|
|
13-08-2007, 20:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Kaiku, убрал вторую половину Вашего оскорбительного замечания, почему надо сразу переходить на личности?!
|
|
|
|
13-08-2007, 20:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от AlexeyTitievsky
Kaiku, убрал вторую половину Вашего оскорбительного замечания, почему надо сразу переходить на личности?!
|
И не говорите "Ходют тут всякие "..
Доктор,что мне делать? Посоветуйте,плз.
|
|
|
|
13-08-2007, 20:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Интересно а вы сами ето делаете?
Ето оговорено в ващем тыöсопимусе?
На сколько я знаю в городских стомат.поликлиниках единая система и таркастус вäлит он 1, 2 таи 3 вуотта тарпеиден мукаан.
***Стараитесь не давать не компитентних ответов. Очень я етого не люблю. По моему если не знаещ лучще промолчать чем давать неверную информацию.
Да ещо один вопрос. Как вы думаете за сколько времени в зубе образовывается дырка?
Ответьте поwалуйста если вы у нас такой разносторонне развитый. Ето интересная информация для всех кто в етой теме тусовался.
|
Я если свои зубы два раза в год не проверю, то боюсь после этого к стоматологу идти, у меня от сладостей эмаль разрушается очень быстро. Сверление же я терпеть не могу. И зубные камни нарастают примерно раз в пол-года до таких размеров, что их можно удалять. За сколько в зубе образовывается кариес (Вы это имели в виду под дыркой?) никто, мне думается, сказать с точностью не сможет. У беременых быстрее, у тех, кто зубы не чистит или, как я, много сладостей ест - быстрее. Не говоря уже о том, что эмаль может отколоться или пломба выпасть - это вообще процесс одномоментный. Зубные камни, как я уже сказал, лучше чистить два раза в год, до образования парадонтита.
Последнее редактирование от AlexeyTitievsky : 13-08-2007 в 21:30.
|
|
|
|
13-08-2007, 20:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Miimi
 Можно тоже влезу культурно?
Моя истори -отвалился кусок зуба..Ничего не могла ни есть ни пить,даже "любимую"Бурану использовала..Записалась к дежурному врачу,отсидела 2 часа в очереди.
Итог
счет на 90 евро и зуб ,который продолжает болеть и на него больно нажимать.
Врач мило так и сказал,что если его "врачевательство"не поможет.надо идти к врачу и удалять нерв.
А я где была?
Счет я конечно оплатила,но обЫдно.А вы как бы поступили?
Спасибо,если кто откликнится.
|
Если продолжает болеть, надо пойти к тому же врачу, у которого Вы были, если Вы ещё ему доверяете. Если нет - к другому врачу, которого Вы знаете, или Вам посоветовали. Не факт, что этот другой врач, после вскрытия пломбы и ревизии полости, не начнёт лечить канал.
|
|
|
|
13-08-2007, 21:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Уважаемый доктор! Разве я (скромный юзер с 3 постами) высказался нецензурно или назвал кого либо чем либо нехорошим? я просто посоветовал злобной дамочке прочувствовать физическую боль,что бы она поняла сколько раз за свои 683 никчемных поста она нахамила людям.Типа сравнила чтоб....
ЗЫ Согласитесь я всё таки подразумеваю у неё наличие мозга...
ЗЫ2 Дамочка может меня в легкую в игнор поставить....делов то....
|
|
|
|
13-08-2007, 21:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=kaiku]Уважаемый доктор! Разве я (скромный юзер с 3 постами) высказался нецензурно или назвал кого либо чем либо нехорошим?
Вы знаете, если Вы будете и дальше писать в этом же оскорбительном духе, мне придётся попросить Вас зарегистрироваться на каком-нибудь другом форуме, более терпимому к такому отношению между людьми. Ещё один неуважительный пост в том же стиле и Вы будете забанены.
|
|
|
|
13-08-2007, 21:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
[QUOTE=kaiku]Уважаемый доктор! Разве я (скромный юзер с 3 постами) высказался нецензурно или назвал кого либо чем либо нехорошим?
Вы знаете, если Вы будете и дальше писать в этом же оскорбительном духе, мне придётся попросить Вас зарегистрироваться на каком-нибудь другом форуме, более терпимому к такому отношению между людьми. Ещё один неуважительный пост в том же стиле и Вы будете забанены.
|
Спасибо за предупреждение! Всё ,что я хотел сказать-я сказал...
|
|
|
|
13-08-2007, 21:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Все мои знакомые, живущие в данный момент в США, Норвегии и Голландии лечат зубы ТОЛЬКО в нашем родном городе, когда приезжают родителей навестить раз-два в год. И как ни странно, у большинства тоже негативный опыт посещения зарубежного стоматолога. Впрочем, не только стоматологов посещают, приезжая на родину, а проходят всех врачей по полной... там, говорят, это во-первых, дорогое удовольствие, а во-вторых, наши врачи квалифицированней. Причем не от одного человека такое слышала. Такие вот дела. Живут за океаном, а зубы рвать домой ездят  .
|
|
|
|
13-08-2007, 21:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Если продолжает болеть, надо пойти к тому же врачу, у которого Вы были, если Вы ещё ему доверяете. Если нет - к другому врачу, которого Вы знаете, или Вам посоветовали. Не факт, что этот другой врач, после вскрытия пломбы и ревизии полости, не начнёт лечить канал.
|
Нда.спасибо..
Это мне получается идти к врачу и опять платить?
Получается врачебная ошибка или как?
А вообще тяжело Вам доктор,наверное,когда по форуму блуждают неопознанные агрессивные личности с маниакальными потребностями причинить физическую боль другому человеку..  go: 
|
|
|
|
13-08-2007, 21:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Miimi
Нда.спасибо..
Это мне получается идти к врачу и опять платить?
Получается врачебная ошибка или как?
А вообще тяжело Вам доктор,наверное,когда по форуму блуждают неопознанные агрессивные личности с маниакальными потребностями причинить физическую боль другому человеку..  go: 
|
Может быть и ошибка, а может врач надеялся сохранить зуб живым. Всё-таки депульпированный зуб потихоньку разрушается, питания то нет. А насчёт личностей.. Да нет, не тяжело.. Опыт помогает..
|
|
|
|
13-08-2007, 22:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Я если свои зубы два раза в год не проверю, то боюсь после этого к стоматологу идти, у меня от сладостей эмаль разрушается очень быстро....Зубные камни, как я уже сказал, лучше чистить два раза в год, до образования парадонтита.
|
Алексей вы меня покорили. Вас лечить и лечить мой дорогой. Таких запущених вариантов не видела. Чистить зубы нущно утром и вечером. Кущать мощно не более 4-5 раз в день. После еды сокеритон ксылитоли пурка 3-5 минут. В перерывах мещду едой пить только воду. Раз в день чистить хаммасвäлит хаммасланкалла таи хаммастикулла (так не нущно будет бегать всё время на чистку камней, поверьте ето правда). По поводу ващих пломб. Не верю что у вас образовываются новые дырки, скорее всего обламываются уголки wевательных зубов и старые пломбы. У вас мой дорогой сyвä пурента, поетому у вас слищком больщая сила прикуса, зубы а особенно пломбы не видерwивают такой нагрузки.
Кариес от начала до необходимого лечения образовывается за 3-7 лет. Действительно очень индивидуально. Зависит от толщини емали, гигиени, гормональних изменений (подростковий возраст или беременность), других болезней и лекарств.
В городе Хелсинки если ничего не болит - моwно записаться на таркастус (примерно через пол года). На котором вас осмотрят, сделают хоитосунителму (план лечения), сделают рентген куват и определят таркастус вäлит. Полечат срочное с остальним будете wдать в хоито ёно не менее полу года.
Если у вас отвалилась пломба, откололся зуб, или больщой кусок вам долщни дать время в течение нескольких недель (ето еи тотеуту сунителмаан мукаан дадут где-то в течение 1-1,5 месяца).
Если что-то болит, колет, реwет (бурана не помогает), или передний зуб вы долщны хорощо обдумать о чем будете говорить (ви беременни, ви старик - плохо передвигаетесь многие ети факторы +).
И долwны звонить в кескитетy аянвараус в 8.00 (тел. 09-31051400 итäпири другой номер) и вас отправят в етот wе день к врачу. Прийдётся ехать куда скаwут и wдать сколько надо (wивая очередь). В любом случае когда бы что не случилось моwно позвонить по етому телефону, там ответят что делать. Всегда лучще в первой половине дня.
Если всё вище излоwеное кащется вам слищком слоwним, есть деньги и хотите ходить к врачу вечером. Добро поwаловать к частникам. Многие государственние врачи вечером работают у частников поетому лоппулисен хоитон оннистумисен ихан сама молеммисса паикасса ето называется знакомство или лотто. У частников цены намного вище (прим. в 3 раза, кела вернёт только процентов 20).
Извините разболталась. Надеюсь кому-нибудь ета информация помоwет.
|
|
|
|
13-08-2007, 22:07
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Извините разболталась. Надеюсь кому-нибудь ета информация помощет.
|
Может и поможет, если люди осилят дикую смесь из двух языков. Не забывайте, что на форуме есть люди, которого финского не знают.
-----------------
|
|
|
|
13-08-2007, 22:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Алексей вы меня покорили. Вас лечить и лечить мой дорогой. Таких запущених вариантов не видела. Чистить зубы нущно утром и вечером. Кущать мощно не более 4-5 раз в день. После еды сокеритон ксылитоли пурка 3-5 минут. В перерывах мещду едой пить только воду. Раз в день чистить хаммасвäлит хаммасланкалла таи хаммастикулла (так не нущно будет бегать всё время на чистку камней, поверьте ето правда). По поводу ващих пломб. Не верю что у вас образовываются новые дырки, скорее всего обламываются уголки wевательных зубов и старые пломбы. У вас мой дорогой сyвä пурента, поетому у вас слищком больщая сила прикуса, зубы а особенно пломбы не видерwивают такой нагрузки.
Кариес от начала до необходимого лечения образовывается за 3-7 лет. Действительно очень индивидуально. Зависит от толщини емали, гигиени, гормональних изменений (подростковий возраст или беременность), других болезней и лекарств.
В городе Хелсинки если ничего не болит - моwно записаться на таркастус (примерно через пол года). На котором вас осмотрят, сделают хоитосунителму (план лечения), сделают рентген куват и определят таркастус вäлит. Полечат срочное с остальним будете wдать в хоито ёно не менее полу года.
Если у вас отвалилась пломба, откололся зуб, или больщой кусок вам долщни дать время в течение нескольких недель (ето еи тотеуту сунителмаан мукаан дадут где-то в течение 1-1,5 месяца).
Если что-то болит, колет, реwет (бурана не помогает), или передний зуб вы долщны хорощо обдумать о чем будете говорить (ви беременни, ви старик - плохо передвигаетесь многие ети факторы +).
И долwны звонить в кескитетy аянвараус в 8.00 (тел. 09-31051400 итäпири другой номер) и вас отправят в етот wе день к врачу. Прийдётся ехать куда скаwут и wдать сколько надо (wивая очередь). В любом случае когда бы что не случилось моwно позвонить по етому телефону, там ответят что делать. Всегда лучще в первой половине дня.
Если всё вище излоwеное кащется вам слищком слоwним, есть деньги и хотите ходить к врачу вечером. Добро поwаловать к частникам. Многие государственние врачи вечером работают у частников поетому лоппулисен хоитон оннистумисен ихан сама молеммисса паикасса ето называется знакомство или лотто. У частников цены намного вище (прим. в 3 раза, кела вернёт только процентов 20).
Извините разболталась. Надеюсь кому-нибудь ета информация помоwет.
|
Yes! Yes! Yes!! Vega, Вы говорите как стоматолог, которым Вы, видимо и являетесь! Вы говорите как моя жена!! Но меня практически невозможно заставить чистить зубы ниткой! Мне а) лень; и б) страшно... А насчёт города Хельсинки.. Мы с Вами кушаем из разных котелков. Только недавно пришла бумага, что город Хельсинки имеет очередь из 11 тысяч больных на ближайшие 16 месяцев и из-за этого созданная группа по сокращению очередей рекомендовала применение palvelukuponkki на покупку услуг. Вы эту бумагу тоже должны были получить, если Вы стоматолог.
|
|
|
|
13-08-2007, 22:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Может быть и ошибка, а может врач надеялся сохранить зуб живым. Всё-таки депульпированный зуб потихоньку разрушается, питания то нет. А насчёт личностей.. Да нет, не тяжело.. Опыт помогает..
|
Так он мне наркоз и не сделал..А я просила..Сказал,что зуб"мертвый".
Ну не больно было,но отдавало в нижний зуб,типа сателиты какие то..
Чей то я запуталась
Ну ладно,спасибо..Пойду
А то опять маньяк-агрессор прибежит с наилучшими пожеланиями.. 
|
|
|
|
13-08-2007, 22:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
Может и поможет, если люди осилят дикую смесь из двух языков. Не забывайте, что на форуме есть люди, которого финского не знают.
|
Те кому нуwна ета информация в ней разберутся а те кому тяwело, долwны спраwивать переводчика (если город оплачивает) а если нет то русскоязычного врача или медсестру.
Мы винуwдены использовать родной язык в работе, хотя нам за ето не доплачивают.
Я училась тут и русских аналогов етих слов не знаю.
Те кто идут к врачу долwни знать ети слова - иначе они не поймут о чем речь.
|
|
|
|
13-08-2007, 22:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Ыес! Ыес! Ыес!! Вега, Вы говорите как стоматолог, которым Вы, видимо и являетесь! Вы говорите как моя жена!!
|
Алексей я рада за вас! Вы в надёwних руках. Лучще чем ваща wена о вас ни кто не позаботиться. Она лицо лично заинтересованное.
|
|
|
|
13-08-2007, 22:38
|
|
|
karski härski
|
вега, я не стоматолог и не переводчик, но знаю русский еквивалент, а вы нет?
*сокеритон ксылитоли пурка - жевательная резинка без сахара с ксилитом
*хаммасвäлит хаммасланкалла таи хаммастикулла зубные промежутки зубной нитью или зубочисткой
*сывä пурента глубокий прикус
*таркастус обследование
*рентген куват рентреновские снимки
*таркастус вäлит частота обследования
*еи тотеуту сунителмаан мукаан не в соответствии с планом
*аянвараус регистратура
*лоппулисен хоитон оннистумисен ихан сама молеммисса паикасса конечный результат одинаковый в обоих местах
-----------------
|
|
|
|
13-08-2007, 22:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Алексей я рада за вас! Вы в надёwних руках. Лучще чем ваща wена о вас ни кто не позаботиться. Она лицо лично заинтересованное.
|
Спасибо! Я - человек помешанный на стоматологах женского рода. (Катя - и на хирургах тоже!! Чёй то тебя так заклинило на переводах?).
|
|
|
|
13-08-2007, 22:58
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Спасибо! Я - человек помешанный на стоматологах женского рода. (Катя - и на хирургах тоже!! Чёй то тебя так заклинило на переводах?).
|
да просто текст уж очень раздражаюше-мудреный получился. Если для людей пишешь, то надо делать так, что бы прочесть было реально, не спотыкаясь через слово.
-----------------
|
|
|
|
13-08-2007, 23:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
да просто текст уж очень раздражаюше-мудреный получился. Если для людей пишешь, то надо делать так, что бы прочесть было реально, не спотыкаясь через слово.
|
Ну мудрёный, и шо? Я сам не умею ясно высказываться. Человек захочет, сам поправит. Стоматологи, чтоб ты знала, тоже микрохирурги. Ты-то отошла от прошедшего?!
|
|
|
|
13-08-2007, 23:03
|
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
|
Дык и не читай, если не стоматолог и не их клиент... че за других переживать-то, ет их голонвая боль, кому надо - сами разберутся, или попросят, что бы им объяснили по-понятнее 
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
|
13-08-2007, 23:08
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Ну мудрёный, и шо? Я сам не умею ясно высказываться. Человек захочет, сам поправит. Стоматологи, чтоб ты знала, тоже микрохирурги. Ты-то отошла от прошедшего?!
|
да я ниче против стоматологов не имею, упаси боже
Кarlusan, а что есть такие люди, которые стоматологам не клиенты? Все там будем
-----------------
|
|
|
|
13-08-2007, 23:10
|
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
да я ниче против стоматологов не имею, упаси боже
Кarlusan, а что есть такие люди, которые стоматологам не клиенты? Все там будем
|
...хм.. прям как вывеска на кладбище...
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
|
16-09-2007, 17:14
|
|
|
Мимо пробегала
Проживание: Borgå
|
После переезда из России пришлось перелечивать все зубы. В некоторых каналы непрочищены, пломбы старые, а один зуб, который в России настоятельно советовали выдрать занеимением "короны" тут веселенько нарастили и как новый теперь  еще и брекеты пришпандорили. Рада до безумия.. От врача конечно зависит, но все прошло очень мило и страшно дорого...
|
|
|
|
11-10-2007, 10:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
сказу сто всё зависит от враца.
нормалнqе враци ест везде, так зе каk и те кому насрат на пациента, лиш бq золото звенело...
|
|
|
|
21-12-2007, 14:56
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Ребенку 5 лет, побаливает коренной зуб. Куда обратиться, вот ждем кела-карточку.
-----------------
Ed aspera ad astrum
|
|
|
|
22-12-2007, 08:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Обясните мне поwалуйста где у 5 летнего ребёнка коренной зуб?
Ели хотите получить наиболее нормальный ответ уточните что болит и как проявляется.
|
|
|
|
22-12-2007, 11:30
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
|
Сообщение от ancha
Ребенку 5 лет, побаливает коренной зуб. Куда обратиться, вот ждем кела-карточку.
|
Получили помощь?Если у вас уже есть личный номер(henkilötunnus),то,насколько мне помнится,вы можете обратиться в ближайшую зубную поликлинику по месту жительства. Объясните там,что ещё ждёте KELA korti,покажите документ,где видно,что у вас уже есть личный номер,и должны помочь
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
|
22-12-2007, 11:35
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Обясните мне поwалуйста где у 5 летнего ребёнка коренной зуб?
Ели хотите получить наиболее нормальный ответ уточните что болит и как проявляется.
|
и вы вылечите её малышу зуб посредством мануальной терапии через инет? 
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
|
22-12-2007, 12:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ancha
|
На самом деле вопрос не такой простой, если КЕЛА-карточки ешё нет. Тем более сейчас на Рождествемские прадники. Думаю, что лучше всего пожертвовать какой то суммой денег и пойти к частному врачу, какой работает на выходные. Либо после праздников в свой ТК, если возьмут.
|
|
|
|
22-12-2007, 13:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
На самом деле вопрос не такой простой, если КЕЛА-карточки ешё нет. Тем более сейчас на Рождествемские прадники. Думаю, что лучше всего пожертвовать какой то суммой денег и пойти к частному врачу, какой работает на выходные. Либо после праздников в свой ТК, если возьмут.
|
В принципе в зубе очень маленькая дырочка, думаю есть время дождаться и кела карты.
-----------------
Ed aspera ad astrum
|
|
|
|
22-12-2007, 22:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Очень маленькая дырочка внещне не значит что она действительно маленькая внутри. Зуб сверху емаль которая крепкая а внутри дентин который магкий и очень быстро портиться в молочных зубах (у ващего 5 летнего ребёнка не моwет быть коренных зубов ещо). Обратитесь к стоматологу, к частнику не советую, только денег кучу заплатите. Варианта 2 либо пломбу сделают либо если до нерва дырка дощла то вырвут. Все праздники есть деwурство в каwдом городе так что при wелании попадёте. То что нет КЕЛА корти помоему не проблемма, как то устаканится. Узнаете на месте. В Ванта деwурство в Тиккурилла. Поеwwаите на место и звоните сразу как у них телефон откроется, иначе не попадёте они работают только несколько часов. Щелательно попасть в понедельник, вторник, тогда там будет потище. Сегодня и завтра везде анщлаг, все кинулись вылечить до праздника болящие зубы. Бот вам информазия по Ванте: Hammaslääkäripäivystys 24.12.–26.12., 1.1. ja 6.1. sekä viikonloppuisin Tikkurilan terveysaseman, Kielotie 11, hammashoitolassa kello 11–13, puh. 839 23805.
|
|
|
|
04-01-2008, 22:33
|
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
ох, зубы, зубы...
сегодня была у стоматолога. Настроение на нуле (к стомоталогу притензий не имею, все сделал отлично). К зубам притензии...
я их и чищу 2 раза в день, и нитка, жеват.резинка, витамины во время беременности... Ну ПОЧЕМУ они портятся  ((((
Кстати, кто-нибудь ставил имплантант? и как все прошло? Расскажите, если есть опыт. Очень интересно.
-----------------
|
|
|
|
04-01-2008, 22:43
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
ох, зубы, зубы...
сегодня была у стоматолога. Настроение на нуле (к стомоталогу притензий не имею, все сделал отлично). К зубам притензии...
я их и чищу 2 раза в день, и нитка, жеват.резинка, витамины во время беременности... Ну ПОЧЕМУ они портятся  ((((
Кстати, кто-нибудь ставил имплантант? и как все прошло? Расскажите, если есть опыт. Очень интересно.
|
генетика виновата(
|
|
|
|
04-01-2008, 22:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
генетика виновата(
|
да  скорее всего. у родителей зубы тоже не очень крепкие.
-----------------
|
|
|
|
05-01-2008, 12:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
И еще Streptococcus mutans- бактерии
|
|
|
|
05-01-2008, 12:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Финские зубные врачи очень хорошие, как правило.
Знают свое дело, очень профессионально относятся к своим
обязанностям, лишнего никогда не сделают и не посоветуют.
Был опыт полечиться у русскоязычного врача, так сказать...
Больше не пойду, даже задаром!
|
|
|
|
05-01-2008, 17:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pkmies
|
вот "задаром" точно не пойду. Перевели мне 3 зуба в далеком детстве в дет.стоматологии. И родители не досмотрели. Кинулись, а там уже все серьезно. Теперь расхлебываю промахи.
Но и в России есть хорошие стоматологи. У всех частников, у которых лечила (я их не часто меняю), была довольна результатом. А один врач просто спас не один мой зуб (после промахов бесплатной детской)
-----------------
|
|
|
|
05-01-2008, 18:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Podskazite pozaluista,kto znaet,-esli postavitj stift u tsastnika- skolko eto budet stoit. Zaranee spasibo!
|
|
|
|
15-01-2008, 20:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Боже как все сложно со стоматологической помощью в Финляндии Теперь понятно почему финны едут лечиться в Россию
|
|
|
|
15-01-2008, 20:44
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от barmit
Боже как все сложно со стоматологической помощью в Финляндии Теперь понятно почему финны едут лечиться в Россию
|
можно узнать, что же такого сложного?
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
18-01-2008, 11:40
|
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от pkmies
|
У меня был негативный опыт.
a) Пломбу, поставленную в Хельсинки, пришлось переделывать в Питере
б) Финский стоматолог горела желанием рассверлить мне еще 2 зуба. Мой питерский стоматолог, у которого я лечусь уже много лет и крайне доволен, сказала что этого делать ни в коем случае не надо - из-за камней пломбы не ставят. Я бьл в легком шоке от финского стоматолога после этого. Я понимаю, что хочется содрать как можно больше денег - но надо же и границы знать. Это же здоровье человека.
|
|
|
|
18-01-2008, 11:44
|
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
ох, зубы, зубы...
|
Ешьте больше морковки (сырой) :smile:
И особенно - кормите ребенка. У моимх родителей зубы никудышные, именно поэтому меня в детстве перекормили морковкой и пр. овощами. Не могу сказать, что зубы очень хорошие, что-то окооло 5-ти пломб за 28 лет. Но с родительскими не сравнить. Так что и генетику можно перебороть.
Плюс Кальций D3 Никомед витамины можно потреблять.
|
|
|
|
18-01-2008, 12:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vitaly_repin
Ешьте больше морковки (сырой) :smile:
|
Это упрощенный подход к сложной проблеме. Сущесвтвует больше 20 фактором, которые влияют на состояние зубов, но которые можно разделить на две группы: поведенческие и неповеденческие. Неповеденческие относятся, в основном, к генетике. Поведенческие - это питание, состояние окружающей среды, качество употребляемой воды (особенно фтора), уход за зубами и т.д. В этом ряду я бы поставил употребление сырой моркови на последнее - 20 место. (Она способствует очищение зубов после еды, а также содержит провитамин А (каротин), который зубам также не помешает).
Едва со всем этим можно разобраться на форуме: только врач может дать квалифицированный совет.
|
|
|
|
29-01-2008, 21:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подскажите кто-нибудь, адрес или телефон стоматологии в Хельсинки, где врач говорит по русски, т.к. финский (тем более медицинский) знаю плохо. Боюсь, что мне предложат удалить зуб, а я не пойму и соглашусь. Спасибо
|
|
|
|
29-01-2008, 22:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
У меня был негативный опыт.
a) Пломбу, поставленную в Хельсинки, пришлось переделывать в Питере
|
То же самое! Поставили пломбу в Вантаа городской стоматолог, а в России пришлось переделывать!
|
|
|
|
30-01-2008, 14:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
30-01-2008, 21:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ольга.егорова
Подскажите кто-нибудь, адрес или телефон стоматологии в Хельсинки, где врач говорит по русски, т.к. финский (тем более медицинский) знаю плохо. Боюсь, что мне предложат удалить зуб, а я не пойму и соглашусь. Спасибо
|
Cходи на прием с другом/подругой/мужем или любым другим человеком который понимает по фински или английски. Сразу дерут толко зубы мудрости, а остальные только после проверки :-)
|
|
|
|
30-01-2008, 21:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от barmit
|
Совсем не понятно. Я лечу здесь и доволен. За зубами следить надо, тогда надо реже лечить. ;-)
|
|
|
|
31-01-2008, 08:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
Совсем не понятно. Я лечу здесь и доволен. За зубами следить надо, тогда надо реже лечить. ;-)
|
На иой взгляд,здесь , как и в России , более квалифицированные врачи в основной массе работают в частных фирмах или занимаются частной практикой.Про это слышал от многих здесь друзей.Сам же хожу к частнику и очень им доволен.Классный специалист и деликатное обслуживание.
Кстати ,жена из своих соображений лечит зубы в России, так не сказал бы, что обслуживание в России дешевле.По крайней мере аналогичные "дырки" стоили нам с разницей 10 процентов.
Кстати, ни в жизнь не поверю, что б финны ехали в Россию лечить зубы,может быть в Эстонию для каких-то серъезных дел, но что бы в Россию Не верю.
|
|
|
|
31-01-2008, 09:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Петрозаводск
|
а дорого это скока?
-----------------
ДИМА! ЖДУ ОТВЕТА ОТ КОНСУЛЬСТВА НА ПЕРЕЕЗД
|
|
|
|
31-01-2008, 10:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от yar1
На иой взгляд,здесь , как и в России , более квалифицированные врачи в основной массе работают в частных фирмах или занимаются частной практикой.Про это слышал от многих здесь друзей.Сам же хожу к частнику и очень им доволен.Классный специалист и деликатное обслуживание.
Кстати ,жена из своих соображений лечит зубы в России, так не сказал бы, что обслуживание в России дешевле.По крайней мере аналогичные "дырки" стоили нам с разницей 10 процентов.
Кстати, ни в жизнь не поверю, что б финны ехали в Россию лечить зубы,может быть в Эстонию для каких-то серъезных дел, но что бы в Россию Не верю.
|
Я лечила тут и в России, разница получилась большая! В России получается в 2 раза дешевле. Хотя это тоже зависит от города, клиники, наверное.
|
|
|
|
31-01-2008, 12:02
|
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
|
Сообщение от yar1
|
Мне зубы "лечили" в частной клинике. Так что я сравнивал частные клиники в РФ и в Финляндии. Разумеется глобальных выводов из этого случая делать нельзя. Это просто случай.
Но чисто теоретически я не могу понять, как финские врачи могут быть более квалифицированны "en masse", нежели питерские и московские. Независимо от профиля, кстати. Ведь для врача практика - это почти все. А население всей Финляндии меньше населения одного Петербурга. Соответственно, объем практики финского врача должен быть сушественно меньше. Ну а уж про Эстонию и говорить смешно в данном контексте.
|
|
|
|
31-01-2008, 13:01
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
У меня проблем с зубами не было и нет. Вообще если ребёнок до 3х лет кариес не схватил, то позже он его не берёт. Не кормите детей из своей посуды, не давайте сладкого, приучите чистить зубы. Всё.
|
|
|
|
31-01-2008, 13:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasy.my
Я лечила тут и в России, разница получилась большая! В России получается в 2 раза дешевле. Хотя это тоже зависит от города, клиники, наверное.
|
Не надо забывать, есть дорогие технологии, а есть дешевые.
Вот по этому и существует разница в цене.
Более дешевые не значит более плохие.
|
|
|
|
31-01-2008, 13:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Но чисто теоретически я не могу понять, как финские врачи могут быть более квалифицированны "en masse", нежели питерские и московские.
|
Они чаще повышают квалификацию.
|
|
|
|
31-01-2008, 14:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
Они чаще повышают квалификацию.
|
Не знаю как у врачей, но в моей отрасли финны боле отзывчивы к НТП, читают гораздо больше отралевые журналы, посещают гораздо чаще выставки.
И самое главное, на мой взгляд, они более педантичны в исполнении своих обязанностей
|
|
|
|
31-01-2008, 15:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
у моего зубного врача постоянно техника меняется- все новшества у него есть- равно как и материалы. и практика зубного врача не зависит от размера города- аот кол-ва клиентов, кто к нему ходит- поэтму в Питере у зубника может быть меньше пациентов чем тут у зубника- особенно если врач некудышный или принимает мало. причин может быть много- поэтому нельзя сравнивать
п.с насколько много принимает врач говорит то, как быстро к нему ты попадаешь- к хорошему врачу- очереди. и нормально врач принимает в день определенное кол-во пациентов как тут так и в России- ибо все мы люди и у всех ограниченные физические возможности работать
Последнее редактирование от kisumisu : 31-01-2008 в 15:51.
|
|
|
|
16-09-2009, 21:20
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
кто нибудь ставил вместо заднего зуба имплантант?сколько всё вместе обошлось примерно?
|
|
|
|
16-09-2009, 21:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ето стоит от 1500 до 2000 тысяч. (В Естонии в 2 раза дещевле).
Звони в клиники и спращивай, они скаwут точнее. Цены немного отличаються.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид