндию, человек который не просит ни копейки у государства и платит налоги, он "срет на голову" остальным русским которые сидят на Кела?
|
Я понял так, что любой, не только русский, человек, приехавший жить и работать в Финляндию должен выполнять законы этой страны. Если получение муниципального жилья требует стояния в общей очереди, то в ней нужно стоять, требовать здесь льгот, да еще и за счет других, неуместно.
Альтернатива - снимать частное жилье или покупать свое.
|
|
|
|
06-10-2005, 15:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Я понял так, что любой, не только русский, человек, приехавший жить и работать в Финляндию должен выполнять законы этой страны. Если получение муниципального жилья требует стояния в общей очереди, то в ней нужно стоять, требовать здесь льгот, да еще и за счет других, неуместно.
|
Полностью согласен. Я о том же. Речь шла не о жилье а о продлении визы.
А что такое муниципальное жилье?
|
|
|
|
06-10-2005, 15:19
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Полностью согласен. Я о том же. Речь шла не о жилье а о продлении визы.
А что такое муниципальное жилье?
|
Про визы ничего не знаю.
А муниципальное жилье - которым владеет и сдает в аренду либо сама Kunta, либо принадлежащая и управляемая ею риэлтерская контора.
|
|
|
|
06-10-2005, 15:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Про визы ничего не знаю.
А муниципальное жилье - которым владеет и сдает в аренду либо сама Kunta, либо принадлежащая и управляемая ею риэлтерская контора.
|
А чем выгодней муниципальное жилье?
|
|
|
|
06-10-2005, 15:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
Нет, совсе не это.
|
|
|
|
06-10-2005, 15:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
Угу. Дело не столько в законах, сколько в том, что государство не должно обслуживать разных людей по-разному исходя из нерелевантных для стояния в очереди условий, типа годового дохода. Инвалиды -- это я бы понял, а предложенное хочется сравнить с движением с мигалками по проспекту.
|
|
|
|
06-10-2005, 15:29
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
его не надо покупать
|
|
|
|
06-10-2005, 15:41
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
В среднем оно несколько дешевле, чем аналогичное в частном секторе. Обычно (за Хельсинки не скажу). Да и хозяину не нужно "понравиться". Да и потерять его сложнее.
|
|
|
|
06-10-2005, 15:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
его не надо покупать
|
так арендованную квартиру тоже не надо покупать? или муниципальное жилье выгодней чем аренда получается? Почему?
|
|
|
|
06-10-2005, 15:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
В среднем оно несколько дешевле, чем аналогичное в частном секторе. Обычно (за Хельсинки не скажу). Да и хозяину не нужно "понравиться". Да и потерять его сложнее.
|
А залог там есть?
|
|
|
|
06-10-2005, 15:45
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
А залог там есть?
|
Бывает, но не обязательно. А если и есть, то заметно меньше, чем у частников.
|
|
|
|
06-10-2005, 15:48
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Чухна,
" Если получение муниципального жилья" - разве не имелась ввиду аренда? или купить тоже ждать надо?
|
|
|
|
06-10-2005, 15:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Бывает, но не обязательно. А если и есть, то заметно меньше, чем у частников.
|
А все ли могут данное жилье получить, вне зависомости от заработка? И сколько времени в среднем длится очередь, например в Хельсинки?
|
|
|
|
06-10-2005, 15:54
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
Чухна,
" Если получение муниципального жилья" - разве не имелась ввиду аренда? или купить тоже ждать надо?
|
Нет, купить только искать надо. И денюжек побольше.
А получение - это та же аренда, просто совковые ассоциации из-за очередно-распределительного процесса сей процедуры.
|
|
|
|
06-10-2005, 16:00
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
А все ли могут данное жилье получить, вне зависомости от заработка?
|
А вот тут и мулька. Право имеют все, но прозябать тебе в хвосте очереди коли не докажешь чиновнику, что ты равнее.
Цитата:
|
Сообщение от togo
И сколько времени в среднем длится очередь, например в Хельсинки?
|
За Хельсинки не знаю. Да и вообще не очень знаю, давно не снимаю жилье. По слухам долго, хотя сам, когда надо было за месяц и даже за пару недель находил. Но это у нас, в деревне.
|
|
|
|
06-10-2005, 16:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
А вот тут и мулька. Право имеют все, но прозябать тебе в хвосте очереди коли не докажешь чиновнику, что ты равнее.
За Хельсинки не знаю. Да и вообще не очень знаю, давно не снимаю жилье. По слухам долго, хотя сам, когда надо было за месяц и даже за пару недель находил. Но это у нас, в деревне.
|
мулька в том, что на очередь на муниципальную квартиру ставят не всех - в основном малоимущих. с очень хорошими зарплатами даже и не поставят- так по крайней мере в хки. доходы оно конечно можно скрыть, но когда вылезет на божий свет - придется расплачиваться... многие имея городскую квартиру получают дотацию на оплаты аренды за квартиру. размер дотации пропорционален размерам доходов. если доходы маленькие - соответственно дотация побольше.
у меня подруга живя так много лет в гор.квартире получала дотацию. потом в кела узнали что у нее на "лишние" деньги куплены акции -т.е. имеется "капитал", акции хранились в банке и банк сообщает в налоговую о суммах капиталовложений в акций для того, чтобы знали какой налог с прибыли надо платить. короче - за 5 лет попросили выплатить назад те лишние суммы, которые в виде дотаций она получала от государства.
так что денюшки надо прятать поумнее....
|
|
|
|
06-10-2005, 16:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Честно скажу, не помню когда смотрел позитивную передачу о России по финскому ТВ. Если узнаете что и когда будет, прошу сообщить.
П.С. Вспомнил! Была передача накануне Евровидения про директора радио Спутника. Передача была в целом позитивная, чел старался и хвалил Финляндию почем мог, но в самом конце передачи вмонтировали отрывок Московского радиоинтервью где неоднозначно намекали на то что данный чел имеет какие-то полутемные завязки в Москве, благодаря которым он вдруг "всплыл" на поприще Российского шоубизнеса. Это конечно звучало по-русски больше в стиле двухсмысленной шутки, но подозреваю что финны могли это воспринять в прямом смысле. Спрашивается, зачем к позитивной передаче нужно было "приклеить" кусок негатива?
|
Скажу по секрету, этот "чел" жил в Фин. Потому и интервью взяли. Ща правда Дробыш больше по рассейским просторам рассекает. Бандитских завязок за ним незамечалось.
|
|
|
|
06-10-2005, 16:16
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
у меня подруга живя так много лет в гор.квартире получала дотацию. потом в кела узнали что у нее на "лишние" деньги куплены акции -т.е. имеется "капитал", акции хранились в банке и банк сообщает в налоговую о суммах капиталовложений в акций для того, чтобы знали какой налог с прибыли надо платить. короче - за 5 лет попросили выплатить назад те лишние суммы, которые в виде дотаций она получала от государства.
|
И после этого вы говорите, что в Финляндии нет контроля государства за личной жизнью граждан... Мдя... "Бедные" российские налоговики только мечтать о такой системе могут... У нас принес справку, что он дворник, и будь здоров - все занют, что ты дворник с зарполатой в 100 рублей (а не занимаешься бизнесом втихаря).
|
|
|
|
06-10-2005, 16:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
мулька в том, что на очередь на муниципальную квартиру ставят не всех - в основном малоимущих. с очень хорошими зарплатами даже и не поставят- так по крайней мере в хки. доходы оно конечно можно скрыть, но когда вылезет на божий свет - придется расплачиваться... многие имея городскую квартиру получают дотацию на оплаты аренды за квартиру. размер дотации пропорционален размерам доходов. если доходы маленькие - соответственно дотация побольше.
|
В золотых слитках?
|
|
|
|
06-10-2005, 16:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
извиняюсь - но это полнейший бред - нигде регистрироваться с пропиской не надо - можно вообще просто иметь отдел/ящик на почте, куда вся почта приходит и все.
а регистрироватьс наверное надо иностранцам, не имеющим финского гражданства.
здесь-то как раз контроля за своими гражданами гораздо меньше, чем вы думаете, за иностранцами - да, больше. но скажите, где этого контроля нет?
да и скажите мне пожалйста - как в таком "тоталитарном" государстве беженцам удается убегать от властей и скрываться? имею честь жить напротив центра беженцев.
чушь какая-то с пропиской, да и со штрафом....
|
Не извиняйся. Просто правила узнай.
Если при переезде не сообщил новый адрес в какой-то там срок , то штраф. Методы регистрации в фин и рос я не сравниваю.
Разницы для иностранцев и финов нет.
Так что, Маруся, "бред" возвращаю.
|
|
|
|
06-10-2005, 16:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Скажу по секрету, этот "чел" жил в Фин. Потому и интервью взяли. Ща правда Дробыш больше по рассейским просторам рассекает. Бандитских завязок за ним незамечалось.
|
Так точно, это он! Спасибо что напомнили фамилию.
|
|
|
|
06-10-2005, 16:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
этот контроль нужен для того, чтобы вы налоги платили и такое есть в любой цивильной стране. о вашей же личной жизни никто ничего не знает, если не переступили черту закона.
не ходите в социалку и вашу кредитоспособность не будут проверять. не воруйте- не будет регистра в полиции.
чушь какая-то в любом государстве есть учет - и в россии - налоговая о вас знает, и полиция, и куча других государственных организаций
|
Кажется никто не интересовался ЗАЧЕМ этот контроль нужен.
Но это кнечна твое дело. Можешь отрицать очевидные вещи.
ЗЫ. Меня лично этот контроль не раздражает. Как и проверка паспортов в России. Мне бояться нечего ни там, ни здесь.
|
|
|
|
06-10-2005, 16:26
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
мулька в том, что на очередь на муниципальную квартиру ставят не всех - в основном малоимущих. с очень хорошими зарплатами даже и не поставят- так по крайней мере в хки.
|
Обязаны ставить всех, кто нуждается в жилье. Независимо от уровня доходов. Другое дело, что "стоять" в очереди при таком раскладе можно будет до-о-о-олго.
Впрочем про Х-ки не уверен, у вас там свое государство.
|
|
|
|
06-10-2005, 16:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Обязаны ставить всех, кто нуждается в жилье. Независимо от уровня доходов. Другое дело, что "стоять" в очереди при таком раскладе можно будет до-о-о-олго.
Впрочем про Х-ки не уверен, у вас там свое государство.
|
Бывает два типа мунициального жилья. С дотациями на строительство и без. Которые с дотациям, на те есть предел доходов. Правда, предел -- одно название, например, на двоих 3300 + 800 евро максимум.
|
|
|
|
06-10-2005, 18:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Это Вы к чему?
|
к тому, что вы слишком ничтожны чтобы решать за государство кто ему полезнее. Оно само сможет решить без вашей некомпетентного мнения.
|
|
|
|
06-10-2005, 19:33
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
мот этим и занимается налоговая, а не работадатель. если нет места жительства, то последнее мсето жительства в регистре и является тем исходным данным, по какой кунте начисляются налогию\
есть: valtio vero
kunta vero
кунта веро - меняется и в разной кунте он может быть разным, но разница - не более 2% (если я помню последние инфы). основной же налог берет государство, куда входят разные налоги и также на мед. страховку. кроме этого, работник отдельно платит еще сверху того, что у него указано в верокортти- налог на пенсию - 4,6% (а у лиц, страше 53 лет - 5,8%), а также и налог на безработицу - 0,5%
|
А, что это за фигня кунта веро и какое дело работодателю до этого? Я например начисляю и плачу, что у человека в верокортти + те что ты перечислила, 4,6% и 0,5%. Блин, может чего-то не доплачиваю. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
06-10-2005, 20:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от nekto
к тому, что вы слишком ничтожны чтобы решать за государство кто ему полезнее. Оно само сможет решить без вашей некомпетентного мнения.
|
Прочитайте немного дальше последней страницы, а потом начинайте писать.
|
|
|
|
06-10-2005, 20:19
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
А, что это за фигня кунта веро и какое дело работодателю до этого? Я например начисляю и плачу, что у человека в верокортти + те что ты перечислила, 4,6% и 0,5%. Блин, может чего-то не доплачиваю. 
|
Да не, налоговая сама все пересчитает, кому что полагается и сколько.
|
|
|
|
06-10-2005, 22:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Программистам должна быть своя очередь, это понятно.
|
Причём тут программисты? Автор сообщения, которое Вы комментируете, говорил о тех, кто даёт обществу и тех, кто от него только берёт.
Не передёргивайте и не додумывайте за других.
|
|
|
|
06-10-2005, 22:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ворчун
Причём тут программисты? Автор сообщения, которое Вы комментируете, говорил о тех, кто даёт обществу и тех, кто от него только берёт.
Не передёргивайте и не додумывайте за других.
|
А почему только две группы? Я же предложил, финских супругов, которые с гражданами стоят в очереди. Гражданам-то вообще не положено в очереди стоять с иностранцами наравне. Потом, владельцев предприятий. Отдельно тех, кто давно не работает и кто только что остался без работы. Ну, сного можно придумать разных очередей.
Я передергиваю для того, чтобы показать, что если в этом общестае начнут вводить кастовые различия, то заезжие программисты скорее потеряют, чем выиграют.
|
|
|
|
06-10-2005, 23:57
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
А почему только две группы? Я же предложил, финских супругов, которые с гражданами стоят в очереди. Гражданам-то вообще не положено в очереди стоять с иностранцами наравне. Потом, владельцев предприятий. Отдельно тех, кто давно не работает и кто только что остался без работы. Ну, сного можно придумать разных очередей.
Я передергиваю для того, чтобы показать, что если в этом общестае начнут вводить кастовые различия, то заезжие программисты скорее потеряют, чем выиграют.
|
А кто больше платит налогов тот равнее всех. Приносишь палкатодистус и соревнуешся в очереди, меньше налогов заплатил, извольте в зад.  Большевики наступают атас!!!!!
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
07-10-2005, 00:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
И после этого вы говорите, что в Финляндии нет контроля государства за личной жизнью граждан... Мдя... "Бедные" российские налоговики только мечтать о такой системе могут... У нас принес справку, что он дворник, и будь здоров - все занют, что ты дворник с зарполатой в 100 рублей (а не занимаешься бизнесом втихаря).
|
однако ж у вас психология . дворник - так дворнику государство дотации на аренду не платит. а вы что хотите- чтоб вам давали бесплатно деньги и не требовали взамен сведений о доходе? вы что - в коммунизме жить хотите. странный вы человек. передергивая и перевирая, перефразируя мои ответы делаете какие-то нелепые выводы и выдаете их за правду...
|
|
|
|
07-10-2005, 00:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Не извиняйся. Просто правила узнай.
Если при переезде не сообщил новый адрес в какой-то там срок , то штраф. Методы регистрации в фин и рос я не сравниваю.
Разницы для иностранцев и финов нет.
Так что, Маруся, "бред" возвращаю.
|
бред несешь на данном этапе ты. финскому граждагину никому ничего сообщать не надо штрафов платить не надо. разница есть. есть закон обностранцах, правили их пребывания. сходи, почитай, если не лень. правда на финском.
я ж уже писала - 3 раза в хельсинки переезжала да и мои друзья. какой штраф? вы о чем это?
|
|
|
|
07-10-2005, 00:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
А кто больше платит налогов тот равнее всех. Приносишь палкатодистус и соревнуешся в очереди, меньше налогов заплатил, извольте в зад.  Большевики наступают атас!!!!!
|
Интересно, чем Вы предложите мериться дамам в очереди к гинекологу и мужикам... к урологу.
|
|
|
|
07-10-2005, 00:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Бывает два типа мунициального жилья. С дотациями на строительство и без. Которые с дотациям, на те есть предел доходов. Правда, предел -- одно название, например, на двоих 3300 + 800 евро максимум.
|
ну робята - в такие дебри полезли: есть несколько систем в АРАВА системе ставят на очередь тех, кто имеет доход не выше определенного. в этой системе человек покупает кавртиру, а не арендует. цены на такую квартире намного ниже чем на свободном рынке. в данно случае закзчиком является город.
друга система HITAS-VAPAARAHOITEINEN - т.е. кто угодно может купить тквартиру в таком дому. доходы не учитываются (сама живу в таком)Ю ЧТО ХИТАС ЧТО АРАВА СТОЯТ НА АРЕНДОВАННОЙ У ГОРОДА ЗЕМЛИ. МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ЖЕ КВАРТИРЫ город выделяет для аренды малоимущим в первую очередь.
также есть системы osa-omistus ja omistus-oikeus- обо всем об этом можете узнат на страницах АТТ (asunto-tuotantotoimisto, helsinki)
|
|
|
|
07-10-2005, 00:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
вы получаете веролиппу? там и написано про веро что кунта берет.
а работадателю все эти кунта веро по барабану -плати что есть в верокортти.
все правильно перечисляешь - все это входит в общий налог. ни о чем не беспокойся. они сами в веровирасто знают куда кому что перечислять.
|
|
|
|
07-10-2005, 01:15
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Интересно, чем Вы предложите мериться дамам в очереди к гинекологу и мужикам... к урологу.
|
Здеся уже один товарисч бегал с линейкой и какими то емкостями для измерения муж. генеталий, и для женсчин можно что нить придумать. Но главные первоочередники будут все равно те, кто больше заплатит налогов,не взирая на пол и перенесенные венерические заболевания. 
-----------------
|
|
|
|
07-10-2005, 01:16
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
вы получаете веролиппу? там и написано про веро что кунта берет.
а работадателю все эти кунта веро по барабану -плати что есть в верокортти.
все правильно перечисляешь - все это входит в общий налог. ни о чем не беспокойся. они сами в веровирасто знают куда кому что перечислять.
|
Да я в курсе...Просто прикалываюсь. 
-----------------
|
|
|
|
07-10-2005, 08:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ужасть,начали про ТВ а закончилось всё не без помощи некоторых из "общепита" урологами да линейками-давайте всё-таки по теме,господа!
|
|
|
|
07-10-2005, 09:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
бред несешь на данном этапе ты. финскому граждагину никому ничего сообщать не надо штрафов платить не надо. разница есть. есть закон обностранцах, правили их пребывания. сходи, почитай, если не лень. правда на финском.
я ж уже писала - 3 раза в хельсинки переезжала да и мои друзья. какой штраф? вы о чем это?
|
Тааак... Теперь я утверждаю, что ТЫ пишешь БРЕД.
"
Legally speaking, a change of address notification must be made within seven days from the date on which you move. Once you make the change of address notification, your new information will be updated to the state's (PIS) and the Post Office's (OTS) information systems.
You can make a change of address notification either by ...". http://www.maistraatti.fi
Можешь там увидеть - MUST BE MADE. Про сумму штрафа искать лень. Поищи сама. Правда там на инглише.
Ссылки, что кто-то там переезжал из знакомых - не катят.
|
|
|
|
07-10-2005, 09:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Можешь там увидеть - МУСТ БЕ МАДЕ. Про сумму штрафа искать лень. Поищи сама. Правда там на инглише.
Ссылки, что кто-то там переезжал из знакомых - не катят.
|
На это смотрят сквозь палцы. Сам извещал магистрат о переезде примерно так: не помню когда переехал... давайте запишем, что месяц назад 
|
|
|
|
07-10-2005, 09:57
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
Тогда полиция разрастется не меньше КЕЛА.
|
|
|
|
07-10-2005, 10:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
Ужасть,начали про ТВ а закончилось всё не без помощи некоторых из "общепита" урологами да линейками-давайте всё-таки по теме,господа!
|
Давайте. Посмотрел сюжет, правда, прикольные парняги, один поет красиво  . Сюжет был про художников, которым платят за любовь к стране. Художников и показали. Где непрофессионализм, не понимаю. К тому же, полвремени говорил дядка, который всей этой шарагой заведует. ("В Фиинляндии -- говорит -- тоже должны воспитывать людей в патриотизме!" Не иначе, в международном отделе ЦК ВЛКСМ раньше работал, что другие страны учит, что им нужно, а что нет.)
Opiskelija отдельное спасибо за линк.
|
|
|
|
07-10-2005, 10:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Тогда полиция разрастется не меньше КЕЛА.
|
ИТ и прочие технологии нам помогут. Нарисовать на лбу номер (EAN), при входе сканируется, лезется в БД, и в очередь по заслугам. Ничего невозможного. А сколько можно еще поверх накрутить! Аж, дух захватывает!
Вот полицейских сокращать придется, это да. Что есть очень плохо, так как хорошо оплачиваемых рабочих мест свободных просто нема! Потому и не делают. Вот.
|
|
|
|
07-10-2005, 10:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Давайте. Посмотрел сюжет, правда, прикольные парняги, один поет красиво  . Сюжет был про художников, которым платят за любовь к стране. Художников и показали. Где непрофессионализм, не понимаю. К тому же, полвремени говорил дядка, который всей этой шарагой заведует. ("В Фиинляндии -- говорит -- тоже должны воспитывать людей в патриотизме!" Не иначе, в международном отделе ЦК ВЛКСМ раньше работал, что другие страны учит, что им нужно, а что нет.)
|
Тоже посмотрел. Все на высоте. Что так возмутило Зубера, я не понял.
|
|
|
|
07-10-2005, 10:34
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ух, приехали
ИТ и прочие технологии нам помогут. Нарисовать на лбу номер (EAN), при входе сканируется, лезется в БД, и в очередь по заслугам. Ничего невозможного. А сколько можно еще поверх накрутить! Аж, дух захватывает!
Вот полицейских сокращать придется, это да. Что есть очень плохо, так как хорошо оплачиваемых рабочих мест свободных просто нема! Потому и не делают. Вот.
|
Государство платит довольно мало. Будучи техсаппортом в одном государственном учреждении в конце третьего года работы я получал где-то 1500 евро. Это при 200 клиентах на одного.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид