Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-12-2005, 17:35   #181
varezhka
Гость

Проживание:
pofigist

а что гадости удивлятся ее слишком много вокруг

0

0
Old 12-12-2005, 20:22   #182
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Искренность скушна. Это я уже понял и на своем опыте.

Цитата:
Сообщение от Suriken
Я могу быть близким, желанным, интересным человеку... Я могу чувствовать к человеку тепло, радость, ненависть. Но нельзя контроллировать любовь. Потому что любовь - это то, что возникает тогда, когда ты являешься самим собой. А контроль над отношениями и чувствами происходит через маски, которые мы надеваем.

Сур, следует ли понимать, что Вы считаете себя в своей "любви, радосте, тепле" скушным?
Считаете ли Вы себя, Сашу, а не Сурикена, того что в реальной жизни скушным и неинтересным, если только этот Саша не надевает каких-то масок?

0

0
Old 12-12-2005, 20:55   #183
_Soul_
Мама

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pofigist
лорика

Говорите, что не желание иметь детей не в человеческой природе. Скажу, что у меня последние несколько девушек детей совершенно не хотели. Хотя они вполне нормальные , не стервы и не сволочные. Что на ето скажите?

возможно они конкретно от вас детей не хотели, не думали об этом ?

0

0
Old 12-12-2005, 21:07   #184
pofigist
Registered User

Проживание:
Soul

Нет, просто не хотели не от кого. И подтверждали ето всей своей предидуwей жизнью

0

0
Old 12-12-2005, 22:00   #185
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Сур, следует ли понимать, что Вы считаете себя в своей "любви, радосте, тепле" скушным?
Считаете ли Вы себя, Сашу, а не Сурикена, того что в реальной жизни скушным и неинтересным, если только этот Саша не надевает каких-то масок?

Ага, считаю. Вы бы видели, какой зануда этот Саша.

0

0
Old 12-12-2005, 22:04   #186
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Ага, считаю. Вы бы видели, какой зануда этот Саша.

Жаль.
Будьте аккуратны, чтобы маски не приросли...
Чтобы Вы сами хотя бы смогли отличить, где "Я", а где "маска"

0

0
Old 12-12-2005, 22:06   #187
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Чтобы Вы сами хотя бы смогли отличить, где "Я", а где "маска"

А я уже не могу.

PS Кстати, в пятницу примерно в 16:30 я был примерно в 10 км от Топелиусинкату А пс вам не отсылаются, наверное вы забыли их включить.

0

0
Old 12-12-2005, 22:10   #188
Suriken
Пользователь

Проживание:
Кстати, иногда жалею, что я еще недостаточно созрел, чтобы отбросить свою личность полностью и надеть обезличенную маску. Ведь личность - это именно то, что меня привязывает к земле, к месту, к образу жизни, что заставляет меня вступать в споры и затевать соперничество в том, где нет никакого выигрыша в финале, это то, что имеет жутко неприятное свойство эмоциональной инерции, которое препятствует быть абсолютно текучим и поступать наиболее хорошо в любой ситуации.

0

0
Old 12-12-2005, 22:13   #189
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
А я уже не могу.

"А был ли мальчик?"(с)
Цитата:
PS Кстати, в пятницу примерно в 16:30 я был примерно в 10 км от Топелиусинкату А пс вам не отсылаются, наверное вы забыли их включить.

Уже включил
Но и до Вашего ответа понял...что это были не Вы
Благо, фото с форумкой встречи помогли...

0

0
Old 12-12-2005, 22:22   #190
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Кстати, иногда жалею, что я еще недостаточно созрел, чтобы отбросить свою личность полностью и надеть обезличенную маску. Ведь личность - это именно то, что меня привязывает к земле, к месту, к образу жизни, что заставляет меня вступать в споры и затевать соперничество в том, где нет никакого выигрыша в финале, это то, что имеет жутко неприятное свойство эмоциональной инерции, которое препятствует быть абсолютно текучим и поступать наиболее хорошо в любой ситуации.

У меня осталось две, три вещи, которые я сильно хотел бы испытать и попробовать.
Потом, думаю, обезличенная маска хорошо подойдёт.

0

0
Old 12-12-2005, 22:24   #191
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
У меня осталось две, три вещи, которые я сильно хотел бы испытать и попробовать.
Потом, думаю, обезличенная маска хорошо подойдёт.

Ну вот, а у меня этих вещей еще целый вагон.
К твоим годам я ее либо нацеплю, либо превращусь в среднестатистического папашу.

0

0
Old 12-12-2005, 22:30   #192
Belskyi
Гость

Проживание:
Suriken
Brat-kvadrat

Ребят, Вы о чем вообще говорите?
От чего решили отказываться? От тяги к месту, к жизни, от всего того, что делает человека - человеком?
Вы голосуете "за" обезличенную и пресную натуру, которая одевает маски радости или горести не потому что она их чувствует сердцем, а потому что ей подсказывает Центральный процессор: "Так будет лучше"?

Вы реально думаете, что ситетика "поступать наиболее хорошо в любой ситуации" является идеалом?
Вы реально считаете, что это привлечет к Вам больше людей?
Вы хотите стать жалкими имитаторами чужих чувств и жизней, при этом ничего не имея внутри?
Для чего это?
Зачем?

0

0
Old 12-12-2005, 22:37   #193
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
1. Ребят, Вы о чем вообще говорите?
2. От чего решили отказываться? От тяги к месту, к жизни, от всего того, что делает человека - человеком?
3. Вы голосуете "за" обезличенную и пресную натуру, которая одевает маски радости или горести не потому что она их чувствует сердцем, а потому что ей подсказывает Центральный процессор: "Так будет лучше"?

4. Вы реально думаете, что ситетика "поступать наиболее хорошо в любой ситуации" является идеалом?
5. Вы реально считаете, что это привлечет к Вам больше людей?
6. Вы хотите стать жалкими имитаторами чужих чувств и жизней, при этом ничего не имея внутри?
7. Для чего это?
Зачем?

Я пронумеровал вопросы для удобства.

1. О стирании личной истории.
2. Да.
3. Радость и горесть - это чувства, которые в конце концов приводят к депрессии. Сердце как раз и есть тот центральный процессор, которого мы не всегда слушаемся. Много чувств вызвано лишь умственными заключениями о собственной неполноценности или превосходстве.
4. Да.
5. Нет. Это-то тут при чем...
6. Почему "имитаторами чужих"? Не имитаторами. Это сейчас приходится имитировать половину чувств, чтобы привлечь людей. Когда это станет не нужным, то не нужно будет имитировать.
7. Для того, чтобы быть свободным.

Как у Лермонтова с тучками. Поэт страдал. Он завидовал тучкам, которые "вечно холодные, вечно свободные".

Последнее редактирование от Suriken : 12-12-2005 в 22:42.

0

0
Old 12-12-2005, 23:01   #194
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
1. Ребят, Вы о чем вообще говорите?
2. От чего решили отказываться? От тяги к месту, к жизни, от всего того, что делает человека - человеком?
3. Вы голосуете "за" обезличенную и пресную натуру, которая одевает маски радости или горести не потому что она их чувствует сердцем, а потому что ей подсказывает Центральный процессор: "Так будет лучше"?

4. Вы реально думаете, что ситетика "поступать наиболее хорошо в любой ситуации" является идеалом?
5. Вы реально считаете, что это привлечет к Вам больше людей?
6. Вы хотите стать жалкими имитаторами чужих чувств и жизней, при этом ничего не имея внутри?
7. Для чего это?

Стащил таблицу у Сурикена.
1. Я о том, что бы на моё душевное самочувствие не влияли ни мысли ни поступки окружающих, по крайней мере отрицательные.
2. Не знаю. А смысл? В стимуляции подкорки?
3. Не за маски, а за одну - "меня это не касается".
4. Поступать так, что бы не было плохо, что чаще означает: никак не поступать.
5. Да, уж... Интересным мне общением я ещё не упился. От него не отказываюсь.
6. Я никогда не был имитатором, я за хитроустроенный фильтр, такой, что бы избавил от излишних/ненужных сердцебиений.
7. Для комфорта.

0

0
Old 12-12-2005, 23:08   #195
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ребят, Вы о чем вообще говорите?

Взъерошенный Belskyi выбегает на сцену в юбке, фартуке ихлопая себя по бокам кричит: "Ребята, вы чего?....????"

Нэт! КанЭшна, это моя фантазия просто разыгралась, рисуя ваш искренний порыв "спасти" своих друзей...ну или хотя бы понять...

А если серьёзно, то совершенно согласна с вами! Держите пять!
Вооот до чего доводит компьютор и инет! (Ой! Простите меня...сорвалась!)

Оба сидят по 10 часов в день за компом. жить боятся...или уже "получили" и жить больше не хочется...Маска! А потом белые тапочки! Холодные как тучки...

0

0
Old 12-12-2005, 23:14   #196
ultima
Гость

Проживание:
Цитата:
Стащил таблицу у Сурикена.
1. Я о том, что бы на моё душевное самочувствие не влияли ни мысли ни поступки окружающих, по крайней мере отрицательные.
6. Я никогда не был имитатором, я за хитроустроенный фильтр, такой, что бы избавил от излишних/ненужных сердцебиений.
7. Для комфорта.

Вы все хотите стать биороботами???
Вы смотрели замечательный фильм Спилберга "Искуственный разум" ? Мы с мужем оба плакали в финале, хотя слабонервными нас не назовешь. Просто НЕ ХВАТАЕТ ИСКРЕННЕЙ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ В ЭТОМ МИРЕ !!!
Почему вы все жметесь, не хотите проявлять свом чувства, боитесь продешевить? Боитесь не оценят? Ну и ладно, главное вы дарили искренне частичку своей души другому!
Не живите частично.Живите наполную катушку ! Сколько этих прекрасных мгновений осталось?
Завтра буду хоронить товарища, 43 года, умер от банального воспаления легких. Был музыкантом, никогда не забуду в его исполнении "Я хочу целовать песок по которому ты ходила"
БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА, ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА
ЖИВИТЕ СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ, А БУДЕТ ЛИ ЗАВТРА?...

0

0
Old 12-12-2005, 23:15   #197
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ultima
Почему вы все жметесь, не хотите проявлять свом чувства, боитесь продешевить?

Людям свойственно относиться к чужим чувствам лицемерно.
Я уже не раз проверял это. Хотите еще? Специально для вас...

0

0
Old 12-12-2005, 23:17   #198
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

1. О стирании личной истории.
2. Да.
3. Радость и горесть - это чувства, которые в конце концов приводят к депрессии. Сердце как раз и есть тот центральный процессор, которого мы не всегда слушаемся. Много чувств вызвано лишь умственными заключениями о собственной неполноценности или превосходстве.
4. Да.
5. Нет. Это-то тут при чем...
6. Почему "имитаторами чужих"? Не имитаторами. Это сейчас приходится имитировать половину чувств, чтобы привлечь людей. Когда это станет не нужным, то не нужно будет имитировать.
7. Для того, чтобы быть свободным.

1. То есть о стирании самого себя? Чтоже такого произошло в жизни, или насколько она была бессмысленна и никчемна, что заходит разговор о ее стирании?
2. Объединяя с ответом №7 Свободным от чего? От самого себя? Тогда снова впорос №1 только в чуть измененном варианте: "Каким должно быть собственное "Я", чтобы стремиться от него избавиться?"
3. У Вас странные причины дерессии, оторые я пока не комментирую. Поповоду "ЦП". как раз Вы и пытаетесь заменить "выбор сердцем" на "выбор ЦП" обезличенным, пресным, сухим и безчувственным.
4. Вы когда-нибудь находились с человеком стремящимся быть идеалом. Вы смогли бы жить в стерильной операционной или лаборатории? Вы пытаетесь быть свободным, и в то же время загоняете себя под немыслимый пресс, нахождение под которым и обуславливает само понятие "идеал"
5. Одевая эти самые маски, на обезличеннцю натуру, какие Вы цели преследуете?
6 Так всё же, цклбю является привлечение людей? Так людей привлекают люди, с чувствами, переживаниями и целым набором пороков и добродетелей... Если Вы вытравите из себя это, то единственный выбор, одевая маску, будет подражать...имитировать

0

0
Old 12-12-2005, 23:21   #199
Suriken
Пользователь

Проживание:
Так...
Были уже темы "Сурикен и его секс", "Сурикен и его Проблема", "Сурикен и его пиписка", "Сурикен и черт-те-знает-что-такое"...
Почему бы не добавить еще "Сурикен и его чувства". Разбавим пошлость романтикой. Если среди романтики появится пошлость, значит чувства вызывают только лицемерие.
Я подумаю над темой до завтра и подготовлюсь, чтобы не обмануть ничьих чувств.

0

0
Old 12-12-2005, 23:26   #200
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
7. Для комфорта.

1. Вы решили отказатья от собственного человеческого сознания?
2. Смысл в самой жизни. Жизнь - это чувства, переживания, эмоции, оценки... Вы же предлагает "существование" с осуществлением только физиологических потребностей организма "еда-сон-туалет"
3. Увязывая с п.5. Вы надеетесь что эта маска позволит Вам упиваться общением? Вообще, позволит Вам полноценно общаться с людьми?
4. "Никак"... опять непонятно. Что есть жизнь, без эмоций и событий?
5.
6. А смысл? В тимуляции подкорки?
7. Можно ли поставить знак равенства межу комфортом и счатьем? Душевной гармонией?
Человек пребывающий в коме, не чувствует ничего...он в комфорте... он счастлив?
Олигофрен, живущий в своем мире... ему комфортно?

0

0
Old 12-12-2005, 23:28   #201
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Взъерошенный Belskyi выбегает на сцену в юбке, фартуке ихлопая себя по бокам кричит: "Ребята, вы чего?....????"

Нэт! КанЭшна, это моя фантазия просто разыгралась, рисуя ваш искренний порыв "спасти" своих друзей...ну или хотя бы понять...

А если серьёзно, то совершенно согласна с вами! Держите пять!
Вооот до чего доводит компьютор и инет! (Ой! Простите меня...сорвалась!)

Оба сидят по 10 часов в день за компом. жить боятся...или уже "получили" и жить больше не хочется...Маска! А потом белые тапочки! Холодные как тучки...

Блек, без обид.
Но вот если совсем нечего сказать, все лучше промолчать, чем пороть откровенную глупость... не в тему.

0

0
Old 12-12-2005, 23:30   #202
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Людям свойственно относиться к чужим чувствам лицемерно.
Я уже не раз проверял это. Хотите еще? Специально для вас...

Сурикен, родной Вы мой человек, так ведь то что Вы предлагаете взамен и является лицемерием возведенным в идеальное состояние.
Ничего ен чувствуя, выдавать "правильные ответы маски".

0

0
Old 12-12-2005, 23:31   #203
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Сурикен, родной Вы мой человек, так ведь то что Вы предлагаете взамен и является лицемерием возведенным в идеальное состояние.
Ничего ен чувствуя, выдавать "правильные ответы маски".

Правильно. Если лицемерие - норма, то не стоит противопоставлять себя обществу. А я считаю, что если что-то делать, то делать это хорошо. Поэтому получается лицемерие в идеале.

0

0
Old 12-12-2005, 23:43   #204
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Правильно. Если лицемерие - норма, то не стоит противопоставлять себя обществу. А я считаю, что если что-то делать, то делать это хорошо. Поэтому получается лицемерие в идеале.

Норма? С чего Вы взяли?
Как Вы легко прекладываете собственные жизненные установки, на такие претенциозные понятия, как "общественная норма".

Человек сам выбирает себе окружение(многозначительно)

0

0
Old 12-12-2005, 23:44   #205
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
1. Вы решили отказатья от собственного человеческого сознания?
2. Смысл в самой жизни. Жизнь - это чувства, переживания, эмоции, оценки... Вы же предлагает "существование" с осуществлением только физиологических потребностей организма "еда-сон-туалет"
3. Увязывая с п.5. Вы надеетесь что эта маска позволит Вам упиваться общением? Вообще, позволит Вам полноценно общаться с людьми?
4. "Никак"... опять непонятно. Что есть жизнь, без эмоций и событий?
5.
6. А смысл? В тимуляции подкорки?
7. Можно ли поставить знак равенства межу комфортом и счатьем? Душевной гармонией?
Человек пребывающий в коме, не чувствует ничего...он в комфорте... он счастлив?
Олигофрен, живущий в своем мире... ему комфортно?

1. Я за отсутствие дискомфорта.
2. Нет, напротив, я теперь за то, что бы "жать на кнопку", только правильную, что бы не было похмелья.
3. Маска "меня это не касается" позволит не реагировать на негатив. Как в случае с опрокидыванием памятников.
У меня такое чувство, такой опыт, что я не верю бесконечное наслаждение общением. Обидно, но и здесь есть своё зарождение, взрастание, кульминация и... обрыв или медленное затухание.
4. "Никак не поступать" означает, не лезть ремонтировать компьютер с помощью молотка.
Пусть в жизни будут эмоции - положительные.
5. Смысл в стимуляции подкорки... себе и другим.
7. В комфорте не обязательно присутствует счастье, но в счастье, напротив, есть место душевному комфорту.
Человек в коме счастлив. Олигофрен не на помойке, а с себе подобными, с родителями, с нормальными людьми, теми, кто с ним общается, счастлив. Мёртвый человек тоже счастлив.

0

0
Old 12-12-2005, 23:45   #206
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Как Вы легко прекладываете собственные жизненные установки, на такие претенциозные понятия, как "общественная норма".

Хмм.. Если я переложу их сложно и тяжело, вас это устроит?
Даже если и не норма, то достаточно распространенное явление. Впрочем, перекладывать будем завтра.

0

0
Old 13-12-2005, 00:08   #207
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
1. Я за отсутствие дискомфорта.
2. Нет, напротив, я теперь за то, что бы "жать на кнопку", только правильную, что бы не было похмелья.
3. Маска "меня это не касается" позволит не реагировать на негатив. Как в случае с опрокидыванием памятников.
У меня такое чувство, такой опыт, что я не верю бесконечное наслаждение общением. Обидно, но и здесь есть своё зарождение, взрастание, кульминация и... обрыв или медленное затухание.
4. "Никак не поступать" означает, не лезть ремонтировать компьютер с помощью молотка.
Пусть в жизни будут эмоции - положительные.
5. Смысл в стимуляции подкорки... себе и другим.
7. В комфорте не обязательно присутствует счастье, но в счастье, напротив, есть место душевному комфорту.
Человек в коме счастлив. Олигофрен не на помойке, а с себе подобными, с родителями, с нормальными людьми, теми, кто с ним общается, счастлив. Мёртвый человек тоже счастлив.

1. Покажите мне хоть одного, за редким исключением мазохистов-меланхоликов, которые выступают "за" дискомфорт. Дело в другом, что и радость, и печаль - это составные часть человеческой натуры, его сознания. И отказавшить от одного, придется отказываться и от другого, теряя при этом главную способность человека - чувствовать.
2. Задам тот же вопрос, что и Сурикену: "Вы представляете жизнь в стерильных условиях лаборатории"? Думаю. желание ограничиться только положительными эмоциями, т.н. "Правильной кнопкой" это от собственной слабости и нежелания взглянув внутрь себя.
3. Но так не бывает! Не бывает, чтобы маска "мне все равно" притягивала исключительно позтив. Как раз напротив, человеческая реакция на нее, будет отторжением и протестом. Чтобы получить ответный, теплый душевный порыв, как раз, нужно показть человеку "Ты мне нужен! Я в тебе нуждаюсь" Я вот сил обнажить свои чувства и не хватает.
4. И не попытаться взять паяльник лежащий рядом.
5. Так для чего же тогда нужна "стимуляция подкорки" и где гарантия что Вы вызваете соей маской "мне все равно" именно положительные симпульсы в подкорке визави?
6. (поплся) То есть Вы желаетестать а)больным в коме, б)олигофреном, в)покойником? Других идеальных и абсолютных гармоний с собой и внешним миром, я не знаю.

0

0
Old 13-12-2005, 00:10   #208
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Даже если и не норма, то достаточно распространенное явление. Впрочем, перекладывать будем завтра.

Повторюсь. мы сами определяем своё окружение.

0

0
Old 13-12-2005, 00:12   #209
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Повторюсь. мы сами определяем своё окружение.

Так что, всех, кто не подходит, надо послать подальше?

0

0
Old 13-12-2005, 00:29   #210
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Так что, всех, кто не подходит, надо послать подальше?

Как это не дико звучит - да!
Именно послать. Прекратить всякое общение.
Зачем мне тратить свою жизнь на людей, ценности и установки которых претят моему вИдению жизни?

Если это, по ряду причин, сделать невозмжно (коллеги по работе, к примеру) вывести отношения на уровень, когда пересечение личных пространств своидтся к минимуму.

Это приходит со временем, когда оглядываясь вокруг, с ужасом понимаешь, что тебя окружают люди, которые тебе не нужны, и которым не нужен ты.
Временщики.
С ними весело, с ними можно сходить в бар и на дискотеку...но они не твои
До этого надо созреть духовно, или быть стимулированным горьгим разочарованием окружения.

Сур, вот не перекладывая на личности, но форумские встречи разношерстных личностей - не более чем заполнение свободного времени и появление в окружении пары десятков случайных людей, ничем по сути не связанных.
Поэтому, Ваши сетования на лицемерие, мне вполне понятны.
Поэтому, Бельский и предпочитает общаться не с группами в 25 человек, а только с теми личностями, которые, по его представлению, подходят ему по вибрации души

0

0
Old 13-12-2005, 00:33   #211
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Как это не дико звучит - да!
Именно послать.

Проблема в том, что люди обижаются. А потом еще и все считают тебя виноватым. Именно тебя, а не того, кто портил тебе жизнь.
У нас же демократия. Если ты хочешь от кого-то избавиться, то это надо сначала вынести на суд общественности, чтобы общество порицало обидчика, а потом от него избавилось, задействовав свои механизмы палачей и гонителей. А если ты расправишься с противником самостоятельно, то общество восстанет против тебя.

0

0
Old 13-12-2005, 00:43   #212
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Проблема в том, что люди обижаются. А потом еще и все считают тебя виноватым. Именно тебя, а не того, кто портил тебе жизнь.
У нас же демократия. Если ты хочешь от кого-то избавиться, то это надо сначала вынести на суд общественности, чтобы общество порицало обидчика, а потом от него избавилось, задействовав свои механизмы палачей и гонителей. А если ты расправишься с противником самостоятельно, то общество восстанет против тебя.

Я так же, как и маэстро скажу: да.
Заметь, ты озвучил то, что меня больше всего напрягает: "Проблема в том, что люди обижаются. А потом ещё и все считают тебя виноватым.", - жить и оглядываться на людей, для тебя посторонних. Блин, но я пока оглядываюсь.
Причины же вижу в заниженной самооценке и в отсутствии близких людей рядом, которые бы подбодрили, подзарядили, если свои подсели аккумуляторы.
На суд общественности? Мне легче отгородиться, сразу прервать отношения.

0

0
Old 13-12-2005, 00:48   #213
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Блек, без обид.
...не в тему.

Belskyi, без обид, но я в тему!
Мне тоже не безразлично как и вам! И Брат-квадрат...и Сурикен...
Я только что порадовалась за Сашу. Думала: парень силу набирает! Зреет!
А прочитав его дует с Квадратом...я поняла как ему больно!
А вчера он меня сам успокаивал:
"Представь, когда не больно,
Уже совсем не больно,..."

И слёзы покатились по моим щекам...Вчера...

А сегодня мне эту фразу надо повторить Саше!
Саша, не мучий себя! Не пытай себя и не переделывай!
Со временем ты окрепнешь и встретишь ту которая полюбит тебя именно такого какой ты есть! Самосовершенствоваться и "закаляться" никогда не повредит! Но страшно жить в этом мире, где ходят чужие люди с масками на лице...А тут и ты наденешь...Куда же нам всем податься тогда будет? Кто нас обнимет, приласкает, скажет доброе слово...искренне так...по доброму...

0

0
Old 13-12-2005, 01:11   #214
Black
Гость

Проживание:
veritas468, спасибо за тему! Трогает!

0

0
Old 13-12-2005, 01:15   #215
Black
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от ultima
БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА, ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА
ЖИВИТЕ СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ, ...

ultima, приветствую вас!
Я так понимаю вы новая юзерша. Мне очень приятно с вами познакомиться!
Ваши посты в данной теме читаю с удовольствием и с уважением. Спасибо! Радует присутствие умных и мудрых людей на форуме.

0

0
Old 13-12-2005, 01:20   #216
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Black
ultima, приветствую вас!
Я так понимаю вы новая юзерша. Мне очень приятно с вами познакомиться!
Ваши посты в данной теме читаю с удовольствием и с уважением. Спасибо! Радует присутствие умных и мудрых людей на форуме.

Блэк, в цитате приведены простые истины и что самое страшное и непонятное - они достижимы! Всё гениально, как известно - просто (с)

0

0
Old 13-12-2005, 07:42   #217
veritas468
Гость

Проживание:
Интересно будет узнать .....Уловили последствия своего деиствия те , Которые решили найти в первую очередь не Кого то , а себя в Этой жизни , и каковы они ...? Человек , который стремиться сделать и найти себя , перестаёт видеть окружающих воокруг себя , и довольствуется только своими победами и собственной персоной ....А отсюда , уже ни во что и не в кого не верит , кроме себя .....И это может привести к обратному эффекту того , к чему люди стремились ....

0

0
Old 13-12-2005, 09:26   #218
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Сур, вот не перекладывая на личности, но форумские встречи разношерстных личностей - не более чем заполнение свободного времени и появление в окружении пары десятков случайных людей, ничем по сути не связанных.
Поэтому, Ваши сетования на лицемерие, мне вполне понятны.
Поэтому, Бельский и предпочитает общаться не с группами в 25 человек, а только с теми личностями, которые, по его представлению, подходят ему по вибрации души

Я вчера не дочитал до этого пункта, возникли вопросы по более ранним замечаниям.
Насчет встречи с группами, то тут вы не правы. Мне очень легко при встрече общаться с людьми. Очень редко бывают те, с кем бы я действительно не нашел общий язык. Или те, кто был бы мне неприятен.
На этой встрече, которую вы помянули, все люди были достойны того, чтобы с ними встретиться. Я не заметил ни одного человека, который бы принес дисгармонию или неприязнь на встречу. Может они и были, но их влияние было так мимолетно, что я его не заметил. Поэтому я люблю встречаться. С любым количеством людей.
Здесь на форуме присутствуют только голые и холодные слова. Которые зачастую обманывают. А лицо человека очень редко настолько непроницаемо, что невозможно увидеть его мысли.
Чего я хотел сказать... Сетования на лицемерие заключаются в оценке ответов в этом форуме. Лицом к лицу очень малая часть людей продолжала бы лицемерить.

0

0
Old 13-12-2005, 09:42   #219
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Насчет встречи с группами, то тут вы не правы. Мне очень легко при встрече общаться с людьми. Очень редко бывают те, с кем бы я действительно не нашел общий язык. Или те, кто был бы мне неприятен.

Я соглашусь с маэстро.
Ничего не вижу привлекательного в общении с большим количеством незнакомых людей.
Однако, это склонность моего характера.
Смысл таких встреч, встреч не по интересам? Посидеть 2-3 часа, часто в накуренном или громком месте, за разными столиками, скучковаться со старыми знакомыми? А если нет ни одного, посидеть и уйти?
Я за встречи по интересам, например спортивные (как в зале, так и на природе) или игровые - стрелялки.

0

0
Old 13-12-2005, 09:43   #220
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Сурикен,я тоже могу найти общий язык с каждым,толко надо ли мне оно?...поэтому о4ень сильно выбираю круг знакомств!

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 13-12-2005, 09:46   #221
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Я соглашусь с маэстро.
Ничего не вижу привлекательного в общении с большим количеством незнакомых людей.
Однако, это склонность моего характера.
Смысл таких встреч, встреч не по интересам? Посидеть 2-3 часа, часто в накуренном или громком месте, за разными столиками, скучковаться со старыми знакомыми? А если нет ни одного, посидеть и уйти?

Я написал. Что мне очень важно посмотреть человеку в лицо.
Для этого не обязательно даже с ним разговаривать или сидеть плечом к плечу.

Мне не надо сидеть 2 часа, достаточно 20 минут. Не обязательно говорить ни о чем, можно вобще не говорить. Но после того как я посмотрю на человека, я гораздо реже ошибаюсь в его мыслях и чувствах.

0

0
Old 13-12-2005, 09:47   #222
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
Сурикен,я тоже могу найти общий язык с каждым,толко надо ли мне оно?...поэтому о4ень сильно выбираю круг знакомств!

А что ты делаешь с теми, кто в этот круг не попадает?

0

0
Old 13-12-2005, 09:47   #223
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

извиняюсь,4то я так вмешиваюсь,а за4ем тебе надо посмотреть в лицо?

-----------------

0

0
Old 13-12-2005, 09:48   #224
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
А что ты делаешь с теми, кто в этот круг не попадает?

я просто с ними не общаюсь вобще или не подпускаю "близко" к себе

-----------------

0

0
Old 13-12-2005, 09:49   #225
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
или не подпускаю "близко" к себе

Повернуть, нагнуть, и пинком под зад?

0

0
Old 13-12-2005, 09:50   #226
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Повернуть, нагнуть, и пинком под зад?

абсалютно не так!

-----------------

0

0
Old 13-12-2005, 09:55   #227
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
абсалютно не так!

А как?

0

0
Old 13-12-2005, 10:00   #228
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

Мне не надо сидеть 2 часа, достаточно 20 минут. Не обязательно говорить ни о чем, можно вобще не говорить. Но после того как я посмотрю на человека, я гораздо реже ошибаюсь в его мыслях и чувствах.

Ты хочешь всем по очереди смотреть в глаза? Или тем, кто уже стал интересен по общению на форуме?
Если тем, кто стал интересен, таких много? А сколько их было на встрече? Ты с кем-то уже начал общаться, если да, то на сколько вас хватит (примерно) ?
Я за точечные свидания, а не ковровое времяпрепровождение.

0

0
Old 13-12-2005, 10:01   #229
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Я за точечные свидания, а не ковровое времяпрепровождение.

Я тоже за это. Но также людям иногда нравится просто быть вместе, чувствовать себя единым, в одной команде. Даже если у них разные интересы.
Эхх... наверное ты не понимаешь "дух толпы"

Да, хочу посмотреть всем по очереди. Не только тем, кто интересен, но тем, кто не противен уже на форуме.

0

0
Old 13-12-2005, 10:07   #230
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Эхх... наверное ты не понимаешь "дух толпы"

Да, я больше по индивидуальный видам спорта.
Но и за команду готов постоять, опять же, если мастью одношёрстная.

0

0
Old 13-12-2005, 10:10   #231
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Да, я больше по индивидуальный видам спорта.
Но и за команду готов постоять, опять же, если мастью одношёрстная.

Да я тоже командный спорт не перевариваю.
Но толпа - это не спорт. Толпа - это сила, которой можно управлять.

0

0
Old 13-12-2005, 10:14   #232
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Да я тоже командный спорт не перевариваю.
Но толпа - это не спорт. Толпа - это сила, которой можно управлять.

Ну, так я и пишу, что ты стратег, набирающий армию (ой, бедные людишки, Сурикен взялся поиграть в солдатики).

0

0
Old 13-12-2005, 10:27   #233
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Я за встречи по интересам, например спортивные (как в зале, так и на природе) или игровые - стрелялки.

А что значит - встречи по интересам? Неужели кухарке и поговорить не о чем кроме как о кухне? Есть многие вещи о природе коих я имею весьма и весьма отдаленное представление, но это не значит, что они мне не интересны... Возможно, после беседы со знающим человеком у меня появится новое увлечение.

0

0
Old 13-12-2005, 12:15   #234
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А что значит - встречи по интересам? Неужели кухарке и поговорить не о чем кроме как о кухне?

Конечно можно, если парню будет интересно о кухне, а девушке о машинах, значит, это интерес такой: интерес мальчика к девочке и наоборот.

0

0
Old 13-12-2005, 12:26   #235
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
А как?

не смогу объяснить как,но "они" поймут=)

-----------------

0

0
Old 13-12-2005, 12:27   #236
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Конечно можно, если парню будет интересно о кухне, а девушке о машинах, значит, это интерес такой: интерес мальчика к девочке и наоборот.

Я ж не про любовь-морковь... Хотя и здесь гормоны проходят, а что потом, если за душой ничего.
Я про интересы: я бы пожалуй умрла б от скуки, если бы только в сфере своих интересов вращалась... По мне так это дегенирация духовная.

0

0
Old 13-12-2005, 12:28   #237
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

во-во! мне тож с незнакомими людьми тяжело наидти обсчие темы дня обсчения!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 13-12-2005, 12:30   #238
pofigist
Registered User

Проживание:
IKO

Обычно после какого то кол-ва бухла становится на много легче!

0

0
Old 13-12-2005, 12:31   #239
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
а без бухла "слабо"?

-----------------

0

0
Old 13-12-2005, 12:34   #240
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Цитата:
Сообщение от pofigist
ИКО

Обычно после какого то кол-ва бухла становится на много легче!

обычно после какогото колличества бухла, для меня где то грам 350 коньячка, я перестаю разговаривать вообсче и реагировать на проишодясчее воокруг тоже, продолжаю толко пить дальше

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: